2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「監督」って何よ?

1 :メロン名無しさん:04/05/20 15:35 ID:???
話の筋道作んのは脚本しょ?
映画はまだなんとなく判んだけど
映画にしろアニメにしろヒットすると真っ先に監督が評価されんのが判んないんだけど
誰かおせーて

2 :メロン名無しさん:04/05/20 15:41 ID:???
>>1
「便利な雑用係」

3 :メロン名無しさん:04/05/20 15:42 ID:???
「監督」って何よ?
1 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/05/20 15:35 ID:???
フィールドでプレーするのは選手しょ?
映画はまだなんとなく判んだけど
映画にしろ野球にしろヒットすると真っ先に監督が評価されんのが判んないんだけど
誰かおせーて

4 :こてはん:04/05/20 15:47 ID:???
>>1
取り締まって偉そうにしてる人

5 :メロン名無しさん:04/05/20 15:47 ID:???
「提督」って何よ?
1 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/05/20 15:35 ID:???
戦況を左右するのは戦略でしょ?
司令官はまだなんとなく判んだけど
イゼルローンにしろバーミリオンにしろ勝利すると真っ先に提督が評価されんのが判んないんだけど
誰かおせーて

6 :メロン名無しさん:04/05/20 16:02 ID:???
客寄せパンダ

7 :メロン名無しさん:04/05/20 16:16 ID:???
作品への批判を一手に引き受ける人間サンドバック

8 :メロン名無しさん:04/05/20 17:50 ID:???
時としてプロデューサーより立場が弱かったりする

9 :メロン名無しさん:04/05/20 18:46 ID:???
>>7
批判を一手に引き受ける分、賞賛も得られるって事か?

10 :メロン名無しさん:04/05/20 21:04 ID:???

  ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____ /        U    \< 何このスレ…!?
  | |監督交代/  U             ヽ\___________
  | |クソハゲ |     \,, ,,/   ::∪:::::::::|
  | |70敗して |  (●)   (●)|||  :::::::::|   
  | |シウマイ |    \__/    ::∪::::|  
  | |____\  ∪ .\/  ∪:::::::::::::ノ
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::|
  \ \  \___       :::::::::::::::::::::|

11 :メロン名無しさん:04/05/20 22:28 ID:???
総監督と監督ってどう違うの?

12 :メロン名無しさん:04/05/21 01:42 ID:???
「監督」のガイドライン はここですか?

13 :メロン名無しさん:04/05/22 03:34 ID:NuZ0avqI
例えば庵野はエヴァで実際何したんだよ?

14 :メロン名無しさん:04/05/22 03:38 ID:???
高田統括本部長みたいなもんだろ

15 :メロン名無しさん:04/05/22 05:17 ID:???
2ちゃんねらが漫画やアニメの作品を好き放題けなしてるみたいに
スタジオ中をウロウロ歩きながら
メカデザイナーの机の後ろにヌッと現れたりして
「あ゙ー違うよこうじゃねえんだってー80年代のデザインじゃねーんだからさー頼むよホントー」と叱ったり
動画マンも原画マンもキャラデザも背景も以下同文に叱り飛ばして廻る仕事なんかな

16 :メロン名無しさん:04/05/22 08:32 ID:???
そういえばドラマって毎回監督が違うよね
アニメだと演出に相当するのかな

17 :メロン名無しさん:04/05/23 08:51 ID:???
ドラマは1話の演出がチーフDやるんじゃなかったっけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)