2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で最も優秀なアニメ会社は?

1 :メロン名無しさん:04/05/16 17:23 ID:LvWTzw8L
どこでしょうか?

2 :メロン名無しさん:04/05/16 17:23 ID:???
2だな

3 :メロン名無しさん:04/05/16 17:25 ID:???
葦プロ、アクタス、トランスアーツ、東映、ぴえろ、

4 :メロン名無しさん:04/05/16 17:31 ID:???
IG,マッドハウス、サンライズ、ジブリ、ガイナックス

5 :メロン名無しさん:04/05/16 17:33 ID:???
今のところマッドハウス、GONZO、IGくらいだろ。

6 :メロン名無しさん:04/05/16 17:36 ID:???
GONZOではないな。

7 :メロン名無しさん:04/05/16 17:37 ID:???
ジブリは凄くないだろ。
パヤオ死んじゃったら速攻でマイナー会社になりそうだ。

8 :メロン名無しさん:04/05/16 17:44 ID:???
メ−タ−全く社員化してない所。
自由度はあり融通が利く。

9 :メロン名無しさん:04/05/16 17:47 ID:???
IG>ジブリ>マッドハウス>GONZO>4℃>ボンズ

10 :メロン名無しさん:04/05/16 17:56 ID:???
これが妥当だろ。
MADHOUSE>サンライズ>GONZO>TNK>ボンズ>J.C.STAFF>東映>ぴえろ

11 :メロン名無しさん:04/05/16 17:57 ID:???
>>10
ぴえろ低いなぁ・・・
まあ探偵学園Qの出来があれじゃしょうがないか。

12 :メロン名無しさん:04/05/16 18:54 ID:???
>>4
ガイナ以外は同意

13 :メロン名無しさん:04/05/16 19:29 ID:yU5moljQ
ガイナッ糞

14 :メロン名無しさん:04/05/16 19:38 ID:???
亜細亜堂

15 :メロン名無しさん:04/05/16 19:47 ID:???
ガイナそんなに糞か?

16 :メロン名無しさん:04/05/16 19:49 ID:???
>>15
劇場版エヴァの作画の荒さには目も当てられなかった。

17 :メロン名無しさん:04/05/16 19:59 ID:???
易いツリだな

18 :メロン名無しさん:04/05/16 22:48 ID:???
サンライズなんてウンコ以下じゃんw

19 :メロン名無しさん:04/05/16 23:35 ID:???
エイケン

20 :メロン名無しさん:04/05/16 23:50 ID:???
サンライズは規模がピカ一だからな



21 :メロン名無しさん:04/05/17 02:10 ID:???
>>15
1クールのTVシリーズすら単独で制作できないのを見れば分かるだろ

22 :メロン名無しさん:04/05/17 02:24 ID:???
その点25年間
テレビ、劇場版ともに高いクオリティーでドラえもんを続けてきたシンエイはえらいな

23 :メロン名無しさん:04/05/17 16:19 ID:???
あたしんちまで映画化するからな

24 :メロン名無しさん:04/05/18 08:56 ID:???
>>19
サザエさん?

25 :メロン名無しさん:04/05/18 12:05 ID:???
ぎゃろっぷは?

26 :メロン名無しさん:04/05/18 16:22 ID:???
>>25
>>3のとこと同列

27 :メロン名無しさん:04/05/18 23:35 ID:???
>3
つか、東映をアクタスや葦プロ、トランスアーツと一緒に語るのは強引だろ。

28 :メロン名無しさん:04/05/19 04:31 ID:???
規模だけはでかいか

29 :メロン名無しさん:04/05/19 16:38 ID:???
葦プロやピエロは昔はよかったと思う。
東映も大昔はよかったと思う。

30 :メロン名無しさん:04/05/20 11:46 ID:???
ピエロ好きだった・・・

31 :メロン名無しさん:04/05/21 21:28 ID:qMv7eIpW
>30
大手になってから手を抜く会社が多いな。

32 :メロン名無しさん:04/05/22 00:01 ID:???
親子クラブ作ってる会社

33 :メロン名無しさん:04/05/22 01:34 ID:???
ゴンゾではない絶対に!

