2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メッシュ】髪の色について語れ【ビビット】

1 :メロン名無しさん:04/05/08 00:20 ID:7FX605Lr
今でこそさまざまな髪の色のキャラがいるが
大昔のキャラクター達は皆黒髪だったわけだ。

「最初にこの色にしたのは誰か?」というテーマで
ファッションリーダーなキャラ共を決めていこうじゃねぇか!

2 :メロン名無しさん:04/05/08 00:25 ID:???
昔のアニメは詳しくないが
メッシュ入れてるアニメキャラって
ストレイト・クーガーか寿蘭くらいしか思いつかない。



3 :メロン名無しさん:04/05/08 00:26 ID:NMlwBF1g
青髪=ブルマ
紫髪=木戸城沙織
緑髪=大庭詠美

4 :メロン名無しさん:04/05/08 00:32 ID:NMlwBF1g
ピンク髪=マクロス7のボーカル(ミ何とか)
銀髪=赤木しげる


5 :メロン名無しさん:04/05/08 17:43 ID:???
まぁ知る範囲で適当にまとめてみるか。

【赤】
【青】  小公女セーラ
【緑】  南原 ちづる
【オレンジ】
【ピンク】 ミレーヌ
【紫】
【茶】  鬼太郎
【銀・灰】
【金・黄】
【メッシュ】クーガー

金、銀、茶は外人なしの方向でいってみる?

6 :5:04/05/08 17:48 ID:???
っとよく考えたらマクロスのが古いな

【赤】
【青】  マックス
【緑】  ミリア
【オレンジ】
【ピンク】 ミレーヌ
【紫】
【茶】  鬼太郎
【銀・灰】
【金・黄】
【メッシュ】 クーガー


7 :メロン名無しさん:04/05/08 18:04 ID:???
メッシュの祖はブラックジャックだろ

8 :メロン名無しさん:04/05/08 18:08 ID:7FX605Lr
ありゃメッシュじゃなくて
2トーンカラー。

9 :メロン名無しさん:04/05/08 18:36 ID:eG0d1Hbo
ピンクだったらミンキーモモだろ?

10 :メロン名無しさん:04/05/08 20:51 ID:???

【赤】
【青】  マックス
【緑】  ミリア
【オレンジ】
【ピンク】 ミンキーモモ
【紫】
【茶】  鬼太郎
【銀・灰】
【金・黄】
【メッシュ】 クーガー



11 :メロン名無しさん:04/05/08 21:02 ID:???
>金、銀、茶は外人なしの方向でいってみる?

なら金は確実に悟空だろ。

【銀・灰】は老人も抜きでいこう。

12 :メロン名無しさん:04/05/09 00:31 ID:SZeyjd3P
このスレもっと伸びると思ったんだけどなあ。
そういや緑はラムちゃんがいたよな。


13 :メロン名無しさん:04/05/09 01:24 ID:???
マクロスのが全然古いでしょ?

つか良スレだと思うけどなぁage

14 :メロン名無しさん:04/05/09 01:40 ID:???
デスラーが金髪

15 :メロン名無しさん:04/05/09 01:44 ID:SZeyjd3P
デスラーは外人あつかいじゃねえ?


16 :メロン名無しさん:04/05/09 01:49 ID:uCDNHwTP
つーか、PCゲームで色数が少ないのを解決する為に目とか髪の毛に変な色使い始めたのがそもそもの事の起こりなわけだろ

17 :メロン名無しさん:04/05/09 11:54 ID:???
さすがヲタの言う事は参考になるなぁ。

18 :メロン名無しさん:04/05/09 12:03 ID:???
ミニ四駆兄弟の兄がオレンジだった気がする

19 :メロン名無しさん:04/05/09 14:31 ID:???
通りすがりの年寄りですが・・・。

【赤】メグ(魔女っ子メグ 1974年)
【青】ノン(魔女っ子メグ 1974年)
【緑】 南原ちづる (超電磁ロボコンバトラーV 1976年)
【オレンジ】
【ピンク】 ミンキーモモ
【紫】
【茶】  鬼太郎
【銀・灰】
【金・黄】森雪(宇宙戦艦ヤマト 1974年)
【メッシュ】 クーガー

画像は張りませんのでググってみて下さい。
緑についてはトリトンの方が古いですが、アレは緑の髪ゆえに
苛められているという設定なので、人間社会で普通に暮らしているという
意味では南原ちづるになるかと。

20 :メロン名無しさん:04/05/09 18:13 ID:???


21 :メロン名無しさん:04/05/10 11:51 ID:???
良スレあげ

22 :メロン名無しさん:04/05/11 17:24 ID:???
紫はアラレちゃんか?

つかスレ伸びないな。。。
いい話題だと思うんだけど。。

23 :1:04/05/12 21:16 ID:???
盛り上がらないな・・・



24 :メロン名無しさん:04/05/12 23:28 ID:C188RLwN
今日、ビーダマン見て思ったのだが、黄緑は服との相性が悪いと思った。

25 :メロン名無しさん:04/05/16 00:46 ID:???
age

26 :メロン名無しさん:04/05/16 03:14 ID:MFK4YeMQ
漫画やゲームは いいな。髪の色で、とやかく言われないからな。板違いの話だけど、『積木崩し』のヒロインは髪の色でいじめられた話を思い出した。

27 :メロン名無しさん:04/05/16 11:42 ID:???
リアルで真似してもカッコいい髪形って誰かな??

28 :メロン名無しさん:04/05/16 12:14 ID:FjBm/oPz
>>27
ラーメンマン

29 :地上げ屋:04/05/21 18:54 ID:???
(・∀・)

30 :メロン名無しさん:04/05/22 01:19 ID:j0Vp5//t
ピンク髪キャラはイデオンに出てこなかったかな。

31 :メロン名無しさん:04/05/22 03:25 ID:???
俺は女キャラの場合、黒髪が一番うつくしーと思うので、てか萌えるので。
黒髪が一番好きだ、ちょっと古いけどスクルドとか。
ところでふと思った事なのだが・・・、原作(漫画、小説、ギャルゲー等)
では真っ黒な髪なのに、アニメ版では茶色っぽいって事がままあるような
気がするんだけど、何でだろ、てか気のせいだろうか。

32 :メロン名無しさん:04/05/22 04:15 ID:QnmYd6cJ
>31
真っ黒はアニメでは扱いづらい色らしい。

33 :メロン名無しさん:04/05/22 05:02 ID:???
>1
↓こんなスレが既に立って50くらいであっさりdat落ちしている
【長〜い】 馬鹿げた髪色撲滅委員会 【友だち】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077532038/


34 :メロン名無しさん:04/05/28 17:01 ID:???
>>1は池沼

35 :メロン名無しさん:04/06/02 15:33 ID:???
ピンクの髪はこれが日本初では?
http://ja-f.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/ts/ts009.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)