2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地丙太郎様スレッド その2

1 :メロン名無しさん:04/05/21 00:42 ID:???
じゃぱにめーしょんなんかどーでもいいのよ。
今スカパーで観てる「ド根性ガエル」ほんとに面白いんだもん。

■大地丙太郎様のHP■
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~akitaroh/

■関連スレ■
レジェンズ−甦る竜王伝説−#03
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083977133/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十七
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081092984/
◆ 桜 井 弘 明 入 院 4 秒 前 ◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080701555/

2 :メロン名無しさん:04/05/21 00:43 ID:???
■前スレ■
大地丙太郎様がみてる
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075177473/

3 :メロン名無しさん:04/05/21 00:46 ID:???
>1凹

4 :メロン名無しさん:04/05/21 00:50 ID:???


http://www5c.biglobe.ne.jp/~akitaroh/diary/diary02.html
http://www4.rocketbbs.com/14/bbs.cgi?id=ceox
http://www1.rocketbbs.com/12/bbs.cgi?id=ett039


5 :メロン名無しさん:04/05/21 01:01 ID:up0lvzEQ
>>1


大地は修羅の刻は見てないのかな?
まぁ見てても文句言ってそうだが・・・

6 :メロン名無しさん:04/05/21 01:16 ID:???
samurai7は?

7 :メロン名無しさん:04/05/21 01:16 ID:???
アニメーターの腕に頼ってる大地に批判する資格ないだろ>修羅

8 :メロン名無しさん:04/05/21 01:18 ID:???
修羅は糞すぎだろ

9 :メロン名無しさん:04/05/21 01:24 ID:???
>>1
◇◆きょうのおじゃる丸PART8◆◇
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1070187487/l50

10 :メロン名無しさん:04/05/21 01:32 ID:???
風まかせ月影蘭おもしろかったぞ。続編キボンヌ。

11 :メロン名無しさん:04/05/21 02:08 ID:???
そういえば、月影蘭とチャンプルーのOPって、
同じ人(小池健)が作画やってるんだよなぁ…。
演歌に合わせて、バッサバッサ!と斬っていくところがタマラン。

12 :メロン名無しさん:04/05/21 02:31 ID:???
ほぉほぉ

13 :メロン名無しさん:04/05/21 03:32 ID:???
小池健は好きだけど月影蘭もチャンプルーのOPも駄目じゃん

14 :メロン名無しさん:04/05/21 04:01 ID:???
修羅と大地になんの関係があるニダか?

15 :メロン名無しさん:04/05/21 04:46 ID:???
>>1
糞スレ立てんなボケ

16 :メロン名無しさん:04/05/21 06:04 ID:???
前スレ埋めろよクソ大地信者どもめ

ま、どっちもサムチャンマンセーの流れになってしまってるがな

17 :人妻キラー:04/05/21 06:14 ID:???
俺様もカンヌに行きてぇぇええ!!

18 :メロン名無しさん:04/05/21 08:19 ID:???
      /  ,/  /             `-、l:   、  ヽ.
      .l ./  ノ/   i           i   ヽ,   `-、 .l
     _,,,'i, l , -'_/    .l   i       .l    '、.`-、,_ `i ノ
    / , -`''ヽ/     l   .l   .l   ,{      'i,,---`-''-.、
   .l ./  ノ /  /   ∧  'i, '、.  l,   .l '、   l   l:   `ヽ `、
  , - l,.l,- '~. /  /  ././ヽ、_ヽ,ヽ,,__ヽ、 _,,;-,'i~  l,   l、_ '''ヽ、l ./
 l  r''~,~~~/l: . l  /`l  , - l~  ヽ-i'~ヽ~  l`i  l   .l .r'~~~~`ヽ'ヽ
._,,l / /_,,ノ .l: : .l  l.`l   l ・ll    l・ l   l~l  l  :l ヽ、,_ - 、 l
' ./''~~ :l  `、: :'i,.  l l、,,_`_~_l    .l`_~  _,l~l / . /    /~`ヽ
./ .ノ_,, -'   ヽ、:ヽ、_`-、~__    ’, -- 、 ̄`_/-': ,/    ヽ,_ 、  レジェンズなんか見てると
-'~ ~'i       `'_-_、-'''~ ,-'''''''''~    l `'フ==ニ_        ,> 酷い目に遭わすよ!
,,ノ ノ      /、   ,`''i -'、_,,,_、、、,,,,_,,,ノ-'i     'i       l:
一i~      .∧::'、 ./  'i.  \_/   .l  ’、  , 'i      ヽ、'
_ノ      ,,ノ _,i,:::'i l   'i  /l o l'i,  ./   / .l' .l, '-,      l
       l -'l  l,::'i~`ヽ  'i ./ l  l `、./   l / `ヽ ヽ      '

19 :メロン名無しさん:04/05/21 11:51 ID:???
みんな大地が羨ましくて仕方ないんだね〜

20 :メロン名無しさん:04/05/21 12:06 ID:???
>>19
おや、お昼休みですか台地さん

21 :メロン名無しさん:04/05/21 23:57 ID:???
>>18
視聴率
レジェンズ>>>>>>>>>>マシュマロ
2ch評
マシュマロ>>>>>>>>>>レジェンズ

