2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由】アゴなしゲンとオレ物語 3コンボイ【男夢】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:21 ID:WaN20CxH
愛することも
死ぬことも
美しすぎて
絵に
無らない


前スレ
【ヒモ】アゴなしゲンとオレ物語 2コンボイ【ケンヂ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063533951/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:24 ID:iz1EtBII
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:38 ID:7ZF3feAa
きれいに1000まとめたな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:36 ID:Z/+eOU6R
>>1
スレ立て乙!フリーー男夢ぅぅ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:58 ID:lKclOwwl
>>1
乙〜

愛することも
死ぬことも
美し過ぎて
絵になら
無い

だがな


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 14:45 ID:IBTK1VYa
>>1
乙、フリーー男夢
漢ぉ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:31 ID:geqOEQzx
デンデンデラデラ

コンビニ限定の買った人いる?
どの話が収録されてんだろ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:33 ID:zMjpRaWA
フリーダムの元ねたってなんですか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:59 ID:xQ7wSbl1
ヤケクソの代表例みたいだな、今回。
テンションが上がった時の平本さんの凄いことは認めるが
今回はちょっと…ムリヤリ過ぎるがな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:24 ID:Ec+f+n5A
コンビニ売り買ったが、最初期のドドイツは人間に見えなかった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:27 ID:2Z7v1/1x
vol.1 フリー男夢のトラッカー編
零細のトラッカー
硝子屋のトラッカー
山籠りのトラッカー
剛腕のトラッカー
聖夜のトラッカー
おでんとトラッカー
美人局のトラッカー
クイズ王のトラッカー
乳道楽だねトラッカー
好青年とトラッカー
混浴のトラッカー
幼稚園のトラッカー
玉の輿のトラッカー
滑空のトラッカー
ワキ毛のトラッカー
近道とトラッカー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:29 ID:2Z7v1/1x
vol.2 セックスマシーンのトラッカー編
大和魂のトラッカー
場末のトラッカー
頑固とトラッカー
芸術家とトラッカー
老人力だぜトラッカー
遭遇のトラッカー
神聖夜のトラッカー
携帯とトラッカー
竜巻とトラッカー
五目のトラッカー
年越しのトラッカー
新築とトラッカー
宝物のトラッカー
必殺技とトラッカー
十円玉とトラッカー
黄昏のトラッカー

各巻にクリスマステロを収録している気の効いた展開です。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:15 ID:+t42gu4u
>>11-12
乙。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:45 ID:nAwiqEaf
スペースチャンネルファーイブ
チャーラーラー

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:44 ID:QikPZ85z
>>8
元ネタなんてないよ。作者のオリジナル

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:33 ID:rZtCKYfO
ナイス美人局

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:00 ID:a6fOJJsC
そういやバレンタインの時期、ソニプラで直径30センチくらいの
コンボイ型のチョコレート見たよ…


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:40 ID:W9c38rbk
>>15
だとしてもメロディが容易に浮かぶから凄い。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:31 ID:nGymHpHB
>>18
浮かぶ?俺は必死で元ネタがあると思って探したけど見つからなくてショボーン

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:20 ID:adgXfqWh
今週はこち亀みたいな展開だったな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:32 ID:1cIT/ESc
>>20
ソレダ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:42 ID:wgvS36wB

ヤンマガの企画「ミスマガジン2004」で
B97の巨乳少女、10番:原田桜玲(おうれい)ちゃんを1位にしよう♪

生年月日:1986年2月25日
血液型: B型
趣味:夢占い、犬のしつけ、走ること
特技:姓名判断、編み物、水泳
ニックネーム:おうれいちゃん、おうちゃん
チャームポイントは?:胸
カラオケでよく歌う曲は?:松浦亜弥さんの曲ならなんでも
自分を動物に例えるとしたら?:乳牛
好きな有名人は?:女性:千秋さん 男性: 岡田准一さん
好きな本・雑誌は?:千秋さんの『千秋日記』
好きな男性のタイプは?:私を守ってくれて、家族を大切にする人
好き&嫌い何でもトップ3:好き/1犬 2家族 3甘いもの、 嫌い/1虫 2背筋 3怖い人
よく出没する場所は?:中野坂上のスーパー
マイブームは?:走ること
「これだけは誰にも負けない。」ことを教えて!:胸の大きさ
自己分析&自己PR!:とにかくやる気があるので、ミスマガジン2004になるゾーー!!

↓画像&プロフィール
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/mm2004/2004_semi.html#

↓投票所
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/idol/mm2004/form.html
↑の「どの女の子に投票する?」で「10 原田桜玲」を選べばOK!

23 : ◆vdqFAGgKNk :04/04/12 21:49 ID:8B0ouLYh


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:20 ID:sHCbT9M0
>>19
元ネタあるんじゃないの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:30 ID:eor/xgSc
今度コンボイ祭があるらしいな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:16 ID:GWLosbwO
知ってる。ファミマにポスター貼ってた。

27 :斗楽華:04/04/14 06:20 ID:PywWitWZ
ちょっとアレ見な。
チャバネが通る。
すごいケツね。と街中騒ぐ。
極尻サンバ。プリ尻サンバ。
サンバのリズムでチャバネが踊るー。
それに付けてもその尻なんなのー?
お尻一つにきりきりマイさー。
ダンス、ダンス、ダンス。
プリ尻&ダンス。
いつか、出場浅草サンバー!!
その時、オレがスーパーヒローさ。
ダンス、ダンス、ダンス。
獄尻&ダンス。
燃えて浅草駆け抜けろー。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:50 ID:EzTBWz8Z
普通に詰らんかった。茶羽根借金半分くらいになったかなぁ。
最近全然面白くないけど最近結構面白くなってきた三郎より
はるかにマシなのはこの漫画に厳しくなってるからだらうか。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 12:06 ID:ww7RLcPa
>28
漏れと同じだw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:32 ID:XA7J+rWN
>>27

