2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業哀歌バレーボーイズ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:49 ID:nR7dNgSq
どうぞ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:59 ID:vLhl7+ML
2げっ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:29 ID:9Id3+wzu
単なるエロ本じゃん、あれ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:35 ID:VzIOpJuw
>>3
けど抜けないのな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:37 ID:2lv0NWZR
工業高校のイメージダウンしまくりだよ・・・・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:54 ID:rnvO1DNE
最強の糞漫画。否定できまい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:38 ID:O8Cu4/WZ
面白いよ、虎子超好き。けど今までスレなかったのは非常によくわかる。
オタクってのはエロイコール萌えて抜けなきゃ糞としか見ないもんな。
そしてバカ漫画はレベル低いと思ってる節あるしね。
俺はヤンマガでバレー絶対読むし、エロギャグ漫画としてなくてはならない漫画だと思ってる。
カイジやってないから今ヤンマガでこれしか読むものないよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:42 ID:+zBP5XY0
私も虎子好き。
友達思いだし、いい子だよね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:43 ID:pbJlO+WM
このあいだ鉄筋工が読んでたよ。

「ああ、やっぱりこう言う奴らが読むんだ」とオモタ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:49 ID:2KXZQSlV
最近は全然抜けない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:02 ID:O8Cu4/WZ
確かにブルーカラーに支持は高そうだ。引きこもりに支持は低そうだね。
毎回毎回よくこんな下らないこと思いつくなと思うしレベルも一定保って安定してるし、
悪人もいないし、いい漫画だ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:05 ID:C7ismV5W
ブルーカラーはブサイクとしか付き合えない
過酷な現実を忠実に表現してるのは凄いよな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:22 ID:O8Cu4/WZ
>12
それ宮本だけじゃんw
女にがっつかず、女の為を思い、セックルが巧けりゃモテルという真理を忠実に再現してる、
と思う。
さっきからマジレスばかりですまん。なんだか嬉しいのだ。
叩きが多くなるんだろうがスレがたったというのがね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:55 ID:C7ismV5W
>>13
こちらこそすまん。俺の目が肥えてるのか
この漫画に出てくる女は皆ブスにしか見えんのだ・・・


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:35 ID:QI7gpbu3
>>14
いやっ、待て待て!俺だって主観的に見ればバレーの女をカワイイとは思わんぞ。
でも漫画のなかでカワイイと位置づけられてるならそのキャラは
カワイイってことでいいのでは。
てかこの漫画で絵がみなみけだったら発禁だろ。
ケツからサナダ虫出す女が出てくるような漫画だもの、あの絵でいいと思う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:40 ID:RiO4rcbq
萌えられなきゃ漫画とはみなしません。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:51 ID:OZ1mF2/x
才能ある。いくら稼いだ教えろ.。娯楽に恩義あるやろ.娯楽の編集だいじにせい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:06 ID:l7JbOU99
>>9
氏ね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:42 ID:QI7gpbu3
>>16
萌えだけの漫画は漫画とは見なしません。
>>17
ゴラクの編集者さんですか?


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:49 ID:GqnH+d4A
虎子ネタは正直引っ張りすぎ

あのキャラが出るたびにげんなりしてたよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:24 ID:QI7gpbu3
虎子は主要キャラでは?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:35 ID:ISCq1Jmn
よくスレたちあげたな・・・
思いきり浮いてるよw

23 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/18 20:42 ID:nPEz2ewe
(;´Д`)ハァハァ こんな糞面白くもねぇ漫画のスレなんざ立てるとは

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:47 ID:0iY9oRn/
いーじゃん、浮いてたってw。そりゃ浮くだろ。
でも実質ヤンマガの看板漫画のひとつ。なのに浮いてる。
そんな現状も含めておもろい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:02 ID:9JTd/jNK
あげ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:13 ID:dU7WJZY6
キモイ漫画だ。
昔の、バレーやってた女に縁のない工業高校生の頃が懐かしい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:22 ID:bgjLroqc
>>5同意  別に漫画は糞だと思わなくもないが。
個人的には好きだな〜。
完全にサザエさん状態だなこの漫画。



