2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物が殺戮と破壊の限りを尽くすアニメ

1 :メロン名無しさん:04/06/05 19:30 ID:u9O2TMMN
なんてある?
人間死にまくり&都市破壊されまくりな内容とかさァ
ロボット系は多いけど化物系のやつはあまり知らない...

2 :メロン名無しさん:04/06/05 19:39 ID:???
淫獣モノ

3 :さくら怪獣じゃないもん:04/06/05 19:42 ID:???
単発質問スレ立てるな。

>>1のようなアニメが好きなので、そういうアニメを見たいという人は下記スレへ。

<アニメサロン>その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083605138/l50


確か昔、>>1のようなアニメを見たことがあるのだけれど、
タイトルが思い出せなくて悩んでいるという人は下記スレへ。

<懐かしアニメ板>うろ覚えアニメのタイトル教えて!11まだでしょうか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1085769638/l50

4 :メロン名無しさん:04/06/05 23:31 ID:???
>>1
そういうアニメもあっていいと思うのに、ないんだよなぁ。
萌え企画ばっか通してる暇あるなら、挑戦してみろや(無責任

5 :メロン名無しさん:04/06/06 00:58 ID:Xt4eMhQp
>>1は、ダーッと『化け物が破壊と殺戮の限りをつくすアニメ』とか、
相変わらずそんなスレばかり立ててるでしょ。

いちばんシンプルにとり残されているのはアニオタです。
敵だったらいくらでも殺していいわけで、『エヴァ』だってそうです。
敵だったら,使徒でも人間でも区別なしに殺していい。誤爆の範囲なんですよ。
一体使徒殲滅で何人殺してるんですか?

それを平気でやっている映画が『 THE END OF EVANGELION 』です。
DVDを見れば分かりますけれども、実は殺されているのは、
自衛隊員だったりKAWORUだったりする。
それがわかんないでアニメが好きって言っているのは、馬鹿なんです。

『Air』なんかでも、ミサトがパーンと自衛隊員を撃つでしょ?
こんなの見て喜んでるアニオタっていうのは、信じられないぐらい恥ずかしいことなんですよ。

6 :メロン名無しさん:04/06/06 01:00 ID:Xt4eMhQp
そういう自覚なしに観るということが信じられない。誇りも社会性もない。
自分が周囲の人間からどういう風に思われているかも知らない。

Nervなんて胸につけたシャツ着たアニオタがトップランナー見るってんで、
『お前は馬鹿か?』って言うと『エヴァはただのアニメじゃない。哲学だ』って言うんだよね。
そしたら監督の庵野に『エヴァに哲学なんてありません。ただの衒学です。』なんて言われて。
ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)。

オタクであることに無自覚であるということは、狭いコミュニティにいれば平気ですけれども、
無自覚なヲタっていうのはひどい目にあいますよ。

そういうことを知っていて、だけど、劣等感や自己満足でアニメを作っているんじゃなくて、
健やかに生きた人々を描いたのが『オーバーマン・キングゲイナー』なわけですよ。
それがこの作品のよさですね。

7 :メロン名無しさん:04/06/06 01:01 ID:Xt4eMhQp
TVアニメって難しいですよね。アニメはヲタの声がうるさいから作りにくい。
今はネットって誰でもできるでしょ。
批判とコジキは誰でもできるって言われてた時代と何も変わってないんですよ。
独立した人格で立っている人間の姿が、全然見えてこない。
これは、ネットにハマっているオタクの大きな弱点なんです。

『キングゲイナー』は、そういうことを感じさせてくれる映画ですね。

8 :メロン名無しさん:04/06/06 02:17 ID:???
>>6
ひどい目に会わないからこそのさばってるのだと思う。
彼等が本当にひどい目に会うのは30代半ばに入った頃、
その時に彼等の助けを求める声を無視してニヤニヤ笑いながら
その行き倒れていく様を楽しく眺められるようにしたいもんです。

9 :メロン名無しさん:04/06/06 04:16 ID:???
>>5-7は富野監督の発言の改変コピペ、だよね?
シャア板辺りでは流行ってるの?

10 :メロン名無しさん:04/06/06 05:09 ID:???
最近だとこの醜くも美しい世界かな
デビルマンと化物の戦闘

11 :メロン名無しさん:04/06/06 09:23 ID:???
>>9
(゜д゜)ハァ?
何言ってんだおまえ?
恥ずかしいなぁ。

12 :メロン名無しさん:04/06/06 11:17 ID:???
>『キングゲイナー』は、そういうことを感じさせてくれる映画ですね。




13 :メロン名無しさん:04/06/07 10:05 ID:XapvnPoc
あげてみるか

14 :メロン名無しさん:04/06/07 10:33 ID:???
>>5
サイコーじゃん。
クソ税金泥棒の自閉隊なんか撃ち殺していいよ。

15 :こてはん:04/06/07 12:17 ID:???
プゲラw

16 :メロン名無しさん:04/06/07 23:55 ID:???
魔王ダンテ、死ぬほどつまらないのに最後まで見たな

17 :メロン名無しさん:04/06/10 05:57 ID:???
まあマジレスすると「ガイスターズ」終盤の超展開とかな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)