2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しおんの王 一局目 安藤慈朗/かとりまさる

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:15 ID:a6uZIgqv
講談社月刊アフタヌーン(毎月25日発売)5月号から連載開始

只の将棋漫画と思いきや…

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:17 ID:a6uZIgqv
漫画の安藤慈朗はエロ漫画家のあるまじろう氏の別名義らしいです
原作のかとりまさるは不明

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:40 ID:hoy+Ms+z
「卒業写真で顔を見ただけでも、士官学校での等級と成績、卒業後の将来は推測できる」 社会学者アラン・マズーア

「恋が芽生えるきっかけとして容姿ほど重要なものはほかにない」
 社会心理学者エレーン・ハートフィールドとスーザン・スプレッチャー

「見かけのいい男性ほど女性を満足させられる率は高く、二人で同時にオーガズムに達することも多い」
 ランディ・ソーンヒルとスティーヴン・ガンゲスタッド

「ブサイクは生まれつきの不平等である」 作家ジム・ハリスン

「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」
 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ

「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」
 哲学者フランシス・ベーコン

「ブサイクな赤ん坊には虫唾が走る」 ヴィクトリア女王

「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。
被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い」 カリフォルニア、マサチューセッツ調べ

「美しい人はセックスの相手が見つかりやすい。
裁判でも情状酌量を与えられやすく、見知らぬ人から協力を得られる率も高い。
同様、醜さは社会的に不利な立場や差別を招きやすい」 臨床心理学者ナンシー・エトコフ

「私は始終絶望感に襲われた。私のように大きな鼻、分厚い唇、小さな灰色の目を持つ人間が
この地上で幸せを得るとはとても思えなかった。
人間の成長に外見ほど強烈な影響力も持つものはなく、容貌の美醜がその人間の自信を左右する」
 作家レフ・トルストイ


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:44 ID:hoy+Ms+z
4:あぷろだが分からない(うpすれば、きっとあなたにもおかえしがくる)】
◎◎◎うp人さん・あぷろだが分からない人の為のあぷろだリンク◎◎◎
注)サイズに見合ったうpろだを使用しましょう!!!
〜300kまで
○画像あぷ掲示板Upload.fam.cx/保持限界80件 ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/imgboard.cgi
○画像Upload掲示板/保持限界60件 ttp://sss.direct.ne.jp/nuke/bbs.cgi
○アダルト画像アップ板/保持限界150件 ttp://202.212.248.37/cgi-bin/up/upftp.php ※ファイル名がでます
○そなた? 小物あぷろだ/保持限界200件 ttp://tokyo.cool.ne.jp/nyn_system/

■質問する前に(あぷろだ編)
Q:「○○○ってどこですか??」
A:「下記の[アプロダ集]で探しましょう。」

ttp://www.1rk.net/  (スレ推奨)
ttp://imgboard.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
ttp://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
ttp://www.aiolos-imgboard.com/linkv/linkv.html
tp://santa.s1.x-beat.co m/index1.html  (訳あり直リン禁止)

ここで殆どのロダが見つかるはずです。
ないないって聞く前にここで必ず確認しよう('∀`)ノ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:14 ID:r4huKHw9
>>1
乙。

何か気になった作品なんで期待。
まあしおんが可愛いってのが惹かれた理由の一つなのは否定はすまい。

なんだが作中で一点だけそりゃあないよ〜って思いました。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:26 ID:JQEsi3qc
  ,. ‐v‐ュ _
  L,.'´    ヽ
  く! ノノ)ノ)) 〉
  ルゝ´ヮ`ノ!  
  ´つ""""⊂
   l_六3金|
     し'ノ

プロが対局中にべらべら他人と喋るのは有りなのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 21:07 ID:FRMbNJ1F
アフタの巻頭であるまじろう見るとは思わなかった、まじで驚いた

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:27 ID:a6uZIgqv
あるまじろうのエロ漫画は使える?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:05 ID:IV62+MJ6
>>8
好みにもよるが実用度低め
顔は好きなタイプだけど体がね・・・
鬼畜度は低いので読後感は悪くないが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:46 ID:wgRmWiNW
ぢゃあ、紫音たんで抜くかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 10:41 ID:LQjAmj/P
歩たんは俺が貰うね。ハアハア

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 11:49 ID:Rs3JT/kr
幸子ママさんハァハァ
最後の1Pはどう受け止めれば良いんだ?
隣のげんしけんの表紙とのギャップも凄いが

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:59 ID:C7lMNgeU
ジャンプ辺りだと、アンケで
・本格将棋漫画
・サイコミステリー
・家族愛漫画
なんかに分岐しそうだけど、今後どんな展開になるんだろ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:50 ID:K4RaRs1p
なんかこの漫画将棋を知ってると「え?」って思う所があるんだが。
最初の方の将棋協会とか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:53 ID:LMN8XDh0
将棋の世界に興味を持つヲタが増えるであろう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:55 ID:ja/bstRW
あの筆談は

(1)その場で書いているのだが描いてるシーンがカットされてるだけ
(2)あらかじめ(先読みして)書いてある

どっち?まー(1)なんだろうけどカキカキしてる所も見た見たいもんだ

あと「サトラレ」思い出した。なんとなく

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:49 ID:DZCbphgr
>>14
漫画にするってことでおかしくなるところはあるでしょうね。
原作の人がどこまで詳しいかにもよるだろうし。
まあおかしいところがあったら指摘して。今回はどこがおかしいの?


