2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木みその漫画を糞みそに語れPart3

1 :信者1号:04/04/04 18:18 ID:aEtsZ4n5
ファミ通で連載されていた「あんたっちゃぶる」「おとなのしくみ」や
「オールナイトライブ」など、数々の名作を生み出し、
現在『銭』が絶好調の、先生の漫画を語りましょう!

前スレ
鈴木みその漫画を糞みそに語れPart2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042675831/
鈴木みその漫画をくそみそに語れ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1017117934/l50
鈴木みそのミソもクソも一緒(祝・鈴木みそスレ初1000突破)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003450594/
鈴木みそホームページ ちんげ教
http://www.misokichi.com/
あんたっちゃぶる(全四巻)復刊リクエスト投票
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=2439
>>2-10まで煽り


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:24 ID:aEtsZ4n5
「オールナイトライブ」と「銭」は、月刊誌「ビーム」の連載ですね。
説明中途半端でスマソ。

まんが「化学式に強くなる」講談社は参考書としては秀逸。
現在物理本鋭意制作中!!頑張れ教祖&編集者w

3 :名無し@信者:04/04/04 18:25 ID:MHUtuIxb
好きよ、俺。
あんたっちゃぶるの頃は、中学校だったかな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:19 ID:lbMkiCoN
エミュの話と鼻からリンゴと虎珍とマラ男しかおぼえてないなぁ<ファミ通
さがしてみよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:16 ID:PKiw1TVi
保守age

てか、新スレ建てても超マターリな訳で・・・

保守に回ったらいかんでっせ、教祖様
不惑のままに突っ走るのみ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:07 ID:fMjygrzz
過去ログがhtml化されてるな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:31 ID:+Wx19Rx6
はやのんってさ、みその元アシスタントで弟子みたいなものなの?
それなのに、はやのんの漫画って何であんなにつまらないの?

一時期みその連載が終わった後に後釜として、はやのんの漫画が載ったよね
けど、速攻終了したのは面白くなかったから?それとも病気になったから?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:04 ID:3axy7Ttr
シラネ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:42 ID:G5Xz8N/1
7はいつの話をしてるんだ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:28 ID:Vxtvya00
>>7はすごく臭いな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:19 ID:GhBlQYIh
>>7

はやのんに直接メールで聞いた方が早いと思われ

HPに行ってらっしゃいませ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 04:37 ID:HaHNCGRV
>>7
面白くない、は同意


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:27 ID:pyacajSH
今日始めてあんたっちゃぶるを4巻だけ発見して買ってみたんだけど
ラジコンの回で出てきた謎のメカニックって何者?

ちなみに、おとなのしくみよりこっちのが面白いかも。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:29 ID:UVjYs1kT
>>7
アシスタントは技術職
面白くても面白くなくてもアシはできる

面白さを学ばなかったのかって事なら・・
みそさんのは無理だろーー
あれは人生観から来てる面白さだもんね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:46 ID:RIeAp48Q
あんたっちゃぶるは珠玉の名編。
玉石混淆のファミコン創生期にあって、
怖いもの知らずの教祖と、某編集が一緒になって、
好き勝手をやった、
その結果の産物ね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:07 ID:Deg5syPx
なんでブログはじめたんだろ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:34 ID:laHLiCAP
うんこ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:41 ID:NrT/M9MV
ウンコタレ教祖に乾杯

