2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツオに厳しすぎる磯野波平

1 :メロン名無しさん:04/05/04 13:01 ID:ZE82tMEs

カツオ「ついでにステーキ」
波平「どこがついでなんだ!カツオ!!」

うはwwwwwwwwマジギレwwwwwwww
流してやれよwwwwwww

2 :メロン名無しさん:04/05/04 13:03 ID:???
ははは

3 :メロン名無しさん:04/05/04 13:12 ID:???
サザエと波平が許せません

4 :メロン名無しさん:04/05/04 13:25 ID:Qo7C/gu4
アニヲタに厳しすぎる現実社会

5 :メロン名無しさん:04/05/04 13:34 ID:???
         \_    _/ _/
           \ / /
             ξ
            ⊥   
        ;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ;;;;;;;;;;      ) AirH"!!AirH"!!ハァハァ
      ;;;;;;;;;;――◎=◎_  ____________
      ;;;;;;;(6 /  し) |/
    _;;;;;;;;;;;| ( (    3
  /  ⌒ \___/
 /    /     | |               ______
(    (   ◎  / \_           //     /
 \   \   /\    ̄ ̄\  _//____/
  /:\   \  シコシコ ̄\っ)))){ニニ========|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)(^^) ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   ___  .  |.|
   \      \\       .| | 〜(___)(^^) |.|
    \      ) )      . | |    |  |      |.|
     /     / /        | | オ○ダLOVE  |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |




6 :メロン名無しさん:04/05/04 16:52 ID:???
ワロタ

7 :メロン名無しさん:04/05/04 18:45 ID:YrcEodFH
GJ

8 :こてはん:04/05/04 18:58 ID:???
っていうかイクラが許せん。

9 :メロン名無しさん:04/05/04 18:59 ID:???
痛いよねえさーんってセリフ多いしカツオに対して体罰とか多すぎ

カツオかわいそう

10 :メロン名無しさん:04/05/04 19:01 ID:YrcEodFH
やっぱ長男だからか
タラばっかり可愛がって普通ひねくれるぞ

11 :メロン名無しさん:04/05/04 19:02 ID:???
てっきり朝日新聞に載ってた投書についてのスレかと

12 :メロン名無しさん:04/05/04 19:04 ID:VtSfqs6K
でもタラちゃんはカツオから見て姉さんの子供だろ。

13 :メロン名無しさん:04/05/04 19:04 ID:YrcEodFH
嫉妬くらいすんだろ

14 :メロン名無しさん:04/05/04 19:12 ID:???
まあああ見えて実は海平の子供だからな

15 :メロン名無しさん:04/05/04 19:25 ID:YrcEodFH
>>11
詳細キボン

16 :メロン名無しさん:04/05/04 19:37 ID:???
あまりずに乗るなよタラオ

17 :メロン名無しさん:04/05/04 19:56 ID:???
>>15
5/2の20面、「はがき通信」見てみ

18 :メロン名無しさん:04/05/04 20:13 ID:???
朝日新聞取ってNEEE

19 :メロン名無しさん:04/05/04 20:30 ID:???
じゃ諦めな

20 :那須かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/05/04 23:19 ID:???
波平さんは以前
他人が猫に西洋風な名前をつけることを止めさせていた
いったいなんで他人が猫に西洋風な名前をつけることを嫌がるんだ
自分の飼う猫になんて名前つけても人の勝手だと思う
これくらい別に止めさせるような問題じゃないと思うんだけど

21 :はがき通信:04/05/05 02:39 ID:???
カツオに同情 「サザエさん」(日曜、東海)

カツオが怒られるシーンに違和感を覚える。
事業中に廊下に立たされる。
子供には教育を受ける権利があるはず。
家では「お父さんからも言ってやって」
とすでに怒られたことを蒸し返される。
こんな家にいたくないと思うのは、私だけだろうか。

22 :メロン名無しさん:04/05/05 20:43 ID:???
でも長谷川町子記念館にある、その後の磯野家を描いたイラストでは
カツオが東大だか早稲田だかに入学し、
逆にタラちゃんは反抗期に入ってグレてるらしいんだが・・・
(後、妹も生まれてるらしい)

23 :メロン名無しさん:04/05/05 20:57 ID:85zjwVzz
>>21

タイムリー age

24 :メロン名無しさん:04/05/05 21:14 ID:???
>>22
>後、妹も生まれてるらしい

工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

25 :メロン名無しさん:04/05/06 00:17 ID:???
>>24
妹ってタラちゃんのね

26 :メロン名無しさん:04/05/06 12:06 ID:???
>>21の投書を新聞で見たとき大笑いしたなー
書いた人44歳なんだよね。

27 :メロン名無しさん:04/05/06 22:39 ID:???
笑うなよ
44歳の奴の気持ちわかるな

28 :メロン名無しさん:04/05/07 11:32 ID:???
タイコさんはエロすぎると思います

29 :メロン名無しさん:04/05/10 00:54 ID:???
うきえさんも。
じん六になり替わりてぇ!