>>16
まあ前者なんだろうけど。
で思ったんだけど漫画って媒体だと筆談による言葉の表現が
特に違和感がないんだよね。
通常でも言葉がふきだしで表現されてるからだろうけど。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:04 ID:GaCSLTAr
>>17
日本の将棋のプロ組織は日本将棋連盟
まあ漫画でフィクションだからと言えばそれまでだが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:06 ID:GmQ6kL8L
>>17
確か女流育成会の対局には記録係はつかなかったはず。
おそらく記録係をつけないと漫画的に絵にならないからだろうけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:03 ID:7RitQPRN
けっこう面白かった。
しおんも可愛いし、ここ最近のアフタの新連載では一番期待できそう。
あの女装男はちょびっと「う〜ん」だったが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:32 ID:98tsZsE2
すごく面白かったけど
流行りものから色々と引っ張ってきているところが叩かれそう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:36 ID:n2oIzmqX
おもしろかった。期待。
なんかいろいろ重そうな展開っぽいけど。

しかし最初あの眼鏡娘けっこういいなぁとおもったんだけど・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 00:28 ID:SY+UixtJ
百鬼夜翔って小説の挿絵書いてるのしか知らなかったけどエロ漫
画家なんだ。

またアフタ毎月買おうかと思ってしまった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 04:58 ID:Ryd4uPav
育成会→女流棋士となるわけだが、棋士と女流棋士とでは全く違う組織なわけだ。
将棋の世界では女流棋士はマスコットあつかい、つまり半人前扱い。
「女流なんて言葉・・・・いつかはいらなくなるかもな」つー羽仁名人の言葉がそうだ。

個人的には育成会で女流棋士ではなく奨励会でトップを目指して欲しいものだが
つーかあの眼鏡ブリーフ男、なんで育成会にいるんだ!?


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 06:40 ID:cmBOddQO
絵は小綺麗なだけだったけど
ネームは良かった

今後の期待も込めてage

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 08:19 ID:BiJIoSMY
ちなみにあるまじろうは、
最近ボーイズラブゲームの原画もしているもよう。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 08:43 ID:zwFPcJnq
なんだか何漫画なんだかよくわからない漫画だったな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 10:11 ID:mKCfEbUt
これは身障者萌えマンガだからな

囲碁将棋板にもスレ建ってるけど、
もののみごとにレスついてない。
ただでさえマイナー誌で、立ち読み不可となれば当然だが。
単行本出れば、もう少し反応あるんだろうけど。




29 :一応棋界ファン:04/03/26 10:31 ID:7I+5l/fu
ちょっと気になったのは監修にプロ棋士の名前が入っていない
点でしょうか(ヒカルの碁の梅澤由香里みたいな)
第一話を見る限りでは盤面全体を明示した描写も殆ど無かったし
技術的な面にはあまり踏み込む気はないのかな、と
要するに、ガチンコの将棋漫画というわけではなく
登場人物たちの心情や人間模様や中心に描いていこうという
ことなんでしょうね。

でも、珍しい題材だし個人的には結構期待してますよ。
女流棋界を舞台にした漫画って、これのほかには
つのだじろうの「虹色四間」ぐらい?


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:19 ID:5Ff14l3u
実際の棋界とはちがう、異世界ファンタジーでいいと思う。
リアルを下敷きにしちゃうと、しがらみいろいろ生まれちゃうだろうから、マンガとしてのおもしろさも追求しにくかろう。
末期のヒカルの碁の例もあるし。

てなわけでマンガとしてはおもしろく読めましたです。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:34 ID:gaSsV0wN
最後の頁がそれまでと、これからの展開の全てを台無しにしている・゚・(つД`)・゚・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 12:18 ID:7f0TcP4R
大野さんのコス?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:55 ID:eWcfd3u/
あ〜百鬼描いてた人か・・・どっかで聞いたことある名前だと思った

34 :女性棋士:04/03/26 18:06 ID:8HqhzQkr
???

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:01 ID:mbvQuLiO
しおんちゃん萌え

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:31 ID:z4BH3xeP
ぶっちゃけネタ漫画だろ、これ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:37 ID:rOThlpaW
萌漫画ですが、なにか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:18 ID:qnBXHN16
更に養父母も殺されて、その死体の横で一晩中暴行。
片手片足と視力を失うが、機械の体を得て…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:43 ID:aQPjNFle
期待大です

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:59 ID:vvIf4saO
とりあえずあのお嬢様をマリみての祥子様に脳内変換して楽しみ
たいと思う。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:50 ID:gQB7M3ow
現実の女流将棋育成会もこんな感じ。

女流育成会優勝は初参加最年少12歳の里見さん
http://www.asahi.com/shougi/topics/TKY200403260217.html


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:31 ID:0UqWYNgS
>>17
14じゃないけど。一番違和感を感じたのは、
女流棋士が美人だらけだってとこだな…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:10 ID:YK5h/UK/
つまり、眼鏡ブリーフ男は奨励会じゃ勝てないから、育成会に入ったってこと?

