2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメから流行った言葉

1 :メロン名無しさん:04/04/30 16:07 ID:???
今まで放送されたアニメから自然に流行った事のある言葉や
現在放送中のアニメから流行るのではと思う言葉について語るスレでつ

漏れは「北斗の拳」のケンシロウの台詞がかなり流行ってた事を覚えてまふ

2 :メロン名無しさん:04/04/30 16:08 ID:???
ある病院に残り三ヶ月の命と診断されている>>1がいました。
友達が二人お見舞いに来た時に、>1のお母さんはまだ、
>1の体がベットの上で起こせるうちに最後に写真を撮ろう
とおもい、病気の>1を真ん中にして三人の写真を撮りました。

結局それから一週間ほどで急に容体が悪くなり、
三ヶ月ともたずに>1はなくなってしまいました。
葬式も終わり、多少落ち着きを取り戻したお母さんはある日、
病院で撮った写真の事を思い出しました。それを現像に出し取りにいって
見てみると、その写真が見つかりません。写真屋さんに聞いてみると、
「いや、現像に失敗して、、、」というそうです。不審に思ったお母さんは
>1の生前の最後の写真だからとしつこく写真屋さんに迫ったそうです。
写真屋さんもしぶしぶ写真をとりだし、
「見ない方がいいと思いますけれど、驚かないで下さいね。」
と写真を見せてくれました。

そこには、三人が写ってましたが、真ん中の亡くなった>1だけが
ミイラのような状態で写っていたそうです。

それを見たお母さんはとても驚きましたが、供養して
もらうといい写真を持ち帰りました。それにしても恐ろしい
写真だったため霊能者のところに供養してもらう時に
これは何かを暗示してしているのではないかとたずねました。
すると、霊能者は言いたがりません。やはり無理に頼み込んで
話を聞ける事になりました。その霊能者が言うには、

「残念ですが、>1さんは地獄に落ちました。」

3 :メロン名無しさん:04/04/30 16:21 ID:???
勝手に>>1殺しかよ・・・・・
とうとうそこまで叩かないと気ぃ済まねぇヤローが出て来るとは。
世も末よのォ・・・(嘆

つーか、流行った言葉ってどんなの在んだよ?
具体的にどんな時のセリフなのか解んないと進まねぇよ。

4 :メロン名無しさん:04/04/30 16:23 ID:???
「オラに元気をわけてくれ」
「民明書房」
「もっこり」
「バスケがしたいです」

5 :メロン名無しさん:04/04/30 16:25 ID:???
"アニメから"流行ったというと、世間一般でも流行したということか?
そんな言葉あるか?
 
>>4
「もっこり」って別にシティーハンターが起源じゃないと思うぞ
それ以前から普通に使われてた

6 :メロン名無しさん:04/04/30 16:48 ID:???
あなたの胸に直撃よ

7 :メロン名無しさん:04/04/30 16:52 ID:???
キシャー!!

8 :メロン名無しさん:04/04/30 16:53 ID:???
くっ、ガッツがたりない!

9 :メロン名無しさん:04/04/30 17:30 ID:???
ボールが友達

10 :メロン名無しさん:04/04/30 18:26 ID:???
飛べない豚はただの豚

11 :メロン名無しさん:04/04/30 22:04 ID:???
こんなこともあろうかと

12 :メロン名無しさん:04/05/01 10:41 ID:???
萌えろ、俺の小宇宙よ!!

13 :メロン名無しさん:04/05/01 17:20 ID:EtqO+too
○○○○GETだぜ!!

14 :メロン名無しさん:04/05/01 17:21 ID:???
「まったり」
 
おじゃる丸の使う意味でのまったり。

15 :メロン名無しさん:04/05/01 17:24 ID:???
まったり

(副詞)
(1)まろやかでこくのある味わいが,口中にゆったりと広がっていくさま。「―(と)した味わい」
(2)ゆっくりしたさま。のんびりしたさま。くつろいださま。だらだらしたさま。「―(とした)時間を過ごす」
 
2番目の意味はまだ新語扱い

16 :メロン名無しさん:04/05/01 17:26 ID:nMJOgQQ+
平成11年の新生女児の名前は「さくら」が一番

17 :メロン名無しさん:04/05/01 18:00 ID:???
・ぼうやだからさ
・なぐったね、親父にもぶたれたことないのに

18 :メロン名無しさん:04/05/01 23:11 ID:???
まったりは「美味しんぼ」からでないかい?

