2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「個」としての認識を失っている遠藤浩輝とEDEN 9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:07 ID:fOvEIVTH
月刊アフタヌーンで好評連載中
遠藤タンの近況を語るスレ、その9。
前スレ
世界の中心でアイを叫んだ遠藤浩輝 8 【EDEN】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075544571/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:08 ID:9Cn1VR2w
2?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:09 ID:fOvEIVTH
過去スレ
真心を遠藤に【遠藤浩輝7・EDEN・短編集・近況】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067183219/

THE END OF 遠藤【遠藤浩輝6・EDEN・短編集・近況】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053736330/l50
遠藤浩輝5・EDEN・短編集・近況
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040436407/l50
遠藤浩輝4・EDEN・短編集2・メルトダウン・近況
http://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10297/1029

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:11 ID:fOvEIVTH
関連スレ1

あまりにも救いのないマンガ、EDENについて(92)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/953/953780548.html
柴田昌弘『サライ』と遠藤浩輝『EDEN』 (5)
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959269419.html
EDEN (36)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960626492.html
【EDEN】 遠藤浩輝 (188)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966183700.html
遠藤浩輝 「EDEN」 (680)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981234310.html
パソオタも唸る漫画「EDEN」について語ろう! (6)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996390302.html
EDEN(スペルあってるか?) (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996750581.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:15 ID:fOvEIVTH
関連スレ2

遠藤浩輝「EDEN」「遠藤浩輝短編集」その2 (7)
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999514340.html
遠藤浩輝総合スレ2001「作者近況」及び「EDEN」 (116)
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999579515.html
アフタヌーンのEDENってっどーよ? (4)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10019/1001951083.html
エデン 遠藤浩紀の世界 (48)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003252503.html
遠藤浩輝3・EDEN・メルトダウン・短編集・近況
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019749224/l50
【遠藤】マターリ語るよEDEN・短編集…part2【浩輝】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10125/1012580129.html
遠藤浩輝 EDENと近況、短編集…
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003988232.html
おまけ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003252503.html
エデン 遠藤浩紀の世界  (伝説の蟹スレッド)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 00:02 ID:D6URfHVR
一乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 00:18 ID:cj4nvLmA
|┃三           _________
|┃            /
|┃ ≡ .∧_∧  <   アルロビュー!!!次スレはここニカ?
.|ミ\_<丶`∀´>   \
|┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ≡ )  人 \ ガラッ


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 06:59 ID:wf4Xx90s
   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ

             ∩∧ ∧
             ヽ( ゚Д゚) そいやっ!
               \⊂\
                O-、 )〜
                  ∪

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 10:31 ID:CTeCwQJ7
unnko
iuna


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 11:09 ID:W7oJ7TO/
信者にもアンチにも受け入れられないスレタイだな。
【EDEN】と【近況】は入れろと言われてたろうが。

ところでEDENって単行本は売れてるん?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 11:33 ID:UvF1SqPe
>>10
おれは儲でもアンチでもないからこれでいいよ
だからあれだろ、「法則がかわったんです」

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 12:40 ID:BElt6+ip
信者もアンチも、1や11のようなキチガイも
みんな仲良くお話しましょうねー♪

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 14:25 ID:wlwqoDfn
お前もねとねと粘着してねーでとりあえず涙拭けよ(禿藁


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 14:32 ID:BElt6+ip
13みたいにキチガイっていじりがいあるしw
ほかのスレみながら、ついでにちょちょいってね♪

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:15 ID:cj4nvLmA
   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ

             ∩∧ ∧
             ヽ( ゚Д゚) そいやっ!
               \⊂\
                O-、 )〜
                  ∪

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:47 ID:UvF1SqPe
ID:BElt6+ipは昼間っから遠藤スレに粘着しているのか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:50 ID:Jo8QNtMf
>>16


昨日の深夜から寝てないらしいよ。


 悔 し く て (ゲラゲラ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 16:18 ID:HZtDx1DS

「こんなはずじゃなかったのに…」

ディスプレイを前にして、BElt6+ipは戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に一番痛いところを突かれてしまった。
これほどまでの醜態を晒すとは思ってもいなかった。
今日は人生最悪の日だ。もう死にたい。でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
「…っ!」
そしてまたBElt6+ipを嘲笑する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、ボクがこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・に・・」
ガシャアッ!! 感極まったBElt6+ipの両腕がキーボードを叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…ボクがボクじゃなくなるから…。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 19:41 ID:MAyYMeap
>>18
良いねえ。
もっと頑張ってくれ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 20:15 ID:BElt6+ip
IDころこ変えて必死だねw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 22:38 ID:v6puunnM
一日中張り付いててキモいな
しばらくロムってなさい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:30 ID:jEbrPCY4
すげーなんか見事に遠藤くせえスレの流れだ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:31 ID:ZEYFSpfC
邦楽板で尾崎豊がボロクソに叩かれる流れとそっくりだ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:32 ID:BElt6+ip
>>21
前スレから”涙”を連発している粘着には脱帽だよw
なんで遠藤スレには香ばしさを隠せない粘着ばかりなの?
他にも色々と特徴があって面白いよwじゃあね♪

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 23:59 ID:sDFroUJg
はやく本編はじまらねえかなあ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 01:11 ID:R6TrlhTE
BElt6+ip祭りの会場はこちらですかね?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 01:35 ID:blo15p1Q
このしつこさが粘着の粘着たる所以だな
このスレが釣り堀になるわけだ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 01:55 ID:GMc2CDj4

( ´,_ゝ`)プッ ほどよく腐ってるなこのスレ 

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 02:00 ID:kXR21gJH
ここ最近の信者にはない粘着度だね
これで内容があればいい燃料になりそうだがなあ…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 02:07 ID:RotMT+dJ
>>26
いくらなんでも、しつこすぎる。
だれも漫画の話してないし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 02:51 ID:t4NIGPCS
げらげら(笑

おら、とっとと漫画の話しろよ>信者w

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 03:52 ID:UGeoX6Pq
今回は本当らしいです
EDENがアニメ化
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083259914/

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 04:19 ID:RotMT+dJ
>>32 釣られた。でも一本長編あたり作ったら面白いかも。
想像するに、救いようの無いストーリーになりそうだけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 14:50 ID:itkrbih2
そんな救いようがない漫画かなぁ・・・?
昔からイカレ漫画ばっかり読んでたからそんなに感じないんだけど・・・^^;

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/30 15:59 ID:vhgniX5c
まあ一番救いようの無いのは作者だけどな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:40 ID:0vxFaBt3
いちばん救いようのないのはどれ?

