2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちゃおい」って何さ?

1 :メロン名無しさん:04/06/09 04:47 ID:???
なんか昨日「ちゃおい人」って言われた。
意味がぜんぜんわかんね。
何語?

問い問い問いつめるとどうもアニヲタ、萌えラー、同人erな事を指す言葉らしい・・・
のだが。

全然知らね。
話通じている気がしない。
なにがどう「ちゃおい」のさ?

知ってる人いたら教えて。

2 :メロン名無しさん:04/06/09 04:49 ID:???
どう考えてもその場限りの言葉を
わざわざ問い×3つめた変態のお前が負け
終了

3 :こてはん:04/06/09 04:51 ID:???
>>1がちゃおい人

4 :メロン名無しさん:04/06/09 04:52 ID:???
やおいヲタによる意趣返し

5 :メロン名無しさん:04/06/09 09:59 ID:0Ku9jZxy
そういえば昔、女のオタクを雄(オ)と雌(メ)でかけてメタクと呼んでいたなぁ。
当然おれの大学のサークル限定の話だけど。。そういう身内だけの隠語って
案外どこにでもあるもんだと思うよ。

6 :メロン名無しさん:04/06/09 10:19 ID:???
パフィオペディルムの新品種(その17)


NO. 17 Paph. chaoi (チャオイ(チャオアイ))

 中国南部からまたまたパフィオペディルムが新しく発見さ
れ、チャオイ(チャオアイ, chaoi ) という種名で、ファ氏
Mr. Hu Song Hua ) によりディ・オーキッディー(Die
Orchidee,50(5): 495; 1999)において記載されました。

 この株は中国の広西省、ナポ(Na-po)で採集され、チャオ
ス・オーキッド・ガーデンで1998年の8月に始めて開花しま
した。花は黄色味の強い褐色で、ポーチは濃い紫を帯びてい
ます。外観はヘンリアーナムやヘルマンニーに似ているよう
でもありますが、スタミノードは丸く、これらとは大きく異
なっています。 

 葉の長さは18cmくらいで、幅は1.5~2.3cmあり、およそ
15cmくらいの花茎をのばして1本の花茎に1つの花を着け
ます。花のNSは 8 x 6 cm、DSは 4 x 3 cm、ペタルは4.5 x
1.2 cmほどあります。

種名のチャオイ(chaoi )は、この株を採集したCHAO
Mu-Hua 氏に因んでつけられました。この記載は中国の雲貴
植物研究所のファ氏(Hu Song Hua)によるものです。

7 :こてはん:04/06/09 10:22 ID:???
てか板違いじゃねぇ?
漫画サロンか少女漫画に逝け

8 :メロン名無しさん:04/06/09 20:01 ID:???
ちゃおい>>1が(・∀・)イイ!

9 :メロン名無しさん:04/06/11 23:17 ID:???
(・∀・)チゴイネ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)