2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アニメサロン板 自治集会所 17号館★

1 :メロン名無しさん:04/06/30 02:07 ID:rImkhrWf
▼スレの趣旨
アニメサロン板の自治スレッド。真剣に自治議論する場。

1.コテハン叩き禁止。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

アニメサロン板 自治スレッド まとめサイト (過去ログなど)
http://asaloon.easter.ne.jp/

▼前スレ
★アニメサロン板 自治集会所 16号館★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1086131913/

2 :メロン名無しさん:04/06/30 02:08 ID:rImkhrWf
▼削除整理板の削除依頼スレッド
asaloon:アニメサロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080664078/
asaloon:アニメサロン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1065363937/

▼削除要請板の削除依頼スレッド
asaloon:アニメサロン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034584798/

▼削除議論板の削除議論スレッド
アニメサロンの削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064474402/

3 :メロン名無しさん:04/06/30 02:08 ID:???
早くね?

4 :メロン名無しさん:04/06/30 02:10 ID:kGl78rIi
▼削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html

▼削除ガイドライン-有権解釈集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/index.html

▼2ちゃんねるのおやくそく
http://info.2ch.net/guide/faq.html

▼依頼まとめツール
http://halcyan.saita.ma/
http://z33.xtr.jp/matome/matome.cgi

▼串迎撃部隊
http://www.domo2.net/boo80/

▼削除人名鑑
http://meikan.39.kg/

▼2ちゃんねる全文検索システム(みみずん検索)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

▼板ランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-sum-7.html

▼管理人発言・削除人の見解
 まとめサイト参照

5 :メロン名無しさん:04/06/30 02:11 ID:kGl78rIi
▼規制議論板のアニメ系板専用報告スレ
★アニメ系板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084504953/

▼ローカルルール申請は運用情報板へ
■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/
アニメサロン板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1078057038/

▼板設定
■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/

6 :メロン名無しさん:04/06/30 02:15 ID:???
このスレも某固定が必死で荒らしに来るんだろうな。

7 :メロン名無しさん:04/06/30 02:20 ID:???
asaloon:アニメサロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080664078/429

「マングースと彩虹は同一人物ですか?」だって今頃何いってんだか。
ネットでぐぐればすぐヒットするだろうに。ネタだと信じたいが。

8 :メロン名無しさん:04/06/30 03:03 ID:???
>>7
それがネタじゃないのがジンクw
正直ここまでアフォだったとは…あの当時コテスレにいたやつで今頃こんなこといってるやつは他にいないぞ

9 :メロン名無しさん:04/06/30 03:08 ID:???
こんな幼稚園児並の質問をするのは
2ちゃん広しといえどジンクくらいのもんだろう。

asaloon:アニメサロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080664078/428-429

428 :ジンク・アースラ p4246-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp :04/06/29 23:07
なんか かちゅだと議論板いけないんでここで言わせてもらいます。

スレストされたらもう使えないわけで、それを残しておくのにどんな意味が
あるんでしょか?
あと僕はOCNなんで全然スレたてることができないんであちこちのスレに
飛び移るくらいしかできないんですが、やっぱりアクセス規制対象に
なるんでしょか?

429 :ジンク・アースラ p4246-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp :04/06/29 23:12
それと氏がマングースという別名を使っているという話が出てるんですが
本当でしょうか?

