2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神魂合体ゴーダンナー!! 新婚15日目

1 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:13 ID:SsZcqRhq
KBS京都    毎週月曜 25:25〜
テレビ神奈川  毎週火曜 25:05〜
AT-X       毎週水曜 10:00〜,21:00〜
           毎週土曜 16:00〜,26:00〜
BS朝日     毎週月曜 26:00〜
東京MXテレビ 毎週木曜 25:00〜
信越放送    毎週金曜 26:00〜

全26話放送予定、14〜26話は、同放送枠にて放送中!!
・公式サイト
http://www.godanner.com/

関連情報>>2-


2 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:16 ID:SsZcqRhq
・過去スレ
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚13日目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087797446/l50
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚13日目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085507964/l50
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚12日目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083235795/
神魂合体ゴーダンナー!! 別居11日目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081613047/
神魂合体ゴーダンナー!! 別居10日目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078540626/
神魂合体ゴーダンナー!! 別居9日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073232405/l50
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚8日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071939440/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚7日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070353465/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚6日目 【夫は再婚】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068825934/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚5日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067780451/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚4日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066801493/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚3日目(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065874857/
神魂合体ゴーダンナー!!ってどーだんなー?旦那2人目 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065199025/
ゴーダンナーってどーだんなー? (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055509708/


3 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:18 ID:SsZcqRhq
★スタッフ

監 督            :長岡康史
構成・脚本.         :川崎ヒロユキ
キャラデザイン      :木村貴宏
ロボットデザイン.     :まさひろ山根、ことぶきつかさ
擬態獣デザイン..     :反田誠二、秋恭摩
デザインワークス..    :森木靖泰、赤樹壱麿
3Dディレクター.      :渡辺哲也
音 楽..           :渡辺宙明
制 作            :OLM、AIC
助監督           :久城りおん
サブチーフアニメーター..:西井正典

★主題歌

OP「ENGAGE !!! ゴーダンナー」歌:堀江美都子&水木一郎
ED「我が名はゴーダンナー」歌:串田アキラ
 CDシングル 4月21日発売 \1,260
コロムビアミュージックエンタテインメント


4 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:20 ID:SsZcqRhq
★キャスト

猿渡ゴオ        :近藤孝行     葵 杏奈         :中原麻衣
葵 霧子.        :本田貴子     ミラ・アッカーマン...   :久川綾
藤村静流         :かかずゆみ..   猿渡 忍         :皆川純子
影丸隊長...       :山口太郎     光司鉄也..        :檜山修之
ルウ・ルー.       :清水香里     コナミ(笹暮小波)...   :渡辺明乃
モモチー(桃園桃子). :能登麻美子..   林             :加藤奈々絵
高谷さくら..       :南里侑香     謎の男・ナレーター..  :石丸博也
モウカク..        :小杉十郎太..   シュクユウ..       :山崎和佳奈
ナイト・ヴァレンタイン..:緑川光..      エリス・ヴァレンタイン :田村ゆかり
シャドウ...        :甲斐田裕子..   ルナ..           :川上とも子
エカテリーナ...     :山田美穂     ククラチョフ       :川田紳司
芝草           :堀川仁.      森本..           :川田紳司
杉山           :小野大輔...    柳沢..           :藤田圭宣
柊冬子.         :細川聖可     剣             :大川透


5 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:23 ID:SsZcqRhq
■ロボット.         :パイロット
★ゴーダンナー      :猿渡ゴオ→藤村静流→猿渡ゴオ
☆ネオオクサー.       :ミラ・アッカーマン→葵 杏奈→ミラ・アッカーマン
☆ゴーオクサー      :葵 杏奈
※ゴーダンナー・ツインドライブモード(ゴーダンナー+ネオオクサーorゴーオクサー)
★コアガンナー(大破)  :藤村静流
☆バトルユニット(大破). :光司鉄也
※Gガンナー(コアガンナー+バトルユニット)(大破)
☆Gゼロガンナー     :光司鉄也
☆クラブマリナー.     :マックス(前大戦にて破壊、後に擬態獣化、中の人も化け物になり死亡)
☆コスモダイバー     :ルウ・ルー→藤村静流(1回だけ)
※親機との合体機構があるが親機は大破。パイロット(ロウ・ルー)も死亡
★ヴァルスピナー     :エカテリーナ
☆スレイブウィング.    :ククラチョフ
※合体してパワーアップ
★ドラグライナー..     :ナイト・ヴァレンタイン、エリス・ヴァレンタイン
※先端部が分離しドラグファイターに。パイロットはナイトorエリス
★ゴッドホーン       :モウカク(死亡)
☆ゴッドソニック.      :シュクユウ
※ゴッドダイナー
★ジェネシャドウ      :シャドウ
☆ルナシスター..      :ルナ
※ジェネシスター
★ブレイドガイナー..    :剣
☆セレブレイダー..     :ローザ(死亡?)→ルウ・ルー
※ブレードガイナー・ツインドライブモード


6 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:28 ID:SsZcqRhq
★ゴーダンナー・トリプルドライブ(限定)
ゴーダンナー・ツインドライブモード+セレブレイド(セレブレイダーが
ソード状に変形)


7 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:29 ID:SsZcqRhq
あー、最終回仕様のテンプレに修正すりゃよかったか・・・。
切腹!

8 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:33 ID:To9+vFCw
■ロボット.         :パイロット
★ゴーダンナー      :猿渡ゴオ→藤村静流→猿渡ゴオ
☆ネオオクサー.       :ミラ・アッカーマン→葵 杏奈→ミラ・アッカーマン
☆ゴーオクサー      :葵 杏奈
※ゴーダンナー・ツインドライブモード(ゴーダンナー+ネオオクサーorゴーオクサー)
★コアガンナー(大破)  :藤村静流
☆バトルユニット(大破). :光司鉄也
※Gガンナー(コアガンナー+バトルユニット)(大破)
☆Gゼロガンナー(中身はクラブマリナー?) :光司鉄也、後に静流も参加?
☆クラブマリナー.     :マックス(前大戦にて破壊、後に擬態獣化、中の人も化け物になり死亡)
☆コスモダイバー     :ルウ・ルー→藤村静流(1回だけ)
※親機との合体機構があるが親機は大破。パイロット(ロウ・ルー)も死亡
★ヴァルスピナー     :エカテリーナ
☆スレイブウィング.    :ククラチョフ
※合体してパワーアップ
★ドラグライナー..     :ナイト・ヴァレンタイン、エリス・ヴァレンタイン
※先端部が分離しドラグファイターに。パイロットはナイトorエリス
★ゴッドホーン       :モウカク(死亡)
☆ゴッドソニック.      :シュクユウ
※ゴッドダイナー
★ジェネシャドウ      :シャドウ
☆ルナシスター..      :ルナ
※ジェネシスター
★ブレイドガイナー..    :剣
☆セレブレイダー..     :ローザ(死亡?)→ルウ・ルー
※ブレードガイナー・ツインドライブモード :剣、ルウ・ルー
オペレタイガー       :モモチー、コナミ

最終話のモモチーたちと静流もパイロットに参加もつけてこれでいい?

9 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:55 ID:bW2TZTQQ
忍っちは?

10 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:03 ID:To9+vFCw
>>9
今見直してる最中だけど
ネオダイバー     :忍

でいい?

11 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:19 ID:x9/KDkWo
前スレの906によると影丸のロボットは
ラボディフェンサーというらしいね

12 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:29 ID:7LFz6W1w
録画してた最終話見た。
中盤のグダグダ気味も忘れるくらいいい終り方だったな。
まぁ、中盤のグダグダもあれはあれで好きだったけど。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:37 ID:sm7tX9ca
神魂合体ゴーダンナー!!GODANNAR攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088086373/l50


14 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:43 ID:OpqvBvux
中盤っていうか7話くらいから21話くらいまでグダグダだったな
話数は適当だけどそんなイメージ

15 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:13 ID:o4kwdJ0P
一番エロい女性キャラは誰?

