2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---大槻ケンヂ---pt.1

1 :fun:04/03/12 11:34 ID:WVyA0mFF
大槻ケンヂさんのスレッドです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:42 ID:6Nq8GuYs


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:43 ID:NwU/yO9k
また微妙なスレだな。
グミ・チョコレート・パインとかステーシーとかについて語るのか?


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:56 ID:mmsqn1BK
アストロ球団の話してるときだっけ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:56 ID:/FhaoIio
君たち音楽の話をしたまえ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:10 ID:FJujEtCp
俺は高木ブーだ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:40 ID:Er4N/uGK
パインへんが売ってないよ。
まだ見てないや・・。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:45 ID:pJklnhPt
みうらじゅんを目指してるけどセンスがないからダメぽ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:46 ID:Kfykmxq6
注!注!荒井注!にワラタよ>グミチョコ漫画

えらく長期連載になってきてるけど、
あの雑誌の読者層的にはどうなの?
人気あるのかなぁ・・・・コミクス派なんでわからん。

10 :マンヴァさん:04/03/12 22:54 ID:O6yeA781

 グミチョコのグミしかもってないや。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:13 ID:nF32CHIS
コミックスのほうの美甘子はなんかつまんね
もっと序盤で羽村?だっけ 共演アイドルを否定しとけよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:21 ID:U2bv2nYh
コミックスしか持ってない。
小説って面白いの?

13 : :04/03/14 18:29 ID:p02WvMoI
>>12
essei ga omoshiroidesuyo!!!
(nihongo ga utenakute gomenasai)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:55 ID:nF32CHIS
漫画のほうはあんまおもしろくない


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:51 ID:6cjnMUkq
小説はそんなに面白いとは思わん。
くるぐる使いだけは好きだけど。
昔のエッセイは面白い。 またUFOのエッセイ書いてください。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:18 ID:hW5R5B/M
総括!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:43 ID:x5n/6MNq
>>5
橘高ハケーソ。内田雄一郎は何してんのかなぁ。
というか、漫画になってたのを初めて知りました。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:14 ID:dGRiYEVH
きょうびの若者はオーケンとか言っても
「誰それ?」って感じなんだろうな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:16 ID:opUAsVa2
カレーのうた。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 15:10 ID:I+pWNoos
オーケンに輝きが見られないのは悲しい・・ 
禿げだし


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:00 ID:3UZN5TE1
漫画版ステーシー…微妙すぎる…
映画版はまだ良かった。詠子役の初期型加藤が良かった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 13:11 ID:CTYsIuhx
子供じゃねえんだ、赤ちゃんなんだ〜!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:11 ID:SrnGxV7g
けっこうマンガ化されてるけど、作家に恵まれてないように思う。
平野耕太あたりが描いてくれたら嬉しいんだけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:27 ID:zY0AlVhh
>>23
平野耕太も言語感覚狂ってるヤシだし牛丼にカレー掛けるようなことになりそう・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:38 ID:ruWuzrVn
ここは新井英樹に頼むしかないだろ

26 :マンヴァさん:04/03/31 15:53 ID:8wM6Hpon

 でもあんまし感性の鋭い作家に描かせたら、大槻味が無くなって、
 「全然違うじゃん」 って言われるよ。Kit。
 新井英樹なんか世界観かなり違うべ。大槻味なんかかけらも残さず喰われちゃうよ。



27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:55 ID:8L0TNc6B
オーケンに似た味って誰がいるかねえ。
山田花子は死んじゃってるし。
永井豪はずいぶん長い間神様が降りて来ないし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:10 ID:IpKMODOC
あびゅうきょ。

……すまねぇorz

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:02 ID:MCBjTLNX
>>27
新興宗教オモイデ教の文庫版に永井先生がマンガかいてたが、(すこーしだけど)
かなりよさげだった。
本気で描いてくれないかな。オモイデ教。

30 :マンヴァさん:04/04/04 02:26 ID:UGaMRdyr

 ちょっとベクトルが微妙だけど、
 古谷実はいすいかなぁと思った。
 まぁもちろん古谷も味の濃い作家だからどーなるか分からないけど、
 突き抜けつつもダークなものを同時に描けるっていうのは向いている気もする。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 06:46 ID:nPz7sJFJ
岡崎京子とかどうだ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:19 ID:h+u4a+vg
オーケンが描けばいいんだよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:26 ID:o82g85nF
出演者全員猫顔…か

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:15 ID:rHoxMFXV
一見合わなそうだけど、ますむらひろしがけっこういいかもと。>猫顔
暗い部分とのほほんな部分を両方持ってる。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:53 ID:fdy6u939
丸尾末広だろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:24 ID:wEu3SyC5
>>30
オモイデ教とはピッタリ合いそうだな。

グミチョコの漫画は小説に流れてたスピリットが継承されてていいと思う。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:09 ID:IIdZJWYC
和月伸宏はどうかな?
どっかでオーケンのファンっていう話を聞いた事がある

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:39 ID:CM67Sa3H
>>37
絵がすっきりしすぎててオーケンのドロドロした話には相性よくなさそうに思う

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 05:29 ID:I/mbwYTB
大岩ケンヂがいいと思う

ところでオーケンが原作の漫画って、これだけかな
グミ・チョコレート・パイン  佐佐木勝彦&清水沢亮
ステーシー  長田ナオト
蝶や蛾の施術師  速瀬みさき
女王様ナナカ  西炯子

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:00 ID:agmOxAus
>>37
「ファンだから」ってだけで安易に漫画化させると「蝶や蛾の施術師」みたいな
ボロボロのオナニー漫画になる恐れがあるわけだが。
和月はまあプロだしそう酷くもならないと思うが大槻ケンヂのテイストが出せるかどうか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:15 ID:dB5bARyg
古屋兎丸は?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:14 ID:fSZOddTL
なんで?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:17 ID:jJyW94Hw
お前らブンガク読んでるかブンガク!

