2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† マリア様がみてる soeur.62 †

1 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:14 ID:Oqrjw3aM
 「ごきげんよう、お姉さま。」

■『マリア様がみてる 〜春〜』
 テレビ東京系6局ネットで7月4日(日)朝7:30より放送開始!

■原作: コバルト文庫 『マリア様がみてる』シリーズ(今野緒雪・著 / ひびき玲音・画)
 http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/zen_list.cgi?siries_isbn=X-08-614459-X&siries_kanren_isbn=&mode=2

■実況はこちらで(本スレでの実況は厳禁!)
 超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
 http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html

■まだアニメで触れられていない原作話はこちらで
 マリア様がみてる ネタバレスレ 4
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079214081/

■前スレ
 † マリア様がみてる soeur.61 †
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087878226/

■《原作小説未読でこれから読もうと思っている方へ》
 原作本のあらすじ(ネタバレ)を羅列したものを張る荒らしがこのスレにはいます。
 テンプレに連ねてくる可能性が高いので、それらしきものには要注意!

■《SS投下について》
 950以降、次スレが立ってから投下する事を推奨しますが、
 それ以前に投下したい場合、メール欄に「ss sage」と半角で入れましょう。
 SSを見たくない人は、2chブラウザで「mailto:ss」をNGWordに登録しましょう。

2 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:15 ID:Oqrjw3aM
■関連サイト
アニメ公式サイト
http://www.gokigenyou.com/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
スカパーAT-X公式サイト
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1471&from=new
webコバルト公式サイト
http://cobalt.shueisha.co.jp/
マリア様がみてるアニメ板過去ログ
http://kisekiwo2.whitesnow.jp/maria/
マリみてAA保管庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~deco/
マリみて画像掲示板
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~marimite/maria/imgboard.cgi

■関連スレ
マリア様がみてる ネタバレスレ 4 <アニメサロン>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079214081/
マリア様がみてる ハァハァスレッド14 <アニメ板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088124531/
【マリア様がみてる】IN声優板 第八幕 <声優板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1087357141/
〜今野緒雪 126〜 <ライトノベル板>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087872159/
こんなマリみては嫌だ16 ×しょうこ ○さちこ 編 <ライトノベル板>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087140985/
長沢智のマリア様がみてる 第四巻 <少女漫画板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083696081/
「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその21 <同人コミケ板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086146041/

3 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:16 ID:Oqrjw3aM
■関連スレ
マリア様がみてる ネタバレスレ 4 <アニメサロン>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079214081/
マリア様がみてる ハァハァスレッド14 <アニメ板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088124531/
【マリア様がみてる】IN声優板 第八幕 <声優板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1087357141/
〜今野緒雪 126〜 <ライトノベル板>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087872159/
こんなマリみては嫌だ16 ×しょうこ ○さちこ 編 <ライトノベル板>
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087140985/
長沢智のマリア様がみてる 第四巻 <少女漫画板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083696081/
「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその21 <同人コミケ板>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1086146041/

4 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:17 ID:Oqrjw3aM
■キャスト
福沢 祐巳       (植田 佳奈)       一年、ツインテール、主人公、紅薔薇のつぼみの妹
小笠原 祥子     (伊藤 美紀)       二年、黒髪ロング、紅薔薇のつぼみ
水野 蓉子       (篠原 恵美)       三年、一番偉そうなの、紅薔薇さま
藤堂 志摩子     (能登 麻美子)     一年、フランス人形ぽい人、白薔薇のつぼみ
佐藤 聖         (豊口 めぐみ).     三年、やけにフランクな人、白薔薇さま
島津 由乃       (池澤 春菜)       一年、三つ編み、黄薔薇のつぼみの妹
支倉 令         (伊藤 静)         二年、イケメン、黄薔薇のつぼみ
鳥居 江利子     (生天目 仁美)     三年、赤のヘアバンド、でこちん、凸、黄薔薇さま
武嶋 蔦子       (佐藤 利奈)       一年、カメラ、眼鏡
築山 三奈子     (甲斐田 裕子)     二年、ポニーテール、新聞部部長
山口 真美       (斉藤 千和)       一年、七三、髪留め、三奈子の妹
(?) 桂         (下屋 則子)       一年、噂好きクラスメート
蟹名 静         (りの).           二年、合唱部の歌姫、ロサ・カニーナ
福沢 祐麒       (市来 光弘)       一年、花寺学院高校(男子校)の生徒、祐巳の年子の弟
柏木 優         (檜山 修之)       三年、祥子のいとこで婚約者、花寺の生徒会長
山村先生     .(大原 さやか).    祐巳のクラス担任で剣道部顧問
田沼 ちさと    .(高橋 美佳子)     一年、令ファン
鵜沢 美冬       (増田 ゆき)..     二年、祐巳が温室で出会った生徒、祥子に憧れを抱く
久保 栞      .(中川 亜紀子)     二年、聖の想い人、転校という形でリリアンから去った

■薔薇の学名(ラテン語)
ロサ・キネンシス    [rosa chinensis]  紅薔薇
ロサ・ギガンティア  [rosa gigantea]   白薔薇
ロサ・フェティダ     .[rosa foetida]   黄薔薇

■フランス語
ブゥトン          .[bouton]      つぼみ
スール           .[soeur]       姉妹
プティ・スール      [petite soeur]   妹
グラン・スール    [grande soeur]   姉

5 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:18 ID:359GpKw2
>>1
乙可憐ロバート

6 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:29 ID:mLi8c6lE
>>1
乙か令ちゃんの馬鹿

7 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:31 ID:Oqrjw3aM
>>2 
あ、途中で切れたかと思って関連スレ  
またかき込んでしまった・・・_| ̄|○

8 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:35 ID:Tuqsqsmg
>>1

で、何クールでしょうか?

9 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:37 ID:359GpKw2
       /,::::,:::::::::::::::::::::=、ー、:::\
     ///::::::::::::::::::::::::::::\\::ヽ
      /::/:::/  ,   ll      ヽ::',:::',
    i i /,.:::/:::::!:::::| |::::::l::::::、:::::..',..', !
     |..:|:::|::!::::i::::::|:::::| !::::::!:::::::',__:::!:::!:::!
     !:::!:::!T二!ニ't-、! |:,r''!''二|::::リ::::!:::|
     |::,!:::',r'´r ;::\`  ´´イ ;::ヾヽ}:::::!、:!
   r; !' ヽ:ヽ {´:::::}     {´:::::} イ::ノ }
   | ', '、ヽ_',  'ー''     'ー'' 7-'゙ノ
  r-',_ヽヾー'、   ____    /:::´/     >>7 よくあることよ
 i{_ (_ `', ヽ:::丶、 ヽ、__ノ _,.イ´::/
 {ニ7(  !  `i::ヽ:〈`i ー‐ 'i´ 〉:,r''|
  ヽ.._,.ゞ!,r''ヽ:::::!´',   /`゙!::i::ノ、
  ノ、==='ヅ}`ヽ{:ヽ}、 ',  ,' /:/::i/:`ヽ
  {:.:` ̄:...::!',!:.:.}:、:{、`゙'V‐''´}::::/.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.|:.:.ヽ:!:!‐`t7"´{:/ノ.:.:.:|/:.:.:.:.:ヽ
 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:{::!:} ノ:.!  {/:}.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 ヽ:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.〉::)/:.:.:.ヽ }::〈.:.:.:..!ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:
  `゙ー‐'"  !:.:.:.:.}::{.:.:.:.:.:.:.:.|:i:ノ.:.:.:.:! }.:.:.:.:.:.:.:.
       |:.:.:.:.:ヽ}.:.:.:.:.:.:.{::ノ.:.:.:.:.:! /.:.:.:.:.:.:.:,

10 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:40 ID:jIjGGJwG
おつ

11 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:47 ID:Oqrjw3aM
>>9  
あー由乃さん
そう言っていただけるとあり難いです

12 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:24 ID:QyM4Iy4Z
>>8
1クールで確定。


実況スレ

† マリア様がみてる〜春〜 soeur.1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1088613191/

13 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:31 ID:kgm1/bzh
2期は毎週何曜日なの?

