2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KURAU Phantom Memory Part3

1 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:49 ID:yqcQkhwR
公式 KURAU Phantom Memory
http://www.kurau.net/
制作会社 BONES
http://www.bones.co.jp/

テレビ朝日 》毎週木曜日  26:12〜26:42 ( 放送中 )

アニマックス 》毎週木曜日 23:00〜23:30 ( 7/22〜 )
再放送:
毎週木曜日 深夜4:00〜4:30
毎週金曜日 午後3:30〜4:00
毎週土曜日 午後10:30〜11:00

前スレ:KURAU Phantom Memory 【 2bit 】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088102480/
KURAU Phantom Memory
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082214992/

2 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:49 ID:R72SErj/
作画いいのか?
カットによってクラウの顔違いすぎだぞ

3 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:50 ID:6iNA9iPx
>>1

4 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:50 ID:eg08r4D4
ボクの好きなKURAU

5 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:50 ID:aI1PeVbt
死んでも殺す!

6 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:50 ID:Daz1rt64
サッカン仕事しろー仕事しろー

7 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:KfuWlgqe
おっつー

8 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:rtNMvCkI
>>1
乙!

9 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:cqI0PKCf
監督/入江泰浩 
シリーズ構成/吉永亜矢
キャラデザ/尾崎智美
セットデザイン/武半慎吾 
メカデザ/鈴木雅久 
音楽/勝木ゆかり(S.E.N.S.)
アニメーション制作/ボンズ

cast
クラウ:川澄綾子
クリスマス:小林美佐
ダグ:志村知幸
アヤカ:甲斐田裕子
天箕博士:小形満
王:古澤徹

10 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:Tfs25i6I
華麗に見逃した俺に詳細なあらすじきぼん

11 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:C0SWI0Me
なんかキャラきもくない?

こういうデザインなの?それとも作画荒れてるの?

12 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:uYTl09/O

       /,::::,:::::::::::::::::::::=、ー、:::\
     ///::::::::::::::::::::::::::::\\::ヽ
      /::/:::/  ,   ll      ヽ::',:::',
    i i /,.:::/:::::!:::::| |::::::l::::::、:::::..',..', !
     |..:|:::|::!::::i::::::|:::::| !::::::!:::::::',__:::!:::!:::!
     !:::!:::!T二!ニ't-、! |:,r''!''二|::::リ::::!:::|
     |::,!:::',r'´r ;::\`  ´´イ ;::ヾヽ}:::::!、:!
   r; !' ヽ:ヽ {´:::::}     {´:::::} イ::ノ }
   | ', '、ヽ_',  'ー''     'ー'' 7-'゙ノ
  r-',_ヽヾー'、   ____    /:::´/     >>1 乙か令ちゃん♪
 i{_ (_ `', ヽ:::丶、 ヽ、__ノ _,.イ´::/
 {ニ7(  !  `i::ヽ:〈`i ー‐ 'i´ 〉:,r''|
  ヽ.._,.ゞ!,r''ヽ:::::!´',   /`゙!::i::ノ、
  ノ、==='ヅ}`ヽ{:ヽ}、 ',  ,' /:/::i/:`ヽ
  {:.:` ̄:...::!',!:.:.}:、:{、`゙'V‐''´}::::/.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.|:.:.ヽ:!:!‐`t7"´{:/ノ.:.:.:|/:.:.:.:.:ヽ
 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:{::!:} ノ:.!  {/:}.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 ヽ:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.〉::)/:.:.:.ヽ }::〈.:.:.:..!ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:
  `゙ー‐'"  !:.:.:.:.}::{.:.:.:.:.:.:.:.|:i:ノ.:.:.:.:! }.:.:.:.:.:.:.:.
       |:.:.:.:.:ヽ}.:.:.:.:.:.:.{::ノ.:.:.:.:.:! /.:.:.:.:.:.:.:,


13 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:+Ys0gmLT
さて、早くもジョウと共演してしまったわけだがどうなる?

14 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:x0Jlv6VF
>>1



どうでもいいが、主人公が女の意味があるのか? これ

15 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:eg08r4D4
>>2
顔以外の作画はいいでしょ

16 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:SqNFqzsA
>>1
かっこいいよキミ

17 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:52 ID:+L4IBy4I
二話まとめ
 
 おーなかっが すっいったっ♪
 おーなかっが すっいったっ♪

18 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:52 ID:hADp94So
>>14
百合な意味がある

19 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:52 ID:aI1PeVbt
>>14
百合効果

20 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:52 ID:djU0+5Mm
原子のレベルで全く同じに再構築されたのに、
意識を乗っ取られた・・+αで変なものが
取り憑いてしまったというのがSF的ミソなのか。
(減った部分はないのかな?服は別として。)
ていうか、そもそも意識(精神、自我?)という
ものが具体的になんなのかよくわからないので、
つかみどころがないような。どうすればいいんだ・・?

21 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:53 ID:3X9AY6oi
おつ
bitは気に入らなかったみたいね。

22 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:53 ID:hADp94So
>>13
きっと渡辺明乃はクラウ役でオーディション受けたんだろうな

23 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:53 ID:Daz1rt64
もうそれSFじゃなくてファンタジーだよ

24 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:53 ID:yqcQkhwR
前スレ>>982
>あのエージェントの仕事は何を見せたかったんでしょうか…
>主人公の普段の仕事っぷり?

婚約者:周りに無理やりケコーンさせられた
クラウ:周りに無理やり実験させられかけた
婚約者:爆弾で人殺しかけた
クラウ:能力でパパンの腕分解しちゃった

こう捉えればいいかな。

25 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:53 ID:ND7f2T/U
クラウが男だったら12歳クリスマスと同居なんてされられません。
“そっち”にいくよりは“ひょっとして百合”のほうが悪影響が少ないと考えたのでしょう。
っていうかクラウが男だったら見ません。

26 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:54 ID:bNXjKwSo
もろもろの全体品質は低くはないのだが
イイ感じとも言い切れんし グッとくるとこもそんなでもないし
まだまだわからんなぁ
川澄にこういう役がついたのはおもろいが

27 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:54 ID:+Ys0gmLT
ストーリーに付いて触れろよ
       ↓

28 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:54 ID:VicvoY1r
すこしふしぎでいいだろ

29 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:54 ID:vhwP4MqY
結局婚約者がどう始末を付けたかは放置か

30 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:Daz1rt64
>>25
わかりやすい人だなぁ

31 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:x0Jlv6VF
>>18
>>19
見た目と行動が殆ど男だから、百合って感じがしない

どっちかっつーと、ハードゲイ

32 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:cqI0PKCf
>27-28
ワロタw

33 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:vrPATHoH
27 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/02 02:54 ID:+Ys0gmLT
ストーリーに付いて触れろよ
       ↓

28 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/02 02:54 ID:VicvoY1r
すこしふしぎでいいだろ

34 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:55 ID:+L4IBy4I
>>25
激しくお腹が空いた。じゃなくて同意。

35 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:56 ID:2moZZcA9
ぶっちゃけると攻殻よりもおもしろかったりする

36 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:56 ID:+Ys0gmLT
あの婚約者の行動も理解不能なら
何の落とし所も無くミッションを終わらせた脚本家の考えも意味不明

37 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:NDclcBJt
過去ログ読まずにカキコ

いやー、今日の作画最高。最高。最高じゃね?

38 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:+L4IBy4I
>>35
いやいやいやいや…

39 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:gZ6gfylW
ょぅι゙ょにあんなエロい服買うなんてやるなクラウ

40 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:ND7f2T/U
あぁ、攻殻の素子も好きだ。
つまりカコイイ“ヒーロー女(成人)”が好きなんだ。

41 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:0IK3Lrx7
作画の見応えが1話よりすごー。
でも再来週でガクーン。
始めから終わりまで曲が良い!
サントラー買いそうだ。

42 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:57 ID:hADp94So
>>31
クラウが男っぽいのは人前でだけで、
クリスマスの前では素になって女の子してるじゃん。
はしゃいだり顔赤くしたり

43 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:x0Jlv6VF
>>25
兄妹が一緒に暮らすことにどんな不都合があるっていうんですかっ

44 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:NDclcBJt
調べたら、今日の作画監督、パト2や人狼の作画もやってんだな。
日本のハイクォリティの正当な継承者なんだよこいつ。ちょっとファンになった

45 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:SqNFqzsA
>>25
まだ倉が男なら女性的部分のアニマ(だっけ?)が
抜け出たとかできそうなモノなのに、
普通に過去の自分って…とりあえずもう少し期待してみるけど

46 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:uNaMpo0B
少なくとも作り手の技量により今後化けないという事は分かった。

47 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:djU0+5Mm
>>23
そう言われてみればそうだなぁ。
>>28の言うとおり、
すこしふしぎでいいや。

ところで、クラウはあの時お亡くなりになったってのは、
どうなんだろう?

