2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひがわり】小坂俊史重野なおきその4【ひまじん】

1 :MHK男:04/04/12 17:51 ID:k7MDfzkY
女性作家が大半を占める4コマ誌中、一線級で活躍中の男性作家
二人について語るスレのPART4。

Part1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026635680/
Part2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049218605/
Part3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067133269/

連載作品&関連スレは>>2-3付近にて。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:52 ID:k7MDfzkY
●小坂俊史連載作品
『せんせいになれません』(まんがくらぶ)
『ハルコビヨリ』(まんがくらぶオリジナル/まんがライフオリジナル)
『ひがわり娘』(まんがタイムオリジナル)
『サイダースファンクラブ』(まんがライフMOMO)
『空ぶり魂』(ビッグコミック増刊)

●重野なおき連載作品
『GoodMorningティーチャー』(まんがライフ、まんがくらぶオリジナル)
『ひまじん』(まんがタイムジャンボ)
『たびびと』(まんがタイム(、まんがタイムジャンボ))
『うちの大家族』(まんがタウンオリジナル)
『千秋しまってこー!』(まんがライフMOMO)
『のの美捜査中!』(ヤングアニマル)

●小坂俊史単行本
『せんせいになれません 1、2』(竹書房)
『月刊フリップ編集日誌 1、2』(竹書房)
『サークルコレクション 1、2』(竹書房)
『とびだせ漂流家族』(竹書房)
『ひがわり娘 1〜3』(芳文社)

●重野なおき単行本
『GoodMorningティーチャー 1〜4』(竹書房)
『僕の彼女はウエートレス 1、2』(芳文社)
『ひまじん 1、2』(芳文社)
『たびびと 1』(芳文社)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:52 ID:k7MDfzkY
参考スレとHP
【竹芳】 -4コマ誌総合スレッド30- 【双ぶ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079534179/l50
【面白さ】まんがライフMOMO−3冊目【三ツ星】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075909346/l50
4コマ誌で読めるのは、まんがタイムだけしかない
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047467024/l50
【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/l50
【コンビニ】藤島じゅんスレッド【ぶんぶん】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/comic/711/1066919988/l100

4コマ界の王子・小坂俊史
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985942853.html
小坂俊史はどうですか?
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995983839.html
小坂俊史ってどうなん?
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994154242.html
重野なおきを語るスレ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10025/1002533466.html

小坂俊史専用冷蔵庫
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/53/17239/
重野なおきのページ
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/
※おまけ
しろくろ雑伎団(藤島じゅん)
ttp://www.lilac.cc/~sirokuro/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:57 ID:k7MDfzkY
【漂流家族】小坂俊史重野なおきその4【捜査中!】
にしようかと思ったけど、結局無難なところで。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:02 ID:v7jFWA6n
>>1-4

近所の本屋で売ってたサーコレ2は全て梱包の跡がえぐれる様に付いているのばかりで、今日やっと買って来れた。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:58 ID:6SqXrjr1
スレ立て乙

7 :名無しさん:04/04/12 20:47 ID:lsW7KDqW
教育実習の話やっぱ載せないのかな...残念
グッティーにでも載せてくれたらいいのにな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:42 ID:+QokyilU
乙カレー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:06 ID:jA9RsZaP
高1です。4コマは立ち読みぐらいしかしないけど重野なおき先生イイネ(・∀・)
友達におすすめしてみたらしばらくしてメールが

「のの美捜査中つまらなすぎ」

_| ̄|○

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:13 ID:8lOiK9Dw
ガンガレ
今週ののの美は確かにアレだったし

11 :9:04/04/13 19:15 ID:jA9RsZaP
>>10
いやー僕は今日立ち読みしたんだけどそんな悪かったとは思えなかったんですけどねぇ、、


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:04 ID:/ehhSTlU
どちらかというと、ウッチーのルーズソックスがいつまで続くのかの方が気になる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:45 ID:I8H2Djc0
俺の中でのの美は千秋と最下位を争うぐらいつまらないが。
なんかただの萌え漫画って感じ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:27 ID:LelonY1D
>>12
別に紺のハイソになってもいいと思う

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:13 ID:om8QVguA
>>13
(・∀・)ニヤニヤ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 12:13 ID:QIYYguJc
漏れ的にはひまじん要らない。引き籠もり養成漫画ではないか。正式に終了させて
アフロを少しは楽にさせてやろうではないか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 12:48 ID:1+W6Cm+s
ハルコはそろそろ脱ぐべきだと思う。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:23 ID:BulNSTdn
家に訪ねてくるような友人もいて、隣近所や集金人とも普通に応対できる。
ひまじんは陰惨な引き篭もりマソガなんかじゃあない。

つぐみはちょっとイソドア派なだけで、どこにでもいる極々普通の女の子だ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:43 ID:oQo1BJ4S
まぁそうなんだが、引きこもりに片足突っ込んでる予備軍レベルのヤシが
ひまじん読んで一気に開き直って引きこもり街道をひたすら驀進して
しまいやせんかという危惧を>>16は感じてるのだろうおそらく

だから終了させろってのはいくら何でも暴論だと思うけど
、、、ひょっとして>>16はひまじん派から叩かれまくって肩身の狭い思いをしてるたびびと派か?(w

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:51 ID:TgEhB/CT
引きこもりでもなんでもないけど、たびびとはつまんない。ひまじん派。

ウッチーとかのの美とかヒロイン集合のエロ漫画で1発狙おう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:49 ID:Bp3KabXY
ひまじんは重野の作品で唯一読んでられるのに

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:58 ID:0X8yTJVr
業務上の必要から、毎日必ず、通勤以外でも列車に乗って移動している。移動範囲は半径30kmくらいだ。
日頃の反動か、休日は最低限の買い物以外では殆ど家から出ない。

そんな私は、たびびともひまじんも好きだ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:04 ID:U+R4fmwU
なんか、釣り師きどりが紛れているようですね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:16 ID:FkbgvXPb
大学のサークル勧誘ビラに、サーコレが使ってあったw
ちなみに鉄道研究会のビラ。
自分が4年じゃなきゃ覗いてみるんだが…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:05 ID:H41pe0Kf
ぶっちゃけハイスクール
読んでみてェ・・・。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:39 ID:eEcaLj4t
>>24
ここは部長の名前に期待したい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:52 ID:k7Flewws
漏れはコタツ同好会とでんぐり返り同好会とじゃんけん同好会のビラをこっそり貼ってきた…他の団体のビラに紛れて。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:01 ID:lVRBm1J8
>>24
「三段スイッチバックでしびれてますか?」と訪問してみるのが吉

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:15 ID:44jsE0wX
ついに近くの本屋で、ももせ、みずしな、の4コマ陣の中に重野の本が置かれた!!
全部もってるからポイントカード意味ねぇ・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:46 ID:2B4oXK+l
白泉社効果だな
王子も空ぶり魂以外に非4コマ誌進出を…

ツヨシのシェアを食えればなあ…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:58 ID:e/rVgEGe
>>30
王子「オリジナルとつく雑誌なら、喜んで」

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:15 ID:qf7sub8s
>>31
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/1056/

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:28 ID:FkQRcqzW
新時代劇コミック疾風を入手。
あちこち探したが、ファミリーマートに置いてあった。

充実の内容で、殺ってました。

人物名の『豆子郎』は、山口の有名なお菓子
(小豆の入ったういろう)が由来か。
王子の郷土愛は健在の模様。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:40 ID:PtNI2a28
王子がコスプレバンドのバニーの胸の谷間を描いてる所を想像すると萌えます。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:03 ID:pPDF4gda
まあ、王子はコスプレパブでは大モテらしいから

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:01 ID:CTJbq9Li
やはり、アフロは横山御大のファンだったか

御大に合掌


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:32 ID:fHRirO73
グッティの加藤教頭も泣いている。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:47 ID:3gxxHj8z
今月のタウオリ、大家族で泣いた。
8歳の時に母親を無くして俺、姉、親父の3人暮らし。
18ん時(高校卒業間近)に親父がおもむろに戸棚から手紙一枚取り出して俺に渡した。
母親からだった。
亡くなる前に手紙を書いてたらしく、18になったらコレを読ませるよう親父に渡してたらしい。
親父もその手紙の中は知らなかった。
先に亡くなって申し訳ないとか大切な時期だから自分を見失うなとか色々書いてあった。
当時スゲー泣いたけど、まさか丸10年後に似たような境遇の4コマ読めるなんて思いもしなかった。
いつも立ち読みで先に読んでから買うんだが、今回は何故か立ち読みせず家に帰ってから読んだ。

照れくさいのは、泣いた量が愛子の父親並だったってことか。
重野センセイに感謝したい。

スレ違いでスマソ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:56 ID:fHRirO73
またみずしないい電子でアフロ(のマンガ)が。
まぁひまじんなんだけどね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:29 ID:8QWvDOnr
>>38
話は分かった。ファンメールで送ってやれ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:51 ID:0alCy1GT
>>30
ビッグコミックあるやん

ところでやっさんの同僚でせんせいの草なぎに似てるのって
名前あったっけ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:53 ID:icu7jPoX
そういや今月のたびびと見て

↓こういうお話があったのを思い出しますた
ttp://www.kdn.gr.jp/~takion/no2.htm

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:14 ID:4D4lb0VH
>>41
児玉

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:35 ID:JYc8KTaV
「〜冷蔵庫」の過去ページ名が「冷凍庫」になっていることに気付いた。
たしかになるほど。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:08 ID:UMwhXVZQ
なぁ、ぼくの彼女(略 の3巻っていつ頃出るか分からない?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:11 ID:Q5Bj0mHf
終わったんだからもうすぐ出るだろ
気長に待ちなさい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:26 ID:+KF7SfdP
>>45
予言する。
「僕ウェ」第3巻は7月3日(土)に出るに違いない。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:02 ID:wt7jHuGa
まあ、日記の更新が一文しかない日が続いたら「もしや?」と思いねえ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:18 ID:UMwhXVZQ
>>46-48
サンクス

