2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画版『ほしのこえ』☆新海誠★佐原ミズ☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:34 ID:T+F2nq2o
天才・新海誠さんの名作ほしのこえを四季賞出身の新鋭・佐原ミズさんが
漫画化しました

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:35 ID:51CT8o3d
2げちょ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:47 ID:Pv/6DFKn
あの作画がへっぽこなアニメな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:57 ID:2V4rFvXQ
作画以外も色々へっぽこだが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:34 ID:G7xnANyl
アニメ見たけど、言うほど面白くなかったので
マンガの方は原作無視して面白くしてほしいけど
どうせ単行本一巻の話で
8年経って
20代童貞が制服中学生を想像しながらオナニーする話にしかならないよな。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:51 ID:i/jVD4Fa
単純に年末にやる新海の新作とのタイアップなだけだろ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 20:10 ID:9Nj0BZ5F
今月は扉絵がよかった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 08:21 ID:BiJIoSMY
ちなみに佐原ミズは夢花季の別名義。
夢花の方はCLAFTなどでBL漫画描いてます。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 16:03 ID:sbpAAT2o
第二話もよかったなー
期待してます

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:04 ID:mbvQuLiO
既視感漂いまくりの漫画

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:52 ID:3m7BFttg
原作も既視感漂いまくりのアニメだったからな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:46 ID:ftAIX3BZ
あのアニメは全て一人で作られたものなんだよな・・・・
なにげにすげぇ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 15:33 ID:QMUVZkAX
アニメの方は別として、マンガの方は…
作画の人は「お絵描きする事のみ」好きなんだろうな。
登場人物や背景に対する愛情が感じられない。
ただ描いてるだけって感じだ。
あんな絵じゃ感動できないよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:54 ID:/bIMeOJk
アニメのヘタクソな絵だと感動できると?


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:59 ID:QMUVZkAX
アニメは背景が良いだけマシだと思う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:18 ID:cmz00Zj+
まあオタクを釣るだけの企画ですからな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 13:01 ID:rktx6sYS
この少女漫画風の絵柄がもう受けつけない


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 03:55 ID:NRFcdy2H
まあいろいろあるわな。
しかしまあ偉そうな意見が多々有るな。
テメーで描けば?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 04:06 ID:HZaTbBZ9
うん

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 09:21 ID:fF2o8VQq
ちゃんとこの作品好きだって人スレ見てる?

自分は好きだけど特に話す内容が無いのもまあ事実なんで
そんなに書き込んではないけどさ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 09:22 ID:3UpoP3Os
アニメのほしのこえは見た事無いけど夢花李は好き。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 09:59 ID:jPMT7hST
>>20
つまり、わざわざスレ立てするような漫画ではないということだな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 14:59 ID:wjF+F8JA
夢花李が好きだから読む

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:11 ID:3H+o9JN1
佐原ミズって人デザートでも描いてたよ。佐原恵太って名前だったような…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/02 21:48 ID:J6MgsBT6
オレ、姉妹で描いてるって誰かに聞いた事あんな〜。
どうなんか?
まあ、どっちでもいいけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 11:12 ID:4Lv/VRD0
夢花もミズも恵太も好きだな
ゆっくりとしたテンポや穏やかな雰囲気がいいよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:24 ID:MPqNerpv
ほしのこえはストーリ自体が好きだから
漫画の出来は悪くなけりゃいいよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:58 ID:8E1K7XwB
>>27
はげどう。
俺の中で「ほしのこえ」はあれだから、逆にいじらないで欲しい。
流れと結末は同じで、飛ばし気味の途中の描写を増やすだけでいい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:40 ID:JKsv/Llo
トレーサーが厚紙で出来ているようだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:58 ID:3gW88VrQ
こんなこと言って良いものかどうもわからんが

自分はこの漫画好きです
原作はまだ見たことない

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:47 ID:TTj7Jpjy
漫画を見てから原作を見た。
漫画の方がいい。
原作、話完結してないじゃんか。
オチがなくてびっくりしたよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:27 ID:F14pUGCg
漫画のほうまでオチがなくなっちゃったりしてな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:55 ID:/j0CLRuo
小説なら一応矛盾がなく説明付けて完結してました
とりあえず漫画は読んでないから1巻は買って見ます
いつごろでる?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:05 ID:/j0CLRuo
ほしのこえの公式
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:08 ID:OloZx7p0
漫画読んでイイ!!と思ったから小説かおうと思ったら
何処にも売ってないよ(´・ω・`)ショボーン

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:31 ID:kmQxg5an
小説注文しましたが何か?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:50 ID:D5B613Yr
別に何も

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:57 ID:Oh5kspnK
メカニックを「地球へ・・・」方式の様に描き慣れた人が書くのも手だな。
違和感ない程度にね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:48 ID:F3axDXSC
今までのところで原作と違ってたトコある?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:16 ID:eW6hqK0r
ひといない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:29 ID:F+c/G2Pl
今回は糞だった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:58 ID:cONMO0uK
制服交換は結構いいエピソードだと思ったが?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:39 ID:eqJ26Xg1
ほしのこえは空がすげぇだけです


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:53 ID:WMA8uyzm
違う





背景だ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 11:44 ID:s6l5e1NG
こういう静かな物語は、構図とコマ運びで読ませるしかないのにダメダメ。
背景・細部のディテール・SF設定など、水準に達していない。
全体的に作者の引き出しが浅過ぎ。


ちなみに似た雰囲気で俺が好きなのは、米村幸一朗の「STREGA!」とか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 17:25 ID:DMh1MBQQ
佐原ミズってさ〜。
オリジナル描いてた時のがクオリティー高くね〜?
昔アフタヌーンに載ってたやつ好きだったんだけど。
原作付きだとやっぱやる気失せるのか〜?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 21:53 ID:bWg8KFqi
俺の感想

女の子がかわいい

ただそれだけ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 22:26 ID:vUkWyw1Q
それでいいと思うよ。
原作だって背景が綺麗ってのと一人で作ったってだけで
純粋に作品としてみたら凡百の出来なんだから。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 20:44 ID:+tWI2dsU
そういうことは言わんでいい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:28 ID:6R4k+7jY
じゃあ何も言うことが無くなるので。

------------------------    終了      ---------------------------

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 10:34 ID:EuQ5RtpN
長嶺って死んだの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:01 ID:vJ+t5Ajv
>>38
テラへ、って物凄く懐かしく感じる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:24 ID:YkpWZZru


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:05 ID:URHwZ2+t
地球へ・・・って、ひおあきらがメカニック担当だっけ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:47 ID:PNQ0m6Hn
age

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:20 ID:WO/jY2Fs
空気漫画というか雰囲気漫画というか……。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:46 ID:cPSm+6zM
「ほしのこえ」でよかったのは主題歌だけですた

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:15 ID:EkTi1FUy
>>57
背景もよかっただろゴルァ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:11 ID:S8WIRDqZ
特に何もないよな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:54 ID:aZx70myk
牛の肥

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:05 ID:fMBJ2meO
TOKKOなんかのイラスト描かされた李タンが不憫でなりません

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:44 ID:I1uOHHdh
>>61ほんとに。

李タンにシボ@BLAME!を描いてもらいたかったよぅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)