ニッヘー

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:38 ID:rickiLMK
ふりぃ〜 男!夢!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:33 ID:AOxa9FMO
男!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:07 ID:EfFeNuZl
今週のはちょっと…だよな…
明らかに失敗作っていうか…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:17 ID:QNv4yB04
そそ。駄作。エリヤンの20倍くらいしか面白くないもの。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:18 ID:o3VTOFOt
部屋でダラダラしてる話とか
ダメメンバー勢揃いで飲んでる話が好きだ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:23 ID:SjDgTWmF
春になると毎回このネタ使うね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:08 ID:2KJiOFic
エビを奪い合う話が一番好きだった
あの白菜を食ってるときのケンヂの顔を思い出すと笑ってしまう

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:20 ID:E1Z3s520
ネギ争奪戦もよかタ。月形が勝って発禁に追い込んで欲しかった。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 04:36 ID:Qz6awz5x
おぉぉぉい

ゲンさんの会社がリアルにあったぞ!!!
しかも何か美人なねぇちゃんがいる。


ttp://www.ago-jp.com/hajimeni.htm

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:44 ID:PpgrMlR/
>39
すっげええええええ!!!!!
腹イテー

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 23:02 ID:PqAKhctQ
とりあえず今回もつまらないけどageてみる。
全く、キャラの特性がちっとも生かせてないじゃないか。
前回はハルちゃんが出てきてあのOPだったのに全然関係無い話だし、
今回は別にタキザワ先生じゃなくてもいいような話だし、
何よりオチが強引で、それに至るまでの必然性が無いってのが。
スランプに陥っちゃったのかなぁ。でも頑張って欲しいなぁ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 03:10 ID:g4KXqCWm
自由男夢はリッチーヘブンスという人が1969年のウッドストックで
急遽オープニングをつとめることになった時
「sometime I feel like a motherless child」という曲の歌詞を即興で
「freedom」と変えて唄ったところからきてるんじゃないかと思ってる。
なんとなく雰囲気からね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 09:36 ID:YqguKZv/
最近のは全部力わざだなー。
プロほどスランプがあるって言うけど。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 13:57 ID:FY8XrMpq
たしかに最近強引だね
1週くらいなら休んでもいいから
もちっとストーリー練ってくれ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 19:33 ID:AOJZIPoJ
 

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 21:55 ID:TnwJVsL1
画が凝ってくるのにつれて、どんどんつまんなくなっていったよね・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 09:05 ID:o3HrO/oU
ケンジの奴 ひよっ子だと思っていたら
なかなかどうして でかい男になっていやがった

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 10:42 ID:uCuGTKSm
アイツもなかなか「ヤル」ようになったじゃねえか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 14:51 ID:sKWwhIOk
夏になったらまたビールの取り合いとかやるんだろうな

50 :ゆっちマン:04/04/29 15:08 ID:gVRONUcy
やっぱ最初の絵が汚く、内容もハードだったコロがおもしろかった。ゲロはいたり血まみれになったりウンコ垂れ流しのダッチとやったり。

51 :ゆじろ:04/04/29 15:14 ID:epT0WwdB
ゆっちよ!ケンジが迎にきたよ!さあ帰ろう!

52 :ゲロッパ!:04/04/30 06:00 ID:2Fzt2FSm
来週も読まないと怒るよ・・・・フフフッ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:21 ID:otWaCZie
正直言って最近はパラパラっとめくって読まないことが多い。
復活期待したいけどムダだろうな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 16:43 ID:9Z9vff8k
今週初めて飛ばし読み。エリヤンに負けた記念号。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:51 ID:pzuGG8/x
ありきたりのマンガに成り下がったな。個性のカケラも感じられなくなった。
次の連載は4コマ専門誌がイイと思う。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 03:33 ID:SMAtV8Qz
まぁコンドラチェフじゃないけれども、調子波の底の方に居るんだと思いたい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:39 ID:JqJ5DDvW
ケンヂがダメ人間(当事者)として目立つ=ゲンさん落伍者から脱出
このころからつまらなくなった。
もうダメぽ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 22:20 ID:5PTd5h5a
ttp://wahiko-web.hp.infoseek.co.jp/src.htm

59 :ゆっちマン:04/05/03 04:27 ID:hOPyl1bs
67 たしかにゲンさんがまともになってきてから全然ですね。ウリがダメ中年なだけにもっと手遅れになってほしい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 15:40 ID:XUjwj9FA
絵が小奇麗になればなるほどつまらなくなったような気がします。
「浦安鉄筋家族」みたいだね・・・。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:00 ID:ZADmL0zd
それはいえてるね
アゴゲンも鉄筋も絵に頼ってしまったのかなぁ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 20:23 ID:wjoXK0vQ
まだ浦安の惨状よりはマシだと思いたい

しかしここ数週はマジで酷い

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:08 ID:+5LlcQ7s
どっちも完璧主義(だと自分では思ってる)というか、
笑いに対するこだわり、らしきものを持ってるのも共通してるね。
それがいい方に向かってる内はいいんだけど。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:55 ID:NPnnpQDe
だっちゃ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 02:24 ID:ebbnlM7V
カナ吉を今の絵柄で見てみたい

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:33 ID:lan5/f/c
あの薄ら寒いブルース漫画はどうなったの?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 17:21 ID:upvnIF+8
読んでて恥ずかしくなった→ぶる〜す漫画・アフタヌーンだっけ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:23 ID:nm+EDQu8
一話完結ものの漫画が描ける人が
一番漫画が上手いと聞いたことがある...
つまらんネタでも一応読める内容にするには
まとめる力が必要という理由らしい...
俺は平本アキラってそこがすごいよな...
と思って読み続けているが、逆にそのコツを
掴みすぎて、まとまりすぎてまともになりすぎて
...
あ〜俺もなんか型にハマッタこと言ってるよ...
言ってることつまんね〜もん...だめポ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:51 ID:VWeCfrqU
とりあえず...を無くしたら、もう少しよくなるんじゃないでしょうか...