待ち遠すぃ(´・ω・`)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:20 ID:BvlOt5LL
連載終了した作品の単行本って、4コマ誌の場合、中々出ないよな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:45 ID:LsWprvW2
>>50
むしろ永遠に出ない事の方が・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:16 ID:VADTQIdF
竹は原稿がたまれば大体でるが芳はなかなかでない。
しかし一旦出始めると短い間隔ででるようになる傾向にあると思う
もちろん例外もあると思うが

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:19 ID:XMpUXjGX
沖田「あのね、保険医が風邪薬等を与える事は禁止されてるの。」
和泉「でもね、モグリ保険医には関係ないの。」

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:30 ID:dbT9BnZr
まあアフロクラスなら出してもらえるだろ
安心汁

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:26 ID:d9GNrINo
芳文は在庫はけないと次を出してもらえないんだっけ?
でも重野なら大丈夫だよな?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:29 ID:84MJx2pJ
小坂、お好み焼き「じぱんぐ」。
高橋留美子のダストスパートが元ネタ?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:51 ID:qnynBXEg
大家族はほんとレベル高いな。笑いと感動をしっかり抑えてる!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:54 ID:WsTfmivm
コミックス化マダー?(チンチン)

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:06 ID:LroKMBM+
綾はシマシマ(スプライト)か・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:44 ID:plmw0tlg
59はネタ?それともマジ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:53 ID:B7+ez4pW
マジなんですよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:55 ID:AdIUWtJr
サイダースのファンであることをさりげなくアピール。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:13 ID:bWSdGXY+
サーコレ2巻P68
部長の昔のあだ名が「プリリン」になっているけど、
雑誌掲載版は「ルンルン」じゃなかった?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:53 ID:moSRPUHe
>>63
当時の日記によると、花の子からのクレームで修正した模様。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:32 ID:xfcgjob6
綾のパンツのぞいたり、ウッチーのオッパイ触ったりと
ゆいゆいは、なかなかおいし…ああ、でもそのあと必ず流血するからなぁ…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:09 ID:hBaoIJGp
さんりようこの大家族ネタは
重野へのリスペクトじゃあるまいな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:33 ID:xfcgjob6
ということは、グッティの次の巻では
さんりようこが描く、ウッチーかヨーコ先生が見られるのか?
シゲノイジャーは、多分神奈川だろうなあ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:21 ID:o5Mj23I2
ウッチーには触るものが本当にあったのか小一時間問い詰めたい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:09 ID:GONNMiSe
>>68
たった今漏前はこのスレのなんぼかを敵に回したっ!
ありゃいいもんじゃうわなにをするやめr

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:27 ID:qJN20opy
触るものなぞ無くてよいのだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:15 ID:VBAWyw+s
ウッチーは感度で勝負です派(by坂下千里子)だから

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:53 ID:j1qKosW2
>>68
触れることさえ出来ればいいんですよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:04 ID:mOUNWlsW
>>56
言われなければ気付かなかった。おそらく指摘のとおりだろう。

ダストスパートでは、お好み焼き「じぱんぐ」は、諜報機関HCIAの拠点だったわけで、
そう考えると、「じぱんぐ」という店名は、「スパイとバレたら」というオチと、
きちんと結びついたものになっている。これが偶然とは思えない。

1コマ目で、読者が、じぱんぐ→ダストスパート→スパイがらみのドタバタ、
といった連想をすると、それが、4コマ目への伏線になるわけだ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:11 ID:mzDbLftX
>>さんりようこ
かつて連載してた「夢見るゆ〜み」でも、主人公の恋人の実家はあんな大家族だった。
持ちネタっつうか、本人の好みだろう。

75 :56:04/04/22 02:15 ID:uRVeEtqM
良かった、スルーされたと思っちゃったよ。
まぁ私が80’sサンデーファン(要するにあ〜る世代)なモノでして、あの頃の単発のるーみっくとか好きで。
じぱんぐ→スパイネタのコンボが解ると非常に巧みなネタだと同じ事思いましたよ。
ありがとう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:52 ID:DGSbTTws
サーコレ読んでサークル入りたくなったって子はちゃんとサークル入れたのかねえ。
サークルを選ぶときはどんな活動してるかとかちゃんと把握しないと痛い目を見るぞ…

そう、俺みたいに…orz

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:20 ID:4RlsqLD2
>>76
サーコレ読んでサークル入りたくなったが、目当てのサークルがない(w

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:58 ID:0dMwFo86
ドクターペッパー研究会ないかなぁ。
迷わず入るんだけどw


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:48 ID:kNaLymDQ
タブクリア研究会なら

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:20 ID:XT4CMHfE
漏れオフサイド同好会がいいな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:30 ID:rqkgh6ZC
島と大地の実り同好会かな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:52 ID:BPyGdqNR
>>81
よく覚えてるなぁそんなん。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:54 ID:V8HrCCCY
熱血飲料の会

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:29 ID:CLLJXGgH
うちのサークルが名称変更するのでとりあえず
「トップレス同好会」を候補に入れてきました。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:20 ID:MK6cw1j5
>>84
同好会と愛好会を取り違えると悲惨な例だなと思ったり

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:34 ID:VdmDcM3K
…なんか…読めば読むほどアフロの作品よりも王子の作品の方が萌えるんだけど…



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:36 ID:qVqAWNno
>>86
藤子はFよりAが好きとみた

88 :こぴぺ:04/04/24 04:31 ID:5VNH1t3P
ヤングアニマルの「のの美」というまんがで、
「ゾウリムシのべん毛」などということばが出てくる。

ゾウリムシに生えているのはせん毛だ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:03 ID:nNbP26Pa
そーいや、まだスパイラルに陥ってなかったころ
「サードゴロをひたすら打つ同好会」みたいのが1コマだけ
勧誘してる場面で映ってたのがあったが
アレがサーコレなのかな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:50 ID:mpF3gN2a
「サードゴロ打ちまくる会」なら1巻にあったよ。
入学式かなんかのモブの中。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:34 ID:nNbP26Pa
>>90
1巻か。
きららキャラット買うついでにあったら買ってくる(`・ω・´)ノシ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:57 ID:ONZq7Wxf
重野の言ってる某漫画家さんって山名沢湖だよな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 01:24 ID:8dd7ztAd
ないなら作っちゃえばいいじゃない!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 07:22 ID:LR20IAKh
日記更新ない…王子、本当に忙しそうだな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 00:52 ID:7lZQX0cN
>防長っ子データベース
>幕末・維新の中で、多くの人材を輩出した山口県。
>世に名の知れた志士は数知れず。
>その後も7人もの宰相が生まれました。
>その他にも著名人を挙げてみると・・・
(中略)
>小坂俊史 下関市 漫画家

とあった。
素直に、だいぶ知られるようになったんだな〜と思った。
重野なおきは知らん


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 06:13 ID:fDj6rf+0
王子が会った名古屋の人って誰だろう

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 10:31 ID:RqAOK+l0
らんぷシートって光源の交換できるのかな?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 10:57 ID:i74uJAHB
>>96
俺だよ、オレオレ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 11:29 ID:MZYuOx6g
>>98
玉川良一at元祖どっきりカメラですか!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 00:13 ID:S2a+Qm5J
もしかして100?

藤島じゅんHPリニューアル記念カキコ
ところで、リックページで、小坂のみ font色を固定しているのはなぜ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 02:49 ID:Uw+f71n4
「青木くん、列車を止めるんだぁぁぁぁぁぁぁ(暴れん坊下天狗)」

「あぁぁぁなたはなにを言ってるんですかぁぁぁぁぁ(息吹)」


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 09:18 ID:ld9OkLnj
>101
俺そのシーンしか知らない
しかも音のみ、でもってモノマネ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 11:13 ID:yBGVZcZ/
>>102
アーユージャングル?


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 11:39 ID:bY1fbzw5
相変わらず王子は地元びいきだw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 11:55 ID:pJn/3zVU
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  今 何    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    や え
  が も    L_ /                /        ヽ で れ  |
  あ や    / '                '           i き ば 俺
  る ら    /                 /              く る   は
  ん ず    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  じ に   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  .ゃ き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  な た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  い か 「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     ら  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 11:58 ID:pJn/3zVU
    ま 左  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  小 か 様  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申 何
  学 .り な  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  と
  生 と. こ /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i  か 童
  ま お と l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く  !!  貞
  で る が i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,   と
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 止 笑 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:41 ID:3NWHU5Ma
家庭も立派なチームです。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:52 ID:rBSFtnI3
ひがわり娘のサイン本いまさらヤフオクに出してるのがいるな。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11042026
宛名入りのやつを出すなよな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 08:17 ID:BJZvPvqN
アヘン戦争の年を知らないアズマがよく地歴の教員採用受かるよな・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 10:13 ID:DC0O5KLT
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  今 何    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    や え
  が も    L_ /                /        ヽ で れ  |
  あ や    / '                '           i き ば 私
  る ら    /                 /              く る   は
  ん ず    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  じ に   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  .ゃ き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  な た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  い か 「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     ら  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
         ↑飯田                   ↑みっちゃん

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 15:22 ID:EnYTHH0V
>>109
いいことしか覚えてないよ思い出なんて

てか、アズマって必死で試験の前に覚えたタイプだろうしな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:42 ID:J/IILDhi
>>108
私直筆のカラーイラストと色紙持ってるけど売れないなあ。
なんで売ろうという気になるのだ…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:54 ID:MyA8Bcxv
強気で行くのは重野家の家風か?
http://www.gaden.jp/artists/040309/040309.htm

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 19:15 ID:CLtTJNLl
>>113
兄の方が弟よりアフロっぽいな>髪


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 19:34 ID:CLtTJNLl
あと、重野兄のルックス、銀杏BOYZの峯田和伸(元ゴイステ)っぽいかもしんない

