2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パロディギャグって面白くないよ

1 :メロン名無しさん:04/06/06 03:32 ID:YUYFLE2a
パロディって言えば同じネタを使っても良いんだろうかね?
例えばガンダムネタなんて既に色々な作品で使われてるのに
今もガンダムのパロディをやってるのはどうよ。
過去のパロディ作品の二番煎じなんじゃないのか

2 :メロン名無しさん:04/06/06 03:37 ID:???
ケロロ?

3 :メロン名無しさん:04/06/06 03:45 ID:???
人気が出た作品への嫉妬はもういいから

4 :メロン名無しさん:04/06/06 04:43 ID:???
ふもっふ?

5 :メロン名無しさん:04/06/06 07:23 ID:???
嫉妬ってw
妄想激しすぎ

6 :メロン名無しさん:04/06/06 08:46 ID:???
>>5
まあまあ
本人は自分の洞察力に酔ってるんだから

7 :メロン名無しさん:04/06/06 14:50 ID:???
ガンダムの3倍ネタと赤いネタは腹いっぱい

8 :メロン名無しさん:04/06/06 15:42 ID:???
初見の人には面白いんだよ。
2chとかでこの手のネタ貪り尽くした奴はもう飽き飽きだろうけどね。

9 :メロン名無しさん:04/06/07 15:46 ID:iZAgIxIl
いいパロディっていうのは 元ネタを知らない人でも楽しめて
知っていれば もっと楽しいってのが理想なんだけど
そうじゃないのが主流なんだよな

映画ホット・ショットの開始5分くらいで
主人公の乗った戦闘機が落ちる
その直後 主人公は ウサギスリッパを履いて登場する

このシーンは トーチソングトリロジー という映画のパロディなんだけど
そんなこと知らない人でもちゃんと楽しめる

映画館で 元ネタを知ってる人だけが笑って
そうじゃない人が 無反応じゃ しらけるよね

でも 日本ではそんなパロディがまかり通っているのが現状

>>1の悩みとは違うけどあえて書いてみた

10 :メロン名無しさん:04/06/07 15:51 ID:???
いいパロディっていうのは 元ネタを知らない人でも楽しめて
知っていれば もっと楽しいってのが理想なんだけど
そうじゃないのが主流なんだよな

映画ホット・ショットの開始5分くらいで
主人公の乗った戦闘機が落ちる
その直後 主人公は ウサギスリッパを履いて登場する

このシーンは トーチソングトリロジー という映画のパロディなんだけど
そんなこと知らない人でもちゃんと楽しめる

映画館で 元ネタを知ってる人だけが笑って
そうじゃない人が 無反応じゃ しらけるよね

でも 日本ではそんなパロディがまかり通っているのが現状

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


11 :こてはん:04/06/07 16:11 ID:???
俺様ぼレスくらいの面白さがないとな

12 :こてはん:04/06/07 16:12 ID:???
「ぼ」って書いてしまったーーーーーーーーーーーーーーー

13 :メロン名無しさん:04/06/07 16:26 ID:???
分かってないのに笑ったの?とか言われると殺意を覚えるな。

14 :メロン名無しさん:04/06/07 18:02 ID:???
俺様は元ネタがわかるぜっていう排他的な優越感。

15 :メロン名無しさん:04/06/08 07:20 ID:???
閉塞的だなあ・・・
ケ○ロなんて典型的ヒッキーアニメだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)