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:19 ID:UurZ5bqk
いやいやいや、ビームもでたし漫画の話をしようぜ。
正直うんこはインパクトあったけどw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:29 ID:r1PiJQkK
記念ウンコ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:06 ID:s4u0Og1W
あんたっちゃぶるって素人ウケはいいんだよな。
ちょっと詳しい人間には鼻で笑われる程度のもんだけど。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:46 ID:I1hqCrqA
ゲーハー程度の知識でちょっと詳しいとか言ってるんだろ?
ワラワセンナ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:03 ID:qEo2Z8jK
ゲーハー?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:24 ID:G2/kTMg+
アンチキタ━━(゚∀゚)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:41 ID:/8aPZ7W1
アンチは無視という路線で。。。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:22 ID:o7nKUhcr
鈴木みそ先生のマンガに描かれていることは
確かに、それをすでに知っている人にとってはたいしたことじゃないです。
取材物であれば、すでにそれにかかわっている人がいるんだから
真に誰も知らないものを描く、というのはありえないでしょう。
まだ知らない人とか、楽しめる人が楽しめばいいんじゃないの。

アンチは無視、とか言って仕切りたがってた人が前スレにも
いましたけど、この程度でアンチ?
いろんな意見があっていいんじゃないの。
鈴木みそのマンガにマンセーと叫ぶスレ ってわけじゃないんだし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:29 ID:zfKQHR4r
>>26
お前が一番ウザイ
一番仕切りたがってる奴ってのは、おまえだろ
何が言いたいんだかサパーリわけワカメ。
カエレ!


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:36 ID:cLyJqnaP
まあまあ
安置とアホウはスルーという常識的な対応でひとつよろしくお願いします。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 07:21 ID:4BPRgw4y
>アホウはスルー

ワラタ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:22 ID:7wCznI3V
HPいぢりに精を出す教祖だが、銭2巻も予定通りに出して欲しいものだっぴょ〜ん。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:09 ID:PU1Ic4BZ
前スレでも書いたけど教祖さん
メジャー誌連載やっちゃってくださいよ
需要はあると思うし
家族も食わせないかんわけだし
(し、締め切りと言う大問題が)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:23 ID:LimkWTII
オファーがねーだろ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:24 ID:8TxDpro1
メジャーは爆弾抱えないでしょ
あ女の抱えて上に栄教育と大変だし、
もし抱えるとしても、社会現象になるくらいならともかく・・・
言い意味でも悪い意味でもマイナーだと思う

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:27 ID:9D2kfcS+
誰か翻訳頼む・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:12 ID:QSQDlPeW
いむぽっしぼぉ〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:04 ID:FkgtWUee
>>34
誤字・・・スマソ
メジャーは爆弾抱えないでしょ
あんなの抱えて、もし問題起こして、訴訟になったりして
会社の評判なんかに影響行くと大変だし、
もし抱えるとしても、社会現象になるくらいならともかく・・・
(大会社はしがらみ多いから無理だね、確かゴーマニズムも
大きいところは抱えなかったはず(作品の是非はともかく、一時売れたから))

教祖様は意味でも悪い意味でもマイナーだと思う


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:23 ID:W9jWEV+e
そういうのは誤字とは言わない。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:56 ID:qICE5cuy
あんなの抱えて は読めたのだが
上に栄教育 は 上に影響行く か?
爆弾という意味では納品期日の約束が守れないという意味でも爆弾ですね……。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:29 ID:QSQDlPeW
>>36
言いたいことは何となくだが、分かった。
が、文が長すぎ且つ曖昧なので意味がぼやけておるよ。
もすこし読点利用して短くしてくれい。

絵で吉祥寺に住んで、家族養えれば、それだけで凄い。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:21 ID:MP7yaFUf
>>39
もちろんすごい
家買うってだけですごいよ、マジで
マイナーではあっても稼いでいると思うよ、
それは教祖の努力と才能の結果だと思う。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:29 ID:nlqJQSsA
最近一つのネタで引っ張りすぎな感じがするなぁ。
もっと焦点つめれる人だと思うんだけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:30 ID:534D/a6S
住んでるのは吉祥寺じゃなくて千歳烏山ですな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:36 ID:+SO3Dq4x
だれか登場キャラの紹介してくれませんか?
学習ものっぽさ出そうとしてる感じだけど「おねえさん」役が複数いたりワケワカラン