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 20:26 ID:F3cwFoGm
いやぁご兄弟良く似てらっしゃる。
重野兄さんの写真で一番上、コレ坊主頭ならKENTAに似てんなぁ・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:34 ID:/8gAx7wt
今回総集編無いのか…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:35 ID:quaIbbCl
GW進行だからね…

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 15:07 ID:tluURqxX
今日売り子してたのって誰?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 15:13 ID:4haGEcRL
>>119
笹木さんじゃないの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 16:33 ID:7MLTm+Xi
>>119
漏れも気になった。王子の右にいた男。
アフロは本抱えてそこらへんフラフラしてた。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 16:46 ID:e1rxcsp5
同人作家のササキさん

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:10 ID:KjzAs/4y
泊まりに来てたという小坂の高校時代の友人じゃない?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 22:15 ID:3kVlZphS
さ〜て、いよいよ30代だねぇ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 02:42 ID:8ax5uwjn
沢口が〜沢口が〜

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 03:24 ID:Y4ZPCzJy
>>125
こんな感じか?>沢口

∫ΘωΘ川


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 12:30 ID:KVH0ZlPh
愛くるしいのですが。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 18:44 ID:uLC2Sa2L
「たびびと」の蘭って何かっぽいなぁと思ってたがトゥームレイダーか。
まんまじゃねぇか、なぜ気付かなかったんだか。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:17 ID:vAnUSV5T
たびびとのみちるの包丁「鬼丸」、最近気がついたんだがもしかして
「無敵看板娘」佐渡川準@週刊チャンピオンの主人公、「鬼丸美輝/鬼丸飯店」からか?
解らない人ゴメーン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:31 ID:t+swJYU7
名刀・鬼丸国綱
(前北条家→新田義貞→足利尊氏・足利家→
織田信長→豊臣秀吉→徳川家康・徳川家→
明治天皇・天皇家と各時代の中心人物の間を渡り続ける大名物)
じゃないの?

信長の野望で一等級家宝として登場してるし名前のせいもあって印象強いんだ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:04 ID:vAnUSV5T
>>130
レスdクス
多分重野さんならそっちっぽいね。
オイラは歴史に弱いからそっちは解らんかったよ・・・
マンガばっかり読んじゃダメって言うダメ例な俺・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:28 ID:dA0EUNpH
 新約聖書 マタイによる福音書 6章
 32節 それはみな、異邦人が切に求めているものだ。あなたがたの天の父は、これらのものがみなあなたがたに必要なことをご存じである。
 33節 何よりもまず、神の国と神の義を求めなさい。そうすれば、これらのものはみな加えて与えられる。
 34節 だから、明日のことまで思い悩むな。明日のことは明日自らが思い悩む。その日の苦労は、その日だけで十分である。

 ttp://www.yukinoshita.or.jp/tsuushin/pray0305.htm

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:44 ID:CcjESNda
小坂日記の写真にある買ってきたケーキをケーキをそのまま丸ごとスプーンで食べるって幼い頃の憧れだった、、、。
たぶん先生はフォークが見あたらず、切って皿に盛るのんがだるかっただけだろうけど。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 23:07 ID:EXf8x+kb
とりあえず、たびびと買ってきたが面白かったぞ。
そんなに否定することはないなぁ。ひまじん大好きだけど。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 03:04 ID:NkqBYgPE
ひまじんを潰して、たびびと連載されてるのが癪なんでしょ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:01 ID:Y5Nl8Z1u
再開するとは言ってたけど、このままウヤモヤにされる方に50万ユーロ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:42 ID:q8k5/yEV
ロメ石…そうきたか。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:05 ID:wOgG8W9O
>>137
今気がついたよ。偶然にも手元に88年のパロ野球ニュースがあるし。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:08 ID:bx3529nW
うるぐす共和国をまとめ読みしてぇ〜

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:15 ID:5Fz2krGb
ゴメ、ロメ石の説明を・・・


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:54 ID:wOgG8W9O
>>140
呂明賜。これでもわからなければググるなりして。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:56 ID:KvIirzU9
>>140
懐かしの助っ人シリーズ。「呂明賜」って台湾選手が巨人にいたのよ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:08 ID:C6jfQ8Z3
六畳間ってずっとジャポニカの隣だよな。合体だったんだ。

144 :139:04/05/13 22:19 ID:/lMw3Go+
誰か漏れの記憶を補完してくれないだろうか。
D川上とG高橋由が新人王を争ったときの「うるぐす」。

[1コマ目]
新人アナ「王さんの功績を称えて作られたのが新人王ですね」
卓「ええ、だから巨人の選手しかとれないんですよ」

[2コマ目][3コマ目]を失念。
「新人福王」「新人藤王」が出てきたことだけ覚えている

[4コマ目]
卓「ねえ、柴田さん」
柴田「寄らないで下さい」

こんな感じ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:32 ID:7sXJuG3W
>>144
(2コマ目)
「じゃあ高橋選手が獲ったんですね?」
「そうです。新人王と新人福王のダブル受賞です。」

(3コマ目)
「中日の川ナントカ選手はどうなったんですか?」
「川上が獲ったのは新人藤王です。」

146 :139:04/05/13 23:13 ID:JFWSG9sH
>>145
dクス、完璧!すっきり眠れそう。
しかしここまでパーツは覚えていながらネタを構成できない漏れは
王子に遠く及ばないな・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:57 ID:vEFT5NK8
>>139
また懐かしい物を…。これで王子を知ったんだがこの前に何か書いてました?

うるぐす単行本にならんかね。これだけじゃ少なくて本1冊にならないだろうけど…

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 18:03 ID:3c3vQClH
のの美つまんねぇなぁ・・・
感動させようとしてるのがみえみえで萎えるし。

149 :139:04/05/14 19:40 ID:z5AcWws6
>>147
よく知らないんだがデビュー作ではないのでは。
漏れはうるぐすが初見だが、やわらかい絵で味よく毒をはける
いい作家が出てきたと思ったものだ。
卓というキャラをちゃんと味付けして世界を作っていた。

当時のまんパロはパワーの落ちた看板やくみつると
毒だけは異様に強い中山や佐原、
あとはろくに印象にも残らないのしかなかったからなおさら。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:15 ID:uojnatY4
>>147
読んだことは無いけど「さかさま大学ノート」とかいうのがデビュー作だったはず。
俺も初見はうるぐすだったな〜。スポコミ2,3冊あるけど今読んでも笑える。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:36 ID:WLndjuXf
>>150
>「さかさま大学ノート」とかいうのがデビュー作だったはず。
それは重野だ。

王子は投稿作のせんせいになれませんが
そのままデビュー作として載った気がする。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 01:12 ID:Vr8elPIA
「ガクランコンビナート」は?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 01:12 ID:738acJqO
いつから涼しい顔をして
平気で感動で締めるようになったの〜♪
あんなに嫌ったエロネタもすっかり癖になって〜♪

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 02:55 ID:B5miYR+7
「ガクランコンビナート」って、一回こっきりの6ページだけ?
なぜか切抜きを保存してるんだが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 10:59 ID:Q4nFUqlN
「うるぐす共和国」と「地獄のかぶとむし」をあわせて
単行本1冊出すというのはどうだろう

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:12 ID:C6Oq99zN
出版社が力をあわせれば短編集・・・それはムリか。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:59 ID:DykXQt82
ひまじん3巻・・・グスン

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:34 ID:ECYMJcmm
僕の彼女はウエートレス3巻・・・グスッ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:36 ID:jz5Zijrb
>>157-158
財産全部使って、単行本に重版かかるまで買い尽くせ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:46 ID:c2o53thP
重野は変にうまく作ろうとして
逆に失敗してる感じだな。

嗚呼・・・重野の背中にしなっちの影が・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:56 ID:6FguvSw2
>>160は言葉足りなすぎ
なにが失敗なんだ? 狙いすぎののの美か? グッティか? 最近の作風か?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 08:19 ID:sSuTvSzD
>>161
ただのしったかぶりに乗る必要なし


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:54 ID:6h7Q2Vji
>>157-158
何かあったのか
本出さないとか公式声明とか?
忙しいだけだろ?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:28 ID:QjiCSPer
のの美ダメだこりゃ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 14:47 ID:4Zkn/7fe
まあ、僕ウェ終わったから、恋愛させたいのでしょう。
グッティは絶対進展しないし。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 09:31 ID:X5jVYS5A
遅ればせながら「たびびと」買ったけど・・・うーん、やっぱ「ひまじん」の
方が良いかな・・・たびびと、も悪くないけど、ありがちな漫画って感じがする
「ひまじん」も今の時代にはリアルすぎるかもしれんけど(w

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 12:53 ID:D6TGd11t
地獄のカブトムシ単行本化希望
地獄のカブトムシ単行本化希望
地獄のカブトムシ単行本化希望

ぜひつがいのカブトムシとセットで

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 13:20 ID:gGHRWO8t
三郎太とみちるが恋人みたいな言動って
タイ無印の釣りの話が初めてだよな!?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 13:32 ID:Uj+jYSVv
アフロにも恋の時代

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 16:23 ID:r4arV6/u
ベンチごと無くなってるって爆発物かなんかだったのか王子のみた紙袋って

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 17:05 ID:9kwmlq2Y
アフロ

グッティ ほぼ全員ラブコメ
たびびと 二人
大家族 弟&近親相違
のの美 ギンギンきてます
千秋 男がいないから大丈夫

王子

せんせい 皆無
ハルコビヨリ 同棲してるのに・・・
ひがわり娘 メインに男いねぇ
サイダース 欠片もない

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:38 ID:y09DvkOb
>>171
おい。
千秋には「生徒会長斉藤→前田キャプテン」があるであろうが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:49 ID:gb9J5vxO
池田と和泉は?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:58 ID:QiKUP29+
みゆ美と音也だけはガチ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:05 ID:W17tnQyt
市野と苺谷…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:47 ID:OVO8+0ZC
千秋熱心に読んでないからキャラの名前見ても誰だかよくワカンネ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:11 ID:Sus7kKqm
>>171
読みきりだが「ガクランコンビナート」は王子唯一のラブコメ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:35 ID:boyP+RfS
今回はブコビッチか・・・
アフロは何気に外人の一回の登場キャラで名前考えてる光景は楽しそうだなw