つか、ゲンさんがケンヂよりまだデキル人間という
最近の傾向が凋落ぶりに拍車をかけてるのは間違いない。
蔑まれるけど、憎めないゲンさんが魅力だったのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 04:09 ID:nm+EDQu8
>>69
もう戻れないんだ...よ
ゲンさん運送屋じゃなくても
コンボイケーキ界からも認められて...るし
タキザワもロリコンなのに生徒達に信...頼されてるし
というか平本アキラ自体がもう、ゲンさんじゃ
昔の平本アキラじゃなくなっちゃったんだ...
「...」ばっかりダメポ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 04:53 ID:EX0iItb8
オレは今のアゴゲン好きだなっ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 11:33 ID:Z1CIQ2+o
多分、ネタが閃かなくてもプロとして小綺麗にまとめようとしてるんだろう。
駄作を毎週出すよりは隔週でも、自分で納得した作品を誌面に載せろ、と。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 11:38 ID:JvsdreV2
閃いたら凄いってのはあると思うんで、今後に期待したい。
浦安鉄筋の奴みたいに、単行本の作者評価が
読者のそれとほとんど真逆になるような事態だけは簡便して頂きたい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:45 ID:dlcYr3sO
鉄筋って今そんなに酷いのかー

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:22 ID:nm+EDQu8
恥ずかしいながら、自分、昔漫画家目指してました。
今はリーマンだけどさ...
で、講談社に持ち込んだこともあるさ...
今はリーマンだけどさ...
で、そん時編集の人に言われたのが
「毎週雑誌は出るわけだ、プロが締め切り落としたら
他の新人に埋めてもらって、それっきりになる世界
だから。君はプロを蹴落とす力あるか?自分がプロに
なっても新人を蹴落としていけるか?」

なんか要するに、内容は二の次でともかく
締め切り守れ、穴あけたら終わり、
そんな世界なんだな...って
改めて思ったよ。
で、自分、びびって諦めちゃったけどさ...

だから「アゴなし」隔週になるには
平本氏が決められることではないんだと
想像してみる...
オレだめぽ




76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:43 ID:Z1CIQ2+o
なるほど。しかしその編集者は既に古い考えで運営してるね。
締め切りを守るだけの漫画家を集めたのが今の週刊ジャンプだと思う。
その売り上げを支えているのは意外と6週休載の金字塔を何度か
ぶち立てる富樫某かもしれん皮肉。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:37 ID:nm+EDQu8
>>76
本当だ...
オレの理屈だと
富樫某の方が編集者より偉くなったんだな
と想像してみる。
カイジ描いてる人(名前忘れた)も
偉いんだな、多分。

でもアゴなしがこんなに人気が出るなんて
最初の頃は思ってなかったよ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:21 ID:06iGjW9D
キャラ同士が悪い意味で馴れ合っちゃってるんだろうな
殺伐とした雰囲気を取り戻せ・・・!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:26 ID:4vWlD53l
富樫は無理に延長されて漫画壊されたし。
しかも終わった時点で黄金期終了。一気に暗黒期になったな。
逃げられる可能性もあるし偉いんじゃないの。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 16:52 ID:0roDtUEh
>>78
>>79

勝手な想像なんだけどさ。

昔、少年マガジンで
「戦国高校ノブナガ様」っていう4コマ
漫画あったんだけどさ、
その漫画の中で、漫画家の仕事をネタに
したのがあって、
「今週分と来週分を一気に描いてしまうことで
休みを取ることはできるが、それをやると
どうしても片方の週が薄味になってしまう」
ってのがあった。でも実際それをやってるって
描いてあった。

だからアゴなしも実は平本氏が何話も書き溜めて
薄味現象起こしているのでは?
だから再来週頃には、きっと面白い話が
読めると期待してみる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 17:42 ID:C1knQKgw
富樫と平本には共通点があって、それが自分で読んで面白い作品を出すって事だと思う。
富樫ってのは才能なんてないんだ。だからあの程度しか作品造れない。
平本の才能は大した物だと思うが自分のセンスを他のもので置き換えるとあっという間に
枯渇すると思う。思うように書けなくて苦しんでるなら休んで次ぎがあるがこれで
満足してるなら再起は難しい。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 18:48 ID:OBUnb9hl
プギィイ!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 18:59 ID:fJwAtwe2
フリーダムって何の話にでてきたのですか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 21:21 ID:Kawk/zAf
ふりぃー男夢はケンヂが一人旅の時に編み出した技だ
あの旅でケンヂはひとまわり「デカ」くなったよな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:15 ID:KnvKoPj8
話はつまらなくなったがなー

86 :83:04/05/09 03:07 ID:KlBq6Uy+
>>84
どうも
メーテルみたいな女が出てきた回の最後で
指パチ、クネクネ踊り歌いながら練り歩いていたやつでしょうか?
あれと良く似たシーンを鬼太郎で読んだ事があるんですが
元ネタが鬼太郎って事は無いでしょうか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 08:10 ID:fxDfCD4X
単行本15巻を買ったんだが
なんか心配になってきたぜ
オレァ憂いてるんだよ
アゴゲンをな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:09 ID:2+4syRkS
心配するな
俺だって付録のポスター風のやつがなんの映画のパロディかわからんのにニヘェ〜としてる

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:11 ID:2+4syRkS
>>86
アゴゲンは一昔前のマンガをいろいろ見てると随所で面白いよな
こないだ野望の王国の犬好きグラサンの人に気づいた