10 :メロン名無しさん:04/06/30 03:10 ID:???
削除議論板で氷のように冷静に回答されてた。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064474402/358-n

11 :メロン名無しさん:04/06/30 03:18 ID:???
削除関連に慣れていない住人がいるのは、それだけ板が平和だからだよ。
自治屋や削除人の絶え間ない努力の結果、そういう平和が保たれている。

12 :メロン名無しさん:04/06/30 09:12 ID:???
>>1



13 :メロン名無しさん:04/06/30 12:44 ID:AS81uiE1
削除人名鑑
http://meikan.39.kg/saku.html

削除彩虹 ★

デビュー:01/08/06
テリトリー:個人情報スレ、アニメ板、アニメサロン板
ランク:上級
スキル:あぼーん、透明削除、倉庫レス削除、スレ削除、スレ移動、スレ停止
備考:
02/01/30
読みは『さくじょさいほん』。
個人情報依頼スレを中心に精力的な活動、主にレス削除を行う。
削除報告も丁寧であり今後とも活躍が期待される。
02/10/22
01年秋ごろから、別HNや共通キャップで恣意的削除を繰り返し、
それを批判されると自作自演で擁護や批判者叩きをしていた。
その罪を問われ、01年末から02年初頭あたりに解任。
その後も削除スクリプトの公開や、アニメ系板で騙り・叩きを続け
数度の投稿規制を受けるも、02/06/19に削除人に条件付きで復帰 ▼(455,523)。
解任前は、透明削除とスレ移動のスキル取得が確認されていたが、
復帰後はあぼーん削除のみから再スタートとなる。
使用していた別HN:
弾正(01)*注、ERASER、(´ー`)y-~~◆HMONGOOs、◆9kKu.AgI、など
*注:所謂騙りで、弾正(01)氏本人とは別人(当人は「自治系共有コテハン」を主張していたが)。

14 :メロン名無しさん:04/06/30 12:45 ID:AS81uiE1
関連スレ:

アニメ板での「固定叩き」レス削除について
http://teri.2ch.net/sakud/kako/999/999709468.html
アニメ板の専属削除人「弾正(01)」糾弾スレッド!
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1000/10002/1000272381.html
アニメ板の専属削除人「弾正(01)」を批判する!
http://teri.2ch.net/tubo/kako/1009/10094/1009414183.html
削除人◆9kKu.AgI を批判する!
http://teri.2ch.net/tubo/kako/1009/10097/1009706990.html
■■アニメ板関連削除議論■■
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1009/10099/1009934844.html
(´ー`)y-~~(マングース)
http://ooo.2ch.net/jikken/kako/1024/10240/1024062596.html
アニメサロン板の騙り荒らし。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1024161165/
04/01/27
削除人復帰後は安定した活動を続けている模様。
きめ細く丁寧な削除報告で担当板では住人からの信頼も厚いようだ。
アニメサロン板のおたくスレを他板に移転したことで削除屋@小太郎 ★氏と口論になり
割って入った削除海王 ★氏に過去の罪を蒸し返され、人格攻撃を受けた話は有名。

15 :メロン名無しさん:04/06/30 12:51 ID:???
コテハン・プロジェクト/rebirth
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088424220/64

64 :彩虹 ◆NIJIx.LI/M :04/06/28 23:44 ID:???
事実とかなり違う部分がありますね。

削除権を剥奪(一時停止ではなく剥奪)されたのは
削除スクリプト(レス削除のスクリプトを伏せ字で)を漏洩したのが原因です。

マングースのアクセス規制は以前使用していた削除トリップで
削除人騙りをしたのが原因で、それによって板の住人さんを
不安にさせたのが理由でした。(削除忍さんに確認済み)

16 :メロン名無しさん:04/06/30 13:51 ID:???
本人のシンプルな弁と比べてみると
人の推測や噂というものには
尾ひれがついてるもんだなとおもう。

17 :メロン名無しさん:04/06/30 14:44 ID:JL10zTzx
声優の話題からコテハンスレの話題に摩り替わったけどなんか陰謀か?

