2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英仏独→日】海外アニメ事情翻訳スレ3

1 :メロン名無しさん:04/06/27 19:20 ID:gH/ZUiA+
海外で日本のアニメはどう評価されているのか知りたい。
でも外国語はちょっと・・・って我らボンクラーズの為に、
外国語が読める偉い人が手間をかけてわざわざ翻訳してくださるスレです。
(翻訳してくれるえらい人、大募集中です)

◆翻訳される方への感謝を常に忘れずに
◆翻訳結果への苦情等は厳禁です
◆マターリ進行で
◆John妻さんをあまりもてあそばない

前スレ
【英仏独→日】海外アニメ事情翻訳スレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1085027943/

2 :メロン名無しさん:04/06/27 19:20 ID:???
過去スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080489056/

関連スレ
海外のアニメフォーラムについてマターリ語るスレ5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1086347862/

AskJohn翻訳サイト
http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/aj.htm

3 :メロン名無しさん:04/06/27 19:57 ID:???
>>1
乙〜

4 :メロン名無しさん:04/06/27 20:10 ID:???
>>1
マジンガー乙

5 :メロン名無しさん:04/06/27 20:51 ID:???
>>1


違法配布リンク集
http://a.scarywater.net/
http://www.animesuki.com/
http://www.animenation.net/links/pages/Fandom/Fan_Subtitling/

6 :メロン名無しさん:04/06/27 21:52 ID:???
              ________,,,,,,,、
             ,'´         _  l
             l ,,,,,,ン''-‐'''ー" └ l
        ,,,―‐、_,,,,! ´  _,,..-ー''''''"゙´
      _,," ア_、) )ー''^"'''',゙__,,,,、
     ,'゛ }_ィ' _,,,lr'" ̄´     `''-、
     `'″ /´ ./    , ' ,Mヘ _,,    ヽ
        l  レ"l リl,レ"   | .rヽ、   l
         !  .,i'.lノ゙       lノ^ソソ〉 广:::ヽ
            l, `│`⌒゛   ー- ゙ テヘ l:::::  }
         ヽ  `、゙゙゙゙ r┐  ゙゙゙゙゙  丿r-/
          `ィ′.'、、,_∨__,,..v-,,....-゛',
       ,    ! l,ィ゛┌--┐/ /`ヽ ヽ
      / !   _.,)_. =コ┴r‐'゙‐   ソ  >
     ノ'''l '-. │:::::  ::::.`~∠.ノー_ノ;;iぐ
    ,/   {゙ J │  ._;;;;;;;;;;;;;;___`,'´;;;, 〉   包茎男でてこーい。ちんぽの皮を切ってやるぞぉ
   ,' ~^^^^゙゙゙ ̄ ̄ ̄´________________`、  /__
  / ̄ ̄ ̄´゙ _゙,゙_,゙_゙_____________    `''゛   |
  .l゙  i ̄ ̄ ̄  く,,  /  i  厂〉 ゙̄\゙゙^^l  !
  .!  l        ´゛`i二ニ'""'''''7-ー‐''"   !   !
 | .!          ゙l   |  ゙̄1      !  .i
  .! │         _|  .|   }      l  !
  .| |        r⊃---!r‐‐⊂`、     i  !
  !,,,,,|        `'''''――へ----′    l___,|

ttp://www.circlist.com/anatterms/anatimages/grossly_redundant_prepuce.JPG

7 :メロン名無しさん:04/06/27 22:42 ID:???
>>6
極東板と掛け持ちか。忙しいな。

8 :メロン名無しさん:04/06/28 00:26 ID:???
>◆John妻さんをあまりもてあそばない

振り回されないでないか

9 :メロン名無しさん:04/06/28 01:38 ID:???
世界史コンテンツを見てたらこのサイトのTOPに失知王ヂョン妻のサイトが張られてんだけど、
管理人がここ見てるってこと?それとも失知王ヂョン妻が各所に工作活動してるって事?どっちだ!

10 :メロン名無しさん:04/06/28 01:39 ID:???
おっとurl張り忘れ
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/

11 :メロン名無しさん:04/06/28 01:56 ID:???
Pretty Cure

12 :メロン名無しさん:04/06/28 02:37 ID:???
>>9
いや、結構アニメ板とかν速にも張られているみたいだから、
そこから拾った可能性もあるでしょ。
ところで話は変わるが、失知王のネーミングセンスはいかがなものかと思う。

13 :メロン名無しさん:04/06/28 04:44 ID:???
ニュースサイトに補足されてるからな
ヂョン妻は願ったりかなったりだろ

14 :メロン名無しさん:04/06/28 16:13 ID:???
わたしはモノホンのジョン妻
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/10102000.html

15 :メロン名無しさん:04/06/28 17:11 ID:???
また荒れるネタを訳したな

これが元でめちゃくちゃ荒れたことは知らんの?