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 20:20 ID:KLi/D3Mz
で〜んで〜んでらでら

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 09:43 ID:hikPHSpE
>>88
あれはスタンド・バイ・ミーだな
ゲンさんはリバー・フェニックス役だ


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 12:05 ID:WaPTGIL1
今週号にアゴゲンの原点を見た気がする!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 13:30 ID:SZYo2/LC
そうだったのか。今週読み飛ばしたから来週に期待!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 13:36 ID:WaPTGIL1
>>93
来週休載ですよ!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 13:49 ID:SZYo2/LC
うぉ!三級
休み明けは期待しても良いのか、平本?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:09 ID:DfTAD/Ik
ハルちゃんの季節とドドイツのクリスマステロの他に恒例行事ってあったっけ
ゲンさんの日常のシュールなやつとかもいいな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:25 ID:JIIqUhBT
15巻買った。
月形大活躍の話は、予定調和の話とはいえおもしろかった。

多くの割合で、オチが投げやりなのがどうにもこうにも・・・。
楽して書いてないか?と勘ぐってしまう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 15:51 ID:okjls1cs
逆に面白いほど、ちゃんと落ちてないよな(笑

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:50 ID:tp+nYNSB
順調にパワーダウンしていってるな漫画


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:45 ID:KCGcjCru
15巻のベストヒットはプリケツの家

101 :ダッチ よしひさ:04/05/12 04:09 ID:kCuw7pdV
ダッチアスカのダッチワイフに たきざわ がトライしたらどっちが先にエレクチョン?

102 :ダッチ よしひさ:04/05/12 04:10 ID:kCuw7pdV
ダッチアスカのダッチワイフに たきざわ がトライしたらどっちが先にエレクチョン?

103 :男つるぎち:04/05/12 04:50 ID:PsboPr6b
ホワイトふぇありぃずとmidnightりばあすはどっちがとらあぁあい?って ふみさんにきかれますた?教えてくさい102ノ人は最近ふぁんになった バカです。

104 :男つるぎち:04/05/12 04:51 ID:PsboPr6b
ホワイトふぇありぃずとmidnightりばあすはどっちがとらあぁあい?って
ふみさんにきかれますた?教えてくさい102ノ人は最近ふぁんになった
バカです。

105 :男つるぎち:04/05/12 05:00 ID:PsboPr6b
げんさんは俺の中では4巻までで死んだ!以上。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 05:01 ID:rsQGoHQX
まぁあれだ
もともと十数巻も続けるようなタイプの漫画じゃないし、潮時な気もするな。

107 :ダッチ よしひさ:04/05/12 05:09 ID:kCuw7pdV
腹いっぱいじゃね〜、ゲン虫食わすぞ

108 :男つるぎち:04/05/12 05:11 ID:PsboPr6b
失礼しました。
俺もそう思います。
最近のげんさんは見ててつらいっす。

109 :ダッチ よしひさ:04/05/12 05:25 ID:kCuw7pdV
ダィナミィッッックッ! ダィクゥマァァァァ!フゥジィィ……サァファリィパァァァック! JBの二連シャウトに600ホン

110 :女つるぎち:04/05/12 05:30 ID:PsboPr6b
最近ちょっとショックな事は永遠の32歳げんさんの年令を追い越しちまったあ!駄目人間℃では負けませんが・・・ただいま失業中みんな笑ってくれーにへぇ・死んだほうがましだ!

111 :ダッチ よしひさ:04/05/12 05:34 ID:kCuw7pdV
↑そんなあなたに愛死美絵無

112 :男つるぎち:04/05/12 05:49 ID:PsboPr6b
おまえがゆうな!

113 :フリーダム健二郎:04/05/12 05:53 ID:0fH4HB38
麻雀やってるけど 全然ダメっすわ
ダメ人間っぷり 全開だよ〜ん

114 :ダッチ よしひさ:04/05/12 05:53 ID:kCuw7pdV
スニッカーズがあれば全てがエレクチョン!Trrrry!

115 :男つるぎち:04/05/12 06:08 ID:PsboPr6b
けんちゃんへ
まあじゃんがんばれ!
応援してるぜ!
ギャンブルは自分の力で勝ちにいくもんだ!
フフふっ!
だっちよしひさシネ!

116 :ダッチ よしひさ:04/05/12 06:11 ID:kCuw7pdV
オ金 ハラワナイデ逃ゲル コレ ヨクナイ ツル・ディビス

117 :フリーダム健二郎:04/05/12 06:19 ID:0fH4HB38
なんか連続投稿できない
+5・・・
帰ってねるかな
男つるぎちさんへ
ダメ人間じゃないですよ ずっと友達ですから 頑張りましょう

118 :女つるぎち:04/05/12 06:24 ID:PsboPr6b
惚れ真寸

119 :ダッチ よしひさ:04/05/12 06:28 ID:kCuw7pdV
ダッチ よしひさの2(おもしろ)ラジオアワ〜!

120 :フリーダム健二郎:04/05/12 06:29 ID:0fH4HB38
どっちだよ
(`Д´)

121 :ぴぺ子つるぎち:04/05/12 06:31 ID:PsboPr6b
今日の格言
おまえが綱なら
俺はヒモだぁ!

