2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池田マヤ総合スレ vol.9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:47 ID:wNRlG+3y
<現在連載中の漫画>
聖☆高校生………………………少年画報社「ヤングキング」
(コミックス6巻は4月23日発売予定)

<現在休載中の漫画>
バーバーハーバー………………講談社「モーニング」
(7/15発売33号より再開予定、コミックス5巻は5月21日発売予定)

<来月より連載開始>
マイペース!ゆず☆らん外伝……双葉社「まんがタウン」

<プロフィール>
昭和44年5月4日生
出身:山口県(周防大島)
   大阪府(千里ニュータウン)育ち。
本名:山田 佳子(やまだ けいこ)

【前スレ】
【バーバー】小池田マヤ総合スレ vol.8【聖】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071764644/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:50 ID:wNRlG+3y
【旧スレ・関連スレ他】

小池田マヤ総合スレ vol.7 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067569680/
小池田マヤ総合スレ vol.6 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063471273/
小池田マヤ総合スレ vol.5 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056823194/
小池田マヤ総合スレ vol.4 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051189388/
小池田マヤ総合スレ vol.3 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047053942/
小池田マヤ総合スレ vol.2 (dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038383631/
どこに逝くんだ小池田マヤ……
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10089/1008992553.html
小池田マヤってどうね
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992770281.html
小池田マヤ「聖☆高校生」ってどー?
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959342128.html
小池田マヤって?
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959652090.html
小池田マヤって
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961692022.html
小池田マヤ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962423494.html
小池田マヤスレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977187272.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:51 ID:wNRlG+3y
【旧スレ・関連スレ他続き】

すぎなレボリューション♪
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/972/972977245.html
すぎなレボリューション(小池田マヤ)その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996834360.html
【バーバーハーバー】♯1cut
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057799852/
小池田マヤってどう?(´ー`)ノ (少女漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031656707/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:35 ID:i5pwX1t+
>>1乙ぱい

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:39 ID:bXFeWZ1y
>>1おつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:57 ID:k+tSXixG
織藻 今ごろ 必 死 だ な(藁

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:09 ID:lqvvo4c7
>>1 乙や〜

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:35 ID:QFMG1Uaf
過疎化が進んでるなあ…。
やっぱバーバー休載とゆずらん終了が響いてるのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:14 ID:mpTxpKTy
聖も休載中なんだが…。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:46 ID:MuAGo4yV
フィールヤングの早売りにて、読み切り予告発見。
以前書いていた作品の続々編らしいです。
そういえば前このシリーズの読み切り描いた時も
休載していた気がする。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:49 ID:Oh1t/CK5
前スレ落ちた…?

【バーバー】小池田マヤ総合スレ vol.8【聖】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071764644/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:11 ID:dZxTam9F
>>11
落ちたみたいだね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:03 ID:0IDFO9XT
>>10
ダムの話?
四コマじゃない作品は書かないほうがいいと思うのですが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 15:09 ID:fVcNfxik
フィールヤングで読み切り書くと、かならずスケジュール狂って
全誌休載したりするんだけど、今回はあらかじめ休載したって感じだね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 15:10 ID:fVcNfxik
>13
同意・・・^^;

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 15:43 ID:I3tXdETN
>13
いや、バイセクシャルなお手伝いさんの話。
前作は『分限者』だったかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:32 ID:GJIvy6cf
ファーストはダムの話だよね?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:50 ID:I3tXdETN
ダムの話って、中絶の話でそ?
それは単発読み切りだと思われ。

最初の話は、裕福な家庭の子が、お手伝いさんとして来た里(シリーズ主人公)に
振り回される話だったと思う。(うろ覚え)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:54 ID:uc1KMS2n
モーニングを読んでも物足りない・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:09 ID:+f+AuNnZ
>>19
その物足りなさは
実はカバチタレ!が10Pしか掲載されてなかったせいとみたがどうか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:26 ID:vPsR9FqO
>>20
いや期待していたサイコドクターのカラーページにエロ画像がなかったためだろう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:30 ID:vLxTLpmv
楽進が死んじゃったからだよ

ネタはおいて、この前始めて床屋以外の作品見たよ
すぎレボ。1〜3巻まで読んだんだけど…
床屋に物足らないファンが多いのもわからんでないなあ
とは思った。どっちがいいとか悪いとかでなくね。
まあ最後まで読んでないのでなんともいえないのだが…
すぎなは結局、エチーは天才的才能があったってことでおk?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:25 ID:7rJkowIG
さて、ゆずらんの話はまだか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:04 ID:W7/ejEkE
7月まで頑張って保守しなければ('A`)マンドクセェ...

