2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♂♂"♂"神社のススメ"♀"♀♀♀ 田中ユキ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:46 ID:Hh/KuEUI
時は現代、処は日本。
知ってるようで、知らない世界。
人が集まりゃ、騒ぎは起こる。
鳥居の中に性春あり!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:50 ID:cLS3Gj7A
2ゲット

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 07:38 ID:G15sQBWW
面白そう
絵は好き。少女漫画みたいだな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 09:19 ID:hnkapyQE
これから泥エロになって叩かれることは簡単に予想される。
アッパーズに居たほうが作者・読者共に幸せだろうに。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 13:56 ID:tCabaLes
早々にこんなスレ立てた1は
(1)巫女マニア
(2)田中ユキのファン
(3)作者
どれだ?
(1)以外だったら教えてほしいんだが、田中ユキってやけに寡作(その割に
単行本化率が高い)だが、アッパーズやモーニング以外でも描いてんの?
BL系以外だったら読みたい



6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 15:46 ID:lk39VPgH
友人が神主なので、この漫画の感想を聞いてみたいが、
とりあえず、「女の神主」にしておけば、まだ延命できたのではないかと。
(女性でも、資格を取れば神主になれる。この神社ではどうなのかは知らないが)
まああれだ、神社版「ブラックジャックによろしく」を目指すつもりだろうが、
むしろ神社版「げんしけん」の方がよかったのではないかと。

中堅の神社の金と欲の話をするよりも、末端の神社の話の方がまだ救われたかも。

ちなみに、友人は霊を見ることができるが、お祓いはできません。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 19:14 ID:SxLrpz3y
げんしけんなんざあの一本だけで腹一杯だ。
そもそもなんで既にある漫画のフォーマットで書かなきゃならんのか。
佐藤の泣いてばっかのイカレ漫画とも違うダロきっと。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 22:51 ID:/r/Fi4n2
で、これは薀蓄漫画なのか、(;´Д`)ハァハァ漫画なのか、どっちなの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 23:07 ID:+KwS6qLx
>>6
神社の馴れ合い話なんか別に見たくないような。
ビジネス泥沼神社漫画だろ。俺は期待してるよ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:52 ID:yC4fCAHy
>>6
霊が見えるんかよ?
すげーよ。マジで

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:54 ID://8IDiNo
>>6
中堅と末端では、どう違うの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 01:18 ID:xRzvqXxg
>>11
神社や神主は、その霊格や神通力の強さによって厳格にランク付けされています。
判り易く言えば相撲の番付みたいなものです。

末端の神社の神主は、地道に神道を普及させ国民の生活と神道を密接に繋げるのが役目です。
また低級自縛霊や動物霊を払う事業も全国的に展開しています。

中堅の神社の神主は、そういった基本的な布教活動に加え、異端の弾圧や異端審問、異教徒の
民間レベルでの国家侵略を未然に防ぐのが主な役目です。また、末端の神社では手に負えない
比較的強力な怨霊や地霊、土地神などを鎮めるのも中堅の神社の神主の役割です。

ちなみに最高位、つまり相撲で言えば大関や横綱クラスに相当する神官は、ヴァチカンや回教徒の侵攻から
国体を防衛し、国家事業や外交交渉を霊的にバックアップするのが主な任務です。靖国神社や伊勢神宮、そして
出雲大社の神官がこのクラスに相当します。
また地震や津波、噴火を未然に防いだり鎮めるために大規模な祈祷を行なう事もあります。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 01:23 ID:F6r5O2vy
神社ヲタでアフタ読みか…終わってる…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 01:25 ID://8IDiNo
>>12
えーと、それを信じていいの?

15 :No.6:04/04/27 01:38 ID:nye0xU6R
>>11
中堅どころはどんな感じなのかは知らない。今度、神主の友人に聞いてみる。

末端は、例を挙げるなら「カバチタレ!」に出てきた、寺の住職の話が近いかも。
サラリーマンや、ほかの仕事をしながら、正月などのイベントの際に神主をするという形かな。
常駐しているわけではない神主、というところか。
ただ、まわりの関係者などがいるために続けているような感じ。
金とかは儲からないのが現状。

ちなみに、巫女さんはバイト。巫女さんのバイトをしたいのなら、
6月くらいまでにコネかツテで神社にいわないとだめらしい。
その分、結構おいしいバイトのようだ。

末端は世襲制だと思ってもらえれば間違いない。

ちなみに、わかっていると思うけど、>>12は全くのデタラメなので信じないように。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 01:46 ID://8IDiNo
>>15
なる。ありがと。
でも、そうなると末端の神社では物語が作れないような