1.作者
2.作品(EDEN)
3.読者(信者)


…大差ないな(藁

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:43 ID:itkrbih2
叩き専用の別スレを作ったらいいんじゃないかい?とオモタ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 18:22 ID:zYhGqqk5
今月号は笑う部分と真剣な部分がほどよくミックスされた回で
とても素晴らしかったですね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 19:13 ID:mTZorIER
>>37
マジで過去ログ読んでこいよ。
どういう経緯で叩かれてるのか‘馬鹿’でもわかるから


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 20:45 ID:qxLQBH1P
>>38
ケツ叩かれてやっとてこ入れ入ったみたいで微笑ましいですよね
そろそろオタ大学生と元オタ大学生以外の客層にも
アピールする誌面作りに変えていかないとコンビニ売りの意味が

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:47 ID:f2QGyIiI
>>39

ここの信者の知能レベルだと、少し荷が重いんじゃないの?w

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:49 ID:WVqWU99J
>>38
アフォな部分と間抜けな部分の間違いだろ。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:56 ID:QZG3klGu

もうちょっと信者に知能(あえて知性とは言わないw)があればこのスレも楽しくなるんだけどね。
高校生とまでは言わないが、せめて中学生レベルの知能があればねえ。

今の信者だと、会話にすらならんからなあw


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 00:10 ID:JNQpiKbT
>>43
もしかして高校生の人でつか?
良くいらっしゃいますた。

どれくらい頭が良いのでつか,教えたもれ。

45 :37:04/05/01 00:54 ID:AIj6CXNw
>>39
過去レス読むの面倒だから 適当に

どうせ信者(?)がこの場面はこうだとかあーだとか
ゴミみたいな論争をしたんでしょ・・
厨房にはありがちなことだよ 放置すればいいのに・・・(^^;
自分はこの漫画結構好きなんでスレが荒れてると悲しい

とりあえずここはチェチェンの首切りでも見てマターリして下さい。
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=250

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 03:38 ID:Jd9Qr8iN
なんかウンザリしている人もいるようなので
前スレから、荒らしている人の特性を簡単にまとめてみました。
くだらないけど、参考までに。w

1,自分と異なる意見の持ち主には、信者ないし儲と罵倒するしか能がない。
2,反論ができない場合は話をそらすか、その指摘した人を晒しあげ誤魔化す。
  そして時間がたってから、負け犬の遠吠えをする。
3,(笑 、(禿藁、ゲラ、w、( ´,_ゝ`)プッ などを多用し、
  またそれらをレス中に統一なく使用する。
4,無意味に改行またはスペースを入れ、空白をあけた文体でレスをすることが多い。
5,強調したい単語を’(シングルクォーテーション)で囲む。
6,改変コピペを多用する。
7,士郎正宗スレにも出入りし、なにかと攻殻機動隊と比べたがる。
8,IDを変え、レスをする。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 07:34 ID:pLeRycRd
>>46
なるほど、ワロタ(w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 20:15 ID:wjlrTE2K
ちょっと付いて行けなくて自信がないのですが、
次回からは生体コンピュータと神AIとのバトルが始まって
地球人同士の争いなんて取るに足らない瑣末な物という認識でよろしいんでしょうか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:27 ID:nteqF8/W
統一したテーマやストーリはありません。
遠藤先生の気まぐれで展開が決まります。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:50 ID:o5TdfG/U
僕は学習漫画になるんだと思ってました。

いつ博士が出てくるか楽しみです。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:54 ID:V+y7BtTD
遠藤先生をバカにするなぁーーーーーーーーーーーッ!!

お前らアンチにはわからない深い考えがあるんだよ!
お前らアフォだから今月号の内容理解できなかったんだろ?やーい!
わからなかったからってバカにするのはやめろよな!(w
遠藤先生は頭がいいからあれくらい簡単に理解してるんだよ!!
この先もきっと面白いお話を描いて下さるんだよ!!
お前らは読むな!!

ここでアンチの特徴です。くだらないけど参考までに。w

1,自分と異なる意見の持ち主には、信者ないし儲と罵倒するしか能がない。
2,反論ができない場合は話をそらすか、その指摘した人を晒しあげ誤魔化す。
  そして時間がたってから、負け犬の遠吠えをする。
3,(笑 、(禿藁、ゲラ、w、( ´,_ゝ`)プッ などを多用し、
  またそれらをレス中に統一なく使用する。
4,無意味に改行またはスペースを入れ、空白をあけた文体でレスをすることが多い。
5,強調したい単語を’(シングルクォーテーション)で囲む。
6,改変コピペを多用する。
7,士郎正宗スレにも出入りし、なにかと攻殻機動隊と比べたがる。
8,IDを変え、レスをする。


なるほど、ワロタ(w


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:10 ID:bU+H6Mvs
>50
描いている遠藤自身が理解してないのがミエミエな学習漫画だったな、今回のは。

あさりの爪の垢でも煎じて飲め。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 02:53 ID:VJBWmSYs
あさりも褒められたもんじゃないがな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 10:15 ID:yxkW21WO
なんか大急ぎで知識を仕入れて大急ぎで描いた、って感じの回でしたな

ありゃ、何かの装置で肉体を分解しながら原子構造を超高速で解析し、
何かの装置で手元に再構成したってことなの?
もはや作者の好きな攻殻機動隊やアップルシードを超えたテクノロジーだなや・・
なまじリアル(と作者が思ってる)な日常生活を描いた漫画だけに、ちと浮いてたな今回は。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 10:39 ID:PpdGFYON
>>54
ほら あれだよ構造解析ってやつだろ ( ´,_ゝ`)プッ

つーかあれだろ
講談社からアフタの予算下りてヤギの糞粒くれーのオコボレ頂いて喜んで書いちゃったと。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 12:21 ID:MrhQKhUi
恥ずかしげも無く描いちゃった勇気はスゴイけど,
結果的に頭の悪さを露呈してしまったなあ。

ここで描かれてる時代が数千年先ならあり得るかもしれんが.....

とはいえ,SFのフリをずっとしておきながら何の兆候・サインも無しに
いきなりファンタジー路線に変更するのは,読者への裏切りかもね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 12:39 ID:AeKKga7w
読みたくなきゃぁ読まなきゃいい

粘着批判しかできないアンチはアンチスレでも建てて篭ってるよ(プゲラオプスー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 13:03 ID:yxkW21WO
馬鹿野郎! アンチがいなけりゃスレが進まねーだろが!!
過去ログ嫁。マンセーカキコなんか1つもねーだろ。
スレの全てがアンチのみで進行する偉大なる神、ミスター遠藤を称えよ!!!
そしてお前も何か書きこめ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 13:24 ID:uTbIhPWD
>>54
正確なコピーなんじゃないの?肉体の方はウィルスのエサでしょ。
肉体的な連続性?は無いと思う。(オリジナルは死んだってコトだと)
ウィルスが解析した情報を受けてあそこの装置にある資材で再構成したから
厳密に言えば別人ってことでしょ。
テレポートの描写も本人の認識を助けるためのもので本来なら必要ないことだと思うし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 13:39 ID:Rva0M1Yo
手元にある物体ならともかく、(それも相当スゴイが)
遠くかけ離れた場所にある物体の原子構造を解読/再構成した、
っていうのがメチャクチャだろ。
あんな事が出来るんならもう何でもアリじゃん。
銃で撃ち合って戦争なんてする必要も当然無くなるし。
人類の生活・文化が180度変わる、異常な発明だ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:11 ID:yxkW21WO
>>肉体の方はウィルスのエサでしょ。
???
食人ウィルスにでも食べられたの?

>>60
どんな離れた要人でも殺し放題だよな。人間蒸発だ。
何人でもコピーできるし。
一人当たり何兆個もの細胞の、そのまた原子配列を読み取って一時記憶し、
元素合成装置で完璧に再構成する。
そのくせ、「下着を転送するのを忘れたァ?」
つーか、こんなのできるなら死人を生き返らせるのも簡単だな。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:26 ID:HnAc130M
そういやそうだ
やってくれるぜ遠藤!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:40 ID:Zz89E8K8
ウィルスが人間を取り込む必然性も無くなったよね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 15:18 ID:yxkW21WO
高橋葉介あたりの漫画なら
ポットの中で2人で合体・合成した人間が出来上がるんだが

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 16:03 ID:XKrHYwJh
スタートレックの転送装置と同じ原理だな>分解して再構成

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 16:09 ID:PchkjDol
スゲーよな!!

遠藤先生の科学力は宇宙一だぜェッ!

イーーーーーヤッホゥーーーーーーう!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 16:36 ID:PpdGFYON
( ´,_ゝ`)プッ  ちょっと書き込みすると‘湧いて’きますねw


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:07 ID:q3nNniL1
>>66
> スゲーよな!!
> 遠藤先生の科学力は宇宙一だぜェッ!