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:04 ID:Fb2WS+1/
このスレは無かったことにして
7月に立て直した方がいいかも。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:26 ID:8C+QJpgA
聖っていつまで休載ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:57 ID:WcrXDIEz
>>26
5月下旬

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:21 ID:jhK+bPdL
>>25
これまであまり光の当たらなかった旧作について語ってみるとか。

「ひのたまLOVE」とか「おさななじみ」とか「葵さまが好き」とか。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:10 ID:WpRCeJEB
3巻は永遠に読めそうにない零子とか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:59 ID:nOt5aJGW
ポシュ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:36 ID:F9Vpp4Of
ここは懐かしい漫画を語るスレになりました

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:43 ID:B8xtQszr
>>31
つげ義春の「懐かしい人」とかか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:37 ID:88P900Hi
かわいい僕の上司さま

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:57 ID:12i9nFqA
マジで産休ぽな?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:05 ID:BfXiDV05
違うというのに100「えーなあ・・・・・」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:47 ID:pVrz9LT9
ゆずらんは打ち切り?円満?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:06 ID:g92Wk6w9
日向かわいいよ
かわいいよ日向

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:40 ID:QgwtV9L5
一応モーニング買ったけど、やっぱつまらん・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:30 ID:IgQWHwPI
漏れもモーニングつまらんので中古で聖を買ってそれまでマターリと過ごすつもり。
聖はこれまたすごいワールドですな。里子さんおもろいでんな。
さてさて、もまいら

聖の新刊が23日に出るのはご存知ですかな?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:40 ID:8/3fkM7d
>>28
ひのたまの続きキボン
おさななじみは名作
結局葵さまは男なの女なの

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:16 ID:Kr69MLto
聖高の単行本化にあたり修正箇所が多くて休載というのはどうか
微妙なタイムラグは、カキダメしていた分という事で

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:56 ID:f7F0lyx0
まっくんまっくんまっくん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:07 ID:ygSPKV4G
小池田マヤの四コマ作品における「ほのぼの」の質的変化について語ろう
芳文社時代とバーバーハーバーの間には果たして根本的な違いがあるか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:38 ID:v6Zktydn
バーバーはあまり説教くさくない



45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:44 ID:gNUCOuJx
モーニング立ち読み。

思わず目次みてバーバーハーバーを探してしまうよぅ。。。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:53 ID:U50VOpwv
明日発売age

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:09 ID:Fy5DXAkg
床屋がないのがこんなに悲しいことだったとはね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:24 ID:G+3azZCN
聖6にマスター登場。ワンカットだけだけど。
美園センセの下の名前があれだったとは…単行本派は初めて知りました。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:40 ID:IkTd9zOq
これから『聖☆高校生(6)』買ってくる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:0OFmVE3G
マスター、ワロタ。小池田、グッジョ!
そうか、ほんとはいい人だけど、エロは仕事で(ry

禿藁。
いい人だとほのぼの?(ハライテー、ツボ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:04 ID:KGkq4wYv
うおお、性高校生6のマスター気になる!買ってくるか…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:44 ID:UQFWCPcL
6巻はジュンとの再会で〆かぁ。

7巻は来年かなぁ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:04 ID:BKykP+Qt
七巻分もう書き終えているといっているので、もう少し早く出るのでは。
しかしなんでこんな刊行ペースになっているんだろう、
ハッ! そうか、(バーバーとかみるに)小池田は本当はいい人なんだけど、
エロは仕事で書いているから、合間の嘘エロエッセイを書くのに手間取って(ry

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:27 ID:UQFWCPcL

…トコロテンクエナクナッチャッタ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:09 ID:dW/Jk7n1
>>53
表紙の版木を彫る時間が無いだけとみた。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:41 ID:NI4FOXkp
ところで、ジュンとみくの勤めてるヘルスの名前
「少年が ホッ!」って
出版社名とかけてたんですね。今頃気付いた・・・・・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:52 ID:hD5j2vCZ
「上司さま」と「タムタム」を通しで読み返してみた

やっぱり何度読んでも名作だ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:16 ID:NST8gaxO
>>57
そんなこと書かれたらまた買ってしまうじゃネエか。
モーニング連載のバーバー
  ↓
単行本買う
  ↓
このレス見て聖5巻まで読んでしまう
  ↓
30ans 2巻買っちゃった

ここまできてしまいますた。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:17 ID:4ylIEMY1
>>57
上司さま、イイ!
朝昼夕と猪鹿蝶っすね。

聖もすぎなも好きだけどね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:25 ID:m1q3vcpY
上司・タムタム・まっくん・すぎな・トランタン・バーバー・ゆずらんを持ってるが、
3つ残して全部捨てろと言われたら残すのは
バーバー・トランタン・タムタムだな。

61 :59:04/04/25 17:30 ID:4ylIEMY1
>>60
お、同士w。
わし引っ越すのですが、どれを道連れにするか思案中。
連載中のバーバー、聖はいいとして、あとどうするかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:02 ID:B0UBRf9f
ゆずらん終わってたのね、唐突に
今頃立ち読みしてきた

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:07 ID:xxOnkm+b
>>62
>>1

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:25 ID:IaarCJwz
いちご、上司、まっくん、零子、タムタム、すぎな、バツイチ、ゆずらん、うらら、聖
を持ってるが、引っ越しで全部もってきたぞ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 00:19 ID:D/f+fvqs
すぎなは終わり方にはちと不満…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 15:51 ID:UgWhuv0B
>>64
それが正しいw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 22:39 ID:w3gUBciY
ホスト編で麻里のことをあみんとかゆってたけど意味わからん