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 01:53 ID:7AWeDG2P
神社って、信じる人の依り代だと思うので内部がどうなっていようと
あまり関係ない気がする。そこを漫画にして面白くなるのかな(一応は期待
>>12みたいなヘルシング風のは読みきりで一回くらいなら読んでみたい。

18 :No.6:04/04/27 01:53 ID:nye0xU6R
ただ思うに、主人公の家はものすごく大きいので、コネがまかり通るこの世界で
このレベルの神社に行くのはちょっと納得いかないような・・・
スーツが無いってのもいくらなんでも、、、、実家、ものすごく裕福なんだろ?

というあたり、伏線なのかもしれない。

補足説明として、主人公は見習い神主のため、白の袴であるということはどこの神社も共通なようだ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 02:00 ID:F6r5O2vy
>>ちなみに、友人は霊を見ることができるが、
 
↑これは嘘

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 02:07 ID:UGfBHNSH
ヘルシング風 わらた
アニマルでそんなのがあったような…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 18:32 ID:2iDIyljU
ストレンジラブの頃の芸風が戻って来た感じで、期待してます。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 22:37 ID:AqDgoqBc
漏れもこのマンガに期待して今月号を買った。
ビジネスライクなのはちょっと醒めたけど、
15歳の子がかわいいからまあいいや。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 00:15 ID:I19IKCHw
このマンガはなかなかいいと思うのだけど、
2chでの書き込みがこんなに少ないのは意外だ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:03 ID:Ps0/ySUM
美園さんに禿げ萌え

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 23:52 ID:bSUUrABJ
とりあえず次見てみないとな。
今回はとりあえず最下層のスタート地点て感じだからなぁ。
これから皆と打ち解けて仕事も解って……みたいになるんだと思うけど。


ただ正直な感想ビミョーだとおもた。
キャラクターが軽いっつーか
いかにもとってつけたような人間性が鼻につくっつーか。
体育会系の癖にうだうだしてる主人公も好きになれんし
つかジャージで面接いったりオイオイ。
とりあえず救いをいれとかないとまずいだろって感じで入れてある
15の可愛い子とかもどうなのよ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 02:44 ID:Qd1GXYoE
神社に幻想を抱く奴は居るけど、いまどき神社の職員に幻想を抱く奴は
居ないだろって感じ。内部事情ばらされても特にね〜

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 11:51 ID:ZfJjaVwM
>>25
なんで救いいれとかないとまずいの?
田中ユキの本骨頂は、救いようの無いドロドロの人間関係に
さりげなくハマりこんでいくような所だと思う。おもろいよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 18:42 ID:g5KdUFOV
とりあえず主人公がいつ15歳少女をレイプするかを楽しみに待つか。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:57 ID:1LBdf9M9
>>27
そうなのか。この人の漫画はこれが見るの初めてなんだ。

別に救いをいれとくのはまずくないんだけど、
やっぱキャラが軽いっつーか……

このキャラだけじゃなくて登場人物があからさまに
「こんなもんでいいだろ」な感じがするのがどうも。
人間じゃなくて駒みたいな。
漫画のキャラだからいいだろっていっても、
この方向性じゃ
登場人物達(の関わり)が面白くないと
ただの神社の蘊蓄垂れ流し漫画になりそうな感じ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 01:05 ID:W7lwBT9T
この漫画、神社・仏閣板の方々はどう見ているんだろう?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:39 ID:fNDwS3oP
空気感とか華みたいなものが全く無い
無味無臭な絵が馴染めない。
萌えさせろとまでは言わないけど、
絵にどこか気持ち良い部分が無いと
積極的に読もうという気にならない。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:43 ID:EUD8eGWs
おいらは絵がさっぱりしていて好きです。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:49 ID:JdRyW73E
ストレンジラブとフェティッシュって言うんだっけ?
田中ユキのマンガを探して本屋を8件位まわった
んだけど置いてなかった。(イナカだからか?)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 12:32 ID:guzPO2Pq
要するに主人公の兄が何故失踪したかを暴いて終わりなんでしょ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:53 ID:uyTjX8VA
>33
絶版だろ
古本で探せ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:07 ID:KkiaewnY
要するに、主人公が大手の神社の後継者であると知った
4人の巫女が主人公里見信二郎の嫁になって安泰に暮らそうと
信二郎を醜く誘惑したり女の戦いをする、救いようの無い
ドロドロの話になるんだろ?
秋本や美園はいかにもやり手そうだし、15歳の真鍋も
男慣れしてそうだし、一見純情そうに描かれてる新田了子も
信二郎の履歴書を見てほくそ笑んでたしなぁ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 12:52 ID:qWuiPsAm
岡田真貴名義の仕事は纏まらんのかのう…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:18 ID:W22wlLS8
國學院出身なんだけど........
>>11の書き込み読んで、あまりの可笑しさに
脱糞しそうになりましたよ〜〜
もう、腸がよじれて口から飛び出るくらいにね!
んで?>>11さんよ!あんた何期の生徒なのかな〜〜〜?
神社板の國大、皇學館のスレで同じ事を書いてくれよ。
頼むからさ〜〜〜