妄想力の間違いだろ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:42 ID:PchkjDol
お前ら、遠藤先生をばかにするなよッ♪
泣いてなんかいないゾ♪
くやしくなんかないんだッ♪
♪ ← 見ろ、この「心がウキウキしてる」のを表現してるんだゾ♪
泣いてたらこんな記号使えないんだゾ♪


ここでアンチの特徴です。くだらないけど参考までに。w

1,自分と異なる意見の持ち主には、信者ないし儲と罵倒するしか能がない。
2,反論ができない場合は話をそらすか、その指摘した人を晒しあげ誤魔化す。
  そして時間がたってから、負け犬の遠吠えをする。
3,(笑 、(禿藁、ゲラ、w、( ´,_ゝ`)プッ などを多用し、
  またそれらをレス中に統一なく使用する。
4,無意味に改行またはスペースを入れ、空白をあけた文体でレスをすることが多い。
5,強調したい単語を’(シングルクォーテーション)で囲む。
6,改変コピペを多用する。
7,士郎正宗スレにも出入りし、なにかと攻殻機動隊と比べたがる。
8,IDを変え、レスをする。


なるほど、ワロタ(w

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 20:50 ID:mhNYYo3Z
やっと本筋の批判に話が向いてきたな。

そだよな、やっぱあの転送はまずいよな。
前スレから言われているコピー人間可能ってのはすべての価値観が変わっちゃうだろう。
コピーどころかある時点での人間のバックアップも取れてしまう。
記憶までバックアップできちゃうんだぞ。
再構成するまでデータだけ保存すりゃ、時代を飛び越えることもできちゃうし。
走査するだけでデータ化できちゃうようだから、当人の知らない間に走査・データ化後CPU上で擬似再生して知られたくない
あれやこれやも知られちゃうぞ。
おまけに肉体を再構成できるテクノロジが存在しちゃえば、永遠の命も思いのままだ。
姿形だって健康状態だってどうとでもできちゃうぞ。

わーいすげえぞ遠藤先生。
どうせヤーマにしかできない技とかトンチキ理論でなかったことにしちゃうんだろうが。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 21:04 ID:O16nTPs7
>>60
メチャクチャといっても、実際、記憶から何から取り込んだ人間をデータ化して
あのウィルスは保存してるんでしょ?それなら人の数人ぐらいの解析は一瞬でしょ。
データ転送もお互いのコロイドも当然つながってるんだろうから距離も関係ないだろうし。
マーヤのほうの受けて側の処理さえおっつければ問題なし。
(マーヤがいれば何でもできるけど)

メチャクチャというのなら今後、規模をでかくすれば夢ヲチでも何でも可能だけどね。
なんなら地球というか太陽系ごと100万光年(意味なし)向こうにでも再生してしまいそうだし。

>>61
>食人ウィルス
あの世界じゃあ一応そういう認識なのでは?
ウィルス(コロイド)の一部になったんでしょ、オリジナルの博士たちの体は。
ポットの中のコピーの博士たちは、あの施設の資材から再構成されたんだろうし。

>どんな離れた要人でも殺し放題だよな。人間蒸発だ。
核兵器消してるんだから都市でも可能でしょうね(容量の問題もあるけど)
実質、博士たちもコロイドの中にはデータがあるんだから
マーヤさえその気ならいつでも再生できるんだから事実上の不死ですね。
(転送時点での博士だけど)
いまやなんでもありですね、EDEN。タイムスリップでも何でもできる。

>>70 同じこと書かれちゃった。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 22:54 ID:yxkW21WO
>>71
せっかくフォローしてくれてるのに、
遠藤:「ヤベッ! やっちまった。そういやそうだな・・・ (;´Д`)マズー 来月からどうしよう・・」
とか思ってたりしてw

>>70
>ヤーマ
(・∀・) イイ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:20 ID:2RKr+CL0
SFなら科学的な裏付けや実現可能性への確信の共有が求められるが,
ファンタジーは魔法ものと同じで説明は要らないよ。
遠藤はSF的なリアリティーを放棄したんだから,もはや辻褄合わせは必要無い。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:33 ID:APpxwfk2
子供できてから、もうこんな漫画やっとられんとか思ったのかな?
なんか初期のころのイメージがない・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 06:30 ID:W09gRRiG
今まで、パクリだ何だと叩かれながらも、
何とかSF漫画としての体面を維持していたんだが、
今月号で一線を越えたような気がする。
あんな、トンデモ論理、非常識マシンが出てくるようじゃな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 07:45 ID:R7znzOEe
>>74
いや、短編当初からいたんだろ 間違いないね。
んなもんだから女子高生 幾らだとかページ描いちゃうんだよ
んなもんだから面玉を烏に食わせる描写があるんだろ、これから養うのかって潜在意識が描かせるんだろうな。
決定的証拠は身辺に変化があれば作風が変わるもんだけど
やってる事は当初から代わり映えのしない人殺し+チンポマンコ+イカレたストーリーが増強したくらいだもんな。
もうね、作りたくも無いガキ作って失敗しちゃった罪悪感でいっぱいって感じ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:57 ID:nPblpHwy
コヒーレントな性質の光のことをレーザーと呼ぶのだと思っていたのだが、
480ページの「コヒーレントなレーザーの発生装置」というのは
普通のレーザーの発生装置とどう違うんだ?
誰か詳しい人いない?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 22:54 ID:T3wSWIwK
マイナスの周波数が発生する漫画だからそれくらいは当たり前です。
えんどー時空ではなんでもアリなんですよ?

そんな、あんなすごいサイボーグがごろごろしてる時代に80年代のメカニズムの車が
走ってたり、てゆーか一回文明は崩壊してるはずなのにどこにそれだけの生産ラインを
確保できてたのかとか、そういうところにはあえてつっこまずにそっとしておくのが大人の
たしなみというものです。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:08 ID:xXep4MBx
なんで、ここのスレの連中、遠藤っぽいんだ。文章がw
昔の短編は好きだったな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:52 ID:vTXjcXdT
今回はフォローしようが無いほどの墓穴を掘ってしまったなあ,遠藤君は。

もしかして編集から連載終了の通告を請けていて,後何話で話を完了させてくださいね,
とか言われてるんだろうか? 強制終了モードなら理解できんことも無いが...


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 01:12 ID:2d2CMddQ
あの手の超科学っぽいもの出して来たのって
ひょっとしてあの世界はもうコロイドに全て取り込まれていて
コロイドが見せてる幻影というマトリックスヲチじゃなかろうか。
ある種の夢ヲチだけど強制終了ならありえそう。

>>78
中世で同じような感じで疫病がはやった時も生産自体が
なくなるようなことはなかったし、おかしくはないのでは?
車にしても実用面から考えて空を飛ぶ必要は無いように思うし。
お子ちゃまでごめん。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 01:28 ID:MM6CGtIY
現代だってクラシックカー愛好者居るだろ?
だから別に80年代の車が走ってたとしてもおかしくは無い。

ゾロゾロ居るのは変だが・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 01:35 ID:/h7VFzpM
>>76
潜在意識てーのが良いね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 04:42 ID:dH6qb43K
>>83
遠藤に限らず、それはかなり表装的な象徴主義的視点だけどな。
たいした意味ないよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 07:19 ID:/h7VFzpM
>>84
オマエ童貞だろ?