18 :メロン名無しさん:04/06/30 14:51 ID:???
しかし無青田買いスレ騒動の頃から一部の住人は何も進歩してないのな。
曰く、古くから存続しているスレを何で今頃処理した?
曰く、そのスレを処理したのに何でこのスレは残ってるんだ?
曰く、じゃあガイドラインに抵触しないように立て直せばいいんだな。
曰く、ローカルルール変えて削除人に処理されないようにしようぜ。
コテハンスレは3段階目くらいか。
そのうち、ローカルルール変えろとか言ってきそうだな(藁

19 :メロン名無しさん:04/06/30 14:54 ID:P/Y64B4d
コテハンスレの重力に心を縛られたオールドタイプどもが騒いでいるだけ。
彼らはなんでもあり板の宇宙に進出することでニュータイプに目覚めるのだよ。

20 :メロン名無しさん:04/06/30 21:42 ID:???
ろくな仕事しねぇ海王(゚听)イラネ

21 :メロン名無しさん:04/06/30 21:44 ID:???
★住めば都のコテハン荘 7号室★
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1088420553/43-52

43 名前:某コテハン 投稿日:04/06/30 21:29
どうやってもアニメサロン板ではスレが立てられません…
誰か代行で立ててくれる人いませんか?

この新スレを通じて、長年続いたコテスレで培われたコミュニティを
継承していきたいのです。
どうかご協力を!

以下文案
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
このスレは、我々2chアニメ系板住人が
今よりもっと充実したアニメライフをすごすため、
アニメ系板をもっともーっと盛り上げていくために活動するスレです。

名無しさんはもちろん、コテハンの人も大歓迎です♪
時には真剣に議論し、時にはマターリと雑談しつつ、
充実したアニメライフを探求していきましょう♪

注意事項、暫定参加者リストは>>2-20あたり

22 :メロン名無しさん:04/06/30 21:45 ID:???
マルチポスト(゚听)イラネ

23 :メロン名無しさん:04/07/01 11:26 ID:h0Bb54GR
声優個人(複数含む)の話題に主眼を置いたスレ → 声優板

の方がより正確に板の扱う範囲を伝えられると思う。

24 :メロン名無しさん:04/07/01 11:36 ID:N1VfLusR
それかな。
抜け道を作るのではなく、制限を極端に狭めた方がよかろうて。

25 :メロン名無しさん:04/07/01 11:37 ID:???

                          .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."  

26 :メロン名無しさん:04/07/01 11:53 ID:???
キモイ文面のローカルルールが乗ると
普通の人がキモがって板に寄らなくなり糞板と化すので却下
お前らスレ潰し厨が板から出て行けば全て解決

27 :メロン名無しさん:04/07/01 19:07 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088605507/
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

28 :メロン名無しさん:04/07/01 23:38 ID:???
自治スレの自って自作自演の自なんでしょ?

29 :メロン名無しさん:04/07/01 23:45 ID:???
【略して】古典的アニヲタ・プロジェクト【コテスレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088691494/

30 :メロン名無しさん:04/07/01 23:50 ID:???
>>28
荒らしのな。

31 :メロン名無しさん:04/07/01 23:51 ID:???
>>30
ご自分の事を良くわかっていらっしゃる

32 :メロン名無しさん:04/07/01 23:56 ID:???
>>31
お前のことだよ。

33 :メロン名無しさん:04/07/01 23:59 ID:m/kFN33t
>23
それで良いように思える

34 :メロン名無しさん:04/07/02 00:01 ID:???
>>32
いえいえご謙遜なさらず
あなたに決まっているじゃないですか

35 :メロン名無しさん:04/07/02 00:11 ID:???
削除人の資質を問うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1088259718/78
ねーねーこれ誰が止めたの?
やっぱ彩虹さんかな?

