2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細田守 その13

1 :メロン名無しさん:04/05/16 21:39 ID:???
アニメーション演出家・細田守をマターリ語るスレッドです。
煽り・荒らしは放置。

前スレ 細田守 その12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071726797/

関連スレ・リンクは>>2-10のどれかに

2 :メロン名無しさん:04/05/16 21:41 ID:???
◎細田守(ほそだ・まもる)
1967年 富山県生まれ  アニメーション演出家 

91年東映動画(現在の東映アニメーション)入社
  多数の作品に原画で参加

●主な演出作品
95年「十二戦支 爆烈エトレンジャー」 27、33、37話絵コンテ
98年「ゲゲゲの鬼太郎」 94、105、113話演出
98年「ひみつのアッコちゃん」 6、14、20、30話演出
99年「劇場版デジモンアドベンチャー」 監督
00年「デジモンアドベンチャー」 21話演出
00年「劇場版デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!」 監督
02年「おジャ魔女どれみドッカ〜ン!」 40、49話演出
03年「明日のナージャ」のOP&ED、5、12、26話演出
03年LOUIS VUITTON プロモーションムービー「SUPERFLAT MONOGRAM」 監督
03年 六本木ヒルズ15秒TV CM 監督
03年「66(シックスティシックス)」 監督(六本木ヒルズにて上映)
03年 スライムモリモリドラゴンクエスト衝撃のしっぽ団CM
04年 GA.ニメ〜この支配からの卒業〜尾崎豊 演出
04年 東映ビデオ リーダーフィルム 演出
04年 ONE PIECE 演出(199話?)

●アミューズメント3D映像演出作品
99年「ゲゲゲの鬼太郎 鬼太郎の幽霊列車」
00年「銀河鉄道999 ガラスのクレア」
01年「デジモンアドベンチャー デジモングランプリ」

3 :メロン名無しさん:04/05/16 21:43 ID:???
ありゃりゃ

4 :メロン名無しさん:04/05/16 21:45 ID:???
【過去スレ】
http://salad.2ch.net/anime/kako/963/963422519.html その1
http://comic.2ch.net/anime/kako/983/983666688.html その2
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1007/10072/1007255367.html その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1021696568 その4
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1025/10256/1025699310.html その5
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1034/10342/1034240953.html その6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037651533/ その7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1043260618/ その8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1048238095/ その9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054042357/ その10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059964785/ その11
※その4、8、9、10、11はhtml化待ち。

5 :メロン名無しさん:04/05/16 21:46 ID:???
◎橋本カツヨ (はしもと・かつよ)
????年 ??県生まれ
謎の絵コンテマン

●主な絵コンテ・演出作品
97年「少女革命ウテナ」 7、14、23、29、33、39話 絵コンテ
98年「アリスSOS」 OP絵コンテ・演出
99年「劇場版少女革命ウテナ」 Cパート絵コンテ
99年「天使になるもんっ!」 20、22話 絵コンテ
02年「スパイラル 〜推理の絆〜」 OP絵コンテ・演出
02年Strawberry JAM 「希望峰」 TVspot 絵コンテ・演出
03年「不思議世界アタゴオル」パイロット版 監督

◎遡玉洩穂 (そだま・もるほ)
????年 ??県生まれ
謎の絵コンテマン

●主な絵コンテ・演出作品
96年「るろうに剣心」 8、18、24、29、40、43話 絵コンテ
97年「電脳戦隊ヴギィズ☆エンジェル」 OP演出

6 :メロン名無しさん:04/05/16 21:47 ID:???
>1
スレ立て乙。

7 :メロン名無しさん:04/05/16 21:52 ID:???
>1
スレ立て乙です。

前スレ32さんの
にくちゃんねる スレッドタイトル検索(テスト版)
http://makimo.to/2ch/search.html より

【過去スレ】
http://salad.2ch.net/anime/kako/963/963422519.html その1
http://comic.2ch.net/anime/kako/983/983666688.html その2
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1007/10072/1007255367.html その3
http://makimo.to/2ch/comic_asaloon/1021/1021696568.html その4
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1025/10256/1025699310.html その5
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1034/10342/1034240953.html その6
http://makimo.to/2ch/comic_asaloon/1037/1037651533.html その7
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1043/1043260618.html その8
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1048/1048238095.html その9
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1054/1054042357.html その10
http://makimo.to/2ch/comic2_asaloon/1059/1059964785.html その11

関連スレ・リンク

【関連スレ】
劇場版「デジモンアドベンチャー」マジヤバっ!!
http://makimo.to/2ch/log_anime/951/951819745.html


8 :これも追加?:04/05/16 21:57 ID:???
◎橋本カツヨ (はしもと・かつよ)

04年 「サムライチャンプルー」OP絵コンテ・演出



9 :メロン名無しさん:04/05/16 22:33 ID:???


10 :メロン名無しさん:04/05/16 22:43 ID:???


11 :メロン名無しさん:04/05/16 23:47 ID:???
自称映画監督w

12 :メロン名無しさん:04/05/17 01:43 ID:???
あ、あのう、全然だから>>1乙です、うーん。

13 :メロン名無しさん:04/05/17 02:40 ID:???
>>7
今更言ってもしょうがないが、にくちゃんねるへの直リンやめれ。
「検索結果を直接リンクしないでください。」ってわざわざ太文字で書いてるだろ。

14 :メロン名無しさん:04/05/17 16:12 ID:???
>>1
     /〜〜,
     / 乙 / ==
    /〜〜'
  △_△      ===
(・∀・ )
  0┳0 )    ===
◎┻し'━◎ キコキコ

15 :7:04/05/17 20:48 ID:???
>>13
ゴメン。確認しないでコピペした。
教えてくれてありがとう。

16 :メロン名無しさん:04/05/17 22:29 ID:???
その4あたりはハウル降板のゴタゴタの真っ最中だったな

17 :メロン名無しさん:04/05/18 03:26 ID:???
細田が馬鹿しなけりゃ
今頃ハウルは公開できてただろうね。興行的な結果は分からんが。

18 :メロン名無しさん:04/05/18 15:04 ID:???
>>16-17 鈴木PDのゴリ押しキャストの細田ハウルが見られたわけか…

19 :メロン名無しさん:04/05/18 17:19 ID:???
うっ、それは… 嫌だな…

20 :メロン名無しさん:04/05/18 17:21 ID:???
でも、何を言っても負け惜しみっぽいな…

21 :メロン名無しさん:04/05/18 18:03 ID:???
村上隆の食玩フィギュア発売中

22 :メロン名無しさん:04/05/18 18:15 ID:RDrUaAfa
そんなキモイもんイラネーヨ

23 :メロン名無しさん:04/05/18 18:17 ID:???
東映のリーダーフィルムってどうすれば見れるん?

24 :メロン名無しさん:04/05/18 18:22 ID:???
東映の5月以降発売のDVDとか見れば見れるんでない。

25 :メロン名無しさん:04/05/18 19:47 ID:???
あんがと

26 :メロン名無しさん:04/05/19 14:52 ID:???
>>23-24
これ観た人まだいないのかな。
買う予定もないしレンタルとかして観てみるか。

27 :メロン名無しさん:04/05/19 21:37 ID:???
いよいよ今夜来ますよー(`・ω・´)

28 :メロン名無しさん:04/05/19 22:16 ID:???
見れないからうpキボン

29 :メロン名無しさん:04/05/19 22:28 ID:???
OPだけ楽しみだな

30 :メロン名無しさん:04/05/19 22:54 ID:???
キャラデザと監督だけのアニメじゃないだろーな。

31 :メロン名無しさん:04/05/20 00:45 ID:???
何時?

32 :メロン名無しさん:04/05/20 01:50 ID:???
何チャンネル?

33 :メロン名無しさん:04/05/20 02:31 ID:???
で、どうでしたか?

34 :メロン名無しさん:04/05/20 02:46 ID:???
OPは割と良かったよ。曲はアレだけど。
本編は、画のクオリティは高いけど
オサレぐあいで微妙にはずしてるかも。

35 :メロン名無しさん:04/05/20 02:58 ID:???
中沢って時点で、作画ヲタ専用アニメだ

36 :メロン名無しさん:04/05/20 02:59 ID:???
細田さんってきっとyugopがすきだな

37 :メロン名無しさん:04/05/20 03:01 ID:???
実況見てみたけど
オサレという事しか分からなかった

38 :メロン名無しさん:04/05/20 03:03 ID:???
OPは小池健色に押されて細田色が薄まってたな…
小池健も好きなんでこれはこれで好きだけども。
細田さんの演出はワンピに期待するか。

39 :メロン名無しさん:04/05/20 03:10 ID:???
とってもオサレでした。そんだけ。




でもOPも本編もアクションパートはカコイかった。
カツヨタンのコンテ参加の可能性はあるのかな?
ウテナやるろ剣での剣技アクションマンセーな身としては
今一度カツヨのアクションシーンを拝ませていただきたい。

40 :メロン名無しさん:04/05/20 03:37 ID:???
スパイラルも本編やったわけじゃないしなあ

41 :メロン名無しさん:04/05/20 09:17 ID:???
オサーンなのであの不規則なリズムに乗れません。以上

42 :メロン名無しさん:04/05/20 13:16 ID:???
渡辺信一郎だの小池健だののカッコツケアニメは見る事なし!

