2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蔵の宿】週刊漫画TIMESスレ【シブトイヤツ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:24 ID:nWuqD07P
連載されてる漫画の個別スレが一つもなく地味だが、確実に売れてる週漫を語るスレ。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:26 ID:nWuqD07P
対象雑誌
 
週刊漫画TIMES
別冊週刊漫画TIMES
週漫スペシャル
別冊週漫スペシャル
○秘女の事件簿

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 05:46 ID:wRveDckL
人いないねえ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 05:09 ID:713TgXcq
凍子が終わったから読まない。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:16 ID:pI2gD/Xd
解体屋ゲンに出てくる女は色気が無さ過ぎる。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:17 ID:uat0t7q+
レスが付かないな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:11 ID:zh9WUb5N
>>3>>6
人大杉だからね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:47 ID:xYOwN/QQ
>>7
もう解除されたよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 16:42 ID:gngiXTpp
どうしちまったんだ、最近の週漫は。読める漫画が少なすぎ。
活字も手抜きすぎ。映画評はブラックに戻すべき。

そんな中で頑張ってのは、解体屋ゲンと小料理屋みな子だな。
あとセセラ(w

10 :チンゲ:04/03/31 20:08 ID:N4yhoZXd
しぶといヤツいいですね。解体屋ゲンもおもしろいですね。小料理屋みな子も好きです。
けだものドクター毒島はあまりすきではないですが。もっともっと流行ってほしいもんです。
あのリアルな女性の表紙、最初エロ本かと思ってましたよ。ローレンスとかそれ系の。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:49 ID:r60ppjc5
「どくだみ」が終わってからだろ、ゴラクに負けてんだよな。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:00 ID:RxXRMuXu
ゴラクに負けてんのは最近。「女帝」、「女喰い」の頃は週漫の方が売れてた。
表紙は完全に時代錯誤だよなー。
けだものドクターはタイトルからしてどうかと思うよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 04:07 ID:SkeHNahj
>>9
俺はみな子好きじゃないな−。
モノクロ巻頭は悪ガキ時代の方が良かったな。

>>10
俺も読んでなかった頃はエロオンリー誌だとばかり思ってた。
読んだら意外とエロが少なくて、無いようのある漫画が多いという印象だった。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:29 ID:jM4t3IvU
牙犬おもしろい!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:27 ID:IdTdqv8s
>>12
今はゴラクも下り坂だよ。
食キングなんか、今回の話で終わりそうだし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 18:09 ID:RxXRMuXu
>>14
牙犬は洒落っ気を感じるよね。

>>15
えっ!?食キング終わんの?
といっても、最近はついていってなかったりするが(w


17 :チンゲ:04/04/01 20:58 ID:feVnxn2S
ああ〜〜牙犬いいですね なかなか、読めるほうだし。 
けだもの はどうでもいいや。表紙も、よく言えばレトロですが悪く言えば
時代遅れですね。表紙のあの女性の意味はなにかあるんだろうか・・。

しぶとい男が一番すきです。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:37 ID:BfxqHpzl
しぶとい男…確かに面白いんだけど、いつまでちっちゃい社内のモメ事の話する
つもりなんでしょうね?もっと外に敵がいる気がしてならないんだけど…

このスレ、意外に伸びはじめてますね。週漫て、やっぱり熱心な読者がいるんでしょうか?

19 :15:04/04/02 04:43 ID:p0LrtVy8
食キングは今週で終わりっだった、、、
哀夫人も終わったし。
 
牙犬は最初は面白いと思ったが、ワンパターンなんで飽きた。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:00 ID:8eWP2wFr
牙犬の作者が最近だしたコミックス、居酒屋達磨買ったけど・・・普通すぎる・・・!!!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:13 ID:QOqCM6ng
今週はゲンとなみだ坂がよかった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:29 ID:B9lP8QLw
ヤクザの大親分と対等に渡り合ったというのに、
単なる陰険オヤジにビビッてるのはおかしいよ。茜サン。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:20 ID:QOqCM6ng
考えてみりゃ、日本ブレイク工業よりも遙か前に始まってんだよな。>ゲン
単行本読んだらスゲー面白かった。俺も工事現場のバイトしてたから、
こういう現場感覚のある漫画が読みたかったんだよ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:44 ID:jmeaEi6Z
五友爆破←これ何て読むんだ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:31 ID:p05632x2
別冊週刊漫画Times読んでる奴いる?
俺は傭兵女医黒樹エリカが好きなのだが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:02 ID:UTbooMl0
しゅーりんに修行なんて務まるんだろうか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:06 ID:xG0jNdat
五友爆破の五の中に、十円が入ってないのはかわいそうだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:47 ID:2NSrfhVQ
>>25
本格派だよね。時々話が難し過ぎる気もするが。