22 :メロン名無しさん:04/05/22 00:24 ID:???
デカレンジャーが今期No1.です

23 :メロン名無しさん:04/05/22 13:49 ID:???
No.1は絢爛舞踏祭だろ。

24 :メロン名無しさん:04/05/22 15:38 ID:???
そこでブレイドですよ
ウェーイ

25 :メロン名無しさん:04/05/23 22:17 ID:???
http://www.nihon-eiga.com/0406/0406_01.html

まかせてイルカ!放送決定。

いいなあ

26 :メロン名無しさん:04/05/23 22:20 ID:???
>アジア、ヨーロッパ、アメリカ・・・。世界の映像市場(マーケット)を席巻するジャパニメーションとクリエイターたち。
>アニメは今や日本が誇る21世紀最大の輸出産業といっても過言ではない!
>6月は、今世界が注目するアニメ作家たち、今敏、北久保弘之、大地丙太郎、新海誠の作品を特集放送。

さあ叩けアンチ共

27 :メロン名無しさん:04/05/23 22:24 ID:???
宇宙スペース、ナンバーワン
○投げ監督ナンバーワン、


28 :メロン名無しさん:04/05/24 00:31 ID:???
新海誠ってすごいな。

29 :メロン名無しさん:04/05/24 01:20 ID:???
リボーーーーン!!!

30 :メロン名無しさん:04/05/24 10:34 ID:???
なんでイルかの絵柄があんなのになったんだよ

31 :メロン名無しさん:04/05/24 11:20 ID:???
>>25
500円/月か。 とても買う気は起こらないし、レンタルには出回らなさそうだし、
6月だけ加入してみるか。

32 :メロン名無しさん:04/05/24 12:26 ID:???
うちもそうだけど、結構ケーブルの基本チャンネルに入ってるご家庭あると思うので、
意外と見られると思うよ。

33 :メロン名無しさん:04/05/24 15:25 ID:???
イルカ、漫画と全然違うじゃん。
SDになってるし、なんかギャグアニメくさいし。
どういうことよクソ監督。

34 :メロン名無しさん:04/05/24 15:40 ID:???
アフォ発見

35 :メロン名無しさん:04/05/26 00:38 ID:???

            日 本 に た か っ て 5 0 余 年 !
 マンセ〜! *               ∧南∧     *
  ∧北∧     *   シコタホア〜  <`∀´∩>
 < `∀´ ∩ ⊂二 ̄⌒\      (つ  丿
 (つ   ノ    )\   ヽ     ( ヽノ          ∧在∧
  ヽ ( ノ   /__   )     レ〈_〉    ノ)     < `∀´> チョッパリのカネで
  〈_〉レ'   ////  /|  ∧_∧      / \    (つ  つ やりたい放題!
        / / / //\ \< `∀´ >  _ / /^\)   ) ) )
    *  / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/       〈_フ__フ
       ((/       ノ Corea / ̄      *
                ./       /
               /  /\ \

36 :メロン名無しさん:04/05/27 01:13 ID:???
たかる金がなくなりゃ、自然に居なくなる。安心汁。

37 :メロン名無しさん:04/05/30 21:49 ID:???
人大杉で一気に過疎化したか

どうでもいいけど、マシュマロ通信のほうが面白い

38 :メロン名無しさん:04/05/31 00:23 ID:???
マシュマロ通信おもしろかったね。
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1083497214_0017.jpg
レジェンズは第一回で切った。

39 :メロン名無しさん:04/05/31 00:39 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/tobofu/20040525
下の方にあきたろうの父親像みたいのが…

40 :メロン名無しさん:04/05/31 01:13 ID:???
この人の描く父親像が全く受け入れられない。(演出は素晴らしいと思うけど)
歪みまくっている。ストーリーが破綻している。十兵衛2のストーリーを
そのまま受け入れられる人間は末期だと思う。これを名作にしている人間は審美眼が
俺の価値観では全く相容れない。

41 :メロン名無しさん:04/05/31 01:27 ID:nWYI7Fq4
大地監督は基地外なんだよ。
俺のアニメはみんな傑作だって言いふらしてるし。
どこがじゃ。
中途半端な駄作連発でサトタツ、桜井と並ぶ肩すかしトリオだよ。
お前がアニメを作らなければだいぶ風通しが良くなる。


42 :メロン名無しさん:04/05/31 02:10 ID:???
視聴者の一人として駄作と言えないけど、話の展開が酷いというのは分かる。

43 :メロン名無しさん:04/05/31 03:05 ID:???
>>41
いくらなんでも竜雄と桜井に失礼

44 :メロン名無しさん:04/05/31 08:39 ID:???
やっぱり丸投げばかりしてカネカネカネになると、感性がズレてくるんだろな。

45 :メロン名無しさん:04/06/01 22:04 ID:???
つか普通俺の全部傑作だ!なんて公言してまわるかねぇ?
しかもこの人の場合リップサービスじゃなくて本気っぽい

46 :メロン名無しさん:04/06/01 23:15 ID:???
自分大好きなことは叩く材料ではないと思うが。

47 :メロン名無しさん:04/06/02 00:11 ID:???
>>45
>リップサービスじゃなくて本気っぽい
その判断基準はお前の思い込みと、偏見だろプ


48 :メロン名無しさん:04/06/02 00:15 ID:???
リップサービスって意味わかって言ってるのかな〜

49 :メロン名無しさん:04/06/02 03:09 ID:???
あれだよ、辻ちゃんがお口でしてくれるんだよ。

50 :メロン名無しさん:04/06/02 13:14 ID:???
そんなこと言ってたら長濱が妬くぞ

51 :メロン名無しさん:04/06/02 17:16 ID:???
他人の名声に対するネタミ、シットみっともない。

52 :メロン名無しさん:04/06/02 20:12 ID:???
ホモネタに持ってく奴氏ねや
よそでやれ

53 :メロン名無しさん:04/06/02 20:53 ID:???
>>49
そういや大地がデビューした頃のPNって辻勝之だっけか。
まぁ49は辻初樹のことを言ってるのだろうが

54 :メロン名無しさん:04/06/03 01:24 ID:???
自分レス乙

55 :メロン名無しさん:04/06/03 01:45 ID:???
>>53
ええ?マジで?この人、撮影監督→ゲーム業界→再びアニメ業界
って感じで転職してるんだよね?辻勝之っていつごろのPNだ?