16 :メロン名無しさん:04/06/28 17:27 ID:???
>>14
こういうのを見ると白人ぶっ殺してやりたくなるな

17 :メロン名無しさん:04/06/28 17:35 ID:???
こういうネタは何回見ても腹が立つな
まあジョン自体電波だからいいけどさ
でもこういう奴が多かったら萎えるな

勝手にアニメキャラを西洋人と決め付け(目がでかかったら西洋人って、馬鹿じゃねーの)
勝手に日本人の内面を推測・断定する(ていうかアニメごときで日本人の人生観を語れると思ってんじゃねー。歴史から勉強しろボケ)

18 :メロン名無しさん:04/06/28 17:56 ID:???
【映画】宮部みゆき作品をアニメ映画化 フジ製作、世界配給目指す
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088412445/l50

ブエナも出資だと。

19 :メロン名無しさん:04/06/28 18:30 ID:???
>>18
ビッグタイトルだな。
日テレだけにおいしい思いはさせないbyフジ って感じ。

20 :メロン名無しさん:04/06/28 18:33 ID:???
>>18
ラスエグの監督ってのがすっげ微妙
宮部みゆきはミステリーしか読まないからどんなんなのかわからんな

21 :メロン名無しさん:04/06/28 18:41 ID:???
小説が原作のアニメが海外に出るのって、
マリみてみたく、ここで話題になりそうで
期待しちゃうな。

22 :メロン名無しさん:04/06/28 20:12 ID:???
というか、どう見てもルーザーのジョンや取り巻きが
こんな価値観を持ってることにビックリ。

エリート米人でも日本の先進性や豊かさに驚くのが多いのに。
何より日本にはデブがいないし。

23 :メロン名無しさん:04/06/28 20:22 ID:???
>登場人物を西洋人ふうにすることで、
>若い視聴者たちが縛られている現実とは全く異なる世界、
>あるいは日本が舞台であっても、自分達が生きているしょぼくれた現実世界よりも
>ずっと劇的であるファンタジーの日本を演出できます。

上はこれに対してね。

24 :メロン名無しさん:04/06/28 20:30 ID:???
>しょぼくれた現実世界
すっげえ暴言ね。
西洋は素晴らしい薔薇色の世界で、日本は楽しみも何もない暗黒の世界、と。
さすがアメリカ人。

25 :メロン名無しさん:04/06/28 20:31 ID:???
やっぱテンポって大切だよな。
その辺、漫画じゃなくて小説だから期待しちゃうな。

26 :メロン名無しさん:04/06/28 20:48 ID:???
ブレイブストーリーって新聞に連載されてた奴か。

27 :メロン名無しさん:04/06/28 20:51 ID:???
>>14
いかにも日本人っていう様な奴ばっかりのアニメなんか見たくないから
外人チックになるというのはあると思う。
ただ米国人に似てるように見えるというのは質問者が自意識過剰気味かな。

28 :メロン名無しさん:04/06/28 21:01 ID:???
そもそも西洋人のどこがまん丸な目なのだろうか?
俺としてはあんだけまん丸な目に対して何人も発想する事が出来ないんだが
それとも目が二つに口が一つあると西洋人に見えるんだろうか

29 :メロン名無しさん:04/06/28 21:10 ID:???
ここを荒そうと思えば
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/10102000.html
これを定期的に持ち出せばいいわけだな。

30 :メロン名無しさん:04/06/28 22:12 ID:???
絵に人種なんて(ry

31 :メロン名無しさん:04/06/28 22:25 ID:???
白人ならわかるけど(いや、白人にも見えないけどね)「米国人」って何だよw
ここでアメリカを出す所がまさにアメリカ人たる所以

32 :メロン名無しさん:04/06/28 22:32 ID:???
黄色いモンキーどもは俺たちに憧れてます。
アニメのキャラはコンプレックスの表れです。










期待してた答えってこんなんだろうな…



33 :メロン名無しさん:04/06/28 22:35 ID:???
でもそれに限りなく近い答えでしょ
ジョン氏ね

34 :メロン名無しさん:04/06/28 22:37 ID:???
でも不二子ちゃんは日本人にみえんがなも

35 :メロン名無しさん:04/06/28 22:44 ID:???
不二子は形が定まってなくて書く人によって全然違う。

36 :メロン名無しさん:04/06/28 22:46 ID:???
でも日本人にはみえない

37 :メロン名無しさん:04/06/28 22:48 ID:???
ルパン3世キャラは五右衛門以外は日本人には見えんわな

38 :メロン名無しさん:04/06/28 22:52 ID:???
とっっつぁあ〜〜んは?