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:48 ID:v3W4wHTr
>>40
お袋さんの蓄財のおかげじゃなかったっけ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:00 ID:hprwBFfP
>>44
頭金あったって、自由業の身で家買うローンが組めるんだから
すげえんだよー


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:40 ID:wI1R8EHY
ローン組んだ当時は稼いでいたのは事実なのですが
その後極端に仕事を減らし
現在はカツカツ
というのが実際ですよ・・・。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:10 ID:vpbnIRl3
45か46のどちらかは本人とみた。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:55 ID:uWiX8e1m
俺は46が本人と見た。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:18 ID:mW7OYILj
>>48
・・・せつねえ・・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:26 ID:aByyAgYQ
なんだかんだ言い訳してるが、
嫁も仕事始めたしな。
キツキツだろ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:14 ID:BoF7Kdr/
単行本出せてなんぼの世界。
刷られるまでの貧乏は、これ常識。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:56 ID:QhJcGwvC
だから刷るのを計算に入れても長期的展望として嫁が働かないとキツキツだと言う訳だろ。
一時金持ってたら貧乏解消か?違うでしょ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:52 ID:mgiS+eJY
>>52
あんた若いとみるがどうか。
まっとうな社会人として生活し、
世帯持って、
若くない大人として、
生活している香具師なら
そんな戯れ言は言わないと見るがどうか。
ただ、マジできついというのはどのレベルから言うのか、わからんがね。

あ、煽りじゃないので気に障ったら謝る。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:41 ID:OQq7Gz9f
貯金が53円とか昔っからよくあるよな、教祖はw
安定した収入が欲しいのかもな。
気分転換というか言い訳も欲しいんだろう嫁は。
有能有能と自分で言ってきたんで、どんな結果出すのか見物だな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:04 ID:/50ykCwW
>>53
お前キモイな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:46 ID:mgiS+eJY
>>55
オマエモナー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:06 ID:KkT49hqv
うわキモッ。

58 :k:04/04/26 00:57 ID:GEgKjdzU
韓国ゲーム市場の回では韓国のパクリをネタにしたため、
韓国でニュースになり、韓国人から抗議が殺到した。
ちなみに、このとき韓国人が読んでいたのも海賊版。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 01:01 ID:SbddWpRT
>>58
このスレでそれを知らない人間を探すほうが難しいと思うが・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 02:16 ID:k5Dz1tAO
『おとなのしくみ』どの本屋にも2巻だけないのは何の陰謀だ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 02:19 ID:m2HGkStv
このスレタイみてるとどうしても
うほっ
とか言いたくなる・・・

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:55 ID:MDvZ+SHw
銭2巻、もうすぐですな。
信者もアンチもどっちでもないひとも
みんなで買って読みましょうなのねん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 16:04 ID:b7+l/FVR
結婚してから、つまらなくなった。
絵柄も変わって、アンタッチャブル以降は本気で糞。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 16:18 ID:hqlnBNyG
そういえば名古屋にポケモンのテーマパークが建設予定なのだが

また、みそ先生は田尻サンの事を羨ましがる作品を描くのかな!?
一応、下積み時代からの旧知の仲だ(´・ω・`)

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 22:53 ID:25n8BR8v
いつ出るの?銭

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:13 ID:awwRS9T9
>>65
7月下旬。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:56 ID:MDpngTWK
みそさん好きだけど、銭はちょっと・・・


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 00:29 ID:Zw6LV8aM
「化学式」「銭」は普通のマンガとして面白いと思う。
エッセイマンガにはそんなに執着無いので。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 01:16 ID:ys7T4g1T
>>68
漫画としてああいうもの読むなら他の人のほうがうまいなあ・・・
キャラクターがうすっぺらいからなあ・・
化学式は読んでないから知らないけど、銭の1は・・・・
2は少しはこなれたのか?