19 :メロン名無しさん:04/05/02 01:30 ID:???
ボンバヘッ

20 :魔神サイレン ◆zks9M6YSX6 :04/05/02 12:21 ID:???
逃げちゃだめだ

21 :メロン名無しさん:04/05/02 17:10 ID:YQqjtv+m
おバカ

これ、クレしんから生まれた一番有名な言葉だよ。
今までバカの先端に「お」をつける言い方は無かったしね。

22 :メロン名無しさん:04/05/02 17:20 ID:???
>>21
わたしバカよね〜♪
おバカさんよね〜♪

という有名な歌が昔流行したんだが、若い子は知らないのかな。

23 :メロン名無しさん:04/05/02 17:20 ID:???
おバカさん

24 :メロン名無しさん:04/05/02 18:13 ID:???
お・バ・カ・さん♥

25 :メロン名無しさん:04/05/02 20:09 ID:???
おバカさんはあったけど、おバカはなかったのでは?

26 :メロン名無しさん:04/05/02 23:08 ID:???
月に代わって(ry

27 :メロン名無しさん:04/05/03 16:32 ID:???
>>26
確かに流行りまくったなソレ。
お蔭でF-ZEROの女同士の醜い激闘で女装ゾーダが言ってたセリフを思い出した。
オゥエェェ・・・・・

28 :メロン名無しさん:04/05/03 21:33 ID:???
ドラゴンボールのセリフとかよく逝ってたな。


29 :メロン名無しさん:04/05/03 22:58 ID:???
グミくれよ!

30 :メロン名無しさん:04/05/04 02:33 ID:???
「この星ごと消えて無くなれぇ!」
とか?

31 :メロン名無しさん:04/05/04 11:03 ID:???
寄生虫めが!!

32 :メロン名無しさん:04/05/04 21:43 ID:???
かめはめ波のポーズは誰でも一回はやったことがあるはず。

33 :sasya:04/05/06 23:09 ID:wVy7LRI2
「これでいいのだ」・・・・・古ッ!

34 :メロン名無しさん:04/05/06 23:23 ID:???
アムロ行きマース…良いでごわすね…

35 :こてはん:04/05/06 23:39 ID:???
>>29
「や〜だよっ!」もな。

36 :メロン名無しさん:04/05/07 01:48 ID:???

バルバロイめぇー!

37 :メロン名無しさん:04/05/07 14:52 ID:pCO/bupI
驚愕シーンでよく出る突込みセリフ幾つか流行ってたな。

なにィーっ
それ違うーーっ
んなワケねーよ

こんくらいかな?

38 :メロン名無しさん:04/05/07 15:22 ID:???
ありえない

最近よく口走る様になってました。
「ありえねェ」にアレンジされてるけど。

39 :メロン名無しさん:04/05/07 17:15 ID:???
コロ セ・・・

40 :メロン名無しさん:04/05/10 00:28 ID:???
ゲッツ!

41 :メロン名無しさん:04/05/10 01:39 ID:???
シェー

42 :メロン名無しさん:04/05/10 01:47 ID:???
サービス、サービスぅ

43 :メロン名無しさん:04/05/10 03:09 ID:???
どちらなりと

44 :メロン名無しさん:04/05/10 08:49 ID:???
魔人ブウの「チョコになっちゃえー」
うちの学校ではかなり流行ってて、デブがよくいじめられてた

45 :メロン名無しさん:04/05/10 15:48 ID:???
「虎の穴」
技能などを伝授する教育機関・システムを示す一般名詞として(割と普通に)使われているのに
辞書に載っていない。新解と広辞苑にこの言葉を載せるのが 私の夢だ。

46 :メロン名無しさん:04/05/12 16:22 ID:???
ガンガレ

47 :メロン名無しさん:04/05/13 00:50 ID:???
ジャジャーン

48 :メロン名無しさん:04/05/13 17:25 ID:???
ようかいケチケチオババ

これが原因で親に対しての悪口を堂々と言える子供が多くなったのは紛れも無い事実

49 :メロン名無しさん:04/05/13 17:27 ID:???
「お兄ちゃんどいて!そいつを殺せない!!」

50 :メロン名無しさん:04/05/13 17:27 ID:???
「ブタもおだてりゃ木に登る」

51 :メロン名無しさん:04/05/13 17:33 ID:???
>>49
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!
「を」はイラネ

52 :メロン名無しさん:04/05/13 17:35 ID:THtf4GQL
ポケモンの「ゲットだぜ」を忘れちゃいませんか?