そんな事ないと思ってるけど・・。

48 :25:04/07/02 02:58 ID:ND7f2T/U
>>43
このスレが、おまいのような香具師の妄想レスでいっぱいになるのが嫌なんだYO

49 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:58 ID:iZgwYlg6
>>36
ぶっちゃけ、クラウの台詞にもあるように、「関係ない」からあれでOK。
婚約者がどうしようと話の流れには一切関係ないからねえ。

50 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:59 ID:aI1PeVbt
>>31
ハードゲイジェイ!ハードゲイジェイ!

51 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:59 ID:DClPLOxH
>43
前番組を引きずるな(w

52 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:00 ID:+L4IBy4I
今後いろいろと明らかになるんじゃね?
Phantom Memoryな理由とか。
一話も唐突に十年後とか出てすごい反発くらってたが、その十年の間に何が起こったのかとか。

53 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:00 ID:6iNA9iPx
婿のほうも婚約者もDQNだった
大人になりなさいということぽw

54 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:00 ID:iZgwYlg6
>>43
あなたには恋風という作品をお勧めしますよ。

55 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:01 ID:9YtNgeFG
>>36
確かに依頼の所は消化不良な感じだな。
もっとクラウの過去と重ね合わせたりするのかと思ったが・・・

56 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:01 ID:+Ys0gmLT
天上天下より2割増しで面白い

57 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:01 ID:R72SErj/
壁はすり抜けるわ、自由に空を飛ぶわ、主人公強すぎじゃねけ?
原子レベルで物質の再構成とかもできるんでしょ
これからどーやって戦闘シーンを盛り上げるのよ
爆弾だって投げ捨てるよりちょちょいといじってタイマー停止できそう

58 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:01 ID:yqcQkhwR
婚約者の行動に昔の自分を重ねてむしゃくしゃしてやった
ってことでしょ。

なんにせよ俺はすごい期待してるんだけど。絢爛なんかより。

59 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:02 ID:+Ys0gmLT
>>57
そこで液体窒素最強伝説ですよ

60 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:02 ID:9YtNgeFG
>>57
監視してる人が、クラウはリストに載ってないとか言ってたから
リストに載ってる他のリナクス使いが居るんじゃないだろうか?
この後に出てくるかもしれんね。

61 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:02 ID:2moZZcA9
あんな妹が欲しいッいおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:02 ID:NDclcBJt
ナターシャはどうだった?

そんなことより眼!作画のあの眼の演技が素晴らしかったわ!

エークセレント!

63 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:03 ID:+L4IBy4I
アヤカ「さっさと失せな、ベイビー!」

64 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:0IK3Lrx7
>>44
こいつ呼ばわりキターー

65 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:x0Jlv6VF
>>57
反リナクスエネルギーで動く巨大ロボットとか

66 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:iZgwYlg6
R.O.D方式だと、同じ能力持った人が出てくると封じられちゃいますよ。
ジュニア君とナンシーさんみたいな感じで。

あとは、いきなり弱点が出てくるとかね。
研究内容をすべて黒服に渡しているあたり、
そのうち対リナクス専用兵器が出てくるんじゃない?

67 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:+L4IBy4I
エラにリナクスが直撃して全裸で浮遊。

68 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:04 ID:DClPLOxH
>57
タイマー停止どころか原子に分解できる

69 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:05 ID:C0SWI0Me
お父さんの腕再構築できないの?

70 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:06 ID:TPOMTqj6
和田アキ男ヘアーじゃなくて
もう少し髪伸ばしたデザインの方がいいと思う

71 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:06 ID:Jlh0iyig
このアニメって原作あるの?

72 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:06 ID:djU0+5Mm
そう言えば、父の名前わからないや。なんだっけ?
エンディングの名前一覧見ても誰がだれだかサッパリ。

73 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:07 ID:NDclcBJt
あるよ。エンディングロール観てないのかよ>>71

74 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:08 ID:Daz1rt64
>>72
1ページ目の一番下でしょ

75 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:08 ID:NDclcBJt
>>64
こいつ↓こいつ↓こいつ↓こいつ↓こいつ↓こいつ↓

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0157090.htm

こいつ↑こいつ↑こいつ↑こいつ↑こいつ↑こいつ↑

76 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:09 ID:uNaMpo0B
早くも来週にはこの番組自体、俺のPhantomMemoryになりそうだぜ。
叩き疲れたからもう寝る。

77 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:09 ID:uYTl09/O
私は怒りの王子!バイオライダークラウッ!

78 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:09 ID:ayfqeLET
便利屋稼業方面がひどくおざなり。
それとも便利屋は早々に切り上げて超能力バトルな話になるのか?

79 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:09 ID:5OpCMtnH
酷評ばっかだな…

80 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:10 ID:C0SWI0Me
>>76
ワロタ

81 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:10 ID:aI1PeVbt
愛してねーもーっとー('A`)

82 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:10 ID:iZgwYlg6
>>79
そんなことないぞ、少なくとも俺は気に入ってる。

83 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:11 ID:NDclcBJt
>>79
そんなことないぞ、少なくとも俺は作画が最高に気に入ってる。


84 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:11 ID:9YtNgeFG
>>79
そうなのかな、まだ方向性が見えないからアレだけど期待してるよ。
まぁ、クラウの絵は慣れるまでもうちょっと時間が掛かりそうだが・・・w

85 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:11 ID:jXLfw6ml
もうここまでくると素子どころか男だろ・・・和田だ和田

86 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:5y3tnPnX
動きはいいんだけど作画が落ち着かないな
特徴がないからか

87 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:Jlh0iyig
>>73
あるんだ。どうも。

88 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:vrPATHoH
>>77
まさか最終回は惑星爆破・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:C0SWI0Me
>>79
そんなことないぞ、少なくとも俺はおーなかがすっいった♪だけは気に入ってる

90 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:6iNA9iPx
俺も嫌いじゃない
つかみがちょっと弱いとは思うが

91 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:+Ys0gmLT
>>77
バイオライダーは卑怯で子供の俺でもさすがに萎えたなぁ・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:NDclcBJt
深夜にタダで観れるものとしてはとても良いですな。
こーいうのを褒めて行かないと日本のアニメは伸びないって俺は信じてるシ。
だから応援する。DVDも買うかもしれん

93 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:12 ID:Daz1rt64
わざと悪く書いてみて良い反応を得ようとする手法ですね

94 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:13 ID:x0Jlv6VF
何だかんだ言いましたが、僕もこのアニメは全肯定します

95 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:13 ID:R72SErj/
危険な仕事はしないっていってるけど物質すり抜けができるんなら銃弾だろうがミサイルだろうが
ツーツーで通り抜けちゃって効果ないな
そこで能力を封じる敵とか出てくるとつまんない超能力バトルものになってしまうよ

96 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:14 ID:mFhbBZST
色が、
というか絵が浮世絵みたい。

わざと平板に描いてるんだろうけど、キャラデザ担当の人の画風なのかしら。

97 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:15 ID:2moZZcA9
オレにもシチュー作ってくれ。。。

98 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:du4NrUXt
とりあえず、攻殻とアルジュナよりは面白いことが分かった。

99 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:C0SWI0Me
ぶっちゃけ、まだ分からないな。
だが、化けるのかと言えば、化け無そうな気がする。

100 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:0IK3Lrx7
>>96
う、う、う浮世絵呼ばわりキターー。

101 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:PTjOQOiG

     、))  
   , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ
  i | l'┃ ┃〈リ  
  从|l、 _ヮ/从
    /∀_ヽ.
    (ニつ〈、つ
    /___ゝ   もともとこの時間はわたすのものだったべさ!
    /-/-|    他のアニメやるなら一言わたすに言うのが礼儀ってもんだべ!
   (二) ニ)


102 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:16 ID:bLLgjCfl
そのうちものすごい栗たん萌え回がありそうだから
俺は見るぞ眠くても見続ける

でもちっと演技微妙だ…

103 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:17 ID:REzYxJNO
普通ーにテニス見てて見過ごした(つД`)

いや。KURAUはDVDで見ればいいんだ
D・V・D!D・V・D!・・・・いつだよ!