14 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:39 ID:Tuqsqsmg
>>12
ありがとう。日曜が楽しみだ

15 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:50 ID:vlwUH5i/
デカレンジャーと同時間っていうのがな…。俺、ビデオが直接内蔵されてる
テレビ使ってるからビデオ録画中にチャンネル替えらんないんだよね…。

うがあぁあぁあぁあぁあああああああ

16 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:52 ID:IJplxvl/
特撮見てんのかよ・・・・・・・・

17 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:18 ID:OqMuiwuz
特撮見たいとか言ってる香具師は、マリみて見なくて結構

18 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:06 ID:mbUIEvFY
祥子の腹を子供が埋めなくなるまで殴ったりしてみたい。
ナイフで体を削ったり、ライ病患者や奇形の男たちに輪姦させてみたり、
犬のウ○コを一キロくらい食わせてみたり、してみたい。
気高い祥子が絶叫しながらボロボロに壊れていくさまが見たい。
目の前で祐巳の頭をショットガンでフッ飛ばしたりもしてみたい。



19 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:25 ID:eDPQSa5w
スレタイがマリオ様に見えた

20 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:34 ID:ZaaxYaNP
いや、デカレン実際問題面白いのは確か。
これにかぶせてくるのはかなり不幸。

むしろ剣イラネ。


21 :風の谷の名無しさん :04/07/01 08:51 ID:DQF+gTim

褒めて差し上げてよ?

22 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:22 ID:/1DAIoAv
視聴層はデカレン:これ=9:1ぐらいだろうなあ・・・
デカレンは朝日系だから見れる地域が多い、ターゲット広い・・・
まあそれでも深夜の3局でやってた前期よりは視聴率高いでしょうな
漏れはテレビデオ(サブ/2チューナー)とビデオデッキ(メイン)の2台あるから
メインでマリみて、サブでデカレンを録る予定

23 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:34 ID:pNlxULp7
見たくても見れない地方者さ

24 :Rosa Gigantea au lait ◆mz.haBiYv6 :04/07/01 13:42 ID:g2bZB7x0
>>18「ぬるぽーーー」
蓉子「てめぇぇぇーーーー」
蓉子は>>18を後ろから思いっきり蹴る。
聖「まぁた貴様か!!」
聖は>>18の胸倉を掴み、思いっきり往復ビンタする。
令は竹刀を取り、>>18の額目がけて打ちつける。
祐麒「よく、頑張ったね、みんな。薔薇には害虫がつくけど、棘があるってことも思い知らせないとね。
祥子さん、大丈夫だよ」
祐麒は、祥子の頭を撫でる。
祥子「祐麒さん・・・・・ありがとう・・・・・守って・・・・」
祥子は祐麒に縋り付く。
祐麒「祥子さん、君を、精一杯守ってあげたい。だって、祐巳のスールだろ?
さ、立ち上がって」
祥子は立ち上がって、3人と合流する。それを、両腕にめいっぱい抱えた。

25 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:10 ID:eoGedAY4
マグマ様がみてる

26 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:38 ID:c5/665kK
>>1
乙カニーナ

27 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:13 ID:8ieHaDkH
(´-`).。oO(薔薇様によるデカレンジャー・・・クククク・・・)

28 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:12 ID:my4QLXW5
   _     ,. -‐ ''''''''フ´ ///ヽ `ヾヽ、
 _/::\   /∠二二/ / / l   ヽヽ \\
l´-、::::::::::Y''"´:::::::}―/   /  l  !   ', ヽ  ヽヽ
ヽ,-‐'''''Y´、::::::::::/`''l / l !   !  ! |  ! | ',  ', |
'´ / /|ヽ::ヽ,:::!`ヽ!| | ! | |  |、 l、 ! | !  ! !
/ /|:::::| ヾー'´、_ !| !、|、_!、ヽ__',ヽ!', |ヽl |  | |
  | !:::::|、 \   Zヽべ´ヾ,,ヾ、ヾ   レニリ / ノリ
  ! ,'::,、::| ヽ、 `゙'Z   ァ"´ バ`    バY/
  ! !∧ヾ、 ,...、Z     イ   {_lj}     {(j |ヾヽ
  !   ヽ Y 'ゝ、       ー--     、‐‐! ! |    ご、ごきげんよう。
  |    ヽ ヽ 、_(               ' ,! | |
  ',      \丶-、             ,イ   !|
   ',      `ヽ |  、      ´/ ',  ||
  lヾ、        ヽ!   `゙ - .... __/   l j !
、 、 ',       ,r'|        |      l /ソ
 ヾヾ、   _,. -‐''´ `丶、      |ヽ      '´
    ,. .:'´:::....、       `丶、   l、 `丶、
  r'r―- 、`丶::....、     \  ヽ  `゙''::、_
 /´:::::`丶、丶、`丶::...、     \ ヽ   ::! |:!
. {:::::::::::::::::::::\:::丶、丶、::::::....、_  ヽ ',   .::j |::!
 ',:::::::::::::::::::::::::\:::、::ヽ、`ニ ー-- 、::.ヾ!.::/,イ:::',
  ',:::::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヽ:::::::::::`゙'''ー‐ァヽ´ヽ'::::ヽ:::',



29 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:25 ID:N+/BBXGs
マリみて二期始まるからTVキャプボ買ったら
うちの地上波受信環境が糞な事に気がついた_| ̄|○

30 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:31 ID:NEM18X/4
俺もそろそろキャプについて学ぼうかな おすすめサイトとかあるかなあ

31 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:33 ID:8ieHaDkH
(´-`).。oO(キャプ厨が二匹・・・)

32 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:03 ID:DZhxHAWO
デカレンの方が万人受けするのは当然のことだが
マリみてのクリオティ低下に脱落者が急増しそうな悪寒。

33 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:04 ID:8ieHaDkH
(´-`).。oO(テレ朝必死だな・・・)

34 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:39 ID:ez1gkXEv
デカレン連呼してるヤシって幼稚園児か??www

「おにいちゃん、夢中だね!!!」

35 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:47 ID:Vzca9UDA
>>1
乙げんよう

36 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:48 ID:Vzca9UDA
ageちった。ごめん