43 :メロン名無しさん:04/05/20 15:09 ID:???
小池健ってかわいい女のこも描けるんだな

44 :メロン名無しさん:04/05/20 15:44 ID:???
カードキャプターさくらとかやってるからな、やっぱり巧い人は何やらして巧いもんだよ。

45 :メロン名無しさん:04/05/20 16:17 ID:???
ベルセルクとどれみを同時期にやった馬越タンハァハァ

46 :メロン名無しさん:04/05/20 19:18 ID:???
ドレヲタはそればっかり言ってるな
しかも自分の仕事でもないのに自慢げに(プ

47 :メロン名無しさん:04/05/20 19:32 ID:???
OP良かったけど、本編の方がインパクト強かった。

48 :メロン名無しさん:04/05/20 21:25 ID:???
曲がゆっくりしてるのが合ってるのか緩急が効いてて
最後の女の子の正面顔アップがすげーかわいい
OPは苦手なんかなと思ってたけどやっぱり上手いね

49 :メロン名無しさん:04/05/20 21:33 ID:???
ナージャのOPが下手すぎたせいか
期待しないで見るとそこそこいい感じ

50 :メロン名無しさん:04/05/20 21:39 ID:???
ナージャのOPといえば「うしろ向かない」の部分で
ナージャが後ろを振り返っちゃうのはなにか意図でもあるんだろうか。
あの部分が気になってしょうがない。

51 :メロン名無しさん:04/05/20 21:45 ID:???
ナージャといえばワンピースには期待したいけど、
あの宝探しの回みたいなギャグ回になりそうな悪寒・・・。
まああれもいいんだが、久々に「ふたりのキース」みたいのが観たい。
特に『忘却〜』のダメ演出を毎週観てると。

52 :メロン名無しさん:04/05/20 21:45 ID:???
ナージャのOPはいいと思うがな 改変前のだが

53 :メロン名無しさん:04/05/20 21:47 ID:???
ナージャOPはCGの使い方がヘタイ・・・

54 :メロン名無しさん:04/05/20 21:48 ID:???
>>50
子供があの部分になると「(うしろ)むいてるじゃん!」と突っ込む。

55 :メロン名無しさん:04/05/20 21:56 ID:???
TVの演出はいいから早く劇場版アニメを作れよ。
何もなしで自称映画監督は無理があるぞ。

56 :メロン名無しさん:04/05/20 22:02 ID:???
ナージャのOPは悪くないだろ。

57 :メロン名無しさん:04/05/20 22:05 ID:???
だがとても褒められるレベルではないのだが

58 :メロン名無しさん:04/05/20 22:07 ID:???
>>54
「指先一つでダウンさ」って歌ってるのに跳び蹴りしてんじゃん
と突っ込んでいた昔を思い出した。

59 :メロン名無しさん:04/05/20 22:09 ID:???
>>51
忘却は増井がやるようになってからは結構いいよ
細田スペシャルと比較するのはかわいそうだろ

60 :メロン名無しさん:04/05/20 22:28 ID:???
手堅い仕事に見えたが。>なーじゃ

61 :メロン名無しさん:04/05/20 22:32 ID:???
絵と動きの良さで救われてる感じはある>ナージャ
が、それは演出のおかげじゃないよな…
ダメとは言わないが少し物足りない。

62 :メロン名無しさん:04/05/20 22:32 ID:???
ナジャは単に原画が巧かったおかげジャネ?

63 :メロン名無しさん:04/05/20 22:34 ID:???
そのダブルアクション!!
そのトリプルアクション!!

64 :メロン名無しさん:04/05/20 23:28 ID:???
その絵と動きを生み出すのもコンテ・演出の仕事だろ。作画だけではあるまい

65 :メロン名無しさん:04/05/20 23:44 ID:???
>46
お前は自分の仕事以外の話題は口にするなよ。

66 :メロン名無しさん:04/05/21 00:24 ID:???
http://uploader.org/normal/data/up7698.jpg
ここでは既出だけど

67 :メロン名無しさん:04/05/21 00:32 ID:???
絵描きや出身の割にはあんま綺麗なコンテじゃないな。

68 :メロン名無しさん:04/05/21 00:39 ID:???
>>59
別にパタ様のときも悪くなかったと思うけどね
もっとも昔は細田にライバル呼ばわりされてたのに…

69 :メロン名無しさん:04/05/21 00:41 ID:???
はづきが制服脱いだらのキャラみたいだな。

70 :メロン名無しさん:04/05/21 01:11 ID:???
>>65
プッ
必死すぎww

71 :メロン名無しさん:04/05/21 01:12 ID:???
うpまだあ?

72 :メロン名無しさん:04/05/21 01:34 ID:???
>>68
3話もあって間延びしたとか、
濃い脚本に濃い演出は合わないとかかなあ…

73 :メロン名無しさん:04/05/21 03:06 ID:???
>>67
TVシリーズだからあまり書き込まないだけじゃないの?

74 :メロン名無しさん:04/05/21 04:13 ID:???
>>67
作画陣のインスピレーションを引き出すものであれば必ずしも綺麗じゃなくて良いんじゃないかな?
レイアウトで死ぬほど修正するんだろうし。
逆に演出まで担当出来ない絵コンテのみの仕事の時の絵コンテはよく描き込まれていて綺麗だったと思う。


75 :メロン名無しさん:04/05/21 05:38 ID:???
全てをコントロールしたいとかしてるとか言ってるんだから、
インスピレーション引き出そうとはしないんじゃないかな。

76 :メロン名無しさん:04/05/21 09:28 ID:???
レイアウトは逆にほとんど原画、とか言われているな。

77 :メロン名無しさん:04/05/21 15:00 ID:???
スタッフにもよるんだけどね・・・信用してるスタッフだとあんまり直さない

78 :メロン名無しさん:04/05/21 15:16 ID:???
はー…村上はボロい商売してんなぁ。
細田は村上が新設したとか言うアニメスタジオには
関わってないんだよね?

79 :78:04/05/21 15:16 ID:???
流れ無視してスマソ。

80 :メロン名無しさん:04/05/21 16:13 ID:???
キューティーハニーと同時上映のジブリの短編が細田っぽかったけど関係ないのかな?
ふいんきが細田っぽいというかビトンのアニメぽい

81 :メロン名無しさん:04/05/21 17:03 ID:???
>>78
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000031-nks-ent
これか…朝テレビでなんか言ってたけどよく見てなかった…300万…

>>80
キューティーハニーと一緒にジブリの短編なんかやるのか。

82 :メロン名無しさん:04/05/21 18:00 ID:???
あれは百瀬なんじゃないの?

83 :メロン名無しさん:04/05/21 19:06 ID:???
どっかに画面とか出てない?>ズブリ短編

84 :メロン名無しさん:04/05/22 15:07 ID:???
サトエリ・ハニーがジブリと“競作”

 29日に公開される佐藤江梨子(22)主演の映画「キューティーハニー」(庵野秀
明監督)がスタジオジブリの新作短編アニメと2本立てで上映されることが20日、
分かった。上映されるアニメは180秒のショートフィルム「ポータブル空港」。196
0年代の人々が描いたような未来世界を舞台にSF映画を思わせながらどこか懐
かしい世界が展開していく。
 監督を務めたのは「ギブリーズ episode2」(02年)を手掛けた百瀬義行氏。
「ギブリース」制作中に「キューティーハニー」の庵野監督がジブリの同じ部屋でジ
ブリ美術館の企画展で上映された短編「破壊の発明」をつくっていた縁もあって
“競作”が急きょ決定した。音楽はユニット「capsule」が担当。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000029-sph-ent

85 :メロン名無しさん:04/05/22 15:44 ID:???
短編て180秒なのか…

急遽決まっておととい発表になったばかりなのか。そうだったのか。

マモタンは関係ないようだね。

86 :メロン名無しさん:04/05/22 17:31 ID:???
既出だけどアタゴオルが見られるよ。
ttp://www.dfx.co.jp/ja/works/cg/img/ata.swf


87 :メロン名無しさん:04/05/22 21:56 ID:???
>>83
ジブリHPに出てるよ。
http://www.ntv.co.jp/ghibli/info_y2/index.html

88 :メロン名無しさん:04/05/22 22:46 ID:???
>>87
自分は83じゃないがdクチュー(−3−)
昨日は出てなかったのよ。

89 :メロン名無しさん:04/05/23 03:46 ID:gc1BvRpM
いまさらかもしれないけど、昔やったヴィトンの短篇ってまだ店でみれる?
まだ実際動いてるのをみてないんで…

90 :メロン名無しさん:04/05/23 04:03 ID:???
ほんとにいまさらだな。見れないと思う…。
ヴィトンのサイトでサンプルムービーなら見れるかな。(未確認)

91 :メロン名無しさん:04/05/23 06:35 ID:???
すまんが、細田守関係を洗ってると橋本カツヨという名を
よく目にするんだが・・。何故だか教えてくらはい。

92 :メロン名無しさん:04/05/23 09:28 ID:???
カツヨたんはつきあい下手なマモたんの「とっても仲のいいお友達」

93 :メロン名無しさん:04/05/23 09:36 ID:???
>>91
細田の嫁

94 :メロン名無しさん:04/05/23 09:39 ID:aywRm/fD
あー、やっぱ結婚したの?>細田氏&カツヨさん
通じるものがあったんだろうな。お幸せにねー

95 :メロン名無しさん:04/05/23 09:50 ID:???
野暮なレス禁止


96 :メロン名無しさん:04/05/23 09:53 ID:???
えー禁止かよ言いたくてウズウズしちゃう

97 :メロン名無しさん:04/05/23 09:53 ID:???
ていうか細田関係を洗ったということは2人の名前を
検索にかけたりはしたよな?
そこに思いっきり答えが出てるんだが

98 :メロン名無しさん:04/05/23 10:04 ID:???
野暮だな・・・

99 :メロン名無しさん:04/05/23 10:06 ID:???
>>91
いつの間に…知らなかったよ。
細田以上にカツヨファンの俺としてはかなりショックなんだが_| ̄|○

100 :99:04/05/23 10:07 ID:???
ごめん。>>93へのレスね。

101 :メロン名無しさん:04/05/23 10:10 ID:???
違うだろ。
細田がカツヨの嫁なんだよ。

102 :メロン名無しさん:04/05/23 10:24 ID:???
>97
仲のいい友人とは言われまくっているけど
2人が結婚したという情報はまだどこにも出てなかったと思う(多分)

103 :メロン名無しさん:04/05/23 10:26 ID:???
カツヨは男なんだけどね。

104 :メロン名無しさん:04/05/23 10:39 ID:???
ルイヴィトンのムービーってDVDアルー?

