2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美鳥の日々〜DAYS 11〜

1 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:04 ID:gsXHQROr
UHF6局は放送終了しました(全13話)。マターリと語りましょう。


アニマックス  毎週日曜       夕方. 5:30〜. 6:00 放送中  (8月1日最終回)
         毎週木曜        夜 10:00〜10:30 再放送中 (8月5日最終回)
         毎週木曜深夜(金曜早朝).. 3:00〜. 3:30 再放送中 (8月5日最終回)
         毎週金曜        夜 . 7:00〜. 7:30 再放送中 (8月6日最終回)

 アニメ公式サイト
 http://www.midorinohibi.com/
 ぴえろ内公式サイト
 http://pierrot.jp/title/midori/
 少年サンデー内公式サイト
 http://websunday.net/midori/midori.html

★前スレ 美鳥の日々〜DAYS 10〜
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088010811/

過去スレ・関連スレ・FAQ等は>>2-10あたりに。

2 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:05 ID:wboopUKI
2get

3 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:06 ID:gsXHQROr
ラジオ「美鳥の日々 美鳥のLOVEダイアリー」

ラジオ大阪 毎週土曜深夜(翌日曜). 0:15〜. 0:30 放送中
TBSラジオ. 毎週土曜深夜(翌日曜). 1:15〜. 1:30 放送中

 ラジオ公式サイト
 http://vstation.net/gokuraku/midori/
 BEAT Net Radio!
 http://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/netradio/index.html

★過去スレ
 美鳥の日々〜DAYS 9〜
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086426919/
 美鳥の日々〜DAYS 8〜
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084894820/
 美鳥の日々〜DAYS 7〜
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084041623/
 美鳥の日々〜DAYS 6〜
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082822599/
 美鳥の日々〜DAYS 5〜
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082477289/
 美鳥の日々〜DAYS 4〜
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081704597/
 美鳥の日々〜DAYS 3〜
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081165624/
 美鳥の日々〜DAYS 1〜 (DAYS 2)
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079559050/
 【アニメ化】美鳥の日々スレPart.1
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070740629/

4 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:07 ID:gsXHQROr
★関連スレ
 <アニメ板ハァハァスレ> 【右手の恋人に】美鳥の日々【フェラ強要】
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081313790/l50
 <アニメ板アンチスレ> 美鳥の日々ってキモいアニメですね
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081434558/l50
 <おもちゃ板> 色っぽいフィギアスレ番外編【美鳥の日々】4体目
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086574850/l50

 <週刊少年漫画板> 今も幸せかい? 井上和郎〜美鳥の日々〜15日目
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086914939/l50

★FAQ(よくある質問)

 Q:途中から見始めたのですが、何で男の右手に女が生えてるの?
 A:わかりません。
   昏睡状態の少女・美鳥の生き霊(?)が正治に取り憑いたらしく、
   強引に解釈すれば人面疽の一種とも考えられますが、なにぶん
   アニメ本編では語られずじまいでしたので…。

 Q:アニメでは舞台が変更されてますが、千葉都市モノレール沿線?
 A:湘南モノレールです。単線なこと、バスが京浜急行バスであること、
   町に緑が多いことなどで裏付けできます。↓
    湘南モノレール
    http://www.shonan-monorail.co.jp/index.htm
   神奈川県鎌倉市がモデルで、監督の故郷とのこと。
   ただしアレンジされており、相模鉄道沿線等の地名も見受けられます。

5 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:20 ID:yJw3qXc2
>>1

とりあえず今のところ今期ナンバーワンのアニメ

6 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:45 ID:qYkZVS9x
>>1
乙ー


7 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:07 ID:bSHcK4oK
        ∧∧               ||
       (*´д)             .||
       ,-' 、/ー-、            ||
     ,(, ,  `i´,! )          ||
    /, ),. ,;;、.i ノ            ||
    〈 ' .! |  _,.. 〉i  乙カレー     ||
    ヽ `)   i | ∧_∧       ||
     ヽ/ 、>>1(    )      ||
      (  ,.=^/^i ̄==^` 、     ||
      |=(^^)/≦   ヽ 〉   .  ||
   .    | | 〈   ,    i  |     . ||
       | !、ii_ノ |、 / | |  .   ||
       |  ) ,,) | ー   iヽ|     .||
       〉 "i",i 〉_,.  i .|      ||
      ┌ー'´⌒^  −| |  .,,,-‐" \
      (  ,,___,,.._  ノ ノ-""      \
      ヽ ' ´ ,ヘ `~i´,-、          \
__,,,--‐‐''"" ` ー/ /:::) (::::::)          \


8 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:03 ID:gjiukXs7
>>1
思いっきり、受け止めてよね!♥

9 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:40 ID:UJmjBWGI
今週の話を見逃した友人がエヴァのフィギュア(零・初・弐号機、サキエル)と今週の美鳥のビデオを
交換してくれと言ってるんだが、どうすればいいでつか?