>>27
元々が別会社なので仕方ないのでは?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:26 ID:f7WoL6Jm
>>18
敵は花井だけだろ、、、

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 05:28 ID:HXLJu/Yb
>>27
「いつともばくは」かな?「ごゆうばくは」ってことはないよね。

しかし蔵の宿ってのはネチネチしてやがりますな。どうも最近の週漫は
昼ドラ路線というか、女っぽい漫画が多い気がする。
「蔵の宿」「監察医」「なみだ坂」「女傑」「純情橋交番」
全部女性が主人か。そういう時代かね。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:37 ID:etBayh3b
男が女を支配する話より、女性自身を主人公にして萌えを感じさせるのが、今のやり方なのだろう。

32 :30:04/04/09 02:06 ID:N8MbD4yd
なるほど。ゴラクと較べると傾向の違いが分かるな。しかし、週漫ほど萌え
から遠い雑誌もないと思っていたが…劇画の伝統はどこへ行ったんだ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:08 ID:18D8FfwZ
阿宮美亜なんてエロ漫画の大御所だしな〜

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:32 ID:TPK936Gz
それにしても週漫はコミックスださないよなー。例えばしぶとい男、解体屋ゲン、なみだ坂、牙犬・・・。どの漫画もかなりの連載回数なのに1,2巻しかでていない。牙犬にいたっては一冊もでていない。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:53 ID:Zj9Xc2tt
そのくせ人気がなくて打ち切りになる作品ばっかコミックスになるんだよなー。
なんか納得できん。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 08:23 ID:h3im6WqK
しぶとい男の扉絵にコミックス1〜3巻大好評発売中と書いてあるのがむかつく。大好評なら4巻以降も出せよ!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:00 ID:bBVWfcRA
サラリーマン金四郎を語れおまいら

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:20 ID:+UCsM5ra
こにくらじいさん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:44 ID:wgvS36wB

ヤンマガの企画「ミスマガジン2004」で
B97の巨乳少女、10番:原田桜玲(おうれい)ちゃんを1位にしよう♪

生年月日:1986年2月25日
血液型: B型
趣味:夢占い、犬のしつけ、走ること
特技:姓名判断、編み物、水泳
ニックネーム:おうれいちゃん、おうちゃん
チャームポイントは?:胸
カラオケでよく歌う曲は?:松浦亜弥さんの曲ならなんでも
自分を動物に例えるとしたら?:乳牛
好きな有名人は?:女性:千秋さん 男性: 岡田准一さん
好きな本・雑誌は?:千秋さんの『千秋日記』
好きな男性のタイプは?:私を守ってくれて、家族を大切にする人
好き&嫌い何でもトップ3:好き/1犬 2家族 3甘いもの、 嫌い/1虫 2背筋 3怖い人
よく出没する場所は?:中野坂上のスーパー
マイブームは?:走ること
「これだけは誰にも負けない。」ことを教えて!:胸の大きさ
自己分析&自己PR!:とにかくやる気があるので、ミスマガジン2004になるゾーー!!

↓画像&プロフィール
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/mm2004/2004_semi.html#

↓投票所
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/mm2004/form.html
↑の「どの女の子に投票する?」で「10 原田桜玲」を選べばOK!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:08 ID:BspeLLlH
東南商事って、あんな経営してたらとっくに潰れてると思うんだけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:06 ID:qIFYjq5s
>>40
確かに、少年誌じゃあるまいし、誰もが「んなわけないだろ!」って思う設定はやめてもらいたいよね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:15 ID:XVB2kFAm
>>41
えっ週漫って少年誌じゃないの!?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:55 ID:fcb96Fej
今回は前編前編でなんの結論も出ない号だな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:08 ID:cCISoQma
>>42
小学生があの表紙に萌えたらやばいなワラ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:15 ID:uTwdJ3G+
>>44
小学生は無理でも中学生ぐらいだったら・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:27 ID:vR88zRZT
>>45
それなら分からないでもないな。
俺も厨房の頃はエロ本自販機のギラギラしたオバサンにハアハアしたし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:12 ID:5t/iFSBo
今は亡き漫画世代も同じ表紙だったな。
ところで、今月は劇漫スペシャル(←これも同じ表紙)を見かけてないが廃刊?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:09 ID:ATRQO+pQ
劇漫スペシャルは竹だっけ?そういや歓楽街スペシャルとかもあったような。