30 :メロン名無しさん:04/05/10 14:10 ID:???
カシオ計算機=正確さと迅速さが売り。
カツオ計算機=時間がかかる上にしょっちゅう答えを間違える。


31 :メロン名無しさん:04/05/10 19:27 ID:UPSoBNNf
子供は座布団使っちゃいけない家だしな

32 :こてはん:04/05/10 21:20 ID:???
プゲラw

33 :メロン名無しさん:04/05/10 22:16 ID:26hw7qPU
昔は磯野家ぐらいの厳しさが普通だったんじゃないの?
今が甘やかしてるだけかも。後俺らはカツオ程いたずら
してないから怒られて無いだけ

34 :メロン名無しさん:04/05/10 22:34 ID:TzHOoA9Y
イクラ戦争反対!

35 :メロン名無しさん:04/05/10 23:09 ID:uCoe+Tjg
いくら戦争反対!

36 :メロン名無しさん:04/05/11 02:36 ID:???
33がいいこと言った

37 :メロン名無しさん:04/05/11 10:38 ID:???
サザエって60年代が舞台だから今の我々から見ると
厳しい家庭に思えるんだな。しかし磯野以外の家は
そんなに厳しくないような

38 :メロン名無しさん:04/05/11 16:02 ID:???
巨人の星とか

39 :メロン名無しさん:04/05/12 05:39 ID:tqxUKHc7
てんとう虫のうた とか

40 :メロン名無しさん:04/05/12 11:35 ID:Of8kSoJD
おっさん、おばさんジジイババァはアニメに出すな。
年齢は7〜20まででキャスティングしれ

41 :メロン名無しさん:04/05/12 12:07 ID:tTUnis2e
以前こんな痛い投書があったよ
・カツオやワカメが食事の後食器を流しに持っていかないのを毎回疑問に思う。
・カツオがいつも入浴時脱衣してからすぐ浴槽に飛び込むのに疑問。自分達の子供の時は
 かけ湯をしたものだ。かけ湯描写を挿入すべし
・今時カツオが坊主頭なのは1990年初頭まであった中学校の「男子は全員丸刈り」という戦前教育の
 名残の様に思えて苦痛である
・アナゴさんとマスオさんは親子くらい歳の差があるように見えておかしい

42 :メロン名無しさん:04/05/12 15:20 ID:wR+BCiCG
いまだに肉やメロンや寿司がが贅沢品の磯野家

43 :メロン名無しさん:04/05/12 17:44 ID:???
サザエさんとか詰まらんから終わればいいのに。

44 :メロン名無しさん:04/05/12 18:24 ID:???
イクラちゃんとタイコさんで
ミディペット1本って多くない?
飲みすぎで肥満児になるよ

45 :メロン名無しさん:04/05/12 20:16 ID:???
>>44
そんなどうでもいい所に目を付けるあんたにワロタw

46 :メロン名無しさん:04/05/13 11:04 ID:???
>>41
最後の行だけ同意
アナゴさんが27歳だなんて納得いか〜ん!!

47 :メロン名無しさん:04/05/13 12:43 ID:???
老け顔っているしね。
マスオはむしろ若い。

48 :メロン名無しさん:04/05/13 13:00 ID:???
タイコさんを犯したい。

49 :メロン名無しさん:04/05/16 04:48 ID:???
そんなに厳しいとは思えないが・・・。
今のおじさん達が子供だった頃の話聞いたらとてもこんなもんじゃないぞ。
波平は時たまポロッと甘い部分が見えたりしてけっこういい感じの父親ではないかと思う。
俺自身が甘やかされて育ってきたので憧れのような部分もあるかもしれないが。

50 :メロン名無しさん:04/05/16 15:26 ID:???

          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´      , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <
                  ヽ       ヽ

51 :メロン名無しさん:04/05/16 21:54 ID:???
時代に沿ってないアニメかと思いきや新幹線品川駅が出てきたりするのも謎だ

52 :メロン名無しさん:04/05/26 20:36 ID:???
>>46
アナゴさん27とは知らなんだ

53 :メロン名無しさん:04/05/26 22:44 ID:???
マジかよ!俺あと一月半でアナゴ氏と同い年か…

54 :メロン名無しさん:04/05/26 22:49 ID:???
そ、そんな。アナゴさんてっきり40ぐらいだと思ってた。ショック・・・。

55 :メロン名無しさん:04/05/31 15:42 ID:???
戦後すぐの原作(漫画)より厳格で保守的な気がするのは気のせいか?
漫画の方は割とおおらかだし、微妙に左翼的(戦後のGHQ統治下の社会的雰囲気もあるんだろうが)

まさか、漫画掲載紙(朝日)とアニメ放映局(フジサンケイ)の違いか?(←違う)


56 :メロン名無しさん:04/05/31 16:27 ID:???
そうだよ。

57 :メロン名無しさん:04/05/31 16:40 ID:???
>>56
>>55へのレスじゃなくて、>>53へのレスね?