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 08:07 ID:lL4z17BX
アフロはレアなパリーグのファンだから元ネタは
ジョージ・ブコビッチ@元西武 でしょうな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 09:17 ID:YU7zjFlr
鷹ファンのアフロ、鴎ファンの王子
どちらもパ好きだから
鈴木貴久の訃報を聞いて、やっぱショック受けたのかなあ…


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 17:15 ID:WgbfPGrv
>>171
空振り…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:31 ID:wko4IBOq
せんなれは微妙にあるけどな。
ホント、びみょーーーーーに。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:10 ID:23N6h87j
くらオリげと
あー……そっか……そうなのか……たまってるもんなあ……

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:16 ID:XI/ECu3G
>>183
おなじくげt。上原GJ!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:44 ID:tIzbDPff
アニマルでのの美が結構好きでこのスレに今きたんですけど
あんまり評判良くないみたいですね。

この作者の既刊とりあえずそろえてみようかなと思ってたんですが

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:58 ID:23N6h87j
>>185
ここのスレでの評判は
既刊>>>>>>>>>>>>>>>>のの美
になってるからねえ。
あと
ひまじん>>>たびびと
ってのもある

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:16 ID:GZOnueGZ
>>185
自分の好きなものは好きという姿勢は守っておきましょう。
このスレにいる連中なんか、私を含めてド厨房ばかりです。
んなものの意見なんざ、気にすることはありません。


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:21 ID:23N6h87j
>>184
つかアズマ驚いてるけど前試したじゃねーかw
「夏に再トライ」とか言って。

>>185
とりあえず、「Goog Morning ティーチャー」か「ひまじん」をオススメする。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:38 ID:lrFclSvP
>>185
自虐的だね。まあそんな剣呑な事言わずに、マターリいこうぜ。
〜自分の好きなものは好き〜 そりゃそうだ。人の意見を参考にしつつ、
最後は自分で見て決めればいい。

>188
単行本が出れば大家族モナー。笑わせて泣かせる。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 13:53 ID:gzhKJ4jv
>>185
>>188
>とりあえず、「Goog Morning ティーチャー」か「ひまじん」をオススメする。

たしかに、この二作ははずせないなあ・・・後、個人的には
「ぼくの彼女はウエートレス」も追加ってことで・・・

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:38 ID:mkqGEYry
まだかなまだかな
ぼくウエの三巻まだかな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:02 ID:VNfQfXI8
まだですな

俺も好きなんだけどなのの美
立ち読みだけど

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:08 ID:GZOnueGZ
アニマルは買ってないけれど
のの美の単行本が出たら買う

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:14 ID:sCMrlEyC
ハルコビヨリもう単行本出るのか…早ぇな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:21 ID:fSJprNbD
くらオリの方のグッティではまった俺としては最初何から?と聞かれればひまじんよりGoodMorningティーチャーを先に薦めたいな。
少なくとも現在連載してる作品ではコンスタントにいいネタ出してさらに単行本で振り返ることもできるし。

そのくらオリのハルコビヨリで同じく王子を知ったので単行本化は感慨深い…
こはるびよりのファンが間違って購入してくれないものか(w

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:06 ID:o0vrBZIN
出たら絶対買う
大家族 グッティ ひまじん

出れば絶対買う
僕ウェ3巻

買わない
千秋 のの美 たびびと

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:44 ID:L2P/I3+9
>>196
>出たら絶対買う
>出れば絶対買う

違いはどこだ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:03 ID:6Er1pYgp
>>197
シッテルクセニコノッ!(;´Д`)つД´)

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:38 ID:wiO2nk0A
ここは窃ないスレですね(つ∀`)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:57 ID:hEQxXWe9
アタイこそが 200げとー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:04 ID:Vtw/HeG1
「漫画家に先輩後輩なんてものは無い」かー。
アフロって体育会系だと思っていたからちょっと意外。さすがに若い。
漫画家に限らず、ダメ年寄りほど上下関係にうるさいよね。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:39 ID:tcpzcU+F
>>199
無事な頚動脈・・・


185です
>>186-から意見下さった方ありがとうございます。

他人の意見にながされてというか、自分が好きだったのにあんまり人気ない感じの
書き込みが多かったのにちょっと驚いてあんな感じの書き込みになってしまいましたが
やっぱり他人に何と言われても好きな物は好きですよ。
あんまり他人におおっぴらに言えない好きな物もありますが・・・

とりあえずネット通販で買えるヤツ全部注文しました

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:07 ID:r4OI3hiD
>>202
どうせだし王子のも注文よろー。
いや、別にいいけど。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:53 ID:wqxR4Tko
http://esbooks.yahoo.co.jp/search/keyword/keyword?keyword=%BD%C5%CC%EE%A4%CA%A4%AA%A4%AD&image_disp_flg=1&out_of_print=1
今更ながら重野の単行本って9冊もあるんだな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:02 ID:SkogTm/a
>>204
全部持ってるけど、むしろ9冊しか・・・って感じがしないでもない。
ひまじん、ぼくウエの続巻キボンヌ!!ってことで・・・

いや、本棚見て、一冊あたりがうすいから、9冊でも少なく感じる
だけかもしれんけど

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:28 ID:+jIeNC8e
そう考えるとしなっちっていっぱい出してて凄いね、と思う。

今月も大家族は面白い。リンちゃんのセクシーショットといいリンちゃんSPだな。
「ギョームジョーカシツチシ」ワラタ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:01 ID:Lj2ZJf7s
つい最近小坂作品にはまって、
買える範囲の単行本揃えたにわかファンです。

過去スレ等を覗くまで、
せんせいになれませんでは
河田と和泉がくっつくもんだとばかり
妄想していた・・・・
読み返したらぜんぜん違うな。一体何故だ自分?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:25 ID:0dtEntnO
力の重野なおき、技の小坂俊史って感じだな。

どちらも質のいい四コマ描いてる事には変わりないけど。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:11 ID:u4VYzdm3
外向的な重野なおき、内向的な小坂俊史とも言えるな


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:23 ID:9qUXdUAC
動の重野、静の小坂。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:34 ID:ANmftk28
Fの重野、Aの小坂。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:35 ID:nvRVM0Sy
グッティーのゲストコミックで、重野君の作風は健康的、僕の作風は不健康的
って書いてたね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:15 ID:wEUI8KZm
そりゃ、グッティーとせんせいになれませんじゃねえ。

なんとなく河田-沢口、池田-和泉というラインだよね>せんなれ
そういや同人誌で、河田×池田ってのがあったなあ。


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:34 ID:cQXX1qLW
どこかで見かけた桃山×河田が未だに忘れられない一種のトラウマ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:44 ID:k87+DbBc
>>214
そらトラウマになるわ(禿藁

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:41 ID:mkNRfkS5
>>185
読んだら感想よろしく。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:48 ID:se9mfR3t
池田と和泉は絶対くっつかないんだろうなあ・・・。
サクコレだって友沢と石野がくっつくと思ってたのに・・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 05:31 ID:7MgF9Wcs
>>213
>河田×池田
すっげー見たい。
どこの本?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:06 ID:laUuuMJS
王子は意地でもラブコメは書かないんじゃないかな…


ハルコビヨリはラブコメじゃないし。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:15 ID:ANmftk28
王子に彼女ができたら
ハルコビヨリまんまなんだろうなあ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:23 ID:RMOG8AH2
コメばかりでナマのラブ成分は薄いw。>ハルコビヨリ
二人ともまだ二十代だろうに、すでに倦怠感めかした風格(!?)が…w。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:08 ID:meyxtIoj
アタイこそが 222げとー  

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 14:54 ID:oGVFD+6C
雑誌読んでないから、絵だけで重野先生の漫画買ったっす

あの女の子がくやしがってる時の二本線口がタマラン

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:02 ID:se9mfR3t
>220
王子はやっさん側なのかハルコ側なのか。


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:58 ID:v9ZeM4b4
うーん、どっちだ?
なんとなく、やっさんのような気はするんだが、ハルコじゃないとも言い切れないしなあ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:19 ID:KHsooHVe
作者=キャラではないと思ってはいるのだが、
俺はずっと王子のイメージ=友沢だった。
だけどよくよく考えてみれば、
ハルコ・笹木まみ系列ってのもありうるな・・・。

重野はアズマでFA。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:19 ID:/qHWbBXe
>>223
何を買ったんだろう?