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:20 ID:W22wlLS8
あ!!やべ!!ごめんよ11さん。
>>12の間違いだわさ!!失礼しました〜!
ほんとゴメンね?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:02 ID:W85cXR9V
陰険だなぁ・・・
>>12はどう考えてもネタだろうが。
神道関係の人ってこんなんばっかか?


だとするとこの漫画の人間描写は結構リアルだな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:49 ID:prJsOlcI
     , -―- 、
  /了 l__〕      〈]  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   7| K ノノノ ))))〉. |もしもし巫女バイトの真鍋よ
   l」 |」(l| ┃ ┃||∩ .|これからも応援
   | |ゝリ. '' ヮ'丿!○< よろしくね☆
    | | /\_V〕、l|∪  \________
    l | / /<ノ|ト'.lレ'………| 田 |

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:34 ID:H809235D
>國學院出身なんだけど
これ多分自慢なんだろうけど、
一般人からすれば
国学院も国士舘も区別がつかん罠
お賽銭であとの一年遊んでくらしてる現実の神社のイメージより
孔雀王・ヘルシングオタの妄想のほうがかこいいよな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:37 ID:Pe/OeTXm
(*^ー゚)b そうだね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:16 ID:fmxGZXJC
俺は田中ユキの漫画が好きだけど、神社とか巫女とかはどうでもいいけどな。

45 :38:04/05/17 00:49 ID:ltVdVGaA
いや、皆さん、どうも失礼しました。(マジ)
私としては悪気はなかったつもりなんですよ。
ただですね〜、日本人として知っていてもおかしくない事を
間違った認識のされかたをされるのは、あまり気分のいいものでは
ないんですよ。いくらネタとは言え・・・・
42の人が言ってますが、区別のつかない人が、あの話を真に受けて
しまうのも困りますし。
ちなみに神社の人はお賽銭で一年遊んでいる訳ありませんよ。
私の友達が神主していますが、汗水たらして働いていますので、
彼らの名誉の為にも誤解しないで頂きたいです。
ほんとに、サラリーマンと同じように苦労して働いていますよ。
だからこそ誤解して欲しくないんです。
口汚い言い方をした事はお詫びします。ごめんなさい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:32 ID:fmxGZXJC
お前の性格の悪さはよくわかった。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:44 ID:bNiK3L3g
だから、どうみてもネタだという。
>>45はマジっぽいけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:17 ID:JlN9HuPm
まぁ神社関係にはこういう人が多いというサンプルとしては
ちょうどいいんでない?漫画にも実際出てきそうだしさ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 11:06 ID:Gmk+H7JE
だれも新聞社員がみんな山岡さんとは思わない。
ヒステリックになりすぎ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:55 ID:QD0ks2l5
別にヒステリックになってないと思うよ。
ネタキ印を楽しんでるだけでしょ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:48 ID:dOLTml7U
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) ジンジャーヤホーイ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:18 ID:qT9wdRxZ
とりあえずキャラの区別がつかないので

目と輪郭で差別かを図ってほしい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:23 ID:OmFYGKWV
この絵でキャラの区別がつかないなら眼科逝ったほうがいいよ

つかコピペ?誤爆?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 17:40 ID:JrvAFxbg
>37
禿堂。アッパーズの分も単行本未収録があった筈なので
そっちも今回を期に纏めて欲しい

とりあえず過去ログ

☆★☆★田中ユキスレッド★☆★☆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10055/1005576967.html

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:39 ID:p4xzLhW/
まあまあ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:25 ID:kaLvGka+
>>53
おまえが精神科逝くのが先だな

