2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1945年8月14日にエンジェル隊がタイムスリップ

1 :メロン名無しさん:04/06/29 17:01 ID:FREdWhhM
紋章機を駆使し日本軍を逆転勝利に導けるか?

2 :メロン名無しさん:04/06/29 17:04 ID:0Z25XcEc
2ゲットしてやるか

3 :メロン名無しさん:04/06/29 17:25 ID:???
kuso

4 :メロン名無しさん:04/06/29 17:29 ID:GhX+300t
8月13日午後06:24 佐世保軍港
高射砲隊員が高高度に5機の国籍不明機を発見
航空機の形、武装も全く資料になくB29を凌ぐ性能あり



 

5 :メロン名無しさん:04/06/29 17:30 ID:???
軍オタさんカモーン

6 :メロン名無しさん:04/06/29 17:45 ID:dvS0T+co
1945年物価
インスタントラーメン 15銭
ミッキー横丁(現東京ディズニーランド)入場料 子供80銭 大人2円
インターネット接続料金8M 1円50銭

7 :メロン名無しさん:04/06/29 18:03 ID:6iNcZ/LB
>>1
そりゃーあの時代にそんなミリタリーバランスの取れていない武器があったら、
数時間で決着がつくだろうなw
でも、ポツダム宣言を受諾するのは8月14日以前に既に決定事項であったので、
政治的に見て14日だと遅い。

8 :メロン名無しさん:04/06/29 18:12 ID:???
GA儲氏ね

9 :メロン名無しさん:04/06/29 18:22 ID:???
糞スレ立てんな馬鹿。

高性能機があろうと弾薬の補充がなければ終りだ。

10 :メロン名無しさん:04/06/29 20:22 ID:TCD9lzB4
弾薬はなくともレーザー砲はある

11 :メロン名無しさん:04/06/29 20:23 ID:xGjjDktc
良スレの予感

12 :メロン名無しさん:04/06/29 20:42 ID:9RQHAByM
レーザー砲は戦時では最強兵機でしょうね
確かに水中や砂漠では分散して威力が減りますが対地対空ではかなり強いと思いますよ
貫通力もありますしスピードもあります
まぁエンジェル隊と紋章機のコンビは協力ですしヴァニラさんがいるので相手側は確実にあぼーんケテーイ。

13 :メロン名無しさん:04/06/29 20:49 ID:???
GAって良く知らないけど、核おとされたら?

14 :メロン名無しさん:04/06/29 21:10 ID:???
まさか直撃は食らわんでしょ、あの当時の核爆弾じゃあ
それに基本的には宇宙戦闘機だから放射線防護もされてると思う

15 :メロン名無しさん:04/06/29 21:17 ID:???
パイロットの感情で防御力も攻撃力も機動力も変わるからね

某種ガンみたいにラッキースターのハイパーキャノンで射線上の艦隊ごと基地を消滅させる事も可能でしょ

16 :メロン名無しさん:04/06/29 21:29 ID:???
用兵上手がいなければ、宝の持ち腐れ。

それ以前に、軍国日本を潰してないと今の日本はないぞ。

17 :メロン名無しさん:04/06/29 21:53 ID:UN3s0Ma3
もし紋章機がアリゾナ級の主砲直撃しても大丈夫か?
回避重視の機体だから装甲に疑問がある。

18 :メロン名無しさん:04/06/29 22:02 ID:???
分散させても大丈夫だろうな
中国に2機、東南アジアに2機、本土に1機

19 :メロン名無しさん:04/06/29 22:11 ID:UN3s0Ma3
蘭花殿は神風特攻隊に編入だろーな。
超接近戦だし。

20 :wis:04/06/29 22:26 ID:uTC/Urgc
クロノブレイクキャノンってどうよ?  ̄ー ̄?

21 :メロン名無しさん:04/06/29 22:28 ID:???
GAの事あんま詳しくないんで紋章機の性能とか教えてくださいませんかねぇ

22 :メロン名無しさん:04/06/29 22:29 ID:???
>>20星を壊滅させるほどの威力あるんですがあれ(汗

23 :メロン名無しさん:04/06/29 23:32 ID:UN3s0Ma3
>>21
とりあえず概要
ゲーム及びアニメ「ギャラクシーエンジェル」で設定されている宇宙船の種別。

紋章機(もんしょうき)、もしくは「エンジェルフレーム」と呼ばれる、一人乗り大型戦闘機。
有機脳人工脳連接装置(Human-brain and Artificial-brain Linking Organization)”H.A.L.O”により、
パイロットの意思を機体をリンクさせて動くシステムを搭載している。
その為、各機体ごとの”H.A.L.O”の適性に合った者のみが、紋章機を動かすことが出来るので、乗り手を選ぶ機体となっている。