37 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:57 ID:aVCkem9X
              _,.. ----- 、_
            ,. ‐''´         `丶、
         , '"    _,. -―‐--、ヽ   ヽ、
        / /  ,. '´   ,. ---`,r=、   ヽ
       ,:' /  //  /    i `丶、     ヽ
        / /  / , '  /    / l!    、ヽ     ',
     / /  / /  ,イ       / /||  ', ヽヽ     !
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ',  ヽ',    |
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ ヽ   ',!   |
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ`ヽヽ  l!|   !
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 ヾ、 リ / |
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ }__//   !
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !',  ヽ   !
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l ノ ノ /
        ',', ',',                // ,ィ´ /   ごきげんよう
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/  {  
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i   !   ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!  ',   ',
       i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',   ',   ノ
          ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ   ! , '
          ヽ | ノ !  / !|/',イ //':::::::::::::!  ', ! /
         |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{::i::::::::::::::::|   !/ {
          'ヾ  ! |{ |::| }:! ',::|:::::::::::::::|  / i、',-‐ァ
           ヽ ノ∧|::| /'":::l!|:::::::::::::::|, /', }  ̄
            }ノ |:::'":ヽニノ:!::::::::::::::|i、{_ ! ノ
                |::::::::::::::::::|:::::::::::::::!   '´

38 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:59 ID:1IGzfyaF
>>37
(;´Д`)ゴキゲンヨウ・・・・

39 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:01 ID:/dNkwmTF
>デカレン連呼してるヤシって幼稚園児か??www
>>34 それじゃあマリみて信者は精神障害や性癖障害者になります
趣味の異常さでは、
マリみてオタ>>>>>>>>>>デカレンオタ 
社会的にはどこからどうみてもマリみてオタクのほうが変態です^^;

40 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:08 ID:ASKZJCjK
子供に限るならデカレンは男の子、マリみては女の子の層を取れると思いたい。
あとは規制問題と作画だけ。原作の部分が抜けてもこれはアニメ。我慢する。

さあ、諸君。戦争の始まりだ。

41 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:16 ID:ohOoPXKn
俺は戦隊モノ苦手で魔法少女もの見てるような子供だったぜ

42 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:41 ID:AT34K0pe
公式サイトのウニメイトフェアにあるポストカードの
真美たんと乃梨子かわいいな
黄薔薇はイラネ

43 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:43 ID:a59aiw0e
>>29
ケーブルをひけ。オレも地上派の電波状況悪かったから
ケーブルひいた。でも、今から第一回放送は間に合わん
かもしれんが。


44 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:52 ID:VSJEnv2e
後半つまらなかった

聖がウザイ、お前の昔話なんぞに興味ねえんだよ
2週も続けてやってんじゃねえよ糞垂れが
志摩子もウザイ、お前何よ?
泣いてばかりで鬱陶しい、遠くで一人で糞喰ってろや

あいつ等のはホントくだらねえ話ばかりで退屈だ
聖は祐巳と絡まないと存在する価値は無いね
志摩子は何で居るのか分からないし
こいつ等の話は削って欲しかった

45 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:07 ID:yPuHDkdG
テレ麻の社員が必死なスレッドはここですか?

46 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:08 ID:/aZrcZN/
3ヶ月前のスレに来てしまったのかと思ったよ

47 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:15 ID:ux4O5USS
ポストカードキャンペーンはアニメイトで原作を買えとの助言か
ヲタショップの割りには
他の客と店員の目が痛いんだあそこ

マリみてコーナーの前に立つのもつらい

48 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:22 ID:09wbgZCt
>>47
それは、君が自意識過剰なだけ。

ドラマCD買えば4枚貰えるのかな?

49 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:27 ID:ux4O5USS
>>48
そうかな…まあ痛いと思っても買う時は買うけど

4枚だったら店員はちゃんと1枚づつくれるのかな

50 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:46 ID:aVCkem9X
アニメイトってDQN店員多いような

51 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:52 ID:AT34K0pe
>>48
前回のフェアの時、恥かしさいっぱいで全巻揃えたがそのときは
しおりをちゃんと指定出来たぞ
おかげで、3セットコンプ出来た。

今回はコミック2巻、OP/ED CD、OST CD、ドラマCD、コバルトで何枚貰える?
DVDは対象になるのかな?

52 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:06 ID:qAbpRP33
>>44
あんた荒らし?でも


    完   璧   に   正   し   い




53 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:08 ID:QC9aKG3W
>>50
アニヲタが店員なんだから当たり前だろ

54 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:09 ID:IKAw5xo3
うーむ、赤と黄の絵は使いまわしだが
白とその他のポスカは是非欲しいな
http://www.animate.co.jp/animate/event/fair0831-1.html

バイトしてる友人にでも頼んでみるかな

55 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:13 ID:yPuHDkdG
つーか>>44は、もうすぐお薬の時間なんだよ。



56 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:18 ID:QC9aKG3W
ドリルはもう少し遠慮しろよ1年の癖に

57 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:19 ID:qgtCfGza
>>44
あれがなければただの女子高物・・・百合が有っての華。

58 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:27 ID:/dNkwmTF
志摩子と聖はマジで頃したいな・・・
志摩子は普段は平然とした面して 
聖の前だけ急に媚びたように泣く面が気持悪いし
聖はもう存在そのものがウザい
 こいつらマジでウザい内蔵をほじくり出してマリア様の像に吊るし上げたい・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:27 ID:dHA3aOM+
聖と祐巳がいなければレイニーブルーも起きなかった
祐巳が聖に頼ったから祥子は祐巳を置いていくしかなかった

つまり聖と祐巳こそ諸悪の根源
この二人がいないだけでマリみてワールドはかなり平和になるであろう


60 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:31 ID:nBVQmQDn
ポスカ俺も欲しい。
Amazoneキャンセルするかな・・・

61 :風の谷の名無しさん :04/07/01 21:37 ID:DQF+gTim
Σ (゚Д゚;) またキャンペーンか。
未だ全巻揃えていなくてよかった。
少なくとも、カメラメガネだけは…

62 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:37 ID:IKAw5xo3
フェアの前後に新刊が出ると考えるべきかな

63 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:39 ID:LfGO19iY
早く取って来い、AT-X!

64 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:46 ID:W0mGLUnW
放送が近づいてるけど、一話のサブタイトルはまだ不明?