39 :メロン名無しさん:04/06/28 22:53 ID:???
ケースバイケース

40 :メロン名無しさん:04/06/28 23:10 ID:???
【国際】MANGAと日本文化 MANGAと伴走する漢字
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1088428208/l50

41 :メロン名無しさん:04/06/28 23:18 ID:???
漢字タトゥでも見て落ち着くのだ。
http://www.bmezine.com/tattoo/A40218/high/t007.jpg
http://www.bmezine.com/tattoo/kanji001.html

42 :メロン名無しさん:04/06/28 23:38 ID:???
ところで、白人の特徴が目の大きいことだと思っている日本人ているの?
鼻は大きいと思ってるけどね。俺はね。


43 :メロン名無しさん:04/06/28 23:43 ID:???
インド人とか中東の人って目でかくない?インド人はギョロリとでかくて中東の人はクリっとしてる
白人、特にアメリカ人は目がでかい印象は全く無かったが…

44 :メロン名無しさん:04/06/28 23:44 ID:???
こういうの読んで不思議に思うのは、
例えば、エヴァだったら、シンジやミサトは日本人顔で
委員会の老人達やオーバーザレインボーの艦長は白人顔
俺らは何の疑問も無くそう思うよね。
アメリカ人は委員会の老人達も日本人だと思っているのだろうか?


45 :メロン名無しさん:04/06/29 00:00 ID:???
>>42
鼻だよなデカいのは、
 
 
あと腹

46 :メロン名無しさん:04/06/29 00:09 ID:???
チンポもでかいよ

47 :メロン名無しさん:04/06/29 00:29 ID:???
そういえば、アニメに登場する女性キャラで人気投票するとよく上位にくるのは
セーラーマーズとかフェイ・バレンタイン、葛城ミサト(エヴァ)や日暮かごめ 、
などなど結構黒髪直毛も多い 。アニメフォーラムかどこかで美しいと思う人種は
とのアンケートでアジア人がトップだったのも記憶している。

つまり、もしかしたら欧米人はアニメを見て日本人は自分達の外見に憧れを
もっているのだ、と誤解してるのかもしれないが、
それでも彼ら自身は逆の憧れをもってるのかもしれない。

48 :メロン名無しさん:04/06/29 00:36 ID:???
>>47
いや、俺達はふつう葛城ミサトやフェイ・バレンタインの髪の毛は黒、それも緑の黒髪と
いう風に脳内補完して見ているけど、外人さんはそのまんま紫色の髪だと思っているらしいよ。

49 :メロン名無しさん:04/06/29 00:51 ID:???
>>40
ニュース系のスレはすぐ落ちて見られなくなっちゃうから、
できれば、ソース元を貼って欲しい。

MANGAと伴走する漢字
ttp://www.kyoto-keizai.co.jp/search/view.phtml?report_no=635

ついでにそこにあったも一つのネタ。
コミックサロンに「日本体験」登場
ttp://www.kyoto-keizai.co.jp/search/view.phtml?report_no=625

50 :メロン名無しさん:04/06/29 02:19 ID:???
この話題で盛り上がるほどポンニチジンの西洋コンプレックスが
まざまざとそこから浮かび上がってしまう

51 :メロン名無しさん:04/06/29 03:03 ID:???
・アニメに頻出する桜について、知識のなさからちょっとピントのズレた説明をする
 ジョンに対してツッコむ住人たち

「さくらタンの話題になるとレスが増えますね」

・ファンサブを無理矢理自己正当化する欧米人とジョンに呆れとツッコミ

「これは欧米に対するニホンジンの無理解と愚かさの問題です」

・「アニメキャラってなんで俺たちアメリカ人の顔なのに、日本人名で
 日本人ってことになってんだ?」ジョン「日本人は貧しい日常から逃避したいから
 我々の姿を借りるのでしょう」 アホな自意識過剰さに総ツッコミ

「この話題で盛り上がるほどポンニチジンの西洋コンプレックスが
まざまざとそこから浮かび上がってしまう 」


なんか面白い奴がひとりいるな。

52 :メロン名無しさん:04/06/29 03:08 ID:???
俺には日本人は白人に憧れていると必死に思いたがっている白人の心持ちが
よく分かる話だと思うがね。

53 :メロン名無しさん:04/06/29 03:36 ID:???
つかチョンは日本人は欧米人との混血を政府が推進した。とか訳のわからない事言ってくるくらい欧米人っぽい顔立ちなんだろう。
韓国のコスプレ画像板みたいな所で、日本人のコスプレ写真が出てくるたびにそういった文を見かける。日本人からみたら笑い話だがね。

54 :メロン名無しさん:04/06/29 03:42 ID:???
そういえば駅に貼られている化粧品の広告写真
あれみたフランス人はあの白人はだれ?と聞いてきた
見たら上原多香子だった。
あいつ整形してたっけ?まぁしてないと思うし、ハーフでも無いと思うけど、そういう例があるって事だね
平井堅みた外人はみな日本人だと信じないし。まぁ俺も信じられないけどw

