2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロン板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き

1 :↓こんな感じで:04/06/22 13:31 ID:VjwaRTkN
・・社長
このナージャオコせませんか・・?
グッズ在庫ももしかしたらなんとかなるかも・・

シュミのアニメならいーヨ でもお前はプロだろ
もし、このナージャが新作だったらどーする?
大金かけて作れと言えるか?
作ればそれは一年間きっちり流せるのか?
明日のナージャは終わった、プロならはっきりと認めろ東堂
うんと後悔しろ 後悔して後悔して そして絶対に忘れるナ
幾日も徹夜を重ねて、果てしないキャラ&ストーリーの設定をくり返した
宝石のような最高のアニメがあっというまにゴミになっちまう
忘れちまうわけにはいかないんだ・・
────それが、明日のナージャなんだ

2 :メロン名無しさん:04/06/22 13:34 ID:???
...

3 :メロン名無しさん:04/06/22 14:47 ID:???
なあヒロム、なんでアニメミルモが3年続いたかわかるか・・?
まず原作にこだわらず他の話も引き受けたコト
そしてラブコメをヤルのをヤメたコトだ
楓の恋愛には手を入れない、あくまで妖精関係で
セットアップ。代表的には ダアク アクミ 沙織 の3点セットだ
くく・・く そーゆうのはミルモじゃないってカオしてるぜ
いいんだよ その程度で
誰もがみんなそれ以上を求めているワケじゃないのサ
で・・ラブコメのかわりに力を入れたのは、楓の妖精化だ
今の客は楓にはうるせーからナ
「楓たん(*´Д`)'`ァ'`ァ」きまってこのセリフだ
・・・・
'`ァ'`ァなのはてめーの脳内なんだヨ なんてコタあいわねーよ・・
だからヲタ用に妖精楓を出してやる これが大ウケだ
キャラクターソングはもっとボロいぜ 1600円のキャラソン、原価は200円よ

4 :メロン名無しさん:04/06/22 15:48 ID:BcBeudWr
悪魔のサザエさん……!

まだ走っていたのか……!

5 :メロン名無しさん:04/06/22 16:23 ID:???
湾岸ミッドナイトってイニシャルDと並ぶ
DQN暴走漫画だろ。嫌い

6 :メロン名無しさん:04/06/22 18:10 ID:???
>>5
くくく・・・なにも解ってないのナ。
湾岸はポエム漫画なんだヨ。

7 :メロン名無しさん:04/06/22 22:39 ID:U5I0tDUJ
ワケしり顔が こざかしい理屈で
湾岸ミッドナイトを評価する

わらわせるぜ 何も見えてなくせに

ネタレス 300レスオーバー
――その時 その領域を共にした者だけが
湾スレ この本質を知るんだ――


8 :メロン名無しさん:04/06/22 23:07 ID:???
あの絵が下手な漫画か

9 :メロン名無しさん:04/06/22 23:50 ID:???
そーそ あたしマジョリカ達から誘われたのヨ
もう一度MAHO堂でやらないかって
おジャ魔女として昔のようにホウキにも乗って・・・・

なにつまんないコトしゃべってんの?
どれみはもう二度と飛ばない
────いや、飛べない
どれみ自身がいちばんよく知っている
ずっとどれみは、おりる理由を探していたから ────

10 :メロン名無しさん:04/06/23 00:29 ID:XR9gAqBL
つくづく思うよ ネタスレはベース作品次第と
本当に素材で決まるよナ
見逃すなよ そのネタの向こうにある本質を――――

第一集 http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10105/1010581411.html
第二集 http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10149/1014918665.html
第三集 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020527281/
第四集 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024557833/
第五集 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027255263/
第六集 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031283750/
第七集 http://hobby2.2ch.net/car/kako/1036/10369/1036978884.html
第八集 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043663217/
第九集 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049789005/
第十集 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056801330/

過去ログ集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6735/wangan.html


11 :メロン名無しさん:04/06/23 04:05 ID:???
最近、クルマに目覚めて、ハマった。湾岸オモロイねー

12 :メロン名無しさん:04/06/23 07:09 ID:???
シャア板のも見ろョ ケッコー速そうなの来てるぜ

湾岸ミッドナイト風ガンダムスレ
http://comic.2ch.net/shar/kako/1018/10187/1018709871.html
湾岸ミッドナイト風ガンダムスレ パートU
http://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10387/1038762634.html

13 :メロン名無しさん:04/06/23 07:16 ID:KK3gwtG4
・・やはり信じられない
あの鉄人28号がこんなふうになるなんて
本物のホンモノだこれは・・