53 :メロン名無しさん:04/05/13 21:28 ID:???
俺はお前をぬっ殺す!

54 :メロン名無しさん:04/05/14 16:38 ID:YO25eb2Y
>>52
>>13でとっくに出てるよ
何故か伏字っぽくしてあるけどね

55 :メロン名無しさん:04/05/15 01:15 ID:???
>50

それはマジでタイムボカンシリーズが初出らしいね。


56 :メロン名無しさん:04/05/15 05:39 ID:???
流行ってない言葉ばっかじゃん・・・

57 :メロン名無しさん:04/05/15 12:32 ID:???
ちわ〜三河屋っす

58 :メロン名無しさん:04/05/15 18:45 ID:???
キュイーン

59 :メロン名無しさん:04/05/16 16:38 ID:???
はにゃ〜ん

60 :メロン名無しさん:04/05/16 16:46 ID:???
はよーん

61 :メロン名無しさん:04/05/17 09:23 ID:???
かわい子ぶりっ子はストップひばり君

62 :メロン名無しさん:04/05/18 16:40 ID:???
Wガンダムのヒイロ・ユイの台詞が多少流行ってた時期があったな

おまえを殺す って台詞が特に

他のアニメや漫画にも影響が出てたしさ

63 :メロン名無しさん:04/05/18 18:26 ID:???
ありえない

64 :メロン名無しさん:04/05/18 18:56 ID:???
お逝きなさい

65 :メロン名無しさん:04/05/18 20:37 ID:???
ごきげんよう、お姉さま

66 :メロン名無しさん:04/05/19 00:54 ID:???
俺は今モーレツに感動している!!

67 :メロン名無しさん:04/05/19 17:19 ID:Al5invR6
股間にイチモツ、手にニモツ

キン肉マンU世がアニメ化されてから、名台詞の一つとしてだけでなく
子供も覚えるくらいの有名語になってる

68 :メロン名無しさん:04/05/19 17:25 ID:???
はにゃーん

69 :メロン名無しさん:04/05/19 17:38 ID:???
君の股間にブーストファイヤー!とか言って電気アンマが流行ってた。

70 :メロン名無しさん:04/05/19 18:09 ID:???
ぢゃっぢゃ〜ん

71 :メロン名無しさん:04/05/19 18:21 ID:???
クリリンのことかー

72 :メロン名無しさん:04/05/19 18:24 ID:V67oTzFn
酒場へ帰れ

73 :メロン名無しさん:04/05/19 19:56 ID:WdMmIlRq
ゲキガンパンチ

74 :メロン名無しさん:04/05/19 20:13 ID:???
萌え萌え

75 :メロン名無しさん:04/05/19 20:15 ID:h2YYSTNT
きゃーの!きゃーの!

ペルシャだっけ?こんな感嘆詞今まで無かったよね?

76 :メロン名無しさん:04/05/19 22:45 ID:???
そーいえば聞いた事がある

77 :メロン名無しさん:04/05/20 00:13 ID:???
お…おりおりお?

78 :メロン名無しさん:04/05/21 08:27 ID:???
キン肉マンの牛丼の歌

79 :メロン名無しさん:04/05/21 12:34 ID:???
にょ

80 :ほとり@ t136159.ap.plala.or.jp:04/05/21 13:10 ID:???
>>45
 それは"虎の巻"じゃないの?

81 :メロン名無しさん:04/05/21 14:12 ID:???
ひもパン

82 :メロン名無しさん:04/05/21 15:51 ID:???
豚もおだてりゃ木に登る。

83 :メロン名無しさん:04/05/21 16:07 ID:???
>80
虎の巻って大抵 "あんちょこ" の意味で使われるから、違うんじゃない?

