2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版 Zガンダム 星を継ぐ者

1 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:16 ID:ph5ewtVH
機動戦士Zガンダムが生誕20年目に映画化。

2005年放映

http://www.z-gundam.net/

総監督:富野由悠季/メカニカルデザイン:大河原邦男、藤田一己/美術:東潤一/音楽:三枝成章/
【CAST】
カミーユ・ビダン:飛田展男
クワトロ・バジーナ(シャア・アズナブル):池田秀一
ファ・ユイリィ:新井里美
フォウ・ムラサメ:島津冴子
エマ・シーン:岡本麻弥/
レコア・ロンド:勝生真沙子
アムロ・レイ:古谷徹
プライト・ノア:鈴置洋孝
ジェリド・メサ:井上和彦
バスク・オム:郷里大輔
パプテマス・シロッコ:島田敏
ハマーン・カーン:榊原良子
ナレーション:小杉十郎太 ほか





2 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:17 ID:g+x0VPOY
シャア板に立てれ

3 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:22 ID:97B9ngXu
(´-`).。oO(こりゃ、老兵の詰所だね・・・)

4 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:50 ID:Gzs89HZa
【新シャア専用】劇場版「機動戦士Zガンダム-星を継ぐ者-」その2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1084619506/
【旧シャア専用】【劇場版】機動戦士Ζガンダム-星を継ぐ者-28
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1088495725/
【マンガNEWS】【今は動けない】Zガンダム総集編 (その2)【それが運命だから】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070024819/
【映画作品】【星を】機動戦士Zガンダム その2【継ぐ者】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084913433/
【旧シャア専用】Zガンダム劇場版見て来たけどなんか質問ある?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1083591172/
【旧シャア専用】映画版Zでいなかった事にされるキャラを予想スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1084170258/
【旧シャア専用】劇場Zの第2部タイトルを考えるスッドレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1086103119/
【旧シャア専用】名無し様が正しいZガンダムの見方をなさるスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1088442882/

5 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:15 ID:8zNrIQJa
      ,.r''"          ヽ,.     ヽ  ,/: : : : : : : : : : : : :
   ,.r'.___   __,,... --──一’゙、  _,......-`r': : : : : : : : : : : : : : : :
  ,.r'_,.-''" `フ´: : : : : :_;:.:..:..:..:..:..:._''": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
r''-'"   /: : : : ,.r '',"r‐'''''¬=;ー-ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
`ー‐-、._ `ヽ、 /,/''`゙ ': :,r 一-、゙ヽ,  ゙ヾヾ: : : : : : : : : : : : /
: : : : : : :`ヽ、_<ヽ/{:::  、::ヽ. @ ゙、. !、   ゙:, `ヽ、: : : : : : : : :|
: : : : : : : : : : :゙ヽ'、::     ミ=、;;;;jェ,::`-, ,ノ_,ィ,ノ゙ヾ、 : : : : : |
|: : : : : : : : : : : : `:、       ̄""´ ニ、r、,ノ,.._゙、 ゙、 : : : : |
`7¬ヽ、: : : : :|\: :\           ゙、:f"eヽ`゙; }| : : : /
/    ,>、: :.|  ヽ、゙、     ,. _    ,/::ヽ_,..!リ'ノリ: : : :/     スレ違いだ、ヴァーカ!!
__/,..,-ヽ:|    ゙、゙、 ,.:,.r-'"-`ヽ、      /'"/: : : :/    
,イ  Y゙、゙、  ゙!     ゙; /  `ヽ、. `ヽヽ   ,/ /: : : :/
. !   ゙、`、ヽ.|!     ゙ヽ.    }  7'  ./ ,ノ`ヾ、/
 ゙、   ゙、`、 |       `ヽ、  /), '  ,.-',.-''´  _,/
  :゙、  ゙、ヽヽ、        /ヾヾ'、_/,/  ,..ィ''/
、   `、  ゙、\\      /  ``ーYf-,..-''",.イ\
.`、  ヽ.  `、 ``ヽ    /     //´  ,;イ: : ゙、 ゙ヽ、

6 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:17 ID:xLXIZoZ1
もうコイツ>>5が何ていう名前のキャラだったかも忘れてしまった
SEEDって駄作だったよなあ…

7 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:44 ID:PYnmuR+b
どの作品のキャラか覚えているなら、十分引き込まれていると思うが。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:05 ID:y1oYv0Mz
そりゃ、三日前のことを忘れるニワトリ頭のお前と違って、比較的新しい作品だから
覚えてるってのはあるだろうさ。

9 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:00 ID:2QMIVYCw
ってゆーか何やったキャラだったっけ?

10 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:40 ID:pR84f7Uo
>>5ってZのキャラだったよな

11 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:44 ID:AIHLwF/b
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


怖いので貼り付けておきますね

12 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:44 ID:+bOB14Mi
>>5
おまえもな

13 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:45 ID:jnsjzWgf
ゼータなんて超駄作じゃん。
シードはまだ、アホな小学生相手に商売として成功してるが、ゼータは内容的にも
商業的にも最低。
ガンダムという名前がついてなかったら誰も思い出さないよ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:49 ID:FhpLQY6l
>>13
商業的に言うならゼータの方が圧倒的に成功している。内容的には、つか比べる前に種に内容なんかあったか?