104 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:17 ID:5OpCMtnH
>>101
もうね、死んで欲しい

105 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:17 ID:aI1PeVbt
攻殻よりは面白い







攻殻みたことないけど

106 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:17 ID:NDclcBJt
日本伝統アニメ、例えば人狼からの流れじゃね?>>96

107 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:17 ID:+Ys0gmLT
>>101
魔法であおいたんキャスティングしろ

108 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:18 ID:DClPLOxH
>103
いいんじゃね?
とりあえず17歳乳首とKURAUとどっちかとれと言われたら俺前者

109 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:18 ID:ND7f2T/U
無理に各話ごとに盛り上げようとして空回り演出を晒されるよりは、
これぐらいのテンションでサラッと続けていってくれたほうがいいんじゃないかな。

それより、今OP見返してみたんだけどやっぱりあのフリル満点なドレスは如何なものかと。
よく動いてるから良いんだけどさ、クリスマスだけでいいんじゃないかと。


…まぁいいか。

110 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:18 ID:NDclcBJt
つうか公式にスタッフリストが載ってないってどーいうことだ。
全部載せろ。テレ朝と制作会社はスタッフに感謝を示せ

111 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:19 ID:Daz1rt64
クリの声優は割りといいかなーと思ってたけど飛び降りるところであれっ?と思った
変なとこで息継ぎしてるし

112 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:19 ID:du4NrUXt
乳首なんて見飽きたからどうでもいいよ。

113 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:20 ID:4Y2MPRA4
>>101
カエレ!と言いたいところだがちょっと懐かしくなった・・。

114 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:20 ID:DSuSBste
>>103
マリアたん(;´д`)
そして明日は兄貴とゴリラのバトル

115 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:20 ID:NZIz6aYt
OPに忍者服着た小クラウがいる!

116 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:20 ID:xs5U453F
なにげに面白かった。来襲もまた見ます。
スタッフはがんばってね〜

117 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:20 ID:DClPLOxH
>109
よくねー!

22歳クラウにはあの服装は辞退していただきたい。
12歳の方はノープロブレム。ウェルカム。メリークリスマス。

118 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:21 ID:xcc4BiCB
栗といったら、クリスティアーノ・ロナウドなわけだが

119 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:21 ID:Daz1rt64
シャラポワは2次元にも勝る

120 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:21 ID:R72SErj/
川澄さんはいつになったら上手くなりますか?

121 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:21 ID:uYTl09/O
>>101
でもあんた、作品はともかくキャラは
2ちゃんですっかり定着したしいいじゃないか。
同時期にやってた深夜アニメなんて、
今やほとんど忘却の彼方だぞ。
kurauも多分。。。


122 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:21 ID:O3T9v59U
監督が、クラウは最初、男で考えてたって言ってたね、どこかで。
ひょっとしたら、恋風とかぶるのを避けたかも

123 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:22 ID:4Y2MPRA4
そういえばなぜにゼグウェイが出てたんだろう・・。

124 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:22 ID:UnW97RpH
今夜はシャラポワたんの乳首でおなかいっぱいです

125 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:23 ID:2moZZcA9
クリスマスタンは胸はペッタンコだけど
 太ももだけはいやらしく発育してるんだよな。。。

 たまらんわい・・

126 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:23 ID:+Ys0gmLT
親父の腕がテクノライズ化されない未来なんて夢も希望も無いね

127 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:23 ID:NDclcBJt
天井突き抜けないティクビに興味は無い

128 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:24 ID:SqWlWJAg
俺はこの絵大好きだけどなぁ
萌え絵主流の今の風潮に卑下されると
正直やりきれんね

129 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:24 ID:C0SWI0Me
OP曲いいな。脳殺されそう

130 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:25 ID:DClPLOxH
>126
そういやあれだけ技術が発達してるのに義肢の一つもないというのはおかしいな

ティクビ

131 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:25 ID:xcc4BiCB
ネクロライズ化>>>テクノライズ化

132 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:26 ID:UQ7G5OaM
クリスマスたん・・・・・あんな服を抵抗もなく着るのか(;´Д`)ハァハァ (;´ Д`)ハァハァ (;´ Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`
そんな服を普通に買い与えるクラウもGJ

133 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:26 ID:Daz1rt64
萌え絵の裾野は広い。
このくらいで「萌え絵から外れてるけども…」なんてちゃんちゃらおかしい
 
十分媚びてるっしょ(ww

134 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:26 ID:ayfqeLET
>>123
ギャグとしてなら良いんだけど、未来っぽさを出す為とかだったらイタイな

135 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:27 ID:aI1PeVbt
>>131
こうなりゃオヤジをスペリオール化汁

136 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:27 ID:NDclcBJt
確かに義体技術が発達してないのはおかしい、2100年といったら攻殻の世界から63年後だからな。


137 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:28 ID:x0Jlv6VF
>>130
クラウへの戒めとして、わざとそのままにしてるとか

138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:28 ID:ip8CHmsk
スーパ−ウーマンが
ヴァンダミングアクションで大活躍
ってのはもう飽きた。
このまま絵だけ雰囲気のみですすめていくと
また労力無駄遣い作品の出来上がりですよ。

あとリナクス能力発現の表現が古臭い。
っていうか全体的に古臭いな。
空飛ぶ車とか、ビル郡とか。

139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:28 ID:R72SErj/
空飛ぶクルマが普及してる技術レベルでもサイボーグ義手はないのですか
クラウのリナクスの力でもってすればパパの左腕の再生なぞ造作もないのでは
ナノテク万歳

140 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:29 ID:5OpCMtnH
>>137
それアリかも

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:29 ID:Daz1rt64
魔法遣いでも空飛ぶ車出てたからだいたいあの辺のギャグ度なんだろう

142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:29 ID:NDclcBJt
古くさくて何が悪いの?>>138

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:29 ID:Tfs25i6I
今週のあらすじおしえてくれよぉー

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:31 ID:NDclcBJt
F1カーは飛行機の離陸速度ぐらい出てる。あのままウィングをひっくり返すと空飛ぶ。
推進力が途中で尽きない様にできれば空は簡単に飛ぶ。義肢は社会的インフラが無いと維持が
困難だから、未来でも無理な場合は無理だろう。

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:32 ID:C0SWI0Me
あらすじって言うほど、話無かったな。

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:32 ID:R72SErj/
このキャラデザは萌え絵か否かをモマエ等に問いたい

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:33 ID:DClPLOxH
ああ、萌え絵の範疇には入るでしょ

148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:33 ID:T27jUC99
先週「一話の段階で判断できない」って書いたけど
今日の二話を見て退屈な作品になりそうな気がした。
仕事パートがあまりにもどうでも良い話作りだった。
どうせなら仕事シーンは全部クリスマスの留守番シーンでもよかった。
ただし音楽はいいね。OPもいい。

149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:33 ID:NDclcBJt
おれは萌えたね
人狼とイノセンスとlainの作画に萌えた俺に言わせてもらえば、これは萌え。

150 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:34 ID:eg08r4D4
一話もそうだったけど、IG作品のような動きしてたね
こういう動きを描く原画マンをいつまでも使えるのやら
今日のような細かい演技はすぐにしなくなる気がする

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:34 ID:xcc4BiCB
OPは俺もいいと思った

修羅の刻の次くらいにいい

152 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:35 ID:ip8CHmsk
>>142
別に悪くは無いが
俺は面白くない

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:35 ID:5OpCMtnH
>>146
萌えか否かは受け手側の問題でしょ。
実況でもちらほら見たけど萌えない人は萌えないだろうし。

OPいいなぁ…マジで…

154 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:35 ID:NDclcBJt
>今日のような細かい演技はすぐにしなくなる気がする

いかん、それはいかん。

155 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:36 ID:Daz1rt64
クリは萌えるがクラウは和田アキ子っていうのがこのスレの総意じゃねえの?