84 :メロン名無しさん:04/05/21 16:14 ID:???
ともだちんこ

85 :メロン名無しさん:04/05/21 18:44 ID:???
>>52
ポケモンなら「おじさんの金の玉だからね!」が(ry…
って、これはゲームだけか。

86 :メロン名無しさん:04/05/21 22:13 ID:???
>>75
それ聞くと、十字架天使を思い出す・・

87 :メロン名無しさん:04/05/21 22:28 ID:???
虎の穴でググると 結構出てくる
サイトの運営者が 虎の穴と虎の巻を混同してるんだと思う

88 :メロン名無しさん:04/05/21 23:34 ID:???
「虎の穴」というのはタイガーマスクに出てきたレスラー養成機関のこと。
ちなみに「虎の穴」のネーミングはビル・ロビンソンやカール・ゴッチを輩出した
ビリー・ライレージムの通称「蛇の穴(スネーク・ピット)」が元になっている。

混同して使われるぐらいならそれこそ「アニメから流行った言葉」だよ。


89 :メロン名無しさん:04/05/22 17:22 ID:KB6d+ctB
ナルトの話し言葉の語尾

「だってばよ」と口癖で言う奴が出てたらしい

90 :メロン名無しさん:04/05/22 17:29 ID:jSwIJ/8P
1982年の流行語大賞になったルンルンという言葉だが
これが花の子ルンルンからきているのは言うまでもない

91 :メロン名無しさん:04/05/22 19:03 ID:viRrFXQP
もっこり〜

92 :メロン名無しさん:04/05/26 16:17 ID:zDGtKdhl
プルコギ

これってメチャクチャ流行った気がする

93 :メロン名無しさん:04/05/26 17:41 ID:???
むぎむぎ

94 :メロン名無しさん:04/05/26 19:15 ID:???
「中に出してー」とか「どぴゅ」とか

95 :メロン名無しさん:04/05/31 21:58 ID:???
「シスプリ」以降、なんだか「ARIA」という商品名が妙に増えたような気がする。

96 :メロン名無しさん:04/06/10 17:19 ID:LlpSrEVf
ブリブリ星人のセリフ

97 :メロン名無しさん:04/06/10 17:42 ID:???
興味ないね

98 :メロン名無しさん:04/06/10 17:48 ID:???
またまただね

99 :メロン名無しさん:04/06/11 08:58 ID:???
>>55
以前そんなふうに紹介したとあるテレビ番組が翌週の放送で
「すみません、以前からあった言葉でした」とお詫び訂正してました。

100 :メロン名無しさん:04/06/11 11:28 ID:???
んがふふ

101 :メロン名無しさん:04/06/12 15:05 ID:???
「〜であります!!」

こういう言葉がケロロ軍曹放送され出した途端、安易に使われるようになったな。

102 :メロン名無しさん:04/06/12 16:23 ID:I6+m7aE9
柔ちゃんだろ
普通に

103 :メロン名無しさん:04/06/12 16:25 ID:???

漫画版が初出かも知れんが、
“ ぽてち/ポテチ ”って、きん注より前にあった?

104 :こてはん ◆zqxOCB079Q :04/06/12 17:15 ID:???
〜できゃんス。

105 :メロン名無しさん:04/06/12 17:59 ID:???
カキコした奴の歳がバレるスレですな

106 :メロン名無しさん:04/06/14 04:10 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの白いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

107 :メロン名無しさん:04/06/16 16:56 ID:q12/khlX
>>106
思いっきり板違い&スレ違い
迷惑なんでさっさとカエレ!!

108 :メロン名無しさん:04/06/16 16:57 ID:???
ばっきゅる〜ん

109 :メロン名無しさん:04/06/16 17:00 ID:???
通常の3倍

110 :メロン名無しさん:04/06/16 17:03 ID:/tQ9LgxK
はにゃ〜ん

111 :メロン名無しさん:04/06/16 17:13 ID:???
蛆虫ども

112 :メロン名無しさん:04/06/16 19:52 ID:xX8RSWzE
<ハルマゲォン>
平井和正の「幻魔大戦シリーズ」が流行り元。

角川でアニメ映画化されたさいにキャッチコピーとして「ハルマゲドン接近」というcmを流し映画は何十億円もの大ヒット!
原作小説も驚異の<2000万部>を売り上げる。