58 :メロン名無しさん:04/06/10 03:14 ID:s3XzBC8k
初期のマンガ版ではサザエは波平を「パパ」
フネをママと呼んでいる。

59 :メロン名無しさん:04/06/10 05:25 ID:???
もともと波平は終戦まで海平の影武者をしていた。自分がそういう生き方してきたから、でしゃばる人間が許せないんだろうな。フネの旧姓は金。カツオは問題のある両親に育てられながらも強く生きている。

60 :こてはん:04/06/10 11:17 ID:???
フ━━━━━━( ´_ゝ`)━━━━━━ン

61 :アロマナスビ◇ssKIVb3P :04/06/14 16:16 ID:???
ああ

62 :メロン名無しさん:04/06/15 15:06 ID:StEuIP3X
>>58
それは初耳。全然知らなかった・・・
トリビアに出したら何へぇかな?

>>59
それって裏話なの?

63 :メロン名無しさん:04/06/15 15:41 ID:???
ママ、パパと呼んでたってのは
原作読んでる人なら誰でも知ってる
ことだと思うけども・・

トリビアはまあ、そんなんで賞金貰いやがって
ってのがあるからな・

サザエも結婚前は結構イケてる今時なギャルの
設定だったしね。これも原作読んでる人には(ry

64 :メロン名無しさん:04/06/15 16:09 ID:???
波平は英語の歌を歌ったり、GHQの人を家に呼んだり、結構国際派?

終戦直後なんて誰もそんなだったのかもしれないが。

65 :メロン名無しさん:04/06/15 16:22 ID:???
赤日とフジサンケイでこうも変わるものなのか。

66 :メロン名無しさん:04/06/15 19:36 ID:???
戦後間もないと言えば、
原作のほうじゃ、マスオは同僚の男と
よく腕を組んで歩いてる。

あの当時は別に普通に見られること
だったんだなあとかおもた。

67 :メロン名無しさん:04/06/16 02:05 ID:???
たまになんだが、マスオさんと波平が
一緒に狭い風呂に入ってることに激しく違和感

68 :メロン名無しさん:04/06/16 19:26 ID:n37r6Zwq
NAMIHEI「マスオくんワシの穴に入れなさい」

69 :メロン名無しさん:04/06/17 03:35 ID:???
>>67-68
801板池キモイ

70 :メロン名無しさん:04/06/17 22:51 ID:???
んだんだ。

タラちゃん萌え野郎(ショタ師ね)と
ワカメ欲情ヲタ(ロリコン短小野郎)と
マスオ強姦(801糞腐女子)と
浪平ラブ(老け専キモ)は逝ってよし!!

ここは、フネ、熟女の魅力と
サザエ若奥様のハッスルハッスルな
23歳人妻の魅力を語るスレです。






あと、猫ね。
なんかいたっけね、猫。

----


マルチスマソ・・


71 :メロン名無しさん:04/06/17 23:06 ID:???
肝心のタイコさんがぬけてるじゃん
このアニメで唯一抜けるキャラ、それがタイコ

72 :メロン名無しさん:04/06/23 20:46 ID:???
うきえさんはよ!?

73 :メロン名無しさん:04/06/25 00:29 ID:???
                         | :::: ⊂  ::::::    6)
             O 「「「l       | ___     /
              o \. V7      \ \_/u   / < ね、ねぇさん
             ○`) |  |         \___ イ
       ァアーン   (⌒) o |  |       r‐ ' - -    ⌒ヽ /^i
        ____`o ○. |  |      / ィ 。 l   。 入  \ 」
   (⌒\ /     |O。-|ト、. |      | /i ー 人 一  ノ>、 Y
   (   | ( (・)) ∩)o  |l | |      ヽ| | / +  ヽ / , ) 〉
   (_/|       |   || | |  。     | |〉 ;  / ∠_ノ
     |  | ( (・))  |_ノ  |-/⌒)___|  | ,,,,,, /  r'ヽ
     |  \       u    | /⌒)   :::::匕/  /  ) ) )
-── \ \        /       ⌒ ̄   /    ノ ノ, 彡 スパン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)