105 :メロン名無しさん:04/05/23 10:40 ID:???
ヵッョ

106 :メロン名無しさん:04/05/23 12:18 ID:???
ウソつきの多いインターネッツだな。
>>91は騙されちゃ駄目だよ。
橋本カツヨは男でとっくの昔に脚本家の白井千秋と結婚してるからな。

107 :メロン名無しさん:04/05/23 12:29 ID:???
橋本ファンとしては正直細田守なんかとは一緒にして欲しくない。
才能が違いすぎる。あれほどのレベルは細田には到底ムリ。

細田スレで橋本の話してスマソ。

108 :メロン名無しさん:04/05/23 12:48 ID:???
つか、釣りネ(ry

109 :メロン名無しさん:04/05/23 13:31 ID:???
>>104
非売品ならある。ヴィトンで商品を買った人かなんかが貰えたノベルティグッズで。
日本の話じゃなかったかもしれないが。

110 :メロン名無しさん:04/05/23 13:36 ID:???
>>109
ビトンのバッグ買う人がアニメのDVD欲しがるかね。

111 :メロン名無しさん:04/05/23 13:37 ID:???
あのなー、細田はとっくに関Pと結婚して子供も二人いるんだよ。
みんな知ってるくせにウソつくなって。

112 :メロン名無しさん:04/05/23 13:51 ID:???
関と結婚できるなんて漢の中の漢

113 :メロン名無しさん:04/05/23 13:55 ID:???
監督:細田守
脚本:白井千秋
演出、絵コンテ:橋本カツヨ

で何か1本作ってほしい

114 :メロン名無しさん:04/05/23 14:07 ID:???
細田にそんなパワーはない

115 :メロン名無しさん:04/05/23 20:32 ID:???
脚本をコンテ段階で大幅に改編した結果脚本が
ほとんど細田オリジナルになるという形でならありえるかな。

116 :メロン名無しさん:04/05/23 22:59 ID:???
改編脚本集を出してほしい。
元の脚本家のコメントつきで。きっと賛辞と皮肉が満載。

117 :91:04/05/24 01:48 ID:???
ああ、分かった。カツヨってのは細田のペンネームだったのね・・
ほんと、ここはウソの多いインターネットですねw

118 :メロン名無しさん:04/05/24 01:53 ID:???
細田守なんて
東堂いづみ、矢立肇と同じで実在しないよ

119 :メロン名無しさん:04/05/24 02:40 ID:???
>>117
いや実はみんなもよくわかっていないんだ。

>>116
俺は絵コンテ集が欲しい。

120 :メロン名無しさん:04/05/24 03:31 ID:???
俺はヌード写真集が欲しい。

121 :メロン名無しさん:04/05/24 04:23 ID:???
細田の?

122 :メロン名無しさん:04/05/24 04:41 ID:???
>>120
じゃあ俺はハードな写真集が欲しい。細田の。

123 :メロン名無しさん:04/05/24 07:02 ID:???
イメチェンする前のみすぼらしい細田のほうが好きだが
でも写真集はいらないぞ

124 :メロン名無しさん:04/05/24 14:58 ID:???
サムライチャンプルー関西テレビでも放映決定か。 やった。

125 :メロン名無しさん:04/05/24 20:06 ID:???
なんで細田は作品数が少ないのにこんなに有名なんだ。

126 :メロン名無しさん:04/05/24 20:25 ID:???
いま過去ログをさかのぼっているけど
細田スレってデジモンから発生したのかな?

127 :メロン名無しさん:04/05/24 21:28 ID:???
じゃ、ないかな。

128 :メロン名無しさん:04/05/24 21:38 ID:???
あーもう4年になるんだな。息の長いスレだなぁ
ワンピでも何でもいいからまた劇場で細田演出が観たいな。

129 :メロン名無しさん:04/05/24 22:13 ID:???
細田三兄弟

130 :メロン名無しさん:04/05/24 22:41 ID:???
細田官房長官。

131 :メロン名無しさん:04/05/24 23:38 ID:???
すごく関係ないねぇ。

132 :メロン名無しさん:04/05/25 00:20 ID:???
角銅…     マモタンは?>東映アニ

<プレスリリース>バンダイ、
「デジタルモンスター」の長編フルCGアニメを製作

新作 長編フルCGアニメーション
『DIGITAL MONSTER(デジタルモンスター) 
X−evolution(ゼヴォリューション(X進化))』(仮)の
製作をスタートしました。

▼スタッフ

▽監督
 角銅博之
▽脚本
 伊藤和典/川崎美羽
▽製作
 デジモンCGプロジェクト
▽制作
 東映アニメーション
▽CG制作
 IMAGI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040524-00000011-mai-ind

133 :メロン名無しさん:04/05/25 00:21 ID:???
アニメーターの間の細田人気は凄く微妙。

大人気の今敏君に比べれば。

134 :メロン名無しさん:04/05/25 00:25 ID:???
制作が東映って時点でダメぽな空気を漂わせているな
しかも監督が角銅・・・

135 :メロン名無しさん:04/05/25 00:26 ID:???
「デジモン」再登場 バンダイが複合ビジネス展開へ
http://www.business-i.jp/news/entertainment/art-20040521214501-TSUPEWTGEQ.nwc

(前略)
>新たに制作するアニメ「デジタルモンスター ゼヴォリューション」は来年公開予定。監督や脚本家に著名人をそろえ、香港のCG制作会社を使って従来にない映像に仕上げる。

著名人=細田?

136 :メロン名無しさん:04/05/25 00:27 ID:???
細田が著名人!?

137 :メロン名無しさん:04/05/25 00:27 ID:???
おおっと被った。しかも、違ってるし。orz

138 :メロン名無しさん:04/05/25 01:35 ID:???
細田って、宮崎+押井+東映を足したのを薄めて、
微妙にセンスよくした・・・
というのが、業界内の評価。
だからちょこちょこした仕事には使いやすい。

139 :メロン名無しさん:04/05/25 01:43 ID:???
+東映ってなんだ?

140 :メロン名無しさん:04/05/25 01:50 ID:???
枚数と時間制限は守る。

141 :メロン名無しさん:04/05/25 03:40 ID:???
まもる ×
ケチる ◎

142 :メロン名無しさん:04/05/25 03:45 ID:???
時間制限守ってれゃーハウル首にならなかった訳でー

143 :メロン名無しさん:04/05/25 04:40 ID:???
角銅は明らかに細田をよく思ってないのが見えるんだよね。
そういやジブリ降板疑惑を決定づけたのも角銅の日記だったな。

144 :メロン名無しさん:04/05/25 05:36 ID:???
荒れそうであまり触れられてないけど某ナ・イ・ショは
1話やりそうな気がするんだよね。

145 :メロン名無しさん:04/05/25 06:08 ID:???
やるかなあ…
やらない気がする

146 :メロン名無しさん:04/05/25 06:51 ID:???
アレは演出が不足してたし・・・
前の人が戻ってくれば細田の出番は無い

147 :メロン名無しさん:04/05/25 09:42 ID:???
12、3話なんだよね。関わらないんじゃないかなあ。
最近の状況は知らないけど最初に関Pが出したコメントは
描けなかったイベント(バレンタインとか)を描きたいから
やります、みたいのだったよね。統一されたシリーズになるんじゃないかな。
出番確かになさそうだ。1話でもやってくれたらうれしいけど。



148 :メロン名無しさん:04/05/25 22:56 ID:???
そういや角銅脚本のデジモンCDドラマではウォーゲーム殆ど無視した話だったなぁ
嫌ってるのか、やっぱ

149 :メロン名無しさん:04/05/25 23:03 ID:???
細田守氏ってドラゴンボールZで原画手がけた回があるんだね。
以外だった。

150 :メロン名無しさん:04/05/25 23:12 ID:???
幽白、セラムンも上がってたな

151 :メロン名無しさん:04/05/25 23:16 ID:???
ご近所物語もそうだっけ?

152 :メロン名無しさん:04/05/26 08:23 ID:???
スラムダンクもね。

153 :メロン名無しさん:04/05/26 17:39 ID:???
どこを描いたかは、みんな知らないけどな

154 :メロン名無しさん:04/05/27 19:34 ID:???
うんこが出てくる部分です。

155 :メロン名無しさん:04/05/27 21:18 ID:???
臭い杉

156 :メロン名無しさん:04/05/29 00:27 ID:???
天下のルイ・ヴィトンのプロモ手がけた細田と
地雷作品を挙げたらキリがない角銅じゃ、
ねたむなって方が無理とオモワレ。

つーか角銅って、鈴木とか佐藤とかいう名前だったら、
存在自体を忘れられそう。

157 :メロン名無しさん:04/05/29 01:08 ID:???
とりあえず細田はアニメでいいから劇場版を作ってから
映画監督を名乗ってくれ。

158 :メロン名無しさん:04/05/29 02:57 ID:???
デジモンアドベンチャーを2作作りましたが何か?
短編は映画じゃないとでも?