つーか、いらねえだろ、眼鏡ブリーフ男。
いったい、これからどういう路線を目指してるんだ?

44 :24:04/03/27 05:18 ID:j1iqo9qg
>43
奨励会で泣かされて、それで育成会で優越感をかもしだすと。
とりあえずアレだな将棋協会をなんとかしろといいたいわけだ。
そういえば女流棋士は何段からプロと呼ばれるんだ?

棋士は4段からというのは知っているが・・・。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 07:35 ID:LFQ5yEg5
>>44
女流は2級からがプロです。
ちなみに、奨励会6級で入会できないようなレベルでも女流2級には
なれちゃうとのこと。
ハニー名人の「女流という言葉云々」のせりふは、まさにこれを表しています。
レベルが違いすぎるのね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:02 ID:QQQyOkmk
>43
もちろん、ブリ男がしおんとせっくるでつよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:13 ID:aGuTyip3
ブリ男=腐女子向け

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:45 ID:q2vE7W9W

             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐          lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..   先手    .lF V=="/ イl.
   ト |         とニヽ二/  l
   ヽ.|l.  5九銀  〈ー-   ! `ヽ.
      |l          lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ



49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:04 ID:Y5kHjXD1
しおん可愛い。
最後の2ページ見るかぎり、酷い目にあいまくる展開になるんだろうか。

そりゃそうと、義理の親父さんって、名人になってるんだよね?
盾(?)みたいなの描かれてたけど、遅咲きのうんたら〜としか読めなくてもちょっとはっきり知りたかった。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/27 12:11 ID:BEXHk34S
将棋板から出張ツッコミ
・女流育成会はリーグ戦で二回優勝しなければ女流棋士になれない。今期から改定
 かわいそうなことに原作者が取材した時からは制度が変わったと思われる
・後手の指し手を示す時は△5五歩と白抜きにして、先手の▲5九銀と区別。
・将棋教会は将棋連盟(これは漫画上の都合だと思うけど)
・タイトルの扉絵で盤の脇に駒台がない
・最終日に全勝が二人一敗が三人という星勘定はありえない。
・女流育成会に特別対局室はつかわない
・名人が指摘した盤面と対局の盤面が異なっている
ま、現実と一致させる必要はないけど

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:29 ID:4uBbpVVG
>>49
名人挑戦者じゃないの?
この世界での名人は羽仁名人ではないかと。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:33 ID:UbweZVfD
>>50
うわっ、キタ。
将棋指しのくせにアフタ読んでるなんてキモさの極み。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:41 ID:gQB7M3ow
>>52
どっちに対する差別発言なのか、気になる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:47 ID:q2vE7W9W
>>53
「将棋指しの分際で、高貴なるアフタヌーンを読むなんて・・・」
or
「将棋指しのようなお方が、下劣なアフタヌーンを読むなんて・・・」


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:50 ID:2P62400+
将棋ヲタが漫画読んだって(・∀・)イイ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:59 ID:q2vE7W9W
>>55
そのIDいいな・・
P6で2400+かよw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:01 ID:Y5kHjXD1
>>51
現名人は羽仁名人で、親父さんは元、かなと。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:05 ID:fbqlYfDi
時々絵が崩れるのが気になる。
横向いた時とか、首太!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:11 ID:q2vE7W9W
誰か17ページの紫音たんの頭蓋骨格を解析してくれ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:59 ID:9Ql5pqjr
っていうかこの漫画がキモい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 14:32 ID:oZmL+A19
>>57
しおんが名人の娘と騒がれていないってことは、元でも無いと思うが。
現名人が気にかけているから、昔は名人挑戦者になった事がある程度のB1クラスの棋士かな。

具体例を挙げると森下九段とか。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 15:16 ID:Rhec2tXX
この人、マンガには向かなそうだな。
骨格やら皺やら眼やら、未熟な点、というか間違いが多すぎる。
>>59然り12ページのカラーの子しおんの手も。
視点が定まってない眼が多くて気持ち悪い。
ホムペ見にいってみたが、一枚絵はそれなりに質はいい。
挿絵の仕事とかたくさんしてるみたいだから、そこまでに留めておけばよかったものを。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 15:20 ID:fK29klnH
>視点が定まってない眼が多くて
これはわざとじゃないの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:12 ID:AED5LCCP
>>61
ポスターを見る限り父親はA級棋士でしょ。
そして、この年のA級で優勝して名人に初挑戦と。
この漫画の名人戦のシステムが現実と同じならね。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:46 ID:Y5kHjXD1
A級とかB級とか、段位とか名人位とかがいまいちわかりません。
ABってのはリーグ戦のグレードみたいなもんで、その頂点のさらに先が名人位になるの?
段位はリーグ戦とは別の基準で付与されるものなの?