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:39 ID:lq4gSi0R
聖の新刊読んで思ったんだけど・・・
美園センセって、実はまだ処女のような気がした。

あんな初体験(途中)じゃあ、最後まで誰ともできんよーな。
実は処女ってパターン作者好きそうだし。
で、初めての相手は・・・

いかんいかん妄想しちまった ノシ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:47 ID:Yc6jaUTt
>>68
既に処女膜はバイブで破っ(r

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 09:30 ID:sPB69tBn
>>65
それ以上言うで無いぞ
聖から読み始めて次がすぎなの最終巻なので

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 09:59 ID:2yX10jo5
>>70
おまえがこのスレ見なきゃいいだけじゃん。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 12:08 ID:z8ZRA2hq
バーバーって休載なんだ。いつまで?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 12:29 ID:2yX10jo5
>>72
再開は7/15

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 21:18 ID:elBI9IFd
聖は五月末なのにな・・・この差はなんなんだ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:19 ID:DQCQPj51
聖6巻、立ち読みして来た。5巻の印象を引きずってビクつきながら読み始めたが、
結構明るい&爽やかじゃないか。美園の過去も思ってたよりディープじゃなかったし。

しかし床屋、あと2か月半もかよ・・・今週からの入江喜和連載で気を紛らわすか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 03:05 ID:eKGs8j5M
>>75
>今週からの入江喜和連載で

先週号が合併号なわけだが。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 03:56 ID:JJP4Yjmb
>>76
そだな。モーニング読もうとコンビニに行ってから気がついたよ(w

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:16 ID:/hiv5qhf
泉地の後ろをいただくくらいしてもよかったのにな、聖

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 17:39 ID:BWC09ipI
そういう展開をYKでやらんでくれ。いやまじで。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 18:59 ID:h0ZnDumI
>>78
聖は天性の受けです。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 20:24 ID:brZjiRlI
美園も本性は受けだったりするんじゃないだろうか?
想い人とのあれやこれや死んじゃったやらのせいでそういう部分を封じ込めちゃってるだけ、とか。
ちょうど意地をはっていたジュンのような感じでさ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 22:15 ID:TCeOYtZu
チカの本音に美園が気付いているか、だわな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 03:01 ID:1ZzB2TGh
万が一 奴隷に会っ……ても、問題ない気がするのだが。
…気付かンだろ、コレじゃ…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 09:25 ID:DgCweSxX
いったい何をしたいのだw>ゆず☆らん外伝
GWだということを忘れていた。出るのが早いな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 13:54 ID:2y9WDuor
>>68
うん、美園先生、処女な気がする。7巻が楽しみ。
とりあえず冒頭の里子さんとの交わりでハァハァできますた。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 14:01 ID:b0pAm7i4
サド子先輩、抜いやりもしなかったんですか?
途中までやっといてそりゃないッすよ、あれは。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:46 ID:gT/lMGfa
あと、ペコちゃんの「虫干し」にハァハァしました。
ペコちゃんが今後深く絡んでくる予感・・・7巻はいつ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 02:33 ID:itChFM0h
今日千里・万博記念公園行ってきた。CUT-100で東子がマスター発見する太陽の塔の根元とか、
智子に「婚約者や!」宣言する歩道橋のあたりとか通った。観覧車もよく見えたぞ。
チュウしてくれる相手がいたら乗ってたかもしれん。5巻まであと3週間だな・・・。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:04 ID:UJpOVrTC
>>86
まあ、聖はこのあとサド子さんをオカズにご飯30杯ぐらい食べただろうからいいだろ。
10代なら1回のセックスでそのあとそれをオカズにご飯30杯位平気で食べれられるもんだ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:18 ID:JiRFmeEa
>>89
30代になると女体盛りをおかずにしても
ご飯一杯版ぐらいが限度だしな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:39 ID:S75A3KgW
10代ならこれでいける
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 02:12 ID:8ImdAKOu
ゆずらんは最後までどうでもよかったな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 07:45 ID:A1OaMwFQ
タウンの次号予告見ると来月もあるみたいだよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 11:07 ID:TWM4RVVl
ゆずらん外電いきなり最終回っぽいんだけど・・・

どないせーと。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 11:23 ID:Y+gdquyv
まっくんやトランタンの
巻末エピローグみたいなもんではないかと。 > 外電

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:46 ID:YDLhNsxY
単行本一冊出すのにページが足りないんでしょ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 19:04 ID:TWM4RVVl
了解
本を出してくれることを感謝するようにします

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:32 ID:JRmBmsKg
誕生日お祝いカキコ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:09 ID:RAkC+aiF
>>98
漏れも今日誕生日なんだよな。
しかも姓まで同じ('A`)