別冊発売日アゲー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:59 ID:OZ1mF2/x
やさしい絵がいい。。。若い奴いってた、、、巻頭くる。あの汚い線の絵なんとかならんかな。。。もち好きあきらの真似の奴::ホワイトかけてるんかな、、あの変。不公平、、

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:11 ID:OZ1mF2/x
劇マンスペシャル?司敬か?商票登録でお縄。。。漫画も盗作ばれ。。残務整理だろ。。しかし。こずるいから、、もめるんじゃないかな、、自業自得。。。司は自分と人の心判らん。。さだまさしクラス。。どれだけ迷惑かけたかな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:15 ID:OZ1mF2/x
編集も悪いよ。。仕事より競馬と賃金、、司の思うつぼ。。。僕はこんな少年誌。を青年しに?ただの丸写し。。そばでみりゃ判るよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:22 ID:OZ1mF2/x
あと悲しいかな。今いる司の弟子。。犬になり。。。野犬になったら、、えさも探せない。。ただ純粋な馬鹿のんだろ:漫画は。世界観になるだろうね。。。福谷先生みたいに。。。。やすらかに

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:31 ID:OZ1mF2/x
世界観とは?どこまで読者よりその世界知ってるかだね。。たとば、せんずり?俺の友達で・桜だ順子のコンサートで1番前でずり・こいた。で2ステージめで出てこんのね。。。みんな。。ここうとしたから。あれからだね宗教いったの。。書けるか。。司?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:24 ID:g3UI4Mcw
暴露ネタ、とうとう来ましたか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:40 ID:ATRQO+pQ
なにこれ、こぇー!よってアゲ(w

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:00 ID:Md4Efkj6
歓楽街コミックがなくなって、別冊週漫が月1になり、激漫あぼ〜ん。
俺の楽しみが減ってゆく、、、

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:59 ID:7Y0o26AZ
別冊の「デコイ」って、久しぶりに期待が持てそう。
田代浩って、本誌で「顔役」書いてた人だよね?あの頃から絵が上手いと思ってた。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:54 ID:SYq9EaUT
>>57が面白いとか言ってるので、久々に別冊買ってみた。
確かにデコイはアイデアが面白そうだ。
田代氏は水鏡(アクション)→顔役→デコイと段々良くなってきてる感じ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:40 ID:2gRSdeeA
田代浩って、他に何描いてんの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:19 ID:SXf0G96p
水鏡はアクションじゃなくて娯楽王だった。
早期廃刊だったけど、水鏡は確か廃刊前に終わってたような気が、、、
 
>>59
他は知らん。
大した物は書いてないと思うよ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:19 ID:B26LGEte
おとり捜査って、日本じゃ禁止されてるんだよね?凶悪犯罪ならいいんだっけ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:48 ID:muD5onij
発売日あげ。まだ読んでないが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 05:24 ID:muD5onij
闇の処刑人は、はっきり言って凍子のままでよかったな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:32 ID:J8tdjlfX
>>63
原作者が違うからねぇ・・・

65 :63:04/04/23 21:45 ID:muD5onij
>>64
原作者変わってたんだ!てっきり同じコンビかと思ってた。
それにしちゃ、FBI帰りだのなんのと似た設定だなー。

66 :のんちゃん:04/04/23 21:48 ID:2M3jHx8Q
失礼します。

ぶらり放浪記   奥田良三

これってコミックになってないんでしょうか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:23 ID:kJ+aw2bx
なつかしいね、ぶらり放浪記。コミックスは出てないと思うよ。

68 :のんちゃん:04/04/25 21:31 ID:pt+C5w+W
>>67
そうなんでつか、、残念です。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 17:28 ID:atHVlASY
闇の処刑人は主人公がプロレスラーというのが良いね。
今プロレスは地盤沈下してるけど、オジサンには総合格闘技とかK-1はそんなになじみ無いだろうし。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 07:18 ID:XgROAsYC
age

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 03:42 ID:kZ1PvnD2
五友爆破になってから、まともな爆破してないね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 12:31 ID:hMdLX3++
おまいら今週のゲンさん読みましたか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 10:35 ID:/X8iiWWY
読んだけど、相変わらずしょぼい爆破。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 11:01 ID:7CclFM/m
いやー、いい話だったよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 15:47 ID:lbn8/EiJ
みんな連休は家族サービスか?ここも閑散としてるな。