122 :男つるぎち:04/05/12 06:37 ID:PsboPr6b
タイマンはったらダチじゃい!? お場ぁ

123 :ダッチ よしひさ:04/05/12 06:37 ID:kCuw7pdV
ダッチ よしひさの格言 女も60過ぎればうぶ毛もヒゲに変わるのよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 07:34 ID:FdghK+xZ
この糞レスで埋め尽くされたスレッドがいまのアゴゲンを象徴しているな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 09:07 ID:OEHBY8n6
まったく、どうなってんだか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 10:44 ID:j3PHhfd9
本物の吉外ってコワイよな。


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:36 ID:Ml9pnN4X
伸びてると思ったら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ホント今のアゴゲンはつまらない。
16巻予告見たが酷過ぎるな・・・もう買うのやめようかな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:14 ID:UZgWtuTG
ちなみに今週号のオチは川口浩探検隊のオマージュ
ワラタ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:49 ID:zbHDUUyo
今週おもしろかったじゃん。
立ち読みしながらちょっとにやけちまった。

つーか初期と絵柄が変わりすぎ。
なんか中途半端にデッサンがリアルになってるし。
作者が中途半端に絵が上手くなったらか?

130 : ◆VOPksH2/aM :04/05/12 21:25 ID:czYkWPgM
あわわわわわ、なんだ、15巻のタキザワの話は、

月形があんなしゃべり方で切るなんて!

(゚∀゚)キター



131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:13 ID:kHNxkKrr
>>130
あの月形はかわいい!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:11 ID:nEEboiuW
アゴゲンにおける絵の上手さって、女でゆう巨乳具合に似てる
あった方が良いし目をひくが、あまり本質とは関係ない。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:40 ID:GmoqPEwR
( ゚д゚)ポカーン >>132

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:44 ID:VZjXw7F5
お月登場を挟んで8,9巻辺りが一番面白い。今読み返しても。
ギャグと絵のバランスが取れてるかな、と。上手すぎでもなく下手でもない。

135 :ゆっちマン:04/05/13 03:40 ID:G17E9u0g
あー!おれもそう思う。4〜9あたりがイイ漢字。人んちの布団の上でションベンするとか、うんこたらしたダッチとする画とか今じゃ見れない

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 06:59 ID:m+oqk2ZE
いやいや
俺たちがアゴゲンに求める画力は
15歳の成長中Dカップしか愛せないキチガイの執着心と
等号でつながれるはずだよ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:08 ID:l03s+jP2
お月の裸にはもはや何の価値もないな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:48 ID:CwVxEMu8
つか微妙におばさんの体だよなぁ。40代くらい?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:59 ID:KhKomhL3
だよね。初登場回から思ってたけど
オパーイ垂れすぎだろ・・・巨乳とはいえ
作者の趣味なのか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:18 ID:CwVxEMu8
多分エロ写真じゃなくてダミー人形なんとか辺りを参考に書いてるんだろうな。
色っぽい女体描ければギャグの甘さは気にならんのにのぅ。
ブルースも根本を語り切れんし、全体的に修行不足だな>平本

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 10:55 ID:wZwyiANu
でも、あんなもんだろ>キョ乳

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 13:04 ID:6CSXi0pI
断じて違う。

143 :ゆっちマン:04/05/14 22:32 ID:NDJAvbpV
巨乳にはちとうるさいぜ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:04 ID:uRYsn3mc
両さんを狙ってるのかな?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:05 ID:eCT35I+m
初期とはもうぜんぜんちがうまんがだから、つまらなくなったという気持ちはわかるが、
おれはこのままダラダラと続くのも悪くないと思っている。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:17 ID:Cyt7EF3K
アゴ元みたいなクソ漫画好きなのw
とか言われて、昔は面白かったんだよって言わない自身があればそれでも可。

147 :ゆっちマン:04/05/16 15:08 ID:sgVD5Tke
カギを握るのはケンヂだ!!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 15:45 ID:LHEycLqI
ケンジは鍵っ子なの?

149 : ◆VOPksH2/aM :04/05/16 22:57 ID:HjKEjlmK
>>138
この作者って尻をうまくかけないね・・・・
それが良さであり、だめな点でもあるけど。ヲタにこびないと。
まあお月の尻をもっとうまく書けば違う読者層を開拓できそう?
まあ、諸刃の剣なんだろーが。
やっぱりお月=逝かれた綾波レイなんだろうか。

15巻は、万太郎がシリアスチックなのがなんとも。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 04:59 ID:iu022Rk1
アゴなしゲンとオレ物語のオレって誰?ケンヂ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 07:19 ID:9kizcePs
>>150
アホか?
作者に決まってんだろ!
一巻に本人のコメントを読め!知ったか君よ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:00 ID:iu022Rk1
>>151
別に俺は知ったかしてませんが?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 12:17 ID:hvPBUOpi
>>149
アニヲタは帰れ!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 18:53 ID:8Z7wU5os
>>150
オレはケンヂです。
八巻のキャラ紹介で書いてありますよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:49 ID:sKnZ8iEN
>>151

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 09:48 ID:i1gs71xv
151は逃げマスタ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 11:19 ID:kn6puis2
( ゚д゚)ポカーン ( ゚д゚)ポカーン    >>151    ポカーン(゚д゚ ) ポカーン(゚д゚ )

158 :ゆっちマン:04/05/18 14:23 ID:sS9xlojz
「どうした?喧嘩か?」「借りてこさせたAVが気に入らなかったらしいぞ」

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 15:09 ID:fPGxiQve
休載だとここまでスレがダメになるのか

160 :ゆっちマン:04/05/19 01:48 ID:027EWL7o
茶羽根太一の
いいたい放題だぞ!
―ああ、愛しのアイドル―

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:41 ID:xcYOw/wO
>>159
休載のせいだと思ってる時点でファンじゃないな。

162 :ゆっちマン:04/05/20 10:47 ID:aYbqGGoe
ナ〜ントモナァ〜イッ☆

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:35 ID:u/ZNplQX
「警察のブラックリストにも載ってるんだよ…フフフ」「…ハァ……なんでブラックリストに載ってるって知ってるんですか?」「…っ!えっ!?……さ、さぁ‥なんでかな…?」

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 14:50 ID:/PVZR5ap
オイシ〜モ〜

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:33 ID:Dlai+QR3
10巻のゲンさんちが火事になって居候するところでケンヂいくらなんでも性格悪すぎだろ。


