2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉妹の方程式

1 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/04 00:13 ID:RZbbKJaB
きらら。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:21 ID:jxmqWaw8
せめてコミックス出てから立てろや・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:36 ID:cA/w+glK
おーいお茶

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:39 ID:cA/w+glK
いーいお茶

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:41 ID:cA/w+glK
しーいお茶

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:45 ID:cA/w+glK
いーいお茶

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:46 ID:cA/w+glK
おーいお茶

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:47 ID:cA/w+glK
茶ーいお茶

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:49 ID:/wZcUPc0
そんなことしてて楽しいか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:16 ID:q3BVONP0
その間に、百江は俺がいただいておきますね。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:19 ID:NzExov/K
と思わせておきながら、>10は俺がいただいておきますね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:05 ID:q3BVONP0
なにかよく分かりませんが、>>11にいただかれておきますね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:51 ID:wp8c9Fu8
野乃原ちき総合スレと解釈していいんだよな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:31 ID:+4S6Dsym
統合っつっても姉妹しか連載してないじゃん。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:42 ID:wp8c9Fu8
とりあえず>14は低脳と言われても仕方ないな(ゲラ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:59 ID:ZVkY32tI
姉妹以外の連載は全部やめてバイトに専念すると作者本人が言っているわけだが。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:09 ID:5OQIpCAH
やめるんじゃなくて休むんじゃないの?
でも漫画って手が遅いと時給500円以下の計算になるらしいね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:03 ID:uopvn974
総合と統合を間違えてますよ、なんて無粋なツッコミは不要ですかそうですか。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:09 ID:fIE96NRj
このスレ普通に使っていいの?
即死希望?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:02 ID:/6qHE2ih
>>19
需要があるなら普通に使っていいんじゃない?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:25 ID:ys895LNE
人気あるのか無いのかわかんないんだよな。
絶望的に地味なんて言われる絵柄で萌え雑誌にいるのが間違いなのか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:12 ID:5IKWlf5a
きららとキャラットでの扱いからすれば人気はあるはず。色紙よく描いてるし。
あと、扉絵を見る限り「絶望的に地味」ではないと思う。
むしろ萌え度は高い方では?
ディフォルメ絵に馴れてるから、余分な描き込みが減った結果
顔や体型が記号的で肉感が薄くなったのが「地味」と言われる所以かと。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:13 ID:+pr6wPTq
きららの色紙は作家全員参加時と海藍欠席時のカラーページ穴埋めの二回しか経験
ないんだよな。
姉妹の本文カラーはまだゼロだし扱いで楽観は出来ないかも。
せめて単行本出るまではやめないでほしい・・・。

地味なのは22の意見プラス、キャラデザのシンプルさもあると思う。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:01 ID:eKct28bT
きららの掲載位置は2〜4番手のみ。
どうでもいい人を載せるポジションではないでしょ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 08:54 ID:AZ3cPgdI
あのデフォルメされた絵柄がすげー好きなんだけどなぁ。
あの絵をして「地味」と呼ぶのはなんかね。
それこそいわゆる萌え絵の見すぎなんじゃないかねと。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:38 ID:jqBW1zHu
見た目だけなら百江が一番好きだけど、総合では一美お姉ちゃんがサイコー!!






もんぺガールは面白いと思ったことがない…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:58 ID:Gwc4//fl
もんぺは絵もネタもひたすら地味だね。
一般誌にあわせようとしたんだろうけど今のスペシャルは
半分きららみたいなもんだし休載は正解かもしれない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:55 ID:I4SpfOuz
小梅があの頭身で何かしてあの口調で何かしゃべるだけで
目が細まってしまうのですが。

そんな俺は少数派か orz

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:49 ID:JcmMGTx7
目が細まるって表現いいな。
小動物を愛でるって感じだな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:21 ID:bjmNFz2s
漏れは好きだな、この作品。
密かに「きらら」の中で一番。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:58 ID:CGoTZDUu
野々原ちき が描く、小説家と体育会系とオタクとしっかり者の四姉妹の
貧乏ながらも楽しい日常。
「まんがタイムきらら」連載中。

他の ののちき作品についても語りましょう。
(連載縮小中ですが…)