10 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:43 ID:y4ux5HDr
美鳥に便乗して
南君の恋人がリバイバルされるみたいだな


11 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:43 ID:gjiukXs7
>>9
ダビングしたのを渡せばOK(w

12 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:44 ID:fJ5W+R8c
>>9
とりあえずビデオをダビングする

13 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:57 ID:3Zs7+o8G
>>9
五月みどりのビデオを渡す。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:26 ID:GWXC9iuy
極めて特殊な方法を薦め(ry

15 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:19 ID:ZDGH19zQ
アニメ全部見ちゃったけどやっぱ原作も見たほうがよかとですか?

16 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:28 ID:Ix/PkgpY
>>15
まだ綾瀬を見ることができるのだから、ぜひ原作も見ようぜ!

17 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:50 ID:kGoGreH+
>>15アニメだとまっとうな人だったコータくんが道を踏み外す過程が見れます。
マジオススメ。
あとキン肉バスターとか地獄の断頭台もよろしく。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:41 ID:v3aeiEJ3
なんつーか、ゆるぽなラブコメだった。
正直食い足りなかったんだけど…出来が悪いというよりは、
予定調和的な世界に終始した展開と演出が好みじゃなかったから。
キャラの掘り下げも浅いんだけど、バランス的にはそれが良かった
と思うし。

肯定派というより絶賛派が多いってのは、意外とニッチを
突いていたのかなあと客観的に思ってみたり。


19 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:44 ID:E0uHXv2H
ニッチもサッチも

20 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:54 ID:xS7vSOaa
>>18
>肯定派というより絶賛派が多いってのは、意外とニッチを
>突いていたのかなあと客観的に思ってみたり。
まぁね、このところ「予定調和壊しちゃった俺ってカッコいいでしょ?」な
アニメが多すぎで食傷気味どころか食中毒状態だったからね。

個人的には、久々に見た職人芸的なカッチリしたつくりの作品として
絶賛したいんだけどね。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:18 ID:uA+UvfxS
だな、複線も含めて最終回までのまとめが上手いなと思った、
複線張りすぎでグダグダになる作品も多い中、
綺麗にまとまった事だけでも評価出来ると思う。

1クールは短いと思っていたけど、1クールなら1クールなりの
まとめ方も出来るってのを見せつけられた感じか。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:21 ID:SvNNY8a1
アニメやってない地域じゃ全然並べてないな単行本
まあサンデーずっと読んでたから流れはわかっとるが
買いたい時に買えないのはつらい

23 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:25 ID:E0uHXv2H
漫画板の書店員スレによるとあまり増刷してないらしい>美鳥単行本

24 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:29 ID:kGoGreH+
小学館はあんまりアニメ版に期待してなかったんじゃないかな?

25 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:35 ID:THb5zCmm
その割にはフィギュアはとことん売りまくってるが

26 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:42 ID:kGoGreH+
フィギュア売りまくったのはウェブショップの失敗の後だから・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:08 ID:EBD/b7EM
かなり良い終わり方でした・・。
最後まで作画が崩れない、内容も手を抜かないなんて本当にすばらぢい。
美鳥が頑張って自分の力で告白するとこなんて泣けるよ・・。
右手のころは軽々告白してたのに。
右手のころは美鳥にとって夢の中にいるのと同じようなものであったのだなあ。だから性格もあんなに違うんだ。

こんな、ホットな気持ちになれる作品は

BPS以来でs・・ごふっ。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:12 ID:Lw0rDP/6
>>27
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088010811/104
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088010811/315
前スレにこんなレスもあったわけでw


29 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:54 ID:K1Dr2Lux
マリンちゃん(*´Д`)ハァハァ

30 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:30 ID:g67xixWP
美鳥の日々に対する想いがやがて風化してしまうだろう。。
この想いが消える前に・・・

フィギュアよ届け。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:34 ID:3SRo+D0p
(´・ω・`)

32 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:09 ID:CK34GASz
ふと思った。
めぞん一刻やタッチなんかの正統派(?)ラブコメの時代に
2chあったらスレ大繁盛だろうな、と。


スレ違い失礼。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:12 ID:ZqzOHaPA
次週は
 右手の武装錬金術師美鳥せんせいの日々!