156 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:37 ID:eF4ghiZ4
絵自体は好きなんだけど・・
KURAUなんか変なんだよなぁ・・男装の麗人て程、綺麗なワケでなし

157 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:37 ID:aI1PeVbt
>>155
同意

158 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:38 ID:C0SWI0Me
和田アキ子w

159 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:38 ID:vrPATHoH
>>155
生憎だが

160 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:38 ID:hADp94So
>>155
氏ね

161 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:38 ID:du4NrUXt
まったく萌えないけど、好きな絵だな。

162 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:39 ID:5OpCMtnH
DVDはビクターかメディアファクトリーどっちから出るんだ…

( ゚д゚) 、ペッ>>155

163 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:40 ID:NDclcBJt
( ゚д゚) 、ペッ>>155


164 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:40 ID:aI1PeVbt
>>162
ビクターはぼったくるからイヤだ

165 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:41 ID:DClPLOxH
和田アキ子はさておきかわいいしぐさをするとどこか外してしまってる感じは強いな>22歳
だからOPのかわいい格好も(ry

166 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:42 ID:1CQXDd2Z
22歳クラウ可愛いよ22歳

167 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:42 ID:xcc4BiCB
1話のクラウのメイドは何処行った?

168 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:42 ID:NDclcBJt
俺と同い年・・・

169 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:43 ID:T27jUC99
クラウは髪型が好かないんだな・・・そっけなさすぎて。
エージェント稼業するにはあの髪型の方がいいって理屈なんだろうが
せめてもう少し長い髪だったら良かった。

170 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:43 ID:Daz1rt64
>>167
熟女フェティですか?

171 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:43 ID:x1AEQ8yt
「リナクスの力がある限り追われる」とか言ってる癖になんで力使いまくりなの?ばか?

172 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:43 ID:xcc4BiCB
>>170
・・・・・・<´д`;>

173 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:44 ID:0S8ZF7It
半年後、山のように売れ残ったKURAU-BOXが店頭に・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

174 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:44 ID:bLLgjCfl
クリスマスが捕まって改造されて由乃んみたいになったらどうしよう

175 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:44 ID:Daz1rt64
つかマイクとか見たかったんだけど出てこなかったね

176 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:44 ID:2moZZcA9
オレはクラウのあのショートカットが萌えるんだが・・・
 陸上部の女の子みたいですごくいい感じ

177 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:45 ID:O3T9v59U
>>155
アンノッコロッファ〜♪ ハー!

178 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:45 ID:0IK3Lrx7
>>168
俺もだ。

あのすらっとしたスタイルがカッコ良くて惚れた。

179 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:45 ID:aI1PeVbt
クラウを愛してねーもーっとー

180 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:45 ID:uYTl09/O
しかしまぁ、なんだかんだいってスレは伸びてるな。
一応注目はされてるってことか。

181 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:46 ID:xcc4BiCB
クラウ・・・ド

182 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:48 ID:REzYxJNO
クリスマスって声だけ出てた娘か・・・ロリなのか
来週までイメージを膨らませときます(*´Д`)

183 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:48 ID:aI1PeVbt
>>181
ストライフ

184 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:48 ID:tf5itwjg
親父が監視者としゃべってるとこで
リナクス人間を表す用語が出てきたような気がしたけどなんて言ってたっけ?

185 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:49 ID:C0SWI0Me
雰囲気が良い感じだなこのスレ

186 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:51 ID:x0Jlv6VF
腕組んで床から出てくるあのシーンで、アクションの方向性が
見えた気がするな。

187 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:52 ID:Daz1rt64
>>184
リナサピーとか言ってる気がするがおっちゃんのかつぜつが悪いので保証できない

188 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:52 ID:C0SWI0Me
>>184
りなさぴあん

189 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:52 ID:DClPLOxH
>184
たぶん、リナサティアン

190 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:53 ID:CczjdsVm
食い物探しに台所にフラフラと向かう時の
クリトリスたんのふとももがエロかった

191 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:53 ID:tf5itwjg
>>187-188
それだ!サンクス
あの言いぶりだと他にも何人かいるみたいですね。

192 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:54 ID:+f7jqQMM
父ちゃんが腕をそのままにしとくのは贖罪?
なワケないか。 さて、どーする?

1.Sな女医さんに脳にプスプス針を刺されつつ義体化
2.鎌田さんのエロエロテクノライズ
3.魔法遣いの田舎娘が(ry

まあ、単にそっち系の技術が進歩してない、っつーコトなんだろうけど

193 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:56 ID:T27jUC99
22歳クラウ・12歳クリスマス・本当の人間クラウ(?)の三者の人格の関係が
分からん。クラウとクリスマスがリナクスの対の存在であるとして、
本当のクラウはどこにいるのだろうか?
両者の中に別個に存在する人格なのか、それともそれぞれ融合してしまってるのか。
その辺は追々明らかになっていくんだろうが・・・
最後はクラウとクリスマスが融合してリナクスが抜けて、元の人間クラウに戻るのかな。
ありきたりだけども。

194 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:56 ID:bJ4/H6ju
>>155
コロすぞ。

OPいいね。
22歳クラウの空飛んで最後に目のアップになるカットなんて最高。
ドレス姿も゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!


195 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:56 ID:Daz1rt64
想像してください
 
 
川澄綾子の声でしゃべる和田アキ子
 
 
想像してください

196 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:57 ID:DClPLOxH
本当のクラウはすでに消滅している、と昨日の鉄人を見ると思いますた

197 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:57 ID:xcc4BiCB
>>195
あかほりさとるの声でしゃべる堀江由衣

198 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:58 ID:R72SErj/
>>192
現在でもほとんどの人が見た目を気にして義手を付けてると思うんだが詳しい人教えて
ぶっちゃけ演出上の都合だな

199 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:58 ID:aI1PeVbt
ここはビッグフットフェチの集まるインターネッツですね

200 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:58 ID:DClPLOxH
>195
想像してください

和田アキ子の声でしゃべる川澄綾子

想像してください

201 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:58 ID:TPOMTqj6
天地をKURAU

202 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:58 ID:kcI7+mlY
OPのミサイルよけながらクラウが空を飛ぶシーンは
ビバップのソードフィッシュが飛ぶシーンを彷彿とさせるな

203 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:59 ID:du4NrUXt
>>202
パクリ厨きたー

204 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:00 ID:uTuTfUvd

和田アキ子 をNGワード推奨

205 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:00 ID:C0SWI0Me
>>195
笑わすなw

206 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:01 ID:tf5itwjg
>>198
パパンが余り人からの見た目を気にせずにすむ
引きこもり的生活をしているということまで表している・・・とは思えん。

207 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:02 ID:J/QMhfEx
もうあだ名決まっちゃったね和田か・・・

208 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:02 ID:0S8ZF7It
>>192
車が空を飛ぶ世の中で、義手の技術だけが遅れてるってのは、
ぶっちゃけありえな〜い。

209 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:04 ID:aI1PeVbt
わかっていたが百合臭いな
だけどキャラデザは好きだ
あいにくDVDまで買おうとは思わないが
きっと毎週楽しく視聴できるな
コンボイ

210 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:04 ID:DClPLOxH
路面を数十cmほどだけ浮いて走る、じゃなくて完全に空中飛んでるからな

211 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:06 ID:w9hEthPO
結構面白いかも、少なくとも恋風よりかはずっといい

212 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:07 ID:bJ4/H6ju
>208
あれは自分に対する戒めだったりとか、そういう事なのじゃない。

213 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:08 ID:x0Jlv6VF
今日のクラウのキャプ来たよ〜
http://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/jyake/akiko.jpg

214 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:08 ID:Q6LeTRJQ
>>209
もう綿棒ブームは去ったはずだが…

215 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:08 ID:DClPLOxH
>>212
ぶっちゃけ脚本の都合

という身も蓋もないことを言ってみる

216 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:08 ID:x1AEQ8yt
どーでもいいけど、リップ型爆弾に型番がついてるって事は、それなりに大量生産されてるって事だよね。
軍隊が使うようなフツーの爆弾と違って、日用品に偽装させてるって事は、テロや一般市民の殺傷を目的として
製造されていると考えてほぼ間違いないだろう。
物騒な世界だな。

217 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:09 ID:1CQXDd2Z
>>213
URLでバレバレですがな

218 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:09 ID:iZgwYlg6
>>192
金がないとか。

そのためにKURAUタンが必死こいて働いてるとかね。
違うだろうなぁ。

219 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:10 ID:NDclcBJt
URLみて開く気なくすんだよ ID:x0Jlv6VFさんよぉおおお!