・・くくく
じゃ なにか?
太陽の使者やFXはニセモンか・・

ニセモノじゃないけれど・・
たとえばその技術の頂点に鉄人28号と名のつく原作漫画があって・・
そして それを本物の竜とするなら
・・そのウロコを一枚とってつけた
素晴らしく出来の悪いレプリカなんでしょうね

14 :メロン名無しさん:04/06/23 12:25 ID:mwue+cIT

・・・・ちとマズいかもしれない
キリヤの戦いが少しゆれている・・

それとキュアブラック
ヤツはおもったよりもずっと

あ の 雪 城 ほ の か に 魅 か れ て い る

15 :メロン名無しさん:04/06/23 13:59 ID:???
・・しかし 本当に・・
信じられない気分だな・・

あの日終わってしまったおジャ魔女が・・
こうして今オレの目の前で映っている

・・・・
もう一生離れられないって

・・ああ
あの おジャ魔女から・・・・
いや、アニヲタからもう一生離れられないナ

16 :メロン名無しさん:04/06/24 10:52 ID:???
おんぷちゃんのチョンマゲ書き忘れ? アマいナ
ちゅうじの作画はキタナすぎる 一番大事なコトはキタナさか?
作画はバチッと描くコトだろうが

17 :メロン名無しさん:04/06/24 11:18 ID:???
思ったよりひどいんですヨ いわゆるタテにユガんでる
よくこれで放映していたもんだ

みためはそんなにクズれちゃあ見えないがナ

もともと、なかじまちゅうじの画力ってどーなんだ?

いいですヨ ただしリアル系ですけどね
普通に描いて3年30回 ロリキャラ描かせれば1回でヘロつきますヨ

18 :メロン名無しさん:04/06/24 11:34 ID:???
同人板のスレも ごっつー生きてるって

同人板 湾岸ミッドナイト
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039662757

19 :メロン名無しさん:04/06/24 12:43 ID:???
>>18
くくく・・・相互リンク乙彼サン

20 :メロン名無しさん:04/06/24 13:45 ID:???
結局おジャ魔女にこだわるのがマズいんじゃないですか
'70年代ならいざ知らず 今の魔女っ娘は他のジャンルに対して何の優位性もないですヨ
本編でのキワドイ描写もなく アイテム追加かコスチューム変更だけ
露出度は上げられずH度も低い 作画は濃くても薄くてもそくブロー
新作が次々作られるシリーズは いいかえればただダラダラと続いてるだけ・・

・・だからなんなんだ・・・・?

え?

不利なのは十分承知しているヨ
お前のいうとおり おジャ魔女で(;´Д`)ハァハァはキツい
どれみ+おんぷで脳内劇場より マリ見てあたりで百合を楽しむほうがいいだろう
でもおジャ魔女で(;´Д`)ハァハァなんだヨ
オレの波長とおジャ魔女がピタリと合うんだヨ
無印 ♯ も〜っと! そしてドッカ〜ン!
命をのせてヌくんだ いちばん好きなアニメでいくのが当然だろう


21 :メロン名無しさん:04/06/24 21:03 ID:???
どれみ────

おジャ魔女はまた新作出すんだぜ

あれほど望んで
そして結局最後まで・・

お前は、ステーキを食べれなかった

もしお前に心のこりがあるとしたら
ただひとつそれだけだろう────

22 :メロン名無しさん:04/06/24 21:30 ID:???
もう いいんじゃないかな どれみは…
もう あの頃の君の仲間は誰も書き込んでないし…
魔女っ娘アニメにこだわりどれみにこだわるのもわかるけど

でも もう本当にいいんじゃないかな

23 :メロン名無しさん:04/06/25 11:21 ID:???

どうして気づかなかったんだ───

アイツがそうだ───と

アクミと呼ばれた伝説の妖精と
今 パートナーなのは沙織なんだ

24 :メロン名無しさん:04/06/28 05:55 ID:???
OK スレを ageよう――

25 :メロン名無しさん:04/06/28 19:22 ID:???
それまでアニメには全然興味なかったんですヨ
でも おジャ魔女を見たとたんいっきに惹かれて ソッコーでビデオ借りに
朝から晩まで取りつかれたように視聴して 何話でも見ていればただ楽しくて
それから徐々にグッズに手を出して DVD 設定画集 トレーディングカード
アイテムがどんどん増えていくのがうれしくて――――
ヲタ同士でも負け知らずですっかり有頂天でした
でも すぐまわりの連中についていけなくなったんです しょせん学生のバイト代ですからね

で お決まりのコースか?