そのあたりが分かる将棋サイトってないかしら。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 17:04 ID:oZmL+A19
>>65
こんな感じ。
+----+ (*1)+--+(*2) +--+(*2) +--+(*3) +--+(*3) +--+(*4) +------------+
|名人| --> | A| --> |B1| --> |B2| --> |C1| --> |C2| --> |フリークラス|
+----+ <-- +--+ <-- +--+ <-- +--+ <-- +--+ <-- +--+ <-- +------------+
(*5) (*6) (*6) (*6) (*7) ↑ (*8)
└─────┐
(*1) 名人戦で敗れたらA級になる。 |(*9)
(*2) 成績下位2人は下の級になる。 +----------+
(*3) 降級点(成績下位5人)を2回とれば下の級になる。 |奨励会三段|
(*4) 降級点(成績下位9人)を3回とればフリークラスになる。 +----------+
(*5) 優勝者が名人位に挑戦できる。そして名人戦で勝ったら名人位になる。
(*6) 成績上位2人が上の級になる。
(*7) 成績上位3人がC1級になる。
(*8) 全ての棋戦の成績がある一定の条件になればC2級に上がれる。
(*9) 半年ごとに成績上位2人がC2級(プロ)になる。

↓この辺を読めばもっと詳しく分かる。
昇段規定
http://www.shogi.or.jp/kisen/kitei.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/
将棋界至高のタイトル、名人への道
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/meijin03/tokusyu/01.html
第62期順位戦Part23
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1079448759/

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:00 ID:GF5xaY/V
エロ漫画家ってことは期待していいのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:32 ID:q2vE7W9W
>>66

>>67
何を?w

69 :65:04/03/27 21:48 ID:cbQiV742
>>66
ありがとー。
これで誰が何を目指してるのか考えながら読むことができますです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 03:23 ID:uNPPhDMK
映画のエイリアンを思い出した。

             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
 >>16     ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐          lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..  理解しろ  .lF V=="/ イl.
   ト |         とニヽ二/  l
   ヽ.|l. COOLにな 〈ー-   ! `ヽ.
      |l         lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:04 ID:hSPhNjHW
アニメとか漫画のキャラの骨格がおかしいってw・・・ギャグでいってるのか



72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 10:35 ID:Q2uOBGuz
原作者の近況が意味ワカラン
句読点の位置もヘン

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 10:39 ID:H953sasm
>>69
ちなみに女流は>>66の流れには入れない。
奨励会三段を卒業した者だけが『プロ棋士』と呼ばれる。

女性でも奨励会に入れるが、今までの最高位は初段。
現女流名人ですら、2級で退会している。
http://hobby.nikkei.co.jp/shogi/news/index.cfm?i=2003112706871s1

女装の奴も奨励会を卒業する自信がないから、
女流育成会に入ったのかも。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 10:48 ID:6P4Th5ws
性同一性障害とか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:33 ID:o+KKM1RV
>>71
本気じゃないが、正面と横顔で差がありすぎて、何か違和感を感じる。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 13:22 ID:n3xtiPcV
作画もどこか変だけど、原作はもっと変…。
今後に(ある意味)期待…!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 13:35 ID:ZRX2knla
つうか作画は上手い方だと思うが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:14 ID:AztYCEAq
>>77
へぇへぇへぇへぇ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 17:43 ID:Joh5SPKL
月下の棋士以来、将棋漫画は「歩武の駒」「365歩のユウキ」など、敗退しまくり。
ここで何とか盛り上げてほしいものですなぁ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 18:15 ID:H953sasm
>>79
囲碁漫画は1つしかないんだから、
将棋マンガ全部と売り上げ勝負すれば勝てるかも。





ヒカ碁に勝てるわけねー。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 18:19 ID:kpbBIabC
いや、囲碁漫画にも「入神」という名作がある




売れたの何百部だっつーのw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 18:24 ID:RaAHptIo
>>81
迷作とか冥作とかそんな感じやんかさ(w
いや、買いましたよ?俺。

ネームはね、悪くなかったと思うのよ、ネームは…
まあ「自分で漫画かきたかった」が動機だからしょうがないけど、
あれ原作に専念してプロの作画だったらもう少し売れてても
良かったんじゃないかと思う…。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:10 ID:odKKMccF
>>6
> プロが対局中にべらべら他人と喋るのは有りなのか?

一般に、席を立って関係ない人と会話をするのは自由なのだが
(実際、気分転換に立ち歩いたり世間話をしたりするプロは多い。)、
会話を受ける側の人にはマナーがあって、対局者に向かって、現在指している
将棋の指し手や進行に関しての会話をしてはいけない。これは、最大級のタブー。
つまり、漫画のあの状況は、紫音が重大かつ悪質なマナー違反をしている。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:31 ID:D8+gEpOW
「入神」
ttp://picnic.to/~ohp/review/1999a/nyuusin.htm

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:20 ID:vVZw+9bT
>>83
18ページの会話の事でしょうか?
この場合は「内田と井上の対局」についての会話であって
羽仁名人自身の対局に対する指摘ではないからOKなのでは?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:25 ID:odKKMccF
>>85
ああ、それなら重大・悪質とは言えない。

名人が対局中で、モニタに映っている将棋(特別対局室最上席の将棋)
に関して論じているから、当然、名人の将棋かと思っていた。
(内田−井上が決勝や挑決だったり、どちらかが竜王でハニより先輩ならありうる状況)