34 :メロン名無しさん:04/05/22 01:40 ID:???
普通に大手で伝統のあるサンライズか東映だろ
安定感ではバンダイの系列ということでサンライズを押すね
東映と違ってオリジナル中心だし

35 :メロン名無しさん:04/05/22 01:48 ID:???
サンライズは候補には入れてもいいが、
東映はぎゃろっぷ以下だろ。

36 :メロン名無しさん:04/05/22 01:49 ID:???
ぎゃろっぷはしょせん旭通の腰巾着でしかないけどねw

37 :メロン名無しさん:04/05/22 04:00 ID:???
IG,マッドハウス、サンライズ、ジブリ、亜細亜堂
これら以外の会社は全部雑魚だろ?

38 :メロン名無しさん:04/05/22 08:23 ID:???
金だけは潤沢な東京ムービーを忘れないでくれ

39 :メロン名無しさん:04/05/22 15:15 ID:???
コメット、雲雀、ファンタジア、カオス

40 :メロン名無しさん:04/05/22 16:50 ID:???
ジブリ>>>(超えられない壁)>>>>>>>そのた大勢

41 :メロン名無しさん:04/05/22 22:05 ID:???
>>39
ゴミ集めてどうすんだ

42 :メロン名無しさん:04/05/22 22:17 ID:???
東映とサンライズ以外はどこもよく似たもん

43 :wis:04/05/23 00:08 ID:1abiZMMJ
マッドハウスに一票!  ̄□ ̄〃

44 :メロン名無しさん:04/05/23 00:12 ID:???
サンライズってガンダムの制作会社なのにサンライズ自体の熱心な信者はいないね。
本当にトヨタみたいなもんだな。


45 :メロン名無しさん:04/05/23 00:25 ID:???
ベイブレードは2002以降はマッドじゃなかったので糞だった。

46 :メロン名無しさん:04/05/23 00:38 ID:???
儲けてるのは
トムスとサンライズ、ジブリくらいだろうな

47 :メロン名無しさん:04/05/23 00:41 ID:???
マッドハウスはガングレの作画が酷かった

48 :メロン名無しさん:04/05/23 00:41 ID:???
東映アも金は持ってる

49 :メロン名無しさん:04/05/23 00:55 ID:???
劇場版アニメ
IG>マッドハウス>ジブリ>4℃

TVアニメ
サンライズ>BONES>マッドハウス>東映

50 :メロン名無しさん:04/05/23 01:01 ID:???
4度の劇場アニメってw

51 :メロン名無しさん:04/05/23 13:57 ID:???
>>47
酷いはいいすぎだろ

52 :メロン名無しさん:04/05/23 13:58 ID:???
マッドは○投げ率が高いから油断出来ない。

53 :メロン名無しさん:04/05/23 13:58 ID:???
蒸気少年って最初は4度だったんだよなぁ(遠い目)

54 :メロン名無しさん:04/05/23 14:26 ID:???
>>49
ゴンゾはノミネートすらされてないなw


55 :メロン名無しさん:04/05/23 14:40 ID:???
TVアニメ
サンライズ>GONZO>BONES>マッドハウス>東映

56 :メロン名無しさん:04/05/23 14:44 ID:???
>>55
それはなかろう'`,、('∀`) '`,、

57 :メロン名無しさん:04/05/23 20:02 ID:???
ゴンゾが不等に上過ぎるw
ちなみに現行放送の作品は以下名感じ。

サンライズ→ケロロ、犬屋社
ゴンゾ→爆天、ガンツ
ボンズ→絢爛、鋼
マッド→モンスター
東映→プリキュア、ガッシュ、ボボボ、ワンピ
JC→忘却
ディーン→マ王、アムドライバー