228 :223:04/05/22 10:11 ID:OrR0Wycc
>>227
最初に買ったのは「ひまじん」です。
つぐみがシャワー出なくて怒ってる時の顔がわかいかったんで・・・

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:16 ID:qcFbNF69
長引く休載で、つぐみは真性ヒッキーと化している。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:36 ID:2AULwIMZ
>>224
王子はやっさんじゃないかなぁ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:42 ID:J39NdvbV
ハルコのTシャツ寝間着と、
ずぶぬれリンたんでチャージ完了。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 12:06 ID:8hFv+nd/
長引く休載で、つぐみは真性ひまんじと化している。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 12:25 ID:e/AWuulU
先日ブクオフで「たびびと」発見。
未読で、ここでの評判もいまいちなので、購入するか迷っていたので、
「ラッキー♪」と買って帰った。
そして、今日初めて気づいた。この「たびびと」がサイン本であることに。
しかもイラスト入りですよ。(それに宛名もなかったので店頭売りと思われる)
わかってて売ったのかなあ、それとも親とかに売られてしまったんだろうか。

……この僥倖に感謝して、2巻は新刊で買おうと思います。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:24 ID:0fBhpMrv
>>233
そいつはラッキーだったね。
んで、肝心の本編についての感想はどう?
俺は結構好きなんだけどな。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:38 ID:bf+B+H6k
どうでも良いだが、私は妹(4コマ読みではない)に、
「私が突然死亡した場合、サイン本が何冊かあるので、これは古本屋に売らずにネットオークション等にかけるように」
と言ってある。きっと私の親は価値がわからずに捨ててしまうだろうからだ。

絶版のはずの本が大量に並んでいるのを見るたびに、価値のわからない遺族が売ってしまったのだなあ、と思う。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:21 ID:W42S6VDi
どうでも良いだが、俺が死んだら「エロ本は燃やしてくれ」と言ってある。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:45 ID:oa5ssLm6
このままではつぐみちゃんが餓死してしまう・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 13:48 ID:aKxHeO4W
つぐみ「理沙ちゃん・・・私が死んだら緑丸の世話お願いね・・・」
理沙 「つぐみ〜!」
つぐみ「あと、MHK男の世話と水光熱の請求書の世話も・・・」
理沙 「絶対死なせるかぁ〜!!」

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:50 ID:IQzqO3u6
電話・水道代は飯田ナツコに回しても可、と

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:07 ID:Y1vXwAUr
今月のジャンボでさりげなく出てきたロメ石。
元ネタになった人の今がちょうど今日発売の週刊ベースボールに
載ったから興味のある人は見れ。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:05 ID:dREh9xkR
読みはルー・ミンスーの方になってたな。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:32 ID:yJRaJLod
カラーのササキさん…可愛い…


よく考えると3巻の表紙って凄いまともなような…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:01 ID:Dm6AwJLB
ササキさんは元阪神の伊藤敦規と同じ誕生日だったのか。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:01 ID:Dm6AwJLB
ササキさんは元阪神の伊藤敦規と同じ誕生日だったのか。

245 :243-244:04/05/28 21:04 ID:Dm6AwJLB
2重スマソ。最近どこも重いね。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 03:28 ID:zWrV0Aia
最近二重投稿を見ない板はないような

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:46 ID:O9dmh+Jp
ハルコ単行本∩( ・ω・)∩ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:34 ID:ANJG72F6
偶然だったんかいっ!>3・1・12

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:27 ID:tpIrRjpy
のの美といい千秋といい重野臭い・・・ 読んでられん。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:28 ID:Ox7vWF0P
>>249
あなた、もしかしてクルクルパー?


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:34 ID:9Asc3eGr
>>249
お前がひまじんor王子ファンじゃないことを祈るよ
同列に思われたくない

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:14 ID:yFnc1cSD
249は、この両作での重野の作風・芸風が、
クサい、わざとらしい、…って言いたかったんでは。

オレも、他のタイトルでもそう思う事がある。
あまりウェットなネタに頼るウエイトがこれ以上増えるようじゃ、
絵柄からも作風からもちょっとキビシいと思う。
隠し味は控えめに。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:42 ID:kBQx5Mve
重野のならウエートレスが好きだ。
なんかいい意味で力が抜けてて読み易い。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:43 ID:tpIrRjpy
重野の作風がクサすぎる・・・ってことを言いたかったんだがな。>>252は分かってるな。
面白い以前の問題だなぁ。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:59 ID:9Xaqrher
重野の「萌え」狙いが時々鼻につく。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:00 ID:9Asc3eGr
>>254
へーほー
えらいねー
こりゃまいった
いや、俺の負けだ
てんさいだよ、きみは
ねるわ、おれ
ろんぱされてしまったい ははははは

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:03 ID:Ox7vWF0P
しかし、誰も王子の空ぶり魂の話をしないところに
このスレの民度が…と言ってみる

うちの近所では見かけないんだよなあ
ビッグコミックオリジナル増刊

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:05 ID:G0YJ+gho
僕ウェは読み始め当初はなかなか好みだったんだが、途中で無能な同輩をせせら笑うネタが多用されるようになった頃からどうも。
山科けいすけの「パパは何だか解らない」の様な、安易で品の無い冷笑を感じて一寸。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 06:36 ID:gX8JTyYW
アフロはベタな話を臆面もなく出す。王子はあんまりベタじゃない話でも、照れなが
ら(ひねくれながら)出す。ということが多い気がする。
まぁ、どっちも個性でしょ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 09:31 ID:X79Kv6Qq
>>255
時流には逆らえんよ。市場の要求に沿った物を描くのはプロとして当然。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:58 ID:20XT4FLv
重野のみずしな化は避けられない模様。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:58 ID:sdy0OsFX
ただ大勢に流されるままに描いてりゃ超OK、それがオトナだモノを解った振る舞いだ
ってな思考停止ぶりをあんまり声高にさも自慢そうにヤって欲しくない。
この二人なら流行りをこなしつつも独自のモノを出してくれると思ったし
だから読み続けてるんだがなぁ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:01 ID:yJlzWOjY
>>262
極端だな、君は。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:13 ID:6XS29eNH
萌えが薄かろうと濃かろうと構わないんだけどさ、
それにかまけて4コマとしての面白味をないがしろにしてほしくはないかな。

今がどうとは言わないけど。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:33 ID:USmMOWaI
小坂も時代に迎合して萌えに力を入れているじゃないか
ハルコビヨリで

266 :262:04/05/30 13:19 ID:km7uomSi
王子のローマンス(w)ネタは、ひねった、屈折、ってよく言われる。本人の資質って面もあるが、それはつまり
「頭使った」「考え抜いた」っていう手技の跡がある作風って事だとオレは捉えてる。
ギャルがただ出てさえいりゃなにヤってようがそれで良いってな、手間暇かかってなさそうな奴とは違う、
って点は注目したい。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:27 ID:NeyHvN8B
>>266
んで、重野なおきは
>ギャルがただ出てさえいりゃなにヤってようがそれで良いってな、手間暇かかってなさそうな奴
って事ですか。そうですか。
俺は小坂は面白いつまらないの差が激しく、重野は安定していて読みやすい。
どっちも頭使って、考え抜いてるよね。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:57 ID:0gStXk38
>>265
ああ、そうだな。
リボン着けさせてみたり、ズボン換えっこさせてみたりしてるなぁ。


そのうちトランクスやブリーフ履かせるかもな。

269 :262:04/05/30 14:54 ID:YnXouCeE
>>重野なおきはギャルがただ出てさえいりゃなにヤってようがそれで良いってな、手間暇かかってなさそうな奴って事ですか
違う違う! 絶対違う!   …と言い続けたいんだよ今まで通りに!
重野ならばそんなモノに頼らんでも出来るはずだ、と。 ヌルい楽な道に墜ちるのは簡単だから怖いんだ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 17:58 ID:CqzRVXSS
>265
宇津井も重要な戦力

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:20 ID:ZhB2WanS
最近の一部の重野の漫画はなんか安っぽい感動が漫画をかなり安っぽくしてる。

だけど大家族だけは例外。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:35 ID:gX8JTyYW
>>268
そんな程度ので萌えられると、逆に何もできなくなってしまうと思うが。
まあ、ハルコビヨリはやっさん萌えということで。
>>267の最後二行は同意。とにかく自然体でいてほしいね。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:03 ID:FqW3NbOr
>>そんな程度ので
オタシーンで言う「萌え」って、もっともっとチャチで直裁的な欲情記号…要はそれこそ
「頭使ってない」ってモノばかりだから、>268はそれと対比したんでは。


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:30 ID:0gStXk38
>>272
ちょいボケたつもりがボケきれてなかったorz
だいたい思うところは>>273かなぁ
真っ正面から色恋ネタで照れたり恥じらったりさせるのではないところがええ

萌えではないが、自分的ツボ上位に、桃山の背中さすり屋が入っている

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:37 ID:0l8z45+w
>247
∩( ・ω・)人(゚∀゚)/ ナカーマ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:25 ID:Ox7vWF0P
>>270
具でホームラン

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:56 ID:kAU9ayy7
王子の萌えならサイダースじゃないか?
女キャラ大量発生だ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:02 ID:MuMJt6hj
せんせいになれません、なら女キャラ40人以上いるが

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:03 ID:Bq3dinQJ
小学生ハァハァ・・・

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:40 ID:AYeZWgXN
例のバニーコスプレのライバルバンドへの冷徹な視線に
王子の真骨頂を見た。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:50 ID:qvP0hkfb
グッテェイーは、萌え以外にどこを読めと・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:45 ID:hapsUj1F
>>281
そんな漫画、確かに萌えしんないな(w

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 12:40 ID:8/khpKIt
ここもそろそろ分裂した方がいいかも知れないね

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 13:09 ID:ULlFgOXn
まあ、分裂したら、しなスレや大乃元スレみたいな惨状か
関根スレやいでスレみたいな閑散とした有り様になるのは確実だが…

まあ、分裂するときはジャポニカが解散したときでいいと思う
もしくは、したらばとか4コマだめぽスレでバトるとか

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:27 ID:cvf93c8r
アニマルパラダイスの王子の猫4コマ読んだ。面白かった。
切ない、そしてどこか懐かしいような甘酸っぱさのある作品だった。
ラスト一本の落とし方がちょっと意外で、良かったな。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:57 ID:yvQ756je
井上雄彦のスラムダンクを読んだ。
桜木が流川に負けたりするあたりは青春の切ない、そしてどこか懐かしいような甘酸っぱさのある作品だった。
やっぱり山王戦は熱いしすげぇ面白かったよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:57 ID:jzRGXtPU
このスレで両方好きで語れる人ってどのくらいいるの?
私には無理だし分裂賛成派なんだが

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:00 ID:ULlFgOXn
>>287
ノシ
あなたはしたらばか漫サロに行くことをお勧めする
まあ、ここが分裂したら煽り好きの餌食になることは確実だけど