深部に探求されると不味いのかな信者にとっては。
まあ無理も無かろうEDENがあんなざまじゃーな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:42 ID:eaACGH9J
>>84が童貞かどうかはともかく
>>85は痛い。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:47 ID:a2R85B/W
そして>>85のような存在は、このスレに不可欠。
彼こそ遠藤エキスを最も濃く受け継いだファンの鑑。



88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 11:28 ID:LP16CBc0
>まあ無理も無かろうEDENがあんなざまじゃーな。

琴線に触れたのかw


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:08 ID:gQmhiNri
鑑というより鏡。自分を見るとあら不思議。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 23:26 ID:5OjHBLHP
遠藤浩輝はレディオヘッドとか大好きにちまいない。
そんで、そういった方向で革新的なクリエータという地位を築いて
xッxンxンな雑誌でインタビューされて「俺の青春時代はロクでもな
かった云々」みたいなこと言ってみたかったんだろーなー。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 00:34 ID:3ECWaxEN
過去スレの名言

エンドゥ・・・「青年の空悟り」系
信者・・・それに引き寄せられてこのスレで平衡感覚失った発言してる数名♪

42 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 02/04/28 00:37 ID:gCTD2L7w

いまの客層としては

(1)今の遠藤にはほとんど期待してないながらも、初期EDENや短編での
独特の切れや視点が再び見られるんじゃないかと淡い期待でつきあって
いるスレた漫画読み。(たぶんちょっと人生に疲れている)
(2)精神的に思春期厨房状態まっさかりなため、現在のEDENや遠藤を
マンセーすることと、自分より下層の、EDENのすばらしさを理解できない
読者層(そんなもの実際には存在しないって(w)に悪態をつくことが自らの
アイデンティティのよりどころになっているあわれな方々。

の2種類くらいのもんでしょ?

19 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 02/04/26 15:33 ID:2ecRtruI
>>16
アンチ遠藤というか、信者という言葉は使いたくないけど遠藤氏の作品や
近況から伺える「青年の空悟り」系と、それに引き寄せられてこのスレで
平衡感覚失った発言してる数名(?)というのは、やっぱりちょっとどうかと
思うかも。
他のスレでもしばしば見るようになったけど、5月病の人が増えたのかと
思ったからねえ。

遠藤浩輝3・EDEN・メルトダウン・短編集・近況
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10197/1019749224.html

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:27 ID:o7B4774V
コピペ繰り返している馬鹿はウザイ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:33 ID:/aT+xSdI
ここに嵐などいない。
遠藤のファンか、でなければ熱狂的なファンか、だ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 01:39 ID:Iqu0Ze8S
それ以外はあまりのイタサに逃げてるよな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 05:07 ID:iPO/H9QF
>>93-94
香ばしさよりも完璧に腐っちゃってます



96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 06:48 ID:wu2yYxxp
これからは「Drスランプ」みたいな漫画になるのかな?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 11:43 ID:/aT+xSdI
言ってる意味はわからんが、
作者がスランプなのは間違いないな
ところで「メルトダウン」(だったっけ?)、もうヤメたの?(=゜ω゜) 

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 12:30 ID:zewGzpug
こんなスレでも見たヤシのうちのいくらかがEDENを読み始めるわけで・・・。
遠藤も特に固定客なぞ持たなくとも、客の回転が早ければメシは食える。
結果的に遠藤の思う壺。
そういう意味では>>93の分析は正しい。
本当に遠藤を抹殺したい程のアンチであれば、わざわざレスなぞつけずに
まずこのスレから抹殺すべきさね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 12:59 ID:WEW5FKo5
さね。
キモ口調発見。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:08 ID:woxyv5Vq
>>本当に遠藤を抹殺したい程のアンチ

きもいな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:28 ID:43zugQN+
>>97
増刊がなくなっちゃったからね。
他誌で連載再開するとかじゃないとダメなんじゃない?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:11 ID:/aT+xSdI
もういいYo
あれで完結させとこう (*´ω`)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:31 ID:iPO/H9QF
>>98
楽しい感想会に水さすんじゃねーよ ( ゚д゚) 、ペッ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 21:47 ID:kEj3dUUn
>>98
お前も平衡感覚失った発言してんじゃねーよw
あと、♪が抜けてるぞw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 17:51 ID:zeFDtDrQ
マーヤにお願いすればノマドは安泰

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 23:54 ID:oDnnidFV
>>1
ブラック沿道ダウンってあれほどいっただろう

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:28 ID:tBns6HVw
とりあえず遠藤が描く女の裸はなかなかエロいので漏れは好きだ。

スストーリーなんか二の次、三の次♪

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 02:05 ID:Pdt1dJQa
エリヤといいマナといい、バラード一家は性格がちょっと・・ (;´Д`)

セシィとナオミは好き。 もっと活躍してほしかった
ヘレナとマヌエラは何かイヤ
ケンジとソフィアは好き。 生き延びるといいね。

「HANG」良かったYo
正直、ヌいた。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 11:34 ID:XHuD673C
>>108
おお、俺と好みが一緒だ
仲良くしよーぜ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 18:52 ID:IYAyt+E0
てか科学とかに変に詳しいヲタはマジキモいな
これ漫画だよ?漫画に「科学的に見たらおかしい」とかいってるおまえの頭がおかしいっての!
たぶん俺が思うにそういうやつらは引き篭もって本ばっか読んでんだろうなw
外に出て日光浴びろよwいつまでも家に住み着いてんなよ寄生虫w
心理学勉強したからかなり当たってんだろw


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:08 ID:XqmvLEvk
てこた外心?なんのこっちゃ?

SFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFだよ、これ。
そうかSFじゃないのか、遠藤タン。く、かわいそうに・゚・(つД`)・゚・



112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:47 ID:TdrocyXS

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  信者だよ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:14 ID:SxkypYvZ
>>110
一応マジレスするとな、読者は気持ちよく騙されたいんだよ。
世のSFなんて、たいがい穴があるんだから。
それでもちゃんとエンターテイメントしてくれてると、普通はまあいいか、って素直に楽しむもんだ。
でもキミが大好きな遠藤作品は、いまや違うんだよ。
エンターテイメントになってねえんだよね。
だから叩かれる。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:37 ID:8WBlF3Hp
きもいっていってるやつがきもい

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:52 ID:J8ZBHPUr
>>113
ナニを言うか。
遠藤作品ほどエンターテイメントしてるものも他に無いだろうにw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:49 ID:pM29nDtD
破綻しない長編漫画なんて滅多にないからなぁ
漏れが読んだ漫画の中で破綻してないのは手塚治ぐらいかね
この漫画もファイブスターやバスタードなどの凶悪な破綻をみせないことを望む

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:46 ID:S6AClIf/
>>116
かなりの高確率で破綻すると思われ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:54 ID:R3GhJOiv
エンターテイメントというのなら客を酔わして矛盾から目を
そらさしてくれないとな。
どこでもドアなんてやられると醒めるわ、やっぱ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 02:06 ID:HRkE58cJ
そう,しらけちゃって冷たい視線しか送れなくなっちゃう。
マンガの世界に感情移入できないと読んでて詰まらん。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 10:34 ID:HheDjVqN
4巻くらいまでならある意味名作?漫画だったと思うぞ (=゜ω゜) 
8巻くらいまではまだ許せたが、
9巻あたりから突然人権・民族解放運動に目覚めたんで気色悪くなった。
まぁ日本では珍しく中国の周辺少数民族抑圧問題を取り上げてるので、それは良し。
しかし今月号見ると、まだしもその頃の方がマシだったように思える (;´Д`)遠藤ドコへ行く…?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 11:09 ID:S6AClIf/
そのうち日本を舞台にしてDQNなこといいだしかねんな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 12:11 ID:klYm5uWn
つうか>>110
科学的視点を散々に馬鹿にしておいてから心理学勉強しましたって言って
「おまえそれ同類やん!」
ってツッコミを期待した釣りかネタだとおもったんだが、どうか。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:23 ID:IvNCR17q
>>121
すでに日本はウィルスに包まれてんだよね。描けばいいさ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:29 ID:cWVCFZ8o
>>122
心理学や精神分析学は,フィクションだからなあ。
つまり,科学というより文学。
それに,>>110 彼の発言は心理学以前の話で少し幼稚過ぎ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:29 ID:IQr0u6FC
たくさん釣れましたぁ〜!