65 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:48 ID:QyM4Iy4Z
>>64
http://www.web-newtype.com/contents/anime/data/bangumi/ma/maria.html

66 :745:04/07/01 21:50 ID:Z1OksU8I
青薔薇様、誕生秘話

http://www.asahi.com/science/update/0630/002.html
遺伝子組み換えで「青いバラ」 サントリーなど開発

世界で初めて遺伝子組み換え技術を使って開発された青いバラ=30日、東京・六本木で

 「青いバラ」を遺伝子組み換え技術で開発したと、サントリーと関連会社の豪フロリジンが30日発表した。バラに青い花はなく、「青いバラ」は不可能なものの代名詞ともされる。
従来の交配育種でも様々に試みられ、青っぽい花は作られてきたが、「どれよりも青に近い」という。青みを強める改良を進めながら、早ければ2年半〜3年後の商品化を目指す



67 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:51 ID:QyM4Iy4Z
あ、こっちも更新されてるな。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/next_story.html
謎の影2つ(w
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/character/character.html

68 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:58 ID:6gx9i6QL
聖のそう遠くない過去の悲恋が描かれた「白き花びら」は、出色の佳作で
あったと思う。
祐巳はその登場の経緯からして、真っ直ぐで、ただ上をめざして
いけばよい明るい成長の道を辿ることが約束されている。それは見る者に
希望を抱かせ、安心して喜怒哀楽を共にできるような人物造形である。
しかし、人間形成というものには諸相があるのだ。

大きな陥穽に知らない間におちいり、しかもそこから抜け出した後も
容易なことでは恢復のできないような傷を負わなければならないこともある。
しかもその陥穽は、めったに体験できないような甘美さの感覚も
伴っていたことが知られる。湿っぽい温室での耽美的な空間の描写は、
アニメという映像優位の媒体が十分に力を発揮していたと思う。

聖は、少なくとも外見上はあまりに多くの相違点のある祥子と祐巳の溝を埋める
働きをしている。では、なぜそのような行動を取るのか…
特に「白き花びら」が無くても特にドラマの構成の上でさしさわりはない。しかし、
今の祐巳たちとは全く異質の時間に聖が身を置いていたこと、そこからの
自己恢復の先に祐巳にいたこと。第9話という後半にさしかかっての昔語りは、
かつてお姉さまに、同輩に支えられたことが今の聖の支えとなっており、
祥子と祐巳を支えることの重要な要因となっていることを暗に伝える。

擬制の姉妹の濃密な交流は、見る者にとって新鮮で面白いところもあろう。
しかし、祐巳も祥子との関係にばかり耽溺しているのではない。互いに支えあう
のには、より複雑で多様な視点を忘れてはならないという静かな主張が、物語
全体を端正な、気品のあるものにしている。

69 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:04 ID:VE45HSnV
2行くらいにまとめてくれない?

70 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:05 ID:LLDjkTj5
>>67
謎の影キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

71 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:06 ID:6gx9i6QL
そうすると最初の2行だけになってしまうのだが、
それでは意味がないだろうw

72 :やりてえ!:04/07/01 22:10 ID:sMUMdiEn
>乞食の集団による秘密組織では、少女達を誘拐しては眼を抉り、逃げられないようにした挙げ句、
>物乞いをさせたという。眼がなくなり、顔付きが変わってしまった少女達は家族が見つけだすことは難しく、
>しかも、眼の悪い少女が物乞いとなると、憐れみを買いやすく、実入りも多くなるからだ。組織の頭は昼間に少女達に物乞いをさせ、
>その実入りを一人占めし、さらに、夜にはその身体をなぶりものにした。

http://homepage1.nifty.com/nWojoushou/keibatu5.htm

これを読んでハアハアした。
令たんもが目玉を抉られて、顔が変わってしまい、
由乃に会っても気づかれず、毎日泣いて暮らして、ボロボロになるまで貢いで、
夜は漏れに陵辱されるのを妄想して、三回くらい抜きますた。ハアハア



73 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:11 ID:+ddcQM7O
青薔薇様か・・・

とっさに綾波 レイを思い浮かべたのはモレだけではないはず・・・

リリス様がみてるとかのSSがでそうだ。

74 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:11 ID:sHQOrHMv
>>67
漏れの桂タンが載ってた(*´∀`)
やっぱり扱いは一番小さいけど…orz

75 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:14 ID:/dNkwmTF
>青薔薇
オレはミサトさんを思い浮かべたが・・・

76 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:14 ID:T3J/m59u
貴様のもの…ではあるまい

77 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:16 ID:LLDjkTj5
普通教養のある人間は青い薔薇といえば
真っ先に「虚無への供物」を思い出すものなんだが・・・。

まあこの板にそれを求めるのも無理な話か。

78 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:20 ID:IKAw5xo3
一話はなかきよか
寿司の話はあるのかな

79 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:23 ID:oEfdcB4a
紅→蓉子・祥子・祐巳
黄→江利子・令・由乃
白→聖・志摩子・乃梨子
黒→蟹名
青→俺の予想は黒同様有力な生徒が名乗るとみた!

80 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:24 ID:oEfdcB4a
>>73
カヲルさまがみてるで勘弁しておけ。

81 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:26 ID:uQRT2AgH
青い薔薇か・・・
X JAPAN を思い出したよ、漏れ
スレ違い、スマソ

82 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:26 ID:pnAlAhm4
青は新キャラ(ロボット)

83 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:27 ID:T3J/m59u
そこでロボ子の登場ですよ

84 :風の谷の名無しさん :04/07/01 22:28 ID:DQF+gTim
>>79
蔦子さんか美奈子様だろう

85 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:30 ID:8ieHaDkH
(´-`).。oO(青薔薇厨が必死に自作自演してるな・・・)

86 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:35 ID:q3dY48nt
まあ、青というより紫なんだが・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:36 ID:Z1OksU8I
>>77
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061360043/250-9550933-6659400
出版社/著者からの内容紹介
戦後の推理小説ベスト3に数えられ、闇の世界にひときわ孤高な光芒を放ち屹立する巨篇ついにその姿を現す!井戸の底に潜む3人の兄弟。薔薇と不動と犯罪の神秘な妖かしに彩られた4つの密室殺人は、魂を震撼させる終章の悲劇の完成とともに。
漆黒の翼に読者を乗せ、めくるめく反世界へと飛翔する。


わからないからググッた。
この小説の中で、青薔薇の話があるみたいだね。
俺は「青薔薇」っていうと、「ARMS」しか知らないやw
教養なくて、ごめんね。

88 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:42 ID:pt75+BTF
>>54
メイトは何故オンラインでやらないのか毎回不思議

89 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:44 ID:8ieHaDkH
>>87
>教養なくて、ごめんね

(´-`).。oO(教養の問題じゃないだろ・・・)

90 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:50 ID:iZroebrV
青薔薇って、勝手に作って妄想膨らましてるだけなのに、もう青薔薇厨ができてるなんて、、。

91 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:52 ID:1yBxeVkF
で、新キャラの声優は金田朋子と川田妙子で決まりなの?

92 :Rosa Gigantea au lait ◆mz.haBiYv6 :04/07/01 22:53 ID:g2bZB7x0
祐麒「祐巳」
祐巳「祐麒」
祐麒「祐巳、俺が、新しいリボン選んであげるよ。明日、祥子様に会うでしょ」
祐巳「そうだけど」
祐麒は後ろから祐巳を抱きしめる。
祐巳「きゃっ」
祐麒「ねえ、祐巳。どんな色のリボンがいい?もし、なかったら、一緒に買いに行こう。
俺と、2人きりで」
祐巳「じゃあね、今まで付けたことのないような色がいいかな。でも、祐麒。あまり
変な色選ばないでね」

93 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:55 ID:nHdBOwDq
>>91
まだ、どっちがどっちを演るかはわからないけどね。

94 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:55 ID:yPuHDkdG
ロサ・サントリーナ

95 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:58 ID:epHS//kH
>>94
ワラタw

96 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:58 ID:yPuHDkdG
戦後の推理小説ベスト3の、残りの2つは何よ?