よく確認せずスマソ。

それに見直してみたら、ハニ名人の方から話題を振っているね。
それなら紫音には罪はない。ハニ名人が、許容範囲だが
やや非常識な行動をしたくらいで、実際ありえないことではない。
(羽生名人ならやらないが、米長名人ならやりそうな感じ)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:52 ID:odKKMccF
あと、話の流れも誤解の元。ハニが女性職員に対して、
「(自分の対局は)どうせつまらない将棋さ」と言った直後に、紫音に
「(モニタの将棋は)見飽きた将棋でつまらんだろ」と続けているし。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 05:25 ID:EqM9d5zT
あるまじろうがアフタで巻頭カラーやっちまう時代が来るなんて
露ほども思っていなかった・・・
てか、先月号の予告見てすぐわかった自分が嫌だ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:18 ID:yPf1QLwi
女装ブリーフ萌え。それだけ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:16 ID:mVhpwxV2
紫音は小学生?中学生?
女流棋士ってそんなに若くしてなれるもんなのか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:41 ID:cvdXMV4A
>>90
>>41

育成会(奨励会)なら小中学生わんさといますな。
中学生になるやならずで上がっていくのはそりゃ大物のことが多いですが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:46 ID:J6dzLq9H
今連載中だと
新撰組漫画と将棋漫画どっちが多いんだろ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:48 ID:YFml1VnZ
>>92
レディコミに載ってるぶん、新撰組漫画

#ていうか将棋漫画って短命なのであんまりない。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:16 ID:0qxOJt9m
今連載中の将棋まんが(4コマ除く)っていったら・・・
アフタヌーン「しおんの王」
小学五年生「マサルの一手」
近代将棋「木村義雄物語」
・・・ぐらい?
他に何かありましたっけ

あ、そういや週刊将棋に載ってる変なやつもあるか。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:22 ID:U74uT6g9
「聖」って終わったっけ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:23 ID:qW/3N+qR
棋士になんてなるもんじゃねーぞ
新聞社に面倒見てもらってるもんだからな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 07:26 ID:cuGZOSG6
>>95
とっくに終わってます。
「将棋の子」も3ヶ月くらい前に終わったかな。単行本もこないだ最終巻が出ました。
「将棋の子」は、ぜひ小説版を読んでもらいたいですね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:37 ID:/gkHvtwJ
結局この漫画は将棋漫画ってことでいいの…?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:14 ID:LIN6A7Gr
けっきょく最後の血まみれ将棋盤は初潮もしくは破瓜のメタファってことでいいの…?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 10:52 ID:SrPkrXRW
>>99
将棋指しが負けて見る夢は『悪夢』

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:43 ID:za7dQv8m
囲碁指しの俺は負けると夢の中で検討します

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:56 ID:3dWO76W3
読んでてマリみて連想した

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:13 ID:qYV2GARA
一話見た限りじゃ結構いいと思った、漫画としては(将棋は知らん)
まぁ、まだこれからだが

とりあえずしおんタンは漏れがもらっとく

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:24 ID:SrVVoNS5
んじゃ、>>103の菊門は漏れが戴くか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 21:19 ID:Q2k29YuQ
>>101
将棋→将棋指し
囲碁→碁打ち

いや、こまかいツッコミだが・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:17 ID:LIN6A7Gr
>>100
それは絶望的ですね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 04:37 ID:EnsxLivn
おいおいプロ棋士の監修とかつけろよ
将棋協会ってなんだよ・・・

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 05:31 ID:3KXX4zE5
将棋漫画としてやってくかどうかもまだ謎だからなあ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:57 ID:3tU/r2ca
>>103
貴様には眼鏡ブリーフで十分だ( ´_ゝ`)


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:39 ID:VVoTH2Kg
>>109
眼鏡ブリーフはオレのもんだっ!
(*´д`*)ハァハァ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:03 ID:37UV9w42
じゃあお嬢様は私がいただいて行きますね。
ごきげんよう。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:07 ID:tbCE0XB3
ああっ祥子さまっ

113 :将棋板より:04/04/03 22:37 ID:5YAu3FeA
「しおん」ネタ。
将棋オタなら笑えるが、それ以外の人は恐らく( ゜д゜)ポカーン

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1080217221/20-21


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:02 ID:rtxf2cQ8
>>113
そもそもユーモアのセンスがどうしようもなく駄目だから全く笑えない。
つーか将棋オタじゃなくてもネタの雰囲気はわかるだろ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:34 ID:aOqBvCb1
>>114
加藤一二三についての知識が無い人にとっては
ただの「中途半端なSS」にすぎないっていうことでしょ。
ユーモアやネタの雰囲気の問題かな?