まあ性別と嗜好は違うわけだが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 17:18 ID:T7WUrXDc
>>90
エロパロ板の某SS1本で御飯数杯逝けた(10杯くらいは逝けそうな)
30代ですが、何か?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 21:28 ID:7asaIvvN
実は小池田って、「床屋」のマスターと同じぐらいの歳なんだよね。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:56 ID:8Wq70chn
>>101
実はって
別に隠してないだろ。
30半ばだよね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 23:22 ID:oT7+U4ip
誕生日おめ
てゆーか、35歳で独身で?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 23:33 ID:lcrwr2Cj
35歳で独身でA

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 11:51 ID:DyclTT/e
「35歳で童貞で」主人公:ホクロン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:31 ID:FBqr3Tva
頭が変だからよく休むの?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 17:26 ID:Swjp3IzD
>>106
顔が変dうわなにをするyめろあqswでfrgtyふじこlp;

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:24 ID:JDds1ewX
体型も変

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 20:52 ID:vwiTxBXN
今月にゆずらん、目がやけに小さかったり昔の画風にもどっちまってる

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 08:33 ID:U4QjWPMq
>>109
(1)昔描きためてあった原稿だから
(2)昔の原稿を切り抜いたコラージュだから
(3)昔のボツ下書きにペン入れしたから

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:50 ID:iytpPLI6
>>99
「小池田」サソですか?
で、仕込み終了の聖7巻はいつごろ出るんだろ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 18:26 ID:O3la9o3J
>>99
もしや、山田さん

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 20:50 ID:xfFsXVHb
お手伝いさんの話、単行本はでてないのですか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:08 ID:qOQDuFf7
>>111×
>>112

3つ年下です。


115 :112:04/05/09 15:01 ID:oceWDbRO
じゃあもし「としお」さんだったら
押戸田マヤになるのか。苦しいが。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 17:53 ID:vh5VQjjh
けいいちさんだったら、
「小池田(ちいいけだ)マヤ」になるな。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 18:06 ID:RNsmQ3U+
みえこさんだったら
こみえだまや
だな。というのが通じる人はいるか。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 18:07 ID:RNsmQ3U+
えみこでした。スマ


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:53 ID:iNGoaDZt
おなまだ絵美なら知ってる

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:55 ID:5wRh2Czb
すると小山田いくは
くいだまやおが本名か?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 17:51 ID:lUyxfzjl
聖は次号から「最終章」だそうで。
で、次号はフルカラーなんだそうで。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 18:54 ID:P1b5k0g1
あわわ ついに聖も終わるのか 一番好きなんだが
7巻は8月か9月と予想

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 20:52 ID:yhd4lp4P
>>120
「みねまやお」みたいね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 05:03 ID:ZwCEtCjn
>>121
ありゃりゃ、聖といい、バーバーといい(まだ中盤ぐらいかも知れんが)、
次々に終局へ向かってるじゃん。
この人いま連載初期の作品ってあった?
バーバーが終わったら本人も引退とか・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 05:12 ID:OPgIB5FH
小池田マヤはバーバーハーバーであと10年は戦える。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 05:19 ID:ZwCEtCjn
>>125
えっ!10年?
マスター44歳、塔子さん39歳!?

え〜なぁ〜(メルへん)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 06:39 ID:gW6nE5+r
>>126
掲載誌が先につぶ(ry

えーでも腹のでた二人をあまり見たくない気も、、、。皆人さんつるっぱげだな、
そのころ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 11:48 ID:c1ZGuquT
>>127
20年後、

マスター54歳
東子タン49歳
二人の娘の皆子17歳

智子39歳
智子の娘17歳

研人50歳
幸39歳
二人の息子の幸人17歳

そして物語は三角関係メルへん漫画。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 12:54 ID:9c+dVcLc
>>128
それ数年後のイブニングにマジで載ってそうで怖い。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:08 ID:T6OW9SIk
>>128
イイ!俺はマイルドとさっちゃんくっついて欲しい派なので禿げしくイイ!



・・・>128の設定だとマイルドの子供はやっぱモテモテなのか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:07 ID:0k0ttFPt
モテかどうかは別にしてギャンブラーではありそう。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:53 ID:rb6JTzpc
でもパチンコ屋の駐車場で死にかけた事があります。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 04:38 ID:z7BTKTkF
モーニング「NEXT PICK UP 次号は5月20日(木)発売!!」より

単行本5巻発売記念!1週限定ですがカラーで復活!!

「33号(7月15日発売)の連載再開まで待てない!」という読者の方々からのご要望を受けて
「バーバーハーバー」が次号、1ヵ月半ぶりに登場!!
1週だけの“一時帰国”ではありますが、ひさびさの「メルヘん」をお楽しみに!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 05:50 ID:wruGTCnD
>>133
いったいどれだけのメルへんマニアからの
抗議が編集部に殺到したのか考えるだけで恐ろしい。

135 :5/21 5巻発売:04/05/13 08:08 ID:KNPkOq1i
>>133
その告知ページのマスター

塔子さんの妄想バージョンで髪がフサフサで鼻が高い。
ヒドイヨ・・・塔子さん



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 09:43 ID:wruGTCnD
>>133
その告知ページより
5巻の表紙(多分)が告知されてる広告の下に

 (エロ乙女心玉砕!)