28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:40 ID:OoYf3mY+
萌え以前にエロシーンが苦痛なんだよ。キモすぎるんだよ。
男同士のフェラ&口内射精見せられた時はマジで吐きそうになった。

でも初めの方は割とマトモな人情話とか書いてた気がする。
今はキチガイor奇形女が毎回SEXせがんでくるだけのエロ漫画だが。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:08 ID:fsOs5mj7
序盤は少なくとも単なるセックスだけの漫画ではない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:38 ID:IqEgYS1h
今でもたまにいい話あるよ。
沼高三馬鹿トリオは結構いい奴らだよね。
友情に厚いし女には手を上げないし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:54 ID:PGHsH84W
誰か谷口とネズミの女の子の話覚えてない?最後谷口のかーちゃんにほうきで殺されちゃうの。
あれかわいそうで印象に残ってる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:44 ID:+P7TPawX
ヤンマガでは一応読むんだけど
単行本買うまでは至らない
そんな漫画だと思う

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:55 ID:qVQoN5oy
中古で買ってる

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:41 ID:8nf53Gjb
>32
俺も単行本では買わんなあ、だって基本的に1、2話読み切りスタイルだし、なにより分かりやすすぎるもん。
一回読めば頭に全部入るから、毎週読んでる以上新刊で買おうとは思わんな。
でも、コンビニで売ってるペラいやつ、あれは買った。あぁ、こんな話あったなあ、とか思いながら読んだ。
まあ、何にしてもガキが描いたであろうしょーもない説教漫画とかよりはよっぽど面白いんだよね、それに変わりはないけど。

35 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/24 18:54 ID:FbfxLI3Q
(;´Д`)ハァハァ こんな漫画を読んででなおかつ買ってるヤシがおるとは
需要はあるのんだな。こんな糞漫画でも

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:11 ID:8nf53Gjb
石塔えれじぃよりはあると思うよ。(w

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:50 ID:1cFBXcJG
>>35
哀れな学歴コンプ君は消えてねー

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:34 ID:t777NTnm
>>37
やけに学歴に拘るな。
ぶっちゃけ、そんな意味で糞扱いしてる奴は居ないぜ。
学歴を持ち出す間でも無く、
どっからどー見ても糞なんだから。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:46 ID:2kh2PvRu
>38
やけにって・・・(w。
>37は別に拘っちゃいないと思うのだが。なんだろう、よっぽど痛いところ突かれたんかな、ホッカル。
>38がホッカルじゃないとしたらごめんね。ホッカルていう学歴に微妙なコンプレックスを
持ってるコテハンがいるんだ。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:54 ID:T26omB/Q
無理して上げるな童貞。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:41 ID:2kh2PvRu
>40
バレー好きってヤツで、童貞もしくは童貞気質の率って、低いと思うんだよね。
俺>39だけどさ、あんま言いたくないけど、もうすぐ31だしバツイチだしさー。
童貞の頃ってやっぱり女の子に夢持ってたいから、バレーみたいのはダメなんじゃないかな。
あと、抜く抜かないの対象として、漫画、が入るってすげーよな。多分すごい若い子
だと思うんだけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 16:00 ID:eDSnCRkz
他のヤンマガを支えた漫画(ビーバップ、代紋 3×3 ゴリラーマン 稲中)
等のスレはしっかりレスもついているのにこのスレときたら

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 09:04 ID:O6nevbIC
寂れてるよな、過去スレとかあったのかな、無さそうだな。
今回のはイマイチだった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 13:55 ID:60labVh/
>>41
40過ぎでも漫画で抜く香具師は抜く
年齢はかんけーねーよ
嗜好の問題だチンカスが