220 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:10 ID:DClPLOxH
>214
この作品からはどこかL/Rの香りがするから、>>209みたいなのもいいじゃん

221 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:10 ID:O3T9v59U
むう、さすがにちょっとウンザリ>和田

222 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:10 ID:Daz1rt64
シュレックヘドウィックが気になって眠れねえ〜

223 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:12 ID:Q6LeTRJQ
プロデューサーですよ

224 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:14 ID:Daz1rt64
ひょっとしてあのキラキラしてるのは微粒子状に分解されたデカメタルなのか?

225 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:14 ID:kcI7+mlY
やっぱアレだな
自分が気に入った作品の時は2chスレに来るもんじゃないな
( ´Д`)ノシ

226 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:15 ID:tNxQJr5M
お買物した紙袋をあんなふうに自転車の荷台に括り付けることについてのツッコミはマダー?

227 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:15 ID:Q6LeTRJQ
>>225
気分を害するのも分かるが、この程度を許容できないのもどうかと思うぞ。

228 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:15 ID:x0Jlv6VF
せっかくイメージ検索で探して来たのに(´・ω・`)
でもクラウのキャラデザは、どっちかと言うと海外向けかも。

>>222
デカレンジャーのプロデューサーもしてる
アメリカ人女性らしい。



229 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:16 ID:R72SErj/
>216
公式の設定からしてヘンなのよ
>平和で安定した社会であっても、警察の手の届かない犯罪は消えることはありません。
それらの犯罪を解決することを仕事にした人々がいました。

いまのアメリカみたいにバウンティハンターがいっぱい居て殺人事件は毎日のように起きてると
解釈するしかないよなあ
ルージュ型爆弾が普通に市販されてるってのは無理が有りすぎる
あったとしてもハンドメイドで闇で流通してて型番なぞないほうが自然だなあ


230 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:16 ID:0IK3Lrx7
先週から言われてるけど
L/Rとどう似てるのかわからん。
広辞苑見てもさっぱりだ。

231 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:16 ID:2moZZcA9
妹を食わすために必死で働くクラウ
お姉さんにお料理作ってあげるクリスマス
 イイねぇ〜ほのぼのしてて・・ 
お兄さんも仲間に入れて欲しい。。。

232 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:16 ID:vrPATHoH
>>224
特殊軽合金グラニウムですよ。

233 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:17 ID:REzYxJNO
>>225
たしかに・・・今後クラウを見る度にあの足デカ女の顔が過るかもw

234 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:17 ID:Daz1rt64
俺はプラネテスだと思って見てたが

235 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:18 ID:NDclcBJt
>>227みたいに他人に筋違いの忍耐を強要する馬鹿が世間を息苦しくするんですよねw

236 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:19 ID:NDclcBJt
クラウもきっとそーいった世間の中で息苦しかったから、
あの女に自分で始末をつけろと言ったのですよ。自分と同じだから。

237 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:21 ID:xcc4BiCB
>>225
本当に好きな作品の2ちゃんのスレはあまり見ない方がいいよ

238 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:29 ID:OTcSI/oO
>>237
一概にそうとも言えないような。
KURAUはオリジナルだから色々言われると思うけど、
原作あるアニメで2ちゃんでも好評のアニメはスレ見てて面白いよ。
ただ知名度低くて人がいないんだけど。

239 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:30 ID:GvkeUJLM
好きな作品でも2ちゃんのスレくらい読めるくらい冷静になったほうがいいぞとも言える

240 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:31 ID:Daz1rt64
まぁなんだ、早くも駆逐されてしまったわけか

241 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:36 ID:m88kQGWT
, - ' ´     ,. r' ´,/  / /  /   ,.r'´- '´   / ,.r , ,  `丶、ヽ
    ,. r ' ´  /   / /  /    /_ __ , -‐ ' ´ ,.r'´/// /   ヽ l
  ,.r '´   /   / /  /   ! 人 __,.r'メ、'´ / .' // //l /    l
'´   /    / /    /  , 、i  l y' ̄`メ、ヘ'´,. ','´'  / //l  l  i   l
 /    /  /     , /  / i ヽ l| !  /ノr iソ-t'´   //| ハ ! l ヽ   l
     /  /     / /  /  /ヽ、 !  !`-'ノ l! l    l l ll! l llハ  ヽ /
  ./  /    /  ̄/  l / / | ``゙ヽ, `´, '´    _リ___||=||-l  ソ
/ /     /   /  /l / / _ !- ''ヲ  ̄       '´( f j ソヾ、ヽ /
. /     / /   /  /,.-‐ '"゙_, ィ'´      r'.    ヽ、゙‐'"  _>-/
    /  /    ! /´     `i ヽ、    __           ̄ヽ´-/   /
  /   /l   /        ) liヽ、   ! ' }     `゙≡三/ / //
/    //   /         ,,, ) || 丶、_`´__ __ _ , . - ‐‐</, '´'´//
    /f´   /         _, '"'"´ | |  ,. r',.r'´     / , '´/ //
  ,.r-'´  , r/      /Τ´      l-!‐ニ '- 、   ,. r '´,.r '´ /l //
,.r'´   /, /      /  |    _,, -'`´,.r'´。 ~_`r,´- ' /  / / |//
- ‐ ''///      ,イlヽ, r-‐ ' ´   ( :  ̄。く   /  /r‐、l //
   / /       /l ト 、`丶、     `i ゚。。__ノ/  / f` 。//

242 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:39 ID:akQ+skS1
真夜たーん
キタ━(゚∀゚)━!!

スレ違いともいう。。。

243 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:43 ID:x0Jlv6VF
多分アンチとかは涌かないだろうな
そういう雰囲気のアニメだ

244 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:06 ID:DClPLOxH
でも早くも馬鹿信者は発生したな

245 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:12 ID:vrPATHoH
>>244
ここは釣れないから余所のポイントに行きなさい。

246 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:13 ID:2HpKi6Su
キャラデザがエルハザードっぽいな。
放送中はキャラ絵の作画落ちてもアクションシーンは手抜かないで欲しいな。

247 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:16 ID:DClPLOxH
>245
いや事実の指摘なのだが

248 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:24 ID:OTcSI/oO
アンチならアンチスレ立ててそっち行けよ

249 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:30 ID:DClPLOxH
いちおう言っといてやるが、すぐそういうこと言うのは馬鹿信者の始まりだぞ

俺は今回は無難な出来だと言ってるし、ちなみに前回も無難な出来だと言ってる。

250 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:33 ID:6IOFNYC4
その人の評価基準や考え方によってまるで違ってくるよね。
全ての要素が合格点を超えることを重視して評価するか、
どこか一点でも高水準ならそこを評価するか。
俺は後者だから音楽を含めた雰囲気作りの点で評価する。
ストーリーの良し悪しは終わってみないとわからない。
キャラデザは好みじゃないけど背景美術とはマッチしてるかも。
・・・勝木ゆかり(S.E.N.S.)いいなぁ。気に入った。

251 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:34 ID:m88kQGWT
反対意見はすべて排除ですか?