16 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:20 ID:qG221a3b
>>11
影丸の場合ドクシンダーとかのほうが似合う気がする。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:25 ID:YaK+GWDk
>>15
尻も胸もでかい藤村静流。35歳にして処女疑惑(wもあるし。
アニメキャラなのに、妙に生々しい感じ(存在感)があるのだが。そう感じるのは漏れだけか?

18 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:44 ID:kILzKL1E
ルゥ株は急落か?

意外とモモチー、コナミの百合百合は好感度UPだなぁ。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:55 ID:SgjTY+Og
No.1000:風の谷の名無しさん [04/06/30 16:58 ID:OpqvBvux]

1000だったらこのアニメは駄作

20 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:08 ID:DLf8bIkc
静流のセリフ 「光司!うすろ!!」 に聞える。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:33 ID:FByKRnH7
>>18
最終回で漏れの中のルウ下部はうpしたよ。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:36 ID:0NkYOxJE
コナミちゃんよ。
三十路で彼氏作らない宣言なんて余裕ぶっこいてるとシズルの二の舞になるぞ!

23 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:04 ID:2IkoeUHc
「一人じゃないから」とか「自分の居場所」とか,
ナマヌルイ事を言っている連中ばかりの中、
あえて孤高の道を選んだルウを俺は尊敬する。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:05 ID:2IkoeUHc
ゴーダンナー新作
もし作られるとしたら続編より外伝がいいなあ。
ゴオと静流の訓練生時代から第一次巨神戦争とか、
闘魂合体Gガンナーとか、
メナージュゼロの女、ルウの物語とか、


25 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:05 ID:2IkoeUHc
藤村静流
“アイスドール”という異名の鎧で身を固めたダメオンナ。
ホントは他人に対して臆病で、自分で進んで貧乏クジを引いてしまうダメっぷり。
ちょっとは甘えてもいいのに、意地っ張りだから、一度死ぬほど自分を追い詰めてしまう。
その上、なまじっか秀才気質なため、周りからはリスペクトされてしまうと言う悪循環。
その期待にこたえようと無理した挙句の口癖が「私を誰だと思っているの」
でもそんな時本当は、どっかの巨乳艦長のようにイッパイイッパイだったりする。
しかし、ひとたびその化けの皮がはがれ落ちたとき見せる脆弱さは、
オスの保護欲(or嗜虐欲)を萌え上がらせずにはいられない。
その隙につけこめば、10年片想いし続けた男の弟で、
12歳も年下の軟弱な坊やでも攻略可能のように思われる。
(どうやらフェイクではないようだ。うん)
でも結局、煮え切らないまま、行き付いた先は三十代半ばにして未だ処女。

戦え、ダメオンナー! 決めろ、ハートブレイカー!!



26 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:28 ID:Qd2uIyAy
しかし、ルゥは復讐とか言ってたが8年間ずっとあんなゲリラ生活送ってたのか?

27 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:50 ID:WTk5McqQ
(;´Д`)オペレタイガーかぁいいよぅ

28 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:02 ID:kFM+lkPu
>>27
でもあの「ニャン!」は許せんよなぁ〜!

29 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:04 ID:WTk5McqQ
>>28
猫科なので許します。

タイガーと光司でお腹いっぱいです。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:07 ID:Qd2uIyAy
やっぱり、あのトラが提供とらのあなの関係する事なのか?

31 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:15 ID:hJiN3xpf
ゴオと忍の兄弟いらんかったなぁ

32 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:15 ID:x9/KDkWo
なんかオペレタイガーが一番勇者ロボに近い感じだったな。
中盤はグダグダしてたけどラストはよかった。
最後のカットなんて最近ありそうでなくて、懐かしさを覚えた。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:17 ID:FByKRnH7
>>31
隠し味は必要だな

34 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:19 ID:8bdmxlxo
何か物足りないと思ったら、ゴウはミラに対して何の答えも言ってないからだと気付いた。
せめて、一言ぐらいフォローしてやればいいのに。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:23 ID:Hs12SiiF
2ndの放送を忘れて観られなかったんだけど、最終回ってどんなんだったの?

アンナは?ミラタンは?静流タンは?

36 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:25 ID:31GY8330
>>34
そういや、ミラが勝手に身を引いただけでゴウは二人に対して何一つ
気持ちを示していないんだよな。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:34 ID:5vdBXPsK
最終回最大のポイントは、
7年というせりふを「ななねん」と言わせず終止「しちねん」で通したことれす。
美しい日本語だ。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:41 ID:z3nsHvJG
シクユウだけBADENDですか、そうですか

39 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:46 ID:z3nsHvJG
>>21
同感

40 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:48 ID:sKtG2EtT
せめて身ごもっていたらね〜

41 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:00 ID:U3k4YVHq
漏れ的には駄作だな。

結局、擬態獣とは何か?5年の沈黙を破って出現した理由も全世界規模
の擬態獣がダンナベースを襲った理由も何一つ明らかにしてない。
勿論25話の後断続的に出現してる理由も。

明るく終わってるがまだまだ戦いは続くと言う時点でスパロボ系であるまじき
タイプのEDなので駄目だった。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:00 ID:2XQiPFfF
そういや、ルウも戦闘時以外はマント羽織った格好してたのにな。
七年後は常にあのパイロットスーツの格好してるのかよ。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:01 ID:+ERA6THW
>>41
ああ、あれ天災。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:05 ID:UtyCE01P
巨神戦争のせいで全人類は50分の1に激減したそうです。
おまけに男女比は男が2に対し女は8なんだそうです。

これでは静流ねえが35歳で処女の一方、
杏奈が早婚なのは仕方がないですねえ。

しかしこのままでは現状、少なくとも日本の現状では、
人類の種の存続のかかわります

なんか人間だけがメスが一匹のオスをめぐって争う衝動を持っているそうですけど、
この際そんなもの取っ払って、一夫多妻制を成立させるべきなのです。

ゴオチン、杏奈はもちろんだが、おまえさんに惚れて人生だめにした、
ミラと静流の面倒見たれや。

それでも杏奈が納得できないのなら、精子バンクでええから。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:09 ID:BRpqvXeV
>>41
俺は逆に説明省いちゃったあたりを評価するけどなあ。


46 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:18 ID:c3oL9DR3
擬態獣はいわば「制御に失敗て暴走したエヴァ」で
ゴーダンナーらは、
「それを迎撃するため急遽作られたジェットアローンなのだよ。」




なんて勘繰るのもええがSARSの凄い版位で手を打たない?


47 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:19 ID:q16v64IM
>>44
静流はともかく、ミラは影で溜め込んで爆発しそうなのが怖い(最終回直前
も少し出ていたが・・・)。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:35 ID:YJBxI80P
二期は少ししかキャプ詰め作ってなかったけど、時間があれば
一期のようにきちんとやりたかったなぁ。画のレベルは高かった。
最終話は気になったところだけ。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1081433095_0024.jpg
一番右上が、なんとも・・・

49 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:37 ID:FByKRnH7
>>48
(;゚∀゚)=3

50 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:41 ID:NVp9WI26
ToHeart 〜Remember my memories〜が楽しみです w

51 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:47 ID:de9/zT5t
>>41
1 擬態獣とは何か?                
2 5年の沈黙を破って出現した理由
3 全世界規模 の擬態獣がダンナベースを襲った理由
4 25話の後断続的に出現してる理由

1はともかく2-5は葵竜也が24話で説明していた。


52 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:48 ID:kILzKL1E
>>41
戦争じゃないんだし、対立軸を描く作品でも無し。
闘う相手が不明で不気味な方が、こちら側を描く上で十分でしょ。

>スパロボ系であるまじき
あるまじき、って、スパロボの神輿作品じゃ無いだろうが。

エボラウイルスなんてのもあるし、未知な事でいいんじゃない。
描かれた人物達の、同じ境遇でもその違い、対照が面白いんじゃないか。
パートナーを失った者 剣>復讐  豪>自閉
目前でラビッド   杏奈>  ルゥ>
とか。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:55 ID:cTcy+gG8
最終回、評判良いみたいだけど、これはアレか、不良が
たまに良い事をすると、すごく評価されるのと同じか?