55 :メロン名無しさん:04/06/29 03:55 ID:???
追加
友人が留学生にケミストリーの堂珍みて同じ事言われたらしい

56 :メロン名無しさん:04/06/29 04:03 ID:???
>>54
沖縄の人って顔に東南アジア入ってるじゃん。
上原多香子は普通の日本人じゃね?
俺自身も半分沖縄だからよく分かる。
一回も行った事無いけどね。

57 :メロン名無しさん:04/06/29 04:26 ID:???
堂珍は広島だったよな
平井堅は近畿のどこだっけ

58 :メロン名無しさん:04/06/29 04:43 ID:???
>>56
沖縄に限らず、日本全般に東南アジア系の顔入ってるからね。
山陰や山陽の山の方に、極端に肌の色が白くて、目がぱっちり
し、少しぽっちゃりしたべっぴんが大勢いる村があると思えば、
そこから10キロも離れて居ない海側の村の人達は色が黒くて、
手足がスラリとしてるべっぴんが大勢いるなんて事がある。

59 :メロン名無しさん:04/06/29 04:44 ID:???
あきた美人なんて言うしな

60 :メロン名無しさん:04/06/29 04:47 ID:???
明治時代に日本に来たアメリカ人の人類学者が日本人には世界中の人種の顔がいると言った
なんて話をどこかで読んだなあ。


61 :メロン名無しさん:04/06/29 04:49 ID:???
結論としては
そういった日本人の顔をアニメっぽくしたら、欧米人にもみれてしまうって事だな

62 :メロン名無しさん:04/06/29 04:52 ID:???
日本人というかアジア人

63 :メロン名無しさん:04/06/29 04:56 ID:???
色んな顔がいる分ブサイクも多いと

64 :メロン名無しさん:04/06/29 06:28 ID:???
そこでヒットラー総統の出番ですよ

65 :メロン名無しさん:04/06/29 06:45 ID:???
不細工は断種か。さすがにそうまでしなくてもと思うが、
「おまえはどんな時代がやってこようが絶対美しいというカテゴリーからは外れてる」
という連中はいるよな。
不細工同士のカップルとかみかけると、生物の業の深さにいたたまれなくなってくる。
おれの友人は
「自分は子供欲しくない。不細工で生まれてきたら可哀相だから」と言ってたな。

66 :メロン名無しさん:04/06/29 06:47 ID:???
>>54
俺も草薙が日本人には見えん(w

67 :メロン名無しさん:04/06/29 11:33 ID:???
ざっと読んだけど劣等感がぷんぷん臭ってくる。

どうして初期大友が賛否両論に分かれたのか。

ビゴーやワーグマンの風刺漫画に当のニホンジンが感じる不快さとはなにか。

脳内補正している者とそうでない者とのズレとでもいうか。



それに、茶髪してる連中が闊歩する現状を前にしては、じゃぱにーずの白人コンプレックス説は
どうあがいても反撃できないようにも思える。

68 :メロン名無しさん:04/06/29 11:38 ID:???
>>57
平井堅さんは和歌山県。

69 :メロン名無しさん:04/06/29 11:58 ID:???
>それに、茶髪してる連中が闊歩する現状を前にしては、じゃぱにーずの白人コンプレックス説は
>どうあがいても反撃できないようにも思える。

そりゃパンチ当てる人が減った代わりに、理容業界が染色を流行らせただけなんだが。

70 :メロン名無しさん:04/06/29 12:07 ID:???
なんで流行って定着したのかの説明にはならないね

71 :メロン名無しさん:04/06/29 12:12 ID:???
やっぱ社会への反抗なんじゃねーの?

72 :メロン名無しさん:04/06/29 12:14 ID:???
ただ単に「色付ければ軽い感じがするから」って感じる。
ヒラリー・クリントンなんてワザとブロンドに染めてるって言うし。(デーブ・スペクタ―もなw)
それを見た日本の理容業界が流行らせたと感じた。

でも、それ以前にヤンキーなんかが染めてるんだよね。
ホントのトコはどうなんだろ???

73 :メロン名無しさん:04/06/29 12:17 ID:???
>>72
美容室に行ってるやつらはおしゃれだろうけど、
理容室だと非行も多そうだな。

しかし、5歳くらいのガキの髪染めて、後ろ髪だけ
伸ばさせてる親のアレは何だろう?