次はもう少し凝った仕掛けをするか。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:31 ID:c5SzjLu6
( ゚д゚)、ペッ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:32 ID:oVt55G5d
>>125
うんうん、よかったね。
うんうん、本当によかった。
ほら、泣くことなんてないんだよ、キミは立派に釣師なんだから。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:08 ID:g2IjjXBH
ヽ(´∇`)ノ  盛り上がってる♥

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:16 ID:6wtdkmX6
エリヤが父親と同じことしてきたあたりから激しくつまらなくなってきた
ヘレナ一族が夢みた料理屋をつくることとか、セシィが「わたしもきっと娼婦になるだろうから」
とかさらっと言うくらいなら許せたのに、こいつ自分の善意や正義だけで人殺し始めた
そして女に救いを求めるというヘタレさ
遠藤自身が女のビンタは美しいとか言ってるから、エリヤと自分を合わせてる部分あるんだろうな

キモいけどどうしようもない人殺しシーンが大好きなので今後も単行本を買う

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:47 ID:uf59ygBe
正直、今回はおもしろかったよ
俺にとっては「げんしけん」のほうがよっぽどファンタジーだし、全く理解できない。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:30 ID:2iNqremZ
そうだな、「げんしけん」は「EDEN」よりもはるかに忌むべき別世界だね

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:20 ID:EIYJMrWh
>>129
>女のビンタ
最初、女のバイタと読んで「???」となってしまいました。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:35 ID:uvnS9Wlz
ファンタジーでも良いのよ。
ただEDENの場合は,SFのフリしときながらいきなりファンタジーに堕す,
その安直なご都合主義が軽蔑の対象になってる訳よ。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:05 ID:wHl+i97Z
SFがそんなに角張ったもんだって意識がない漏れには
よく分からんこだわりだなぁ・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:06 ID:bDyf6qoL
どうせつまらんのだからもっとエロを出せ。
最近エロが少なくなってきているように思うぞ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:13 ID:ad2Stjmj
SFってのは作者が自分で積む、積み木遊びだからね。
作者が自分自身で積み上げたものを蹴飛ばしたら
読者はそりゃ醒めるさ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 14:37 ID:Lqq1NPxA
SFに忠実でもダメなことがあるからねえ。
例えばSF漫画家として知られている星野のムーンロストなんかは
それ自体は立派な出来なんだろうけど人気はいまいち?ぽかったし。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:06 ID:f4d2dY0p
SFもファンタジーも一緒だろ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:03 ID:Pv4bwzPU
げんしけんのファンタジーは指輪物語のファンタジーとはちょっと違う
EDENのSFは本格派ですが…

定期遠藤最高!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:36 ID:tjIZwUgX
>>137
星野はSFファンが読んでもつまらんよ。
あんなの読むくらいなら科学系の読み物読んでる方が良い。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:43 ID:CoUU9Q5r
あれ、EDENってまだやってたんだ
おかしいな、アフタは毎月買ってるのにここ一年以上見た覚えが無い
昔の短編は好きだったな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:40 ID:9jjxB1R/
>>141
俺の中ではEDENはもう終わっちまった。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 01:03 ID:9jjxB1R/
そうか......
なら,EDENのお葬式をしようか?


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 07:02 ID:/ov127A9
ED?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:50 ID:zVv/i/KH
釣れた(つれた)
2002年夏ごろより、2ちゃんねる掲示板を中心に信者が使い出した逃げ口上。
「自分が煽ったらアンチが食いついてきた」という意味。
しかし実態は「論戦を挑んだが言い負かされたので『煽りであって本気ではなかった』
ということにしたい」という心理的防御。煽りだというなら、
最初に持ってきた意見(デタラメ理論)をデタラメだと認めるとになるだけなので、
どのみち負けていることになるのだが、それには気づいてはいない様子。



146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:16 ID:on+BcNCi
近いうちにタイムマシンが作内に登場するとみた

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:25 ID:QlI+bfUJ
ドラちゃんでもでるのか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:38 ID:zWidWMdn
ドラグナー?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:07 ID:kMw3Xc0K
>>137
2001夜物語などはどうだい?
遠藤のようなエロい美少女は出ないかもしれんが・・


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:18 ID:5CEvXfA2
娯楽にはなってなくても僕はエデンからいろんなことを
学んでます

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:34 ID:QIrDkBvP
>>150
例えば?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:00 ID:DILTv319
>>151
ホモが嫌いな女の子はいません、とか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:09 ID:1/Bjzn9o
>>142>>143
おいコラ
アンチが自作自演してんじゃねーよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:37 ID:MAcuAlt3
>>152
「げんしけん」かYO!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:18 ID:rNDIV+W+
ただ今から,EDENのお葬式を行います。
故人の冥福を祈って,一分間の黙とうをお願いいたします。
では,黙とう....






ありがとうございました。
EDENは安からに永眠いたしました。
御列席,大変ありがとうございました。
これにてEDENの葬式を終了します。









156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:40 ID:IzNazH3L
>>155


。・゚・(ノ∀`)・゚・。 うれしいよ やっと死んだかw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 05:35 ID:vAfMXJds
だが、あれが最後のEDENだとは思えない…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:14 ID:HlNBj+ei
EDEN一家は、実はまだ二階にいるのです

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:51 ID:iP8oFkIS
EDENの遠藤は,もうエンド(END)だな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:53 ID:iP8oFkIS
>>155
良い葬式だったよ....
俺も献花したかったな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:51 ID:VGLVGoi2
まだ終わらないですよ
ENDLESSWORLDですから

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:53 ID:d/zGRGBt
アンデッド

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:51 ID:IzNazH3L
>>161
× ENDLESSWORLD
◎ EDENLESSWORLD

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 14:21 ID:VGLVGoi2
リヴィング遠藤、ってコテハンを思い出してしまった…

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:37 ID:m1mtyLQr
遠藤は名前からして既に終わってる。
エンドだし。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:40 ID:AzLgnTxN
ENDOHLESSWORLD
つまり
遠藤の居ない世界

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:03 ID:Ato8jr1G
非Eの世界か。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:37 ID:AzLgnTxN
非ニュートン、非ユークリッド、そして非遠藤ですか…

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:07 ID:5Sn7i4XH
最近この漫画読んだんだけど結構面白いと思ったんだが、2ちゃんじゃ人気無いのな。
ペドロとマヌエラの話がすごい良かった。でもSFファン的にはダメっぽいね。
俺はSFも漫画もたいして読まないから面白いと思えたのか、頭が弱いからか。
つか普通にこの漫画の話ししたいんだけど無理っぽい雰囲気だね。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:26 ID:IGG+u4Et
だって漫画自体が薄っぺらいから語ろうにも話題が…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:54 ID:vdSNZPDz
>>169
いや、真面目に語りたい奴がいる以上は相手するよ。
ノイズな書き込みがあっても無視して話題を振ってくれ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 04:30 ID:qUZQEgeu
てゆーかここの信者どもには何が面白いのか語れないだけw

173 :169:04/05/21 09:57 ID:5Sn7i4XH
俺は信者じゃないけど、てゆーかこの漫画好きってだけで信者ってレッテル貼られるの?
それはなんか嫌だなぁ。信仰してるみたいで。好きだけど、別に俺の人生に影響はまったく与えて無いよ?
それをふまえてエデンの話をするけど。(といっても当方、漫画の知識はさしてない)