58 :メロン名無しさん:04/05/23 22:29 ID:???
>>52
大手の大半はシリーズの半数近く外注に出してるだろ。
マッドはWOWOWについては自社率が高い。

59 :メロン名無しさん:04/05/23 22:40 ID:???
いやマッドほど外注の制作協力に頼っている処はないと思うが。

60 :メロン名無しさん:04/05/23 23:17 ID:???
自社率は半分以下か

ガンスリ、ごくせん13本中7本
ガングレ26本中11本
十兵衛13本中5本

まぶらほ24本中10本
藍青縁12本中6本

クロノ22本中12本

61 :メロン名無しさん:04/05/23 23:18 ID:???
サヴァイヴは最初っからテレコム、
ごくせんはマトリックス、
天天はDR丸投げだね

62 :メロン名無しさん:04/05/24 01:12 ID:???
シンエイと亜細亜堂はセットでいいですか?

63 :メロン名無しさん:04/05/24 03:33 ID:???
シンエイ動画>サンライズ>亜細亜堂>OLM>ディーン>ボンズ>XEBEC>GONZO>JC>トムス>AIC>ぎゃろっぷ>東映>葦プロ>マッドハウス>雲雀>ぴえろ>ファンタジア>コメット>タック

64 :メロン名無しさん:04/05/24 03:37 ID:???
マッドとぴえろとタックがいくらなんでも低すぎだろ

65 :メロン名無しさん:04/05/24 08:38 ID:???
なぜユーフォーテーブルが未出?
至高の制作会社だと思うんだけど。

66 :メロン名無しさん:04/05/24 08:44 ID:???
2クール以上元請け出来るようになったら来て下さい

67 :メロン名無しさん:04/05/24 10:38 ID:???
ぴえろだって5、6年前はクオリティが高いアニメ多かったんだけどな。
最近じゃ探偵学園QやNARUTOみたいな手抜きばっかりだな。

68 :メロン名無しさん:04/05/24 17:21 ID:???
持続力があり安定感のあるシンエイ動画が一番優秀

69 :メロン名無しさん:04/05/25 00:37 ID:???
>67
なぜ十二国記や美鳥を無視するのかとw

70 :メロン名無しさん:04/05/25 01:07 ID:???
>>69
十二国記は話ごとにキャラが別人でしたが。

71 :メロン名無しさん:04/05/25 01:08 ID:???
キャラ表に似せる=作画のクオリティでは無いよ

72 :メロン名無しさん:04/05/25 01:13 ID:???
イコールではなくても重要な要素。<キャラ表に似てるかどうか

73 :メロン名無しさん:04/05/25 01:14 ID:???
狭い物の見方しか出来ないだね…可哀想に

74 :メロン名無しさん:04/05/25 01:20 ID:???
どっちにしろぴえろは作画のクオリティは低いがな。
美鳥もいつまで続くやら。

75 :メロン名無しさん:04/05/25 01:21 ID:???
1クール持たせれば良いだけだから何とかするだろ。

76 :メロン名無しさん:04/05/25 01:42 ID:???
>>73
狭い見識はどう考えてもお前。

77 :メロン名無しさん:04/05/25 01:48 ID:???
それをまさに視野狭窄と喚ぶ訳だが

78 :メロン名無しさん:04/05/25 01:50 ID:???
自分では気づいてないのが特徴だな

79 :メロン名無しさん:04/05/25 01:52 ID:???
自分の事はなかなか判らないものみたいだからね

80 :メロン名無しさん:04/05/25 01:53 ID:???
まさにそうだな

81 :メロン名無しさん:04/05/25 01:55 ID:???
自覚症状があるって大事だからね

82 :メロン名無しさん:04/05/25 03:41 ID:???
世の中には自覚症状のない人がいるみたいだけどね

83 :メロン名無しさん:04/05/26 23:30 ID:???
ぴえろは確かに十二国記や美鳥は悪くないと
思うんだが探偵学園の作画は酷かったなぁ
NARUTOは良い時と悪い時の差がありすぎだ

84 :メロン名無しさん:04/05/27 00:06 ID:???
ナルトの良い時は作画厨にはウマーでも、
>>70のような香具師からは糞扱いであろう

85 :メロン名無しさん:04/05/31 22:56 ID:???
ぎゃろっぷ!
ぎゃろっぷ!