74 :メロン名無しさん:04/06/29 13:14 ID:???
>>72
そこでヒラリー・クリントンが出てくるのが訳わかんねーなw

茶髪はね、あれは元々サーファーの焼けて脱色した髪の毛から来てるんだよ。
茶髪の流行り出した時、必ず日焼けサロンとセットだっただろ?
出始めの頃は、サーファーファッションを真似た、陸(おか)サーファー
なんて呼ばれてたし。

色黒になろうとしてるのに、なんで白人コンプレックスやねん、と。

75 :メロン名無しさん:04/06/29 13:20 ID:???
>髪の流行り出した時、必ず日焼けサロンとセットだっただろ?

で、日焼けのほうはあっさり廃れてしまったのはなぜなんでしょか

76 :メロン名無しさん:04/06/29 13:21 ID:???
日本人でアニメキャラが西洋人風の容貌をしていると感じるやつなんて
おそらく誰ひとりとしていない。

77 :メロン名無しさん:04/06/29 13:23 ID:???
>>75
やっぱコストの問題じゃないかな。
茶髪は自分でも出来るし。

78 :メロン名無しさん:04/06/29 13:27 ID:???
>>75
あっさり廃れてないよ。
「ガングロ・茶髪」は世間を席巻したじゃないか。

79 :メロン名無しさん:04/06/29 13:57 ID:???
>>67
あなたのいい方だと、ヨーロッパ人がひたすら日に焼けようとするのは
「黒人に対するコンプレックスがあるからだ」
と強弁できちゃいますね。

80 :メロン名無しさん:04/06/29 14:09 ID:???
>>75
廃れてないよ。残念ながら。

81 :メロン名無しさん:04/06/29 14:27 ID:???
オレが高校の頃(90年前半)髪染め行為はまだまだ不良がやる行為だったよ。
あからさまな不良はいなくて、チーマーが出現しだしたころだった。

ガングロ達が出現する前に髪染めするヤツはいたわけで(70〜80年代頃の暴走族とか)一概に
陸サーファーがやり出したとは言い切れないと思うな。


82 :メロン名無しさん:04/06/29 14:44 ID:???
>ビゴーやワーグマンの風刺漫画に当のニホンジンが感じる不快さとはなにか。

オマエはビゴーの挿絵全部見たことないだろ。
ヨーロッパを追う日本を風刺するときと、他の政治情勢を風刺するときは明らかに違う。

83 :メロン名無しさん:04/06/29 14:47 ID:???
>>81
いや金髪だの何だの髪染め全般じゃなくて、
いわゆる「茶髪」の流行のことを言ってるんだと思うが。
髪染めってことなら、江戸時代にだってある。

84 :メロン名無しさん:04/06/29 14:47 ID:???
>>78
ガングロ?どこに消えたんだ

>>82
あのみもふたもなさはマゾ的に好き。

85 :メロン名無しさん:04/06/29 14:56 ID:???
>>84
別に消えてないよ
今だに日サロなんかで焼いてる奴はいる
茶髪と同様に、ブームが去って落ち着いたんだろう
茶髪だって今はもう見た目に分かるようなのはよほどのDQNぐらい

86 :メロン名無しさん:04/06/29 14:57 ID:???
アジア三馬鹿が日本人が茶髪にするのを批判して「白人に憧れている」と言ってるが
こっちはここ200年間西洋化と文明化の違いを選別してきた達人だっての。
染脱色技術の発達から来る当然の帰結だよ。
今どんなに日本を批判してるアジア三馬鹿の老人達も、そのうち自分の国の
若者が日本人のマネをして染め始めるのを見ることになるぜ。



87 :メロン名無しさん:04/06/29 15:00 ID:???
>>85
消えたな。

>>86
それこそアジア人の西洋コンプレックスでないのかなあ

88 :メロン名無しさん:04/06/29 15:00 ID:???
センターGUYって言うのか、男がヤマンバメイクして
顔黒くしてるの、大阪にもいるらしいぞ。

http://www.fashion-j.com/mt/archives/000381.html

89 :メロン名無しさん:04/06/29 15:10 ID:???
>>86
> 今どんなに日本を批判してるアジア三馬鹿の老人達も、そのうち自分の国の
> 若者が日本人のマネをして染め始めるのを見ることになるぜ。


もうすでにチャパツになってんぞ。
ソウル、北京、香港、台湾、マニラ、クアラルンプール、e.t.c、、、。

なっってないのは北朝鮮ぐらいだ。


90 :メロン名無しさん:04/06/29 15:18 ID:???
一緒に厚底ブーツなんかも輸出されてましたな
てか日本の若者ファッションって、西洋でも流行ってますがな
西洋人のアジアコンプレックスですな

91 :メロン名無しさん:04/06/29 15:23 ID:???
>>87
髪型の改造なんて色と形以外に弄う所ないんだし、
ただのお洒落の動機を変な感情と無理につなげる必要はないだろ。
流行を生み出した奴らも一緒。
染色を始めた奴が西洋人に特別な感情を持っていた可能性もあるし、
新しい流行を生み出そうとした突飛なセンスの持ち主なのかも知れん。
多分西洋人コンプレックスの持ち主を髪の色や絵柄で判別するのは不可能だろ。