36 :メロン名無しさん:04/07/02 00:13 ID:???
削除議論スレで聞いた方が良いと思うよ。
つか、あっちじゃなきゃ返事なぞ臨めないと思うけど

37 :メロン名無しさん:04/07/02 00:16 ID:???
本人に聞いたら答える義務はありません
私であるという証拠はどこにもありませんとか言いそう

38 :メロン名無しさん:04/07/02 00:17 ID:???
ここじゃ本人が応える義務すら生じないから、
憶測レヴェルの返事くらいしか臨めないよ。
つか、いい加減板違いだ

39 :メロン名無しさん:04/07/02 00:22 ID:???
えー
あんな所いったらホスト割れちゃうでしょ〜
彩虹とここの怪しい人たちにストーキングされちゃうよぉ

40 :メロン名無しさん:04/07/02 00:28 ID:???
彩虹と削除荒らしの癒着スレ

41 :メロン名無しさん:04/07/02 00:34 ID:???
>>35
お前アフォ過ぎ。
スレストされたらまず削除依頼を疑えよ。バーカ

sakud:削除議論[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028304583/323-324

323 :  :04/06/27 20:00 HOST:ZM083027.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1088259718/
5.掲示板の趣旨とは違うスレッド 最悪向き

324 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ :04/07/01 21:41 ID:???
ここまで見ました。処理済もありましたので残りを処理しました。


42 :メロン名無しさん:04/07/02 01:14 ID:???
『続×13』機動戦艦ナデシコファン集まれ〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077806955/l50

ナデシコ UZEEEEEEEEEEEEE!!!!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082987671/l50

以上の2スレッドは、懐かしアニメのナデシコスレと同じ流れになっています。
機動戦艦ナデシコ part8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1087890492/l50
一人の自演なのか、荒らしとそれを粘着してる方々なのかわかりませんが、
スレ内の話題は、もはや3スレッドとも同じとなっております。

43 :ジンク・アースラ p4034-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/07/02 06:43 ID:???
なんか病的に止めまくってんな・・・いいかげん審査にかけるべきじゃねーか?

44 :メロン名無しさん:04/07/02 06:52 ID:???
>>43
>>40

45 :ジンク・アースラ p4034-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/07/02 06:54 ID:???
だから削除人の資質をだよ。ほかの削除人達に審理にかけさせるようなスレ
どっかにないかな?

46 :メロン名無しさん:04/07/02 07:05 ID:???
資質の伴わない削除人は他の板にも多いようだから
どっかにある可能性は少ない

47 :メロン名無しさん:04/07/02 08:56 ID:???
削除議論は削除議論板でやれよ。

ここはID隠せるから議論に向かない。
ただの駄弁り板だよ。

48 :メロン名無しさん:04/07/02 09:18 ID:???
仰る通りの駄弁りですが何か?

49 :メロン名無しさん:04/07/02 09:31 ID:???
コテハンスレッドなら、なんでもあり板などでやればいいのに
メロンでやることに病的にこだわっていることには自覚なしか。

50 :メロン名無しさん:04/07/02 09:40 ID:???
削除に病的にこだわってる変人が必死にならなくていいよ

51 :メロン名無しさん:04/07/02 09:48 ID:???
コテハンスレはガイドラインで削除対象。
削除依頼されれば必然的に処理される。
それだけのこと。諸行無常。

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・
 閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・
 夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
 原則として全て削除または移動対象にします。

4. 投稿目的による削除対象
スレッド
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと
 判断した場合も削除対象です。

52 :メロン名無しさん:04/07/02 09:51 ID:???
削除ガイドラインに抵触するスレッドを何回も確信犯的に立て続ければ
アクセス規制受けたりプロバイダーに通報されたりするよ。
もうスレスト4回目だっけ。気を付けてね。

53 :メロン名無しさん:04/07/02 10:03 ID:???
ずいぶん安っぽい脅しを掛けてるみたいだけど
以前のオタク叩きスレはいくつ立ってたと思う?