97 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:59 ID:1B0g8Man
俺、どうしても志摩子様と結婚したいんです。(マジ)
寝ても覚めても志摩子一色なんです。
でも・・志摩子はアニメのキャラだし・・
結婚なんて絶対出来るわけ無い・・そんな事は分かってるんです。
でも、どうしても志摩子じゃないと駄目なんです。
よこしまな妄想なんかじゃありません。志摩子を純粋に心から愛してるんです。
みなさん、俺はどうしたらいいでしょうか・・。

98 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:59 ID:JpbQz7gj
>>44
百合ヲタって女と女が絡んでりゃ組み合わせにはこだわらないと思ったのだが、
こだわる奴はいるんだな・・・・。腐女子みてぇ
つか、聖×祐巳厨ウザイ。聖には志摩子で、祐巳には祥子って決まってんだよ!

99 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:03 ID:Z1OksU8I
>>94
ttp://blue-rose-club.hp.infoseek.co.jp/bluerose.html
ネーム
青薔薇
青薔薇のつぼみ

読み
 ロサ・レリティエラーナ
ロサ・レリティエラーナ・アン・ブウトン


100 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:03 ID:99EPfstX
マリみてはフォビドゥンフルーツに歯があたっても齧らない百合具合がいいんじゃないか

101 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:04 ID:Su9t0iMF
>>96
日本三大推理小説

夢野久作『ドグラ・マグラ』
小栗虫太郎『黒死館殺人事件』
中井英夫『虚無への供物』

有名だ。知っとけ。

102 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:06 ID:ux4O5USS
>>99
いっそう噛みそうなのがいいな

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:06 ID:oEfdcB4a
>>99
舌かみそう。

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:11 ID:IKAw5xo3
>>93
金朋が乃梨子??ありえん、断じてありえん

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:17 ID:y+Vf/ha3
(´-`).。oO(このAA、何気にムカつかない?)

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:23 ID:OPanGHVh
>>105のAAの人いつもいるね

107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:25 ID:yPuHDkdG
>>99
無理(W

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:28 ID:nHdBOwDq
>>105
そのAAじゃなくて、最近常駐してる奴がね…。
一律NGに指定するのもアレだしなぁ。
コテ名乗るかトリップ付けてくれんかな…。

109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:30 ID:Q/4kkSwB
>67
謎の影のページ。人物にマウスカーソルもってくと、リリアンの校章が
でるけど、なんで柏木やら祐麒にも出るんだ?

花寺の校章がないのかね。
ないからってリリアンでいいということもないだろうに。

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:36 ID:yPuHDkdG
そんなに桂さんが嫌いなのか!!!!




111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:37 ID:8ieHaDkH
>>96
(´-`).。oO(日本で戦前に推理小説なんてないのだが・・・)

112 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:39 ID:yPuHDkdG
>>111
0点

113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:41 ID:8ieHaDkH
(´-`).。oO(どうせ探偵小説でもひっぱり出して無理やり反論するんだろうなあ・・・)

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:44 ID:yPuHDkdG
文句は講談社に言って頂戴。


115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:44 ID:L4WAwWzZ
(´-`).。oO)3`)アブッ!

116 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:08 ID:2moZZcA9
          _,、 -‐;_‐‐ _ー;- 、
        ,/  / `'´  \`ヽ、
       /   冫       丶 \
      / 〃 /     l     、  ヽ
     / /   lイ     |    ヽ  ヽ ';、i'、
    / l     /!    l、   ',  l, iヽト'、
     |i | !   i.| | l、  ! l|、iヘ | ';.、 |;l ヽ!
    !| |k  |!{‐'_Lヽ ト, l ゞ''」_トk'|、l l   !|
     ヽ リヽ |,:ィ゙i,ィl` ヾ\! ゛i,ィj Y !}レl   l′
      >'/l 〉' ` `´       `゛ リハ\イ
     ´/イ ,ハ     '゙'      /!ヽ〈`     「林原さん 出産おめでとうっ!」
      'ヘ l |ヘ,   く ̄,>   /´| イヾ
        リ| ノ>,、   `゛  ,.ィ'′ /′
         ヾ!、l |` 、._ /| ! イ/!
             ,..>┤     トィ!′
        ,、‐' ( ノ     丶 )ヽ、
      ィ_´   \      /  `ヽ、
   ,、 '´  \    ヾ-  ‐/    ,、‐'¨'‐、
  r'´      ヾ;.、_  '、 / _,、ッ'´    `ヽ、
  〉'ー- 、_     ヾ-`_'ィ'〈'二イ     _,、 -イ
  { ' '´ ヽ `'、イ   〉'´/'r〈 \/     /〆 ` l
  |     ヽ \! / イ ハヘ、 〉ハ l /'´    |   

117 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:18 ID:ruwo3vxu
巣へお戻りなさい

118 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:21 ID:2moZZcA9
林薔薇お姉さま。

119 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:24 ID:rDa1nElH
ttp://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/top113.jpg
由ノの旅

120 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:27 ID:fPZ5dDa4
聖を『ひじり』と読んでしまった
Fな人間は俺くらいか…

121 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:27 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(サカ黄薔薇・・・クククク・・・)

122 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:29 ID:CV5bii3E
>>120
聖(ひじり)って男友達いるし・・・

123 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:30 ID:2moZZcA9
           ,. 、'',ァ"" '' ‐ 、
         / / 7 ヽ `ヽ、`ヽ、
          , '    ,ヘ  、丶     ゙、
       / /  /'´ `l. lヽ\  ヽ ゙,
       ,' / / /   ! | `、 ヾ   、. !
       l i l ,リ., ‐- 、`  ,ヽL_   l
       | |  |  ztュ、   ztュ、ヽ  i !
         !   ノ!        !    |   |
       !:  l」    、_ ',.    5` ,'      
          ゙、 、 ',   _ __   ! /  (´-`).。oO(河馬薇・・・クククク・・・)
         !  `:,、  ` ‐- '´ ,.ィ /,'
        ノノ、ヽ.| ` 、 __, ' i l! i
      ,.. -‐ 彡ノ l       / {ヾ-`''‐、
 , 、-‐''"   ノノ ,ノヽ      |!ヽ'=|   ``''ー-、


124 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:30 ID:JhDYAIjx
ハリー・ポッターと黄薔薇様

125 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:33 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(チェチェ・ゲ薔薇・・・クククク・・・)

126 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:34 ID:+jJNW49f
高野聖

127 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:36 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(ヒジリー岡田・・・クククク・・・)


128 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:39 ID:jj6zDWn6
昔から超人ロックファンの俺もはじめはそう読んでいたな。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:44 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(パパはニューギニアのことじゃないのか・・・)

130 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:44 ID:cL6HUj3D
マリみて見てる奴ってジジイが多いんだなあ。

131 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:45 ID:JqLu98g2
タクヤがいっぱい

132 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:46 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(ジジイが一匹まぎれているな・・・)

133 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:50 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(ゲ薔薇さま・・・)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%90%E3%83%A9