34 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:12 ID:4QYLzDrY
>>30
俺も今日通学途中に美鳥フィギュア応募してきたよ。あたってくれないかな(´ー`)y ─┛~~

35 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:18 ID:VuKwTUT8
>>34
30のは通販で買ったやつではないかと思う

36 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:19 ID:QEkGW6kM
こっちは7000円出したんだ。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:27 ID:Mdkf6cfs
そういえばフィギュアプレゼントの締め切り今日までだったのか
すっかり忘れてた(*´ー`*)うふふ

38 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:42 ID:THb5zCmm
単行本まとめ買いしたついでに4枚分だけは応募した。
やっぱかなり倍率高いんだろうな

39 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:44 ID:UhqBX/b8
綾瀬の日々マダー

40 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:45 ID:Mdkf6cfs
締め切り無視で明日送ろう

41 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:47 ID:BMt4iJ4O
大好きだちょ〜

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:57 ID:4QYLzDrY
>>38
俺も4枚応募したよ。100人にあたるんだったけ?けっこうきつそうだな

43 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:12 ID:7TJax4nb
>>33
なんだその土曜ワイドのようなタイトルは?

44 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:15 ID:uJIVI54n
俺は6枚
まとめ買い万歳

45 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:27 ID:TQjBPNlI
既出じゃなかったから言わせて貰うが、
美鳥がセイジを好きになった"きっかけ"みたいなエピソード(ないかもしれないが)も描写してほしかった。
あと全話通して全く顔合わせてない美鳥(告白後)と綾瀬の今後の関係を描いたエピソードとか見てみたかったな。

46 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:03 ID:fEwPTQqL
みるくっ ボンバイエッ

47 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:03 ID:uJIVI54n
>>45
原作ですらそのエピソードは無いんで、多分出てこないかと
出るとしたらOVAだろうな

48 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:05 ID:JnbMR2wh
美鳥が望む永遠

49 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:27 ID:F5VEo0fV
前スレの>>933
情報サンキュー!
てっきり放置されたと思って諦めてました。
でもDVDの特典か・・・\10,290、タケ〜
やぱ単体では出ないんでしょうね
アキバのリバティー待ちだな

やっぱ右手美鳥が消えちゃうの解せないなぁ
なんか「素直になれない、恋に不器用」な人種に食傷気味だったからかな

「・・・カナァッテ、アハッ、ナンチャッテ〜」みたいな調子こいた勝手に盛り上がりモードが
大好きだったのに・・・もう観れないのがサミスィ

50 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:12 ID:kI2C9xmZ
ヤミ帽で泣いて美鳥で泣けない漏れは一体何者ですか?

51 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:19 ID:L4WAwWzZ
うんこマン

52 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:47 ID:fgaV5n+f
>>45
良家のお嬢様が不良やヤクザに恋するのはお約束パターンなわけで。
通学の電車が一緒みたいだから、最初は一目ぼれなんだろうな。

○月×日 雨
今日、学校の帰りに寄り道した公園で偶然セイジくんを見かけました。
慌てて隠れちゃったから向こうは私に気づいてなかったみたいだけど、
私、見てしまったんです。
捨てられていた子猫が雨に濡れないようにって、箱に自分の傘をつけて
あげてるセイジくんを。
「うちじゃ飼ってやれないんだ。ごめんな」って子猫に話しかけてるセイジ
くんは、ちょっと寂しそうでした。
皆、悪魔の右手とか怖いって言うけど、やっぱりセイジくんは優しい人。
私はそんなセイジくんが好きです。
今日、もっともっとセイジくんを好きになりました。


なーんて日記つけてて、拾ったその子猫にセイジって命名して飼ってたり
するのがお約束。

53 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:54 ID:0gKk24zI
作ってみました。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040701035203392.jpg

54 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:15 ID:VQwKOvVZ
ガシャポンで美鳥の指人形でも出ないかな・・・

55 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:11 ID:59pdn15F
 見たよ〜。きれいに纏めたね。
 2人の告白シーンはそれぞれ見応えあった。一気にやっちゃうのはちょっともったい
ない気がしたくらい。