54 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:55 ID:h+nzTcbn
お願い、>>35を教えてください。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:56 ID:jL0itrln
>>53
万札拾って素直に交番に届けた小市民の気分。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:08 ID:dYVFfeP0
あれはヤバイ……静流さんのポニーテールは萌えすぎだろ
35にしてなお男どもを魅了して止まない静流さんバンザイ

57 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:15 ID:JSZSQ7pq
>>51
5がねぇぞ(w

58 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:15 ID:YJBxI80P
>>54
前スレの後半読め

59 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:17 ID:dYVFfeP0
最後のシーンで二人だけ頬を真っ赤に赤らめながら
変身している静流さん(&黒モモチー)も付け足しておこう

60 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:21 ID:qmFIWgM/
>>38
同感
モウカクとあんないー感じのシーン出しといてあの終わり方はちとひどいな。
せめてOVAかなんか出して救ってやってほしいと漏れは思う。

・・・・公式でもシュクユウの漢字は載ってないんだが、もうこのエンディングだと
ひょっとして宿憂ってのからもじってスタッフがつけたんじゃないか?って思えて
しまうよ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:24 ID:+OsORFbH
で、静流とミラがグッタリしてた理由は?

62 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:27 ID:2XQiPFfF
折角、大体ハッピーEDなんだからモウカクもせめて・・・とは思ったな。
しかし、アニータが出てきたのは驚いた

63 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:29 ID:ydyMC/Pi
マックスって擬態獣の中から発見されたっけ?
そんで発症?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:30 ID:mGisRlOf
アニータって炎ジュンですよね!

65 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:32 ID:YJBxI80P
>>60
普通に祝融じゃないのか?

66 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:33 ID:WFMY54Ty
コミッショナーズでもペントハウスでも・・・


スッゲー自暴自棄になってるやんミラ、不憫過ぎる

67 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:35 ID:RIMR9XQ5
いちおう書いとくかな?
三国志に猛獲と祝融っていう夫婦が出てくる

68 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:35 ID:+ERA6THW
>>61
感染で遺伝子が変異していったせいだろうな。

>>63
確かクラブマリナーの中にいたんでない?
で、生き返ろうとミラを呼んで、ミラが蘇らせ、しかし
ウイルスを根本治療するわけじゃないから発症。
再度ミラとの軽い接触のために症状が治まるも、
体のダメージが深刻で死亡。

69 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:36 ID:jL0itrln
>>66
ショーガールで稼ぐ方が儲かるかもなー

70 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:39 ID:pYeYDkiy
最終話、7年後とかなっているので
テンプレにキャラの年齢も乗せてもらいたかった。
静流さん35才か、あぶらがのって良い歳になりましたね。
忍くんと静流さん、こちらもかなりの歳の差だ。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:44 ID:0NkYOxJE
>>28
遅レスだけど三十路が「にゃん」て言ったっていいじゃん!
他のアニメで言ったら
ミサトさんやリツコさんやベガママンや遙さんが言うようなもんだけどいいじゃん!

いや、上記の奴らが「にゃん」ってやったらきっついなぁ・・・・。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:52 ID:0NkYOxJE
>>70
ゴオ珍 36
アンナ 24
霧子 42
ミラ   33
しずる 35
コウジ 31
ルゥ  19
影○  39
コナミ 30
モモチー 29
林   30
柊   29

他のキャラがわからんなぁ。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:56 ID:FByKRnH7
シュクユウはモウカクボーイ作った後、モウカクローンの製造に着手するに違いない!

74 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:58 ID:FByKRnH7
>>54
こんなところか?

アンナ>愛妻エンド

ミラ>女神エンド

静流>姉さんエンド

75 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:00 ID:8bdmxlxo
ゴウって、ミラの事嫌いだろ?多分。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:01 ID:yupVqYlF
≫75
なんで?

77 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:05 ID:c8nAWo6c
ミラの涙が気になる。
ミラを鍵にもう一波乱ありそうな感じがするが。。。
先を考えてないキャラの老けなさ具合でそれはないと思えてしまう。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:08 ID:pYeYDkiy
静流22〜3歳になるのかな
前大戦当時静流がゴウを好きだったのは
過去話の話の展開からみて皆知っていたみたいだし
そのときミラとはまだ付き合ったなかったみたいだし
彼女いるのに好きになったとか彼女がいるのにかよって言う野次もなかったし。
で、20〜21歳くらいのミラがひょっこり出てきてかったさらい、
結構すごい人ですね、ミラさん。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:15 ID:rsA+iiMk
恋に恋してた頃と違い、
ふと我に返ると「こいつ痛い女なんじゃ」と思うこともしばしあることで。

でも静流もなんだけど、ミラもゴオに愛だ恋だしていたってより、
ずけずけ間合いを詰めてくる男臭い奴だから、
ただ異性に対して発情しただけなのでは。



80 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:34 ID:IQkCg/gK
>>77

 生き返ってしまった事を不本意に思ってたのに、意外な形で
ゴウやみんなの役に立った事が嬉しかったんだと、俺は思ったが。



81 :63:04/06/30 23:34 ID:ydyMC/Pi
>68
ありがと。
マックス悲惨だな

82 :60:04/06/30 23:37 ID:qmFIWgM/
>>65
>>67
いや、そんな感じじゃないかとは思ってたんだけどね。
(そんな漢字書くとは知らんかったが)
”宿憂”なんてキャラの名前だとは思ってないがこんなBADEBNDだと、
”シュクユウだし、宿憂でバッドエンドでいーや”てな風に
(スタッフが?)考えたんじゃないか?って言いたかっただけなんだよw


83 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:37 ID:CWORXwsH
>>72
霧子ママン、全然40代に見えねぇよ・・・

84 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:39 ID:WFMY54Ty
で、ある日突然

静流「あ、言い忘れたけどあの子、あたしの娘」

コウジ「マジっすか!?」
シノブ「マジっすか!?」

85 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:40 ID:162xVjqF
上司になってびしっと叱って欲しい女性なら?
「はいはーい!!静流さん 静流さん 静流さーん!!」

では、プライベートとでは甘えてほしい女性なら?
「任せろ!!静流さん 静流さん 静流さーん!!」



86 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:41 ID:9FPAlci7
霧子ママンは最終話だというのに出番なしですか (´・ω・`)ショボーン

87 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:46 ID:jL0itrln
>>86
あるぞ。「おっぱい、おっぱい」w

88 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:52 ID:pYeYDkiy
アンナってゴウ不在中エースだったのか?
アンナミラーズ・・・。
ミラに追いついたってことになってるから機体性能分アンナの方が上?
プラズドライブlv6オーバ臨界付近で固定ってすごいみたいだし。
ほかのロボ合体できてもツインドライブじゃないし
ドラグなんか分離したほうが強いってことはゴウオクサー最強か?
まっ、パイロット7年も前線でやってっりゃ強くなるわな。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:55 ID:6/gS9MpU
なかなか良い最終回だった。
面白かったし、後味が良いね。

それに引き換え、アニメ魂枠の新アニメ2本は…

90 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:59 ID:Z4trp+dA
最終輪の評価が高いのはHシーンが豊富だったから。
間違いない。