56 :メロン名無しさん:04/06/03 14:01 ID:???
■大地丙太郎■
1956年(昭和31年)1月13日生まれ。群馬県高崎市出身。
杉並区立東田小学校、東田中学校出身。
私立育英工業高等専門学校グラフィック工学科、東京写真大学
(現:東京工芸大学)短期大学部写真応用科を卒業後、東京アニメーションフィルム
(アニメーション撮影会社)入社、「ドラえもん・のび太の宇宙開拓史」などの
撮影監督を務める。(株)ジャム(ビデオ制作会社)でプロモーションビデオや
カラオケビデオを手掛けた後、(株)イージーフィルム入社(アニメーション制作)を
経てフリー演出になり現在に至る。
新世紀東京国際アニメフェア21で、テレビ部門優秀作品賞(「フルーツバスケット」)、
奨励賞(「おじゃる丸」)、監督賞(大地丙太郎)、オリジナルビデオアニメ部門優秀作品賞
(「アニメーション制作進行くろみちゃん」)受賞。
日本では「おじゃる丸の大地丙太郎」と呼ばれているが、ニューヨークでは
「今、そこにいる僕」の監督として知られている。アニメの演出ばかりでなく、
作品のテーマ曲の作詞、声の出演、トークライブまでこなす、日本一多忙なアニメ監督。
「仕事をしなければ呼吸ができない」というその体質から“阿佐ヶ谷鮫”とも呼ばれる。

57 :56:04/06/03 14:07 ID:???
書き忘れた。本名は小池彰。

で、辻勝之というのはいつ使ったPNなんだ?
ググったらザ・マンの演出とか出てきたんだけど、これは違うだろ・・・

58 :メロン名無しさん:04/06/04 01:17 ID:7UHexs17
らーめんスキスキ

59 :メロン名無しさん:04/06/04 02:26 ID:???
>>57
本名は本人あまり公表したくないんだよね。
なんでかな?

60 :メロン名無しさん:04/06/04 03:48 ID:???
ヨゴレだという自覚があるから

61 :メロン名無しさん:04/06/05 00:00 ID:???
国籍?

62 :メロン名無しさん:04/06/05 04:40 ID:???
訳わかんねぇよ、オメぇ。

63 :メロン名無しさん:04/06/05 07:59 ID:???
PNなんかどうでもいい

64 :メロン名無しさん:04/06/06 05:39 ID:fEoljk1P
まかせてイルカ公開っていつまで?

65 :メロン名無しさん:04/06/06 05:44 ID:???
本名はにやたらこだわる住人いるんだよね。
なんでかな?

66 :メロン名無しさん:04/06/06 07:20 ID:???
はに?

67 :メロン名無しさん:04/06/06 10:55 ID:???
大地に、これだけ拘るのはこのスレだけ!!
なま温かく見守ろう


68 :メロン名無しさん:04/06/06 15:19 ID:???
ほしのこえを日本映画専門チャンネルで観てみたが、ロゴあるけど意外といい画質。
イルカも楽しみ。

69 :メロン名無しさん:04/06/09 18:41 ID:Oa6+N7kU
今日の朝日新聞夕刊で紹介されてるね。>イルか

70 :メロン名無しさん:04/06/09 18:44 ID:???
海豚もいいが、月影蘭2はどうなった?

71 :メロン名無しさん:04/06/09 19:19 ID:???
TVでやらんの>イルカ

72 :メロン名無しさん:04/06/09 19:47 ID:???
>>71
日本映画専門チャンネルでやるよ、一応

73 :メロン名無しさん:04/06/09 22:07 ID:???
まかせてイルカ!買てきた。良くも悪くも大地臭プンプンでした。
これもくろみちゃんみたいに、売り上げ次第で続くのかね?

74 :メロン名無しさん:04/06/10 18:12 ID:???
あ、今日発売か。

75 :メロン名無しさん:04/06/11 00:07 ID:???
イルか出たのにいまいちもりあがってないね
梅田のソフマップギガストアで買ったけど、1枚しか無かった
最後の一枚だったのか、入荷が少なかったのか・・・
面白かったし、続けて欲しいな

76 :メロン名無しさん:04/06/11 00:19 ID:???
いるカ本スレがあるだろ

77 :メロン名無しさん:04/06/11 05:12 ID:???
全然別物になったしな>>いるか

78 :メロン名無しさん:04/06/11 07:23 ID:???
>>76
みつからん。どこ?