 ただ……、はっちゃけモードの美鳥ちゃんは、どこに行っちゃったんだろう? それを
考えるとちょっと寂しい。
 それともまだ猫かぶってるだけで、半年もしたらやっぱりあんなノリに?(笑)



56 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:19 ID:jIjGGJwG
>>55
>ただ……、はっちゃけモードの美鳥ちゃんは、どこに行っちゃったんだろう? それを
>考えるとちょっと寂しい。
 
つまり、美鳥の本質に近い部分が右手になったわけで・・・
人間の美鳥の場合、本質+理性+コンプレックス+はじらいなどが追加された状態なわけで・・・
はっちゃけることはあるかもしれないが、右手の時まではいかんだろ

57 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:02 ID:j1uNOuVb
OVAで人間+右手の対談キボン

58 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:36 ID:1QJUCF0E
53のを見て思ったんだけど、どうせならセイジ君、左手でコーヒー
持ってて欲しかったね。
久々にスレ読めたんで被ってたらスマソ


GIZAが発行してるmusic freak(?)にアツミサオリさんの記事が
載ってましたが、既出ですか?

59 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:17 ID:SNdt0eI9
なんつうか、女性の脚本家だと淡白なシナリオが多いんでね。
シーンと瞬間に執着しないというか、他人事というか、小綺麗にまとめすぎる感じ。
チーフライターの池田眞美子氏もその傾向がかなり強いと思う。

最終回でも、セリフだけ聞いていると、言葉廻しに違和感があったり、愛が足りない
内容だと思うのだが、それにアニメの画や動きが付くと、淡白さを活かしたまま
一気にクオリティが上がるのが凄い。
最終回の勝利は、絵コンテ演出作画背景編集声優音響の注いだ惜しみ無い愛だね。


60 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:31 ID:ZBWKhkLD
>>55
つき合ってしばらく経つと、段々あんなノリになってきちゃうんじゃないだろうかw
女の子って変わるし、正治のお姉さんの影響なんかもあるから。
特典映像かなんかで、その後はっちゃけ始める美鳥なんて、後日談も見たいね。

61 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:39 ID:ZBWKhkLD
>>59
ちょっと淡白というのに同意。

特に綾瀬の告白→玉砕は、サンデーの原作の方でタイミング良く
同じ展開が出て、それがなかなか良かっただけにどうしてもアニメの方が
食い足りない感じがしちゃうね。
アニメスタッフも原作もうちょっと早くこれやってくれれば生かせたのに、と
思ってるかもしれない。

62 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:27 ID:hNX8pvjD
でも12話のラスト、
綾瀬抱き着きリプレイにはやられた

63 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:28 ID:SNdt0eI9
>>61
まぁ、濃ゆいラーメンと素麺に絶対的な優劣を付けられ
ないように、淡白だから劣るとは言えないけどね。
特に今回は極上の素麺に仕上がったと思うし。
美鳥の日々の映像は手抜きも少なく本物だった。

私は濃ゆい話しが大好きだし、今回は不満も有るけど、
他作品との差別化出来たワケだし、結果オーライだと思います。

十二国紀に引き続き、會川昇氏が脚色をしていたら、美鳥の日々の良い
特徴が薄れて、普通に良作の原作付きアニメになったかもしれない。

64 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:35 ID:X6tlFIdM
>>56
なるほど。
と言うことは、おとなしい人間美鳥も
心の中では着物着てあ〜れ〜〜とかやりたいと思ってるわけだ(;´Д`)

65 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:39 ID:SNdt0eI9
>>62
そこらへんが、演出と作画と声優のちから。
時に作画が乱れても声優が頑張るし、うらまやしい作品だよ。

これ以上言うと、DQN社会人の愚痴になるのでヤメトキマス。

66 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:11 ID:DpJNQ8+/
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <美鳥終わっちゃうのやだやだー 
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <でもグダグダ引き伸ばすのもやだやだー 
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <貴子タンとくっつかないエンドやだやだー
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

    ピクッ
     ⊂⌒( ; _, ,_)煤@アッ、貴子タン
       `ヽ_つ ⊂ノ

      ビクッビクッ 
    〃/⌒ヽ
     U ヽ ( * _, ,_) アッ、そ、そんなことしちゃ、アッアッ…
        `ヽ_つ⊂ノ
           _, ,_
     ⊂⌒(;*`Д´)=3 ハァハァ
       `ヽ_つ ⊂ノ