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:23 ID:tfXCRSVR
俺は毒気満載のあんたっちゃぼ〜がとても好きだが、
銭も同じくらい気に入ってるよ。

物理本、何年後になるか、ここで予想しとこう。
2006年くらいか。
まぁ、教祖が本気で、かつ原作が早く上がったら、来年読める可能性もあるわけだが。
編集ガンガレ!


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:46 ID:FsiQ8WrY
アンタッチャブルの4巻以外の巻が欲しい・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 16:54 ID:eKM6peLS
今日の収穫

あんたちゃぶる1〜2 各100円
オールナイトライブ1〜3 各100円
大人のしくみ3〜4 各350円

地元のB/Oにて捕獲!
大人のしくみは1.2持ってたからよかったよ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 16:57 ID:llR5CFPI
乞食が。氏ね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 17:10 ID:8FO211U3
>>72
あんたっちゃぶるの1巻紛失したままの俺からすれば羨ましいぞと。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:58 ID:j16Dn+Bt
新刊で買えるものはお布施してやらないとマジでビームやばいぞ(w

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 02:51 ID:b1q94I9N
ビームもやばいけど教祖もやばいと思う

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 10:16 ID:sOkHFZo2
ビーム自体は新会社の一雑誌。一部局。
売れなければ廃刊。休刊。
買おうにもないから買えないし。
送ってもらってまで見たい香具師はそういないし。

今年は仕事をする宣言の教祖だから、生暖かい目で見守ろうや

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 19:03 ID:4/T4BTeH
>>76
あ。やばいって言うのは
単行本を新刊で買わないと、
教祖もビームもやばいよーということね

親亀こけたらみなこける

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:36 ID:rd32XWnG
・・・なんか変だな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:37 ID:JkZ9s0Sx
教祖の日記、奥さんのが間違ってのってるね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 05:21 ID:aTkJwsEO
ちんげにもまんげのぶんがのってるよ

かいてみて、おもしろくてわらた。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 20:11 ID:KBKrxIzB
テニススケジュール満載の絶好調な教祖

「銭」の直しは大丈夫かな?(ぼそり)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 03:32 ID:iXTQ/hsE
鈴木みそといえば。その昔ファミ通で、トルーパーファンを
たくさん敵に回して、意見や中傷の手紙が沢山来たというのを思い出した。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 08:20 ID:jPAtVEA1
どんなこと書いたの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 11:29 ID:hmMUvOU5
>84
「あんたっちゃぶる」のアニメの回の話で
「キャラクターがデブ以外みんな同じ顔」と小さく欄外に書いたら
その筋の方達から沢山お手紙を貰ったらしい。
本人は全く気にしてない風だったが。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 17:07 ID:yS+hS+Oc
トルーパーって何?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:27 ID:Pte6flCq
サムライトルーパー。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:43 ID:d6lvekUb
サムライと(ウーパー)ルーパー

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:48 ID:kKCd7gv6
サムライとルー大柴

寒いってばぁ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:57 ID:XIHsCnyy
今日もB/Oには無かったな
教祖の本。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:47 ID:PjHAGcR0
>88 サムライと(ウーパー)ルーパー
同じ事頭によぎったよ。どうやら時代背景がおなじらしい。
ウーパールーパーって一時期はやったよね。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 02:42 ID:MxGwbxPG
>サムライと(ウーパー)ルーパー

そのカキコを見て、まさしくそういうネタの
パロディを読んだ記憶が突然蘇った…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:50 ID:b9mwfR9X
うーん、確かに仲良くなってたけどいささか唐突な気がしないでもない。
短期シリーズだから仕方ないか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:59 ID:nZA47pgD
何の話?
ビーム?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:05 ID:PbBWkWZz
レールとへーさん。
ネタバレどこまでしていいの? ビーム読んでる人ほとんどいないようだし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:30 ID:vMLd0qLh
じゃーマックファンビギナーズでやってる連載の方ならネタバレOKということで。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:37 ID:mzVd2LI8
そっちも読んでないなー。
というか今教祖様関連はHPみてるだけだ・・
テニスのほうはもう始まってるんだっけ?それも読んでないし。
まあネタバレはかまわないよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:42 ID:y7FosUVA
HP日記。