91 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:00 ID:Tz7s6nmZ
オタクの9割はロリコンだと言うが、
どうも“今の”俺は違うらしい。
ミサトさん、ベガママン、遙さん、魔乳艦長を経て
嗚呼!藤村静流
僕はあなたにどやされる為に生まれてきたのかもしれない。 

92 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:02 ID:3Rb4tq1j
EDのマックスの笑顔が切なすぎる…
ラビッドシンドロームが発症しちゃってからのヤシしか見てなかったけど
本来は爽やかな好青年だったんだな

小麦色の健康的な肌と、ふざけた決めポーズが泣ける

93 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:09 ID:afYRP4so
柳沢くんは、霧子ママンのメガネには、発情しないですか?
しないですよね。

94 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:10 ID:iXVOpni9
>>80
そうとも取れるが、俺は、
今はパイロットとしてもゴウの恋人としても自分以外に代わりがいて、
自分の今の存在価値といえばこんなモルモットみたいな行為のみ・・・
みたいな嘆きにも見えたが。

95 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:15 ID:DYUsDLa/
マックス、モウカク、剣・・・みんな純情な熱血漢だな。
ゴウは・・・優柔不断だったけど。

96 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:15 ID:kEDgNn2f
>>94
様子を見に行かずに、わざわざ「パイロットが二人も抜ける訳にはいかない」
と言っていた時点で明らかにやせ我慢をしていたしね・・・。
さっさと死を選んだ事といい、結局アンナを認めた事といい、恥知らずな位
の強引さが必要だったと思う。大人過ぎたというか、諦めも良過ぎた。
(実は諦めてないのか?)

97 :風の谷の名無しさん :04/07/01 00:17 ID:G2vnSz1q
ヽ(´ー`)ノ <みらくる〜
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1081433095_0025.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1081433095_0026.jpg

98 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:26 ID:raeZErHv
思ったんだけど
その他に属する兵器はガンガンパワーアップしてるのに
メインのロボットはそのままだね。
?+5年+約1年+7年+1年で
ゴーダンナーもゴーオクサーもマイナーチェンジしてても基本はそのまま
15年以上も前の機体かよ
アンナが生まれたときゴッド計画>ゴーダンナー計画に変わったってことは
そのころから建造開始で名前からして有人ロボはゴーダンナーが最初だろうから
プロトやなんやあったとしてもミラが乗るのにてこずったって
経緯からもゴーオクサー以前ってゴーダンナーは稼動してたわけで
ってことはゴーダンナーは20年くらい間の規格か?
ベースふるすぎだろ・・・、それもそれば最強の機体って・・・・。

99 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:30 ID:iXVOpni9
>>94
世界の人々を守りたいという気持ちが本物なら>>80が正解かもしれんけどな。
ただ、世界より何よりゴウを愛していたというなら、
彼女は確実に狂ってしまっていると思う。
少なくとも俺がこんな状況で恋人奪われたらおかしくなる自身はあるw。
そういう意味で彼女が大きな力を手に入れた場合、何かしでかしそうだ。

100 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:38 ID:K9lKyZeT
ミラは強い人なんだろな。苦しみはずっと自分の中に抱え込んで・・・
ポロッと出してしまったのは25話のVSアンナの時だけか。

ちなみに泳いでるうちに水着流された?

101 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:39 ID:EkMscL3U
>>98
兵器の規格寿命って長いぞ。F-15の初飛行なんか30年前だ。
自衛隊の90式も開発開始は20年前(その前がなにせ74式)。
艦船にいたっては50年近く改装を繰り返して現役にとどまり続
けたミッドウェイなんてのも。消耗品に近い使われ方をする
ボーイシリーズは更新が早いんだろうけど、各国の主力クラス
は改装を繰り返して使ってるんだろーて。現実でも、電子部品
は20年前の規格使ってたりする。あと機銃も50年前から延々と
同じ設計で使われ続けるブローニングM2とか。信頼性第一、
武人の蛮用に耐えうる兵器ってのは、あえて枯れた(熟成
された)技術を用いるからねー。PCでもサーバー機なんか
はP3XEONとか使ってるっしょ?


>>93
丸メガネでないとダメらしい。


102 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:39 ID:raeZErHv
ミラ人類の未来を左右するとんでもない力手に入れたね。
彼女が拒否すればラビットシンドロームで人類おわりだわ。

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:40 ID:g2bZB7x0
ミラのミラはミイラのミラだよ

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:41 ID:EkMscL3U
>>102
「世界中の男共が待ってるわー」っと。同人誌方面に格好の
ネタを提供してくれた模様(シェアは小さいけど)

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:44 ID:raeZErHv
ミラのミラはミラー(鏡)のミラ
ミラのミラはミラクルのミラ
ミラのミラはアンナミラーズのミラ
ミラのミラは未来のミラ

あと何があったっけ?

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:48 ID:uFaPpYd3
>>105
ミラージュ、味蕾、
と辞書を引いてみたが「ミラ」から始まる物はこんなもんしか出てこなかった

107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:49 ID:3Rb4tq1j
>>105
運動会の色別応援合戦を思い出した

太陽の色はー?    赤!
炎の色はー?      赤!
優勝するのはー?   赤組ーっ!

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:49 ID:o2P6AEtG
ミラジーノとかミラターボとか

109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:52 ID:raeZErHv
ミラっていいキャラだったな
静流さんかミラ様かってって感じだったし
アンナ?あぁあれクズ

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:52 ID:wBhyktxq
>>105
ミラーボのミラ

111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:53 ID:uFaPpYd3
>>105
もう少しあったな。
ミラノ、細辛(みらのねぐさ)


112 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:56 ID:ABWFR+vI
ミラ様がサードインパクトを起こすのですよ。
そんで周りに迎合せず、わが道を行ったルウ様だけが、
自分のカタチを保つことが出来るのです。

113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:58 ID:q/olxsTU
ミトコンドリアイブのミラ

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:09 ID:Z2JOLj3r
ミラはさ、自分の居場所とやらを見付けたから吹っ切れたんじゃないの?
ゴオに未練が無いというわけじゃなくて。

なんかホントにミラも静流も
戦え!ダメオンナー!!だねえ(愛を込めて)


115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:09 ID:+Io4FQ94
ミラはこのあと人類のために子供を産まされつづけるのだろうか?

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

116 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:11 ID:ZBWKhkLD
いわゆる当節流行りの負け犬女ってやつですなw
独身合体!ヒトリミューズ!

117 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:17 ID:kEDgNn2f
>>105
『ミランダ王の問い』のミラ。

118 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:18 ID:ZBWKhkLD
>>105
棲星怪獣ジャミラのミラ
ttp://www.mirai.ne.jp/~hide2000/ult_kz/uman/jamyra.htm

119 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:33 ID:9uHjTebk
最終回では、暑っ苦しい男同士の友情とはまた違う、
女同士ならではの友情を見せてくれた静流ねえとミラ様。
こうちょっと、お互い意地悪なとこがいいですな。
それでいて何も言わずともすべて理解しあっているみたいな。

某種の艦長と副長は「女の対立をする」って言ってた割に、
あいまいになってたのに比べ、

こちらは二人の関係が完成してらっしゃる。

120 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:59 ID:YMSkUUXi
杏奈を悪く言うな!

あれが若さだ!振り向かないことだ!
あれが愛だ!ためらわないことだ!

そうだ若さは燃え尽きない流星だ!!

121 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:00 ID:o2P6AEtG
>>120
君の青春は輝いているか?

122 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:03 ID:LYzmgwC/
成人アンナに不覚にも萌えてしまった漏れ…

静流さん、ごめんなさい。

123 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:09 ID:Lhhmn6yK
5年前アンナが最高っすよ!