67 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:26 ID:TQjBPNlI
漏れ美鳥の日々が本当に数年ぶりに見たアニメなんだが
毎回絵が丁寧だよな。最近のアニメはみんなこうなのか?
一昔前のアニメだと「あ〜、今日は絵がよかったね」とかそんな悲しい感想が出てたんだが


68 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:27 ID:DpJNQ8+/
一昔って言うと10年ぐらい前のことだよな

69 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:43 ID:hNX8pvjD
だいたい12年前後
「一回り」が干支数を指すことからきています

>一昔前のアニメだと「あ〜、今日は絵がよかったね」とかそんな悲しい感想が出てたんだが
昔は4クール+α(ほぼ1年通し)でしたからね・・・観る方がダレれば製作側もダレるでしょう
まぁおかげで思春期はサンライズで駆け抜けた訳ですが

70 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:14 ID:DOpJoDaB
>>66
今の俺の心境そのままだ・・・orz

71 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:32 ID:TQjBPNlI
>>68
4、5年前以前の話なんだが(・。・。;;
毎回キャラの顔がコロコロ変わったりしてたんだ

72 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:34 ID:pNlxULp7
今もあるぞそんなアニメ

73 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:46 ID:ZBWKhkLD
つい最近のアニメでもこんなのあるよ↓
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1085247569_0043.jpg

74 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:51 ID:pD/yTL3/
愛してねーもっとおー

75 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:31 ID:1py53tl4
>>73
ボンバヘッ!!

76 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:33 ID:eJZRWmBx
リュミーン

77 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:46 ID:noO7sURI
アオーサー

78 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:51 ID:rRvISBZJ
続編決定!? 公式になんか・・・

79 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:57 ID:noO7sURI
>>78
どこよ??

80 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:49 ID:q77StOw7
>>73

ヌッコロス!

81 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:54 ID:Dsr4QqZ2
やっと書き込みが・・・
つーか人少なすぎ、寂しいよぅ

82 :風の谷の杉並さん:04/07/01 20:00 ID:bV1z9c99
>>48
光と水の美鳥

83 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:10 ID:Wr0ew6l2
美鳥マスター

84 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:12 ID:Dsr4QqZ2
やった〜・・・
人が増えてきたー!!

85 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:19 ID:I3O2OZ30
ああ、美鳥の日々終わっちまった・・・
やんなっちゃうよ。美鳥とセイジが
せっかくこれから付き合うって言うのにさぁ・・・
がんばって続編作ってくれ!!
すっかり右手の時と性格が違ってたけど
きっと美鳥ならセイジとうまく行くはず。


86 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:20 ID:18TxBuAg
美鳥ックス

87 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:24 ID:Dsr4QqZ2
>>85
確かに1話か2話くらいで作ってほしい。

88 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:24 ID:Vce6TbRw
エンディング、最初川嶋あいが歌ってるのかと思った。
まぁ路上からメジャーデビューという点では同じわけだが・・・。
アツミタソはこれからアニソン歌手として活躍するのかな。

89 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:25 ID:Wr0ew6l2
>>85
おまえなかなかいいこというな



90 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:26 ID:etHDNVPH
美鳥の碁

91 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:27 ID:L4WAwWzZ
ダフネの日々

92 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:29 ID:Wr0ew6l2
綾瀬と美鳥のダフネ

93 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:47 ID:IoYoAz3t
美鳥の王子様

94 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:48 ID:pnAlAhm4
うまくまとめたので続編要らない
そんなの作ったら糞アニメになっちまう

95 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:53 ID:DxvvLnMv
>88
そうか?似てるとは思わなかったけどな。
でもあのEDはアニメーションと歌が合ってて良かった。

96 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:54 ID:3LkoQeOz
>85

> ああ 、美鳥の日々終わっちまった・・・
> やん なっちゃうよ。美鳥とセイジが
> せっ かくこれから付き合うって言うのにさぁ・・・
> がん ばって続編作ってくれ!!
> すっ かり右手の時と性格が違ってたけど
> きっ と美鳥ならセイジとうまく行くはず。

97 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:54 ID:MmWX6gst
美鳥の旋律

98 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:57 ID:WDiRWiXi
>>94
激しく同意。

99 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:57 ID:9CgOA99S
美鳥でポン! わんだほう

100 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:09 ID:b2ruPiLV
>>71
今週は作監アンドーだよ!
うわー、丸顔だ〜!
とかな。


101 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:11 ID:kLyeLY2q
美鳥と綾瀬のダフネ

102 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:21 ID:GqC+XHc4
そういやダフネのレナって中の人が美鳥の母だったな

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:24 ID:kLyeLY2q
なんか最近、遥タンに萌えてきた。
美鳥の母ってところでおそらく40は行ってるだろうが…。

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:28 ID:1QJUCF0E
ドラマCDのおまけボイス集?ってどんなんが入ってるんですか?