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:40 ID:s+y9Yc31
【棒銀一筋】加藤一二三の魅力【神武以来の天才】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069365337/l50

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:38 ID:FiUvf2x4
最初のカラーの幼女の手の長さが怖いよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:14 ID:YF8Fmyoe
アフタで読んだとき小手川ゆあさんの絵に似てる気がしたのですけど、関係あるのですかね?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:35 ID:DaaAlqHu
どこにでもあるような絵ですから

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:05 ID:hNIG8Lc3
>>113のネタが将棋板では大絶賛なのに、この板ではほとんどスルーという、
住人の温度差が面白いですね。

やっぱり一二三ネタは将棋板でしか通用しないのか(´Д`;)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:38 ID:6XGnx5bK
知らなきゃ笑えないでしょ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:18 ID:o/sQWGGa
「飛車が泣いている・・・」の元ネタ
『銀が泣いている』の棋譜
http://www.i-chubu.ne.jp/~morihiro/ginnganaku.html

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:26 ID:o/sQWGGa
羽仁名人って羽生だよなぁ・・・美化しすぎw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:47 ID:Xp6uSD7/
>>122
俺児の寄付初めて見たけど、阪田勝ってるんだな…知らんかったよ。
しかし、確かに泣いてるな。こりゃムゴい。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:04 ID:9dh9ybKn
しおんあげ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:19 ID:EOly9i+L
しおんちゃん、来月にはもう制服変わっちゃってるのかな。
残念。
あの制服の冬服も見たかったよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:31 ID:p+t0wfzB
12さい…(・∀・)イイ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:37 ID:Zsr//fMf
hosyu

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:05 ID:u0nyeLxN
hsyu

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:25 ID:8tDRL5XE
あぁっ!しおんタソがレイ‐フされちゃうよぉ!゚

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:27 ID:sdc+n3/9
ラブやんの直後に掲載

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:32 ID:8tDRL5XE
あぁ、アレ、カズフサか。
今回ラブやんでも途中からいなくなってるから、辻褄が合うな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:00 ID:F+c/G2Pl
しおんは俺のもの

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:23 ID:+UmdI/wE
可愛かったけど、今月のしおんちゃんにはあまりハァハァできない。
残念。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:13 ID:rUGv8VUy
先月より可愛く見えるなぁ…
なんて言うのか、襲いたくなるのも分かる…

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:36 ID:xPTAODFY
>133
だから貴様には眼鏡ブリーフだと(ry



137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:15 ID:hVG0rd0Y
しおんたん、ハアハア

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:21 ID:UCLceHd3
女流って儲かるのかな。
女装してまでプロを目指すくらいだから、女流名人なら年収1000万くらい行く?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:02 ID:FEU9ZXPB
>>138
タイトル戦常連ならそれなりに収入あるだろうけど、
その他大勢はどうかなー。
男性棋士に比べて参加できる棋戦も圧倒的に少ないし、
純粋な対局料収入はかなり少ないと思うよ。

むしろ、アマ相手の指導対局やイベントのゲストとか
普及活動での収入がメインなんじゃないのかな、多くの女流は。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:58 ID:Sj5hfp0f
この情報化社会で女装が通じると思うのかなぁ。
場末の将棋道場じゃないんだし。
つーか、どっちが主役かわからんだろ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:22 ID:xfkYdX3C
この漫画に関しちゃデッサン以外でツッコムのは無粋ってもんだぜ
萌えりゃそれでよし

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:18 ID:Q8EfL/e9
わけわかんねぇ漫画ですね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:13 ID:q1tmZ5nD
>>138
問題なのは女流が儲かるかどうかではなくて
将棋ってモノで今の時点でお金を稼げるのかどうかでしょ。
だから稼ぎやすいよ判断した女流でやってるってことなのでは。
決して大金ではなくて母親のための小金が目的なんだし。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:14 ID:E/O/NsI7
しかし、あの眼鏡ブリーフの存在はあまりにも異様だ。
紫音の時点で普通じゃないんだからこれ以上アブノーマルなキャラ増やす必要ないだろ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:07 ID:eC5BP4R6
トンでも人間ばっかり集めたトンでも漫画を目指してるんじゃないのか。
いや狙ってやってるかどうかはともかく。

俺はこのハジケっぷりが好きだけどな。
アフタヌーン読者はリアル志向な奴ばっかりなのか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:07 ID:UCLceHd3
アフタヌーンの漫画は全てトンでも漫画。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:39 ID:3aaLIxlf
月下の棋士も変態ばっかだったんでしょ?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:48 ID:tz2AdK0W
365歩のユウキはまともな人間ばかりだったがな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:55 ID:gj5Y3l/r
そのうち幽霊が憑いたメッシュ入りの小学生や千と千尋のハク似の名人の息子が出てくるんだろう

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:45 ID:a7WV1eC4
来月は祥子お嬢様話だよな。多分。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 12:52 ID:2P+6qaou
誰か「知ってるがお前の態度が気に入らない」AA(>>48)を、しおんに改造してくれないかな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 14:23 ID:d25qL5XY
>138
ホントに女なら稼ぐのは楽だが

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 22:16 ID:SvoPVSGy
>>147
対局中に感極まって射精する中学生とか、
朝の占いを信じて全身ラッキーカラーでの赤で固めたオッサンとか。
能条純一はもうノリノリだった。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 02:01 ID:jFNK4x25
滅茶苦茶強いうえに下半身がふしだらで、師匠と寝たり、奇行が目立ち、
副業で少女小説を書き殴って、いつのまにか彗星のごとく消え去ったと思ったら
豊胸手術で名を馳せたりする女流棋士が、しおんの前に立ちはだかったりしませんか?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 02:26 ID:UGfBHNSH
滅茶苦茶強いうえに下半身がふしだらで、師匠と寝たり、奇行が目立ち、
副業で少女小説を書き殴って、いつのまにか彗星のごとく消え去ったと思ったら
豊胸手術で名を馳せたりする女流棋士って、しおんの10年後ですか (;´Д`)ハァハァ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 11:16 ID:/W8t1NG8
5年後だ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 13:43 ID:VFGF0oDG
実は現在