(;´Д`)

252 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:36 ID:EzgjzKVP
漏れにはどれが馬鹿信者か判らん。列挙してくれ

253 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:38 ID:OTcSI/oO
>>251
別に排除とかではないけど、深夜アニメをわざわざ見て、それで
グチ垂れてもレスしようもないと思う。

254 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:41 ID:T27jUC99
俺も馬鹿信者とまで言われるほどのレスは
このスレ内では見かけないな。

ちなみにアンチスレならもう既に立ってるので、わざわざ立てないように。

KURAUはキモいアニメ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088685004/


255 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:41 ID:DClPLOxH
>253
グチと反対意見や批判は別だぜ

>252
逆ギレされても困るのでそれはやめておこう。ちなみに列挙するほどいない

256 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:42 ID:6IOFNYC4
とりあえずアンチはあっち行け的なのは禁句だよ。モチツケ(笑

257 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:03 ID:vrPATHoH
信者だアンチだ言う奴は同類だよ。

258 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:10 ID:J/QMhfEx
つうかマンセースレになったっていいんじゃね?
度が過ぎなければ

259 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:18 ID:30ian2qv
これの後にやってる一騎当千とかいうアニメ、これの前に持ってくればもうちょっと視聴率伸びるのにな

260 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:20 ID:hJ5sp8rJ
今朝の録画見たが、印象としてクラウとクリスマスってフィギュア17のつばさと
ヒカルみたいだなぁ、と思った。内容は別もんだけど。

261 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:51 ID:YxpSowBl
二人は
ttp://v.isp.2ch.net/up/4823db401038.bmp

262 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:53 ID:wY3GBw1F
クリスマス。戦場のメリークリスマス。

263 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:19 ID:vrPATHoH
甲斐谷忍っぽい

264 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:21 ID:smgb+UFT
いまさら1話見たけど、KURAU12歳の裸以外に
見所ってあった?

265 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:59 ID:aI1PeVbt
>>262
メリークリスマス。ミスターローレン

266 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:11 ID:5Y5XPo1R
クリスマスって名前はキリスト教以外を信奉してたらむかつくことこの上ないな
何かの間違いでイスラム教を信奉したらdでもないことに…

267 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:14 ID:bbRQwOu2
立てました

KURAU Phantom Memory 1
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/servlet/test/read.cgi?bbs=nowanime&key=1088717031


268 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:35 ID:8fQbOHpF
うーん、クラウがロングヘアでクリスマスがショート(幼クラウ互換)でヨカッタんじゃねぇ?

どうもクラウがデザイン的に男っぽすぎて萌えられない罠。クリスマスは問答無用で萌えw

269 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:40 ID:8pQGzSgh
わけわかんねぇよ・・・。
クリスマスってリナクスの対とか言うもんじゃないのか。
クラウって一話で「私はリナクス」みたいなこと言っててもとの世界に帰るために
クリスマスを探してたんじゃないのか?
せっかくクリが見つかったのにマッタリ生活始めるってどういうことよ

↓おい、ちょっと俺の為に解説しろ

270 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:48 ID:5Ytn/T3a
↑それがこれから明らかにされていくんだろうが。

第二話といったらまだキャラや設定、謎を提示していく段階だろ。
それらをすっ飛ばしていきなり解答だけ示すわきゃーない。焦り過ぎだぜわクククせ。

271 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:56 ID:Tfs25i6I
対ってどういう意味の対なんだろう
実に対する虚って意味か?
クラウが弱るほどクリスマスが強くなるとか。
それとも反物質的なもの?

272 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:59 ID:vrPATHoH
右手と左手ってこともある

273 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:03 ID:ND7f2T/U
あー、支度しながら録画見直してたけど、人狼の作画だぁね確かに。
クリスマスなんてモロ自爆ちゃんだw (・∀・)イイヨーイイヨー
さて会社逝ってくる。

274 :風の谷の名無しさん :04/07/02 09:12 ID:ck21tTn4
片割れは無能力なのか

275 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:15 ID:bITnWGCQ
無能力なんだけどクラウには必要な存在
→恋人や親友の類→「対」

276 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:18 ID:m88kQGWT
対が見つかったと言うことは来週クラウが元に戻って終わりか・・・・・3話アニメ?

277 :風の谷の名無しさん :04/07/02 09:24 ID:ck21tTn4
元のクラウと融合して、今まで出てこられなかった影響なのか、
最初から無能力なのか?ま、これからなんだろうなぁ。

278 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:35 ID:Auz59A4r
がー録画し忘れたー!!ちくしょうクラウのために新しいテープ買ってあったのに!!
コンプリに早くも失敗…欝

279 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:35 ID:m88kQGWT
・・・・・・・・・・テープ?

280 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:36 ID:CZeluKQS
和田アキコの若いときのレコード用に化粧した写真とかって綺麗だから、
クラウも化粧しだいじゃ素敵なお嬢さんに慣れるかもしれん。

281 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:48 ID:XURNv2IL
クリスマスって…ダサぁ

センス悪いな

282 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:52 ID:8pQGzSgh
>>270
それもそうだな
なんかさ、クリが出てきたのに何のイベントもなく普通に生活してるからさ
俺だけ置いてきぼりくらったのかとおもっっちゃったのよ。

283 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:55 ID:Uzrl7un4
このレズッ娘どもが!

284 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:00 ID:Qu5wmzLQ
おまえら勝手なことを言いやがって、
クラウとクリスマスの体は俺のもんだ!

285 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:04 ID:dmiaOs/p
ク、クリ、クリトリスっていうのどうかな?(*´Д`*)ハァハァ

うん!スゴク(・∀・)イイ!!言葉!胸があったかくなるみたい(^∀^)!

286 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:08 ID:CZeluKQS
だから略でクリスにするんだろそのうち

287 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:11 ID:/GMVuoWg
>>261
ごめん…もう和田アキ子にしか(ry

288 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:30 ID:tOmdhFFh
地上波で剥き出しのクリがでてきたのか!?

289 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:51 ID:+gCFs9yV
人狼は萌えなかったが、不思議なまでにコレには萌える…
原作マンガとかあるんスかね?

290 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:54 ID:v459WScO
opで宇宙飛んで彗星よけてるクラウが良かった
OPだけ保存しよう

291 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:56 ID:9YtNgeFG
確かにクリスマスって名前は変だが、
なんか思い入れがあるんだろうな。
これからその辺も語られるのかな。

292 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:56 ID:v459WScO
>>289
原作無いみたいですよ
アニメオリジナル

293 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:02 ID:+gCFs9yV
>>292
サンクスです。
原作無しかぁー。来週からは録画しようかな。

294 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:02 ID:5Ytn/T3a
>>282
まぁぶっちゃけ俺もちょっと違和感あったけどね。
ただ対のくせにリナクスの能力がなかったし、そもそも何故回復に10年もかかるくらい
衰弱してしまったのかもまだ不明だからその辺に関係するんでない?

それにクリスマスが元から無能力なんだとしたらわざわざ力の有無を確認する必要はないんだし。
つまり何らかの事情で力を失っていると考えるのが妥当かと。

295 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:16 ID:9JFc0STL
なんでこんな糞シナリオに、神作画が乗っかるんだ?

もったいないお化けに怒られちゃうぞ。

296 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:22 ID:v7u/gmU4
↑爆天スレの誤爆

297 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:23 ID:olN/f335
ワロタw

298 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:26 ID:0IK3Lrx7
爆天が神作画ってなんじゃい。

299 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:28 ID:qDlEBqKb
「わざと」外した名前だから良いんだろ。クリスマスという名前は…

300 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:31 ID:9zXYDbJM
とりあえずEDテーマが神過ぎ

301 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:46 ID:0S8ZF7It
恐らく、リナクスにとりつかれる前のクラウには、
クリスマスを楽しく過ごした記憶があって、
今のクラウにはそれがないんだけど、心が何となく覚えてて、
不意にあーいう言葉が出たんじゃないかと。

で、そのうちクリスマスに嫌な思い出を持ってるキャラが出てきて、
「私、その言葉嫌いなの」とか言い出す陳腐な展開がありそうな予感。


302 :風の谷の名無しさん :04/07/02 11:51 ID:ck21tTn4
>>300
漏れには、OPも感じ好かった


303 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:08 ID:gI+UUYQi
吉永亜矢って、ホント、エンタテイメントが書けないっていうか。
演劇出身って聞いて、ああなるほどなぁって気がしたな(偏見)。こういうのが面白いって人もいるだろうけど。
もうちょっと視聴者に媚びることもしてみないとな。媚びるって言い方はちょっとアレだけど。