24 :メロン名無しさん:04/06/30 03:01 ID:???
GA儲氏ね

25 :メロン名無しさん:04/06/30 05:38 ID:???
せめて8月1日にしてほしいと思う…
原爆落とされないように

26 :メロン名無しさん:04/06/30 14:32 ID:???
大井篤の「海上護衛戦」を嫁。
絶対に勝てないってわかるから。

27 :メロン名無しさん:04/06/30 15:33 ID:???
「戦国自衛隊」みたくなるって。

いい気になって有利な戦いをしてるうちに
思わぬ反撃食らって、紋章機が次々と大破して
修理する設備が無いから残骸は放置。

空襲でエンジェル隊は散り散りとなり、ヴァニラは思想犯で投獄。
蘭花は諜報部員としてイギリスに派遣されるが、スパイ容疑で捕まる。
ミルフィーユは疎開先で炊き出しに精を出すが、空襲で子供を助けようと
して巻き込まれて爆死。フォルテとちとせは沖縄戦に住民とともに参加し、
ともに戦死を遂げる。ミントは軍の戦術を批判したがために、危険分子と
思われ、思想犯として投獄。

戦後、蘭花はナチスと日本の手先として、ニュルンベルク軍事法廷で
極刑を言い渡され、刑死。ヴァニラとミントはGHQによって開放されるが、
ヴァニラは仲間の死を知り、教会の洗礼を受けシスターとなる。
朝鮮戦争時に半島へ渡り、民間人の治療に当たるが、両軍の戦闘に
巻き込まれ死亡。享年19歳。
ミントはアメリカに移住し、天才的頭脳を生かしてアメリカ軍の参謀として
活躍するが、ベトナム戦争の開戦に反対したため軍需産業から反発を
食らい失脚。軍を退役し、田舎で余生を過ごす。享年81歳。

28 :メロン名無しさん:04/06/30 17:30 ID:???
「え〜?!お菓子の材料だけじゃなくて、普通の食材もないんですかぁ?」
「ちょっと、スキンケア用品も、辛い物もなにも無いって、どういう事よ?!」
「ま!駄菓子の生産ラインはとっくの間に止まっているんですの?!」
「決戦のために弾薬を蓄えておくだってぇ?一発も撃つなって言うのかい?!」
「国家神道とは……何ですか…?」



翌日、全員がアメリカ軍に投降。
玉音放送は何の支障もなく、全国へと放送された。

29 :メロン名無しさん:04/06/30 18:27 ID:???
つつがなく終了ですな

30 :メロン名無しさん:04/06/30 20:33 ID:???
>>23
HALOといえばFPSのHALOだな

31 :メロン名無しさん:04/06/30 22:10 ID:???
>>28十分にあり得る台詞だな、ワロタ

32 :メロン名無しさん:04/06/30 22:45 ID:???
エンジェル隊なんかより、「ドラえもんだらけ」と同じやり方で
10人の江田島を送り込め

33 :メロン名無しさん:04/07/01 01:34 ID:X89W8K+0
[特別話戦艦大和激闘スエンジェル風味]
トランスバール皇国 4月1日午前07:00
「朝になってしまいましたわね・・・・」
エンジェル隊隊員ミント・ブラマンシュが目を擦りながら恨めしそうにモニター見た。
「ホント!徹夜なんてお肌の天敵なんだから!」
同じく、蘭花・フランボワーズも恨めしそうにモニターを睨みつけていた。
「まだ見つからないのかい!?今日までにそれを本部届けないといけないんだよ!」
フォルテ・シュトーレンもまたモニターを睨みつけている。
「ヴァニラさんを徹夜させるなんていったい何を考えてるんですか」
「眠い・・・・」
ヴァニラ・Hが表情ひとつ変えずにモニターを見る。
「すみませ〜ん!もうすぐ見つけますから置いていかないでくださ〜い」
皆が見ているモニターの先には涙目で何か探すエンジェル隊隊員ミルフィーユ・桜葉があった。
「もうすぐってこれで何回目よ!」
モニターの音声を通して蘭花の怒号がミルフィーユの背中にあたる。
「あ〜ん怒らないでくださーい、多分この辺に落としたおもいますから〜」
どうやら発見したロストテクノロジーをミルフィーユが無くしてしまったようである。
「あれ?おかしいな、ここでもなかったみたいですぅ」
「ミルフィーユゥゥゥ!!」
再び怒号がモニターを通してミルフィーユを襲った。


34 :メロン名無しさん:04/07/01 02:23 ID:X89W8K+0
※日本軍軍人の名前は架空の物が多いです
山口県徳山 昭和20年4月1日午前07:00

心地よい海風が頬を撫でて通りすぎていった。
小鳥の囀りが爽やかな朝の澄んだ空気に調和する。
まるで戦争なんてやってないかのような朝だった。
しかし、今の国民にそのような事を感じる者は少ないであろう。
刻々悪化する戦況と連日の空襲で人々は怯えきっていた。
あの世界に誇る帝国海軍連合艦隊も壊滅状態、連合国の包囲網が刻々と迫恐怖。
もはや本土決戦は避けられないのか?いよいよ1億人総特攻の時がくるのか。
そんな事を考えながら大日本帝国海軍少佐岡田勝男は朝の中に立っていた。
「おはよう、岡田君」
背後からの突然の言葉に岡田は我に返った。
「お早うございます、野村中佐!」
岡田は姿勢を正し野村幸太郎中佐に敬礼を行った。
それに対し野村も敬礼を返す。
「大和に乗るんだってね」
「はい、一昨晩決意しました空の奴等が次々と沖縄に行ってますから」
「そうか、弟さんも予科練を出たから君もいかねばならんか」
「弟は関係ありません!私は自分の意思で大和に乗る事にしたのです」
「そうか・・・所で岡田君今日は何かいい事がありそうな気がするんだよ」
野村は南の空を見上げた。
「よい事ですか?」
「そうだ、私の感は当たるんだよ」