外人かぶれや、西洋人に劣等感を持つ日本人はいるがそれは別の話だよ。

92 :メロン名無しさん:04/06/29 15:33 ID:???
むきになるところがあやしい

93 :メロン名無しさん:04/06/29 15:34 ID:???
>>90
ロンドンブーツて言う単語はもちろん知っているよね?(芸人の方じゃないぞ)

94 :メロン名無しさん:04/06/29 15:39 ID:???
>>93
知ってる。
で、厚底ブーツはロンドンブーツでないよ。

95 :メロン名無しさん:04/06/29 15:44 ID:???
東北アジア人が世界で一番美しい。=定説
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_17/14000/13637.jpg

96 :メロン名無しさん:04/06/29 15:46 ID:???
>>92
>>むきになるところがあやしい
まぁお互いにな。
持論にはそれなりの確信を持ってるんだろ。
その正体をもういっぺん分析しなおしてみ。

俺はコンプレックスと関連なしを主張してる。
そもそも騒がれているジョンのテキストからして、
伝聞とはいえ客観性のある箇所はここだけ。
>> これは手塚治虫がディズニー・アニメーションの様式を自作の
>> 漫画に取り入れたのが起源とされています。ANIMEの人物が
>> 西洋人ふうなのもこれの延長ではないかと思います

97 :メロン名無しさん:04/06/29 15:49 ID:???
ジョンの見解。

http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/10102000.html

質問:(要約)

ANIMEの女はどうして米国人や白人のようにみえるのに
醜くくてうだつのあがらない日本人の名前になっているのですか。

回答:(要約)

日本人が生きているしょぼくれた現実世界よりもずっと劇的
であるファンタジーの日本を演出できるからです。



98 :メロン名無しさん:04/06/29 15:50 ID:???
ジョンの見解。

http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/10102000.html

質問:(本心)

ANIMEの女はどうして米国人や白人のようにみえるのに
醜くくてうだつのあがらない日本人の名前になっているのですか。

回答:(本音)

日本人が生きているしょぼくれた現実世界よりもずっと劇的
であるファンタジーの日本を演出できるからです。



99 :メロン名無しさん:04/06/29 15:56 ID:???
>>95
なにこれ特殊メイク

100 :メロン名無しさん:04/06/29 15:57 ID:???
大して悪意はないだろうにえらい嫌われようだなw

101 :メロン名無しさん:04/06/29 15:58 ID:???
チャンピオンの妻じゃない。
すごい美人だよね。
日本にもこんな美人がいるのに
西洋人はリューシーリューだけが
美人だと思ってるからな。

102 :メロン名無しさん:04/06/29 16:53 ID:???
人の顔をとやかく言うのはやめとこうかな・・・w

103 :メロン名無しさん:04/06/29 17:20 ID:???
どんどんしょぼくれようよこうなったら。

104 :メロン名無しさん:04/06/29 17:28 ID:???
しょぼくれたっつーのは「退屈な」くらいの意味で言ってんじゃないの?

105 :メロン名無しさん:04/06/29 17:38 ID:???
白人ぽいキャラに現実逃避できファンタジーを演出しているのだとしたら
しょぼくれだろうが退屈だろうがジョンの言いたいことは同じ。


106 :メロン名無しさん:04/06/29 17:38 ID:???
>>95
これ日本人?朝鮮人っぽいんだけど
「インス」って日本人の名前じゃないし

107 :メロン名無しさん:04/06/29 18:05 ID:???
顔みたら分かるじゃん

108 :メロン名無しさん:04/06/29 18:33 ID:???
南男北女ってのはホントなんだな。

109 :メロン名無しさん:04/06/29 18:38 ID:???
>>106
在日の星、元世界スーパーフライ級王者・徳山昌守(本名 洪 昌守)の奥さんだよ。
昨日、WBCの借金ベルトをわずか1R107秒で奪われてしまったが。

110 :メロン名無しさん:04/06/29 18:52 ID:???
このネタでえんえんとやってるね

111 :メロン名無しさん:04/06/29 19:13 ID:???
もしかして
いやまちがいなく
北女だな。

ほんと肌が綺麗でうらやましい。
やっぱり北国の遺伝子は
肌を綺麗にするのだろうか。

112 :メロン名無しさん:04/06/29 20:39 ID:???
   +          +
   アハハハ+
  +    ∧_∧  .+       .+
      ( ´∀`)          首かえすニダー
<# `Д´> ⊂、 ⊂)     ⊂、 ⊂)      +
        ヽ 人       ヽ 人  
        (_)J       (_)J


113 :メロン名無しさん:04/06/29 23:25 ID:???
>>111
特権階級以外は草を食べてる国だからな

114 :メロン名無しさん:04/06/30 00:41 ID:???
最近のask johnでもアニメを「現実逃避のための娯楽」とか言ってるんだが
なんだかなぁって思わないか?
むこうとこっちじゃ逃避の意味合いが微妙に違うんだろうか?