とかテンプレっぽく書きつつageてみる…。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:28 ID:J0St8f7x
単行本か新連載はまだか・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:04 ID:VAN4s8A9
やっぱ小梅休載かぁ…
サミスィ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:16 ID:ZXYd0TIO
サミスィ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:18 ID:pMMyA+xz
やっぱCaratの方も休載…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:46 ID:a/AOBjXL
「野々原ちき」で検索すると無関係な広告ばかり無駄にひっかかるんだけど
なんで?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 08:42 ID:y2+yKvNo
月一連載ならいつかカラーあるかにゃー。
百江の髪はピンク色のイメージ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:38 ID:yuNZjsvF
ピンクだねぇ。
十子は普通に茶髪、一美は金じゃなくて白かな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:51 ID:QT/Lj/oJ
千薪は黒で間違いないだろうな。
俺的に十子は青っぽい気がする。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:13 ID:f9xMe6u3
以前に色紙描いてたからその通りの色じゃないの?
色まではよく覚えてないけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 16:03 ID:lHkIWnx7
ttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=emblem&key=1082960068&ls=50
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9938/
作者に嫌がらせしてるのはかしましファンかアンソロ流れか。
よく死ねとか言われるらしい。(日記は修正済み)
姉妹まで終わりそう…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 17:31 ID:mzGtL+gM
FE同人やアンソロ読んでいる香具師らって、厨(できれば爆死という形で輝いて欲しいタイプ)が多そう


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 17:49 ID:UYtiMR7y
>>41
うへぇ。私怨厨はこれだから救いようが無い
がんばってくれー>作者

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:14 ID:WU3Qz1WW
きらら売ってないんだけど今月はどうですか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:57 ID:ESW8246q
粽好きなら2個買いして、1ページ目を飾ってもOKってくらい。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:49 ID:uLC2Sa2L
きらら、何かキレイなまとまり方…
このままフェードアウトとかはまさか無いよなぁ…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 20:31 ID:1/eT9BGR
千薪の写真は少ないわけではなく他の姉妹と一緒に写っているものが沢山あった
って話だと思ったんだけど、ハシラの文章がアレってことは俺間違えてる?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:12 ID:CMhFeP//
粽一人の写真は少なく、4人の写真がわりとあるって感じだと思う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 12:37 ID:br24NfQ0
古いアルバムめくり ありがとう ってつぶやいた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:46 ID:PyuPRP+N
単行本発売決定記念あげっ!
7月27日に「姉妹の方程式」、ののちきオメデトーっ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 18:03 ID:MvoMnkh7
>>50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
待ち遠しいですな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:21 ID:M0XmIP67
わぁい。

>>46
たぶん一巻の最後に収録される話だと思われ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:54 ID:0ZVnUWOM
これって、きらら創刊のかなり前から連載やってたよね?
1巻遅すぎなんじゃ・・・?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:08 ID:KaL4qqSo
4コマなんてそんなもんだろ
むしろ速い方だよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:14 ID:ExpiLNBx
きらら創刊前からはやってなかったと思ったけど。
一年前ぐらいからじゃないか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:39 ID:BMFNhZGa
Vol.10にゲストで初登場、Vol.12から連載ぽ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:09 ID:I62+l8vf
今月掲載分でやっと単行本一冊分。
キャラットとスペシャルで別連載してたページ数がもったいないかも。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:34 ID:CVAoLUq+
んん??
オレの記憶が正しければ2年位前に某あきら先生と同じ誌に載っていた気がする。
まあ、どうでもよいが・・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:10 ID:bCzZh3Bk
58が何と勘違いしているのかは気になる。
まあ、どうでもよいが・・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:12 ID:kFnMLUoq
来月は休載だろうか。ショボン。
きららに掲載してるわりにこの漫画に信者っていないよね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:30 ID:u37gWD3a
>>60
ノシ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 11:53 ID:WQpZe36Q
|>ノシ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 14:44 ID:OGE5dzr6
信者って作品(作者)に否定的な意見に速攻で噛みついたり「これ以外の漫画は糞」みたいに言う感じ悪い奴のことじゃないの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:24 ID:tKSO8DNn
どうでも良いけど改行を覚えようね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:39 ID:BZBZtDq/
>>63
トリコロ信者を攻めていかん


