2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女っ子アニメイラネ(゚听)

1 :メロン名無しさん:04/05/10 02:41 ID:???
他のジャンルは過去の作品の影から抜け出そうと努力したり
逆に影を利用して良い物を作ろうとしてるのに
持ち物と服を変えただけの量産型キャラを適当に可愛らしく描けば
子供と親と美少女ヲタから金を巻き上げられるんだからいい商売だよな。
「頑張りだけがとりえのドジ娘」な主人公を何人見れば気がすむんだ?

2 :メロン名無しさん:04/05/10 02:44 ID:???
言うほど今本数有るのかと疑問に思う2

3 :メロン名無しさん:04/05/10 02:55 ID:???
>「頑張りだけがとりえのドジ娘」
隠された力とか運命の〜とかがあれば完璧だなw
つーか主人公の設定はそれだけで十分なんじゃねーの?

うじうじ悩むロボパイロットとか、無駄に叫ぶ玩具バトラーとか。

4 :メロン名無しさん:04/05/10 04:33 ID:???
>持ち物と服を変えただけの量産型キャラを適当に可愛らしく描けば

魔女っ子アニメ以外でも全部それじゃん

5 :メロン名無しさん:04/05/10 08:57 ID:???
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┳━━┓  ┏┓┏┳┓┏┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┃ ━ ┣━┛┣┛  ┗┫┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┃┏┓┣┓┏┻┓┃┏┫┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┣┛┃┃┃┃  ┗┫┃┃┃┗━┓     ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛┗┛    ┗┛┗┻━━┛     ☆│
│☆           ↑       ↑             ☆│
│☆            \____/                  ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆                            ω     ☆│
│☆ 明日 午後三時開演              ・__・    ☆│
│☆ 場所 空き地                   〇     ☆│
│☆           来ないヤツは殺す!     3     ☆│
│☆                                  ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

6 :メロン名無しさん:04/05/10 11:17 ID:???
うぃっちはんたぁろびんのry

7 :メロン名無しさん:04/05/10 18:25 ID:???
腐女っ子アニメ に見えたよ。

8 :メロン名無しさん:04/05/10 22:45 ID:???
>>1イラネ(゚听)


9 :メロン名無しさん:04/05/10 23:38 ID:???
>>7
脳味噌がそれに染まってるんだよ(藁
悪いことは言わないから一度脳味噌の洗濯をして来なさい。

10 :メロン名無しさん:04/05/11 16:13 ID:2NHqbaCN
賛同者無しか・・・

11 :メロン名無しさん:04/05/11 18:29 ID:???
>>2に同意
イラネもなにも今このジャンルの作品ほとんど無いだろ
NHKのアルスとCCさくら再放送ぐらいじゃないの?

12 :メロン名無しさん:04/05/11 18:56 ID:???
さくらはやや魔法少女寄りだな。漏れ的分類は
・魔女っ娘:魔法等を使って周囲の人間、出来事に干渉する事を主体とする少女。能動的
・魔法少女:魔法等によって起きたor起きる出来事を何らかの目的とする少女。受動的
(バトルヒロインはちょっと種類が違うと思うので除外)といった感じだ。

というわけで、魔女っ娘に限定した時点で>>1の駄目駄目さが。
しかも魔女っ「子」だし。



13 :メロン名無しさん:04/05/11 22:10 ID:8ZP4+r2F
>>12キモイ

14 :メロン名無しさん:04/05/11 22:26 ID:???
マジカルエミは名作だな

15 :メロン名無しさん:04/05/11 22:27 ID:???
魔女っ娘をショタでやるべき

16 :メロン名無しさん:04/05/11 23:40 ID:???
魔法少女アイ

17 :メロン名無しさん:04/05/12 01:08 ID:???
魔女っ娘メノリン

18 :メロン名無しさん:04/05/12 01:17 ID:???
魔法使いレイ

19 :メロン名無しさん:04/05/12 11:46 ID:YVFOBVTR
>>15
「ねぎま」か?

