2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOD】 あじさいの唄 【高橋がなり】

1 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:46 ID:z/T5RSeY
「あじさいの唄」全3巻 8月19日より順次発売予定
製作総指揮:高橋がなり

あじさいの唄 オフィシャルホームページ
http://www.ajisainouta.jp/
週刊デジタルデマンド SOD製作アニメ『あじさいの唄』
ttp://www.sod.co.jp/demand/anime/
ソフト・オン・デマンド、「あじさいの唄」でアニメ市場に参入
−ジブリに対抗。子供達に希望を与える作品を
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040629/sod.htm

2 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:53 ID:4UgsQfVY
オメコップに改造してください

3 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:56 ID:vBZHmmBc
で、どんなエロアニメなの

4 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:36 ID:s3UUgLJQ
対抗で俳優起用でつか

5 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:02 ID:ZBWKhkLD
参入するのはいいが、なんでがなりばっかり表に出てくるんだ。
いちいち押し出しの強い人だ。

6 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:09 ID:fcj2Q8iD
     |/     ∠ニニミ  /         i
     彡ニミ __ , '  ̄ __ ヽ _  \        |
   ,.- i ̄ ヽ  {  イ(:)>} ̄  '、       !
  {   イl:)> ノ  丶-  -‐ '     |         !
    メ-‐ '/  ミ           | //⌒i  !      >>1 さん乙
   {   Li._ へ ノ    ; . ミ^ '^  !,! /i l } |
   .i  vW_Vミ w ,    、.丶:    | )/ // /
   ミ ミ /^'  丶、 ミv ; . 、    i  つ / /
    ミ ミ <ニ ̄   ^'  . 、     人_ノ /
    :ミ   ー      ミ     /  |リノ
    ミヽ w v 、,. ; : '    、_/    メ _
     ヽヽv丶、ゝ、  ^'          } \
       ^'^'ー---- - -‐'        /  ト
           \          /
高橋がなり(43歳)
ソフト・オン・デマンド株式会社 代表取締役/年商60億

7 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:15 ID:7H+/Gocy
 同社の高橋がなり代表は、一般向けのアニメを制作するに至った動機として
「様々な職を転々として借金王と呼ばれたこともあったが、アダルトビデオで
成功して急に金持ちになってしまった。根が貧乏なのためか、金が入ると落ち
着かない。沢山あれば、億単位で使わないと我慢できない。かといって、外車
や豪邸を買う趣味はない。そこで、自分の作りたい作品のために金を使おうと
考えた」という。
 「作りたい作品を考えた時、頭に浮かんだのは6歳になる息子のこと。彼は何回
も何回も飽きずにスタジオジブリのアニメを観ている。それを見ていて、同じ映像
クリエイターとしてジブリに凄いジェラシーを感じた」とのこと。そして「ジブリ
に対抗できるような、子供達に希望を与えられる作品を作るため、自分と妻が大好
きな“あじさいの唄”をアニメ化しようと考えた」と語った。

8 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:58 ID:g2bZB7x0
で、f@ckシーンは入るの?

9 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:06 ID:3Ca+07Qn
蛆虫

10 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:22 ID:T/EuhdBZ
くそっ、金さえあれば、こんなこともできるのか。
俺は清貧を気取って、ちいさく小奇麗なことばかりやってきたが
そうか、だったら俺もっ…!

11 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:39 ID:quH8QC0P
これをアニメ化する必要は全くないと思う。
実写でやった方が絶対おもしろいよ。

12 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:17 ID:1ELDSTHs
                                  好感度
                         低                    高
                        ┝━━━┿━━━┿━━━┿━━━┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /

13 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:21 ID:9FpJYlIO
原作は好きなんだがな
ライバル(藁)のジブリに作ってほしかったよ
山田くん水彩画風にしたら映えそう
ってゆーかセル画風では絶対ダメだろ

14 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:17 ID:dQCgzNF0
まず間違いなく商業的には失敗するだろうね。
個人的には好きな系統だけど。
誰か企画段階で止める奴・・・・・・居なかったんだろうなぁ・・・。
代表取締役が超乗り気だったんだろうなぁ・・・。
彼の6歳になる息子がこの作品から「時には人の忠告に耳を傾けよう」という教訓を
学んでくれれば代表取締役としては満足なのかな。



15 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:42 ID:KTbA0n6+
結局「あゝ! 一軒家プロレス」の劇場公開はポシャったのね。

16 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:27 ID:lmzIsJmt
金さえあればなんでもできる

17 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:37 ID:foXQyiXm
あの漫画の微妙な下手さがいいのに・・・

18 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:43 ID:Uo4C9B4O
2,079円って安いの?

19 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:58 ID:bdVi2HnC
OVAとしては破格に安い。大体30分で4000円〜5000円台ってのが多い。

20 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:14 ID:nENFzgXR
社員「2079円って!安すぎませんか?」
高橋「この値段でも○○万本売れれば利益回収できる!」
社員(・・・そんな売れるわけ無いじゃん・・・)
高橋「一度見てもらえば絶対この作品の良さが分かる!」
社員(・・・客引き要素がないから値段でアピールかよ・・・)
高橋「アニメって夢を売る仕事だろう!?」
社員(・・・売れないと根性とか気合とか言い出すタイプだな・・・)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)