OpenJaneの検索ってすげー使いづらい。

79 :メロン名無しさん:04/06/11 15:05 ID:???
大地丙太郎企画「まけせてイルか!」を語る
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086792101/

80 :メロン名無しさん:04/06/11 17:47 ID:???
・・・道理で検索にかからんわけだ

81 :メロン名無しさん:04/06/11 18:00 ID:???
大地が知ったら喜びそうな誤植ネタだな
あいつそういうの好きだから

82 :メロン名無しさん:04/06/11 21:28 ID:???
OBBS、儲だらけで気持ち悪杉。
何故あそこまで大地のご機嫌取りに必死なんだ?

83 :メロン名無しさん:04/06/11 21:43 ID:???
>>82
「儲だらけ」ってなんて読むんだゴルァ?

あの掲示板は大地参りに熱心なイエスマンしかいないからな
はっきりいってどうでもいいんだが信者の俺は一応ROMってる

84 :メロン名無しさん:04/06/12 09:24 ID:???
儲ばかりで嫌なら議論でもけしかけてみればいいじゃんw

85 :メロン名無しさん:04/06/12 16:25 ID:???
そんなことしたらすねて閉鎖しちゃうよ

86 :メロン名無しさん:04/06/12 19:23 ID:???
やってみないとわかんないよ

87 :メロン名無しさん:04/06/13 01:20 ID:???
何について議論すんのよ?

88 :メロン名無しさん:04/06/13 02:00 ID:???
「イエスマンばかりで気持ち悪いですね」とか書けばいいじゃん

89 :メロン名無しさん:04/06/13 02:39 ID:???
普通にスルーされるだろ。

90 :メロン名無しさん:04/06/13 07:41 ID:???
それは議論でなく、荒し。

91 :メロン名無しさん:04/06/13 16:52 ID:???
とみなすのが大地流です

92 :メロン名無しさん:04/06/13 17:14 ID:???
「イエスマンばかりで気持ち悪いですね」では荒らしの要素を含むから

「もう少しケツ割った議論がしたい」
「ケツは最初から割れてるだろ」
でつかみはOK

93 :メロン名無しさん:04/06/13 19:33 ID:???
本人の個人サイトなんだから普通に信者だらけでいいと思うがな。
「作品好きです。これからもがんばってください」
「わーい、どうもありがとう」
こんなもんだろ。
外の掲示板まで、2ちゃん的感覚を優先させることはないよ。

94 :88:04/06/13 23:41 ID:???
>93
ハゲド。
一体何が気に入らないのか…公式なんてそんなものなのに。

95 :メロン名無しさん:04/06/14 00:04 ID:???
>>94
マジレスすると、おだてるだけだと大地が調子に乗って作品がつまらなくなる
本当に楽しめる作品を生み出してもらうには閉鎖的なイエスマン巣窟では問題がある

商業という土俵で、自身の手法ややり方に一定のブランドがついたからといって
ただオナニーにふけってれば良いってものじゃないからな。特にこの業界では

いや大地自身はそんなこととっくに分かってるはずなんだよ
かなりいろんな点で彼も大人の事情とかで折れていることくらいは分かってるんだが
そういうダメ出しなりを直接議論するのとしないのとでは影響力が違うでしょ

96 :95:04/06/14 00:08 ID:???
もうちょっとマジレスしとくと
例えばレジェンズなりのある回が面白かったとする
でもいくら面白かったとはいえ、ダメ出しゼロなんてまずありえないわけよ
そんなときに「この回はこういうところが最高だった。しかしここはダメだった」
ってハッキリ言いたいじゃない。いまのイエスマン巣窟では前者しか言えない

そうすることによって初めて大地も後者について考えたりできるかもしれないでしょ
それが本人にとっても盲点だったりした時には、確実に磨かれていくわけじゃない

97 :メロン名無しさん:04/06/14 00:18 ID:???
長文乙
マジレスすると、掲示板ごときで監督の資質が変わるとは思えない

98 :メロン名無しさん:04/06/14 00:32 ID:???
そう思うならダメ出ししてこいよ
こんなとこでしか意見言えないヘタレか?w

99 :メロン名無しさん:04/06/14 00:44 ID:???
大地にダメだししたくて仕様がないんだな
ただの一視聴者が掲示板でつべこべ言って、作品が良くなるとでも考えてんのか?w
笑わせんな

100 :メロン名無しさん:04/06/14 01:41 ID:???
メール出せ。真面目な製作者はファンの真摯な意見を切実に求めているはず。

101 :メロン名無しさん:04/06/14 01:45 ID:???
ていうか、お前らイエスマンって言葉の意味知らんのだろうw

102 :メロン名無しさん:04/06/14 02:00 ID:???
>>101
大地監督の秋からの新作ヒーロー物だろ?

103 :メロン名無しさん:04/06/14 06:28 ID:???
マシュマロタイムスはおもしろいなぁ。
レジェンド? なにそれ?