134 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:51 ID:ruwo3vxu
今夜は透明ばっかりで流れがよくわからん

135 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:55 ID:4hyZKRok
チェ・ゲ薔薇革命

「フィデルへ:
たった今、多くのことを思い起こしている。マリア・アントニアの家で君と最初に出会
い緊迫した準備の中で参加するように誘われたこと、あの日もし自分が死んだらその死
を誰に知らせるべきかをみんなで話し合ったこと、また、それが現実になって、革命家
には死か勝利かしかないと、わかったこと……。
世界のどこかが、ぼくのささやかな努力を必要としている。君はキューバの責任者とし
て身動きできないけれども、ぼくにはそれが出来る。ついに別れの時が来た。喜びと悲
しみの混じった複雑な気持ちで、この決意をお知らせしたい。希望であり最愛の家族を
この国に残して旅立ちます。
最後の勝利の日まで。革命か死か!
革命の熱い思いをこめて
チェ」


136 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:59 ID:2moZZcA9
(´-`).。oO(今日は透明あぼ〜んがやけに多い日だな・・・)

137 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:39 ID:shSOI8Rt
キャプよりかDVDレコーダーとか購入しての方が画質、音質とかも良いしマリ見て好きならこっち買ったほうが良いと思うんだが・・


138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:49 ID:2moZZcA9
レイ可愛いよアスカ
アスカ可愛いよマヤ
マヤ可愛いよヒカリ



139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:06 ID:shSOI8Rt
裕未ちゃんかわい〜かわい〜d(゜ー゜*)ネッ!

140 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:15 ID:ruwo3vxu
>>139
わざとかもしれないが、名前が一文字も合ってないじゃないか
さっきはさっきで作品名を書き間違えてるしw

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:18 ID:+qYT0NX1
               ___
           ,、‐'"´  _,,.. ``ヽ、
            /   /    ゙,   ヽ
          /   /     !     \
         /  >、  、._      !     ,. ヽ
      / /:/   iヾヽ、   ! _/'i くヘ、
      //;:/ ,、 ヽ\_ヽ. |,‐/ ! ヽ::ヽ
     ,' `''"  く<、 ヽ、`゙ !. !`’ ,/ ,ヘ ヽ-ヽ
     j=、    〉、ヽ.   ̄` l'-‐'"/{〈  二、
    z三ニこ、 └'‐-'  冫-‐;-、 =‐'"  -=≡
   ミミ三二Ξ、 ‐-ニ=、rヘ *; リ     ソ   ;了 < 第二期放送まであと2日だぞ兄弟
   ミミミ==三ヾ、 ‐- ' ゛ ー=〃`      彡ヘ
   ぞミヾ三ニ'´    ー=二 = -     _三;
   {三ミミΞ≡=こ-、      _=≡二三三ミミ、
    }ミミ三ミヾ、三二ニニ==-<三二くニ≡三彡く
   ゞ三ミニ==三=く二=ミミニ≫=-‐-〈y三Ξ'〈
    }=-=≡三二≡三Ξニ-‐ミ-三二ニニi!ニ三ニソヘ
  z'7ミヾ、ミぐミソy三≡二‐;-=ミ‐=‐ニ彡|ゞニく彡ヽ
 〈ミΞミこヾソ,'ニミミ三彡-‐'ノ__,ノ彡ニヲソ,'/!、ミミΞ三ミ

142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:20 ID:r+j3nUDl
マリみて 40400
マリ見て 6420
まりみて 2070
まり見て 489
googleにて

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:20 ID:WbsTzBgo
遅レスだけど・・・。
前にアニメイトでマリみてフェアをやってたとき、
CDや本を買ったら特製しおりが付いたけど、
DVDは対象外だと言われた。

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:26 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(特製おしり・・・クククク・・・)

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:39 ID:XduwHbie
わかんねえ・・・。乃梨子はすぐ分かったんだけど,瞳子はどこだ・・・?
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/character/noriko.html

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:42 ID:gRJ0qrbK
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/character/toko.html

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:46 ID:XduwHbie
そうか,それか・・・。toukoとかto-koとかばっか試してたよ。_| ̄|○

148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:52 ID:Jj8YHJTf
さすがsyokoなだけの事はある

149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:+qYT0NX1
お前らNHKにマリアさまが出てますよ


マリア・シャラポワが

150 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:GXzfixuj
今度始まるやつって、完全な続編?
それとも、パラレルワールド?

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:18 ID:ruwo3vxu
続編です

152 :やりてえ!:04/07/02 06:46 ID:QIOccOju
パラレルワールドだ!
レイプテロだ!!!!

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:23 ID:zxIqhxHe
ここラノベ板にも増して知的レベル低すぎ…
一行レス多すぎ。
なんやねん特に これは (´-`).。oO( )

154 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:25 ID:IPPF/avF
世界中のどんなクソスレでも本スレよりはましだ(─シェイクスピア )

155 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:34 ID:y43wnKHM
マリみて

156 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:42 ID:4hyZKRok
(´-`).。oO(とうとうラノベ厨が参戦してきたか・・・)

157 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:03 ID:JhDYAIjx
ヲイヲイあさってからじゃん


158 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:35 ID:0Je9b+do
>>145
最後の文章が何か変だ

159 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:35 ID:reENGXV6
>>91
何処のソースからだ?それは

160 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:00 ID:ygEAke6W
>>153
ID見たらわかるが、ほぼ同じ香具師がやってるだけだから
IDをNG指定して完全スルーしる

161 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:11 ID:UmnAKjc+
>>145
寺の妹              え?

162 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:41 ID:WK/QaGyg
>>39
(゚Д゚)ハァ?
いい歳ぶっこいて戦隊物に夢中になってる方が異常だろww

163 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:49 ID:MyaJqub/
なんで120も上のレスに噛み付いてるんだ
ホットケ

164 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:28 ID:kQmwnXw6
人物相関図に真美様が居ないのは、
危機感を持った美奈子様の圧力でしょうか。


165 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:29 ID:SIk6+iac
>>164
重要キャラだから、今は存在を明かせない

166 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:42 ID:84fbAaoI
もうビデオ予約に入れておいた。コレで寝過ごしても大丈夫

167 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:43 ID:36EgkOWQ
 いよいよ明々後日に迫ったマリみて春。中途半端にいきなり「長き夜」という
話で始まったあげく、その次の週からメインのうち3人が卒業なさいますよって、
(長き夜以前と卒業までの間についての説明ぐらいあるのだろうけど)新参視聴者
無視も甚だしいのではなかろうかなんて、古参の一人として思うわけなのだが。

 …長き夜では、諸事情によって消された柏木の穴埋めとして、「合宿」として
山百合会メンバー全員が招集されたのではという説を言ってみるテスト(既出か?)

168 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:43 ID:RWQd0rQG
ttp://pure-c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki2/data/IMG_002719.gif

169 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:52 ID:r3nYAhl1
お前らには「報道2001」の方がお似合いだろう!