書き分けできてねえよ
特にポニーとロング

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:14 ID:Usf6F8uP
この手の絵、って髪型と服装で人間みわけるもんだと思ってたけど。
目なんかのパターンもこの手の少女漫画系のえは数パターンだろ。
そうしないと、もっと顔の輪郭とか崩さなきゃいけなくなり
こういう絵が成立しなくなる。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:04 ID:qrq+3tex
新田さんが当社比1,500%くらいかわいくなってるのは仕様ですか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:53 ID:mZwX8vTr
実録ものにするのか、愛憎ドロドロものにするのか
まだ方向性が決まってないような感じ
処女かどうかチェックするのは難しい(朝礼で火鉢でも使うか?)が、
ノーパンかどうかはラインでわかっちゃうような希ガス

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:49 ID:/XqBtfv4
神社ファックはまだですか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 17:13 ID:TyjSCcQF
話がすすまないけど2話目ならこんなもんか。
次は男衆がメインになるのかね。

62 :No.6:04/05/25 23:44 ID:50DwIBzZ
神主の友人に聞いたところ「まだまだヌルい」とのこと。
もっと体育会系、いや、応援団系のようなところなのだそうだ。
来月は、そんな話が書かれるのだろうか。

とりあえず、神職の間では多少なりとも話題になっていることは確からしい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:16 ID:WASE9Vc8
神主の友人っつっても、たくさんいる神主の一人だからね。
あんまり…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:19 ID:WASE9Vc8
でも、さりげなくやさしげな主人公の性格だすとことか良かったな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:33 ID:xeNqbFFK
まあ現場の連中はそんなもんじゃないって
大げさにいうもんだけどな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:22 ID:vsRps+OI
>>42
俺も國學院だが國學院出を
自慢にしてるやつなんかいないと思う
あなたの認識と同じ
その証拠にこの大学には國學院が如何に日東駒専より
優秀かということを必死に主張する人が沢山いる
特に文学部になw



67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:21 ID:x0K2pT3f
これまでのあらすじ

真鍋は処女


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:33 ID:ON4lG3Mi
これまでのあらすじ

美園たんのノーパン画像きぼんぬ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:32 ID:pH2BCiEV
つーか、このマンガのテーマは何?
巫女萌え?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:12 ID:Q4forpuO
神社の内情暴露漫画。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:30 ID:6WYaB8hh
神社版ブラよろ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:32 ID:nCO4jHAO
インタビュー見たけど、実際に神社で働いてたんだな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:34 ID:nCO4jHAO
いちおう貼っておく&age。
ttp://www.manga-gai.net/contents/shitumonbako.html

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:57 ID:ZT7a+ssc
そうか
ノーパンで処女だったのか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 16:43 ID:Vf4qK5X8
一応、保守

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:57 ID:sHzgdSJW
真鍋は処女だがオナニーの経験は女性陣で一番豊富らしいよ


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:45 ID:iyAZoxIi
胸が一番デカいのは誰だい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:08 ID:oFqJKJC+
問題は――神社の内情なんて知りたいと思う奴がいるかどうかだ。
俺? 別に知らなくてもいいよ。萌える巫女さんさえいれば。この漫画の巫女さんはサッパリ萌えないけど。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:15 ID:C48Fa9PO
結局、主人公と真鍋がくっつくのか?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:51 ID:voGikquR
では新田了子はヒロインをいじめる悪役になるのか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:28 ID:e3otwt3/
>>66
> その証拠にこの大学には國學院が如何に日東駒専より
> 優秀かということを必死に主張する人が沢山いる
> 特に文学部になw

比較対象が日東駒専という志の低さが妙に現実的で哀れを誘うなぁ…
國學院にはお世話になった先生方がいらっしゃるので頑張ってほしい。
できればもうちょっと高いところで。

>>38
> 日本人として知っていてもおかしくない事を

神社関係者が平気でこんな台詞を吐いてる限り
神社神道に未来は無いなぁ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:26 ID:25UT3bz0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは学歴板でも神社板でもねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト 神主が汗水たらして働いてるなんてえ話は
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  誰も信じねえから
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  チラシの裏にでも書いてろ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /    



83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:21 ID:4f4IJBLK
>>81
日東駒専って言ったら「行かない方がマシなレベル」だからな。
まぁ国學院も似た様なものだろうけど

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:38 ID:0VSNoZnU
いや、日東駒専だったら「サークル頑張ってました」で何とか就職みつかんだろ
えりごのみしなければ