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 17:08 ID:qjryBS2u
今号のれいーぷ未遂犯は両親惨殺犯?!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 22:02 ID:TvGjUEnB
>>158
やっぱりそうなんかなあ?
いくらなんでもベタすぎ、って思ってたけどブリーフ男と出会いはバニンしたいま、ベタのオンパレードもありえるな。

けっこうおもしろく読んでるけどさ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 22:36 ID:t+S4Y89p
>>154
林葉直子か
そういえば林葉直子と誰かでやってたNHK将棋講座で将棋を覚えたな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 06:06 ID:p0UgXKfR
萌え系将棋漫画と思いきや、後半は殺人鬼への復讐に燃えるしおんを軸にダイナマ舞ばりの美少女格闘モノに路線変更。
そこで人間将棋の再現ですよ(*゚∀゚)=3 ムッハー!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 00:56 ID:Xzv5HPEX
なにげに、歩の対戦相手の巨乳度が尋常じゃない。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/01 01:28 ID:NkEpfsoo
対局CHECK!での第1図。正着は、2三歩成、同銀…で詰んでますが、
2三歩成に、4ニ玉で後手が残っていない?
以下、●3三角成○同桂●同と金○5一玉…で詰まない気が…。


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:14 ID:5C5rwKZZ
たしか鬼?がわざとそうした

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 22:28 ID:VSsLkGdR
解説を読むと、飲んだくれ師匠がわざと指したのは△8五飛だけのように書いてあるな。
漫画本文の方では△2三同銀としたのを見て、メガネブリーフが「詰んだ」と思ってる。
わざと寄せの手筋に入らせる手(様子見の悪手?)と、わざと詰ませる「失着」を
区別して書いてない解説ということなのかな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 00:32 ID:kkrVvr/j
>>148
激しく遅レスだが、ゴリラが将棋指すマンガのどこが
まともな人間ばかりなのだ?

あ、ゴリラは人間じゃないか。
いや、そういうことじゃなくて。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:59 ID:oR+H49gQ
正直、ゴリラが将棋指してるのを目撃したら、
あまつさえそいつが自分より上手いことを悟ったら…
俺、将棋指せなくなる。三日くらい。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:57 ID:tclQAKeE
コートにコンピュータ仕込んでる奴とかな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 16:38 ID:OiMfAK6L
ヒロインの胸がペッタンコで萌え、というのが
唯一の共通点?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 21:17 ID:XPZfkOTZ
こっちのは胸がないとかそういう問題じゃない気がするが。
つか、向こうも中学生だっけ?骨格がしっかりしてる絵だからロリとは言わんが。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 23:14 ID:ZJiebRUO
顎の輪郭線が太いのが微妙に気になる。
あるいは輪郭線の太さの変化の度合いで顎の部分のそれが気になる、というか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 15:19 ID:zUEDn8ij
しおんたんハァハァ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:06 ID:U4JDwz5H
保守

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:47 ID:XTb2ZmIf
なんか発売日までもつのかここ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:27 ID:HgMYs8la
ムリです

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:03 ID:abRF5K06
>>174>>175
きみらのおかげで延命。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 07:09 ID:vvUAccsu
他の月刊漫画はどうやってもたせているのだろう。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:08 ID:sQAY/l4X
将棋のコラムは近いうちにネタ
無くなりそうね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:54 ID:rGpn6Y4C
>>177
こんな風に
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079884029/


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:16 ID:hUYFyGFF
隔月のもっけスレも良く持ってるな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:28 ID:5G7flVTX
早くしおんタンが見たひ。
強化外骨格のしおんアゴが見たひ。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 09:53 ID:KKf2hWKy
しおんたん
祥子さま
女装
の3本仕立てでお送りします
ウンガクック

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:32 ID:LYfz265O
新聞の広告に載ってたが、今度徳間から出るラノベミステリのイラストが、あるまじろうらしい。
安藤慈朗名義はこの漫画だけ?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:17 ID:s7HyVvoc
しおんたん、今月の服はあんまり可愛くなかった。
ちょびっと残念。

でも作品の方向性は見えてきたかな。
将棋対局はそれほど重視せず、周囲の人間関係ドラマを描くみたいだね。
しおんの過去の事件も核心近くに絡むようだし。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:28 ID:wR5qhhhM
この漫画の登場人物って首が柔軟すぎ
普通に、90度以上、首回してるな
化け物だらけだ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:59 ID:+pKj9iws
祥子様のスカートなんで長いんですかね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:14 ID:xeNqbFFK
>>186
お嬢様ですから

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:16 ID:jVE2WnCh
つーか、女流棋士をバカにしすぎ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:41 ID:aUIX4XLi
主人公の掘り下げもまだあまり無いのにキャラばかり増やされても…。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 15:46 ID:TUt7UHFd
メロドラマ的なノリはよく出てるけど、それに絵的な演出が追いついてないな。
最後のシーンは雷のひとつでも落とすべきだった。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 15:50 ID:ldPElQG5
> 雷のひとつでも落とすべき

ほんとにお昼のメロドラマな演出だな。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:51 ID:azcYvvOw
萬福星のときのタッチで801漫画でも描いてくれないものか。アフタヌーンじゃなくて。
せっかくBL原画やって腐女子層も取り込んだのに。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:54 ID:bIP+/6oC
このマンガのキャラの作画って二人いるよね?