少年少女が異能力で戦う今の日本のサブカルのメインストリームを創り、ユリゲラー人気と相まって超能力ブームをまき興す。

もちろん<ハルマゲドン>という言葉もこの際に日本で定着した。

113 :メロン名無しさん:04/06/16 22:51 ID:???
>>95
正直今ホンダ車に心揺れてる。
これが「SAKUYA」だったらまじ買ってたかも…
100万代の買い物を左右する恐るべしアニメ

114 :メロン名無しさん:04/06/18 00:24 ID:???
○○○の ス ゴ イ  XXX


週刊誌方面を中心に使われてるな

115 :メロン名無しさん:04/06/21 10:29 ID:???
>55
『豚もおだてりゃ木に登る』はタイムボカンから流行ったことは事実だが、造語ではない。
若き日の笹川ひろし(タイムボカンの監督)が故郷の会津若松で聞いた言葉だということが
新聞(毎日新聞だったように思う)の記事で書かれていた。
アニメトリビアの泉のポータルにも乗っているので参考にすべし。

116 :メロン名無しさん:04/06/26 11:32 ID:gsusj/D5
シャイニングフィンガー

117 :メロン名無しさん:04/06/26 13:47 ID:4qDY0JwM
おたく

118 :(・□・):04/06/26 15:25 ID:4akM/rIa
俺のこの手が真っ赤に燃える。貴様を倒せと轟き叫ぶ!
喰らえ必殺・・・以下>>116さんのスレを見てちょ

119 :メロン名無しさん:04/06/26 15:39 ID:qk1bF3QT

  
    

          ヤンマーニ

120 :メロン名無しさん:04/06/26 19:52 ID:???
逃げちゃだめだ 
逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ


121 :メロン名無しさん:04/06/26 21:17 ID:???
穴があれば突っ込むのが男ってもんだろ!!

122 :メロン名無しさん:04/06/26 21:21 ID:???
「させるかあああ〜〜〜〜〜〜〜!!!」

123 :メロン名無しさん:04/06/26 21:37 ID:???
「スタンバっておけ」

124 :メロン名無しさん:04/06/26 21:49 ID:???
○○にょ

125 :メロン名無しさん:04/06/26 22:01 ID:???
やらせはせん!
やらせはせんぞ!

そういえばこのセリフはテレ朝系のネットで流れたんだっけ?

126 :メロン名無しさん:04/06/26 23:26 ID:qQjAqlji
〜ナリよ、キテレツ

127 :メロン名無しさん:04/06/27 01:33 ID:???
○○、お前本当は何が
したかったんだ?

128 :メロン名無しさん:04/06/27 02:40 ID:???
ワープ

129 :メロン名無しさん:04/06/27 14:20 ID:???
そーいえば聞いた事がある

130 :メロン名無しさん:04/06/27 15:04 ID:???
>>11
> こんなこともあろうかと
虹裏とかで、よく見るよね。
しかし、伝説の名作ヤマトが残した名言は、これしかないなんて。

131 :メロン名無しさん:04/06/27 19:58 ID:???
何もかもみな懐かしい

132 :メロン名無しさん:04/06/27 20:03 ID:???
俺たちは愛し合うべきだった

133 :メロン名無しさん:04/06/27 20:07 ID:???
古代くんが死んじゃう

134 :メロン名無しさん:04/06/27 21:08 ID:???
バカめ。と言ってやれ!

135 :メロン名無しさん:04/06/28 18:32 ID:???
きみは馬鹿かね

136 :メロン名無しさん:04/06/28 18:46 ID:???
下品な男は不要だ

137 :メロン名無しさん:04/06/28 19:05 ID:LeBMjj+h
お前の物は俺の物、俺の物は俺の物

138 :メロン名無しさん:04/06/28 19:28 ID:???
へコー!


139 :メロン名無しさん:04/06/28 20:42 ID:???
優雅に見える白鳥も水面下では(r

140 :メロン名無しさん:04/06/29 00:04 ID:???
おげんこー!

141 :メロン名無しさん:04/06/29 10:35 ID:???
俺はトカゲだ!手を切りしっぽを切り、そして最後に敵を倒す

ウロオボエ

142 :メロン名無しさん:04/06/29 20:43 ID:y22/gUsB
偉い人にはそれが(ry

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)