と小さく書かれているのが気になった…。
5巻のウリはエロ乙女心なんですかもまいら。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 15:11 ID:iEfalFfA
いや。作品のテーマがエロ乙女心なんですw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 15:31 ID:lI5Y5hAD
うーむ、まさかヤンキン先行再開に対抗ってことも有るまいしなぁ(w
リクエストが多くて書き溜めチョロ出しでつか?

よっぽど部数が減ったんかな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 17:24 ID:afRnMh4G
>>138
小池田が取材と称したSMクラブ遊びで
金を使いすぎて今月の家賃が払えなくなって
モーニング編集部に泣きついたとみたがどうか。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 17:35 ID:Aucqo1he
>>139
経費だろそんなん、、、。

>>138
しかしよっぽどハンガーストライキに賛同したやつが多くいたんだな。
2ちゃん、おそるべし。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 18:09 ID:lI5Y5hAD
>>140
ははは。スマソ、「沈黙の」以前からの惰性読者でも有ったので休載中も
買ってしまっている。
まあ素直に解釈すると単行本発売直前って普通に連載中でもセンターカラー
とかで持ち上げるし。販促兼ねて一本載せとこってところかね?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:09 ID:afRnMh4G
>>140
経費ったってヤンキンで落とすわけじゃなくて
小池田の事務所で落とすわけでしょ?
で、原稿の収入も小池田の事務所に入るし
事務所のおやちんもそこからでるわけだが普通。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:42 ID:lI5Y5hAD
>>142
聖単行本見ていて今まで気づかなかったが。
経費的には編集者同伴の時と、お友達同行の時で違ったりするのかな。

場合によっては、編集の方から逝ってこいというのも有ったりして。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:36 ID:3Rreugfk
聖6の裏表紙見ててふと思ったんだが・・・・・
高瀬と現状の聖、髪型一緒でルックス被せ?
もしかして隠されている顔が、実は瓜二つという
美園/鮎子名前一緒路線の変形パンチが来るのか?

ちなみに美園=処女は、高瀬の手について「今もこの手しか知らない」
みたいなナレーションがあったので確定だな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 17:52 ID:CBtEkd6a
美園処女ガカーリ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:49 ID:0gm8T0+X
>>144
美園の処女膜は高瀬のフィストファックで既に(ry

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:58 ID:9kk6x1M6
>135
いや、塔子さんじゃなくてマスターの妄想だよ、それ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:33 ID:chkE+4wj
>146
えーチカ女王様に破って貰ったんじゃないの?>美園の膜

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 04:07 ID:bE0LmAKu
>>148
里子女王様も聖に破ってもらったことだし<膜

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 05:48 ID:n/TklhlM
>>146
フィンガーのみならず、フィストまで!?w  いってたならそりゃカクジツに裂けるわなw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 07:32 ID:fbTP5qbY
しかし処女説が正しければ、非処女(ついでに非童貞)の聖のほうが経験値が高く…w

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:53 ID:J49DjfDk
>>151
聖:実地派
美園:理論派

上記でFAでつか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 14:05 ID:qiLPBGAp
>>152
マスター:テクニシャン
東子  :エロ乙女

上記でFAでつか?


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:19 ID:r/BDo0Uw
次号から連載再開でよろしいのかな?>バーバー、聖

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:25 ID:E3pQZfva
次号から連載再開でいいのかな?>聖

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:01 ID:20rK11/3
聖、単行本派なんだけど次週から本誌読み始めて
話についていけますか?もう次の単行本が待ちきれない。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:53 ID:5kQiwUne
>>156
今から連載読んどけば、数ヵ月後の7巻ですぐに補完できるんじゃないかな?
それか、ヤンキン買っといて読まずに置いといて7巻出てからイッキ読みするとか。
(ヤンキンは隔週だからおいといてもかさばらんような・・・)
とりあえず連載と最近の単行本との間があくのがつらいですよね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 10:36 ID:qHJDT6je
フィールヤングの読みきり読んだ香具師いねぇ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:24 ID:F3rN+1/y
>>158
読んだが、何か?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:42 ID:wIzPSDuQ
Xデーまで後1時間弱だが
うちの近所のコンビニは入荷3時過ぎなんだよなあ…。

バーバーをとるか、寝不足をとるか orz

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 03:23 ID:4v7iPd9T
バーバー、通常のCUT-XXXじゃなくて番外編だ。
智子と久々登場の○○○○・・・前に誰かが予想してたような。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 03:27 ID:89+ZAm3f
>>161
ホクロンによる智子調教物の特別番外編ですと!?



コンビニにダッシュしてきまつε=ε=ε=┏( ・_・)┛

163 :162:04/05/20 04:16 ID:89+ZAm3f
Σ( ̄□ ̄;)まさか、○○によるホクロン視姦プレイ物とは!