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:32 ID:6/sTn0zO
>>287
語れるってのがどういうものかは知らんが両方好きだし書いてる雑誌は毎月確認してる。
別に空気をある程度読んでさえいれば、ここで好きなほうだけ語って両方を関連付けて語らきゃいけないってわけじゃないからこのままでいいと思うけど。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:40 ID:hapsUj1F
まあ、分裂したら
たかの、荻野、丹沢とかのスレみたく
マターリを通り越して脳死状態になるとは思う
過去の単独スレの勢いからみてね
(あの頃よりどちらも売れっ子にはなっているが)

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:43 ID:livtEuZU
合同スレだったのを分割して、それなりに両方うまくいっているのは、
海藍スレ・師走スレの例しか思いつかない。
(このスレは2例目にならない、とは言い切れないが。)

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:51 ID:+8LiplUX
ま、当分は俊史・なおきスレでいいんじゃないですか?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:57 ID:GTFlCNqq
>>291
4コマ以外も含めるならホーリーランド&セスタススレという例もあったw

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:44 ID:yvQ756je
A先生とF先生が別れたのと一緒でジャポニカがたもとを分けたときでいいな

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:07 ID:8zzfWlMI
>>287
やっぱり、片方派は窮屈なの?スルーできないもの?
俺はこのスレのおかげで重野を知って重野を好きになったから、
分裂はしないでほしいんだけどな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:29 ID:8QFSkfZz
王子の話だけで誰も大家族の話をしてくれないのがたまに悲しくなります

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:04 ID:+aWINNSp
>>296
悲しかったら自分で大家族の話題を振れ。
仮にスレ分割したって、自分の好きな話題を誰かが振るのを待ってるだけだったら、結局同じ事だよ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:20 ID:8QFSkfZz
>>297
>>206 感想は書いたんだけどな・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 05:49 ID:H867T4tN
みゆ美が思春期に「恋風」を読んだら…

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 10:06 ID:2d1SJ9m4
僕ウェとひまじんが終わって
重野がどうでもいい存在になってしまった…

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 10:22 ID:H867T4tN
>>300
そうか、ならお前はそれでいいや

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 12:38 ID:omjrP+9O
重野漫画のパロディー同人誌ってあるんだろうか???

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:13 ID:N0IFPKWr
あるよ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:06 ID:8z5s2nIp
王子のねこマンガいいね

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:32 ID:OXZuCg5R
藤島の日記にワラタ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:58 ID:J8m6Twb3
やっぱ、王子・アフロ・藤島はいいトリオだなあ…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:50 ID:wVQ7aETT
>>305
あの様子を是非日高トモキチに漫画化してほしい。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:33 ID:PKnmUcik
アニマルパラダイス、「王子一世一代のねこ4コマ」とか煽ってるが、
俺には王子の成長に萌える4コマにしか見えないし、事実萌えざるを得ない。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:06 ID:SuKDpbS8
それにしても、さとゆうさんの「ユーアーマイサン」4巻の巻末お祝い寄せ書きにツーショット
(ただし、描いてる漫画のキャラね)が載ってるのをはけーんした時ゃびっくらこいたぞ。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:16 ID:1n+qGQDU
王子も社会批判とはなかなかやるな

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:35 ID:xPJP77x2
とりあえず
来月小坂は竹でコミックス2冊出るぞ。
せんせいの3巻とハルコビヨリだ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 06:07 ID:h6Y8/sZG
女の子を下の名前で呼べない王子かわい過ぎ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:38 ID:SH+x921o
>311
本当だ!
7/7、2冊同時発売…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:58 ID:2y1vaVEJ
王子とアフロの隣に藤島…というのは狙った配置なのかしら
トリオ漫才として

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:02 ID:mTF1Zo1q
最近ネット上に重野キャラの絵が増えなくて寂しいよ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:54 ID:jfxKpa7x
王子は二冊同時発売…キター

アフロの「お知らせできること」ってなんだろう…

僕ウェーの単行本かな…
ひまじん再開とか…

まさかにゅうせ…


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:30 ID:QiHjr3PE
>>316
「入選」か…プロなのに

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:33 ID:GK70e9Gd
>>317
そして少年サンデー連載開始(意味無

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 11:26 ID:XC5JS6DS
アフロのお知らせできること

「このたび婚約者の俊史が、
二冊の単行本を出す事になりますた」

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 12:07 ID:wOw23KuF
>>319
 そ う き た か 

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 12:23 ID:UyvZXDFh
ウッチーって思い余って東を刺しそうですね

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:02 ID:3GphM1Mg
>>317
ストーリー漫画を書いて入選。
誰かと逆の道だな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:42 ID:tTmvN3n7
王子はせんせいのお時間作者だったのかw

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:54 ID:sBjVSwf3
>>319
(*´Д`*)

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:03 ID:zcjQ3qlD
あれがグッテイーとの間違いだったら
どうリアクションしたのだろう…

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:05 ID:h21M8X//
なんだ、王子萌え絵描けるんじゃんw

竹は「とびだせ漂流教室」という
ネタとしか思えない誤植もしとる。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:45 ID:cmjDwHl1
一瞬どこが誤植なのか考えてしまった俺

ダメだ・・・、今月の読んだけどたびびとつまんね・・・

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:32 ID:ZGJr1hGH
>>327
そうか
ならお前はそれでいいや

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:24 ID:uuB6Mg6H
実際本当に面白いな、と重野で読めるのはグッティ(はずれもあるが)と大家族だけ。
感動ネタないひまじんを復活希望。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:43 ID:Rlu25PLQ
再開後はMHK男との感動的なストーリーが展開されます(嘘

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:52 ID:Pgy8kg6A
大家族だけはオモロイ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:56 ID:SddQmjOU
野球に例えると
アフロは記録を残すけど、生涯成績は王子の方が上ってイメージがある。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:28 ID:uVComZpm
最近のアフロには萌えにかまけて、燃えと笑いを忘れないで欲しい…

と思うのは私の勝手な要求かも知れない。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:37 ID:gX2tmfqh
でもまあ、「あの」しょーちゃんのいるアニマルだしなあ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:41 ID:gX2tmfqh
あとまあ万が一、王子がアニマルで連載もつようになったら
(絵柄的にアニマルとは水と油っぽいからないだろうけど)

みずしなやアフロや羽矢たんと同じように、煽られるようになると思う
「王子は萌えなんか捨ててしまえ つまんねーんだよ」って
あそこはそういう場だから

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:22 ID:Kdu0Xzvc
いや、それでも王子は面白いと思うが

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:38 ID:3mZ9Hd/V
>>335
サトはある種萌えだったぞw

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:52 ID:Za2RBWBX
>>336-337
典型的アレだな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:56 ID:Mb7ZCVD5
王子もやっぱり萌えはある・・・と思う。
一般的なそれとはベクトルが違うけれども。

アフロはなんかムリしてるっぽさが。
「ウケる」「かわいい」漫画を必死に模索しているかのような。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 04:37 ID:m1ml/Kh0
>>ベクトル
“ハルコ”の生活感あるエロティシズムとかは、「モエ」などと称する
短絡的で付和雷同な記号エロとは別な希ガスる…。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:49 ID:L8nujs9F
重野公式発言でたね>僕レス3巻

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:55 ID:m/CsOuzT
どーしよーもない、ド偏見であることを前置きしておくけど
小坂ファンはウルトラセブン好き
重野ファンはウルトラマンタロウ好き
っぽい気がする






藤島ファンはウルトラマンゼアス好き

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 17:30 ID:YsR4lG+S
さっぱり意味が分からない俺は勝ち組

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:08 ID:Z1bl67Jy
・セブン(`67)
 完成度とセンスはシリーズピカ一。やや暗めで地味だが。

・タロウ(`73)
 子供向け・イベント性を押し出した作り… 要はマニワが嫌う作風。

・ゼアス(`96&`97)
 お笑い芸人を主演に据えた、石油会社の販促用劇場作品。つまりイロモノw。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:17 ID:dUF0AQt6
初代ウルトラマソ好きの漏れはどうすればいい?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:33 ID:FZhEd/qv
重野作品をとりあえずまとめて買いました。

ティーチャは純粋に面白かった。

ひまじんは女の子(といえる歳でもないか)だからいいけど男だったら(((( ;゚Д゚)))

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:39 ID:VKgNIQEy
>>345
いしいひさいち派に転向するというのは?

348 :スレ違い:04/06/10 18:41 ID:COsb0kgv
>>女の子だからいいけど男だったら
ホントのゴミ屋敷オンナなんか、絵にならないことおびただしい。
「電脳やおい少女」にそういう脇役が出てるが…。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:04 ID:7qmrgLlT
ぼくの彼女はウエートレス(3 巻) 重野なおき 04/08/03
ttp://www.houbunsha.co.jp/cgi-local/cgi/_comics.pl

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:40 ID:1SBWDRqV
>>344
タロウは子供向けってよく言われるけど結構深いもんがあると思うが。


351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:00 ID:lFZBCXIa
漏れはウルトラマンナイスが…

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:20 ID:Mw4UY46h
野球選手に例えると
王子は中日の川相なんだろうな

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:23 ID:fOkYTJ6/
サッカー選手に例えると
王子は川崎のアウグストなんだろうな

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:37 ID:rNTObWPN
小説に例えると
最近の重野は向田邦子の「だらだら坂」なんだろうな

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:41 ID:QNLbVvEr
ナムコのファミコンゲームに例えると
王子はバトルシティなんだろうな。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:52 ID:KuhQu2Xx
>332の法則に当てはめると
井口より湯上谷が好きな私は王子派なんだろうか?と感じてしまう
元南海ファン(現Buファン)な私。