尻に「は●れん」と書いて歌いながら脱ぐというのは
傷口に産卵期のフジツボ擦り付けるのに等しいのでは。

>>95
麗留とへーさんは何となくそうなるかなーという気はしてた。
「へーさんこそ!」
「いやいや麗留ちゃんこそ!」の辺りから。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:13 ID:KDW38gwC
●の伏せ字が分からない香具師がここに1人おります。
教えて栗と栗鼠

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:00 ID:ljPfihF5
ga

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:08 ID:fg++EtE3
>>95
ある程度はいいんじゃないのかな。ストーリー重視な物でもないし。
俺としては今月のPen4がデュアルで使えるって言ってたことが気になった。
Pen4はデュアルCPUにできないのに…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:06 ID:KDW38gwC
本日付朝日新聞トップに「雑誌部数公称やめる」という記事が出ていますた。
公称って、実売+返品+水増し分なわけでつね。

ビーム、これってつらいんではないかとオモタがどうか。

>>100
サンクスコ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:10 ID:xes9n66C
>>102
漫画雑誌は広告収入の依存率が低いからあまり関係無いよ
・・・と、思ったけど玉吉の四コマで「編集長は広告を体を売るほど(女性に限る)欲しがっている」ってのを
思い出した(w

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:03 ID:ZlSUBD+q
マッチョでポン面白いね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:03 ID:2pCOGW1y
物理水面下で密かに進行中だた
理科教員希望だたが、高校物理でこけて諦めた。

当時物理の本があったらにゃぁと、ふとオモタ



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:24 ID:9U230oPn
物理なんてそんな難しいもんじゃないんだが

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:33 ID:hEHd3yjO
化学も物理もIBはともかくIIがむずい
有機物なんてもうワケワカラン

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:00 ID:r6CFK3qO
センター試験1ヶ月前から化学だけ死ぬ気でやって、
偏差値49だたのに本番で93点取った。有機物楽勝!と天狗だた。
もっとも、忘れるのも超早かったが。。。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:15 ID:KbalU9oc
有機は暗記物だからね

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:43 ID:PbkHFKrn
銭の同人誌編ビジュアルが汚くて読む気になれないよ。
とっとと終わらせて次に行ってくれ。

でも単行本の2巻はほぼ丸々アレかいな・・・_| ̄|○

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 03:40 ID:G5DaREuP
同人なあ・・・
漏れも同人だけど、アンナンばっかだと
思われたらものすごやだな
確かにああいう面はあるんだけど、すごく真剣に、
大好きだからやってる人も居るんだよな。
まあ、銭ってテーマだし
あの部分を切って取ったといえばそうなんだけどさ

あれやるならもっと商業的に、計算してがんがんいってるのも
やれば良いのになあ


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 03:41 ID:G5DaREuP
ところで教祖
レッキングクルーが出ましたが、
どうなさいましたかのう

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:24 ID:NTHMiw4S
>>111
レールが来る前はそういうサークルだったんでしょ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:13 ID:oK+8gdQ1
>>112
ブラッキーは、とっくに廃業しちゃったんだよ、きっと。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:22 ID:hOCYs5p1
俺はブラッキーネタ、とても好きなんで、またやってくれないかなぁ