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:57 ID:KBY6V/Ky
ちぃちゃんのパーンツ エヘッ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:13 ID:o2hXSVCo
>>165この漫画はゲンの駄目っぷりが面白いのに、ケンジまで阿呆になってから刺激がない。崖っぷちでゲンに小便かけるところは良かったな…。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:04 ID:OTaNqEh0
ケンヂが本当に駄目になったのも、退化の要因だね・・・。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:47 ID:SeXgaIZx
1巻のすかした感じの健二よりは今の方がいいよ。
「毎日がお祭りだったらいいのに!」
このセリフ最高。駄目っぷりがあふれ出てる。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 06:17 ID:O3FNi+em
茶羽根のプリケッツ見るとよぉ・・・・・イライラ・・・・・・
デンデンデラデラ・・・・・・・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 06:21 ID:qfocLV2Y
畳で風に乗るのが最高だな
ケンジを一喝するゲンさんも笑えた

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:46 ID:FqEr3ne3
ギッギギギィギギィ〜・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:39 ID:tjlVOzkP
最近ギギプギィって泣いてくれないねゲンさん。
あとドドイツにはしっかりテロリストとしての自覚を持って欲しい。
でも今テロネタは色々とまずいのかな?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:33 ID:DPJXqvvB
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22225271
ゲンさんのとらっくはこれと同じ。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:16 ID:0X1gApfv
パンチラざんまい

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:24 ID:kKZJpmXM
エロネタで落とすようになったら終わりだよ・・・
先々週のは好きだったけど。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:51 ID:KtTkI85S
相変わらずオチが弱いなぁ…イマイチな上に分かりにくい。
ああ、そういう意味か、って気付くのに一分くらいかかったよ。
とにかく、マンネリを打破して何か新しい試みを取り入れよう、読者をいい意味で裏切ろうって
気持ちは分かるんだけど(タキザワ→ようじょのパンチラ云々で落とさなかった所とか)
その気持ちがとことん空回りしてるんだな。いいんだよ、タキザワならロリネタで。
ダメ男のゲンさんと性悪ケンヂのコントでいいんだって。基本的には。
ここ何回か、登場人物がゲンさんとケンヂじゃなくていいようなネタばっかじゃん。
というか、もうアゴゲンは飽きちゃったって事なのか。嫌々連載を続けてるって状態なのかなぁ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:14 ID:YyZ99UxA
いや、俺も飽きたと思ってたんだよ。展開も読めるし。
で一巻から読み返してみたら漫喫で食物噴出しそうになった。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:16 ID:LwZRNwul
1〜4巻はブクオフに出さずに本棚にある
あそこで自分の中のギャグ漫画は停滞してしまっている
新人も良いのいないし

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:39 ID:n3n898Ga
アゴゲン好きだから楽しんで読みたいんだけど
やっぱ昔と比べちゃってどうにも素直に読めない。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 04:48 ID:wjF81MrM
いいこと思いついた。
ピスタチオ五十朗に説教してもらえ、作者。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:48 ID:+qnduyDr
ビスタチオの逝ってる事って激しくヌルポ。
効果音で観客の笑い声入れて貰ってなんとか食いつないでる芸人みたい。
つか、自身の納付状況はひた隠しにして政治家非難するNキャスター並。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 17:03 ID:EDgFf9kA
今回、最後のコマが「わたしは真悟」になってたとこが唯一笑ったとこ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:57 ID:fBD2aTha
13巻は面白かった。
コンボイケーキのオチとお月の道草のオチが。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:59 ID:qWf4JRQP
ちぃちゃんの職業は教習所の教官でFA?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:32 ID:nO/wQ7F1
>>185
大型免許で判断したのか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:04 ID:qWf4JRQP
あとかっこいい職業って言ってたし。
教官っていう響きがカコイイかな〜みたいな。
自動二輪も持ってるしさ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:17 ID:WUibdnxG
>>185
うむ、それでいこう。
次はお月の住居について

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:22 ID:CNfjchEq
ルンペンだろ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 07:34 ID:nNXlng90
医学の心得もあるし、料理もスゴ腕・・・ルンペン生活は社会勉強の一環・・・。
謎だ。

それにしても「タッキーとは仲良くやってま――――す!」のコマワロタ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 06:40 ID:pMjPc7Bq
途中までは面白いけどオチが「あれ?」ってのが多かったな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 05:33 ID:BNeFZteI
オレなしゲンとアゴ物語

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:49 ID:j1quoy8b
画力の向上と反比例して話のおもしろさが低下していくなぁ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:34 ID:XkPWWVB0
野獣教師ゲン

195 :裏のおじいちゃん:04/05/31 15:14 ID:zJNpvNXc
!?
ところで>>194さん
ふところのアナルホドザワールド元の場所に戻しといてくださいよ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:22 ID:CccEvau8
今週はスクールオブロックを意識したのか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:40 ID:sNOfpdSm
とうとう全巻買い揃えてしまった・・・。
親に一言「最高の無駄遣いね」

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:12 ID:ZADA28it
「ゲンさんがまともなこと言ってる・・・」と焦りまくるケンヂは最高なんだが
最近のゲンさんは初期の頃と違ってかなり明るい人間になっちまってるからなぁ・・・・
それに元コンボイケーキ職人だし・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:37 ID:8sHh94VD
オチはすぐ読めたけど、今回はまぁまぁかな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:03 ID:ZzI/6b5u
話としては面白かった。
でも最初のページ見たときは愕然としたよ
人物崩しすぎだろ・・・おまけに髭と体毛もめちゃくちゃ適当だし。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 04:09 ID:6RFADglU
アフロポリスキボンヌ!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:05 ID:UEXrMu03
マゴナシ運送
「アがマになってるし」「株主のいない株式会社なんて聞いた事ねえ」
このギャグが一番笑ったかな。

髪が伸びると粗暴になるゲンさんの話もイイ!