159 :メロン名無しさん:04/05/29 04:17 ID:???
3本作らないと監督協会は「監督」として認めてくれないよ。

160 :メロン名無しさん:04/05/29 04:31 ID:???
>つーか角銅って、鈴木とか佐藤とかいう名前だったら、
>存在自体を忘れられそう。

しまったちょっとワロタ。

161 :メロン名無しさん:04/05/29 05:08 ID:???
名前勝ち

いや名前負けか

162 :メロン名無しさん:04/05/29 10:15 ID:???
名前負けというか悪くはないけど細田雅弘はワリを食ってる気がする。
「細田が演出」というと細田守だと勘違いされる

163 :メロン名無しさん:04/05/29 10:27 ID:???
細田雅弘は地味ながら4本監督をやっている。

164 :メロン名無しさん:04/05/29 14:01 ID:???
>>158
あんなもんOVAレベルだろ・・

165 :メロン名無しさん:04/05/29 14:18 ID:???
OVAは言い過ぎかもしれんが、
所詮東映アニメ映画の枠を出てない。

166 :メロン名無しさん:04/05/29 15:09 ID:???
「○○守監督」と聞いて

押井守を想像する奴 80%
細田守を想像する奴 10%
横田守などネタ系 10%

よって細田=ネタ

167 :メロン名無しさん:04/05/29 15:20 ID:???
押井守を想像する 80%
神戸守を想像する奴 10%
細田守を想像する奴 5%
横田守などネタ系 5%

168 :メロン名無しさん:04/05/29 15:21 ID:???
守、大杉。
アニメ業界が守りに入ってるのもこの辺が原因か。

169 :166:04/05/29 15:45 ID:???
>>167
ああ、神戸守を忘れてた。
この人もけっこう活躍してるな。

170 :メロン名無しさん:04/05/29 16:16 ID:???
ここの住人は気付いてないみたいだけど、
細田守の時代はもう終わってるんだよ。

171 :メロン名無しさん:04/05/29 16:31 ID:???
細田守がもうちょっと表に出れば「守はスゲエ」と云われる・・かも。

172 :メロン名無しさん:04/05/29 17:44 ID:???
表に出れるほどの実力はないのが現状

173 :メロン名無しさん:04/05/29 17:50 ID:???
細田直人もいい演出するよね

174 :メロン名無しさん:04/05/29 17:50 ID:???
実力あってもイマイチな知名度の人もいるのに、
実力のない奴が表へ出れるほど甘くはないな

175 :メロン名無しさん:04/05/29 17:57 ID:???
細田官房長官頑張れ

176 :メロン名無しさん:04/05/29 18:30 ID:???
実力がないわりにはよく13スレまで続いているな。
コアなファンが多いのかアンチが多いのか。

177 :メロン名無しさん:04/05/29 18:32 ID:???
スレの伸び率と
実力は関係ないだろ。
川尻のスレなんてすぐ落ちたぞ。

細田みたいに力のない奴でもネタになればスレは伸びる

178 :メロン名無しさん:04/05/29 18:38 ID:???
むしろ実力がないからスレが伸びるんだよ

179 :メロン名無しさん:04/05/29 18:50 ID:???
大張正巳と同じだろ。
やたら持ち上げられちゃって、
実際にはただのハッタリ君だったってケース

180 :メロン名無しさん:04/05/29 18:58 ID:???
ジブリ降板以外たいしたネタがないように思えるが。
他の人と比べても仕事少ないし。
ここまで続くのは内外に敵が多いんだろうな。

181 :メロン名無しさん:04/05/29 21:09 ID:???
199話、オリンピックとバレーと野球で日の目見るのは何時になるんだろう。
伸びに伸びて8月になるってことはあるまいな。

182 :メロン名無しさん:04/05/29 22:58 ID:???
前向きにみれば制作期間には余裕があるということか。
ギャグじゃなくてシリアスでやってほしい。

183 :メロン名無しさん:04/05/29 23:29 ID:???
もうこのところ細田と聞くとそっちが浮かびます

184 :183:04/05/29 23:32 ID:???
あ、>>173です

あと演出直人はウンコ
絵描きとしてイイ

185 :メロン名無しさん:04/05/30 00:13 ID:???
>>181
今のところ早くて7/11になりそう

186 :メロン名無しさん:04/05/31 00:48 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c60085975?itemStyles=
(;´д`)

187 :メロン名無しさん:04/05/31 01:01 ID:???
>>186
例のルイ・ヴィトンのDVDが60000円…?(((( ;゚Д゚))))
いっそこのと安目のモノを買って貰った方がよくなかったか?っつーぐらいの高騰ぶりだ。
でも当然入札してるのは細田ファンじゃなくて村上マニアなんだろうな。

188 :メロン名無しさん:04/05/31 01:39 ID:???
入札はヴィトンマニアと村上マニアと何でもコレクターが入り乱れ、
ヴィトンマニア圧勝で終わった感じだな

つか、DVDて本当にあったんだな。

189 :メロン名無しさん:04/05/31 03:04 ID:???
すげーほしい

190 :メロン名無しさん:04/05/31 18:13 ID:???
アニオタも相当だがブランド好きの連中には適わんか。

191 :メロン名無しさん:04/05/31 18:36 ID:???
落札者はヒカルの碁ヲタだな

192 :メロン名無しさん:04/05/31 20:25 ID:???
ヴィトンオタ用に豪華版の、細田ヲタ用に廉価版の発売を希望する!

193 :メロン名無しさん:04/05/31 20:40 ID:???
ていうか全編WEB公開でもいい。

194 :メロン名無しさん:04/06/01 12:23 ID:???
>>192-193
入札してる人はこの非売品DVDが欲しいのかもね…
(オタって)もう疲れたよパトラッシュ… orz
しかも前にもオクに出てたけど倍額ぐらいに上がってるよママン…

一般発売されればまた状況は違ってくるかな…
村上、今アニメ作ってるらしいしそのDVDが発売されれば
ボーナストラックかなんかで収録されるかもね…版権の関係で無理そうだけど…

でももし出ても村上に金払いたくね。
村上商法を考えるとなんか萎え。いや買うけど…いや、しかも妄想だけど…

195 :メロン名無しさん:04/06/01 19:47 ID:???
村上にヴィトン…金に余裕がありそうなマニアが多い世界に
細田が絡むとこんなに苦しくなるのか(入手とか)

DVDは諦めるからネットで流してくれよ。アタゴオルみたいに。

196 :メロン名無しさん:04/06/01 20:20 ID:???
>>192
もし出たとしても絶対ヴィトン・村上オタは両方ほしがる。ヲタとはそういうものだ。
食い尽くされないためにはひきそうなぐらい細田版にする必要がある。
(DVDの盤面いっぱいに細田の写真がプリントされているなど)

197 :メロン名無しさん:04/06/01 20:22 ID:???
>(DVDの盤面いっぱいに細田の写真がプリントされているなど)

ちょっとワラタ。

198 :メロン名無しさん:04/06/02 01:16 ID:???
まー村上は下々の現場のことなんかどーでもいいので
こき使うだけ使ったらあとはポイだろうな

199 :メロン名無しさん:04/06/02 12:13 ID:???
ここの住人で5000円ずつ位出しあって落札してnyにry

200 :メロン名無しさん:04/06/04 13:08 ID:???
>>196
細田は美形だから、よけい腐女子が食いついてくるぞ!

201 :メロン名無しさん:04/06/04 16:11 ID:???
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

202 :メロン名無しさん:04/06/04 17:32 ID:???
>>200
お前、名字が「関」だな?

203 :メロン名無しさん:04/06/04 20:43 ID:???
関Pは細田の顔にホレてるわけでは・・・
って、もしかしてそうなのか!?

ところで関Pっていくつ?

204 :メロン名無しさん:04/06/05 03:48 ID:???
>>203
女性(?)にとしを聞くなんて失礼ですよッ!

205 :メロン名無しさん:04/06/05 06:53 ID:???
デジモンDVDで関Pインタビュー収録されてるらしいけど持ってない
俺の中の関Pはお団子頭のおばさんというイメージが…
(ある記事の関Pの写真がど○みの絵で代用されてたため)

206 :メロン名無しさん:04/06/05 08:43 ID:???
>>205
まあ確かにどれみを40半ばにしたかんじだよ。


207 :メロン名無しさん:04/06/05 14:40 ID:???
ちょっと前の細田スレでは、「関P=林真須美」説があったが...