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:37 ID:MVTPb3zq
>>104
18歳未満はHな本は禁止なんですよっ!!

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:47 ID:FXiW2Qe1
この作品は声優の演技も大したものだったなあ。


107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:07 ID:IoYoAz3t
>>105
できたらこうしてくれ

>【く】18歳未満はHな本は禁止なんですよっ!!【わ】

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:13 ID:g2bZB7x0
で、美鳥が右手になった原因は何なのよ?
普通に異世界の話ですかこれは?

109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:19 ID:L4WAwWzZ
>>108
寄生獣よめ

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:20 ID:FXiW2Qe1
これで原作が恋風で噂されてたような「心中END」になったら伝説化するな(w
マスコミや研究者に追いつめられ、二人の日々を守るために命を絶つと。
絶対ありえないってわかっているが、同人の二次創作とかでそういうシリアスなのも見てみたいな。

>>108
泉に落ちたせいで、水を被ると女やパンダになるのと同じ原理。

111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:23 ID:ZtgwqwLu
ttp://ranobe.com/up2/upload.html
ttp://strawberry.atnifty.com/romain.shtml


112 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:26 ID:KRovgwAb

          __
       ,、-'"´:::::::::::::`‐、_
     /::イ::::/::/::/i::::::`、
     /:/:/:ノ レ'_,-'´‐-l::';::::::',
     l:イ::l         ヽi:::::::i
     !イ::lヽ.ノ  ヽ、 .ノ  l::l::::l     ま、いわゆる恋の奇跡ってやつですね
     l:::l   __,    l::ト::::l
   _「l.l:::l:'.,  l::::::::::::l    !:lノ:::l
 r'"´r、|l::lヽ:ヽ ヽ:::::::ノ _,ィリ:l::::::l
  〉ニ(_ノヽ! ヽト. ` r-‐イ::::ノレ´リ
 (__l,、-'7´ ̄';:::::/``‐-、
  |   l  l l_,、ィ'レ´   /.,' \
  ヽ  ノ l   〉-〈``‐、/ i  ,. \
   `‐-'´ l  〈  〉    l>'   〉
       l   ',/    入`ヽ /
      l         ',  ヽ'´
     l       -‐'" `‐'´
      l           ヽ
      l               ',
     `‐、         /
       `` ‐--‐ー ''"´


113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:27 ID:wmrJx+S3
>108
漫画なんだから木にスンナ

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:30 ID:DpJNQ8+/
            / ,.r'´ __,..
        _,...、,r'レ'::'´r'´、_
       ,r':::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ,r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ`'ヽ、
. _,.-''i::::::,!::::ハ:::::::::::::::::ヽ:::::::';::::::::::::::::::',
   /!::::l:::::! '、:::ト、:ヽ::::ヽ::::::';::::::::::::::::::l、
   /::::::::::l ヽ、'、! ヽ! ヽ:::ヽ::::!:::::::::::::::::!ヽ、
   !ィ::::::::::'、 ヽ、,. '"´`ヾ、ヾ::::i:::::::::::l
   !;ィ::::::トヽcO    Oっ  ,!::ノ:::::::ト;:!
   ! '、::::ヽ        <ノ:::::;ィ:/ `
     `''ー、::ヽ、 へ  ,r'ニ;;;;;;;ノ !'
     ヾ;、 `'`i-`r_j'´r‐y':::::ヽ
  か  rヾr‐、 ト、 ,ト __/:::::::::::',
   き i゙/ニニ'r'==i::::l ヽ::::::::::::::::i
     l_ l   l    !:::l ヽ::::::::::::::l
 か  l `l,__,r'"`''ー、!:::'、__〉:::::::::::::l
. き   `i'":::〉   `r-、--:、::::::::;!
      `ー!    ノ  l:::::::::::::::!
        ヽ、___,、  ,ノ、;;;___;;ノ
         'ーi:::::::`::::::::::;、-''、
        _,、-'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      ,、-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  ,.--、,,____
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_,/:::::::::::::::::::`ヽ
    'r 、::::::::::::::::::;、--、;:、--‐‐‐- 、:!::::`''ヽ;::::::::::::::;ノ
    l   ヽ、;;/          l::::;;、-''`''''"´
     ヽ、   '、        _,、-‐'"´
      `''"´`''ー‐---‐‐''"