104 :メロン名無しさん:04/06/14 17:30 ID:???
確かにマシュマロのほうが面白いが、それは監督の差じゃなくて原作の差だろ。
仮に福冨がレジェンズで大地がマシュマロでも結果は同じと思われ

105 :メロン名無しさん:04/06/14 17:59 ID:???
原作が糞でも料理の仕方でおいしく食べられる物もあると思うが…

106 :メロン名無しさん:04/06/14 18:13 ID:???
>>105
たとえばどんなのがあった?過去に

107 :メロン名無しさん:04/06/14 19:32 ID:S2diYY4i
こんなの見つけた。
7月11日(金)

 「J」のシナリオ。
 最近あるサイトで、以前書いた「十兵衛ちゃん」のシナリオの悪評を目にしてしまい、なんとなく自信なさゲに書いてたりして、まったく俺も弱虫……。1000誉められてもたった1の悪評で自信なくすのだ。

108 :メロン名無しさん:04/06/14 20:55 ID:???
「J2」じゃなくて「J」なのかな

109 :メロン名無しさん:04/06/14 21:07 ID:???
大地のテンポの良さは、一話完結でこそ生きる。
おじゃる丸、月影蘭が、良かった例。

110 :メロン名無しさん:04/06/14 21:12 ID:???
そっか?俺は十兵衛ちゃん>>>>>>>おじゃる丸なんだけど
何でも決め付けたがる奴っているよね

111 :メロン名無しさん:04/06/14 22:41 ID:???
>>104
レジェンズは原作無視して大地が好き勝手やらせてもらって出た結果だからな
福冨氏なら原作通りに作ったと思われ

112 :メロン名無しさん:04/06/14 23:40 ID:???
>>97>>99

>>107だけでもそうとう凹んでるようだがw

113 :メロン名無しさん:04/06/15 00:35 ID:???
↑嬉しそうだな

114 :メロン名無しさん:04/06/16 14:04 ID:???
人妻キラー

115 :メロン名無しさん:04/06/17 03:23 ID:???
>観た人から一人たりとも「残念」「がっかり」「つまらん」などという言葉を聞いていない上に、
>ほとんどの人が「面白い」「渡辺謙がいい!」と言っていたこの作品だったんだが……。
>おれは〜〜〜〜、「残念」「がっかり」「つまらん」だったわあああああ〜〜〜〜。


ハイハイ大地さんは鋭い映画眼をお持ちでいらっしゃる

116 :メロン名無しさん:04/06/17 09:17 ID:???
逆に時代劇好きだからだろう

117 :メロン名無しさん:04/06/18 02:49 ID:???
その言葉をそっくりそのまま大地に返したいw

118 :メロン名無しさん:04/06/18 02:56 ID:???
>117
何だかんだ言って、期待してるのねw

119 :メロン名無しさん:04/06/18 11:48 ID:???
CSでJ2マダ〜?

120 :メロン名無しさん:04/06/18 17:30 ID:???
月影蘭無限ループのほうがまし

121 :メロン名無しさん:04/06/19 05:56 ID:???
日記にまで駄目出しするのが好きなんだな

122 : :04/06/23 18:56 ID:???


無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:34 No.1176633 [返信]
1087979687142.jpg-(71451 B) [サムネイル表示]
この2人の関係は?
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:38 No.1176638
カキタレ
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:44 No.1176644
愛人
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:48 No.1176649
スーパーリンクの相方
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:52 No.1176653
まぁ、普通に愛人だろうね
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:44 No.1176737
このおっさん若いアニメーターにまで手出してるんだよね
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:51 No.1176758
撮影用の暗室から一生出てこなければ良かったものを・・・


123 :メロン名無しさん:04/06/23 20:14 ID:???
双葉からひっぱってくんなよw

124 :メロン名無しさん:04/06/23 20:26 ID:???
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)20:16 No.1176854
どうしても
『昔好きだったアイドルを、仕事に託けて愛人にしている』
以外の感想が湧かない。

125 :メロン名無しさん:04/06/23 21:10 ID:???
双葉みてきた

126 :メロン名無しさん:04/06/23 21:14 ID:???
ふたばはとっつくとマジで廃人になるから見ないようにしてたけど
見に行ってみた。そしてまた嫌な予感がしたからすぐ戻ってきますた

127 :メロン名無しさん:04/06/23 21:27 ID:???
どうせならレスじゃなくて、写真の方をひっぱってきなさい

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1087979687142.jpg

128 :メロン名無しさん:04/06/23 21:36 ID:???
>> 無題 Name 名無し 04/06/23(水)21:19 No.1176937
こうもイチャイチャなのに
奥さんが黙認してるとこが不思議で仕方ない

仕事場と称して近くに部屋を借りてるみたいだがry

129 :メロン名無しさん:04/06/24 02:25 ID:8TlEQXkt
カネカネ、オンナオンナ、か、、、

130 :メロン名無しさん:04/06/24 02:51 ID:???

     男     の     ロ     マ     ン

131 :メロン名無しさん:04/06/24 05:14 ID:???

傷つけ合うことに 慣れてしまったこの2ちゃん

132 :メロン名無しさん:04/06/24 07:25 ID:???
他にネタないのか
アニメの監督ごときの色恋沙汰ではしゃいでんじゃねーよ

133 :メロン名無しさん:04/06/24 11:18 ID:???
そういうスレですから

134 :メロン名無しさん:04/06/24 17:20 ID:???
人妻キラー

135 :メロン名無しさん:04/06/24 18:18 ID:???
小中学生キラー

136 :メロン名無しさん:04/06/25 01:58 ID:???
俺キラー

137 :メロン名無しさん:04/06/25 04:06 ID:???
>>136
長濱、お前大丈夫か?

