2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作は】どれみよりクレヨン王国だよな【こっち】

1 :メロン名無しさん:04/06/24 22:41 ID:5o8jko7A
あんな糞アニメより、クレ王のほうがユメがあった

2 :ニックさん ◆6BprmOq3pk :04/06/24 22:42 ID:???
はげしく同意!
で、クレヨン王国ってなによ?

3 :メロン名無しさん:04/06/24 23:56 ID:86tx9GrW
>>2
ワロタ。

4 :メロン名無しさん:04/06/25 01:11 ID:???
>>2
巣に帰れ

5 :メロン名無しさん:04/06/25 01:19 ID:???
どれみと同じく1年で終わればよかったのに。

6 :メロン名無しさん:04/06/25 05:51 ID:???
だな。チクタクはうざい。猫メイドはもっとうざい。

7 :メロン名無しさん:04/06/27 07:13 ID:pUtoquDk
再放送きぼーん

8 :メロン名無しさん:04/06/27 07:38 ID:???
ホ〜レソレ

キャ〜ベッタ

9 :メロン名無しさん:04/06/27 10:40 ID:???
おっぱいが大好き

10 :メロン名無しさん:04/06/27 15:59 ID:aPGsjsmP
死神編は欠かさず見てたが天使編があまりにもクソで見るのをやめてしまった。
おかげで後番組どれみの序盤まで見逃してしまった。
運命の出会いを邪魔した責任をとってほしい。

11 :メロン名無しさん:04/06/27 18:39 ID:???
クレヨン王国よりファンファンファーマシー

12 :メロン名無しさん:04/06/28 00:57 ID:???
マジレスすると、夢クレで実験を試みて、それがどれみで結実し成功につながった

13 :アニヲタで〜〜す:04/06/28 01:18 ID:???
>>10
”天使編”は、死神に勝った代わりに元気をなくした王女が、自分を取り戻すというかなり重要な部分が描かれてるんですけど・・

14 :メロン名無しさん:04/06/28 06:13 ID:???
シルバー王女は.59
ゴマータはIndigo Vision

15 :メロン名無しさん:04/06/28 10:23 ID:???
>>13
天使編やるために王女が元気なくしたことにされた気がする

16 :メロン名無しさん:04/06/28 11:24 ID:OSnlKnf7
クレヨン王国12月⇒クレヨン王国月の卵に行ってくれたら良かったのに。

17 :メロン名無しさん:04/06/28 12:10 ID:7mrxjnlr
中学のとき、途中からビデオとってみてたわ

18 :メロン名無しさん:04/06/28 12:20 ID:???
内容よりOPがキョーレツなインパクトで
朝目覚めてTVつけたとたんこれが聞こえてきて
脳裏に染み付き暫く頭の中にこれが鳴り響いてた記憶がある

19 :メロン名無しさん:04/06/28 12:32 ID:???
「ぷに」に目覚めた頃だったから、新番組第一報のキャラ絵を見たとき
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! って思ったよ。
その後どれみの第一報を見て、なんじゃこりゃぁぁぁぁと叫んだのも憶えてる。

20 :メロン名無しさん:04/06/28 20:41 ID:???
キャラデザは圧倒的に夢クレの方が好き。
最初にどれみ見たときは怒りさえ感じた。
シルバー王女の魅力だけであのくらい人気が出たのは
凄いことだと思うんだがな。

21 :アニヲタで〜〜す:04/06/29 00:25 ID:???
>>15
あいや、あの番組は原作本3冊を混ぜこぜにして成立してるんですが、一度目の旅で12の欠点を直したシルバーが、
その代わりに元気をなくしてしまうくだりは存在するんです。
それから、猫のプーニャはオリジナルだと思っている人が多いようですが、
「王さまのへんな足」に登場するシルバーつきの女官で、年齢は18歳です。

22 :メロン名無しさん:04/06/29 07:14 ID:???
天使編も展開が単調でなければよかったと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)