今回のだったら、あのバカ息子をもっとヒドい目に遭わせないと・・。
「どけ」、だけじゃねぇ・・。

304 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:10 ID:9zXYDbJM
>302
確かにOPもイイよね。
新居昭乃の歌聞いたのはNOIR以来だなぁ

305 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:11 ID:9JFc0STL
「メイン二人の交流が始まるまで評価は待てヴォケ!」

先週オレをののしった奴はでてきて謝罪しろ。
オサレ探偵パートにも劣る糞ドラマじゃねーか。
近所の姉妹を盗撮したってもっと何かあるだろってぐらい、中身なし。
「我々は糞脚本です」と宣言するかのようなファーストコンタクトだったな。

まじでレベル低すぎ。
神作画で、音楽よくて、なんでこんな糞シナリオでてくるかな。

306 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:23 ID:x7QLdt8i
クラウ「父さん!なんて大きな歯をしているの!」
天箕「ぐおぉお……!」

307 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:23 ID:Dxtk52Sk
謎……っていうか10年前(過去)の話の出し方がヘタだなー。
まさにシリーズ「構成」の部分だけど。
例えば初回は10年前(リナクス登場)の事はまったく無くてもよかったんじゃない?
不思議な力のエージェント話だけで。

308 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:28 ID:R4ubdVIF
>303
ずいぶん薄い見方だな。
あの場面で無理やり安っぽい因果応報やられたら却って幻滅。




309 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:29 ID:r3nYAhl1
>>292
>>293
でも、マガジンZでアニメと平行してコミック版が始まりました。

310 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:34 ID:16Kq7YJy
ZのX升はいけないな

もえる

311 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:41 ID:dAqPnldR
恋風の方が面白かったな

312 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:45 ID:E1cOmUPh
>>308
ナニ言ってんだ、今回のあれはその安っぽい因果応報そのものだろ。
ただ因果の方ばかり描いて、応報の方がアッサリし過ぎてただけ。

313 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:51 ID:3oWLjfYr
>>312
クラウは現実主義なのです。
人の私情にいちいちあれこれつっこむようなおせっかいではないのです。
えらいひとにはs(ry


314 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:52 ID:0IK3Lrx7
>>305
このアニメに対して相当腹立ててるじゃんか。
結構意外だ。良い方だと思うけどな。
1週間に色んなアニメがやってるけど
その中でもこれはかなり酷いのか?

俺が他のと比べてどうこうっていう評価の仕方してる時点で
305とは見方が違うかもしれんけどさ。
現にこれに比べて話が楽しめないアニメが俺にはたくさんあるのさー。




315 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:53 ID:9JFc0STL
吉永亜矢ってウィッチハンターロビンの脚本家か。
設定と退屈な事件と中身のない会話で、30分埋めるだけのマンカスか。
こりゃ期待できんわ。

人と人との関係性が描けないというか、
今回もなんで初対面で出会ってあんな馴れ馴れしいんだよ。
作画マンをフェラして謝罪しろと言いたいぐらい素人の仕事。

316 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:57 ID:olN/f335
ID:9JFc0STLかわいいよID:9JFc0STL

317 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:59 ID:9YtNgeFG
>>315
初対面って誰と誰のこと?
クリスマスとクラウならリナクスは対って言ってるんだから、
最初から知り合いみたいなもんだろ。

まぁ、人になる前はどんな関係だったのかよく分からんが。
一緒に居たことは間違いないだろう。

318 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:06 ID:D8iOd0F2
オレは「エンジェリックレイヤー」で
DQN母が娘にやっと真実を語る回がな… >吉永亜矢

最後、DQN母の共犯と言ってもいい眼鏡白衣男が「ニョロ〜」とかギャグ調に
出てきた挙句、自分は娘に一切の謝罪も無しに説教までし出したのには唖然。

319 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:07 ID:9JFc0STL
知り合いという設定だったら、
あんな緊張感の欠片もない馴れ合い姉妹ゴッコな関係でOKなのか。

物語の始まりだというのに、
お人形に語りかけてるぐらい乾ききった中身のないセリフの応酬みて
「まあ、知り合いだからこんなもんだよね」
と納得するのか。

明らかな糞をみて、なぜそれを無理矢理に弁護しようとするのかスカトロ野郎。
神作画という貴重な資源が、バカ女の妄想同人誌に消費させられる・・・ああ。

320 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:08 ID:Y3gzKoH/
クリスマスたんを構成してる物質は何処から持ってきたんだろう?
空気でも素粒子分解して組みなおしたのかな

321 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:19 ID:BvnuefMX
オレもシナリオ糞だと思うんだけど、そういう煽り混じりの短絡的なカキコミされると
批判書く人全員同類だと思われかねないんで、やめてくれ。
>ID:9JFc0STL

322 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:25 ID:rwXBjj0g
作監「help me」

323 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:25 ID:pyDaBN3N
オープニングがボンズっぽくない!!!どうしちゃったのか。

324 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:32 ID:xKa3Vedv
吉永亜矢脚本は相変わらず微妙にうっとおしい。つうか違和感ありあり。

ロビンはまだしもだけど(もともとヒロインがコミュニケーション不全気味だったから)、
アームズを強く連想したよ。
アニヲタなんて下位種なんだから、特殊であることの悲しみなんて分からん。
もう少し見せ方をかんがえてほすい。

325 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:54 ID:ZrbV9Ls/
なんかこのアニメの信者キモイ
まだ2話目なのに妙に狂信的なのがウジャウジャいるし
普通に退屈な駄ニメじゃんこれ

326 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:57 ID:COtkNtFu
釣り乙

327 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:57 ID:zTIQlW2d
まだ始まって2回目でウダウダ言われても……。
まぁ、自分は冷静に見守って行こうかと思っている。

328 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:03 ID:yqcQkhwR
1話2話と見て今後にもとても期待している俺としてはスレの流れが悲しい
別にいちいち真に受けるつもりは毛頭ないし、批判の全てを無視する
つもりもないけど、制作スタッフがこのスレみてやる気なくしたとしたら悲しい

329 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:09 ID:bpTTNoTn
どのスレも最初はこんなもんだ

330 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:14 ID:2moZZcA9
あくまでも俺の中でだけど、今放送しているアニメの中ではクラウ一番面白いじゃん
 OPの曲がすげぇ〜好きだ
MONSTERとKURAUとプラテネスがあれば今年は楽しく過ごせそう。
 それと今度ファフナーも始まるしね^^ 

331 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:18 ID:eY6uia0J
脚本と演技がイタい…

332 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:19 ID:Y3gzKoH/
この位でめげてたら、クリエイターなんてやってられないよ。
それに2chチェックしてるようなスタッフなら、むしろ元気出るんじゃないか?

2chにしては、結構好意的意見も多いと思うが。

333 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:21 ID:C/LQUkS4
ゴール決めたあとのパフォーマンスが好きだな

334 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:23 ID:f1qYqCpw
随分と辛辣な批判が多いな…それほど期待されてるのか…

335 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:24 ID:yqcQkhwR
うほっ ポジティヴ

336 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:25 ID:n/dKx4pc
クラウの性格がイマイチ掴めないな。
あんなにひねくれた性格にする必要があったのかと。

あと、車が空を飛ぶ時代に、腕一本再生できないのはおかしいと思った。

337 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:55 ID:6IOFNYC4
それは一般的SFの時系列にとらわれ過ぎでは?
車が空を飛ぶのに必要なエネルギー工学的技術と
腕を再生するのに必要な生体工学的技術と
どちらが先に実用化されるかは実際わからない。

それよりクラウの2人称が「あなた」なのは気になった。
クリスマスに対しても「あなた」と言っているし。
人前での男前ぶりは完全に作りだという意味なんだろうか。

338 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:03 ID:AYl+CZsZ
いまだ処女のクラウ。
彼女の処女を食らうのは誰か!