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:11 ID:raeZErHv
アンナって・・・
彼女にはいったい何を求めればいいんだろ
ロリ属性もうないし
姉さん属性ないし
メガネ属性も不思議ちゃん属性もないし
巨乳は・・・皆巨乳だし
ヒロインとしても売りねー
しいていえばオヤジか?・・・_| ̄|○

125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:13 ID:TOtfeb42
ゴオちんはミラと付き合って、杏奈と結婚しているのに、
セクハラまでしていて静流姐に女性を感じたことが無かったのか?
ばっっっっっっっっっっっかじゃないの。


成人ルウは俺のね。

126 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:21 ID:2h0fpkmI
>>124
若妻属性

127 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:28 ID:qKOO8/Ic
杏奈は熱血闘魂根性執着属性

横浜のボークスとイエローサブマリンのカプセルフィギュアのばら売り、
真っ先にソールドアウトしたのは案の定静流姐さんでした。
杏奈はゴオちんと共に未だ売れ残ってます。
なんか物語とは逆です。
でもねえ、どうせならネオオクサー外して、
ルウいれて欲しかったんだよねえ。





128 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:30 ID:E/ZFRVJE
>123
10年前アンナが最高っすよ。

>124
高校生で新妻。
そういえば、ゴオと結婚に至る経緯はあまり描写されなかったね。

>125
あったんじゃないの? ミラが現れたからちょっかい出すのやめたけど。

成人ルウは藻前にやるから、成人前は俺の。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:34 ID:+Io4FQ94
若霧子さんはタツヤのことは「たっちん」でなく「たっちゃん」と呼んでて欲しかった。

「轟沈」とかけてるんだろうけどね。

130 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:38 ID:0SZedhkK
ウイルスに感染してると老化が遅くなるとか言う設定があるのかと思うぐらい
みんな若いな
ジェットボーイって結局ロボ形態にはならなかったっけ?

131 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:45 ID:raeZErHv
>ジェットボーイって結局ロボ形態にはならなかったっけ?
なってたじゃんw
顔あったし胴体あったし手はえてたし
人型っちゃ微妙だけど

132 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:51 ID:raeZErHv
>127
このシリーズ
ホントハートブレイカー以外のって微妙だな
http://www.e-flick.net/review/toy/toy2004/toy-04-06-a.html
http://sutareya.hp.infoseek.co.jp/gd.htm

133 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:00 ID:bJTVfZFn
≫129
「たた、たっくん、オル、オルフェノクが!」


結婚式のときは、さらに1年経過している。
若者にもてつつも、静流ねえ36歳で処女確定で言いれすか?


134 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:05 ID:fNmXKt0x
剣って自爆したの?
ビームにやられて、機体全部ふっとんだのか
そうでないのか、映像からは判断つきにくかった。

135 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:10 ID:E/ZFRVJE
>133
ゴウと会う前に処女喪失してる可能性もあるぞ。
まさかとは思うが、ゴウがちょっかい出した可能性も否定できん。

136 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:17 ID:raeZErHv
あの感じからして忍とはやってます

137 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:24 ID:CIjRvC9v
静流は忍っちを選ぶと思う
光司は静流の上っ面しか見えてない
忍っちは静流の本当の姿を知ってそれを支える努力をしてる

138 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:32 ID:E/ZFRVJE
>137
光司が静流の上っ面しか見てないというのは、作中で光司の日常がまったく描写されてないせいで受ける印象だと思うけど。

忍っちは、さくらってダークホースがいるから、うまくいくかどうかは微妙ですな。

本命 静流独身 忍−さくら
次点 静流−しのぶ 光司しぼん
大穴 光司−さくら

139 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:43 ID:CIjRvC9v
ていうか光司には影丸みたいになってほしいという願望が

140 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:46 ID:q7egfEa+
>>137
光司がのー天気キャラなのはわかるが忍が静流の本当の姿を知ってるって
そんな描写もさほどない気が。

141 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:47 ID:CIjRvC9v
>>140
静流が誰にも見せない弱いところ
知っているとすればおやっさんと忍くらいじゃ

142 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:59 ID:E/ZFRVJE
超大穴を忘れてた 柳沢−さくら

柳には幸せになってほしいよ。

143 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:03 ID:raeZErHv
おやっさん−柊
が良い感じだけどプロポーズして7年待たせるってどおよ
それにしても年の差好きだなー

144 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:05 ID:E/ZFRVJE
>143
そこがいい

145 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:17 ID:MBjnBVgJ
>>137
確かに光司は静流の上っ面しか見てないような印象も受ける。
だが光司は漢だ。馬鹿だが漢だ。一度惚れた女は死んでも守る。
第2期1話のゴオを殴り飛ばした時の光司は最高にイカしてた。
上っ面しか見てない奴があそこまで本気になれるとは思えない。
対して忍はそこまで漢じゃない。杏奈を死んでも守ると言うほどの気概はなく、
せいぜいゴオに向かってエロオヤジーと叫ぶくらいだった。
だから静流にはどちらかを選べと言われたら迷わず光司を選んで欲しい。

でも結局静流は生涯独身を貫くんだろうけどなー。

146 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:20 ID:b/V8aOeq
7年間眠っていてなぜ筋骨隆々なのか…。
7年間寝たきりの人なんて筋肉落ちて、本当に骨川スネ夫の筈なのに…
一年程度じゃ職場復帰できないはずなのに。

147 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:26 ID:Ra9TPdnV
7年間人間じゃないものになってたからだろ。

148 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:35 ID:0v09jEqF
25話で静流さん(と忍)のピンチに駆けつけた光司は最高にかっこよかったよ

149 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:22 ID:/IEpL3Ae
>>105
ものすごく亀レスだが
ミラのミラはミラマックスのミラ

知人から聞いたときこんなものもあったのかとオモタよ

150 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:38 ID:+Io4FQ94
ミラは三菱自動車

ヤ、ヤバイ…

151 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:39 ID:PYNwK6Xy
ミラパルコのミラ

152 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:41 ID:fNmXKt0x
しかし、カプセル内で全裸をみられまくるミラの心境ってどうなんだろう。
静流もそうだが。あ、ミラは全裸をみられるのミラか。

153 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:42 ID:G2vnSz1q
>>149
それは ダイハツの軽、ミラ・マックスの方?
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/max/top/top_01.htm
ぐぐったら、
「ミラ (MIRA): イタリア語で「羨望」の意味。」ってあった。
http://www.auto-g.jp/carlife/name_origin/daihatsu.html

「ミラのうた」(オリジナル曲)嶺川貴子
http://www.mr-music.co.jp/ram8/mira.ram
http://www.mr-music.co.jp/cm/2002/
ミラミラドレミラ〜

154 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:07 ID:qHTYxloD
>>152
実際に調べるのは医者や関係者、ベースでも一定以上の地位の人間だからだろ。
まあ、医者の前も裸になるのに抵抗ある人もそれなりにいるけどさ。
戦闘服があんな連中だぜ? 余裕余裕。それに、人類や自分の命にかかわることじゃん。

155 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:13 ID:Q4Ia/581
見た、面白かった
スタッフGJ

156 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:18 ID:6i9qNDxn
光司って最終回の前の回でゴオを殺す気マンマン?
ミラには約束っちう理由があるけど、光司にはないような?
ヒーローにはあるまじき行為w

157 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:54 ID:337P9qPX
ところで忘れ去られているマックスは結局どうなったのかな?
TV版だと明確に死んだと明言されて無いとおもったが、結局マックスって死んだのか?発症したまま戻れないのか?