教祖は今皿洗いと子守で、奮闘中ですかそうですか。

妻の仕事はあと2ヶ月かかるらしいが、

それまで家庭内紛争が起きないことを祈る、一信者であった。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:41 ID:dbjFG0KK
>>111
彼らは大好きだから真剣にやってたやないですか。>>113も言ってるか。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:08 ID:TSAsUOvj
>>116
味噌さんは、男同人と女同人
さらにオリジナルとパロでは
何もかも空気がぜんぜん違うことを知ってるだろうか・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 15:02 ID:8Or0TUj8
>>117
じゃー試みに君が分かるように説明してくれないかね。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:53 ID:vPRje4h0
なんでもいいが、『銭』あんまりマニアックな方向に展開するのはやめようよ〜。
せっかく一般的ウケ狙えるかもって思える漫画だったのに、結局そっちかよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:55 ID:vPRje4h0
↑「的」消し忘れ。スミマセン。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 13:40 ID:R3BpfCcd
>>119
一般人の視点からもそれなりに興味を持ち得ると思うんだけど、どうかな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 20:54 ID:zI/wgF/w
マニアックな部分も、これまでは絶妙な物足りなさ感を抱かせる程度で
切り捨てているようにオモタが、突っ込みすぎと言うことかい?

コミック派(というかビームが、ないw)なんで、
話しについて行けない点はスマソ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:56 ID:wEodI7l+
同人の世界とか、どうでもいいんだよね、そのものに興味がないからさ。
一巻の辺りは雑誌とかコンビニとか、まだ日常生活に関わりがあって
興味関心の持てる分野だったのになーと。
もっと知ってると有益に感じる情報が欲しいな。
同人というより税金についてがメインなんだとは思うけど、
メインに持ち込むまで引っ張りすぎ&キャラクターが汚くて読むのがツライ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 18:34 ID:3UXvY75W
音楽関係行って欲しいね、本当に共有によって売り上げに打撃くらってるのかとか。
あと出版におけるブックオフの存在とかさ。意外に農協も面白いかもな、あまり知られて
いないけど百姓にとって絶対的な力を持つらしいからね。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:07 ID:FSN2VRbw
>本当に共有によって売り上げに打撃くらってるのかとか。
現実はどうなのか知らないけど打撃を食らっているという結論じゃなければビームには載らないぞ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:15 ID:zZxHynkr
>>125
音楽誌ならともかく漫画雑誌でそのような気を遣う必要はないと思われ。
ゲームメーカの素材提供が必要なゲーム誌のような立場にあるわけではないし。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:18 ID:e4jwFh0u
そんなことないだろ。
漫画だってnyの影響は多少あるだろうし
そもそもビームはエンターブレインだってこと忘れてないか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:43 ID:LrRoCyp3
「プロパガンダマンガ書け」と言われて書くかな?
まあ最近は大人になっちゃったからな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:52 ID:5X6qM71q
とにかく、ピンサロのマクロ経済学を是非にも描いてくれ、というコトだな。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:23 ID:xDHgykSq
>>128
書けといわれても書かないかもしれないが
書くなといわれたら書かないとは思うぞ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:17 ID:+Z1VkzJI
描きたいものを描くということと、
描いちゃダメと言われると描きたくなるのが

ちんげ様のお教えではなかったかのぅ。ふぉっふぉっふぉ(じじいの独り言)w

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:54 ID:piFYZhBG
ビームに載らないと描いても仕方ないだろう。
さすがにそのあたりはわかっていると思われ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:50 ID:yXiwQb0C
『銭』落ちたっぽ……。
カミさんそこまで書いてやるなよ、と思った。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:12 ID:1od9+7mJ
てんぱってて安牌まったくナシの状態で、
ハリネズミよろしく全身針だらけで、
自らを窮地に追いやって卓に座っているような状態は
だれも幸せにしない様に思いまつ。

ていうか、
そうなるような仕事はしちゃいけませんがな。
ひとやすみひとやすみ(By一休さん)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:07 ID:8j2XO270
先日友人から勧められて銭一巻を買いました、が
やたらタイムリーな時期にアニメーターの話を見てしまった。
カッターで首を掻っ切るって・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:17 ID:h3TzFyRS
更新休止ってやっぱ落としたからかね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:06 ID:Pwmf4d9W
これわもしや
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040607183437detail.html