35 :メロン名無しさん:04/07/01 03:10 ID:???
そもそも日本側にこいつら受け入れる度量があるのか?
ミルフィーユ:姓からして日本人の血を引いてるかもしれないが、
 外見からはとても信じられない。
フォルテ:一応同盟国人かもしれないが、この頃もうドイツって降伏?
蘭花・:一応併合国民かもしれないが…。

ミント・ヴァニラ:もはや地球人かどうかさえ疑わしい。

36 :メロン名無しさん:04/07/01 03:19 ID:???
>>35
まぁその辺はお約束って事で・・・


37 :メロン名無しさん:04/07/01 03:51 ID:???
とりあえずアメリカを降伏まで追いやり、ハワイを日本領にする。
戦後は宇宙開発に力を入れ、恒星間宇宙船艦を進水させるまでに至るものの
宇宙怪獣と遭遇し、以後泥沼の戦いが(ry

38 :メロン名無しさん:04/07/01 05:34 ID:BRUzevWL
ハワイは昔、王が来日したときだったかに陛下に当時同じような境遇に
あった日本と同盟の密約を交わそうとしたけど実現ならずでその後アメ
リカに併合されたという可愛そうな黒歴史があるから占領なんていわず
同盟にしようよ。

39 :メロン名無しさん:04/07/01 07:48 ID:???
どうせなら
若しもアニキャラが戦中の日本に行ったら…
とスレ立てすればいいのに。

40 :メロン名無しさん:04/07/01 10:56 ID:d1OR8UFl
先にタイムトリップしてるイージス艦みらいがあるわけだが、共同作戦でもとる?

41 :メロン名無しさん:04/07/01 20:31 ID:???
>>39
その通りだよな
GAだけの話なら本スレででもやれや

42 :メロン名無しさん:04/07/01 21:31 ID:???
丁度いいのかわからんが、ジパングがアニメ化されるそーだ。

43 :メロン名無しさん:04/07/01 23:20 ID:???
トランスバール皇国 4月1日午前07:50
「皆さんお早うございます、ロストテクノロジーの回収がずいぶん遅れていますな」
ウォルコット・ヒューイ中佐の通信が突如として入ってきた。
「ちゅ、中佐!?この物の納品は本日中じゃないのかい?」
「いえいえ、エンジェル隊に新たな任務が入ったのでその後と言うことで」
無言で胸を撫で下ろすフォルテにミルフィーユから通信が飛び込んだ。
「ありましたぁ!ありましたよフォルテさん!」
ミルフィーユがモニター越しにロストテクノロジーをドアップで映してくる。
「のぁぁあああ、ビックリするじゃないか!」
「ほうそれが今回のロストテクノロジーですか折鶴そのものですな」
ウォルコットが興味気にロストーテクノロジーの見つめる。
「あ、中佐もそう思いますよね〜」
ミルフィーユがニコニコと笑いロストテクノロジーを見せている。
「所で中佐新たな任務とはなんですの?」
ミントが通信に割って入ってくる。
「ああ、内容は現地で説明するとの事です」
「ちなみに今回の任務は長期間になるとの事なので補給艦をまわす事となりました
ざっと一ヶ月分の食料と弾薬を積み込みますんで現宙域で待機しておいてください」
その言葉に全員言葉が出なくなった。


44 :メロン名無しさん:04/07/02 14:57 ID:???
トランスバール皇国 4月1日午前08:00
「それでは任務頑張ってください」
補給艦が5機の紋章機に手際よく補給を行い宙域を離脱して行った。
「オートパイロットに設定したから私はもう寝ますからね」
蘭花が一方的に通信を送って切っていった。
「わたくしも少し仮眠させてもらいますわ」
「おやすみなさい・・・・」
「じゃああたしも寝るからミルフィーユはしっかり起きてるんだよ」
「そんなぁ、皆さんずるいですぅ!」
「あんたのせいで現場直行になったんだからそれ位はやってもらうよ」
ミルフィーユは反論するまもなく通信を切られてしまった。




45 :メロン名無しさん:04/07/02 15:11 ID:qsm3AcjA
↑でもミルフィーユはやっぱり寝むっちゃうんだろうな。

46 :メロン名無しさん:04/07/02 18:14 ID:???
ここはSS書きの自慰スレでつか?

47 :メロン名無しさん:04/07/02 18:21 ID:???
続き希望。

48 :メロン名無しさん:04/07/02 18:32 ID:???
イラネ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)