そうです ローン地獄へ

26 :メロン名無しさん:04/06/28 19:32 ID:???
ねえ安彦さん・・
オレ おジャ魔女というアニメ選んで良かったですヨ
ないですヨ こんなアニメ 世界中ドコにも
おジャ魔女に明けくれたこの4年――――
後悔するわけにはいかないですよ

27 :メロン名無しさん:04/06/28 19:49 ID:???
おかしい・・?
やたらとプリズムストーンが集まった
マーブルスクリューもキレイだ
いっけん調子がいいようだが・・

これはちがう、打切りの予兆だ

わかっていた・・
脚本が発するかすかな信号をキチンと受け止めていた

このプリキュアはブローする
もういつ終わってもおかしくない



28 :メロン名無しさん:04/06/29 08:47 ID:???
さておジャ魔女です おススメは3シリーズ目 も〜っと!といきましょう
ドッカ〜ン!はどうしても後半 象中心になりますから
キャラはももちゃんあたり もちろん新加入でコレ萌えます

じゃ 変身モノで たとえば美少女戦士とかどーですか?

美少女戦士といえば セーラームーンですよね(オイオイ打ち合わせと違うだろ)
外国でもね 人気あるんです イタリアとか

城島先生は好きですか? セーラームーン

好きですよ いいアニメです
セラムンって意外と 特撮との相性もいいんですヨ 萌えやすいです
アクションとパンチラ これハズせません 色はシックなホワイトあたりで


29 :メロン名無しさん:04/06/29 08:53 ID:???
東映にいたナカジマさん連絡ください
もう一度いっしょにやりましょう―――――――U

また来週――
グッバイ オジャマジョ ゴーゴー

マジかぁ 馬越さん ハッタリかますし

30 :メロン名無しさん:04/06/29 09:01 ID:???
ナージャ「オリジナルビデオアニメっての」

どれみ「いや TV放映で」

ナージャ「ふふーん スゴいねなんか・・ こりゃマジで
       スカパーあたりでやってるわけだ そーでしょ?」

どれみ「まあ・・」

ナージャ「いーねぇ オレも新作作ってもらいたいよね 
       プリキュアばっかでつまんないのよ 最近もう」


31 :メロン名無しさん:04/06/30 00:05 ID:???
ハブリのいいヲタはみんなプリキュアに行ったよナ

でキマっ言ーよナ
ナージャってただ古いだけですぐアキるツマンナイ

ツマンナイのはテメーの萌えだろって
ナージャの萌えについていけなくなったいいわけヨ

だいたいプリキュアで萌える奴なんていねーよナ

でも1人だけスゴイのいるじゃあないですか

あ・・ああアイツな、あのホワイト
別格だろアレは


あんなに盛りあがった週一のナージャスレも、今じゃグチとAAばかりだ

32 :メロン名無しさん:04/06/30 06:03 ID:???
やっぱりおジャ魔女はいいナ
心情的にも特別なアニメだ  惹かれる
だが実戦ではやはりナージャだ 新しいプリキュアがでた今でも―――

ワケ知り顔がこざかしい理屈でナージャを評価する
おジャ魔女より少ないヒロイン数 名作物のノリ ピュアに萌えを追求していないと――

わらわせるぜ 何も見えてないくせに

―――その時 その領域を共にした者だけが
       ナージャ この本質を知るんだ―――


33 :メロン名無しさん:04/06/30 06:14 ID:???
ブラックとホワイト どっちですか先生

やっぱシブく ブラックでしょう

コギャル好きだから

カンケーないよ

34 :メロン名無しさん:04/06/30 15:41 ID:???
一生あのナージャで(;´Д`)ハァハァしろョシブイぜ

そ・・ッそれもちょっとォ

35 :メロン名無しさん:04/07/01 13:01 ID:t7ZfHlj6

今回 おジャ魔女を作り直してて思ったのヨ
ああ・・つくづくどれみってのはスゴイよなって
たしかに作品としてのデキの良さも認めるが
なによりどれみとゆう、そのアニメが持つ
パワー感とゆーか・・

あの程度のモノをあの値段でPPVで売り
そして、いつでもソレを受け止めてくれる
ヲタがいるコトが

36 :メロン名無しさん:04/07/02 01:40 ID:???
ハナちゃんは・・成長すれば またあなた達とMAHO堂やるつもりで・・

いや 彼女はもう見習いになるコトはないでしょう

もう 仲間じゃない・・・と

もともと仲間じゃないですよ
私達は偶然あの場所で赤ちゃんを拾っただけです


37 :メロン名無しさん:04/07/02 02:09 ID:b8Lzkwl0
この漫画家って、理屈屁理屈の頭でっかちの奴だろ?
もういいよ。いい加減にうぜーよ。

エンジンマウントを削って、重心を下げるとか、
パイプフレームのカーボンボディとか、
全て考えが短絡すぎる。

・・・マンガだからいーのか・・・

38 :メロン名無しさん:04/07/02 02:23 ID:???
>>37
理屈屁理屈の頭でっかち? アマいナ
一番大事なコトはリクツか? 湾岸はポエムを書くコトだろうが


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)