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:03 ID:YeJCfQOs
大丈夫なのか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/10 10:17 ID:TDDNEao/
なにが?
昨夜はテレビでサッカー見てたし
毎日テニスで忙しい
心配する必要はないよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:25 ID:gBSF7gGY
このスレにひとりだけイヤなやつがいる

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:04 ID:M07RrOoO
ttp://ranobe.com/up/updata/up3715.jpg

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:27 ID:r/p/O/qQ
教祖のHP休止状態にリンクするようにここも止まったな。
ん?いつものペースのままですか。そうですか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:37 ID:FJPzXsht
休載・・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:34 ID:Xwr2/J3x
ビームになんか書いてあったのか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:37 ID:TvI8SQlD
ただ「休載します」とだけ

あと「表紙の修正まにあわなくてゴメン」くらいかな

いままで落とした事ってあったっけ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:28 ID:M3u8o6W5
ファミ通では何度も何度も落としてます
で、一度載せたマンガをまた載せる、
代稿載せるとは思いつかないファミ通編集者・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:39 ID:5n0ThwPk
思いつかないというか代行なんてあるのか?
ジャンプとかじゃあるまいしカラー4ページの漫画を代行のためだけにストックできんだろ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:07 ID:5oZH+RIJ
ファミ通は全部で10回も落としてないぞ、
何度も何度もッつーのは言いすぎ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:06 ID:tuumUmZ1
各種チェックやら、どこをすっ飛ばして印刷屋さんへねじ込むかを
自虐的に描いていたりするから、つい落としがちに見られるんでないかい。

本人言ってるけど、描く速度は問題でなく、取りかかりが遅い・・・
って、夏休みの宿題溜めてた派だの、教祖はw

これもちんげ様のお導きぞ


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:39 ID:C8wNkORH
ttp://www.tanteifile.com/baka/2004/05/05_01/index.html
クビツッタノガフタリ。トビオリタノガフタリ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:00 ID:SQymHHaT
鈴木みそっていまでもエミュ厨なの?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:07 ID:WpMvywSf
昔から違うだろ。
というかエミュを毛嫌いしてただろ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:13 ID:Nu28zPJJ
でもおとなのしくみ2巻に「エミュレーター遊び」って書かれてるけど・・
それにあんたっちゃぶる時代は「マジコン(・∀・)イイ!!」な感じだったはず
でもおとなのしくみ1巻のSFC研究会の話で「マジコン(・A・)イクナイ!!」な感じになってたが

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:25 ID:WpMvywSf
どういうあたりでそんなこと言ってたっけ?
マジコン使ってるやつは寄生虫って断言してたような記憶があるが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:05 ID:xz1XrwLN
「マジコン使ってるやつは寄生虫」っていってたのはおとなのしくみだよね。
あんたっちゃぶるでどういうスタンスだったかはコミックスを持ってないから覚えてないけど。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:48 ID:AOZKoqc8
あんたっちゃぶる一巻で
香港のゲームコピー機を見て
「編集部にあるゲームみんな私の物になるね。
新しいゲーム買わなくて済むね。ウハウハウハ」
って言ってる。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:40 ID:C80vVe04
ああ、そういうのもあったね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:01 ID:APEtxXux
ゲームは業界関係者からイパーイ貰えるはずだから、
そんなに飢えてはいないのではないかな。

ウイイレとか、みんゴルとか、ピクミンとか、ツボにはまっているゲームだけ
買ってでもやっているような気がする。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:56 ID:R3HDZVdr
おとなのしくみ2巻の「徹底解剖 鈴木みそのしくみ」という
なんか特集ちゅうか埋め合わせみたいなやつで
PCの前に座ってる写真とともに
「第37話からマックにてマンガを制作し始めたみそ先生。
いまやすっかりマックマンガ家だが、マンガ制作だけで
なく、エロネット検索やエミュレーター遊びとマックが大活躍。」
って書かれてる。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:26 ID:WIS4OYtd
エミュは嫌いでは無いハズ、一時期エミュの環境構築にハマってた記憶。
普段仕事してるPCの画面上にゼビウスの小さなウィンドウが常時表示されてるような
デスクトップっていいな、ってどこかで読んだ記憶。
メーカーがそういうスキマ需要をカバーしないから、違法なエミュに市場を取られるって意見だと思う。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:34 ID:KyDGXAVK
>>160
それもおとなのしくみ2巻に載ってる話だね