有賀ヒトシの公式サイトでの日記の見出しに
「境目の無い世界」ってのがあったんだけど
これはやっぱりそういうことなのか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:12 ID:CXhcpRWc
平野耕太が読みきりで書いてた、「サンフランシスコ」を絶唱しながら
ぶち殺しまくる殺し屋の話がサイコー。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:32 ID:fSZOddTL
読んでみたいなそれ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:14 ID:CXhcpRWc
うしおととら・からくりサーカスの作者が筋少の曲(「機械」)元ネタで
読みきり1本書いてたな。
読んだ瞬間になんとなく感じたけど、単行本に元ネタが明記されてた。

>>45
わかりやすいup場所あれば、画像置くけど?>45




47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 14:26 ID:l0dzxl3/
>29
「凄ノ王」の前半読んどけ。
けっこう似てる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 18:56 ID:S8DOJ+B/
グミチョコまだ連載してたんだ・・・長いな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 03:53 ID:ICKlcfaM
ジョージ朝倉に描かせよう。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 02:20 ID:KUD2Cgi8
彼はまだ極真空手を続けているのか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:01 ID:OUjYusGV
丸尾末広に一票!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:05 ID:ctieSwb6
>>46
何ていうタイトルの単行本に収録されているのですか?

オーケンマンガネタを1つ。
伊駒一平というエロ漫画家の「SM少女の館」という単行本に収録されている表題と同名の
エロマンガは「機械」の詩を元に描いた作品。「照射!照射!照射!照射!」の台詞あり。
オーケン世界ではなく、オーケン作品の部品が出てくるマンガという感じ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 04:31 ID:AwaIo3rs
大槻原作で耽美寄りの漫画家が書くと
イタさに拍車がかかるからなー。
蛭子さんみたいな絵で読みたい気がする。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:25 ID:LyvrRoHF
>>53
影男を密かに消す話なら合いそうだ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 16:02 ID:k4q8uxsB
>>52
そういうのまで含めると膨大になりすぎると思うけど。
ま過疎スレだし話の種にはいいかも。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 12:06 ID:hjBElAkl
高橋洋介とかの大御所にきちんと描いてもらえば面白いと思う。
耽美系は単にまとめ方が下手かと。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:25 ID:z/L6HFfu
うむ、頼もしき仲間達がいるな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:17 ID:aZCO7ep3
普通に藤田和日郎が合ってるかなぁ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:24 ID:+7ADNGbV
武装錬金にステーシーネタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
しかも技自体オモイデ教の「僕の爆弾」を彷彿とさせる!!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:17 ID:4+ya9TEq
ニアデス ハピネス

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:43 ID:6vWeos24
ジグジグもあったべ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:39 ID:okyr3Qko
ワッキーはパンクにあこがれる凡人なのでダメだと思う。
マジにおかしい荒木にまかせなさい。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 03:31 ID:3TZdYCCK
荒木テイストとオーケンテイストは同時に共存できないよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:25 ID:AWKnqfQK
音石明はひどかったな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:57 ID:60kj61kQ
え!アレ、オーケンだったの!?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:55 ID:9DUm0Fmg
稲妻メイクを舐めちゃいけねぇ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:12 ID:eRMSsuxh
>25号で誤植…すみません。誤)ニアデ
>スパピネス→正)ニアデスハピネス
>にしてもパピネスって…?<伸宏>

工エエェ(´д`)ェエエ工

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 07:15 ID:afiLsVP9
まちぞ..じゃ無くて康さん

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:34 ID:vKDDEoK4
この人なんか枯れてない?


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:36 ID:IStClazd
髪が枯れてるね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:00 ID:XB3fjHJA
お肌も枯れてヒビ入ってる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:48 ID:Ly7EvdbN
つまり、若い内の派手なメイク、髪染めは、年食ってから
確実にダメージが来るからお止めなさい。
それと、あまり甘いものばかり食べ過ぎないように・・・・

というメッセージをカラダを使って発信してるワケでつね?
オーケンは・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:16 ID:zm5Rf+rq
オーケンもう完璧に禿だから丸坊主にして僧みたいなかっこでごまかしてる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:25 ID:JCK1pdHF
でも結構似合ってるよね>お坊さんスタイル

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:18 ID:OU2I/pRs
ファンシィダンスでは牧師の役で坊さんに戦いを挑んでたけどな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:42 ID:NWIRd3Zb
おーけんはブースカと付き合ってるってほんとうですか?

おしえてグロいひとー。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 05:30 ID:5qeZQgbb
古い漫画だけど河合克敏の「帯をギュっとね」
袴田(弟)が海老塚に告白しようとして、何のかんので
一線を踏み切れず、話をそらした袴田に海老塚怒りの
一撃。
「こぉぉぉの意気地無しがぁぁぁ!!」
バックにはシャウトするオーケン。
・・・筋少が輝いてる時代だったなぁ・・・。今はオーケンの
頭が輝いているが・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)