115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:31 ID:XmXa1ZG5
あの世界観で死者が出たら、「シリアス」じゃなくて「笑えない冗談」か「サイコサスペンス」。

116 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:33 ID:/ZA/pJA/
美鳥を見習ってこんどは綾瀬がセイジの右手に出現したりして

もうそんなストーリーの同人があったりするんだろうけど

117 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:37 ID:u0zQWsNP
八月に更に量産される予感

118 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:42 ID:cg16nyJ4
いつもEDの駅で、セイジに声をかけられなくて切なげだった美鳥。
最終回あの駅でセイジと待ち合わせて幸せそうに笑ってたのが
妙にうれしくて涙でた。


119 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:50 ID:FXiW2Qe1
>>117
絶対鬼畜系のやつで右手美鳥を綾瀬の…ってのがあるだろうな_ト ̄|○

120 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:53 ID:DpJNQ8+/
ttp://zammel.kir.jp/lesles/imgf/0487-page1.png

121 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:59 ID:L4WAwWzZ
>>114
(・∀・)イイ

122 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:12 ID:sLxfN3xa
121なんかすごいID

123 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:46 ID:6xhZMhM9
何度見ても最終回は(・∀・)イイ!!
もう最高!

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:46 ID:1QJUCF0E
111>>
何か美鳥関係でもあるの?

125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:52 ID:zmkd9aky
>>123
にしてもスレが伸びんな。あいかわらず。

126 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:04 ID:fls8sQiP
なんにしても、DVDが一通り発売しきるまでは、
ここでマターリ語り合いたいのう。

127 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:07 ID:MAJtBCad
>>125
毎回祭りになるような売りがあるアニメでもないし、こんなもんではないかと。
コアなファン同士で盛り上がれだけでも良しとしようじゃないか。

128 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:11 ID:uI3uN8oL
アニマックスでは、今日は第8話ですた。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:27 ID:zXPQkTsg
>>100
中村も鬼門だった
只野と伊藤の回は安心して見れた
もう10年以上経つのか…

130 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:41 ID:XVUjsu6I
5巻155ページの美鳥母はフキダシを除くと少年を誘惑するいけない人妻にしか見えない

131 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:44 ID:mgfK1+fy
アニメ板でそんなこと言われてもなぁ、と言ってみるテスツ

132 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:50 ID:fls8sQiP
>>130-131
それはつまり、遥×少年描写を見たいという、切なる願いなのではないだろうか?

133 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:53 ID:tWIFhMTQ
>>130
確かにそうみえるな。

134 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:05 ID:OGh1eRIP
おもわず5巻を手に取ってしまった奴、手を挙げろ


ノシ

135 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:07 ID:CQmmpbmF
ノシ

136 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:11 ID:KsNClY9s
ノシ

137 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:13 ID:4EJhyqv4
ノシ

138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:34 ID:D1smysHq
ノシ

139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:35 ID:LqLKJIaU
ノシ
ついでにそのまま読んでって、160右下のコータにやられた

140 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:19 ID:nVMfvvwm
ノシ

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:48 ID:0spoEWHj
ノシ
そういう設定に脳内変換するとすげーエロいな…

142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:40 ID:dAqPnldR
うざい流れ作んな

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:28 ID:KBtGuuUi
サントラ買ったんだがかなりイイ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:36 ID:yNKfaym6
>>142
綾瀬が振られてイライラするのはよくわかる。
こうなったら原作のラストで奇跡が起こることを信じようじゃないか・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:38 ID:zteZ5uA4
となると原作のラストで右手に綾瀬出現か

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:46 ID:97+Ynx4U
右手になった場合、綾瀬の性格はどうなんの?
乙女妄想全開?

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:47 ID:yNKfaym6
>>145
っつーかさ、
本体美鳥→大人しい
右手美鳥→天然っぽくて無邪気で元気

ということは…右手綾瀬→??