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:37 ID:/eX760jd
俺はやっぱ助坊のトラッカーかな
あれで、ん十回は笑った

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:50 ID:PZNOp9Qo
ああ、あれは授業中読んでたら死ぬかと思ったね

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 01:50 ID:ZZPOENAH
飛んだーっ?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:03 ID:APkLjE8J
何でゲンさん時たま眉毛なくなるんだろう?
あの顔インパクトありすぎw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:33 ID:Ofe0Brcu
アフロポリス

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:10 ID:Td3ftTAs
AGONASI-UNSOU.com

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:29 ID:MGGtZSOa
ケンジが浮気!?
来週この話つづくのかな?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:56 ID:9Gg/ot4P
何巻だったかプリケツの家が全壊して元の家を放火したあと
ちいちゃんとこに居候するんだけど、ケンヂが苛めてる時
ちいちゃんが元さん助ける。でポッケからパンチーが。
なにそれ?ちいちゃんのパンツ。でボコられるオチ。
彼女に聞いたらパンツという恥ずかしい物盗まれた怒りより
特に高価なパンチーが盗まれる金銭的怒りらしい。
パンチー泥棒ばかりのこのスレの住人もこれからは明らかに
盗むヤシより高価なパンチー置いていけば(値札付き)
被害届け出されないかも。つか毎日古いパンチーが並ぶ?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:27 ID:pKR2pCwT
チイちゃんの風邪薬マジでほしい

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:57 ID:rhEu3sZB
ケンヂの馬鹿さがおもしろかった。


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:25 ID:tJF3r53N
道化師ゲン

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:53 ID:u8NCJjXr
う〜ん・・・・

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:01 ID:OgFwYqjj
来週はお月かその辺の話で、再来週に今週の続きを持ってくるとみた。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:45 ID:J2l24K9e
アフロポリス キボンヌ!

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:44 ID:PSVeo6Py
本スレ立ちました。

◇◆週刊ヤングマガジン総合スレッドvol.12◆◇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086662337/

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 04:26 ID:55Q3bddM
アフロポリス キボンヌ!!

219 :裏のおじいちゃん:04/06/09 12:22 ID:BwuyDQNl
エロは世界を救う

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:58 ID:wWgClIPm
ちいちゃんカワエエ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 05:43 ID:+/L45X8C
>>219
IDがDQN
と、いうことでアフロポリス キボンヌ!


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 07:15 ID:YAFq3oVo
スマン、満喫いったのにまた飛ばしてしもた。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:05 ID:WEG3T4/7
>>221  漏れもアフロポリス キボンヌ!


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:09 ID:IcnzB72s
既出かもしれないけど、
73話?の年賀状のお話の茶羽根に対する
デラベッピンが、15巻のデラベッピン集計には
カウントされてないよね?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:48 ID:Iq+RHlqi
だっちゃぁ〜!
ところで絵が綺麗になってからピペ子とカナ吉全然出て無いじゃん。
キボンヌ!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:47 ID:WgRbYd1f
茶羽太一!?

ttp://media.ebaumsworld.com/dance.mpg

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:12 ID:rjsdUtjR
>>226
キモ杉

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:25 ID:4zXSyXPY
>>202 それ、面白かった。ダブルに間違えてる名前…
そのころ、全般的に面白かった。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:31 ID:tN/TQUxa
http://asame2.web.infoseek.co.jp/dr17g3.html

ミミなしネコで検索すると・・・・・?!



230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:22 ID:rReodanq
>>227
君の一言により誰も覗かなくなった訳だが・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:19 ID:qosc/Zo8
今週はオチがなかなかキマってる気がする

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 18:31 ID:lbPl0aI9
今週期待してたのに。。
おもんなかった。
もっとちぃちゃんの腹黒い逆襲がみたかった

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:51 ID:l1angiaU
なんでもない2ページぐらいで終わるような話を
ゲンさんの腹話術を加えて水で10倍くらいに薄めたようだった。
…ああ、なんか曲がった読み方しかできなくなったなぁ。
でも、今回はちゃんと落ちてたから、良かったんじゃないの。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:30 ID:NPjNzWvO
最近のちいちゃんには萌えるねぇ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:29 ID:00jHQH1v
最近はメキシカンなキャラ登場しないね。
初期の頃は背景の一般人も濃いキャラだったから良い味だしてたのに。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:30 ID:quIfk6CR
アフロキボン

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:04 ID:/Vac6Klg
今回のは前編(先週)のゲンさんがケンヂに相手にされなくなって
ピエロ芸を覚えて「だから・・・オレ、芸を覚えて・・・・・オレは・・・面白いんだぁ!」
みたいなとこが好き。昔のゲンさんはいつもこうだったよね。

泣きじゃくりながら「オレが一番エラいんだぁ!」みたいなね。
そんなゲンさんをずっと、ケンヂと一緒に遠巻きに眺めていたかったよ、俺は。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:13 ID:uoarP8gv
ソレヨレ ハヤク アフロ ダセ!!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:19 ID:xBpoYBkE
ソノ ヨウキュウハ トコヤデ イ エ !