170 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:54 ID:MyaJqub/
新規層の獲得なんて狙ってないだろ?
前から観てた人がDVD買ってくれればそれでよし、
2期から入った人が小説を買ってくれればなおよし、と

171 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:15 ID:W1MmszWr
レンタルでも3巻までしか出ていないから新規の人は大変だな。

172 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:24 ID:QFvD26fm
新規なんて若いオニャノコ達だけでしょ
小説で補完してビデオ待てるって

173 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:26 ID:shSOI8Rt
漏れは志摩子を一目見た瞬間DVDを全巻購入しようと決心しますた!
しかし・・DVDは高い・・・
6000円・・・
漏れ的には安ければ安いほど良いが、2000円ぐらいに落ち着いて欲しい・・ (´Д⊂
まぁ〜漏れが金無し職無しだからかも知れんが・・ orz

174 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:45 ID:ENy0aDDi
>>173
がんがれ!
一応、アマゾンだと2割引で買えまつ。
いくらからだったか忘れたが、この値段だと配送料は無料でつ。
発売日から2、3日遅れてもいいなら、良いかもね。
うちの近くは割引なしか1割引なので、最近はアマゾンで注文してまつ。

あと、よい仕事が見つかることをマリア様に祈ってまつ。
-----
マリア様がみてる(4)

定価: ¥5,775 (税込)
価格: ¥4,620 (税込)
OFF: ¥1,155 (20%)

発売予定日は 2004/07/09 です。
ただいま予約受付中です。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000244RC6/qid=1088743225/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-6191400-1637002

175 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:48 ID:shSOI8Rt
>>174
          _,,,-- 、___
       , -'", -'"⌒冫レ'ンー 、
      / /  // / ハヽヽ`゙ヽ、
    /// / /  /  i } }ヽ \\\
   / / /  / / // / l | | ヾ\ヽヽ ヽ
   / ./ ./ // / // /ハi } l | ト、ヽ. ヽヽ ゙、 }
  / / / // / //  / ,イ ノノ } ヽヽ ト} 、 }ノ
  ,' l  l // /レ//   ノ // /ノノ_,,-''弋} } } }ノ
  l l  l l //l レ'サーナメノ  ",,ィニ手lノレ lノ
  | | | l { { イ{,ィイニミ、    ' {:;;リl ' | | |
  l l i| i l ヾ彡{ {:;;;;ケ|      ヽ;;;ィ |ヽl ト、ヽ、
  ', l | l ハ \ ヽ,シ’    丶   ノ l | l `ー二ニ、、
  ヽヽヾ、ハヽヾ 、      _ ..ィ   ,イハノノ ヽ     ヾ、   < ありがとうございますわ!
   ゙、 } ハl 、ヽ ヽミ_ニ 、.  ` '  /l | y/ヽ.ヽ\    ))
    ゙、 i  | i\\ `゙''メ 、,_ /l |ハ V ハ ヽ ヾ 、  /'
     l | | l ハヽ ヽ (   l、l ll | } // ハ  l  ヾ} /
     l | .l l l l∧゙、\、   ヽ ̄''//ー-- 、|  }}( ⌒)
     l l ノ /  } }  ヽ、   l  { {  ヾ,ヽー、 リ `ー '
     } /    l l  ヽ}ー '"| | | ( } } } ノ,ィ'⌒ヽ
    , <_     //   } ト、  | l ゙、  フフ/ (( l   ))
   < `ー、ヽ  //   ノノ ヽ l  ヽ `メノノ   l  ン
  /  `ヽ、\` ((_つ)/'    ヽ|_,,

176 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:49 ID:IL2MU9D+
アマゾンってポストカード付く?

177 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:54 ID:ENy0aDDi
>>176
私のは付いてなかった。

てか、ポストカード付いてたの?・・・・orz

178 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:55 ID:QFvD26fm
最初から箱に入っているモノ以外つかないのが
アマゾ〜ン

179 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:09 ID:xApRSRpC
>>161
漏れもそこが気になった。w

180 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:10 ID:xApRSRpC
>>161
っていうか、柏木も祐麒も集合でしかも泊まっていきますが何か?w

181 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:22 ID:aUjvOAEX
>>174
DVDの価格は5,250円じゃなかったのか。

月姫やこの醜、花右京より500円高だが、鐡や恋風よりは安い。
割引で買ってたから気がつかなかった。

ちなみに、5,775円はバナと同じ価格設定。

182 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:32 ID:WK/QaGyg
ところで文章の語尾によく付いてる「orz 」ってどういう意味なのでしょうか?
どなたか親切なお方おせーてくださいな(*^。^*)

183 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:33 ID:PzTjNkH1
>>182
_| ̄|○を文字だけで逆にしたもの>orz

184 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:33 ID:shSOI8Rt
>>182
ガックリって意味かな?

il||li _| ̄|○ il||li  ←これのチッコイバ−ジョン

185 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:39 ID:eoJEyOXH
作画についてごきげんよう!
1話>3>5>>2>4話
特に偶数話が顕著に右肩下がりな気がして心配。
前スレを見ると底は12話みたいで・・・裸眼で観ればいいのかorz
とかいいながらもDVD(4)発売まで1週間。正直待ち遠しい。

OTL てのもあり?>orz

186 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:59 ID:UJb0cxAi
>OTL てのもあり?>orz

他にも otz , ora なんてのも見たな

187 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:02 ID:ygEAke6W
_| ̄|○ のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059074459/

188 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:15 ID:YuWAuzbq
orzや_| ̄|○って、「ガックリ」と読むんですかねぇ?

189 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:19 ID:LNa1OeoN
>>168
これはいかす映像
>>173
そーいえば新宿のとら穴でコレクターズDVD1巻が10枚くらい5千5百円に値下げされててアッという間に無くなってたな

190 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:26 ID:2ghN1Uk5
>>188
そういう意味で良いかと。
私は「orz」を使用してます。

某ネトげーで外国人とよく遊ぶため、アルファベットで書けるのがいいので。
最初は「orzってなに?」と聞かれてましたが、最近は向こうの人も使うようになりました。

今は何か失敗したときにチャット画面に、「orz」が並びます。

191 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:34 ID:Eutc4j3y
on でもいいような気がしてきた。

192 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:36 ID:MyaJqub/
一文字で表現してるやつも無かったっけ

下は二文字(一文字)から上は擬似3D化まで
あらゆるパターンがあるからな

193 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:51 ID:XmGX6gJs
http://d.hatena.ne.jp/keyword/orz

読み方は、「もうみてらんない」らしい

194 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:13 ID:e9eq+9LW
>乞食の集団による秘密組織では、少女達を誘拐しては眼を抉り、逃げられないようにした挙げ句、
>物乞いをさせたという。眼がなくなり、顔付きが変わってしまった少女達は家族が見つけだすことは難しく、
>しかも、眼の悪い少女が物乞いとなると、憐れみを買いやすく、実入りも多くなるからだ。組織の頭は昼間に少女達に物乞いをさせ、
>その実入りを一人占めし、さらに、夜にはその身体をなぶりものにした。

http://homepage1.nifty.com/nWojoushou/keibatu5.htm

これを読んでハアハアした。
令たんもが目玉を抉られて、顔が変わってしまい、
由乃に会っても気づかれず、毎日泣いて暮らして、ボロボロになるまで貢いで、
夜は漏れに陵辱されるのを妄想して、三回くらい抜きますた。ハアハア