SMって、奥が深いんだなあ orz

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:49 ID:89+ZAm3f
予想はしていたが
マスターと塔子が登場してないので
まったく祭りにならんな…。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:32 ID:JPR8nznx
>>161
>智子と久々登場の○○○○・・・前に誰かが予想してたような。

床屋専用スレの510タンでしたね。

>>164
ねえ。モナムールがモナーになったのは、何らかの仕込みなのか?
と山田タソに聞いてみたい気分だが。静かだねぇ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:40 ID:72gTWIpK
世界史で「モナムール条約」ってなかった?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:40 ID:dbbFVYvn
アイスで「モナー王」ってなかった?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:31 ID:QEqIUA9I
あまりホクロン好きっていないみたいだね。漏れはあの素直でないところが他人とは思えなくて。

今後どうにでも転がせるように布石を打っといたという感じだろうか、今回の話は。
東京ラブ?ストーリー編としても展開できるし、智子が帰省して「みなと」に寄ったら
ホクロンがいたとか。智子と奈美は会ってるからそっち方面でもからめるし。

モナムール登場の回ですでにホクロンとのリンクを考えてたのかな?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:53 ID:dbbFVYvn
童貞のホクロンを優しくリードする15歳年下の美女子大生…



だめだ想像の範疇をこえて漏れの頭がgtyふじこ@:「」

170 :5/21 5巻発売:04/05/21 07:58 ID:yYqNEr0W
5巻発売日なのであげ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:13 ID:yYqNEr0W
5巻買ってきました。
表紙はお手手つないだ東子&皆人。間に太陽の塔が挟まってます。
もちろん書き下ろし。
例のキャラ総登場の公園カラー見開きは残念ながらカラーでは収録されていなかったので
あの回のモーニングは保存版ですな。
さて今から読みます。


5巻発売に合わせて1〜4巻も大量に入荷しており、間違って3巻を買わされるところでした・・・。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:03 ID:k5pVq/qM
6巻は激ラブラブの予定、だそーで。
えーなぁ……。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 14:53 ID:9TDbZaCv
早く塔子さんとマスターの家族との顔合わせが見たい。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:23 ID:uioncboH
>>173
むしろ塔子タソ父vsマスターおかんの頂上決戦が見たい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:31 ID:f3jn2DhC
>>172

もてない君の諸君、毒女の淑女諸姉、こんにちは
今の日本を改革するに今こそ立ち上がろう!
… すべての愛を万人に…! 
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1062728419

ラヴラヴ党員11ヶ条

1. 動物を可愛がること
2. 花を大切にすること
3. あいさつをしっかりすること
4. 借りた傘は返すこと
5. お年寄りを大切にすること
6. 食べ物を粗末にしないこと
7. 夜更かしをしないこと
8. 日々、体を鍛えること
9. 友達を大切にすること
10.すべての人々にラブを!

… 愛の共産化のために!
(協賛企業 :東○E○I)

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:36 ID:GhPfQHPb
>>171
塔子タソをついに(白黒で)確認しますた。
となりにちゃんと商店街オバちゃんズもいるのね…。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:37 ID:72i6beOL
>>171
そんなに売ってるのに中古では出ないのね・・・・・
中古探してもう一年になります。ゲットできたの1巻だけ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:13 ID:v85HVa6J
髪をおろした猫抱き美人女子大生智子萌え〜〜〜!
しかしホクロンと幸ちゃんて似てるよな・・・
実は親戚ネタとかあるの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:20 ID:qbrlIaKw
ほくろん、マヤの趣味なんだろうな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:27 ID:LCaW4Ea7
ホクロン…
俺の連れにも美人前にするとシャベリが暴走する香具師いたから
他人事には思えん…

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:41 ID:iFWaP41N
東子にはときめきつつも
普通に(少なくとも本人はそのつもり)話してたのにね。
このマンガ的には最強美男美女は智子&ホクロンなわけか。
どちらも性格はアレだが。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:27 ID:V8SW0JAm
つーかメガネレスホクロンはハンサムなのか?
美男のカテゴリーに入れてOKなのか?

どーも目と顔の他のパーツの釣り合いがとれてない感じが・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:46 ID:2DGW3RZe
5巻収録分をあらためて通読して・・・う〜ん・・・個人的にはもうひとつ面白くない。
4巻が良すぎたのかな。東子が渡英してからとりとめがなくなってきたと言うか。

>>182
確かに。だがそれを言い出したら研人だって微妙。やっぱ智彦っすかねえ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:31 ID:yM5JL6OO
たったいまいちごオフィスを読了した。

いちごのモデルがうかいニャンだと!

あのすぎレボでハリーとやりあってた!?

サギだ・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:42 ID:4X0j9Ggk
そのハリーとの戦いで性格変わったらしいぞ(w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 16:47 ID:D5LeRo/M
バーバー5巻、本屋で付けてもらったカバーがずれたので
付け直そうと剥がして

 表紙折り返しの塔子タソをハッケソして萌え死んだ(;´Д`)ハァハァ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:07 ID:4cLFwASj
ちょうどオビに隠れてるねハァハァ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:33 ID:lsIDbu+5
>>186
モンモンとするゑろをとめ像のことですな。ねぐりじぇでシャドーH in Englandの予想が
正しかったことが証明されますた。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 10:27 ID:mTgRM3t6
29歳があのネグリジェじゃ引くな〜と思ってしまう漏れはCUT-111の舞香たん萌え。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:27 ID:zPUsto84
五巻売ってねぇ・・・