158 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:58 ID:raeZErHv
裸みられるって、現在はそれ前提なんだろパイロットは。
出動毎に全裸で検査が義務になってるし。

159 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:23 ID:g2bZB7x0
>>156
というかあの爆発でよく生きてたな光司

160 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:30 ID:raeZErHv
>159
マジンガーよろしくヒーローの前提っしょ。

161 :エビフライ:04/07/01 11:37 ID:oTBYEwDb
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


162 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:05 ID:w4oB2ddb
最終回、確かに上手くまとめたとは思うが、
ミラとかインサニアウイルスの設定は当初からの予定通りだったのか
途中で設定が変わって無理矢理辻褄を合わせたのか激しく気になる…。

163 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:09 ID:qHTYxloD
影○のセクハラ発言って何?
聞き取りにくかった(´・ω・`)

164 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:10 ID:0bXU24dH
>>157
きちんと最終回見てませんね?

165 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:35 ID:kaDli/7U
ところで、母ちゃんが森本チビーズに「おっぱい!おっぱい!」されているところで
言っていた台詞が聞き取れんかった。
何て言っていたの?

166 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:39 ID:Wt6hk9ag
>>163
「十年早いわ!今度俺の前でそんな無駄な名乗りを上げたら、股裂きにしてくれる」

167 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:51 ID:qHTYxloD
>>166
股裂きかよ、やんちゃなオヤジだ。
さんきゅう。

168 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:57 ID:E/ZFRVJE
にゃーんはちょっと萎えた。やりすぎだと思った。
でも、そのあとの影丸の説教で燃えた。

169 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:12 ID:NqoCA7dz
ミラの涙は自分の境遇を儚(はかな)んでの事でしょう
その心情が後の「コミッショナーズでもペントハウスでも…」に繋がるわけで

「はっ!どうせあたしにゃそれくらいしか存在価値はありませんからね〜ぇ」

と自暴自棄でヤケクソになっているように見える
でそれに気付いた静流は、自分が生き返ったのはミラのおかげだと感じ
それに感謝している気持ちを伝える事で、慰めようとしているように自分は感じた

でミラはその気使いに対する感謝を込めて、自分は手伝っただけで生き返ったのは
静流自身の強さ、希望を捨てない心の強さだと説いたように自分には見えた、プールのシーン



170 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:15 ID:R7WgGfCX
虎で「にゃーん」てのも考えてみれば、?な話だが

171 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:42 ID:6nm3Ouf+
        ., - ''" ̄ ̄ ̄"''-、
      /           \
     /              '、
    く 、,、,、            ',
    .リ|   ´ノノ)ノリハ,、     |
     |⌒ヽ、 /´ ̄ .ヽ    |
      |-=・/   -==・-  ヽ シi |
     |  /  _      ミシ.)/.|
     ', ヽ r‐ '      ミし' .|  静流さんはボクがいただきました。
      ヽ ー'ニニニ=‐'    ,ノ |ノハ
      \`ー―'   ,  ´ ,,ノ|
        `┬― ''´,. -''" ノ\
        ̄| ̄ ̄   , -''

172 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:50 ID:KsJ1FvrS
>169
静流「そんなお人よしじゃないわ」
ただ自分がなぜ生き返ったのか、長年の疑問を普通に聞いてみただけでしょう。
それに多分女としては大嫌いだろうけど、
人間としてはその強さを尊敬してるんじゃないかな。

ミラにしても、かつてのルウの用に自分の道を選んだだけ。
静流はそんなルウを「彼女、幸せね」と敬意を示した。
ミラには絶対言えないだろうけど。

ミラも静流には多分一番素の自分出しているし。
「それとも、ゴウじゃないと合体できない!?」
とか、女神なんかじゃない、勝気なヤンキー娘。

それにそんなモルモットとか、
そんなおっそろしい事をさせるわけじゃないでしょう。
実際やることは、せいぜい献血みたいなことじゃないの?

まじモルモットじゃ眠っているゴウを含め、
ダンナーベースの仲間が許さないでしょう。
連中全員メナージュゼロになりますぜ。





173 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:18 ID:NqoCA7dz
>>172
モルモットに関しては自分も同意、そんな酷い扱いはされないと信じてます

ミラが儚んでいるのは好きな男を奪われてまで、いったい自分は何の為に生き返ったのかと思ったら、
望んでもいない女神の座に祀り上げられてしまった、自分に対してかと

174 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:25 ID:dvcLCOil
>>172
ダンナーベースですんでるうちはいいが、
外に漏れたら一発でイギリスのタンポポ野郎が飛んできそうだ。
(当然メナージュゼロになるんだろーが)
あーいうことをした後だしな。

そーいう事わかってるだろーから、(モルモット扱いなんて)だれもしないだろう。

175 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:29 ID:E/ZFRVJE
何をもってモルモット扱いというのか判らないけど、体切り刻まれてパーツ単位で組織培養されてるってわけじゃないのは確か。
毎日が人間ドックみたいな感じでしょう。かなり暇だと思う。


176 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:37 ID:bFEUJccC
>>168
亀レスだが三十のオバサン突入期の女がやるのが燃えるんじゃねーかw

177 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:22 ID:raeZErHv
ゴーダンナー、木村さんのキャラありきで動いてるからいいけど
これが活字だけだったらかなり来るね。
最終的には主人公36歳、ヒロイン24歳、
それを固める周りの女性陣30〜35歳位、ロリ担当19歳、
なんかヤバイね。

178 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:34 ID:g2bZB7x0
このアニメって主人公は女性陣全員だよな

179 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:47 ID:68h7xG2C
>>157
ガンナー乗りまわした回で「病院で死亡が確認された」とハッキリ言っていたはずだが。

中盤グダグダだったけど、最終4話はかなり面白かった。スタッフ乙。

180 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:19 ID:DYUsDLa/
>>178
どのカプも殆ど女>男だったしな。
だから男>女のカプはカコイイと思った。

181 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:33 ID:Nh7sXZFH
で、何話が一番エロィの?

182 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:39 ID:xLFxKuXC
>>179
静流もミラも生き返ってるんだし、放送当時俺は
コミッショナーズの発表を信用していなかった。
でも死亡確定みたいだね。

183 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:22 ID:5/6J3yoy
主役は繭みたいなので冬眠してたから年とってないんじゃないの?>主役36歳

184 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:30 ID:raeZErHv
髪の毛伸びてたってことは細胞の方は分裂やらなんやらしてたわけで
変質して繭化してても老化?になるのか成長になるなるのか
正常にもどしてもとりあえずは現状維持じゃなかったから
年取ってていいんじゃない。
見た目は・・・皆そのまんまだし。

185 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:34 ID:ykfFCzKn
爪が伸びてないことから、新陳代謝は行われていなかったと思われる。
つまり、あの髪の毛は水分を吸って伸びただけ。

186 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:09 ID:g2bZB7x0
実はカツラ

187 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:11 ID:pSqmaq04
髪と髭でモジャモジャになった大男が長い爪生やして迫ってきたら、
俺だったらパンパンやっちゃうよ

188 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:28 ID:Ra9TPdnV
>>165
霧「ぬええぃ!!悪魔だな!このくらいの年頃はぁ!!」
チビ「おっぱい!おっぱい!」モニョニョニョニョ…

189 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:44 ID:g+dKmEfH
しかし、本当にOPの水木の声は聞き取れん。

190 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:11 ID:VDbPl7Z2
このアニメ、北海道でも放送して欲すぃ・・・

191 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:28 ID:d92e885U
最終回は、DVD最終巻の追加エピソードみたいな話だった。こういう
回は、本編をしっかり作ってないと締まらないなぁ。

アンナが、女子高生、新妻、パイロットって事を知っていれば、途中参
加で、色々な制約があったとしてもこんな構成にはしなかっただろうし、
川崎氏は、アンナの設定を聞かされていなかったのだろうか?


192 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:36 ID:4+Lw+IhJ
>>187
チミの性的趣向はもの凄いな

193 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:11 ID:/hCnDDEv
(・∀・)パンパン!!