208 :メロン名無しさん:04/06/05 19:42 ID:???
確かに似て無くもない
つーか年齢が近くて小太りなだけだけどな。
アニメージュで小黒がやってる連載に出た時
顔写真も一緒に出てたよ

209 :メロン名無しさん:04/06/05 19:50 ID:???
マスミよりはプリティだろ



あ、妖精の方向にな。

210 :メロン名無しさん:04/06/05 20:07 ID:???
細田の女房というのはガセでいいんだよね?
別に信じてるわけではないが…

211 :メロン名無しさん:04/06/05 23:50 ID:???
ナージャの26話は神の領域だった…。
細田氏はこれのためだけに生まれてきて、立派に役目を終えたわけだ。
後の人生はおまけ。

212 :メロン名無しさん:04/06/06 04:41 ID:???
ウォゲが最高だっつの

213 :メロン名無しさん:04/06/06 04:58 ID:???
どれみ40話だろ

214 :メロン名無しさん:04/06/06 07:43 ID:???
人それぞれ

215 :メロン名無しさん:04/06/06 08:24 ID:???
選曲がしょぼいんだよな。

216 :メロン名無しさん:04/06/06 09:06 ID:???
カツヨになるけどウテナの仕事が好きだな。
ウテナはカツヨみたいなのがローテ入りしても浮かないし。

217 :メロン名無しさん:04/06/06 13:58 ID:???
>>211
意味ワカラン演出もあった
トマトの投げのスローモーションなど

218 :メロン名無しさん:04/06/06 15:44 ID:???
ナージャ26話とかウテナ33話とか
男と2人きりの時に女が一方的に関係ない事を
べらべら喋るのは経験からだろうか。

219 :メロン名無しさん:04/06/06 15:45 ID:???
>>217
実は細田はトマトが大好き!!!
だから強調したかった。

220 :メロン名無しさん:04/06/06 16:00 ID:???
ナーザ26話は後半だるい。

221 :メロン名無しさん:04/06/06 16:18 ID:???
早く投げるとトマトだか赤玉だか分からなくなるから。
しかしよくポケットにトマト2つも入ったよな。

222 :メロン名無しさん:04/06/06 23:13 ID:???
そこはそれ、泥棒だから。

223 :メロン名無しさん:04/06/07 08:41 ID:???
奴はdでもないものを盗んでいきました

224 :メロン名無しさん:04/06/07 09:01 ID:???
あなたの赤玉です

225 :メロン名無しさん:04/06/07 12:48 ID:???
細田タンはもう赤玉出ちゃってます

226 :メロン名無しさん:04/06/07 18:04 ID:???
いいよ、もう ○玉で

227 :メロン名無しさん:04/06/07 20:52 ID:???
あなたの遡玉です。

洩穂は絶対「ほもる」を意識して避けたに違いない。

228 :メロン名無しさん:04/06/07 20:54 ID:???
いいよ、もう 遡玉で

229 :メロン名無しさん:04/06/08 00:25 ID:???
>>217
ttp://bokuen.cool.ne.jp/log/digi/note04.html
トマトというか食物全般に意味があるらしいと。

230 :メロン名無しさん:04/06/08 01:19 ID:???


231 :メロン名無しさん:04/06/08 07:05 ID:???
てゆうかナジャ26話はわけがわからん演出ばっかりだ

232 :メロン名無しさん:04/06/08 07:36 ID:???
なんか山内っぽい部分があったとオモタ。

233 :メロン名無しさん:04/06/08 18:43 ID:???
山鬱は細田の将来の姿

234 :メロン名無しさん:04/06/08 19:47 ID:???
山内っぽい部分では、まだ山内のほうが上だな。

235 :メロン名無しさん:04/06/08 19:59 ID:???
>234
そりゃ山鬱っぽい部分で山鬱を上回る香具師が出てきたら山鬱は山鬱ではなくなるだろ。

自分で打ってて何いってんのかさっぱりだ

236 :メロン名無しさん:04/06/08 20:24 ID:???
妙なヲタ臭い当て字使ってる奴はドレヲタ

237 :メロン名無しさん:04/06/08 21:37 ID:???
山欝は、その1の頃から使われているが・・・

238 :メロン名無しさん:04/06/08 21:53 ID:???
山内はいろいろ言われてるけどあれはあれで好きだ。
細田とは別モンだと思うけどね。

239 :メロン名無しさん:04/06/09 11:23 ID:???
細田の中の山鬱も大変だな・・・(´・ω・`)

240 :メロン名無しさん:04/06/09 18:41 ID:???
細田が山内の影響を受けてるのか、その逆なのか


早く細田演出のアニメを見せておくれよ…

241 :メロン名無しさん:04/06/09 20:09 ID:???
ワンピースはどういう路線でいくんだろう…

242 :メロン名無しさん:04/06/10 21:14 ID:???
ある意味王道をどう捌くかで本当の実力が見えてくる

243 :メロン名無しさん:04/06/11 02:49 ID:???
サムライチャンプルー
カツヨタンに一本描かせてあげてよ〜

244 :メロン名無しさん:04/06/11 03:33 ID:???
細田にああいうのは無理だろ。

245 :メロン名無しさん:04/06/11 16:23 ID:???
チャンプルーは糞つまらんな
もう関わらなくていいよ

246 :メロン名無しさん:04/06/11 17:09 ID:???
つまらん脚本は変えまくりゃ問題ない

247 :メロン名無しさん:04/06/11 23:20 ID:???
このスレの合い言葉は

マ モ ル の ア ナ ル を 我 ら に !

248 :メロン名無しさん:04/06/11 23:33 ID:???
アホか

249 :メロン名無しさん:04/06/12 01:05 ID:???
細アナル守

250 :メロン名無しさん:04/06/12 01:16 ID:???
マモルのアナルはカツヨのもの

251 :メロン名無しさん:04/06/12 07:16 ID:???
まだチャンプルー判断するのは早くないか?

252 :メロン名無しさん:04/06/12 07:51 ID:???
早い、というかビバップ自体すごい良い回は数回で
後はそこそこだったからね。好みはあるだろうけど。

マモルのアナルを我らに!

253 :メロン名無しさん:04/06/12 08:48 ID:???
いや、どうもいけてないカンジ。
でもいい回が1話でもあれば十分かな。

254 :メロン名無しさん:04/06/12 09:10 ID:???
脚本家の奴はアルスでもやっちゃってるからな
あいつがいる限り無理だろう

255 :メロン名無しさん:04/06/12 12:23 ID:???
演出も駄目駄目。最近流行の作画だけアニメ。

256 :メロン名無しさん:04/06/12 20:07 ID:???
2話は作画もだめだったぞ。

257 :メロン名無しさん:04/06/12 20:20 ID:???
あれで作画駄目と言っちゃ可哀相だが確かに色々駄目なアニメだ。

258 :メロン名無しさん:04/06/12 22:46 ID:???
そこでマモたんの神演出ですよ

259 :メロン名無しさん:04/06/13 01:45 ID:???
細田のハッタリ演出はハッタリアニメにぴったしだ!

260 :メロン名無しさん:04/06/13 08:36 ID:???
細田演出回は果てしなく重要な回か
すっぱりなかった事にできる回のどっちか。

…最近後者ばっかだな。

261 :メロン名無しさん:04/06/13 10:40 ID:???
ナージャはちょっぴり重要な回なかったか?

262 :メロン名無しさん:04/06/13 11:12 ID:???
ナジャ26話って白薔薇≠黒薔薇さえ見せてくれれば
後は自由にやっていいという指示があるような気がしてならない。
ルージュ先生wの脚本はどこまで生きたんだろうか。

263 :メロン名無しさん:04/06/13 11:22 ID:???
5話の白薔薇とナージャが出会う話は構成上かなり重要な話だろ
ワンピースの199話上手くすれば7月中に放映されるかも

264 :メロン名無しさん:04/06/13 14:18 ID:???
ナジャ5話って白薔薇との出会いさえ見せてくれれば
後は自由にやっていいという指示があるような気がしてならない。
金春たんの脚本はどこまで生きたんだろうか。

265 :メロン名無しさん:04/06/13 14:50 ID:???
そこでナージャ12話ですよ

266 :メロン名無しさん:04/06/13 14:52 ID:???
ナージャでの金春はウンコ中のウンコにして最大戦犯。
5話もシーンはいいのに言ってる事がかっちょ悪い。

267 :メロン名無しさん:04/06/13 15:07 ID:???
コメント聞いたわけじゃないけど、
細田と組むルージュ暁からは諦めのような気を感じる

ぜひグリーン栗山とも組んでほしい。
多分過去に話はあったかもれないけど避けてるんだろうな。栗山。

268 :メロン名無しさん:04/06/13 16:06 ID:???
某原画氏のBBSより
>ど40 な05(謎)の演出の方とも久しぶりに話せましたし

ないしょ5話やるんでないかい?

269 :メロン名無しさん:04/06/13 16:18 ID:???
>>268
なじゃの「な」だろう。

270 :メロン名無しさん:04/06/13 17:33 ID:???
どがどっか〜んのどなら
なはないしょのなのような気がするな

271 :メロン名無しさん:04/06/13 18:27 ID:???
脚本のローテはシリーズ構成の段階で決まってると聞いたから脚本の方で演出家を
避けるなんて無理じゃないか?
五十嵐はなんとかいうアニメである作監(進藤だっけな)を避けるためにローテいじった
という話は聞いたことあるが

272 :メロン名無しさん:04/06/13 18:55 ID:???
ないしょは6月26日からPPVで1話を二週間にかけて放映
これだと5話は8月の21日から
ワンピの199話は早くても7月の下旬下手すれば8月の中旬
二つの仕事一遍にこなせるほど器用とも思えんが

273 :メロン名無しさん:04/06/13 19:55 ID:???
五十嵐のくせに生意気だな

274 :メロン名無しさん:04/06/13 20:08 ID:???
五十嵐が進藤さけてたのはファンファンファーマシィーか?
たしかに1回も一緒になってないw

275 :メロン名無しさん:04/06/13 20:23 ID:???
細田もナージャじゃ川村ばっかりだったな、組んでいたのは

276 :メロン名無しさん:04/06/13 22:00 ID:???
細田も担当回の作監は上手い人ばっかだな。
例外は土管49話の河野?
あの回の絵は良かったけど。

277 :メロン名無しさん:04/06/13 23:01 ID:8IXIGrW5
>>269
ナージャの「な」なら(謎)とつける必要が無い
ナイショの可能性もあるわけだ

278 :メロン名無しさん:04/06/13 23:02 ID:???
すまんあげた

279 :メロン名無しさん:04/06/13 23:20 ID:???
「ど40」と「な05」をひっくるめて(謎)なんだと思う。
ナージャだと思うなー。
ナイショは可能性あるかもしれないけどワンピもあるし5話は早い気がする。

280 :メロン名無しさん:04/06/13 23:35 ID:???
ひっくるめてもいなくても 謎 と付けるのがわからんな

ワンピって放送が潰れてる間にも新しいの作ってるんじゃないの?
放映が同時期でも制作が同時期とは限らないのでは?
実際ワンピは一気に3話くらい放送しちゃうときもあるし



某原画の日記
確かオイラは…
36…40…43…51の繋がり…、まさかナイショでも…、自転車の次は…、ぎゃああああ!
(あの御方がやるか、どうかは存じませんから、憶測はやめてね(苦笑)(^ ^;))

知っててばらさないように否定してるのか 実は本当に知らないのか

281 :メロン名無しさん:04/06/13 23:49 ID:???
テレビアニメでそんな余裕のあるスケジュールでやってるとこなんてあるか?
東映は今OVAだの映画だのあっちこっちに手を広げてる状態なのに

282 :メロン名無しさん:04/06/14 00:04 ID:???
>>280
その日記の
>まあほとんど●●●みたいなモンです

細田守だと思った漏れ(実際は知らんが)

283 :メロン名無しさん:04/06/14 00:12 ID:???
枚数の所で漢字3文字といえば劇場版だろ
かなり枚数使ってるって言ってるし

284 :メロン名無しさん:04/06/14 00:31 ID:???
細田ナイショ演出はやってほしいような、もういいような…
ナイショでやる予定のエピソード聞くと細田がどれにあたってもピンとこない。
何かやるとしたらアホ話系?