138 :メロン名無しさん:04/06/25 23:27 ID:???
アニメ板のイルカスレ見てきた
大地信者って批判を一切受け入れないんだね
信者も大地と同じですね

139 :メロン名無しさん:04/06/25 23:48 ID:???
>>138
俺は批判を受け入れられる大地信者ですが何か
だからこのスレにいるんだろうけど

140 :メロン名無しさん:04/06/26 01:23 ID:???
アニメ板のイルカスレ見てきた
個人的な好き嫌いの意見述べるのが批判?
そら、相手にされんでしょw

141 :メロン名無しさん:04/06/26 02:15 ID:???
信者さん夜のお勤めご苦労様

142 :メロン名無しさん:04/06/26 03:12 ID:???
大地が嫌いというわけじゃないけどどこのサイトを見ても
好評なフルバは俺は受け付けられないな。大月臭さが露骨に出てきてキモイ。
まあ原作からああいう趣旨だからしょうがないけど。せめて堀江由衣じゃなければ。

143 :メロン名無しさん:04/06/26 03:31 ID:???
フルバは大地信者の俺でも吐き気がするくらいヌルいし駄作だから気にするな

144 :メロン名無しさん:04/06/26 11:43 ID:???
アニメ板のバカがこっちにも来たかw

145 :メロン名無しさん:04/06/26 15:11 ID:???
だってあんなの批判なんてレベルじゃないし。
ただ子供が感情の赴くままに文字打ってるだけで。

146 :メロン名無しさん:04/06/26 15:52 ID:???
まあ大地や新海みたいに業界システムの枠から外れたとこでやってる人たちを
叩く勢力は必ずいるよね。

147 :メロン名無しさん:04/06/26 22:16 ID:???
ハァ?どこが枠から外れてるんだ
業界が利益のために黙認する、エロ同人活動と一緒じゃん

148 :メロン名無しさん:04/06/26 23:08 ID:???
君等、言いたいことがあるのなら大地のHPに書けば?
本人も頻繁にチェックしているようだし確実に目に入ると思う。

149 :メロン名無しさん:04/06/26 23:32 ID:???
そこまで空気を読めない、常識も無い奴はいないだろう。

150 :メロン名無しさん:04/06/26 23:43 ID:???
>>148
基地外に諫言したら荒らし扱いされるだろ

151 :メロン名無しさん:04/06/27 00:07 ID:???
そうやって逃げるんだね
カッコわるーい

152 : :04/06/27 00:46 ID:???

鈴木 もしミスタードリラーがアニメシリーズ化されるとしたら、大地監督ならどんな内容にしますか?
...大地 それに頭を使うのはお仕事なので、ギャラが発生したら考えさせていただきます。
鈴木 ははは〜、それはごもっともですね〜。監督自身はテレビゲームはお好きですか?
...大地 嫌いです!(きっぱり!)。
鈴木 なるほどね〜。頭の中のひきだしを増やすってことですね。そんな大地監督のお仕事に対するポリシーっていったら何ですか?
...大地 苦しみながら楽しく、よりよいギャラで!ですね。
鈴木 うっ!!このインタビュー、実はギャラ出ないんですけど…。
...大地 えっ!?出ないの?
鈴木 すみません。出ません

153 :メロン名無しさん:04/06/27 00:47 ID:???
>>151
つーか、狂信者のためにもあのBBSくらいは残しておいてやれよ
荒らしたら確実に無くなるぞ

154 :メロン名無しさん:04/06/27 00:52 ID:???
それ見飽きた おもしろくない

155 :メロン名無しさん:04/06/27 01:05 ID:???
うん 大地はおもしろくないよな

156 :メロン名無しさん:04/06/27 01:09 ID:???
>>152
お前は、ギャラでないのが変だと思わない人間なんか?
主旨理解してそのコピペ貼ってるのか?w

157 :メロン名無しさん:04/06/27 01:13 ID:???
CMのギャラもらってるのに、オマケのちょっとしたインタビューにもゼニ寄こせってか。おもしろいこと言うねw

158 :メロン名無しさん:04/06/27 02:32 ID:???
インタビューてのは、作品宣伝の為に受けるもの。
オマケに付ける時はDVD等の販売促進の為のもの。
CMのインタビューって時点で制作の方には利益無いでそ?

159 :メロン名無しさん:04/06/27 02:37 ID:???
大地のやることなすこと、何でも気に入らないんだな…>キモ粘着
まあここでコピペしたからって事態が変わるわけでもないから別にいいけど

160 :メロン名無しさん:04/06/27 02:44 ID:???
そんなにカネ欲しかったらインタビューの前にくれるかくれないか確認したら?

161 :メロン名無しさん:04/06/27 02:47 ID:???
大体いつのインタビューだよそれw
他にネタないのか?

162 :メロン名無しさん:04/06/27 02:54 ID:???
あんまりひどいようなら、荒らし報告スレに報告するといいよ。
コピペもくり返してるし、誹謗・中傷系だし、アク禁してくれるかも。

163 :メロン名無しさん:04/06/27 03:12 ID:???
>>142
0てん。

164 :メロン名無しさん:04/06/27 03:19 ID:???
なんか必死な関係者が居るみたいね。

165 :メロン名無しさん:04/06/27 03:35 ID:???
関係者なぞおるかいな。

166 :メロン名無しさん:04/06/27 03:39 ID:???
本人かもw

167 :メロン名無しさん:04/06/27 03:43 ID:???
大地の娘かも・・・ハァハァ

168 :メロン名無しさん:04/06/27 03:44 ID:???
テニプリ好きの腐女子だからなあ

169 :メロン名無しさん:04/06/27 04:23 ID:???
おりゃマジレスしたる。
今僕>>>{越えられない壁}>>>フルバ

170 :メロン名無しさん:04/06/27 10:27 ID:???
>>166
本人だったら今頃鬱になってるかもなw
ちょっと批判されるだけもで凄く凹むらしいし

171 :メロン名無しさん:04/06/27 10:39 ID:???
>>169
それは大地が見たら確実に喜ぶだろうな

大地は今僕が好きでフルバは嫌いだから

172 :メロン名無しさん:04/06/27 12:11 ID:???
>ちょっと批判されるだけもで凄く凹むらしいし

そんなタマかよ、アレが。

173 :メロン名無しさん:04/06/27 14:27 ID:???
大地はデリケートだろ。

174 :メロン名無しさん:04/06/27 15:44 ID:???
2ch気にしまくりな気がする
「嫌い」とか言ってそう

175 :メロン名無しさん:04/06/27 16:15 ID:???
自分の妄想中の大地語って楽しいか?