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:36 ID:Ox7vWF0P
>>63
プロ無能は改行できるケータイに買い換えろ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 06:20 ID:8v0+gbM9


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:31 ID:p0MTXbX/
単行本7/27のようですヽ(゚∀゚)ノ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:25 ID:n+ur0o2h
>>68
>>50

70 :68:04/06/03 07:18 ID:p0MTXbX/
>>69
Σ(-д-;;) スマミセズ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:26 ID:CGRn5fFe
7月号、十子たそ話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

四姉妹のなかで漏れ十子たそ一番好き

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:01 ID:677TU3ia
載っててよかったヽ(゚∀゚)ノ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:33 ID:oM0iWjiX



74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:23 ID:cq4Tb4mn
まんがの森の原画展、ののちきもやるのかな?
やるといいなぁ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:57 ID:PYe++9gD
>>74
単行本が出ると必ずやるってもんでもないのかな。
やるといいね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:50 ID:hEPzqLC7
今月のタイムスペシャル内に1P丸ごと広告うってるけど
これが表紙になるのかな?千薪超可愛い。
これを『地味』だの『萌えねぇ』だの言ってる連中の感覚が分らん

大量生産能力があればなぁ…
アンソロ詰め合わせじゃない一冊丸々単独オリジナルの単行本が
いよいよ登場!って時にバイトに専念。って…
他人の人生何も言う資格ないけど、一読者として _| ̄|○ ってなるよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:37 ID:KLkEka7q
いや、漫画の絵は地味w
でも広告の絵は激しく良いっ!

ののちきって今、何やってる人?
漫画家じゃなかったの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:06 ID:U6XOuMVW
>>77
漫画だけじゃ生活できないから自分は漫画家ではない、と公言して叩かれてたよ。
今はバイトしながら学校(専門?)に通ってるらしい。

4コマは時間が掛かって辛いって書き方してたし普通の漫画なら量産できるのかもね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:28 ID:fVKsqW6U
タイスペの広告に
ののはらちきという作者名がないのは
いじめ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:19 ID:eMf0jg39
>>79
休載中だし致し方なかろう。

さて、このスレも80行っちゃったわけだが
>>100の百江たんと>>1000の千薪たんを
ゲットするのは誰になるんだろうな。

とりあえず>>1は俺の一美さんを返せ。
十子は>>10にくれてやる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:30 ID:mWXdk089
>>10は百江たんが欲しいそうでつから、十子たんは漏れがいただきまつね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:03 ID:yCBlR1SQ
千薪の成長率をみくびるなっ!

83 :かたゅで:04/06/23 22:08 ID:HF3ZH+DT
成長などしない!



(つд`)


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:41 ID:eEvFrWh+
これほどの絵が表紙になるなら、
表紙買いの人間も飛びつくだろうし、
これがブレイクの最初の一歩になる
可能性も決して少なくないと思うのだが、
いかんせん本人が半分あきらめ気味なのが…

力のない漏れにとっては
これほどの実力がある者が
絶好の成り上がるチャンスに
なんとも勿体ないというか…まぁ妬んでるんだけどね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:52 ID:cQFtDaL2
>>84
たしかに表紙買いで編集サイドの予想以上の部数ありえるかも

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:43 ID:qRq2zCU+
いや、芳の単行本だから最悪にダサイ背景加工されて
カットの魅力激減って可能性もある。
広告の後ろのチェック柄がもうヤバイし。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:36 ID:eleeP+R+
決まる前からそうやって期待するのに水さすのやめろよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:42 ID:CL+EwTSn
個人的にあの表紙はツボなので、
背景は白でも良いし、淡い単色カラーでも良い♪

買うことには変わりないっす。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:12 ID:sMWkBg5K
ところで君ボクや小梅の再開はないんだろうか。
このままなかったことに?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:47 ID:BJ8VCtVu
>>89
今のところアナウンスは無いね。
単行本発売で流れが変わるといいんだが…読者サイドも、作者サイドも。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:14 ID:qDoGPhUP
第二の海藍になりませんように…


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:04 ID:moWSPfYK
海藍みたいに表紙やカラーになったら嬉しいな…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:26 ID:oW/QmLqT
とりあえず今月発売ですな。
書下ろしカラーに期待大な予感。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)