76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 05:13 ID:ONpa3W6Z
週漫はGWでも合併号にせず、極力毎週出すようにしていて、非常に偉いと思う。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 08:45 ID:hTuQtdSB
あげ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:49 ID:GPuvfuki
↑あがってないぞ。

ゲンさんはもうしばらくしたら爆破解体をしてくれると思う。


79 ::04/05/10 17:24 ID:mh+WGTtU
三友から独立したから、資金が無くて永遠に爆破解体出来ないんじゃないの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:01 ID:tcHSTMfy
闇の処刑人は見せ方がマイルドでいまいちだ。
凍子の原作者なら看護士たんの無残な首吊り死体を描かせたと思う。
というかこれからエロはあるのかな。ないとさみしい・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 13:27 ID:d/MbPY1x
>>80
言われてみれば、そうだな。
本当に殺されたのか、そこらへんが非常に希薄だった、

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:12 ID:Lx/UAITa
闇の処刑人の主人公って。死刑の執行までの拘置期間って著しく短かったのか?。死刑囚があんなマッチョな体してるはずないしなぁ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 03:35 ID:z+++5A7W
>>82
肉じゅばんを着てる。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:59 ID:l9pliioq
男の裸ばっか見せられてもなぁ。>処刑人

別冊発売。デコイは今回もなかなか見せた。
ん?別冊改変か?バタバタ終わってるぞ!


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 04:22 ID:HyuQnUCh
>>84
そうか?
ボデーガードのおっさんが苦悩したって我々は萎えるだよ、、、

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:45 ID:A9jqVDFI
別冊ゴラクがエロ路線から路線転換したから
別冊timesもテコ入れしてるのかも。
エロはスペシャルだけでいいや。

それより本誌timesはつまんないなぁ。しぶとい男が看板漫画とは…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 04:27 ID:oGcOTeAR
>>86
てこ入れっつーか、なんか混乱してるようなきもするなー。
倉科切ってから2回目のリニューアルだし。
 


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:25 ID:YSvmwnHF
エロからの路線転換はコンビニ対策だろう。
それにしても、週漫に限らず、ゴラク、漫サンどころか、青年誌も
軒並みつまらなくなってる気がする。どのスレ見ても昔はよかったって
意見ばっかりだぞ。
そろそろ大作が出てくれることをきぼーーん!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:55 ID:6NlCsroi
しかし、いまさら和田アキ子でもないだろうよ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:59 ID:Qy0794x/
ないねー。〜っぽい登場人物大杉。

>>ああ、なんとなく分かる。全体的に小粒なんだよな。


91 :90:04/05/24 04:00 ID:Qy0794x/
>>88


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 06:27 ID:/KJJ0XxW
あげ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:38 ID:3z7IZaNc
来月からの別冊に期待age

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:59 ID:ITbYp3es
>>92
あがってないぞ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:12 ID:IZZvLG/Z
今週のネタ。
 
彩の四季→週漫版食キング?、石川氏にしては主人公がとげとげしい。
ゲン→久々に大掛かりな話の悪寒。
なみだ坂→最近、診断から人間関係を暴くってのが多いような気が。
しぶとい男→花井を追い詰めるのも良いが、さらに増大したノルマは一体どうしてんだ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:05 ID:J/YtGeHs
牙犬は何で、あんなにかわいい目をしているのか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:00 ID:UuuFUhUd
牙犬とゲンを単行本でまとめて読みたいんだが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 06:18 ID:B69y+0Se
つまらん お前の話はつまらん

99 ::04/06/02 04:18 ID:yivo1+x4
いや、そんなことはない。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:15 ID:QvcR5lyI
100ゲト!…むむ空しい。

しかし、劇画の炎は絶やさん!たとえ一人になっても俺はここをage続ける!!








よけいにむなしくなっちゃったよ…。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:17 ID:QvcR5lyI
100ゲト!…むむ空しい。

しかし、劇画の炎は絶やさん!たとえ一人になっても俺はここをage続ける!!








よけいにむなしくなっちゃったよ…。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:24 ID:sMDCSwSg
そりゃ、重複したら虚しくもなるさ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 03:23 ID:rqNDtng0
今週のネタ

なみだ坂→人面犬にワロタ
しぶといヤシ→会社に殺されたも同然<もう何週間同じセリフを
ゲン→江戸レンジャーオチかよ!
彩→周回遅れのグルメものかよ!