気になるー!(。´Д⊂)゚。

148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:48 ID:QFvD26fm
右手は美鳥のままで左手が綾瀬になるんだよ

149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:48 ID:yNKfaym6
>>146
うおお、被った(゚∀゚)
でもみんな同じ関心を持っているようだね。

150 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:11 ID:VsdF3Aws
おいオマイラ
今さっき昼寝したら美鳥の日々の夢を見たぞ!
美鳥も綾瀬もコータもみんな総出演でだ。
おまいらも昼寝しる。

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:40 ID:z5Qdft9P
>>146
妄想は、恥じらいと欲求、そして葛藤があって成立する。
右手になった場合、自分の思いに素直になり、自分の行動に対して迷いもなくなるので妄想はしない。
しかし、かなり積極的になるだろう。

にこにこしながら、ご飯を作ったり、キスをしたり、裸になったり、セイジの下の世話をするだろう。
それが彼女の望みなのだから・・・。
その一方、近づいてきた女には容赦なく制裁を加える。 カミソリとかでw
セイジは、毎日右腕に怯え、夜は寝不足になるだろう。


152 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:44 ID:Tjmalwah
>>150
このレスにものすごい駄目人間ぽさを感じた

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:51 ID:AeHfvW+N
>>152
平日休みの人かも知れん(漏れも)。
でも周りは違うのだという認識は必要かも(w

154 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:57 ID:VsdF3Aws
正直スマンカッタ

155 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:10 ID:AeHfvW+N
>>154
(゚ε゚)キニシナイ!!  
漏れも夢で綾瀬に会えないかなあ。

156 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:26 ID:Aq36yx8N
>>61
右手にくっついてる女の子でもオレは好きだっていう原作のセイジは
オレ的にはやっぱり納得いかんから
アニメ版の方が淡泊というよりは理性的だと思ったな。

>>59
だあだあだあとかおじゃるではかなり変な話書いてるよ、池田(眞)は。


157 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:01 ID:bQjm4DmC
あっそ

158 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:03 ID:OiJjMMIG
                  ヽヽ
                   ヽヽ
                    i:.|
                  ,..   |:|
              /``/.:.:.`丶'"´丶、__
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
         /.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:,l:.:./ ',:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
           /.:.:.:/.:.:.:.:./|:.:./ !:.i  ',:.:.|、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.',
        /.:.:.:.:!:.:.:.:∠-l‐ト !:!   i:.:! ',:.:.:.!:.:.:.',:.:.:.:.',
       i:.:l:.:.:.:|:.:/__ |:.!  |l   ´リ``|:.:l:.:.:.:.:|:.:.!:.:i
       |:/.:.:.|:!',r'´ヽ::ヽ!      _,,,,|/ ヽ:.:.:!:.:|:.:.|
       ソi|:.:.:.{ヽ ト-':::::}`     イ )::ヽ、 ',/:.:.!|:.:!
        ',:.:.:.l! 、ヾニシ,      {`´::::} i//i.:.:.:! |:.!
        ,.ヘ:.:.:|', ` ̄´   i    `゙ー='.. /ノ|:.:/、 ソ
      /'"7',:|゙ヽ     r―-;     /__/:/:.、ヽ
         /.:.:ヾ、:.:\   ',  /    /.:.:/:/、-、ヽ
          ///.:,ィ:.:.:.:丶、 `゙´  , .: '´:.:.、:.'´:.:.:.', ヾ
       '´ 〃 !:.:/!:| `` ' ´!:.ト、:.:!ヽヽ\:.:.:!
      r'´ ̄ヽ`''ーく´:ノ    |、:ヽゞーヾ--ヽ!
       | `丶ヽ:ヽ: : : :',--―‐- 、/´: : : / / /`i
       !   ヽヽヽ、 : ', : : : : : /: : : : :///   !
       !     ヾー-ヽ:',: : : : /:_,. -‐'://    |
       |       //:',: : :/ ヾ、´´ /      i
      ',      ヽヽ、: i :/: :/,> /     /
       ∧     ヽ}\ヽ|i:// {/     /
      ',        ',‐-ヽ、イ,.-‐/     /〉

159 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:35 ID:9y01Z/pH
>>158
マリンちゃん似のDQNの娘か、
でもドジっ娘でもあるんだよな。

160 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:44 ID:hmufshhD
>>150
俺も今日学校の授業中に美鳥の日々の夢見たぞ。




勃った

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)