アフロも王子も好きだけどね。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:23 ID:n8nWK6PU
地味でも生き生きとしてキラリと光る作風だったから
小坂も重野も読み続けてる。
だから、最近の色目使う重野はちょっと違和感があって。
贔屓の引き倒しかも知れんが。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:17 ID:63Mmcaxp
プロ野球選手にたとえると
小坂はYBの金城で
重野はYSの五十嵐かな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:41 ID:TGnhw9D+
金城ってかなり猪突猛進型だぞ?
自分の中では 小坂=石井琢、重野=松井稼ってイメージだ。
ベテランになって技の冴えを見せてくれそうな前者、
パンチ(萌え)があってメジャーでひとやま当ててきそうな後者。

360 :さらにスレ違い:04/06/11 12:22 ID:s8+4Cj89
>>346
森島明子女史の「天使の住む家」の3人も同類か?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:41 ID:9jwv8rJY
最近王子もドキドキさせますよ。
せんなれで、池田(&桃山)のひげにぐっときました。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:06 ID:9YT82G2L
シュール系にたとえると
小坂は施川ユウキで
重野はピョコタンかな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:28 ID:ogHp14PG
>>358
小坂=水口(近鉄)
重野=川崎(ダイエー)

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:09 ID:zj3eiLLV
王子は2番打者
重野は6番打者

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:17 ID:lwweDiil
>>364
なんか分かる気がする。

王子はどこに載っても地味にコツコツ仕事するし
アフロがクリーンナップ打ってる雑誌はちょっと層薄い感じだけど
下位だとちょっと怖いぞみたいな。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:48 ID:VQqe4BLj
小坂は、デ・ハビラント モスキートみたく爆撃型・偵察型・夜戦型…と様々器用にこなす
感じ。時代に逆行する全木製構造にもかかわらず基本性能は高いが、でもクセと独特の機体特性
があって、扱いが難しい。
重野は、零式艦戦が登場当初の華々しさを過ぎ、改修型を乱発して本来の「らしさ」を失い
凡庸な機体になっていった過程を思い出す。でも彼はまだ間に合うはずだ。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:04 ID:tm9EAVOi
王子は小坂とか福良とかのイメージが。辻・大石だといきすぎ。どちらにせよセの選手ではないかな。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:44 ID:In2jxI5r
>>366
モスキートよくわからんなぁ
ソードフィッシュみたいなものかいな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:24 ID:QNLbVvEr
王子 ナムコ
重野 コナミ

ファミコン時代に限ったはなし

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:28 ID:elUR+PNA
小坂 高野長英
重野 渡辺崋山

みずしな 杉田玄白

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:31 ID:lwmuKXPx
重野の「きららは無理だな」発言にちょっと萎えた・・
小坂ならギャグでも「次はきららを狙う」とか言いそう

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:28 ID:fd5XTA4d
このスレで、たびびとやのの美、最近の千秋の評判がよろしくないのは、
これらがストーリー4コマになりつつあるからだと思う

ストーリーだと一本一本の縛りがきついし、重野さんはかなり律儀にオチを
持ってくるから、無理さが自然と漂ってくるのでは?萌えに走るのもオチの
ためだろう

他の作品は自由度が高い分、のびのびと描けるから、重野さんの持ち味が活か
せているように感じる。だからここではひまじんがたびびとより人気あるの
かな

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:01 ID:xMxM8Z5M
たびびと、千秋ってキャラがサブいんだよ
だから一本一本がつまんない

その反面グッティ、大家族はキャラが生きてるから面白い

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:49 ID:+ainJ7dF
王子はすっかり自分のカラー出来あがってるからな。
ある意味マンネリとも言えるけど。

重野はここ最近ずっと迷走しているように思える。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:41 ID:OvRQxYG9
>>371
>小坂ならギャグでも「次はきららを狙う」

きららオリジナル
MOMOオリジナル
もえよんオリジナル
ぎゅっとオリジナル

こんなのに挑戦する王子を勝手に妄想して萌えた。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:58 ID:QXipRYyK
>>371
それじゃあまるで、きららで言う阿部川キネコとか新条るる、
MOMOで言う真右衛門の様な立ち位置になるんではw…

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:36 ID:WhBFM3TX
王子サイン会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2冊買っても書いてくれるのは1冊なのかなぁ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:42 ID:fkrXBbgi
毎日就職ナビの就活マナーのページ

小坂のプロフィール何だよ・・・
敗者のサンプリングみたいな書き方しやがって・・・
本人の希望ならそれでいいけどさ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:16 ID:LfW+FlJ5
やっさん、眉間にしわ寄せすぎ
青筋も浮かべすぎ

そこが萌えるのはなぜだろう

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:40 ID:K8i174Lo
>>378
しりあがり寿の漫画しか見れねえです。>就活マナーのページ
スマヌがURLキボヌ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:54 ID:GFtBUQ5z
>>380
来年度のほうだよ
http://job.mycom.co.jp/06/pc/visitor/2006conts/manner/v_index.html

タイトルにワラタ。 この二人は本当に仲良さげですね

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:55 ID:LHCYldDA
今ごろ王子・アフロ・藤島達は麻雀やってるのかな。
各人の愚痴が楽しみだ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:08 ID:rRK8P/Rr
確か、藤島のサークルが出した合同誌で
バレンタインチョコ一番もらったのが藤島だった
っていうネタがあったような…

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:44 ID:zLdIX3tv
>>381
萌えるのは俺だけだろうか・・・

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:36 ID:d09AFnAt
就活16連敗が持ちネタwの王子が、就職サイトに連載とは・・・。

しりあがり寿が起用されるのはよくわかるけど。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 07:55 ID:9uyo4EeS
でも、16という数が最終面接であってもちょっと少ないなぁ。
編集者志望を加味してもね。

まあ、そのお陰で桃山ややっさんに会えたのだからいいのかもしれんが。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 10:16 ID:hBuM6BZb
そりやまあ、大川総裁とかに比べたら少ないけど…

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:07 ID:Am83AGaE
>>386
その業界のことは知らないけど、16って少ないのか…。
ま、全く知らなかったので378に感謝。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:44 ID:hdknTcI4
>>381
これは・・・会員になればこの描き下ろしの続きを見ていけるのか・・・?
ちょっと心動いたぞ。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:27 ID:xvQM7z4x
マナミ就活中というタイトルは
かの人への愛情表現でつか?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:59 ID:ANmR/3xi
ラブリーに、アフロがゲスト掲載。
「Y本くん」というのが、明らかに「僕ウェ」の山本に似せて描かれているような。
グッティーのキャラの多くが大学時代の友人をモデルにしているように、
僕ウェもそうなのだろうか。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:51 ID:anKpljTU
誰か王子に「キャッシュカードじゃなくてクレジットカードだろ!」ってツッコんだ?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:09 ID:TbSSe5sh
>>391
背も高いしな。

つか、本当に高すぎだな。
アフロってそんなに背が低かったか?ってぐらい高いな。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 07:29 ID:l0sTznDn
>>392
王子がそんな間違いするわけないだろ。
キャッシュカードでしか払えないんだよ!

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:31 ID:pCj+cEbb
誰か、王子に「ヤフオクはクレジットカードなしでもできるよ」と教えてやってくれ


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:31 ID:xel6q4kU
マナミたんの八重歯・・・

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:00 ID:6Hc9rTYr
移転に関する話が主なのにタイトルにレイルウェイズってところがいい。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:33 ID:o3r256xl
アフロ……「萌え」の泥沼に入りだしたなあ……。
みずしなより適正があるとはいえなあ……。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:58 ID:t5DuhfPg
それも、「とりあえず美少女が描いてありゃいい」ていう、考えの薄い
どっかで見たような方向を向いてないかね。ヨセ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:00 ID:dSmc0Kw3
俺はアフロよりも王子の描く女性キャラの方が萌え度は高い。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:17 ID:5Ln2MoWh
自覚的なツールとして自家薬篭中の物にしてるのと
ネタ切れで仕方無く多くを頼ろうってのとは
同じ「マンガで美少女出す」つっても別だよな。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:26 ID:NkDwNrna
まあ、おまいら
ついでだからその書き込みのママ
重野にメールしてみな
もしかしたら、お前らの思うような流れになるかもよ

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:28 ID:QQoBlfP9
色々あるだろうけれど、分裂したらスレそのものがタルくなるので
分裂厨は死んでね

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:29 ID:QQoBlfP9
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:49 ID:z0XD0OG6
スナ厨ってまだ生きてたのか

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:20 ID:hswpBDGW
単体のファンは「別に分裂したってなんも問題ない。ってかなんで合同なんだか」って思ってるよ
いや、俺じゃない。さっき聞いたの。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:26 ID:ogdBW/xi
誰に聞いたんだよw

まあ個人的には個別がいいと思ってるしそれで落ちるなら落ちるで構わないし

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:09 ID:XcAOwunk
(;´◎`)ハァハァ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:09 ID:F+KOiVZv
おいらも分裂して欲しい(しろとは言ってない)
両方好きな人が多数だからしょうがないよね

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:29 ID:GYN8EEwZ
一心同体だし、このままでいい

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:38 ID:u4pn7Rhm
俺も合体したい

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:55 ID:Vt6FV7mr
一心同体少女隊

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:26 ID:x3O3zs2p
夫婦だし、このままでいい。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:30 ID:w5o7KRNC
>>407
どっちでもいいけど、落ちるのだけは絶対勘弁

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:40 ID:HvcpiYUn
二人の差が面白いっていうのもあるしな。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:15 ID:nTwouRD1
ふたりはプリフロ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:52 ID:85mKA4UL
今年の冬コミで藤島が「働く人々(4コマ作家合同誌)」を久々に出すとしたら
若尾コアラあたりが、王子とアフロのプリキュアをマジで描きそう

もちろん、2人を悶絶させるためだけの目的で


418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:46 ID:gpRdtNkL
神奈川にみゆ美だけ無視されてる


419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:58 ID:IzFGS9n1
ほんとだ。フランダースすらいるのに。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:13 ID:0AGgYe7J
下妻物語にたとえると
王子:桃子
アフロ:イチゴ