285 :メロン名無しさん:04/06/14 00:54 ID:???
原作物よりオリジナル物の演出やってほしいな

286 :メロン名無しさん:04/06/14 01:20 ID:???
まあね…

287 :メロン名無しさん:04/06/14 01:26 ID:???
インタビューで言ってた
少年達が冒険にいく話とかいうのをやってほしい。

288 :メロン名無しさん:04/06/14 01:49 ID:???
>>276
まあ原画レイアウト相当いじくってそうだけど>土管49話

289 :メロン名無しさん:04/06/14 02:12 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの白いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

290 :メロン名無しさん:04/06/14 08:48 ID:???
>>288
だな
河野はいつもどおりクソだった

291 :メロン名無しさん:04/06/14 10:03 ID:???
http://www.animate.tv/program/detail.php?id=11
198話が7月4日。
順調にいけば、マモたんの199話は7月11日?

292 :メロン名無しさん:04/06/14 10:31 ID:???
角銅の次かよw

293 :メロン名無しさん:04/06/14 15:42 ID:???
昨日初めてワンピース見てみたけど、
なんかテンポの悪いアニメだった。

294 :メロン名無しさん:04/06/14 16:00 ID:???
話が原作に追いつかないように引き延ばさなきゃいかんからな。

295 :メロン名無しさん:04/06/14 16:15 ID:???
オリ話の最中か

296 :メロン名無しさん:04/06/14 17:52 ID:???
ドラゴンボールよりはましだろ

297 :メロン名無しさん:04/06/14 18:04 ID:???
>291
早ければ確かに7月11日だけど、7月は26時間だったか27時間テレビ
野球中継もあるから何時になるやら・・

298 :メロン名無しさん:04/06/14 21:15 ID:???
ttp://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/04_06/DOREMI.jpg
真ん中、関Pだよね?

299 :メロン名無しさん:04/06/14 21:31 ID:???
関P思ってたより普通で驚いた。
もっと白菜をふやかしたようなオバハンを想像してたよ。

300 :メロン名無しさん:04/06/14 22:26 ID:???
>>299
声を聞けば(ry

301 :メロン名無しさん:04/06/14 23:04 ID:???
えーと?
ワンピで細田演出の回があるってこと?
決定?

原作もアニメも見てない漏れがいきなり見て
ついてけますかねー。
主人公が乗ってる船のクルーの名前は把握しています。

302 :メロン名無しさん:04/06/14 23:24 ID:???
1つ前の角銅はシリアスみたいだね。
細田の前ということでいろんな意味で期待してるので
ワンピ見てないけど198・199話は見るつもり

303 :メロン名無しさん:04/06/14 23:36 ID:???
少年の冒険モノ〜って辺りはクリアしてるんだよね、ワンピ。
ワンピースの劇場版担当を密かに期待してしまう……

304 :メロン名無しさん:04/06/15 10:53 ID:???
254 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/15 00:19 ID:eWdQ0OCP
「くろねこ亭」でハウルの原作者のインタビュー記事を読んだ。
分かったのは作者は以外に腹が据わっているなぁということと、
彼女もまた宮崎作品のファンであったということだった。

259 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/15 02:09 ID:q/JpqvHv
くろねこ亭はいい仕事するなあ。

ロケハンって細田組のことか?

263 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/15 07:18 ID:Mnrem3+l
細田組はロケハン時から
言葉もわからないガイジンさんに不安を抱かせるほど
ダメダメな雰囲気を漂わせていたんだなあ。


くろねこ亭
ttp://www.starleaf.net/~airami/
文字化けしたときは
>ブラウザの[表示]→[エンコード]→[日本語(自動選択)]で見れると思う。

305 :メロン名無しさん:04/06/15 20:49 ID:???
>年老いた女性は若い少女達よりもずっと面白い(ファニー)って事に気がついたの
>宮崎もそれに気がついてくれた事を望むわ。
それは無理だ。

306 :メロン名無しさん:04/06/15 21:00 ID:???
宮崎は少女に肩入れしすぎて20代以上の女は駄目駄目だからな。
それ以上トシいったキャラを持ち上げるとは思えない。

どーでもいいけど細田にやってほしい映画の1つがルパンなんだ俺。

307 :メロン名無しさん:04/06/15 21:38 ID:???
でも東京ムービーが制作母体だと作画がベボくなるんだよなぁ・・・
どこまで細田のコネで優秀な原画マン引っ張ってこれるかだな

308 :メロン名無しさん:04/06/15 21:47 ID:???
きっとハウルはケニヤと同じで「くやしいから見ない」んだろな。

309 :メロン名無しさん:04/06/16 01:29 ID:???
カツヨ監督小池キャラデでルパンやってくれねーかなあ。

310 :メロン名無しさん:04/06/16 01:42 ID:???
やるなら早くしないと、中の人が・・・(((( ;゚Д゚)))

カリオストロ以外の映画とスペシャルって、全部つまんないんだけど何が原因かねぇ

311 :メロン名無しさん:04/06/16 01:53 ID:???
俺、マモー好きだぞ。カリ城とはちょっと違う好きだが。

312 :メロン名無しさん:04/06/16 06:59 ID:???
カリオストロはフジコちゃんがぞんざいでアカンわ。
カツヨたんならロリもアダルトも料理できると思うんだがなあ。

313 :メロン名無しさん:04/06/16 07:32 ID:???
>>310
水島精二が演出やってたワルサーP38は作画良くて面白かった
それ以来当たりゼロだな、作画も演出も脚本も駄目過ぎ

314 :メロン名無しさん:04/06/16 15:42 ID:???
正直ルパンのTVスペサルは全てと言っていいほど脚本が駄目すぎだと思うんだ。
監督によっては力技でなんとか佳作レベルに持っていけるが、それにも限度がある( ゚д゚)

315 :メロン名無しさん:04/06/16 15:57 ID:???
バビロンが結構好きな漏れ……

まぁそれはさておき、今更ルパンもなさげ。

316 :メロン名無しさん:04/06/16 17:15 ID:???
>>301
オリジナル展開なら
主人公達が船に乗ってるってことを知ってるなら大丈夫。
しかも名前まで分かってるなら行けます!!!…たぶん。

>>302-303
うわ、なんかすごいワンピ楽しみになってきた。勝手に色々想像して。
劇場版…も夢見るだけならいいよな…ウハー。

ルパン話中にスマソ。

317 :メロン名無しさん:04/06/16 20:52 ID:???
今月のスタジオヴォイスに、他愛ない事だけどマモタソのことが書いてあって良かった。

318 :メロン名無しさん:04/06/16 21:08 ID:???
他愛無い?

319 :メロン名無しさん:04/06/16 23:34 ID:???
氷川タンがちょこっと書いてたね

320 :メロン名無しさん:04/06/17 11:32 ID:???
なんかアニメ特集で、細田の記事がちらっと。

321 :メロン名無しさん:04/06/17 11:39 ID:???
アニメ文化広報役になんかなって欲しくないな…
まあ現場でも何でもない奴に語って欲しくないが。

322 :メロン名無しさん:04/06/17 12:12 ID:???
もう終わった奴の話なんてどうでもいいじゃん

これからは初監督長編作品で傑作をモノにした湯浅のことを語ろうぜ

323 :メロン名無しさん:04/06/17 13:42 ID:???
だからいつ始まったんだよ、細田は

324 :メロン名無しさん:04/06/17 13:59 ID:???
::::...   関さん〜オレ達終わっちゃったのかな?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) ナマ言ってんじゃないわよ!
   r -(  ( O┰O    まだまだ、これからでしょ?
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..