195 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:57 ID:mhz/fiup
ちょっとだけ公式の更新されてるよー。
あとサントラが少し聞けるようだ。
ttp://www.gokigenyou.com/promo.htm


>345 名前:風の谷の名無しさん [sage]投稿日:04/06/18 19:23 ID:hOHQWTcm
>通常版五巻のブックケースの色は青系と予想。
>間違いない。

わーい。あたったあたった。
調子に乗って次も青系と予想。

196 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:58 ID:akQ+skS1
>>162
アホか?そういうのを五十歩百歩というんだろ。
何ムキになってんだwお前が滑稽に見えて素で痛いからやめとけ。




197 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:01 ID:wM5TRIGx
次の日曜からか・・・なんか前シリーズからあっという間だったな(´-`)

198 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:02 ID:2moZZcA9
パターン青、間違いないっ

199 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:02 ID:/WFqKrNy
そんなにデカレンが好きなら、そっちのスレに張り付いてろ。
二度とここに来るなクズ。

200 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:05 ID:2moZZcA9
マリみてって異常性癖の香具師が見る番組でしょ?
   マジキモイから首吊って死ね。

201 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:11 ID:/WFqKrNy
エヴァヲタは専用の隔離板があるんだからアニメ板まで来るんじゃねーよ。
基地外エヴァヲタはそこから出てくるな。異臭放ってんじゃねーよ。

202 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:11 ID:ETDOYENA
良くも悪くも盛り上がってまいりました

203 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:12 ID:LNa1OeoN
不毛な争いだ。同じアニメでもジャパニメーションの最先端ともてはやされる超作画アニメとヲタ好きアニメとじゃ周りの見る目が違うけど、ホントに好きなら人にどうこう言われようが関係ないんだから他人の趣味との比較は不要と思われ。

204 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:15 ID:EkYs7TLF
>>ID:/WFqKrNy
お前こそ一々切れてんじゃねーよこの厨房が

205 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:18 ID:fW6zERA1
(´-`).。oO(テレ朝必死だな・・・)


206 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:23 ID:EKm8mm9s

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生! 一句出来ました!
 _ / /   /   \    基地外に図星指されて狂い死に
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



207 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:25 ID:2moZZcA9
                /:::::::::l::::::::/::::::::::::::;:::`:::::::::i
                l:::::|:::l:::|::/|:::::|::::l:::!'`!::::::::::::l
                   }::リv|レ|ム!_ハ::l:::| |:::l::::::i::|
                ,バ.ム!^Kア''``Vリ;z|/l:/i::l:リ
               /::::i:::`┐      └' ソl/ノ゛
               ノ/!::|:::::::!'、    ノ ゚/イ|  >>201 襟が曲がっていてよお姉さま
               ^l∧!l:{ヘ:! ヽ  ` '' /::::::|
                 _,r'/ ` 丶-r'´_ッ:オ::ノ     
             _,、_‐'´  \    / ´  ''゛
           _∠-=ニミュ:、_ ヽ  トl\
            /⌒ヽ、 `\_`ヾミェヾ┴|,ィハ、
         /,'     ',    「ミュ、_`ヽ/''"ス\
          /,'     iヽ ', \ ヾミ弍\レ彡′/l  _
        l 辷ュ、_ '、 ! Yj  '、  `ヾi,ミ'::::: ̄` ' ー//_
         l_jニ_ーミぇ、、|/  〉-‐-、,ミ'::::::::;- 、::::://::::/
        り_ソ ` ー、`'∨.,_ {r`ー‐ ヾ :::::/   7/ァ:/
          └|     !)'″ ヽY,."´  ヽ;'     ` /:/
            !    l'|     八-、   l:‐..、_  /:/|
         l    l |     / ,ミ'\_  ヽ、::::::`::/l'′
           l    l l   〈 ,ミ'::::::::::\  `丶、'_ ヽ
         ,'    /! l    └'、__::::::::::\    ヽ!

208 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:26 ID:/WFqKrNy
>>204
ハァ?切れるも何も、スレ違いなやつに勧告しただけだが。
ID:2moZZcA9はスレ違いなことしかやってないし。

209 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:29 ID:EkYs7TLF
>>208
勧告なんかしなくていいよ。透明あぼーんしてくれ。
荒らしを逆切れさせると困るし。

210 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:32 ID:fW6zERA1
(´-`).。oO(さっきから透明あぼーんばかりで何が何やら)

211 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:32 ID:jUKGaxIo
          |:|
          |:|
          |:|
      __    从_
    _:ヘ V 7/∠_
  _∠_`「r-ィ`7ュ ´┴;
  _l..ィニ ̄   ^`  -'┐
 く┌        ュコ┘<
 'ァ/  〈_ィ_i ヘ <´ 、 >
 ヾ//// l l! t_」ヘ >ヽヽ>
  '‐;` ◎"''"゛ ◎ 〉ヾ'<
   `'゙>`i ー--.<.イ  ',
    /  /:`"" ´::::ヽ   i
   ( .イ:::::::::::::::::::::::\.ノ
     ´/:::::::::::::::::::::::::i;::::::',
    /::::::::i:::::::::::::::::::|';::::::',
    /;;:::ィ┴ '''7:l ̄``'i:、::_',
    ``'''|   /ーl   |‐ '´
        !   /  l.   !
       ├:ァ゙   ',__,,/
      `´    `‐゙
    しまいにゃ切れるぞ・・・

212 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:33 ID:/WFqKrNy
>>209
ああ、そうみたいだな。
違うスレで煽ってんの見かけたよ。
悪かった。

213 :182:04/07/02 18:37 ID:WK/QaGyg
>>183-184
なるほどー(´▽`*)
亀レスですがありがとねん。

214 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:51 ID:pWiDrXu0
ああもう明日か。
寝坊しないようにもう寝るよ。
じゃ、また明日の朝!
ごきげんよう!

215 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:58 ID:ERnGWdNz
>>188
>>190
「失意体前屈」というのをどっかでみたような気がする。

216 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:01 ID:pSYEaQfT
>>214
明日じゃないだろw

217 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:03 ID:gfDXp1kB
なんかもうチンコ勃ってきたよ

218 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:04 ID:/8mSd/K4
>214
一日はえ〜よw

219 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:09 ID:Sk0PDexH
7月4日(日)  朝6:30から仕事決定・・・・・・・ビデオ故障中・・・鬱だ・・・

代わりに実況お願いします。
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1088613191/

220 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:20 ID:T2DiVRvY
>>219
ご愁傷さま。
かく言う俺もビデオ故障中・・・起きられんのか

221 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:25 ID:YuWAuzbq
>>193
へぇ。

222 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:27 ID:Y3qSfmWk
(´-`).。oO(放映直前にビデオ故障者続出するのなんでだろ・・・)

223 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:38 ID:dVBygvfX
ア二メ誌の座談会で言ってたんだけどAVで「マリア様がみている」というのが
出るそうだ。「みてる」ではなく「みている」ね。百合もの(というかレズも
のなんだろうね)で髪型なんかそっくりだそうだ。よくこんな変な企画考える
もんだね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)