みなこ、処刑人、牙犬、監察医、交番、女傑、蔵の宿→正直、どうでもいい


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 02:58 ID:qyMhc6QQ
確かにあの人面犬は笑える。でも鈴香の貴重なサービスシーンだったね。とりあえず監察医はそろそろリストラして欲しい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 03:21 ID:WoBZXH3/
芳文社は原稿料の振込みが早いらしい。
掲載後1週間〜2週間で入るみたい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 04:03 ID:ZLbrz/yt
>>105
それは漫画界の常識を無視し過ぎだな。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:28 ID:QiHjr3PE
>>105
自転車操業?w

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:18 ID:ycxnulhr
俺は監察医と女傑がイラン。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 16:33 ID:Y90O/8MC
>>105
知り合いが週漫系でやってて、やっぱ早いと言ってた。
編集部は編プロだけど、原稿料は芳文社からの直接振込み。
だいたい月の上半月が売り日の原稿料は20日、下半分は翌5日振り込みだとか。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:40 ID:m8GhoWyP
主人公が嫌がらせされる
   ↓
でも、私は負けません!



今の連載陣で、このパターンに当てはまる漫画はどれだけあるのでしょう?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 04:10 ID:X1W2t37v
牙犬、監察医、女傑←どれかは終わるヨカーン。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:38 ID:He1EaTnN
残念だが、牙犬らしい。

そしたら、男性主人公なのはゲンさんとしぶとい男だけか。
しぶとい男は迷走気味だな。ゲンさんは安定してる。

あ、処刑人は論外な。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:05 ID:9A4qCn0g
えっ!牙犬終わり?ていうか関係者?

>>110
最近の週漫はこのパターンはむしろ減ったんじゃないかな?
露骨にやってるのは蔵の宿としぶといヤシくらい。あ、女傑もか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:57 ID:giyfV62t
今週の監察医のオチはちっとも納得できない。言わんとすることは分かるが、
偶然ですべてを片づける作者の姿勢が分からん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:54 ID:q4tE6MSL
>>107
アフォか!エロやギャンブルの版元に較べて、
これがどれほど偉大なことか…

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:59 ID:nDSOdRtJ
週刊&別冊ダブル発売上げ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:51 ID:8Ss50GrR
別冊はずいぶんラインナップが変わったなー。
今までより大分良くなったんじゃない?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:17 ID:LNjdFU0H
別冊の新連載は3つとも違った個性を発揮してるね。
個人的には三浦みつるのやつは面白くないと思ったが。
バーゲンの馬鹿馬鹿しい作品が別冊で読めるのは嬉しい。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:14 ID:fMedrFfI
別冊のネタ
ドラゴン→金融モノねぇ。後編に新鮮味が出るのか?
嫁神→タイトルからしてなんか能力あるのかと思ったが、いまんとこフツー
エリカ→毎回難しい話をよくもまあ
レイプ→そろそろ煮詰まってないか?
アタック69→グダグダが何故か心地よい
デコイ→千穂ちゃん可愛い
鬼島→あんまヤラしくない
絵師→パス
鬼島→

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:58 ID:BQOJSEHA
桜壱バーゲンの漫画はテンポが良いのな。
ネタとしては、取り立てて言うところ無いが、総合力で面白くさせているというか。
ヤンマガとかで書いたら人気出そう。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:37 ID:7TNvTX0b
おいおい!本誌よりも別冊の方がバランスよかないか?
両方見較べてそう思った。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:02 ID:1aC7T5jE
>>121
俺もそう思うぞ。ゴラクも週刊より別冊の方が遥かに面白い。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:03 ID:jjYaUUbZ
週刊発売上げ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:44 ID:YAEnmv41
最近の蔵の宿は、どうかんがえてもおかしい。ホテルと旅館で業態が違うのに、張り合って潰そうという考え持つ奴なんかいないよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:55 ID:tlBgoABT
>>124
最近ですか…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:13 ID:6r8yKNFB
ストマッククローで自然死に見せかけるって、、、
跡が残るだろ!
 
今月のコミック乱の新連載は原作が井川公彦なので、読むのやめといた。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:37 ID:dWXHf6nN
ほんまりうは嫌いじゃないんだけど、井川はな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:20 ID:12ecZ6r8
涼子ちゃんかわいい



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)