2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のロボットアニメってスパロボ参戦を狙いすぎてない?

1 :メロン名無しさん:04/05/29 23:58 ID:???
絢爛舞踏祭とかさ、スパロボ参戦を見据えたようなロボットアニメが
多くないか?何か醒める

2 :メロン名無しさん:04/05/30 00:00 ID:???
それを言うなら豪旦那とかだろ

3 :メロン名無しさん:04/05/30 00:01 ID:???
全ては寺田P次第です

4 :メロン名無しさん:04/05/30 00:12 ID:???
スパ厨=自意識過剰=嫌われ者
スパ厨=発想が幼稚で知識も貧弱=バカ
死ね

5 :メロン名無しさん:04/05/30 00:25 ID:yuswdQEu
ラーゼフォンあたりから、そんな匂いを感じてた

6 :メロン名無しさん:04/05/30 00:27 ID:???
もっと前からだろ・・・

7 :メロン名無しさん:04/05/30 00:32 ID:???
スパ厨の妄想スレ

8 :メロン名無しさん:04/05/30 00:35 ID:???
ステルヴィアがスパロボに参戦!!

9 :メロン名無しさん:04/05/30 00:46 ID:UneAWVDf
GET9!!

10 :メロン名無しさん:04/05/30 00:48 ID:???
絢爛は出れるか?あの機体は海から上がったら
何もできなくなるとか言ってなかった?
スパロボには海のステージはさほど無いだろ

11 :メロン名無しさん:04/05/30 01:15 ID:???
エヴァンゲリオンが出てくらいからそう思った。
Fくらいの時からナデシコは出るなと思っていたし
最新のガンダムシリーズ、富野作品はともかく
電堂まで出るとはなラーゼフォンは髭の同時間帯にやっていたから出ると予想はしていたが


12 :メロン名無しさん:04/05/30 01:16 ID:???
エヴァンゲリオンが出てくらいからそう思った。
Fくらいの時からナデシコは出るなと思っていたし
最新のガンダムシリーズ、富野作品はともかく
電堂まで出るとはなラーゼフォンは髭の同時間帯にやっていたから出ると予想はしていたが


13 :メロン名無しさん:04/05/30 01:26 ID:???
ゼフォンはライディーンのパ○リだから、
絡めたい気持ちは良く分ったけど

14 :メロン名無しさん:04/05/30 01:41 ID:???
絢爛が出られたらガンパレだって出られるよ。原作考慮すると
でもどっちもバンプレがスポンサーになってないしな

15 :メロン名無しさん:04/05/30 01:42 ID:???
あんまし関係ないよ、それ

16 :メロン名無しさん:04/05/30 02:53 ID:???
パトレイバーを出せ!!

17 :メロン名無しさん:04/05/30 03:44 ID:???
グラヴィオン参戦キボンヌ

18 :メロン名無しさん:04/05/30 05:14 ID:???
スパロボ云々というか熱血なら熱血という型にはめただけなものばかりな気がするのよ

19 :メロン名無しさん:04/05/30 08:23 ID:???
ええい、勝手にコンバインするな
ロペットを出せロペットを
(テムレイAA略

20 :メロン名無しさん:04/05/31 22:57 ID:Ly6nNP88
蒼穹の何とかという平井イラストのアニメもスパロボ参戦を狙っておるのか?

21 :メロン名無しさん:04/05/31 23:08 ID:???
スパロボ参戦を狙うならゲーム上際限が難しそうな設定は導入しないだろ。

22 :メロン名無しさん:04/06/01 00:50 ID:???
スパロボって心底糞なゲームだよな。
つーかアレはゲームじゃないな。ただの鑑賞作品。

23 :メロン名無しさん:04/06/01 01:02 ID:???
何を今更

24 :メロン名無しさん:04/06/01 09:10 ID:???
唯のお祭りゲームに、本格的な何かを求める人は馬鹿

25 :メロン名無しさん:04/06/01 20:37 ID:???
>>24
あんなものが売れるから、ゲーム会社がダメになった!!

26 :メロン名無しさん:04/06/01 23:16 ID:???
バンプレストに何を期待してんだ君は
ファミコン時代から変わってないだろ

27 :メロン名無しさん:04/06/01 23:20 ID:???
どっちかっつーとFFが売れる方が深刻な問題を抱えているように思えますが

28 :メロン名無しさん:04/06/03 05:44 ID:???
普通の子供向けのとヲタアニメとをごっちゃにしちゃいかんよなぁー
スパロボやる子供なんていずれオタになるんだろうけど

29 :メロン名無しさん:04/06/03 08:48 ID:???
確かに最近のロボットアニメってオタ向けが多いな。
勇者シリーズやエルドランシリーズみたいな子供向けが少ない・・・
子供が見れるのはトランスフォーマーぐらい?
最近のは「王道ロボットアニメ」とかいって実際には「ヲタアニメ」
グラヴィオンとか

30 :メロン名無しさん:04/06/04 20:49 ID:U1Cx1h87
過剰に乳とかでしゃばってるのはつまらないし、痛い。
話は、昔やっていたアニメの劣化焼き直しだし。
何か昔のものと違うものを作ってやろうっていう気がゼロなんだよな。
身内同士で盛り上がれれば良いみたいな。

31 :メロン名無しさん:04/06/04 21:26 ID:???
>>1
絢爛のどこが狙ってんのか言って見ろ

32 :メロン名無しさん:04/06/07 16:46 ID:???
>>29>>30
最近のロボットアニメは深夜ばっかだしな
おもちゃで売る事を想定してないし
DVDとかの売上げ中心になりゃオタ向けにもなるさ

33 :メロン名無しさん:04/06/28 15:07 ID:oyf7XCx4
妄想

34 :メロン名無しさん:04/06/28 16:18 ID:???
>>29
禿同。
真っ先に思いつくトライゼノンなんだが、
最近のグラヴィオンとダンナーは更に拍車がかかってるしな。
燃える展開とか勘違いしてるし
乳とかメイドとかどーでもいいっつーの。

近年で子供向けは金曜6時台とMRRとゾイドくらいじゃない?

35 :メロン名無しさん:04/06/29 00:14 ID:???
ところでコナミは星座やアムドラとは別にロボットアニメやらないのかな、個人的には興味ありなんだが

36 :メロン名無しさん:04/06/29 01:04 ID:???
つーか、スパロボの方が節操無くなってきてると思う
ネタ無いからってマイナー作品出し杉

37 :メロン名無しさん:04/06/29 01:22 ID:???
スパロボのOGやって思ったんだけど
導入とかEOT(マクロスではOTM)ってマクロスのパクリ?
いや、俺も1といっしょで気にしすぎだろう。
でもスパロボっておいしいところどりだから
スパロボ参戦に見えるのは新しい感じのロボットアニメがないからだろう。

38 :メロン名無しさん:04/06/30 00:11 ID:???
>>12
夕方の4:55分って中途半端な時間帯だったなフジは何を考えていたのやら
ラーゼフォン 2001年秋から半年だっけ?
髭 1999年〜2000年一年だったな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)