54 :メロン名無しさん:04/07/02 10:09 ID:???
以前は以前。オタク叩きのスレを乱立させていい理由にはならない。
たまにはLRも見ようね。

●以下のスレは 板違い です。それぞれの専門板へ。
 ○アニメと無関係な おたく → おたく板
   おたく叩きなどは 各統合スレ(アニメおたく叩き /萌えおたく叩き) へ


55 :メロン名無しさん:04/07/02 10:11 ID:???
だからさ
アク禁なんてしょぼい脅しは恥ずかしいから使わない方がいいよって事

56 :メロン名無しさん:04/07/02 10:12 ID:???
そういう反応はかえってガクブルしている証拠だよ。
もうやらないことだね。

57 :メロン名無しさん:04/07/02 10:16 ID:???
なんでスレ立て当人と会話してると思うの?

58 :メロン名無しさん:04/07/02 10:17 ID:???
>>23
賛成。反論がなかったらローカルルール申請しよう。

>>45
削除人の資質を問うスレは固定ハンドル叩きの投稿が増えすぎて
最悪板の板違いで削除海王氏にスレストされた模様。
ということは最悪板へ立てろってことでは。

59 :メロン名無しさん:04/07/02 10:19 ID:???
会話相手を勘違いしてる妄想君の言う事なんて当てにならないよね

60 :メロン名無しさん:04/07/02 10:20 ID:???
痛いとこ突かれると人間反応しちゃうよね

61 :メロン名無しさん:04/07/02 10:23 ID:???
自分のことを言ってるんだね

62 :メロン名無しさん:04/07/02 10:27 ID:???
削除人の資質を問う。
は批判要望じゃまずいのかね?

63 :ローカルルール案:04/07/02 10:27 ID:???
※アニメと無関係な話題は 板違い です。

●アニメに関する話題を総合的に扱います。
 ○業界、各種ネタ、雑談、議論、アニメに関する話題で有用なスレ
 ○ネタバレスレは1作品につき1つまで。題名に「ネタバレ」の文字必須
 ○アニメ業界に関しては アニメ・漫画業界板 も併せてご利用ください

●アニメ系3板は機能を補完し合う板同士です。上手に使い分けて下さい。
  アニメ板     … 5年以内の作品を扱うスレ
  懐かしアニメ板 … 5年以上前の作品を扱うスレ
  アニメサロン  … アニメに関する話題で有用なスレ ほか

●以下のスレは 板違い です。それぞれの専門板へ。
 ○単独作品スレ → 各アニメ系板(ネタバレスレは除く)
 ○声優個人(複数含む)の話題に主眼を置いたスレ → 声優板
 ○アニメの速報スレ → アニメ・漫画速報板 (ニュース議論スレは除く)
 ○アニメと無関係な おたく → おたく板
   おたく叩きなどは 各統合スレ(アニメおたく叩き /萌えおたく叩き) へ

●エロ・下品ネタ → PINKちゃんねる へ(21歳未満禁止)。

●単発質問のスレは禁止。質問は 質問スレ へ。
●板・スレの不調は 運用情報板 へ。
●自治議論は 自治スレ へ。


64 :メロン名無しさん:04/07/02 10:33 ID:???
声優スレを廻るローカルルール議論ももう何ヶ月も続いてて
そろそろ決着をみたいところ。
漏れ的には単独声優スレと複数声優スレとを規制したいのだから
>>63の案ですっきりまとまってていいと思う。

65 :メロン名無しさん:04/07/02 17:26 ID:XYlQCPpM
漏れも賛成にいっぴょ

66 :メロン名無しさん:04/07/02 18:02 ID:???
ここじゃなくて、ホストの出る板で決を採ろうぜ。

ここで決めても、また、自演とか何とか言われて揉み消されるだけ。

67 :メロン名無しさん:04/07/02 18:22 ID:???
ホストを出して書き込める人がこのスレの常駐にいるんですか?

68 :メロン名無しさん:04/07/02 19:02 ID:???
対案も含めて検討ですね。今のところないけど。
あるのは規制厨ウザい、だけだが
今やっているのは焼き直しにすぎないので新たな制限が生まれるわけではない。
本来制限しようとした部分を適切な文に直しているだけだからね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)