115 :メロン名無しさん:04/06/30 00:48 ID:???
現実をいっとき忘れさせてくれる娯楽と訳すべし

116 :メロン名無しさん:04/06/30 00:50 ID:???
ジョンの電波っぷりを素直に楽しみなよ

117 :メロン名無しさん:04/06/30 02:01 ID:???
現実逃避「のため」というのはネガティブすぎるな
そういう風に見てる奴が多いことは否定しないけど

118 :メロン名無しさん:04/06/30 10:51 ID:???
全裸AVでおなじみのソフト・オン・デマンド、アニメ市場に参入
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1088559949/l50
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040629/sod.htm
アダルトビデオで成功して急に金持ちになってしまった。根が貧乏なのためか、
金が入ると落ち着かない。沢山あれば、億単位で使わないと我慢できない。か
といって、外車や豪邸を買う趣味はない。
そこで、自分の作りたい作品のために金を使おうと考えた」という。


119 :メロン名無しさん:04/06/30 16:14 ID:???
ジョン妻のサイトってテキストサイトとかで結構紹介されてんのね
結構こういう話好きな人いるのか

120 :メロン名無しさん:04/06/30 19:16 ID:???
翻訳がうるわしいからですよぉ

121 :メロン名無しさん:04/06/30 21:59 ID:???
宣伝してたんじゃなかったっけ?

122 :メロン名無しさん:04/06/30 23:51 ID:???
ジョンのビューイングジャーナルによると

・展開遅すぎ、説明されてないところが多すぎetcで「このみに」には失望し、10-12話で切り上げたらしい
・プリキュアの19話はこれまでで一番濃いアクションだったらしい
・ぷぎゅるの11話を見たらしい
・魔法少女隊アルス10話はちゃんとしたデキだったが、11話はスローな展開で
 あまりセンセーショナルではなかったらしい
・修羅の刻の11話にはマジ大興奮で12話はきちんと理解するためにファンサブで見る必要性を感じたらしい
・ハガレン34話の接近戦には「今まで見た中でもベスト」と言うくらい大変な感銘を受けたらしい
・1978年の「宝島」の最初の2話を見る機会があって、マジ興奮したらしい
 今のアニメがなくしたようなストーリーへの傾注があったらしい

・ウォルマートで5ドルの格闘DVDを買ったらしい
 理由は深作欣二の「里見八犬伝」とソニー千葉のストリートファイターが含まれていたから
・「Triplets of Belleville」を買ったらしい
 このアニメは日本だけが強力なアニメをつくることができるというのは間違いだということを証明しているらしい
 また、アニメーション(注 アニメではない)ファンは必買とのこと
・クリームレモンとJoe D'amato's Anthropophagusのアンカット・バージョンを見たらしい
・スマッシュヒットは8話で切り上げたが、少なくともコスプレーヤーズよりはいいらしい


123 :メロン名無しさん:04/07/01 01:25 ID:???
濃いオタだな、おいw


124 :メロン名無しさん:04/07/01 01:49 ID:???
ジョンをそんなにいちいち見てるほうが相当オタだろう。

125 :メロン名無しさん:04/07/01 02:18 ID:???
意味わかんね

126 :メロン名無しさん:04/07/01 07:57 ID:???
まぁとりあえずジョンはキモい、と言う事で

127 :メロン名無しさん:04/07/01 08:47 ID:???
向こうの教師はそんなに暇なのかね、、と思ってしまうね。

128 :メロン名無しさん:04/07/01 12:38 ID:???
フランクフルト便りが閉鎖するみたいだ
(´・ω・`)ショボーン

129 :メロン名無しさん:04/07/01 14:31 ID:???
するみたいってか、もう閉鎖してるじゃん。
6月の記事殆ど読んでないのに。。。

130 :メロン名無しさん:04/07/01 15:28 ID:???
>114
johnは80年代からアニメオタクなんで
現在はかなりいい年だからだろ。

いい年になってまでアニメを見ている。
=現実逃避

131 :メロン名無しさん:04/07/01 15:30 ID:???
>122
ほとんど意味が分からん。
俺はジョンに比べればぜんぜんヲタじゃないな。

132 :メロン名無しさん:04/07/01 15:31 ID:???
>>130
売ってる側でもあるわけだから、趣味と実益を兼ねてる
んでしょうねぇ。

133 :メロン名無しさん:04/07/01 20:26 ID:???
>122
漏れの記憶によるとジョソは「このみみ」と呼ぶことに決めたと宣言したはずだが
ちゃんと「このみに」に直したのか?