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:32 ID:L6LdMRdm
アフロポリス編、期待age


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:25 ID:q7aAvZow
近所の本屋が閉店してしまい困ってます。
アゴゲンは現在は何巻まで発売されてますか?
因みに14巻までは揃ってます。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:49 ID:U1cjbaLl
>>241
なんのためのネット環境ですか?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:43 ID:q7aAvZow
ageてまでマジレスするのはカッコわりーぞ、おい。(プ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:10 ID:pDDRIrfo
15巻まで出てるよ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 05:23 ID:JI063seb
茶羽根のプリ尻の嫌悪感にハァハァ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:08 ID:F5bkPl0O
>>244
産休

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:38 ID:wDleQwpa
あの人形、販売しないかなあ。欲しい。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:23 ID:8JKgWKa3
ヤービー


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:09 ID:pIaemRXD
アッフッロッ!ハァハァ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:05 ID:AqCpHcfE
アゴゲン好きなんだけどなんかオススメのギャグマンガ無い?
ジャガーとかクロ高も好きです。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:28 ID:3/rRzMjh
>>250
ドクター秩父山

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:51 ID:pdfYG9JZ
>>250 殺し屋1


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:53 ID:S7zL4A4+
今週のはお月が壊れてておもろいな
続きが気になる

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 06:47 ID:fC4GiBkO
やっとキャバクラ前編読んだ。ケンヂの「最近の元さん、つまんない」は
ここでの不評を逆手に取ったギャグかとオモタ。
しかしプレゼント如きであれほどチィちゃんが動揺するとは、意外。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:23 ID:1hDGtCDJ
何てエロいキスなんだ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:47 ID:KWbqgp7G
お月とキスしたい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:09 ID:iHDv+ssQ
ココヲ ヨンデイルナラ ナゼ アフロ ヲ ダサナイ!

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:22 ID:/PcppQPN
('A`) アフロ ダスノ マンドクセ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:06 ID:AomjsoxI
漏れならチンポの先に水つけるのに。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:10 ID:x37dZMEu
エロっ!


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:10 ID:tpmpTy2+
ゲンなしアゴとアフロ物語 キボンヌ!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:41 ID:kDK8EB2i
ちいちゃんはケンヂのどこがいいのかな。
俺でもお月にしとけよと思うぞ。
第一あのふたりが付きあうとエロくていい。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 06:05 ID:mOBMeNzV
ところで新人漫画賞だかなんだかのページでゲンさんに向かって「あなたやったわね」とかなんとか言ってるあの人はまさか

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:09 ID:M1va3E4B
>>263  心配ないよ。
ゲンさんの恋人でも家族でもない。


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:14 ID:umQxT7r7
アフタのオマケ見たけど、作者やっぱ絵うまいよなー

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:27 ID:Im99Vm88
うーん、絵は上手いんだけど、ただ上手いだけ、って感じがしてなぁ。
初期のヘタウマには実に味があった。
ついでに言えばケンヂのキレ方がなんかリアルで感心した。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:35 ID:2JLfzXw8
どう考えてもちいちゃんは昔の落書きみたいな絵の方が良かった

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:42 ID:21RVtPwo
動きと表情が良い。
初期の頃はネタが良かった・・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:47 ID:rvPEZuJO
もう懐古ネタはいらん!未来を見つめろっ!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:54 ID:SdP7xDtp
んだんだ。
絵は上手いに越したことないんじゃない。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:02 ID:Acx2RY/u
最近ギャグも腰入ってきたし、エロ画も雰囲気出してきた。
ブルースの魂理解出来てないのが惜しまれる。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:04 ID:H38j2M9l
ちいちゃんってボクサーなんじゃないの?
トレーナーやってるとか。強すぎる。
ケンヂのどこがいいのだろうか。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:59 ID:2JLfzXw8
ちいちゃんにとってケンヂは飼い犬みたいなものなんじゃないの?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:49 ID:Y4We/1zQ
白目のちいちゃん怖ぇえ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:48 ID:8r3zwR0z
もう破局でよくね?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:33 ID:suQMm0Jt
なんかゲンとケンジ、セットで一人のダメ人間になっちゃってるな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:58 ID:Uz6ue/zJ
ゲンさんとケンヂは比翼の鳥なんだよ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:47 ID:1kSk6C2B
お前ら絵が上手くなった以降の作品で、ベスト3を上げるとしたらどれよ?
オレは
1.スケーター
2.ゲンさん記憶喪失
3.ナイスバルク

かな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:21 ID:p5ssV2vC
1巻見るとちいちゃんはただのプッツン女だな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:31 ID:xq5fesk2
いつからちいちゃんはキレる女になった?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:32 ID:+ZKH1mZo
だからちぃちゃんは教官だって。
予想ですけど。
ところで免許更新の葉書来たんですけど、免許見たら来年まで有効なんだけど・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:34 ID:6AeKrKtv
ちぃちゃんは全日本ムエタイチャンプ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:58 ID:LBiYZzxe
★住宅の強制明け渡し「火」で妨害、男性が死亡

 1日午前11時30分ごろ、福岡県行橋市辻垣の男性方で、福岡地裁
行橋支部の執行官らが、男性に同住宅の明け渡しを求めたところ、
男性が油のようなものをかぶったうえ、執行官ら3人にも浴びせかけ、
火を付けた。

 鉄骨2階建て約50平方メートルの同住宅を全焼し、男性は死亡した。
ほかの3人もやけどを負ったとみられる。
 県警行橋署の調べによると、男性は負債を抱え、住宅が競売にかけられ、
売却が決まった。
 しかし、男性が明け渡しに応じないため、執行官1人と引っ越し業者5人が
明け渡しを求めたところ、男性がうち3人に油のようなものをかけた。
男性は強制執行を阻止しようとしたらしい。

 現場は国道10号線沿いの住宅街。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040701i405.htm





茶羽根みたいな奴だな。
凶極君か?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:01 ID:TqO9fJWb
雑誌でかなり前に、お月がレズになった話を見たんだけど、何巻に収録されてますか?
なんか急に読み返したくなりました。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:13 ID:Ce2zSlr5
お月はもともとレズだが…

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:47 ID:9YFJEE5p
>>284
目覚めるのは10巻のお見合いのトラッカーかな

本読んでたら偶然見つけたんでどぞ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)