桃子父:しな
桃子祖母:藤島
一角獣の龍二:あっきう
磯部社長:いしいひさいち


421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:15 ID:wLoDrvzw
下妻物語にたとえると
王子:桃子
アフロ:イチゴ

桃子父:しな
桃子祖母:あっきう
一角獣の龍二:藤島
磯部社長:いしいひさいち


422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:49 ID:rVmKIUod
今月の大家族もいい話だなぁ・・・
笑うとこと笑わして、泣かすとこ泣かして(泣いてないけど)

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:14 ID:PWUDDLxx
大家族、早く単行本にならないかなぁ。

つーか表紙にすら載ってないのが解せん。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:53 ID:7eYj022l
●単行本にも参加してくれたんですが。
急に書きたくなったことがあるので書きます。

某漫画家のK先生(オス)は
ひとり中川家ってかんじの
シャイな方です。
なんともいえぬ愛くるしさがあったりなかったりして
会うたびにかまってみたくなります。
できることなら
ちっちゃいオリに閉じ込めて
麦チョコばっかり食べさせて
観察日記をつけたいです。
たまにキムチとか食べさせて
うっ!!
ってのたうちまわる姿も見守ってあげたいです。
とにかく可愛いです。

オヤジ居酒屋で私が歌舞伎座で買ったアンパンをあげたら
中に入ってるのが
アンだとはどうしても信じられなかったらしくて
さんざん疑ってひねくりまわすばかりで
ちっとも食べようとしませんでした。
あまりにも強情なので
はんぶんにちぎって
かたっぽを食べてあげて
何でもないのをアピールしてあげたら
ようやくじわじわと食べました。
くーかわいい!!
でもあんまり会話していないので
私の愛でる気持ちが
まったく伝わってなさそうなのが気がかりです。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:26 ID:fVKsqW6U
さとゆう、テンション高すぎ(笑)
王子は人見知り激しそうだから、引いてたんではなかろうか…

しかし、王子は「小動物」として
コブ付き女性作家たちにモテているよなあ
あと、コスプレキャバクラ嬢たちにも

まあ、下世話な話になるが
あにパラにて公表されていた大学時代の彼女以来
王子はそっちの方、どうなのか…可愛がられてはいるが
基本的には('A`)っぽい



426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:52 ID:7eYj022l
八重歯&マナミから連想するもの

JR中野駅から南口下車、中野の通りを南に下って約150Mの交差点で、大久保通りを右折して50M の右手にある中野ソレイユ・マンション1階。徒歩で約5分。
のマナミ歯科

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:41 ID:RnEPWA5X
ハルコビヨリの萌え度が密かに高くなってるな
意識しているのか

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:15 ID:zy3YBY+4
>>427
俺的には昔からハルコビヨリは萌え度が高いですよ

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:18 ID:3kJ3AsEQ
「付き合っている彼女」の下の名前を呼ぶ事が出来ないシャイな王子に萌え。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:18 ID:DP069e5v
ほんとにあれは「王子萌え漫画」だったよな。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:52 ID:0SdvjsZo
王子日記がこのままフェードアウトしてしまわないかが心配…

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:03 ID:xnFl3lhT
>429
やっさんもハルコを名前で呼んだことないよな。萌え。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:14 ID:I7h278FZ
>432
そういえばそうだな。気が付かんかった。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:42 ID:DP069e5v
ハルコの最後の話、ハルコたんが着てるTシャツが体操着っぽく見えたので、
ひょっとして下はブルマーかと勝手に妄想してハァハァ…

ハシラの、王子サイン会に「ふるってご参加下さい」に、妙な気合いを感じてワラタ。
俺も奮って参加したいけど、遠すぎ。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:07 ID:9VOo93yv
やっぱ王子は地方ファンが多いんだろうな。なんかそんな気がする

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:45 ID:E6OC0q53
各地を点々とする「漂流サイン会」希望

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:01 ID:nkBdRiDG
サインしてもらったらドロップ缶を振って出た薬を飲むサイン会

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:01 ID:P9piLKIh
冷蔵庫消えた?

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:32 ID:4MWHtuUH
移転
ttp://www.style-21.jp/diary/kosakas/

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:41 ID:ILx+btRO
何故カ誰も書き込まない?



スク水キター!!!!

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:43 ID:v7vaUjNw
>>439
サンクス。

442 :笹木まみ:04/06/26 21:36 ID:t+8DYlla
>>440
> スク水キター!!!!

スク水ちゃうわボケっ!!

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:06 ID:9vOtVqUD
P196右ニコマ目。この1mm程の線が…

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:11 ID:VXnnWOpW
競泳水着とスク水はちゃうねん!

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:46 ID:LgtqB6Ey
アフロに一体、何があったのだろう…

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:00 ID:+0tZckKi
「4コマ作家で高橋しん先生を囲むゆうぺ」
に参加したのでしょう
ソースは後藤羽矢子の日記
アフロと親しい、藤島も参加していたらしいから
多分、王子もしんを囲んでいたのだろうと…


447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:25 ID:b/O0HSjU
重野と高橋しんは大学同じなんだよな(山梨学院大)。ちなみにどっちも元体育会系。
重野は、偉大な先輩である高橋に今まで会ったことがなかったのかも知れんな。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:36 ID:qNn0hcBg
パヤパヤは割愛してるが王子もいたね
飽きるほど会ってるってのはやっぱりアフロか

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:46 ID:xX4x4i4A
>>448
「面子」だから数人いそうな気が。マキシマム尊敬な友人がアフロではないかと。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:59 ID:Wl7OS9vZ
パヤパヤたんとこの日記と照らし合わせると
藤島もいて…うん、確かに「ふだん飽きる程会っている面子」だわな

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:51 ID:yhNKZfwF
王子の「あの先生」とはやっぱりいしいひさいちか。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:46 ID:2A642IpT
冷蔵庫→重野日記と読むと分かりやすいことこの上ないな

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:00 ID:WVqRJLzC
千秋・・・ 青臭い、青臭すぎるよ!!

MOMOも1周年か。まだ増刊なんだよな・・・

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:52 ID:nP2Yd5zX
千秋はまぁまぁ好きかも。
アフロの学園ものだし。


漏れにはのの美が無理ぽ。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:12 ID:wgtQ10PE
重野は確実にパワーダウンしてきている

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:38 ID:OmE0miV8
千秋はまだいいけど「たびびと」が最近テコ入れ露骨でキツいかな・・・
正直「わらわ」な姫キャラとかお腹いっぱいっス

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:15 ID:lcn7cAAd
アフロは、いかにも〜、な萌え記号の塊の様なキャラクターよりも、
普通のキャラクターの方が血が通ってるような気がして良いと思う。

アリスさん見ててそう思った。

あとひまじん見てるとキャラクターってそんなにたくさん要らないような気もする。


何にせよアフロの親不知を抜いた痕が早く良くなりますように。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:05 ID:XQdPvUsu
>>457
親不知か……一回目は出血が一週間くらい滲み続けていたな
縫わなかったんでご飯粒が入ったり

まぁそんなに大したこともない

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:53 ID:344bdATe
>>457
>>普通のキャラクターの方が血が通ってる
(・∀・) ソレソレ

焼き魚には骨があるから食わないなんて奴も多い昨今だもんな。
分っかりやすい萌え記号の摂取を貴ぶ今日びの風潮に合わせてたら
作風が痩せ細るから、その辺も二人には頑張って欲しい。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:35 ID:nRwVSJdm
momoの色紙プレの王子のコメント禿藁

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:42 ID:eMMfKQVr
ピッタリン♪

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:19 ID:wgbeBI88
早く1巻出ねぇかなぁランキング

1.大家族
2.サイダース
3.空ぶり魂

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:11 ID:P393o1lQ
個人的には王子の新作見たい。
もしくはひがわりをどっかでもう一個。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:49 ID:nRwVSJdm
早く1巻出ねぇかなぁランキング

1.空ぶり魂
2.サイダース
3.うぐるす

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:20 ID:P9g2pcUR
早く1巻出ねぇかなぁランキング

1.ガクランコンビナート
2.サイダース

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:22 ID:9lLBxjha
サトの校舎連載化きぼんぬ。

王子、今回のひがわりで一生分の水着絵を描いたんじゃ。
それでも半分近くジャージ着せてるのが王子らしいというか。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:36 ID:jLT997LY
王子は自分が萌え絵を描いているのに気付いていないらしい

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:44 ID:uyyqoP3q
>>467
いや、認めてしまうと自我の崩壊が始まってしまうので無意識的に否定してるのだろう。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:12 ID:o+IUy1uj
「地獄のかぶとむし」の連載というのはどうよ。

「空ぶり魂」+「うるぐす共和国」+「ほしのノート」で一冊ぶんにならんかな。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:18 ID:P393o1lQ
王子のは男の絵でも萌える。
まぁ、あんまり萌え萌え言うのは好きじゃないが。

>>469
全部読んだことない_| ̄|○

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:00 ID:l102lG/j
>>469
いいね。会社違うから無理だろうけど。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:43 ID:xBqY+8t4
>>469
あとオークラの阪神の4コマ本がある

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:19 ID:l102lG/j
「[遊]んでるわけじゃない」か。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:41 ID:SVqwAOI4
王子の就活ナビ四コマ普通に読めるんだけど
会員だけってことじゃなかったっけ?


475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:00 ID:kg6m1zcK
会員だけ二回目以降が見られるんだって


476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:50 ID:d3CcJKij
今月の千秋、瓦割の元ネタはやっぱり杉内なんだろうな。

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:49 ID:Lt+/iYti
杉内・・・ お前はなにをやってるんだよ・・・

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:36 ID:0jA5aCwJ
野球板では追悼スレが立っている故人 >打ち過ぎ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:04 ID:i1l19TVN
利き手はやめろ!ブルガリア!ブルガリア

ttp://members.at.infoseek.co.jp/taichanikku/osugi.htm

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)