86 :メロン名無しさん:04/06/05 09:32 ID:fL1j67zX
下請けの場合は、どこが優秀ですか?

87 :メロン名無しさん:04/06/05 11:22 ID:???
亜細亜堂、雲雀、京都アニメーション

88 :メロン名無しさん:04/06/05 17:17 ID:???
ワンパック、アニメーション

89 :メロン名無しさん:04/06/05 17:20 ID:???
ああ、途切れた。
アニメーションDOも

90 :メロン名無しさん:04/06/05 18:27 ID:???
アムドライバーのECHO

91 :メロン名無しさん:04/06/05 20:57 ID:???
>>3
宗教つながりか?

92 :メロン名無しさん:04/06/06 02:19 ID:CAGKLv17
ナルトは火影様対蛇のヤツが凄まじいクオリティだった

93 :メロン名無しさん:04/06/06 02:31 ID:???
シンエイ動画は一般にもオタにも両方に受けるアニメを作れる貴重なスタジオ

94 :メロン名無しさん:04/06/06 02:34 ID:???
トムスが一番お金もってるよ

95 :メロン名無しさん:04/06/06 08:52 ID:DhvWtGEl
>>94
いくら?
ゲイツの資産を1ゲイツとして50ミリゲイツくらい?

96 :メロン名無しさん:04/06/06 12:53 ID:???
君、本当につまらないね

97 :メロン名無しさん:04/06/07 03:37 ID:???
とりあえず最低候補を挙げようぜ
トムス、東映、葦プロあたりだと思うんだが。

98 :メロン名無しさん:04/06/07 08:50 ID:???
国際映画社、A.C.G.T.

99 :メロン名無しさん:04/06/07 23:28 ID:???
IGに99票

100 :メロン名無しさん:04/06/08 00:52 ID:???
>>97
金や版権だけのとこだな

101 :メロン名無しさん:04/06/08 00:53 ID:???
>>99
IGは間違いなく最強
作画スタッフに関しては別格
かつてのマッドハウスをも上回る

102 :メロン名無しさん:04/06/08 00:55 ID:???
IG信者は本当に馬鹿ばっかりだな

103 :メロン名無しさん:04/06/08 02:35 ID:???
IG最強だろ?

104 :メロン名無しさん:04/06/08 02:36 ID:???
アンチIGって何が気に食わないの?

105 :メロン名無しさん:04/06/08 08:21 ID:???
石川光久

106 :メロン名無しさん:04/06/09 01:41 ID:???
技術だけだろIGは

107 :メロン名無しさん:04/06/09 01:43 ID:???
いやはったりだけ

108 :メロン名無しさん:04/06/26 00:30 ID:???


109 :メロン名無しさん:04/06/26 03:33 ID:???
数年前のぴえろはマジで凄かったのにな。
今のNARUTOのあの惨状はどう考えても手抜きとしか思えん。

110 :メロン名無しさん:04/06/26 03:54 ID:???
最近のアニメで手抜きがまかり通るようになったのは、
NARUTOの功罪が大きい

111 :メロン名無しさん:04/06/26 09:35 ID:???
妄想乙

112 :メロン名無しさん:04/06/26 13:35 ID:ow7OHAN8
優秀なアニメ会社といえば
エイケン(サザエさん)とシンエイ動画(ドラえもん、クレヨンしんちゃん、あたしンち)と
日本アニメーション(ちびまる子ちゃん、ハンター×ハンター)あたりじゃないの?

113 :メロン名無しさん:04/06/26 13:41 ID:???
優秀って擁した動画や作画のスタッフのことだけじゃないんだから
要するに金持ってる所ってことだろ?