176 :メロン名無しさん:04/06/27 16:32 ID:???
>>172
107 メロン名無しさん 04/06/14 19:32 ID:S2diYY4i
こんなの見つけた。
7月11日(金)

 「J」のシナリオ。
 最近あるサイトで、以前書いた「十兵衛ちゃん」のシナリオの悪評を目にしてしまい、なんとなく自信なさゲに書いてたりして、まったく俺も弱虫……。1000誉められてもたった1の悪評で自信なくすのだ。

177 :メロン名無しさん:04/06/27 16:40 ID:???
>176
それ前にも嬉々として過去レスに貼ってたじゃん

178 :メロン名無しさん:04/06/27 16:44 ID:???
>>177
どうでもいいけどお前大地だろ

179 :メロン名無しさん:04/06/27 17:05 ID:???
そうだよ

180 :メロン名無しさん:04/06/27 17:21 ID:???
オレオレ 本物の大地はオレ

181 :メロン名無しさん:04/06/27 17:24 ID:???
俺の推理だと
多分>178が大地

182 :メロン名無しさん:04/06/27 17:41 ID:???
どーも 台地の愛人です

183 :メロン名無しさん:04/06/27 17:44 ID:???
台地

184 :メロン名無しさん:04/06/27 17:50 ID:???
台湾の愛人?

185 :メロン名無しさん:04/06/27 17:54 ID:???
台北の変人

186 :メロン名無しさん:04/06/28 01:51 ID:???
あ〜もう面倒臭いから大地のBBSにこのスレを紹介しちゃって
いいですか?ちゃんと言いたいことがあったら言うべきだと思います。
それに大物の監督と語り合うなんてなんか凄くないですか?

187 :メロン名無しさん:04/06/28 01:56 ID:???
>>186
やめとけ。無言でスルーされるか消されるのがオチだぞ
お前は嘘を嘘と見抜ry 典型的なヤシだな
 
・・・と、俺が見抜けず釣られてみる

188 :メロン名無しさん:04/06/28 01:58 ID:???
>>187
ご愁傷様。

189 :メロン名無しさん:04/06/28 02:01 ID:???
ま、イエスマンの巣窟に平和を脅かす悪が出現し、勧善懲悪成立だな

190 :メロン名無しさん:04/06/28 02:20 ID:???
月影蘭2を作ってくれるなら、いくらでもヨイショしますよ。

191 :メロン名無しさん:04/06/28 03:33 ID:???
3:33

192 :メロン名無しさん:04/06/28 13:20 ID:???
ま、イエスマンの意味くらいわかるようになってから書きこうもうな
約束だぞ

193 :メロン名無しさん:04/06/28 13:58 ID:???
>>192
オマエガナー


イエス-マン 2 [yes-man]
何を言われても「はい、はい」と目上の人の言葉に無批判に賛成する者。追従者。

194 :メロン名無しさん:04/06/28 14:08 ID:???
>>193
んで?
辞書で意味を調べてもイエスマンの使い方を間違っていると気付かないドキュソですか?w
ていうか、大地を目上の人とか思ってるんだ(((爆笑)))

195 :メロン名無しさん:04/06/28 14:22 ID:???
>>194
そうなんじゃない?単に社会的地位を意味する表現に限らないし。
中途半端な知識をひけらかさない方がいいぞ。
赤恥かく前に・・・ってお前もう恥かきまくりかも試練が。
なんかいい気になって毎回指摘してたもんな。

196 :メロン名無しさん:04/06/28 14:25 ID:???
お約束の痛いネタとして毎回微笑ましくスルーしてたぞ俺はw

197 :メロン名無しさん:04/06/28 14:25 ID:???
日本映画専門チャンネルで「イルか!」見た。

早まって DVD 買わなくて良かった…

198 :メロン名無しさん:04/06/28 14:33 ID:???
アチャー(ノ∀`)

199 :メロン名無しさん:04/06/28 14:43 ID:???
ついにイエスマン懸案に触れたか
想像力の欠落した頭のかたいヤシなんてほっときゃいいのに

200 :メロン名無しさん:04/06/28 14:51 ID:???
>>197
仕事してるほうだと思うけどな DVD買うほどでもないが

201 :メロン名無しさん:04/06/28 15:18 ID:???
>>200
自主製作という手段が目的化してて、視聴者の方を見て作ってない感じがする。
監督の好きなモノをてんこもりした結果、趣味の合わない人の心には何も届かない。

くろみちゃん1,2は買って満足してるんだけどね。

202 :メロン名無しさん:04/06/28 15:18 ID:???
やっつけ仕事してるほうだと思うけどな

203 :メロン名無しさん:04/06/28 15:21 ID:???
やっつけどころか、丸投げよっ

204 :メロン名無しさん:04/06/28 15:23 ID:???
>>201
それって萌え路線のこと?
いるかOVAは幼稚園児とかにはそれなりにウケてたけど
東京国際アニメフェアでのリアクションを見た感じだけど