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:49 ID:FhNsm91E
あれはどう見たってパジャマだろ。

ネグリジェフェチの俺は、ここ見て、むちゃくちゃ期待して5巻買ったのに……

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 06:19 ID:lIOsF+mJ
美園きたか。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 08:36 ID:UkaoetsL
聖再開あげ。

再開で再会。



194 : ◆NRtIkON8C2 :04/05/24 19:29 ID:D0uJJAB1
いきなり来たね。
ヤッて終了?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:20 ID:RV1A+jG3
今回の聖見て、そういや代ゼミなんかの大きな予備校は美大コースもあったなと思い出した。
石膏や静物のデッサンが受験勉強だった日々が懐かし・・・くもないか別に。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:07 ID:MliZgkic
>>195
昔代々木を通ったときに
代ゼミの斜め前に代アニがあるのを見て
「へー、代ゼミってアニメーターコースもあるのか」
ととんでもない勘違いを orz

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:15 ID:PCsq8aRz
今回の神保は

とりあえずぺ・ヨンジュンをモデルにしてる?

ってのは禁句ですか?

198 :188:04/05/24 22:20 ID:+jok1ggV
>>191
悪いな。でも買う前にオビぐらい見なさいってw。



199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:03 ID:44cpMI7E
もう水商売ネタは出ないのか

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 10:51 ID:B/fVIZUI
このスレ高童貞率?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:07 ID:WHC4gvF+
聖は、大学(院)卒業して高校教師になりそうな予感・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:37 ID:nhFCKBVs
聖やさぐれちゃったな
いじめられていた頃が懐かしい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:08 ID:AbDX0Hod
>>200
ああ、お前以外全員童貞だ。(棒読み)

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:14 ID:DHBBiwIi
しろうとは非童貞だが
風俗は童貞です orz

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:24 ID:AUXT0BaM
童貞だが
非処女です

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:33 ID:+Datcv1m
ときめきまっくんの黒岩かとオモタよ>聖

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 14:18 ID:eOr8lfQu
いえむー

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:18 ID:iQyCePrL
29chでここの過去ログハケーン

小池田マヤ総合スレ vol.2
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1038/1038383631.html
小池田マヤ総合スレ vol.3
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1047/1047053942.html
小池田マヤ総合スレ vol.5
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1056/1056823194.html
小池田マヤ総合スレ vol.6
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1063/1063471273.html
小池田マヤ総合スレ vol.7
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1067/1067569680.html

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:42 ID:rmIGmsu3
バーバーいつでるの?コミック

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:51 ID:RUrfkvCO
もう出たろ?最新刊。ついこの間。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:42 ID:dEWA6WW2
>>209
>>1
<現在休載中の漫画>
バーバーハーバー………………講談社「モーニング」
(7/15発売33号より再開予定、コミックス5巻は5月21日発売予定)

ちなみに単行本未収録分はこないだの特別編だけになっとるので
6巻が出るのは早くても来年の3月以降っぽい。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:13 ID:rmIGmsu3
来年の3月以降かぁ・・・長いね・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:12 ID:5ZyVRswn
こいけだなにやってんのかね

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:54 ID:dEWA6WW2
>>213
理容師学校で若い理容師のタマゴ達を男喰い。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:14 ID:XXAHugEL
>>214
「男喰い」って、男らしく喰らうってこと?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:39 ID:dEWA6WW2
>>215
マンイーターってやつだ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:49 ID:4WmbVj2H
喰ってはいないかも・・・写真には撮ってるかもしらんがw

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:42 ID:U9WoEMv7
>>217
そこまではしていなくても、手コキぐらいはしてるかもしれんな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:17 ID:QV1nOZ1Q
リアル美園先生をやっているのか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 03:28 ID:LNqPlp4N
美園先生が作者の分身ならハッピーエンドはありえないな
「テーマは若さの再生力です」って書いてたし

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 03:38 ID:echXlTzI
>>220
小池田若くないから再生力ないな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 05:50 ID:V/MaA/Au
聖☆高校生  第 7 巻
7月28日(水)発売!!


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:09 ID:088qsxxm
>>220
十代の再生力をなめるな!!!
>>222
おおっ!うほっ!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:00 ID:WGUFEtek
ゆず☆らん外伝も次回で本当に最終回というのは皆さんスルーでつか。
誰かが言ってた単行本用穴埋めページというのが正解かな。
書き下ろしでやるんじゃなく雑誌掲載にすることで原稿料ももらえるしw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:20 ID:/q0c8igJ
マスター

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:57 ID:7eIL75K7
今月の外伝は面白かった、最初本気でスルーした(w

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:02 ID:PtqR7zle
来月からフィールヤングでオムニバス連載開始だそうな。
よく働くなあ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:44 ID:MPpk8RuD
私、今女子高生時代の美園のように、前髪をあげてバレッタ二本で止めてる…アホだ。


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:05 ID:IyRB71vf
>>228
処女ですか?w

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:24 ID:AI232wta
外伝最初マジでどこに載ってるのか気が付かなかった。
目次を確認しても???だったし。