325 :メロン名無しさん:04/06/17 15:03 ID:???
井上 人のは気にならないんですか。
湯浅 気にならないというか、なんか、あんまり観る時間が無いというか(笑)。
    前に、仕事をやっている時に、脇で他の人がビデオで『デジモン』を観ていたんですよ。
    「あ、なんか、凄いなあ」と思って。
井上 あの、映画のやつ?
湯浅 ええ。「あ、なんかレベル高いなあ」と思って。
    でも、それでレベル高いのが分かったから、「もういいや」って。
一同 (笑)。

326 :メロン名無しさん:04/06/17 15:30 ID:???
井上 湯浅さんは、そういう刺激は必要ないんですか。
湯浅 観ても、ただ「凄いなぁ」と思って、落ち込んだりするだけだろうなと思って(笑)。

327 :メロン名無しさん:04/06/17 17:14 ID:???
>>324
なんかちょっとガンガレ!!と思った。
ちょっとなんか本気で応援したくなった。


328 :メロン名無しさん:04/06/17 17:29 ID:???
マモタンのピークは6歳の夏

329 :メロン名無しさん:04/06/17 19:23 ID:???
もういっそ映画作ってて忙しいってことにしとこうぜ。
来年春の公開が楽しみだねってことにさ。

330 :メロン名無しさん:04/06/17 20:27 ID:???
そのデジモンは本当に細田のデジモンなのか?
と野暮なツッコミをしてみるテスト

331 :メロン名無しさん:04/06/17 21:09 ID:???
デヂモソ

332 :メロン名無しさん:04/06/17 21:51 ID:???
よく当たる姓名判断
ttp://www.emusu.net/seimei/

細田守
すぐれた資質を持って、スタート早々は順調。
若いうちに目立った存在になるが、中年以後とかく障害に押されがち。
晩年は家庭に悩みあり。

湯浅政明
才能も実力も持ちながら目的に添わず浪費するために物事がまとまらず大成しにくい。
女性も落ちつきなく、イライラした不安定な精神状態で不幸になりがち。

山内重保
個性が強く実力もあり、とくに技術の腕がすぐれているが、
ガンコで他人とのつき合いがへたなため変人に見られる。
協調しにくいために、女性は結婚運がよくない。

333 :メロン名無しさん:04/06/17 22:02 ID:NKgmQEfk
                                                        r‐-丶
      .r‐.                                                `'i、 |
      / .,ノ                                _,,,、             _,,,,,〕 └--,ニニニニ^\   
     ノ ,/`/i、                     __,,,,,,,,---'ニニ二ニニ,, `'、、      ,/ 二ニニ―¬'''ニミ″  ,,‐゙,,,,i
    .,// .丿│      _,,,,,,,,--、、    .'√''二ニ―''''''i、 ゚|`     │ .)     ,i´ .l゙       │ ゙l  ゙‐'
   /=、,,/.,,i´ ヮ―ニニ,"゙゙v―''''',! ゙ン    | .|     | .|      .|  ,"     .゙l,,/           | ,!  .,,,,,_  
   ―‐'''ア,/′ ゙l |`  │ .|   .|  l     │ ゙l     .| .|,,―-i、  .|  /           _,,,,,,--┘ "'''゙___,,,ン
    .,/,i´ ,|"'i、 .| |   | .ト¬,,l゙ ,"     │ l゙ .,,,―'ニ," r‐―‐'゜ │ │       =ニ''二ニ―ー'''''"| | ̄
   ,,-ヘシ''彡ヘ, ゙l ゙l |ヽニ┐/''"゙`| .|      .゙l | `゙"゙^ .| |     │ │        `゛ ,,,,,,,,_   .| |
   ヽ,-'"゛ .,,,, ゙" | |  | |   l゙ l゙      ゙l |     | |     ,l゙ l゙           `'-、ヽ  .| |         
 .,、  ',!-,、ヾ'i、 .| |__,,,,! .=-ニ'" │      ゙l ゙l   ._,| |,,----,丿 l゙             ‘'‐′ | .|
 .|`'i、 ゙l │ ‘i、!  ヽ_r‐''''"゙゙` `'-,″       ゙l .゙ニ二ニ―――¬'i、 │                    | |         
  ゙l |  `'"                      ゙'"          ヽ/`              r--,,,,,,! .|
  ‘'′                                                    ゙''i、  丿 

334 :メロン名無しさん:04/06/17 22:04 ID:???
関 弘美
自己顕示欲がとくに強く、弁舌もさわやかで他人を動かして、司会者、芸能人、俳優、政治家として社会的に成功する。
総運以外の他運に凶数が多いと結婚詐欺犯になる心配も。

335 :メロン名無しさん:04/06/17 22:19 ID:???
>>334
それシャレにならないから貼らなかったのに・・((゜д゜;)))

336 :メロン名無しさん:04/06/17 22:32 ID:???
>>332
じゃあ中年になったマモタンはもうダメだね・・・

337 :メロン名無しさん:04/06/17 23:11 ID:???
映画板のハウルスレで細田タンが叩かれてまつよ

338 :メロン名無しさん:04/06/17 23:11 ID:???
いや、デジモンの時には既に中年だったから。

339 :メロン名無しさん:04/06/17 23:25 ID:???
つーか母親の腹の中にいたときから中年だったよな

340 :メロン名無しさん:04/06/18 00:21 ID:???
>>325-326
湯浅政明と井上俊之にはスルーされるマモタンw

341 :メロン名無しさん:04/06/18 02:42 ID:???
>>334
こういう(犯罪に走る)運勢の人ってすごい強い運なんだよな…
それにしても色々犯罪はあるだろうに、よりにもよって結婚詐欺犯に限定か…

342 :メロン名無しさん:04/06/18 02:49 ID:???
>>337
叩かれても想像力が貧困でも何でもいいから細田のハウルが観たかったよ。
この先、宮崎ハウルが成功してもしなくても叩かれ続けるでしょうな。

343 :メロン名無しさん:04/06/18 11:47 ID:???
>>340
井上は誉めてたダロ

344 :メロン名無しさん:04/06/18 21:17 ID:???
>>337
あれ叩きっていうのかな?
わりと冷静に見れたし、確かにそうかもなーと思うとこもあった。
なんか細田ってボロクソに言われても反論やフォローの言葉が出てこない。
話題になってるだけでなんか嬉しいのよ。

345 :メロン名無しさん:04/06/18 21:26 ID:???
細田ファンはマゾが多い

346 :メロン名無しさん:04/06/18 22:45 ID:???
細田は大したコネはないんだよなあ・・・
東映で集められる程度の絵描きやが限界っぽ。

347 :メロン名無しさん:04/06/18 23:37 ID:???
今敏や岡村天斎は凄すぎだな

348 :メロン名無しさん:04/06/19 01:14 ID:???


349 :メロン名無しさん:04/06/19 11:44 ID:???
??

350 :メロン名無しさん:04/06/19 12:48 ID:???
ワンピースまだぁ?

351 :メロン名無しさん:04/06/19 23:37 ID:???
たまに話題に出るけど角銅と細田の関係ってなに?
デジモンの演出以外になにかあるの。ライバルとか?

352 :メロン名無しさん:04/06/19 23:46 ID:???
同僚。

353 :メロン名無しさん:04/06/20 00:02 ID:???
関Pをめぐって…これ以上は勘弁してくれ

354 :メロン名無しさん:04/06/20 00:47 ID:???
聞く方のこっちこそ勘弁してくれだ。

355 :メロン名無しさん:04/06/20 03:04 ID:???
仲が悪いのは容易に想像できる

356 :メロン名無しさん:04/06/20 04:16 ID:???
角のほうが実は業界内の評価は高いらしいよ。
堅実な演出家ということで。

357 :メロン名無しさん:04/06/20 04:27 ID:???
そうなんだ。彼の仕事一つも覚えてないなぁ。

358 :メロン名無しさん:04/06/20 07:59 ID:???
まもたんは職人気質
角はリーマン

359 :メロン名無しさん:04/06/20 09:31 ID:???
角銅:常に50〜70点をとる人
細田:100点か0点の人

俺の2人の印象

360 :メロン名無しさん:04/06/20 10:12 ID:???
細田:テストを5回中1回しか受けに来ないが必ず100点取る人

361 :メロン名無しさん:04/06/20 11:13 ID:???
角銅は平均点をとり続ける学級委員長(人望はある)
細田はふらっときて100点をとる問題児(関先生のお気に入り)

362 :メロン名無しさん:04/06/20 12:11 ID:???
角銅が凡人で細田が変人ということはよくわかりました

363 :メロン名無しさん:04/06/20 12:48 ID:???
>>362
でも角銅も(もちろん細田も)俺たちよりはがんばっている。 (C)松ちゃん


364 :メロン名無しさん:04/06/20 13:12 ID:???
ワンピース198・199話は続きモノになるのかな。
それとも短編×2話になるんだろうか。
198話の前は繋がってそうだけど。

365 :メロン名無しさん:04/06/20 14:21 ID:???
角銅博之

自分の才能、個性を生かす職業につけば成功する。他人のめんどうみがよく親分肌のために、
得もすれば損もする。女性は年下の男性と結婚しやすい。

五十嵐卓哉

才能も行動力もあるが、自制力がないために中途で挫折し、財産も地位もすべて失うという凶数。
中年まで苦労をなめた人は自制力も養えるので失敗をまぬがれる。

366 :メロン名無しさん:04/06/20 14:34 ID:???
細田より開木菜織の方が高評価なのか・・・

367 :メロン名無しさん:04/06/20 14:58 ID:???
角銅と細田だと角銅のほうが攻めっぽいが
菜織たんとカツヨたんだとカツヨの方が強気に見える。なんとなく。

368 :メロン名無しさん:04/06/20 15:01 ID:???
51 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/20 03:15 ID:5dxtmc3x
大好評ページ見つけますいた。
http://zunism.web.infoseek.co.jp/blog/archives/cat_movie.html
http://www.ipc-tokai.or.jp/~woquave/nikki0404down.html
↑4/27日日記です。

54 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/06/20 06:19 ID:wB6KfRS7
大好評

http://kuzuvideo.cocolog-nifty.com/movievideo/2004/06/__1.html


これ以外にも色んな映画誌で大絶賛さてれまつ。

悔しかろう…悔しかろうて細田よ(TдT)

369 :メロン名無しさん:04/06/20 15:20 ID:???
最近ここで湯浅の話が出るけど細田との関係って何。
年が近いから?作風が似てるとか?