205 :メロン名無しさん:04/06/28 15:33 ID:???
>>204
萌えじゃなくて、
手話とか、学校では教えてくれないこととか、行動原理とか、価値観とか。

206 :メロン名無しさん:04/06/28 15:36 ID:???
マジレスすると
自主制作の場合は分配金は売上に比例するので
やっつけ○投げにはなりにくいと思われ

つまり天然か・・・

207 :メロン名無しさん:04/06/28 17:36 ID:???
自主制作風なだけだし、、

208 :メロン名無しさん:04/06/29 00:02 ID:???
自主制作って言葉をそんなに気にするなよ

209 :メロン名無しさん:04/06/29 00:06 ID:???
まあ確かに本物の同人じゃないしな

210 :メロン名無しさん:04/06/29 00:09 ID:???
自主制作=同人?

211 :メロン名無しさん:04/06/29 00:17 ID:???
>>210
出資者・配給が第三者でない場合がそうですな
自主制作=同人=インディーズと考えていいと思われ

212 :メロン名無しさん:04/07/01 10:51 ID:???
>>205
説教臭い。だが、そこがいい。
と言ったら信者認定されるんだろうな('д`)

213 :メロン名無しさん:04/07/01 11:37 ID:???
これどうよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1086067817/586-644

214 :メロン名無しさん:04/07/01 17:52 ID:???
>阿佐ケ谷に帰り、
>駅前の西友で食料を買い出しして、TAHITI STUDIOに向かう途中、西友のカゴに商品を入れたまま歩いていたことに気がつき慌てて戻る。
>相当ダメになっとるわ俺。 笑いたかったけどがっくり感の方が大きかったわ。

西友じゃなく酉友って書いて欲しかったのは俺だけだろうか

215 :メロン名無しさん:04/07/01 18:50 ID:???
>>214
そんな事思うのは大地オタの君だけ。

216 :メロン名無しさん:04/07/01 22:37 ID:???
☆ Re: 今更ですが、「くろみちゃん」 / 大地丙太郎 引用

ありがとう ●●●。
褒めて褒めてどんどん褒めて!
何度褒められても自分の中では不安と戦いつつ作っているんだよねえ。
テンポはいいけど他のこと置き去りにしてないかとか……。
実際、テレビでたまに他のアニメを見てるとテンポは悪くないと思うアニメは多い。でも面白くない。なんか声優の演技が浮いてるみたいなヤツが多いよなあ。

217 :メロン名無しさん:04/07/01 22:38 ID:???
で、自分のも所詮こんな感じなんじゃないか?とか思ったりするのね。ああ、こんなの俺もやってるよなあとか。
結構普段強き発言してるけど実はおどおどなんだよお〜〜〜。
自分で納得できないものは褒められてもなお不安だったりするんだわ。
でも褒められていることは原動力になるからね。
詰まったときにはみんなの言葉を思い出して作ってるよ。

逆にちょこっとでもけなされたら地獄に真っ逆さまだわ。
たまに「大地作品が好きなので敢えて言わせてもらいます」とか言って、ここがだめ、アレがダメって遠慮なく書いてくる人がいるわ。……。
やかましいわ! 当方恐ろしいほど繊細な88kgなんじゃ!
そんなんで1週間は確実に筆が止まるわ。

No.678 - 2004/06/27(Sun) 22:07

218 :メロン名無しさん:04/07/02 01:37 ID:???
大地の井筒的無頼派きどりにはいいかげんうんざり。

219 :メロン名無しさん:04/07/02 02:01 ID:???
>>218
では、さようなら。

220 :メロン名無しさん:04/07/02 02:58 ID:???
この人って本来は柳生十兵衛とかだってコッテコテの時代劇が好きなんだろ
それが時代が時代だけに萌えアニメ化させるしか生きる道がないから
そういうとこで折れて嫌々やってそうだよな アイドル声優の起用も同じ
こだわってそうで案外意志弱いというか自分を捨てられる人だなと思った

だからやっつけ仕事になったりするケースが多いのかもなw

221 :メロン名無しさん:04/07/02 03:01 ID:???
月影蘭は素晴らしかったね。
時代劇、一話完結、義理人情、お侍さん、酒。

222 :メロン名無しさん:04/07/02 09:37 ID:???
繊細だけど、欲深い男、、、か。

223 :メロン名無しさん:04/07/02 09:45 ID:???
>>220
て、言うか、この人、たまに、誰をターゲットにしてるのか
判らん時があるんだよ。子どもを対象にしてるなら、可愛らしい絵柄
にするのも納得するけど、放送時間とか考えるとヲタ向けとしか思えなかったり。
単に萌え系の絵柄が好きと言うだけなのかもしれない。

224 :メロン名無しさん:04/07/02 10:34 ID:???

  ∧辻∧
 <丶`Д´> カネカネ!マンコマンコ!メシメシ!

225 :メロン名無しさん:04/07/02 11:57 ID:???
自分で繊細なんて言っちゃう、繊細な人なんでいねーよ

226 :メロン名無しさん:04/07/02 12:00 ID:???
だよね

227 :メロン名無しさん:04/07/02 17:26 ID:???
なんちゃってリスカーと同じなんじゃない?
手首は縦か斜め十字に斬れ!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)