マヌエラとペドロの話しはすごい良かったと思う。
タイトルの「奇麗事じゃおっつかねぇ」だったかな。
なんかそんな感じの。テンポも良かったと思える。
内務省の奴が実はペドロの弟とかいうオチもよかった。
マヌエラが娘よりもドラッグ選ぶとことかも。
なんかどうしようも無い感じ?
まさに奇麗事じゃおっつかねぇって感じで。

最初のほうはエリヤがショボすぎて面白くなかったけど、
なんか妙に世界のことをうだうだ言ったり(まぁ厨房くらいの頃なんてそんなもんだけど)
エヴァっぽい主人公で嫌だったけど、でも地雷の話(すでにうろ覚え)あったじゃん。あれは好き。
ワイクリフが回想いって「今度は助ける!」ってやつ。かっこよかった。
結局死んじゃったとこがなんか嫌だったけど、でも生き残っててもそれはそれで嫌かなと思った。

おぉ、、長々と語ってすみません。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:06 ID:VJPibJRZ
>>164-172

 御葬式が済んでますが?


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:11 ID:VJPibJRZ
>>173
   え〜では、お経を唱えます 一緒どうぞ!


   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ

             ∩∧ ∧
             ヽ( ゚Д゚) そいやっ!
               \⊂\
                O-、 )〜
                  ∪

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:12 ID:5Sn7i4XH
>>174
アンチスレ作れば?

EDENスレなんだからこの作品の話ししようよ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:14 ID:5Sn7i4XH
>>175
だーかーらー、アンチスレ作ってそっちでやれって。
なんで会話が成り立たないんだよ。スレ違いだし。意味わかんねぇよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:17 ID:VJPibJRZ
  ↑
ドーテー空悟り房が必死 ( ´,_ゝ`)プッ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:22 ID:5Sn7i4XH
>>178
ちょっと落ち着けよ。
それともマンセー意見があると条件反射的にそうなってるのか?
俺は別に信者とアンチの口喧嘩見に来たわけじゃないのよ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:30 ID:ssTz907I
>>173
一応マジレスすると、ペドロやマヌエラのあたりでは、まだまだそれなりに作品を語られてたりもしてたよ。
それ以前、逃亡編あたりも盛り上がってたし。
でもだんだん「はぁ?」が増えてきてこのスレでもマイナス発言が多くなり、
特にここ数ヶ月は、ストーリー展開はそれほどないのにSFとしてのトンデモ理論が前面に押し出されるようになって、
いよいよ熱が冷めてきたって感じになってるんよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:49 ID:VJPibJRZ
>>173
一応マジレスすると、罪とか罰とか初期の段階で多用されてるけど
これって子供が出来たんだと思うよ、育てたくもねーのに出来ちゃった婚
短編集でカラスに目食わせてるだろ?罪悪感を表してるつーわけよ。
で、証拠つーか確信部分は女子高生2000つーわけよ。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:23 ID:5Sn7i4XH
おぉ、いっぱいマジレス来た。ありがとう。

>>180
それについてはごめん、
コミックス派だから女刑事が出てきたところまでしか知らないのよ。
でもデスクロージャーウイルスは俺もハァ?と思った。
要するにこれからつまらなくなるのか・・。
なんか楽しみが減っちゃったな。
女刑事ちょっと気に入ってて面白くなるのかと期待してたんだけど。

>>181
すまん、それは短編集でしょ?
ごめん、読んでないんだ。ほんと最近知ったんだよね、この漫画。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:44 ID:shV+aG//
>>182
いまならまだ間に合う
コミクスの新刊買うのはやめるんだ
この先には絶望しかないぞ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:39 ID:nBDcUQrz
182
君、なるたるという漫画を買いなさい

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 17:29 ID:wZXIc84p
ロキノンのライターになりたいって言うやつに
一応エデン貸しましたが

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:04 ID:qqIRvJ/Z
そういやー30過ぎでバンド組んでる奴がいたな。(そいつメジャーデビュー希望だってよ ( ´,_ゝ`)プッ )
ま、なんつーの才能無いわけよ そんな歳でよくやってるなと無駄な足掻き。  
弾けるつったて猫踏んじゃったかコピー位じゃんこのての奴らって。
                    ~~~~~~~
で、漏れが‘才能無いんだから諦めれば?’つったらマジ切れw

え?ああ、関係ない話しちゃったな。
あ!、EDEN? うんうん メジャーデビューね うんうん よかったよかった。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:45 ID:u1fh6hZi

友達いないでしょ?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:21 ID:P1RiM2Iu
エデンには、なるたるやブラムにない真摯な終り方を希望する
エヴァンゲリオンみたいのは、ホント勘弁して欲しい

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:20 ID:TMQJ5VWT
禿同
いやマヂで頼むよ遠藤タソ、もうコリゴリ

でもそうなりそうなんだよなぁ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:32 ID:qGRAqWAT
終わってみたらまだエヴァの方が良かったって感じになりそうなのが何とも…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:53 ID:G9HvG2DG
>>188
エヴァと比べるのは幾らなんでもエヴァに失礼でしょ。
エヴァは少なくとも多くの人の記憶に刻み込まれたし,影響を与えた。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:14 ID:G9HvG2DG
EDENは多くの人に蔑まれたし,失望をかった。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 04:53 ID:eveXWuiM
エヴァの終わり方は普通にいい意味でスゲエと思ったなあ。
万人受けはしないだろうけど。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:44 ID:O1iwhIEB
>>190
多分>>193みたいなのもいるから、どんな形で終わっても「エヴァ方が良かった」ってなるよ
でも、遠藤さんにはそんな事は気にせず描ききってほしい
できれば読者おいてけぼりの展開で無く…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:27 ID:x36gdQjr
>>194
いや、俺193だけど別にエヴァと比べるつもりはないよ。
エヴァに勝てなかったらEDENは失敗作になるわけでもないし。
ただ、エヴァのラストとエンドたんの書きたいことの基本ベクトルは違うと思うから、
EDENは精神世界に飛んだりしないでちゃんと終わらせて欲しいとは思う。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:27 ID:eA2PI0Fs
>>182
申し訳ないが、コミックス派にもこれから忍耐の時期がしばらく続きそう。
とりあえずネタバレに近いが言っちゃうと、期待の女刑事はまだほとんど活躍していないし、
連載でも違うところに焦点がいまんところ移っちゃってるのでしばらく活躍するとも思えない。
主人公ですらいま出番待ち状態。
次から絡んでくるにしても遠藤ペースだから

前振り→主人公ちょっと絡み→中振り→主人公と同行する女刑事ちょっと絡み

ぐらいの連載進行になる気がする。
でもっていま広げちゃったトンデモSF理論の解決か解説も入ってくるから、爽快な物語展開は
しばらくないだろうと思う。
おれも昔は遠藤好きだったから、また楽しませて欲しいとは思うんだけどね・・・。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:37 ID:vR1+MVJ/
と学会大賞受賞しそうな勢いだなー
個人的にはこのままどんどん壊れてもらいたいw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 04:39 ID:HFLI8/Uk
やっぱ,チンタラ時間をかけて書いてるから辛抱が続かなくなるんだよ。


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 16:09 ID:+odQPicZ
>>195
『コロイド化騒ぎが治まってみたら、人類の3割しか死んでませんでした』

って終り方になるんじゃねーの

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:17 ID:hDDRYVt0
最新刊は何時頃出そうですか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:11 ID:9AgXZFdK
最近流行の重力制御だとか光学兵器とかがEDENに出てこなくて不思議に思ってたんだが、
今日、その理由が分かった。