で、アレ面白いか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:40 ID:5KLUQnN7
自分はつまらんかった。
クレしん興味ないし。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 08:38 ID:buJwxq7g
美園先生いいなぁ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:31 ID:JwigltrJ
美園も聖も相変わらずだな。
美園とやって最終回?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:51 ID:2d9IXkRA
>>233
美園を殺して死体で










カンカン踊りをして最終回。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:26 ID:dyhcEpPV
らくだかよ!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:26 ID:IkFHVMVs
つか、漏れ個人的には美園の高校時代の後の話を描いてほしいのだけど…
どうして今の様にスレた人格になったのか興味ありありなんだけど…
設定上、高瀬は死んでるんだよね?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:34 ID:YKYSMvbr
ああいう風に抱きつけるのは、神保がモデル体型でイケメンだからだよなあ・・・
俺にだって、昔うまく恋できなくて、「ただ会いたいだけ」の女(ひと)がいるけど、
再会したらたぶん、「キモッ」「ブサッ」とか思いながら(やさしいあの子は罵倒したりしない)、
走って逃げていくんだと思う。。。(;´Д`)

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:54 ID:ev8xumHx
エセ予告の台詞がいきなりでてきたなぁ。しかも着衣のままで。
もしかして、また別の機会に同じ台詞言わせる気なのかな? それとも?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:37 ID:mAbYi+TG
鮎子はもう出てこないのか?


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:22 ID:pCAE4Lpi
バーバーも終わるのか

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:26 ID:cQbfHMoj
>>237
キモいのはルックスじゃない。君の心だ!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:43 ID:pInqHU/p
>>237
おまいが首を絞めながら泣き出すと
「キモチワルイ」と呟かれる。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:03 ID:RVmFTeWh
はぁとをみーがくっきゃない
さいこおめーざすっきゃない

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:33 ID:FvK37wH4
聖でここまでエロ要素のない回ってあったっけ?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:34 ID:n5ayT2QR
第3期聖(金ジャニ)の頃にちょびっと

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 11:45 ID:erKUOj4n
バーバー

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 12:20 ID:6fU4EfV5
(160cm)ヲタメガネ→黒ジャニ→金ジャニ→角刈り→
(170cm)ヤサ系ガリ→
(175cm)ホムレス→金ロンゲ→ホスト→
(180cm)スポーツ刈り→再びヲタメガネ

聖の変遷。抜けある?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:25 ID:42tK/MGv
>>247
数字はチンコの長さ?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:17 ID:SFYroQuL
長すぎ!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:39 ID:IsE9CTaz
>>249
でも火星だろ。剥きくせ付けろよ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:05 ID:s7awkldg
保守。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:32 ID:NRvF8zy2
>>250
勃つと貧血起こします

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:29 ID:nx9aSp6Q
>>227
芳文時代はもっと忙しかったと思う

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:52 ID:GmJyG8NS
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:38 ID:jPAe+oVp
寂しく保守(つд`)

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:50 ID:M32o7kob
バーバー長期休載の影響は大きいな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:02 ID:0qicObYJ
美園また写真撮ろうとしたのかよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:50 ID:o2D7v8BX
御園先生が抱える問題は
なにーも解決してない
からね。

ラリート。
アイスムクーリ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:29 ID:7MRB8pI8
美園センセ、脚を開いたときはマジに驚いたのかな?(*´Д`)

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:36 ID:OP8zmx/5
>259
処女だからね。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:34 ID:oEqqeM6N
さっさと写真の枚数でもなんでも目標達成して死ねばいい

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:51 ID:xyoLbTwS
いままでの話を総合すると、ミソノはエロ先生の遺志をついで
写真(作品)を完成させようとしてるんだよね?

写真撮られたとこ以降の描写がまだないから経緯はわからんが。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:14 ID:Ssw00yiT
今回の話みてやっと気づいたんだが、聖は美園の土壇場うっちゃりを
今まで知らなかったのか?( ゚Д゚)ポカーン

…そうか、じゃあスゲエやりまくりだと思ってんだなあ…

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:07 ID:ckCXMGOR
しゃぶりまくりは間違いないけどな

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:55 ID:wZsbyQQO
>>263
まあ約1名に集中的に数的ヤリまくり。
もう1名と濃密ヤリまくりだろうけど。

聖は明らかに、既に今さら写真撮られてギャーギャー言うキャラではないんで。
その辺から展開するかも知れないとか想像してしまう訳ですが、素直に楽しみ
と逝っておきまつ。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:09 ID:+sF4Jkug
どんな過去があったとしても、美園の性格とやってることは大嫌いなんで、
聖以上に悲惨な展開になる事をキボン


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:28 ID:Pbedrnux
もったいねーな聖、とりあえずでいいから美園ヤっとけばいいのに…

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:11 ID:w4H4/5NT
とりあえずでヤれるほど甘い存在じゃなかろ。
今回だってカメラ持ってたじゃんか。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:31 ID:uaJlToWz
>>268
けど撮られても別に平気という展開キボン

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)