国學館卒で神主なれんかったらつぶしきかん罠

面接で
「歴代天皇全部覚えました!」とか
「体育は竹槍教練を選択しました!」とかアピールすんの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:41 ID:jfJHG9ZK
要するに主人公が2年後に嫁を貰って、実家の大手の神社を
継いでメデタシメデタシなんだろ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 09:09 ID:rUBUtPcK
>>85
まとめすぎ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:50 ID:8jb/CBSM
>>85
問題はその嫁になる女が、あの四人の巫女の内の
誰になるかと言う事だが。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:04 ID:AU84meut
まあ、ほとんどの人が想像しているようにバイト先神主の娘っこじゃないの

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:48 ID:pbE4YDmd
基本は15才との淫行コースだと思ってたんだけど俺だけ?
今までの作品から考えるとメデタシメデタシなんて考えにくいんだが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:55 ID:iQ16gDfh
数年後に結婚だからあの15歳と結婚して終了だろ。
最悪のパターンが兄貴が帰ってきて15歳を寝取り。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:12 ID:gb8Mpra+
最悪のパターンが兄貴が帰ってきて15歳を寝取り

スゲーな・・・・
エロゲーみてぇだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:22 ID:/ZOr3DsV
それいいな!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:06 ID:SvdIPQgu
最悪のパターンは、主人公が兄殺しの犯人として
(犯行動機は実家乗っ取り)逮捕さる!だと思います。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:51 ID:YFnWwB0O
あとは封じてあるのが復活。

当然触手。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:55 ID:+jfpNuoC
やべーよ 俺絶対ほれられてるよ!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:52 ID:WUXYY/Bk
>>93
最悪のパターンは、真鍋15歳が近所の人たちに
妖怪悟りのお化けとして虐殺されてしまう事だと思う。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:22 ID:/xt47t6W
あの生意気な厨房が真鍋を怖れて、遂には信二郎ごと刺し殺すとか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:36 ID:O5YuKPcC
今回の厨房の社会見学とやらは最終回の超能力少女巫女憤死というバッドエンドのための布石だったのか

99 :今後の展開:04/06/26 17:22 ID:0e5hUYic
次々と襲いくる妖怪達、退魔組織との共闘、妖を統べる邪神として覚醒した真鍋…
しかし退魔とは名ばかり、無抵抗な妖怪達を利用し虐殺する組織の
その真の姿を知った主人公は、真鍋と共闘する道を選ぶ
国家権力をも味方につけた退魔組織との戦いに明日はあるのかっ!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:45 ID:5zIAnrT1
>今後の展開
ただ、だらだらと信二郎が神社の掃除なんかして、たまに
真鍋ちほの読心術に驚いて・・・・だけだと思う。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:20 ID:UYyaHnhJ
何を言ってる、神社だぜ神社。
これから巫女さんと神主達の不倫を山ほど描くに決まってるじゃないか。
必ず不倫相手とペアで一緒にイベントに赴く神主やら、
巫女と神主が白昼堂々とラブホから出てくるのを何度も目撃されるシーンだらけになるさ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:20 ID:JzLlK2LZ
巫女って15歳でも採用してくれるものなのか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:03 ID:K8TlYLWt
そうだなぁ。
知られざる神社の内情を描くってんなら、それくらいやらないとな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:08 ID:aVCc/vVU
怨霊退治とか除霊とか出てこないの?
信二郎が真鍋の狂態なんか妄想して勝手に興奮するだけで終わりかな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:42 ID:6Xup+VfP
真鍋って、ただ勘の良いガキでしかないような・・・。