まさに湯浅のいう「あ、なんかレベル高いなあ」しか思わないんだが…

370 :同じアニメーター上がりとして:04/06/20 15:32 ID:???
演出家として注目されたのは細田のほうが遥かに先だったのに、結局いまだマトモな長編作品をモノにできず
あっという間に湯浅に抜かれ去った・・・・しかも周回遅れってことではw


371 :メロン名無しさん:04/06/20 16:19 ID:???
>>369
かつて湯浅と細田は関P(ry

372 :メロン名無しさん:04/06/20 18:24 ID:???
細田終わったな

373 :メロン名無しさん:04/06/20 18:28 ID:???
湯浅ヲタを装ったアンチ
うざいな
消えろよ
マインドはたしかにすごいけど
細田とはまったく関係ないんだからな


374 :メロン名無しさん:04/06/20 18:36 ID:???
正直ハウルネタであと10年は煽れそうなのに
なぜ湯浅なのかがわからん。

375 :メロン名無しさん:04/06/20 18:54 ID:???
細田に求めていたものに共通するからだろう

376 :メロン名無しさん:04/06/20 21:06 ID:???
つーか湯浅とは全然接点ないだろ、比較対照としても。
湯浅と比較するんならまだ今石とかその辺の方が適切だ。

377 :湯浅:04/06/20 22:13 ID:???
しょせん金田フォロワーに過ぎない今石なんかと一緒にすんなボケ!!!

奴が作る映画など「バース」レベルじゃ!!!!!(´▽`*)アハハ

378 :メロン名無しさん:04/06/20 22:25 ID:???
>>375
求めていたものに共通って「細田が」じゃなくて
「ファンが細田に」求めていたものなのか。

オレは細田に何を求めるたんだろう…
新しい仕事が見れるならナンデモいいやって感じなんだが。

379 :メロン名無しさん:04/06/20 22:28 ID:???
東映の原作憑きアニメの各話演出(一年に2本くらい担当)で一生を終えるがいいわ!!!(´▽`*)アハハ

380 :メロン名無しさん:04/06/20 22:41 ID:???
アンチ細田というより信者を装った湯浅アンチに見える
出る杭は打たれるんだな

381 :メロン名無しさん:04/06/20 22:55 ID:???
マインドゲームにはマヂ期待してる

382 :メロン名無しさん:04/06/21 00:08 ID:???
マモタンも単館上映でイイから映画作ってネ。

湯浅、今石、中澤に抜かれたなw

383 :メロン名無しさん:04/06/21 00:17 ID:???
ウォーゲームはいつまでたっても映画扱いされないのね・・・

今日のワンピース、演出が良くて「まさかもう細田回?・・・というほど個性的でないし、
もしかしたら角銅?というほど良くないな」と思ってたら今村だった。

細田回まで後何週間なのだろうか。

384 :メロン名無しさん:04/06/21 04:45 ID:???
>>383
角銅よりは良かったような。

385 :メロン名無しさん:04/06/21 14:05 ID:???
姓名判断、結構当ってるじゃん(w

核銅タン:無難な線を行くが、大した事もしない。 親分肌? 違うんじゃない? 保身が好きだし。
ガラシ:自分勝手。 自分さえ良ければイイ!!の典型的自己中型。 SDだ? ガラシがかよ!
マモタンご想像にお任せしまふ。

おばPタン:野心家。 とにかく野心家。 野心家。 野心家。 野心家。 過去のおばPタンAAが代表的傑作。
山鬱タン:ボケボケな人。 とにかくワケ・ワカ・ラン演出が代表的。 外車好き。 親分肌でもないw

386 :メロン名無しさん:04/06/21 23:05 ID:???
>>384
「角銅にしては良いな」と間違えた。

前のワンピース今村回はあまり評判良くなかったようだけどね。

387 :メロン名無しさん:04/06/22 21:25 ID:???
>>298 >>299

真ん中は、関Pじゃないよ、「おばP」だよ!(w

声を聞けば・・・・・・・。

もしもーし! 咳でーす!

この一声で>>299は逝っちゃうかも(w

388 :メロン名無しさん:04/06/23 06:05 ID:???
>>385
おまえ自身の姓名判断は?

389 :メロン名無しさん:04/06/23 20:14 ID:???
遡玉洩穂って名前はけっこう卑猥だ

390 :メロン名無しさん:04/06/24 18:18 ID:???
ワンピースまだあああああ!!!!!!

391 :メロン名無しさん:04/06/26 19:16 ID:???
7月だっつーの

392 :メロン名無しさん:04/06/26 21:36 ID:???
>>390
しばし待てぇぇぇぇぇぇい!!!

393 :メロン名無しさん:04/06/27 00:33 ID:???
まもる会いたいよまもる

394 :メロン名無しさん:04/06/27 00:40 ID:???
はやく見せてくれないとその前に出ちゃう

395 :メロン名無しさん:04/06/27 01:56 ID:???
前スレで出たインタールード2話演出の噂は該当スレの反応を見ると、やはり違ったようだな。

396 :メロン名無しさん:04/06/30 07:17 ID:???
もしかしてワンピの細田担当回ってナミがメインとか?
いや、なんか順番的に

397 :メロン名無しさん:04/06/30 20:22 ID:???
ワンピース、どのくらいの予備知識があればいいだろう
キャラの名前がわかればOKかなぁ

398 :メロン名無しさん:04/06/30 23:51 ID:???
思えばどれみもキャラの名前ぐらいしか知らなかったよーな。

399 :メロン名無しさん:04/07/01 01:19 ID:???
俺はどれみもデジモンも予備知識ゼロで見たな。
デジモンは未だに誰が主人公だったのかすら知らない。

400 :メロン名無しさん:04/07/01 07:10 ID:???
漫喫で初期設定だけ知ってれば大丈夫なんじゃないかな。

197話がルフィ&サンジで198話がゾロ&チョッパーみたいだから
199話はウソップ&ナミかね。
これ以上のメンツ知らないんで増えてたり減ってるかもしれないが・・・。

401 :メロン名無しさん:04/07/01 12:31 ID:???
ワンピースの人物設定

・麦わら帽子……、ミスター・ファンタスティック
・ナミ……紅一点、航海士という設定らしいが、この世界ってGPS航行みたいなモンだしな。
・背広……攻撃する場所を教えながら技を出す親切な人
・腹巻き……ダンビラ持ってる人
・役立たず……男塾の富樫のポジションかと思われる
・大谷育恵……知能のあるトナカイ
・新顔の女……昔は敵だった

こんなもんでいいですか?

402 :メロン名無しさん:04/07/01 14:28 ID:???
キムタクも大好きなワンピースぐらい知らなきゃ女の子にモテないぞ
……俺も知らんが('A`)

ニコ・ロビンって女もいるだろ確か



403 :メロン名無しさん:04/07/01 19:35 ID:???
ワンピースは1巻しか読んでないが、
主人公の身体が伸びて泳げない設定は今も生きてるの?

404 :メロン名無しさん:04/07/01 20:07 ID:???
オマエら本当にオタクか。

405 :メロン名無しさん:04/07/01 20:39 ID:???
オタはかえって読まないでしょ

406 :メロン名無しさん:04/07/01 20:52 ID:???
つーか、主要キャラの設定とかあらすじ程度だったら、公式ですぐわかるだろ。
調べる気もしないってかw
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/index.html
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/chara_onepiece.html
(注:右下は二年前にメンバーから外れてる)



407 :メロン名無しさん:04/07/01 21:03 ID:???
週間連載で流石に巻数多くて中弛みしてる所もあるけどワンピースは読んどいても
損じゃないと思うけどね。

408 :メロン名無しさん:04/07/01 22:00 ID:???
ロビンが「新顔の女」

409 :メロン名無しさん:04/07/01 22:31 ID:???

7/18 #199 『迫る海軍の捜査網!囚われた二人目!』 菅良幸/真庭秀明/細田守


410 :メロン名無しさん:04/07/01 22:34 ID:???
>>409
ギダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ァ!!!!

411 :メロン名無しさん:04/07/01 22:49 ID:???
7月18日はマモちゃんの日!

412 :メロン名無しさん:04/07/02 01:00 ID:???
ビデオセットするべ!

…ワンピィスってのは何時からやるんだべか?

413 :メロン名無しさん:04/07/02 01:41 ID:???
日曜の朝だっけ?

414 :メロン名無しさん:04/07/02 02:56 ID:???
夜だよ
俺も見た事ないけど

なんでだろ?裏でなんかやってたっけ
アニヲタなのにここまで見る機会なかったってのは不思議

415 :メロン名無しさん:04/07/02 03:22 ID:???
まあファミリー向けだしな。

416 :メロン名無しさん:04/07/02 03:59 ID:???
>>409
キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
作監は真庭氏か。原画陣にとりあえず期待。

417 :メロン名無しさん:04/07/02 06:26 ID:???
今週末のワンピも見とけ。予告もあるし。

418 :メロン名無しさん:04/07/02 09:47 ID:???
キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ  )━ヽ(    )ノ━(  ノ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ( ゚∀゚)ノ━

裏はNHKアニメ、火の鳥終わって今度はポアロだっけ。
なんにせよ見るですよ。

419 :メロン名無しさん:04/07/02 10:44 ID:???
俺は鉄腕ダッシュだな。

とりあえずEPEG予約しとくか。

420 :メロン名無しさん:04/07/02 15:33 ID:???
>>414
ワンピは7時半からだしね。7時から(こち亀か)見なければほかの番組見るね、普通。

俺は忘れるからいつも録画して見てる。でも最近見てなくて溜まってる。
(単行本未読が3巻くらい溜まってるからアニメも見てなかった。)18日までに消化するか。

421 :メロン名無しさん:04/07/02 16:37 ID:???
7/11,7/18のワンピースは30分繰り上げで19:00から放送、こち亀は休止。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)