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:15 ID:XhrgIoyR
妹弟子「一局 教えてください!」
兄弟子「ベッドの上で教えてやろう」

ってな、展開をキボンしたい (;´Д`)ハァハァ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:00 ID:P0wI6mKe
祥子お姐様に期待するのはやはり百合だろう


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:42 ID:V8Aw3gjm
>>194
せいぜい朝チュンと見た。

>>195
で、決定的に百合に走ると。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:32 ID:RX0aoIZS
親父は結構強かったんだな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:34 ID:RNChQzcw
保守

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:37 ID:IJmKFRPW
>183
マリオネット症候群の文庫化なら、だいぶ前の仕事だ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 10:32 ID:NS/HND/E
200age

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:21 ID:6o3PQeYf
アフタスレと統合汁

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:16 ID:HVkhmOEN
あたいこそ202GET

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:05 ID:ZPfpKEhU
アタイこそが 203高地げとー

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:08 ID:QCyyeRel
hosyu

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:05 ID:h9Ev7Vq9
次回兄さんが二歩で反則負け、とかないかな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:57 ID:INJVF2op
>205
2九歩ですか?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:45 ID:An+EHO6i
解説者が思わず「打っちゃったよ・・・」って言っちゃうのな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 06:28 ID:V/PRRzVF
【将棋】NHK杯でなんと豊川孝弘六段が二歩負けの椿事★二局目
ttp://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087743337/

動画
ttp://kanazawa.cool.ne.jp/fblechhjuv/2fu.mpg

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:19 ID:eau0Q4Yr
で、犯人は

今のお父さん
例のストーカー
今回の脅迫者(ストーカーと同一かもしれんが)

の、どれかかねぇ。
火サス的作劇なら、すでに出てるタイミングだと思うけど。
あと、祥子お姉さまは、あのあとどうなったかスルーですか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:18 ID:RBjTEoC5
犯人は今のお父さんってのが一番、業が深く物語もおもしろくなりそうだが、ありそうにねえな。

今月、お姉さまはオカマになぜ「ありがとう」って言ったの?
お姉さまはすでに、しおんのお姉さまになってるの?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:48 ID:AriwK6sj
ハングリー精神、きれいにまとめるより泥臭くても勝ちに行く姿勢を
身につけられたという事に対する感謝の気持ちではないかとマジレス風味

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:01 ID:/vi9+OEt
殺人犯は今までの登場人物の中に居るよね?多分。

例のストーカーは、指導碁でしおんに負けたアマかなぁ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:11 ID:RBjTEoC5
>泥臭くても勝ちに行く姿勢を身につけられたという事に対する感謝の気持ち

なるほど!
マジレスサンクス。
オカマがしおんが来てるか心配している様子に対する「ありがとう」だとばかり思っちゃってた。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:16 ID:in0UTX1e
で、何時になったらエロい展開になるの?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:44 ID:Nn4BA9Wd
自分はひょっとしたらあの名人ではないかと思ったりしたが。

しかし自分は両親の殺人がここまでストーリーに絡むとは思わなかったな。
あくまでもスタートでの要因でしかないと思ってた。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:41 ID:+fSBBbGf
私も。
障害萌えの前提としか思ってなかった。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:35 ID:zIMLWyRb
>>199
激しくおそレスだが、見たタイトルは、各務原氏の逆説だった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:09 ID:HA5IbdOt
女名人は随分と心の寂しい人ですな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:33 ID:WxOsX+Hg
>>215
自分も犯人の背格好から名人に似てるなと思った。
犯人が将棋界(プロ)の中にいるのは、ほぼ確定だから
あとは、義父or女装の師匠ぐらいか。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:32 ID:+hQ7Fbv0
す べ て の 棋 士 の 禁 忌

──そ れ は 二 歩 。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:39 ID:lxU1upDo
>>209
> あと、祥子お姉さまは、あのあとどうなったかスルーですか。

⌒*| ・∀・|ノ†ヽ(・∀・ )ξスール

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:23 ID:nH83aXK9
名人が犯人だと思っている人結構いるんだな。俺もそうだが。
妄想だが、名人の元ライバルというのが登場して、そいつが犯人だと話は丸く収まる気がする。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:44 ID:IeT52P5d
シオンの本当の父親って将棋関係者なんだっけ?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:00 ID:OltyiYTO
連載短期で終わる→>>215
ちと長く続く→>>222



225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:41 ID:RsqYhiBl
なんか絵柄が「オレンジ戦機」を彷彿とさせるよな。


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:11 ID:I/oSCO14
サスペンス将棋マンガ<オカルト囲碁マンガ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)