134 :メロン名無しさん:04/07/01 21:02 ID:???
原文みたらやっぱりKonoMimiだったぞ

135 :メロン名無しさん:04/07/01 22:14 ID:???
新作なのです

136 :メロン名無しさん:04/07/01 23:54 ID:???
ビウイングジャーナル

・爆裂天使10話を見て混乱、何だ?と思ったが単にデキが悪いだけと悟る
 日本で人気があるのがマジ不思議らしい
・ナルト89話は楽しかったらしい
・ハガレン36話 ウィンリィが置かれている難関をどう解決するのかに興味津々らしい
・恋風7-10話 非常に興味深いらしい

・ニュータイプ付属のDVDを見て後悔
 スチームボーイのストーリーを要約した短いビデオやらがついててスリリング
 だったのはいいが、まっさらな状態で見て驚きたかったらしい

・ラム・ライミの映画が大好きだがスパイダーマンは単に「ok」レベルだったらしい
 とはいえ、2作目は1作目よりだいぶ良かったらしい

137 :メロン名無しさん:04/07/02 00:30 ID:???
えっ?爆裂天使とか鋼の錬金術師とかもう海外でやってるの?早いね

138 :メロン名無しさん:04/07/02 00:33 ID:???
普通にwinnyで落としたんだろ。
以前は
「放映エリア以外で、極めて特殊な方法でPCモニタ上などでごらんのみなさん」
とか
「海外で勝手に字幕をつけてごらんのみなさん」
とかいわれてたのにな。
あまり特殊でなくなったな。


139 :メロン名無しさん:04/07/02 00:49 ID:???
最近もうどうでもよくなってきたよ
一度身についた悪癖はそう簡単に直らない
それに海外で正規品が売れたところで当のアニメーターには全く関係のない話だし
海外で売れようが売れまいが日本アニメ界の状況が改善されるでもない
勝手にしてくれ、と

140 :メロン名無しさん:04/07/02 01:03 ID:???
もともと、はがれんってテレビで無料でやってるよ。
おれは、無料でもあまり見てないし。
でも、ファンサブはやっぱりよくない行為だと思う。


141 :メロン名無しさん:04/07/02 02:10 ID:???
爆裂天使って日本で人気あるの? 作画だけのいつもの
GONZOアニメでしょ?


142 :メロン名無しさん:04/07/02 06:09 ID:???
爆裂が人気0なのは周知の事実。
実況でもネタ&ゴミ扱いですよ。

143 :メロン名無しさん:04/07/02 06:37 ID:???
>>141
ワンシーズンにひとつは(2ch的に)ネタアニメが必要なんですよ。
L/Rとか魔法使いに大切なこととか、つまらないのに人気がある作品は大体ネタアニメ。


144 :メロン名無しさん:04/07/02 06:44 ID:???
ラム・ライミってのはジョンのだじゃれなのか

145 :メロン名無しさん:04/07/02 09:35 ID:???
誰がジョンに人気があるって教えたんだろう

146 :メロン名無しさん:04/07/02 10:22 ID:???
爆裂天使のネットラジオもかなりすごいぞ(w

147 :メロン名無しさん:04/07/02 11:36 ID:???
>>140
よくわからんが、テレビで放送されたハリウッド映画はコピーし放題ってことでいいのか?
無料だしな。

148 :メロン名無しさん:04/07/02 12:03 ID:???
ホントはただじゃないよ、テレビで商品広告したり
偏向報道で世論を誘導できるんだよ
共有財産である電波帯域使って儲けた金はほとんど還元されてない
だからやたらでっかい自社ビル建てたりできる

149 :メロン名無しさん:04/07/02 12:14 ID:???
>>95
ひでえ顔だな
チョンが入ってこなかったら日本人は縄文系でちゃんと二重で釣り目じゃないってのに

150 :メロン名無しさん:04/07/02 12:21 ID:???
この釣り堀解禁になったの?

151 :メロン名無しさん:04/07/02 17:37 ID:???
>>149
いや、でも弥生人との混血とのおかげである程度悪い部分も緩和されたよ(背丈とか、鼻の形とか)
弥生+縄文≧縄文only>>>>>>>>弥生only

152 :メロン名無しさん:04/07/02 17:47 ID:???
>>149
てか、日本人じゃねーだろ。
名前でてるからみてみ。

153 :メロン名無しさん:04/07/02 18:15 ID:???
日本の不細工はTAWARA系?

154 :メロン名無しさん:04/07/02 18:47 ID:???
>>153
http://www.fandango.co.jp/sapporo/prof/moriman.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)