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:09 ID:yQ1VyGlG
例えばこの漫画がまだ世に出てなかったとしよう。
今、新人でこの絵でこの作品を持ちこんだとしたら100%掲載されない。
そういうもんだ。これは。
漫画家なんてなっちまったもん勝ちなんだろうとは思うが・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:47 ID:/zsH7krm
あげ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 10:12 ID:sPfyOSR6
ベテランの漫画なんてそういうもんでしょ、新人だったら、全く同じもの描いても
掲載は無理だよな、ってのなんていくらでもある。古谷実の作品なんて殆ど
そうだし。読者を掴んでいるから続いているわけで。
漫画家なんてなったもん勝ちだけど、なるまでが難しく、勝つことなんてもっと
難しいよ。それが特殊技能を持ったプロの世界。
そういうもんだ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 11:33 ID:3CkKCqxt
もう、これだけしか抜けない

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 11:58 ID:0km+0Vz/
他人の部屋行って、単行本がそろてっるの見たら凍ると思う。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 13:26 ID:pVRWUalG
この漫画セックス描写が良くあるけど、いいの?
漫倫の基準がよう分からない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 14:18 ID:r5kM9+MR
OK OK!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 20:25 ID:0Ra8MPyz
>49
私は虎子が出てる巻だけ持ってる。
セーフ?アウト?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 10:57 ID:lAwOGcDS
アウト!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:35 ID:+JEJrMAj
え、単行本持ってるのはアウトなの?ごめん、私は5冊ぐらい持ってます。
古本屋で買って弟に貸したら喜ばれました。面白いですよ、この漫画。
エッチシーンもムカつかない。多分女の子に優しいからだと思う。モノ扱い
してないっていうか。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 20:14 ID:tLOXddJl
>53
アウトなのか _| ̄|○

>54
女の子を物扱いしてないよね。
エッチにしても、男側の満足よりも
まず女の子を満足させる事を親父も教えてるしね。
不感症の女の子をなんとか感じさせようと四苦八苦してた回もあったけど
あれもいいね。
女側も、男の子を満足させようとしてるし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:07 ID:fTgfohxC
ヤンマガの良心

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 20:14 ID:avhPqRsO
初期にあった電話線を自分の金で引いた奴
今だったらありえないよね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:32 ID:BAxFwtd9
私、女ですが大好きですこのマンガ。
おげふぃんと言われようが、隠れて読む。
漫喫いったら絶対読む。
まだ10巻までだが。

虎子のキモさがいい。

話の展開が初期の頃からもうマンネリ化し、
作者もそれでイケルと思ったのか、もうずっとそんなままできてるとこがいい。

虎子の爺行為ワロタ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:27 ID:OKYpxlX0
意外にも女の読者がけっこー多いんですかね〜。男は変なプライドが邪魔して 読んでると言えない人も多そう。 自意識過剰だっつの。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:32 ID:OKYpxlX0
>59ですが改行できてない、ごめん。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:05 ID:Glo9PHip
>プライドが邪魔して

う〜んそんなシーンあるか?
普通に読んでるが

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:19 ID:t4iXZUMk


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:14 ID:12B9tw8n
age

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:04 ID:tyaClG/U
エロに加えてグロ漫画化してきたな…
もう吐き気しそうだよ…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:16 ID:VA86uXvz
谷口とスッポンの話しは普通に面白かった
他はイラネw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:24 ID:h3ijD6I2
お金もらってじらしながらフェラする奴がでてくるの何巻だっけ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:56 ID:o1TKCaQb
そろそろバレーやってほしい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:35 ID:R6rq3fFP
タコでかなりひいたのに芋虫って…
最近ほんとおかしい。
人間を出せよ人間を…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:01 ID:oMy+eMLF
もうバレーやれとは言わない。エロバカ漫画でも構わん。
でもこれ以上奇形女軍団で引っ張るのはいい加減カンベンしろ。頼むから。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:14 ID:pxx18v25
もう終わっていいよこの漫画ヤンマガの癌だ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:55 ID:PSVeo6Py
本スレ立ちました。

◇◆週刊ヤングマガジン総合スレッドvol.12◆◇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086662337/


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:48 ID:oZzH2U7m
うまか棒ォ〜〜!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:30 ID:gTrctMIy
age

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:49 ID:dw9FcBMt
マユミはどうなるんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)