20 :メロン名無しさん:04/05/12 15:44 ID:???
けなげな娘は何度見てもいいもんだよ。

ただし、前回の失敗を忘れているような鳥頭は勘弁

21 :メロン名無しさん:04/05/12 23:09 ID:???
「なんらかの能力を持った少女の話」ということでしょうか。

22 :メロン名無しさん:04/05/13 10:02 ID:???
イラネ

23 :メロン名無しさん:04/05/13 11:06 ID:PM9RuhP0
不思議魔法ファンファンファーマシーはなかなか個性的だったと思う。

コスチュームはなく私服(私服がコスチュームではない)。

ステッキから魔法を発射するんじゃなくて
小瓶に魔法の種をいれてシェイクすると精霊が出てくる。

魔女そのものではなく魔女見習い。

24 :メロン名無しさん:04/05/13 17:24 ID:???
あれは魔法少女寄りじゃないかなぁ。
魔法自体がエピソードを持っているタイプともいえるし。
まあ、このスレを少女+魔法など全般についてとするなら問題は無いけどさ。


25 :メロン名無しさん:04/05/13 20:44 ID:???
これからは国家錬金術師っ子アニメ

26 :メロン名無しさん:04/05/13 23:50 ID:???
いや魔法少女SEEDなアニメ

27 :メロン名無しさん:04/05/14 00:23 ID:???
ものすごいスピードでプログラムを書き換える魔法とかものすごいスピードで操縦する魔法とか、とにかく魔法を使うときは種が割れる

28 :メロン名無しさん:04/05/14 00:26 ID:???
むしろふたりは魔女っ娘アニメ

29 :メロン名無しさん:04/05/14 00:56 ID:???
何、ふたなり魔女っ子?

30 :メロン名無しさん:04/05/14 16:52 ID:???
・普段着ている服で魔法
 ・ごく一般的な服
 ・普段から妙な服
・魔法を使う際は別の服
 ・その服に着替えてくる。
 ・変身する。

どれが良いんだろう。
玩具販売としては「変身〜」なんだろうけど。

31 :メロン名無しさん:04/05/15 00:03 ID:???
スポンサーの都合で着てる服は湯に黒

32 :メロン名無しさん:04/05/15 03:02 ID:???
地味な魔女っ子だな

33 :メロン名無しさん:04/05/15 08:34 ID:???
これからはシャーマニック系のや召喚術系の魔女っ子というのはすでにCCさくらがいるのか。

34 :メロン名無しさん:04/05/15 19:01 ID:???
真面目にぎちぎちと魔法陣を描いて頑張る魔法少女はありかもしれない。

最近目立った魔法少女というと・・・シールケ?

35 :メロン名無しさん:04/05/16 07:26 ID:???
魔方陣グルグルを馬鹿にするなあ

36 :メロン名無しさん:04/05/16 07:32 ID:???
魔界の住人=魔女という短絡思考だが、闇の眷属の頂点は吸血鬼であるので、魔界のプリンセスはウィッチよりもバンパイアであることが正しい。

37 :メロン名無しさん:04/05/16 22:26 ID:???
まったく新しい魔女っ子として、
アフリカからやってきたシャーマンというのはどうだろうか。
主人公に受けた恩を返す為に滞在するという設定で。
庭に大きな穴掘って、魔法を使うたびにに穴に小石を埋めていって穴が埋まるまで居られるという設定で。

38 :メロン名無しさん:04/05/16 22:42 ID:???
>>37
>主人公に受けた恩を返す為に滞在するという設定で。
ありがちだな

39 :メロン名無しさん:04/05/16 22:45 ID:???
さすがにそれはw

量産型魔女っ子ってのはどうか?
魔法の杖なり魔法の本なりを持てばちょっとした魔法が使える。
そんな世界で主人公は量産前の採算度外視な試作型道具をゲット、
その時に魔法を使った事件が発生、それを主人公が解決、
そのまま魔法事件解決屋の行動隊員に。

某ファーストガソを魔法に置き換えただけだけどな(;´ー`)y━~

40 :メロン名無しさん:04/05/17 20:19 ID:???
>>39
魔法の本の名前をキテレツ大百科とすれば

41 :メロン名無しさん:04/05/18 16:58 ID:???
変身シーンと魔法使用シーンが可愛らしければすべてOKですよ。

42 :メロン名無しさん:04/05/19 19:59 ID:cLFGQVfl
キモヲタドモメ

43 :メロン名無しさん:04/05/19 20:02 ID:???
>「頑張りだけがとりえのドジ娘」な主人公を何人見れば気がすむんだ?