この漫画、意外と面白いと思うんだけど、ここでの評価低いなー。



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:58 ID:CD3V+Xqe
白い恋人でファンになった者としては今ひとつ。
神社というキーワードで>>38とか>>84みたいな痛すぎるヤツが集まってくるし。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:05 ID:NdBjaSbv
>>81>>83>>84
お前達バカにするなよ。國學院が一番いいに決まってるだろうが。
日東駒専だとかマーチだとか問題じゃないに決まってるだろうが。
國學院はいいぞ。すごくいいぞ。青学とか近くにあってうざいけど
國學院は最高だぞ。折口信男知ってるだろ?そうだよあの折口信男
の大学だからな。とにかく凄いに決まってる。俺本気でそう思ってる。
信じてる。青学とかの奴らとすれ違うときちょっとうつむいちゃうけど、
うん俺信じてる。國學院はすごいんだって。でも、青学の女子達とすれ違
うときちょっとドキドキ・・・・・。俺心臓ドキドキちょっと興奮。
知らん顔で真っ直ぐ前むいて歩く。でも顔熱くなる。女子達ちょっと
笑ってる。なんかヒソヒソしゃべってる。俺すごくドキドキ。ますます
縮こまる。うつむいたついでによくみたら、チャックあいてた。俺すごく
みじめ。はずくてはずくて走った走った。全速力で走った走った。青学の
女子笑ってた。大声で笑ってた。悔しくてみじめで、もうやだ。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:52 ID:Xt0DRzut
2chの3流大の連中は変に学歴コンプが強過ぎ。
三流っつったって模試偏差値は54〜58程度だろ?
考えてみろ、国民の半分はおまいらと同じ学歴だぞ?

一流大生も、彼らを一々バカにしてたら世の中渡っていけねえって。
政治家じゃあるまいし・・・・・

>折口信男
確か海音寺潮五郎も國學院だろ?
俺は國學院より偏差値ではかなり高い大学行ってるけど、正直そういう人間より
自分は頭がいいなんてとても思えねぇな。
はっきり言って、私立系はバカ学生と頭いい奴の差がデカイ。



109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:54 ID:Xt0DRzut
まぁ2chは『自称東大生』『自称慶應』が多いから
ヒネくれるのも判るけどさぁ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:23 ID:6ByZHFi/
>105
アフタヌーンの読者層と本来のファン層がズレてるんじゃないのかね。
俺はこの人のははじめて読むんだが、可もなく不可もなく、って感じだなぁ。
日常を描くマターリ漫画なら同じ雑誌に腐るほどあるしな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:32 ID:DNkAMYOT
今日、神社掃除してたら、鳥居に同人女が二人参拝してきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから清明サマに馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

境内でもう一人、仲間らしい奴が参拝きてその二人に声をかけた。
「お!月翳キッドさんと緋戯彌蠱さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何か神様ぽい名前)ではないか!
 退魔!」
「退魔!出た!退魔出た!得意技!退魔出た!退魔!これ!退魔出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:44 ID:1lrMTBqk
↑そういう人たちの御布施で神社は経営が成り立っているのだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:04 ID:U/ahD4ry
↑その認識ではあまりに氏子や崇敬会が不憫だ…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:52 ID:FH5gqGka
↑今時こんな古いコピペの改変版に反応するのも如何かと…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:20 ID:wWgovMG+
朝霧の巫女とかの似非巫女じゃー、あざと過ぎてぜんぜん駄目だったけど、
この漫画の巫女なら逆に萌える!

つか、新田さんがラブリー。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:50 ID:sesNb1HB
朝霧の巫女はファンタジー、神社のススメは現実(を描こうとしてるんでしょ?)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:24 ID:bNl0VKe6
>>107
ネタだと判っているが…

> 折口信男知ってるだろ?

折口ノブオって…
本当に國學院でノブオ呼ばわりされているという
ことがネタに組み込まれているなら涙がでるが。

>>108
なんか、その書き込みには「君の」コンプレックスが
溢れているなぁ。なんかあった?偏差値が54-58だったり
国民の半分と同じであることが、なにか意味あるのか?

一流大が何を指すのか知らないが、必死だなぁ。

それを言ったら旧帝大だろうが、アホはアホだよ。
自分の頭でネタ見つけて研究できないならアホは
小学生からやり直せと言いたくなるほど。

>>116
どうなんだろ。最初は同じように考えてたけど、
田中ユキのいつものドロドロな鬱漫画に突入していく
可能性も充分あるんじゃないか。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:27 ID:Cbh+vHru
國學院って本当にひねくれた人が多いみたいね・・・・
キモイ

119 :ガンジャのススメ:04/06/30 20:16 ID:Pv1jt7/s
ストレンジラブ売ってたんで買ってみた

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:47 ID:Bjs8+yiI
>>107
馬鹿野郎。日本基督教団立東京神学大学。これ最強(マテ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:08 ID:H7dL47EH
神の名を騙って金を巻き上げる詐欺師達の話。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:41 ID:7jkENeaD
>>121
それを言い出したら、全ての宗……おっと、これ以上書いたら襲撃されてしまうぜ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:13 ID:iW5R6T2a
金といえば、信二郎や真鍋の手取りって月いくら位なんだろうか。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:14 ID:3JgrPECQ
12〜3万ってとこ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)