194 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:16 ID:InrlnPbm
>>191
設定は聞かされても、どの部分に重点を置くのかによって作りは違うと思う。
そこら辺が玉虫色になって、ああなったんじゃないのかな。

195 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:19 ID:uY+oOybI
実態がはっきりしているミラは、
まあ、そう極端な実験動物扱いはされないと思うが、

ローザはどうかな?

今、ルウの新たなる戦いが始まる!!
ゴーダンナー外伝 “メナージュゼロの女”

196 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:24 ID:LrYuNshw
>オペレタイガー
実も蓋もなく言っちまうとフェイエンのAF手に入れて楽しかったんだろうなぁ・・・って思ってシマタよ。
個人的にはあいつらまでパイロットになったのはなんとも・・・パイロット兼プログラマ兼オペレータって無敵すぎ。
世界救えるよきっと。

あと、影○と同じポジションに座った以上、光司は静流をゲットできないんだろうなぁ・・・


>194
学校の話やってみて「あ、これ盛り上がらんわ」みたいに思ったのかね。
なんかそんな印象だった。

197 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:26 ID:a5+0K6Pt
最後まで主人公二人に感じよう移入が出来ずに終わるあたり、
ナデシコを思い出したよ。
サブキャラばっか面白くてもダメでしょ。

198 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:26 ID:prnCI6iW
パンパンがピストルだと連想できなかった
192  と俺は
汚れちまった大人

199 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:50 ID:l7og7Sr2
他者の欠損した遺伝子を補填し、
肉体的なダメージすら瞬時にして回復させるのが、
ファーストキャリアの能力だそうです。

これは事実上、人を不老不死に出来ることですよね。
「欠損した遺伝子を補填」なんて不老どころか若返るって事だし、


200 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:51 ID:l7og7Sr2
だからゴオちんとか静流とかは、復活した時点で、
ゼロ歳児と同じ新品の遺伝子に、文字道理生まれ変わっているのではないかな?

つまり、ラストの結婚式のシーンでは、
ゴウちんは、1歳児のマッチョボディを持っているのれす。

そして、喜べ、皆の衆。
僕らの静流さんも、同じ時点で肉体的にはまだ8歳、
あの、三十路半ばにして、発達しつづけるバストがその証拠です。

まあボクにとってはいくつになっても静流さんは静流さんですけどね。

お肌の手入れ?
あれうそ。
女のプライドにかけて、ミラのおかげだなんて絶対認めないってさ。


201 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:31 ID:bFEUJccC
>>72
最後で1年経ってるから
ゴオ珍 37
アンナ 25
霧子 43
ミラ   34
しずる 36
コウジ 32
ルゥ  20
影○  40
コナミ 31
モモチー 30
林   31
柊   30

ティーンエイジャーが居なくなったぞw

202 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:55 ID:VSr7RlFh
>>194
女子高生、新妻、パイロットのうち、パイロットの部分に重点を置いた
結果が、コレってことか。唐突だけど、この作品の監督が高橋ナオヒ
トだったら、前二つに重点を置いた作品になってたんだろうな。
個人的には、そうゆうのが見たかった。

203 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:13 ID:wcf6PPs5
静流さん、忍っちに「静流さんっ!」って呼びかけられて頬を赤らめてるんだよね(つД`)

204 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:22 ID:bFEUJccC
忍はヒロイン殺しだな。
絡むとそのヒロインの魅力がどんどん削られる。
キンゲのガウリみたいだ。

205 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:26 ID:zqfb2B6E
>>196
ドラマcdではオペレーター、メカニック連中共々、ロボットの運転免許は持っているらしい。


206 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:38 ID:4FvjmVaV
忍はマジで(゚听)イラネ

207 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:41 ID:rXKvKN7R
静流っちがぶっちゃけ話が出来るのは忍っちだけだけど、
お茶目心出してじゃれる事が出来るのも忍っちだけなんだよね。

おやっさんは勝ってにに見透かしてるだけだし、
「いや、誰とも合体しないところだ」

やっぱ男苦手?

やっぱ処女?



208 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:41 ID:NPMF8XY8
>>153
いや、映画会社の方。
三菱自動車の方は教えてもらってない。

そっか、そんな車もあったなぁ。

209 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:55 ID:UAgWi1qU
>>207
膜は俺がぶち破る予定だから

210 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:04 ID:sCPmJA9Y
いや、膜自体は擦り切れてる。

211 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:07 ID:ldN7eUsx
エボリューダーミラ

ベターマンミラ

212 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:59 ID:is7z+28a
静流の膜はさっき漏れがおいしく頂いたよ。

213 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:17 ID:CczjdsVm
やっぱ杏奈の説得は微妙だな
論点ズレてるし

214 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:26 ID:/gzeJqo7
忍っち本気でウザいな

215 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:27 ID:fP7+wG7p
杏奈うざい
ミラの方がずっと魅力ある

216 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:33 ID:qSgJ13n/
おまいら高校生に何を期待しているのかと小一時間(ry

現実でも20代前半で学生ならあんなもんさ・・・。

217 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:38 ID:CtZDHYKu
猿渡一族(杏奈含)本当にムカツク

218 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:42 ID:TR5UP+dx
光司は最後までかませ犬だったのだが
最後くらいは幸せになってほしいねぇ

219 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:53 ID:6c3i5cqz
>>205
免許の更新とかウィンカーとか言ってたから、この世界ではゴーダンナーとかは戦闘用であって、
普通のロボットは重機みたいなもんでいいのかな?

220 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:58 ID:qSgJ13n/
>>219
ボーイ級位までが重機でダンナークラスになると国際Aライとか。
杏奈の学校で使ってる奴はさしずめ原チャか・・・。

221 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:58 ID:BUTsPUlk
今日、MXではじめて観た。このスレに辿り着くまで時間がかかった...。

だってさ、「 新婚合体 ゴオ旦那 」だと思ってたんだもん。Orz

222 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:59 ID:VDUh/ZRi
今25話を改めて見ました。

あれですね、ミラが身を引いたのは、
一番みっともない所をぶっちゃけちゃったからですね。
「あー、あたし、ヒデエ女だ」って、
自分のダメオンナっぷりを自覚しちゃったからですね。
だから「ゴオのこと、頼んだわね」なんですね。

でも、だからこそイイ女だ。
子どもだった頃よりも、「女神様みたいな人」と称された頃よりも、
ずっとイイ女だ。

でもなんで、新婚さんが主人公の、おっぱいロボットアニメのクセして、
三十路前、負け犬女の心理のほうが、こうもナマナマしいの?

ナマナマしくないか。
リアル負け犬女なら「仕方がないじゃない」とかで押し切っちゃうか。


223 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:01 ID:jv1gsAtE
擬態獣が壊しまくったなんやかんやってやっぱ天災扱いか?
ゴーダンナー達が壊した場合はコミッショナー負担?
コミッショナーっ国連にあたるのか?

224 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:04 ID:oozHjhf7
ふと思ったんだが、静流さんのでかいケツではキツイと言われていた
コスモダイバーのコクピット、第1部で巨漢ゴォちんは平気で座ってるんだよなぁ…


>>190
そんな貴方にBSデジタルorスカパー

225 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:12 ID:XHQyECYd
忍っちのこと悪く言うな。
忍っちの主観で静流を見てるから
俺の小宇宙は極限まで萌えあがるんだ。

226 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:20 ID:PlqpgLDY
杏奈よりも、ミラや静流の方がまあわかるって言うのは、
悪役側の論理を煮詰めすぎて、破綻しちゃうのと同じ事では?

227 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:22 ID:3Ol3h+XL
>>224
引き締まってるか、豊満かの違いだなあ・・・きっと

228 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:24 ID:sqx7nefZ
可愛い女の子がおっぱいぶいんぶいん揺らして
ぴちぴちスーツに股間食い込ませてアクション!
それだけを期待して見てた
こんな三文芝居なんざ期待してねーーーーーーーーーーーーーーー!