お前は今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

44 :メロン名無しさん:04/05/19 20:10 ID:???
よく分かりませんが
ここにアホ毛置いときますね
                '⌒ヽ、
              r==、||
               {{  ||、
          r=、     j l|
          ヽ,、   〃/
           ,>=--'┴

45 :メロン名無しさん:04/05/20 02:17 ID:???
>>43
吸魔女っ子鬼DIO様でつか?

46 :メロン名無しさん:04/05/20 05:53 ID:???
魔女っ子の基本は童話の焼き直しであるので、
童話とは伝統芸能であるので、
伝統芸能は変えるべきではない。

47 :メロン名無しさん:04/05/22 19:19 ID:???
伝統芸能も新しい風を入れて進歩してきたものだぞ。

48 :メロン名無しさん:04/05/23 09:07 ID:???
「頑張りだけがとりえのドジ娘」の魔女っ子なんぞすでに絶滅してるように思うがどうか

49 :メロン名無しさん:04/05/23 09:16 ID:???
「頑張りだけがとりえのドジ娘」の魔法少女アイを見てみたい

50 :メロン名無しさん:04/05/23 14:41 ID:???
どっちかというと「異常なまでに前向きな元気娘」が多いと思うな。

51 :メロン名無しさん:04/05/23 22:06 ID:???
「異常なまでに前向きな元気娘」な主人公を何人見れば気がすむんだ?

52 :メロン名無しさん:04/05/24 08:51 ID:???
いい味出してるマスコットキャラも必要だよな。

53 :メロン名無しさん:04/05/24 21:55 ID:???
「本当はやさしいのに冷徹ぶってる娘」

54 :メロン名無しさん:04/05/24 21:56 ID:???
「異常なまでに前向きな元気娘」
と言うと、エクセルサーガのエクセルですね。
マスコットキャラは非常食犬のメンチ。

55 :メロン名無しさん:04/05/24 22:47 ID:???
ライバル登場っていつ頃からだろう?
「主人公より能力上、使っている能力に詳しい、途中or最後に仲間になる」
(ただし魔女っ子はシリーズ化することが時々あるため、
最後に仲間になった香具師は次シーズンからメインメンバーということもある)
スポコンやバトルから影響が入ったからかな?

56 :メロン名無しさん:04/05/24 23:01 ID:???
「肉体労働な主人公、頭脳労働な補助娘」
プリキュアが顕著な例と言いたいがあれは二人とも肉体労働のような。
CCさくらは知世の助言&行動で解決することがよくあるのでこの系統
どれみは更に分業しちゃってるか。

57 :メロン名無しさん:04/05/25 00:10 ID:???
ライバル登場というと、
オバQとドロンパだな。

58 :てんててん〜:04/05/26 14:59 ID:1EyBYHI5
ポッキーズの初でびゅーシングル出ました。応援してください

ソロシングル曲
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_1974.mp3
グループ曲
http://www.ztv.ne.jp/web/user507/kon/matsuwa.mpa


59 :メロン名無しさん:04/05/27 19:06 ID:???
ほとりスレの予感

60 :メロン名無しさん:04/05/29 22:55 ID:???
>>59
今の所は登場してないよ。

61 :メロン名無しさん:04/06/05 16:30 ID:h77FUSkS
今の魔女っ娘アニメに欠けた部分なんてほぼ無いし
どの作品も見て十分に楽しめるから無駄な動きは必要ないよ

62 :メロン名無しさん:04/06/07 06:50 ID:???
これからは魔女っ娘実写です。
ハーマイオニーマンセ〜

63 :メロン名無しさん:04/06/07 08:54 ID:E/j9aQeN
三次イラネ

64 :メロン名無しさん:04/06/07 09:17 ID:???
腐女っ子イラネ

65 :メロン名無しさん:04/06/08 17:56 ID:???

まぁ、同意

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)