士郎と大友が描いてないからだ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:53 ID:6omeFJmu
ロボットやバイテクがあんだけ発展してる割には、町並みとか生活環境とかが今とさほど変わらないのはなぜですか

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:13 ID:0KhnwH3P
>>202
作者の想像力の欠如が原因です。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 03:54 ID:LQkj6fb1
>>201
メルトd(ry

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:12 ID:goqAYbhB
>>201
アップルシードのダミュソス云々で士郎は重力制御を描いてる

むしろ超科学的テレポートは、大友も士郎も描いてないんじゃないかな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:44 ID:/HMsGFDN
エプロン姿に萌え…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:23 ID:LQkj6fb1
また懲りずにちんこ描いてる…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:53 ID:R5g2knqq
ギャグ絵多くなってくるね。どんどん。
遠藤がどこにはっちゃけようとしてんのか分かりません。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:17 ID:pGAfkiIo
オマエラ 駄目じゃないか

EDENの葬式したばっかりなんだぞ!!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:49 ID:VtLPJPZK
堕落の聖地をさまよってるジーザス遠藤

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 16:01 ID:q/9rUKal
「単にイタいだけだ」とかキャラに発言させてるが
お前のギャグ絵が一番イタいよ、遠藤

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:13 ID:HrXF3ljc
昨日エンドースレ逝ったんです、エンドースレ。
そしたらなんか基地外ばっかで書き込めないんです。
で、よく見たら最近読んだばっかとかいうのもいて。これからつまんなくなる
のか、とか書き込んでるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、最近読んだばっかで普段来てないエンドースレに来てんじゃねーよ、
ボケが。
なんか粘着アンチとかもいるし。過去ログ引きずって粘着か。おめでてーな。
よーしパパエンドー叩いちゃうぞー、とか逝ってるの。もう見てらんない。
お前らな、レス番やるからそのレス空けろと。
エンドースレってのはな、もっともっと殺伐としてるべきなんだよ。
スレ上で向かい合ったアンチとマンセーが血肉まみれになって頃し合う、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。半端な香具師は、
すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、隣の香具師が、エンドーさいこー、
エンドーマンセーとか逝ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、さいこーマンセーなんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、マンセー、だ。
お前は本当にエンドー誉めたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間
問いつめたい。
お前、マンセーって言いたいだけちゃうんかと。
エンドー通の俺から言わせてもらえば今、エンドー通の間での最新流行はやっぱり、
ギャグ路線全面転換、これだね。
ギャグ路線全面転換。これが通のエンドーの読み方。
エンドーギャグってのは隙間風が吹いてる。鳥肌立つくらい寒い。これ。
で、それの全面転換。これ最強。
しかしこれをやると次から編集者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
既婚者にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、初期短編でも喰ってなさいってこった。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:16 ID:VtLPJPZK
ムーンチャイルドのレクエイムフォーザノマドって曲をきかせてやりたい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:18 ID:NwTEoMIA
アキバ署スレの遠藤厨ウザいよ〜ん

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:35 ID:q/9rUKal
>>214
あんなキチガイスレと一緒にしないでくれ

遠藤スレ住人は紳士なのだからして

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:03 ID:VtLPJPZK
どこのスレよ?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:56 ID:BGK6KHcw
>>206
ああ、エプロンいいね。

このスレを見ると批判的な意見が多いけど、
それほど期待されてるってことかな?
最近地味ーな感じですね。
しかし読んでいるとなんだか落ち着くのは何故だろう。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:01 ID:/B2Gg8/v
>>217
最初は見んな期待してた,それホント。
でも,期待が失望に変わり,絶望になってしまった。
今では,軽蔑と憎しみの混ざった感情にみんなが染まってしまった。
それはスレの流れを読み取れば誰にでも直ぐに判ること。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:04 ID:k2aFcTAG
つーか、虐殺シーンにも触れてやれ
遠藤が例のごとく頑張って描いたんだからw

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:53 ID:LSij12xD
>>218
あと悲しみと哀れみの感情もまじってるぞ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:55 ID:WqIxMp2i
さっさとロリエロマンガに路線変更すりゃいいのに。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:48 ID:TFVwP7HS
>>219
あれ?あったっけ?
裸エプロンしか記憶にねーや

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:14 ID:GT/AeSqm
>>221
セシィをさえ生きていればそれも可能だったのに・・・

224 :訂正:04/05/28 13:16 ID:GT/AeSqm
セシィをさえ→セシィさえ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:54 ID:s3lfldvZ
>>223
マーヤがバックアップとってて、複製作ってくれることにしたら無問題。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:51 ID:KmlzPYJu
おまいらの議論は,エンドと同レベルだぞ,恥ずかしく無いのか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:08 ID:pbtyJI9F
所詮目くそ鼻くそ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:12 ID:LFTyv/Di
誰か、世界の中心で〜の感想はないの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 07:59 ID:k3tXzU03
あー、なんかつまんなくなってるのか。
7巻くらいで買うの止まってる人間だが、
やっぱり、あの人は長編に向かないのかもね。
ちなみに漏れは「プラットホーム」と「EDEN」の第1話は、
普通に今でも面白いと思っています。

あの人はあれだ。
夜中に勢いだけで思いついた話を、
「読み返してみたら内容が青臭くて恥ずかしい」とか気づく前に、
力技で書き上げてしまえば、今でも面白いものは書けると思うんだが。
そういう陶酔加減が段々と薄くなって惰性になってる感があるね。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:47 ID:ZSCNLn/v
最近恥じらいを覚えたみたいだからな
昔のような思春期厨房状態まっさかりの感性に戻ってほしい


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:14 ID:ajqlBcng
裸エプロン

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:36 ID:wCpag3a9
俺の気のせいだと思うが


途 中 で 作 者 変 わ っ て な い か ?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:42 ID:Y3ySTy81
>>232
ワラッター

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 06:50 ID:fzT+fZEG
とっととマーヤとやれよ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:07 ID:UO5WM69Z
裸エプロンが開き直りのとっかかりになると信じたい では
   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ

             ∩∧ ∧
             ヽ( ゚Д゚) そいやっ!
               \⊂\
                O-、 )〜
                  ∪

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 17:18 ID:VbqCYEVC
「パライソ」って店ができてたんで今からちょっと行ってくる。
何の店か知らないけど。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:17 ID:IvFmD6Bn
ハナちゃん

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 06:44 ID:68rq+igz
じゃあ俺は、どれみちゃん

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:29 ID:r+8aLiBK
かよこちゃん

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:55 ID:tOXC0Pzm
単行本派なんだがミリアムはエリヤを食べましたか?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:15 ID:KLE05/6q
友人に薦められたのでこの漫画を読んでみた。
「ご都合の無い漫画だよ」なんつーから、ワクワクして読んだ。
1話とかなんか壮大ですげーおもしれーと思った。
しばらくしたら少女が下半身ぶっ飛ばされた。
んで母親がムラ無く蜂の巣にされた。
いつのまにかマフィアの話(?)になっていた。
目えぐられた。
元恋人が蜂の巣にry

トラウマンガなの?これは…

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:09 ID:Lhga9DBi
>241
友達は選べ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:53 ID:APONPdrF
いつ薦められたのかが問題だな。
連載読まない単行本派で、最新刊あたりはまだ読んでいない頃に薦めてたのなら、まだ納得できる。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:57 ID:tOXC0Pzm
ミリアム

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:03 ID:Lvct18I5
エリヤ

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:31 ID:QpBy0Fr8
ククククク 流石遠藤スレだぜ、香ばしさがプンプン漂ってる。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:33 ID:pU8GVtvW
ケルビム

(*´Д`*)'`ァ'`ァ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 06:42 ID:/RjQYkXU
ククククク 流石遠藤スレだぜ、香ばしさがプンプン漂ってる。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 13:27 ID:sXFtg1Ok
ケルビムの声が玉川紗紀子だったら萌えるな。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:53 ID:/RjQYkXU
ククククク 流石遠藤スレだぜ、香ばしさがプンプン漂ってる。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:31 ID:XATlIxng
>249
エリヤさ〜〜ん!って感じで?