と、これが正直な感想
ああでもロボットかっこいいですねロボット

229 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:41 ID:7tUzojMV
風船に見えるムネ

230 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:42 ID:QHz8/9JH
>>228
> ああでもロボットかっこいいですねロボット

そっかー?全然カッコイイなんて思えないよあんな糞ロボデザイン。
∀・キンゲ以降でこんなの出してる段階でお里が知れるよ。

231 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:42 ID:F7IxeN3l
実写版にしたら すごい作品になるな

232 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:50 ID:kwXyzD4Q
>>224
あのときはまだルウ用に調整されてなかったとか?
まだ操縦も教わってなかったわけだし

233 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:11 ID:+J9aEqsz
媚びるためのデカ瞳と
揺らすためのデカ乳と
振るためのデカ尻を修正し、
さらにシャワーシーンを極力減らしたうえで
お子様も見られる時間帯に放映してたらどうだったろうか。

234 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:13 ID:1IwQOgIS
形だけの「燃え」ばかりで、すぐに飽きられたと思う…。


235 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:18 ID:v5Mr6tUJ
杏奈を静流やミラに負けないヒーローにするのなら、

ミラ「・・・あなたにだけは説いて欲しくはないわ!」
杏奈「知るか、このバカちんがぁ!グダグだうっさいんじゃあ!!」
   グラビティビンタ
   「ゴオちんは絶対絶対ぜーったい私のもんじゃあ!!」

「おかーさんはあなたをそんな子に育てた覚えはありません!」
とか、母親代わりとしての理屈を持ち出してきてもよかったと思う。


236 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:19 ID:v5Mr6tUJ
杏奈は、オーディンもナイトも倒して自分の理想を実現した龍騎。
どんな屁理屈振りかざしても、所詮この世は力。
つわものこそ、勝者にして正義なのさ。
まあせいぜい吼えるがいい、負け犬ども。


237 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:29 ID:GVu5enEv
脚本が…駄目だ…鼻についてイライラする。
あのセリフ回し、どーにかならなかったのか。
某グラ略のサンドマンとかはギャグとして面白かったけど、こりゃ駄目だ。

238 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:40 ID:QHz8/9JH
>>237
グラのロボデザインもどうしようもない糞だけど。
「スーパーロボット」気取りのあんなデザインで視聴者騙せると思ってるのかね?

折角∀やキンゲで「人体の構造」という新しいロボットデザインのヒントが出てるのに、
旧態依然のあんなデザインしか出せないなんて粗大ゴミ同然。

239 :風の谷の名無しさん :04/07/02 03:52 ID:Xu+3mVRz
>>238
おもいっきし制作に釣られててワロタ。
元々、古風なデザインを意識して、わざとああいうロボにしたんだよ。
「間接が見えないロボでデザイン」by山根
つまり、R-30アニメだな。

その意図をデザインから読み取れないんじゃ、騙せられた口だな。


240 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:07 ID:YG/SaEGQ
メカデザインは嫌いじゃない。
しかし無駄な合体や必殺技のせいで使いまわしシーンばっかり。
セル画枚数減らすテクニックがみえみえで、見所は少ない。
Gガンナーやセレブレイダーなんかもっと見たかったな。残念!

241 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:09 ID:Xu+3mVRz
・・・旦那、セル画使ってません。

242 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:55 ID:YG/SaEGQ
じゃ作画枚数って事で

243 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:22 ID:Xu+3mVRz
>>242
つか、その程度のレス、つーことだわな。
各話7,000枚ほど使ってますが。旦那。TVアニメで。

244 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:28 ID:YG/SaEGQ
それはほとんど乳ゆれの為に使われた枚数だと思うぞぉ

245 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:38 ID:Xu+3mVRz
そうかも試練が(w
ただ、乳ゆれ枚数なんてたかが知れてて、目に付き易いからだな。
乳ゆれカット数は、それほど多くない。
実は他んとのほうが手間がかかったりするもんだ。
表層だけのネタ叩き、秋田よ。

246 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:48 ID:KiIlrAeF
おまえら二人で楽しそうだなw

247 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:43 ID:bdHUWCNe
てゆーか∀とかキンゲのロボットデザインを引き合いに出す奴がウザイんですけど。
そんなのは富野作品だけに任せとけよ。

248 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:29 ID:VjplByjw
(´-`).。oO( ケロロ軍曹で、30分番組で5000枚使った時は始末書だったとかいってたなあ・・・ )

249 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:35 ID:oozHjhf7
>>232
ダンナーベース側としては、ルウをダイバーに乗せるつもりは無かったようだし、
やはり>>227の言うように、ゴォちんの尻が小さかったというオチで良いかも。
(剣との放浪中に改装したとも思えないし)

250 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:05 ID:/q2SFCpu
>>YG/SaEGO
ロボット動かすのは人動かすより楽だとか思ってないか。
どこぞのOVAならともかく、ゴーダンナーのアクションシーンはそこまで手抜いてない。
乳ゆれに目が行くのも他のアニメにない要素だからってだけで、
ロボットの動いてるシーンより長い時間乳がゆれてるなんてことはない。

あとバンクシーンに対して思うところがあるようだけど
大概のロボットアニメじゃ毎週バンクシーンがあって当たり前。
(その場合殆どが玩具会社とのタイアップで販促効果を狙ってるんだが)
その王道展開を故意犯的に模倣してるのがグラヴィオンやゴーダンナー。
バンクシーンに工夫が欲しいならガオガイガーを見なさい。

251 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:33 ID:TF/vvl1u
で、来週からのアニメ魂は何よ。

252 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:06 ID:u5GRNswx
「アニメ魂」でググれ。

253 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:45 ID:ISmFBciz
喜べ、エロゲー原作アニメ2本立てだ。

254 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:16 ID:tz0bjKWN
【2ちゃんをやめるため、自ら規制を希望する猛者あらわる!】

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088686203/

最近荒れ気味の大学生活板。原因の一部が削除議論板で暴れております
ついに!自分を規制してくれと発言!
荒らしから足を洗うにはこうするしかないとのすがすがしい覚悟が感じられる

噂では糞コテハンが名無しで潜伏しているとか・・・・・?

みんな、これから2ちゃんねるを巣立っていこうとする勇者に
エールの書き込みをしてやろうぜ!




コピペ推奨!

255 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:17 ID:DCDct92s
>>250
全くだ、それにシリーズ通しての使用を前提とした入魂のバンクシーンと
乳揺れを同等に考えてはイカンよな、掛かる手間暇が全然違うんだから

256 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:10 ID:OciBFDua
なんか、昨夜は変なのが湧いてたな。
こういうのはハナからつまらんとか決め付けて煽ってるんだから
何言っても無駄だよ。
いい所にわざと見ないで悪い所だけ挙げて叩いてるんだから。

257 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:15 ID:Y0gEd+22
>>236
オマエモナー(ぼそっ)

258 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:07 ID:9D7/t0Q3
>>251
禁神葬官ゴームスコー

259 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:18 ID:n3mvhFzY
ダンナーは良作だったのに次がエロゲ原作アニメ2本立てとは萎えるなアニメ魂…。
KBS組は明日からダンナーの再放送があるぶんまだ癒されるが。

260 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:12 ID:GxkgmPdV
あぁミラが不憫だ・・・不憫だぜチキショウ

261 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:26 ID:YG/SaEGQ
>>250
待て、勝手な想像でひとの話を無理やり捻じ曲げるな
正気にもどれー

262 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:32 ID:VjplByjw
>>188
39。確かにあの年頃は悪魔だ。アメリカじゃ「テリブル2」とか言うらしいし。

ところで、かーちゃんにノーブラボイン撃ちを期待していた俺は真性の駄目人間ですか?w

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)