15 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:52 ID:g+x0VPOY
>ガンダムという名前がついてなかったら誰も思い出さないよ。

Zに限らずどれもガンダムがついてなければ思い出さないと思うよ

16 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:56 ID:+bOB14Mi
>>14
とにかくお約束的なドラマチックな展開に終始してリアリティのカケラすらなかったな…

どう考えても死んでるキラが生きてるわ、MS単体で大気圏を突破したあげくにお約束の
タイミングでアークエンジェルの前に現れるわ…

17 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:04 ID:RaLRPof7
種はどうでもいいよ。種スレ行ってやってくれ。

18 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:04 ID:AIHLwF/b
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


怖いので貼り付けておきますね

19 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:09 ID:+bOB14Mi
>>14
とは言え、劇中で説明すらない設定が多すぎで難解すぎた
話が読めなくて途中で脱落したヤシもかなりいるのでは

20 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:23 ID:UsdOMMZ5

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

21 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:32 ID:AXKUbak4
こんなスレが許されるなら
俺が
「GUNDAM SEED DESTENY」
スレたてるよ

22 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:46 ID:D0S4f82/
お前らも刻の涙を見ろ

23 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:58 ID:ogqgRD8o
>>21
ま、現状のSDGFだってローカルルールには沿ってるからな。
DESTENYスレは公式もまだだし、。
てゆーか現状のSEEDスレそのまんま使うのが無難じゃ?

24 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:49 ID:VvAgVVPA
できればもうちょっと早くに作ったほうが良かったの思うな。
家庭版のエゥティタが発売された時期なら原作知らないプレイヤーが
どんな作品か見てみようと思う。と思うんだがなぁ。

って浅い考えだな俺。

25 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:18 ID:1ELDSTHs
            /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
            .i i   >/\/)゙"‐ 、.    i
            l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
            l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 キタ━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━ !!!!!
           .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
          /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
        _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
       <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
         \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/

26 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:39 ID:zz7h7Ttw
っていうかファの声が変わっちゃっているのが萎え

27 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:42 ID:BA66qLOy
ブランの「アッシマーがッ・・・!」がカットされなければそれで許す。

28 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:52 ID:gtGvcrIw
シャア板に逝けよ

29 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:07 ID:6rzpGaEm
>>26
マーメイドプリンセスだしw

30 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:51 ID:NQR5PoYW
>>26
げ、誰よ?

31 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:28 ID:WSh7k+LE
>>30
ぴっち見れ

32 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:29 ID:Daz1rt64
時間の無駄

33 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:09 ID:J4ByF9NE
>>26
何で変わちゃったの?

34 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:47 ID:hN9XibDz
ゼータなんてくだらね。
シードと同じぐらいたわけた主人公至上主義の内容なのに、なんでゼータは
叩かれないんだろう? ZZは問題外だから仕方ないが・・・。

35 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:QmSTJ5uu
歯をくいしばれ!そんな>>34は修正してやるぅぅぅ!

36 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:30 ID:VqFBuY98
板違いです

以降はこちらで
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1088495725/

37 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:35 ID:YM2cIOOi
ハァ? Zなんてエマさん以外に見るべきところなんてないだろ

38 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:57 ID:hN9XibDz
そうそう、内容なんか無いもんな。
途中からのやる気の無さは呆れる。
かといって、内容以外の部分、ロボットアクションとして楽しもうと思っても、
そっちも迫力なし。最悪。
そのうえ監督は「アニメなんてこんなもんだ」とアニメ世代をアニメから離す
ためにああいう内容にした、とか言ってて・・・。


39 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:11 ID:ZHEnTdqQ
ネーミングが段々ベタになってきた気がする

40 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:52 ID:9SxGT7XQ
>>38
あの監督は功績は全部俺のもの、失敗はわざとやったとか
他人のせいだとか、作りたくなかったのに強要されたとか言って誤魔化す。
最近はすっかり評論家・思想家気取りでかなり痛い。

41 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:58 ID:pLGCO8YE


>>38
>>39

 

42 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:09 ID:4EJhyqv4
富野はハゲ

43 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:14 ID:Sv9bdKXl
禿は自閉症でしかも創価学会の会員ですからあんなもんです。

44 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:34 ID:Ro6gQznz
で、次のゼータの映画は、「テーマ性なんか持たせても伝わらないから、誤解されないように
ただのアニメにする。芸能にします。すこやかなカミーユを出すし、最後もハッピーエンドに
します」
って、もはやクリエイターとしては完全に負け犬だな・・・。
バンダイとしては、ただのプラモデルの宣伝映像を作ってくれるようになって嬉しいだろうけど、
でもオレは悲しい・・・・・。


45 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:46 ID:ViKgtiD4
どこもエサ不足なようで

46 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:15 ID:2moZZcA9
どうでもいいけどなんで
ガンダム信者ってアニメ板にわざわざ建てるんだ・・・


 自分らの独立板が二つもあるのに・・・


  種のスレもそうだけど粘着深くてキショイなぁ


47 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:25 ID:9SxGT7XQ
>>46
だって自分達こそがアニメファンの中の頂点に立ってると
思い込んでるのがいわゆるガノタだぞ?

48 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:56 ID:Ro6gQznz
それはいいけど、シードはガンダムじゃない。
名前がガンダムなだけで、中身は別物。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)