もしかしておとなのしくみ2巻持ってる香具師って少ない?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:36 ID:WQfJVMgp
エミュ厨にも自分のもってるソフトだけをエミュでやる比較的合法なやつと
DLしてゲームをする非合法なやつがあるけど
教祖様は前者じゃないのかね?
というかDLしてまでゲームしたがってるのか疑問。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:14 ID:vUsTAyf2
>>161
全巻持ってる
おとなのしくみって何巻に何の話が載ってたかとか思い出しにくいんだよ…
わざわざ引っ張り出すのもメンドクサイし

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:43 ID:/me7bFmc
>>163
禿同
調べる手間よりここの住人から指摘される方が早いしさw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:27 ID:9ggc8v0p
保守age

銭2巻、7月には出て欲しいなぁ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:32 ID:iK6nrkUh
でねぇよ。八月だろ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:47 ID:9ggc8v0p
休載が痛かったか。。。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:49 ID:9ggc8v0p
またageちまった。スマソ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:29 ID:Eb8nB2Jf
あんたっちゃぶる3巻のうさぎの話で出てくる女の人は誰ですか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:18 ID:hhQvjFyg
>>169
当時の彼女。

アジアを喰うにも出てくるよね

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:11 ID:7+PiOUAr
すげえ美人だったようだ。








ガンダムの足だったが。。。。。。。。。w

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:32 ID:8cLXA5Bg
あげ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:24 ID:Joh4N+Oh
初代ガンダムの足なら美脚やん

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:52 ID:GeBnM6Yl
>>173
「レッグ」でなくて、「フット」の部分ラスイ

バトルスーツぢゃなくて、ボディスーツを着込んだ
彼女を4コマで調子に乗って描いてたら、、
今度描いたら「殺す」と言われたとかどうとか。。。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:35 ID:bhFcL4Hp
で、なんでその美人の彼女じゃなくて、
U子と電撃結婚しちゃったんですかいね。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:11 ID:n1FDVxsA
改訂(改悪)前の、ヒッポンで、
いい味出してた教祖のコラム&4コマシリーズなんだが、
いきなりコラムの片隅に、破局報道が出ていますた。w

理由はたしか公言していなかったはず。
別れてちょっとして、U子女史と出会ったんではなかったかなぁ。

で。前カノに、振られたに10,000ガバス

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:54 ID:MBg3fvfO
U子の法が実用的じゃないか?
農耕馬というか、なんというか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:05 ID:CrDgphOP
「あんたっちゃぶる」4巻で
友達に「別れたって?」と聞かれ
嫌な顔をしてるから振られたんじゃなかろうか

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:53 ID:Ps//KL4I
そしてウサギだけが残ったわけだが。。。
U子女史が「私にはなつかないしぃ」と、
嫌味言っていたコマがどこかにあった。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:14 ID:+gzb79mM
教祖様のお告げに従いspybotを入れてスキャンしてみた。

俺エロサイトなんて行かないし、
まぁ無駄足かなと数分。








・・・68個も入ってやがったよスパイウェアorz

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:39 ID:bZjzJZyI
俺も15個
でも削除しても変わったと実感できないな。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:58 ID:PMimZZSd
Spybot入れるんなら、一緒に
Ad-awareも入れるべし。
アンチウイルスソフトと違って、競合はしませぬ。
この二つでスキャンかけたら、心配は無用になりまつ。

どっちか一方をと言われると、
むしろ後者の方が、性能はよいように思う。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)