339 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:05 ID:HkFYZIUU
とりあえず、クリスマソたんに萌えておきますね

340 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:12 ID:cqI0PKCf
>>338
ノシ

341 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:12 ID:yGLpHmlT
とりあえず、ビチ糞だった恋風よりは遥かにオモロイ

342 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:13 ID:bpTTNoTn
天上天下よりはオモロイ

343 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:14 ID:cBxaeKWh
内容とは関係ないがCM明けのテレ朝のロゴが以前より大きくなってるような

344 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:16 ID:3zSXCX7q
ロゴウゼー
テロ朝死ね

345 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:20 ID:AYl+CZsZ
>>343
話数を重ねるごとにでかくなるらしい。

346 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:23 ID:rgqBp8Gu
ふと思い出したが
戦争で片腕を無くされた水木しげる先生は
義手とかつけずそのまんまだったな。
それでも未だにエネルギッシュな活動を続けている
先生って凄ぇと思った。スレ違いだけど。

347 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:24 ID:dAqPnldR
>>341

348 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:35 ID:GaBWK+I5
腕を再生したり義手つけたりしないのは本当は消えてしまっている
娘の事を忘れてしまわないためかと思ってるが
形としての娘は存在しつづけてる故の微妙な親心

349 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:46 ID:fA4STx4H
クラウがすんごい男前でびっくりした。爆弾ブン投げる所とかしびれたよ。
でも、2話を見た後で改めてオープニングを見たら、女装姿にしか見えない、絶対。
女にしとくのは惜しいけど、男だと「見た目12歳」と同居した瞬間から犯罪だしね。

クリスマスの名前が変なのは何かの伏線では・・・?
クリスマスって前夜であるイブが楽しいイベントだし。
対であるクリスマスがリナクス本来の能力(もしくは使命?)に目覚めて、
本当の彼女に出会うその前までがクラウにとっては幸せだったとか。

なんか世界を消去するとか地球を消滅させるとかアルジュナとかな展開は
お腹イパーイなんだけどね。

350 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:46 ID:agwrzflk
>>331
同意。おれは冒頭の二人の会話とかその演出が特にそう感じた。
舞台の芝居くささっていうか、あんまアニメでやって欲しくない台詞回し。
あと脚本もなんか薄味。

でも、まあ一応来週も見ようかなと思うくらいには面白い。

351 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:53 ID:744vqcIV
前回から気になってはいたが、クリスマスの声優へただな。

公式の3話アフレコインタビュー読むと、クリスマスの名前にも意味があるようなんだが
クラウの状態がイマイチ分かりにくいのがマイナスだな。
1話の最初のクラウとは、イマイチ別みたいだし・・・・よくわからん。説明が出る気配が無いんだが・・

352 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:58 ID:Xi0VAfzW
なんか、もうすぐ俺の中のリナクスが目覚めそうな気がしてるんだ・・・
もうすぐ、12歳の少女が俺から生まれるような気がするんだ・・・・!
たぶん明日起きたら隣に・・・・ウフウ

353 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:59 ID:744vqcIV
>>349
>クリスマスの名前が変なのは何かの伏線では・・・?
公式インタビューに載ってるよ。
>クリスマスの名前は、クラウがつけたんですが、物語が進むにつれて、
>クラウが、どうしてこういう名前をつけたのか?というのが分かってくることになります。
明らかに理由はあるみたいだが。

>なんか世界を消去するとか地球を消滅させるとかアルジュナとかな展開は
>お腹イパーイなんだけどね。
アルジュナは、始終、地球を大事にしましょう・・・だったと思うんだが。
消去とかじゃないでしょう。つか、中途半端に地球がどうのってテーマを入れられるより
アルジュナみたいに、電波かよ・・・と思えるほどやってくれた方が、俺は好きだな。

354 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:03 ID:744vqcIV
>>352
一回寝て落ち着いてください。
キミの中から12歳の時の頃の自分が出てきて、それが自分を100%信頼してたり
本を見て手料理作ってくれたらどう思う・・・?

355 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:22 ID:zcNN/Zot
>>348
子供の為を思うなら、再生して傷を見せないようにするのが親心だと思うが。
それに、今更消えた娘に未練なんて、1話でリナクスを自分の娘だと言ってみせた意味がなくなるし。
あまり納得できないが、100年後でも腕の再生はできない設定なんじゃないか。

356 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:23 ID:FtBvtF0o
>>354
ウホッ!12歳のオレをやっちゃる!!!

357 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:24 ID:3oWLjfYr
>>354
「弟ができました。」気分

358 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:26 ID:UHbdM/Fu
アニメは良いがスレがダメなタイプだな

359 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:48 ID:bzjvQtwy
クリスマスは昔の事故で消滅した元の「クラウ」ということか

しかしクラウなんて変な名前だなーw

360 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:53 ID:QecvRZS4
クラウは元のクラウ自身の記憶
クリスマスはクラウの覚えてる母親の記憶

でしょ。多分。

361 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:56 ID:CZeluKQS
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ   
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ  
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|  
    |::::::::::/                 |:::::::::|  
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|  
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|  
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|  
   |:::ノ        (●_●)        |::|  
   |::|           l l           |::|  
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|        -二二二二-        |::|  < >>352 初めまして、お兄ちゃんっ!
   |::::\                   /::::|   \_______________
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|  
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ  
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|   
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

362 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:17 ID:2mGDL+1c
とりあえず媚び媚びのOPに驚いた。
いや好きだけどね。
あとクリスマスの声がへぼいクラウと交代させろ。

363 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:42 ID:tD/0PRXY
予測できない展開が面白い
原作無しは良いね

364 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:42 ID:hN3nutpB
爆弾を仕掛けると何罪?

365 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:45 ID:DClPLOxH
日本なら殺人未遂と危険物取り扱い違反かな

366 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:47 ID:qE1an8Dw
とりあえず、新居昭乃がOPでよかった。

今まで、EDが多かったんだろ?

367 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:56 ID:ahWBTbAZ
そういえば、ヤミ帽の初美は「イブ」だったな

368 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:03 ID:dAqPnldR
フィギュア17のパクリっぽいな

369 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:10 ID:0F35AzwW
>>352
そして出てきたのは13歳思春期の中学男子でしたとさ。

370 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:15 ID:5hr9L5Dn
クリスマスにスゴイ萌えたんですけど。でも名前が変。

371 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:18 ID:19NjDt5u
なんか相変わらず地味ぃ〜な作りやね。
しかしオタ系SFアニメの割にお話が分かりやすいのは良いな。

372 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:26 ID:ilLWhIQ4
変なクマーみたいなぬいぐるみ抱いて仰向けになってるカットに萌えた

373 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:43 ID:tAaAGKxm
>>349
>男だと「見た目12歳」と同居した瞬間から犯罪だしね。
それだ!

374 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:47 ID:ehmKVWSv
男なら出てくるのは少年だから無問題!

375 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:01 ID:DClPLOxH
>371
これはSFじゃない。すこしふしぎでもない。
近未来を舞台にしたファンタジー

376 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:01 ID:to+n6dNA
OP
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1088717031_0002.jpg

377 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:02 ID:DClPLOxH
ん、書いて思ったが近未来ってほど近くもないな。ただ未来でいいか

378 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:03 ID:DClPLOxH
>376
やっぱりOPの一番最初の方は「12歳少女にはこんなに似合う格好でも22歳になると(ry」
というメッセージだろうか

(いや対の存在だから色ちがいの同じ格好させてるだけというのはわかるけども)

379 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:05 ID:IT5vaMHN
花びらとフリルの付いた服とリボンの付いた帽子ってけっこう好きかもしれない。

380 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:06 ID:dAqPnldR
新井昭乃の歌いいね

381 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:11 ID:TSssAgFW
>>376
もうちっと似合う服あるだろうに・・・

382 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:14 ID:tFBZzkvS
録画しといたの今観ました。
そんなに面白くなかったけど、ふいんき(←何故かry が好きなので
作画だけ維持してこのままマターリいって欲しいです。

383 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:15 ID:rCoX6N7J
しかし一歩間違えると名劇の絵になってしまいそうな 特にクリやん

384 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:30 ID:85XkY4Ws
>>376
セーラー服って偉大だね。

385 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:39 ID:1CQXDd2Z
クリスマスの声可愛いじゃん。
あまり媚びがなくて俺は好き。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)