114 :メロン名無しさん:04/06/26 14:23 ID:???
シンエイってオリジナル作ってないの?

115 :メロン名無しさん:04/06/26 20:05 ID:dIDgDSHQ
>>112
ADK社員ですか?

116 :メロン名無しさん:04/06/26 20:11 ID:???
今ある中で選べと言われても・・・・。

そう言いたくなる今、糞アニメが溢れている。


117 :メロン名無しさん:04/06/26 20:14 ID:???
そんな生産性のない書き込みで
悦に入ってる暇があるなら
最近糞と思わなかった作品でも上げてみれ

118 :112:04/06/26 20:57 ID:???
>>115
俺は一般人だよ

>>117
決まっとる!
あたしンちとちびまる子ちゃんじゃい!!

119 :メロン名無しさん:04/06/26 20:59 ID:???
どっちも観てないだろw

120 :118:04/06/26 21:03 ID:jDqkPXyV
>>119
どっちもちゃんと観てますよんw
そーゆー君こそ最近糞と思わなかった作品を上げてみなはれ

121 :メロン名無しさん:04/06/26 23:26 ID:???
今のところ優秀なのはマッドハウスあたりでしょ。
一昔前ならぴえろだったんだが。
WOWOWで放送されたネオランガや妖しのセレスとか凄かった。

122 :メロン名無しさん:04/06/26 23:29 ID:???
どっちも末期の作品だw

123 :メロン名無しさん:04/06/27 01:35 ID:???
これから優秀になる可能性を秘めてるのはユーフォーテーブルだな。

124 :メロン名無しさん:04/06/27 01:36 ID:???
2クール以上元受け出来るようになったらまた来て呉

125 :メロン名無しさん:04/06/27 04:28 ID:???
ユーフォーテーブルって今のところドッコイダーだけだな。
まあ脚本はともかく絵はまともだったが。
そういえば恋風を製作したあの会社ってマイナーなのか?

126 :メロン名無しさん:04/06/27 05:14 ID:6pu8APSd
ボンズは?

127 :メロン名無しさん:04/06/27 05:30 ID:???
>>126
ボンズには狼雨の前科があるのでここに挙げても叩かれるだけだ。

128 :メロン名無しさん:04/06/27 12:12 ID:???
>>125 トリスティアもある

129 :メロン名無しさん:04/06/28 00:32 ID:???
>>127
あれは歴史に刻まれてるからな。

130 :メロン名無しさん:04/06/28 01:40 ID:???
>>127
らぜぽんもあるよ

131 :メロン名無しさん:04/06/28 04:12 ID:???
あそこは全部Pが原因w

132 :メロン名無しさん:04/07/01 00:28 ID:???
ノーマッド、セブンアークスがテレビシリーズをやるらしいけどどうなんでしょ。
最近グロスやOVA専門が元請制作に進出するの目立つな。

133 :メロン名無しさん:04/07/01 02:32 ID:???

ノーマッドはたまに制作協力でみかけたけど
セブンアークスというのは初耳だな・・・

やっぱOVAの仕事減ってるから?

134 :メロン名無しさん:04/07/01 02:37 ID:???
ノーマッドはマッドから分離した下請けだけど、
ぶっちゃけマッドよりも信頼性は高いw

135 :メロン名無しさん:04/07/01 09:58 ID:???
マッドから出てノーマッドかよw

136 :メロン名無しさん:04/07/01 10:13 ID:???
>>134
どっちにしても韓国丸投げだけどな

137 :メロン名無しさん:04/07/01 21:57 ID:???
ノーマッドは国内が多いと思うけど…

138 :メロン名無しさん:04/07/02 01:46 ID:???
動画仕上の話でしょ。
原画マンにとって自分の描いた原画は命より大切なモノ。
その大切なコを安心して託せる制作会社で仕事をしたいはず。
というとゆめ太カンパニーが日本で最も優秀なアニメ会社だな。

139 :メロン名無しさん:04/07/02 03:10 ID:???
広報乙

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)