ククククク 流石遠藤スレだぜ、香ば(ry

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/04 22:40 ID:QUHR2mz7
ククククク 流石遠藤だぜ、臭っ(ry

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:59 ID:pU8GVtvW
ククククク 流石遠藤スレだぜ、マニュフェス(ry

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:12 ID:j9Y3jOSc
クックックック〜,クックックック〜青い鳥〜

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:28 ID:CriMS1IK
クックックックワッパ!


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 04:50 ID:VomeyQl1
木尾がテクニカルヲタ迎合路線に転向した今となっては、思春期厨房漫画の担い手は日本に遠藤先生
ただ一人となってしまった。

ここはぜひ初心に戻って、オザキとかブルハを聞きつつロッキングオンな精神状態で一気に描き上げた
厨房漫画を夜が明ける前にとっとと編集に送りつけてそのまま布団かぶって寝ちゃう勢いでお願いしたい。

これこそロックですよ遠藤先生!

そしてそのまま布団かぶって「アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!」と叫びたくなる青春の
ほろ苦さを読者にも追体験させてほしい。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084517908/557-


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 07:44 ID:s3GGh05e
木尾はちょっとちがうだろ、確かに酸っぱい匂いが漂ってるけどな ( ´,_ゝ`)プッ

木尾の漫画なんざ女作るか風俗にでも行っちまえば落ちちゃう香ばしさだけど

なんつーの遠藤は次元が違うんだよ次元が

洗濯しても落ちるような染み・匂い所じゃないよな

髪の毛の先から足の爪先までほんとーーーーーにプンプン漂ってるって感じだよ

なんか元素記号でも付けたいほどの存在だよ ( ´,_ゝ`)プッ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:36 ID:wNuaj2BV
Ed(エンドニウム)

※倍胡座でも直せません。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 00:24 ID:KTiz3spw
シャクティ(*´Д`*)'`ァ'`ァ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:08 ID:d9ZAS4kC
>Ed(エンドニウム)

日本語だと「厨素(ちゅうそ)」か。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:43 ID:d/1d5PE3
単行本はまだか、と

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:49 ID:V2HpV0af
ウッソ(*´Д`*)'`ァ'`ァ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:32 ID:XLeFC1Na
ククククク 流石遠藤スレだぜ、香ばしさがプンプン漂ってる。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:06 ID:kBmks2OZ
ククククク エメロン性雲のカマトトだぜ、香ばしさがテャケチャ漂ってる。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:15 ID:kVO2WoPx
アイオーンがエロい

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:28 ID:rpSGA+DJ
で、一番エロいのは誰よ?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 07:05 ID:+L/dKaA0
烏に食われた少女

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:39 ID:qo/Gx/Cc
今回は前2回より面白かった
寒い前振りもこなれた感じがするし

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:40 ID:xB98A2pB
e遠藤は皆に愛されて幸せだねぇ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:57 ID:4th+WZ3a
>>266
学生結婚した先輩

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:54 ID:YlRp7bmP
最エロは蜂の巣オカン

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:25 ID:yXfOkT8c
クククク プンプン漂ってくるぜ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:35 ID:iftCV2IM
あんな仕込み武器もったまま飛行機乗ったのかあの女
磁気探査も金属探知機もフリーパスかよw

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 13:04 ID:hKJ+Ffxy
>>273
彼女はマーヤと同じ能力持ってるからね。
きっとどこかで物質転送して手に入れたのさ(笑

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:37 ID:Z099WIOA
>>274
物質転送の次はタイムマシンでつか?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:03 ID:A6+Jnp8M
登場人物にアジア系が多すぎるとの意見があったけど
オーストラリアのアジア系人口は現在でも10%ほどおり
将来的には過半数を超えるとの予測もある。
時代設定を考えればアジア系オーストラリア人が頻出するのは別におかしくない。

それよか北アフリカ移民=黒人
のほうがヤバかった。恥すぎ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:51 ID:XVQ6jTzd
>>276
きっとアジアから物質転送して送り込んだのさ(笑


278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:46 ID:EqXpN70m
>>276
ククククク....流石遠藤スレだぜ、なんか試算しちゃってるよ 香ばしいな〜

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:28 ID:Y5gl2L2A
なんだまだ糞スレ続いてたのか

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 17:07 ID:EqXpN70m


      糞 漫 画 ・ 近 況 は E D E N だ け で 十 分 



281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:11 ID:NJurTLBc
天才漫画家のスレはココですか?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:00 ID:hZzDplw3
天災というほど影響力無いし、転載するほど弾ないし
まあ、甘々って事で甜菜漫画家と言えなくもないかな

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:18 ID:hZzDplw3
原子で量子テレポーテーション実現
ttp://www.asahi.com/science/update/0617/001.html

転載漫画家かも

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:47 ID:CuDSPpXq
↑見た見た。
遠藤さんをバカにしたレスをしてた奴は首吊ってこい

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:53 ID:r+sTmETz
>>284
一応マジ信者だと思ってマジレスしてやると、
283に出てくる量子テレポートってのは簡単に言うと量子同士の玉突き現象を起こすような仕組みについてであって、
なにをどうやってもマーヤがやったようなテレポートにはならないぞ?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:25 ID:FuP2ZIDD
>>284


ん〜〜〜〜〜〜ん マイルドな香りがプンプンしてますね〜〜〜〜〜





287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:10 ID:HhPTg/pd
>>282
ワラッター

とぼけた味があって良いね。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:42 ID:/q89up/Y
甜菜漫画家遠藤。
うおっ、なんかさまになってる。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:25 ID:DZAtYIEd
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│ │ │ │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!!

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:33 ID:CgVemVIN
粘着してた信者たちはどこいったんだろう
最近は教祖様がよそ様のスレでもバカにされているというのに
ほんと使えねー奴らだな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:04 ID:vETxN+J3
>285
恥ずかしいよおまえ
発展すれば先生の理論に当てはまるよ


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:25 ID:2Ualp0bj
>>291
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/2404.html
『これは、暗号技術や安全なコンピューティングにとっては良いニュースだ。
しかし、『スタートレック』ファンには残念なことだが、ビームスタイルの瞬間移動が将来、
実現可能だと考える科学者はほとんどいない。
 「夕食を食べにニューヨークに瞬間移動したい、なんて考えているとしても、
それは期待できないね」とラフラム氏は語った。』

おまいの大切な先生は、ほとんどいない科学者と同じ側に居るんだな。
まあ、無理だといわれたことが実現することもごく稀にはあるから、
絶対に間違えている、とは言わないことにするよ。
タイムマシンが実現可能だという学者や伊勢神宮に失われたアークがあるという学者も居ることだし。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:20 ID:RdSD2Qyq
零距離射撃で止めを刺すのはやめてあげて!

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:48 ID:VKkdikwg
>>291
285が正解でキミが不正解。
一応解説と言うことで
285いうところの玉突きという量子テレポートと量子の絡み合いについて説明すると


二つの量子を絡み合いと呼ばれる状態にすると、その二つの量子は物理的な距離に関係なく常に量子的に対称の情報を持つ関係になる
A⇔A'


この二つの量子を、任意の物理的距離だけ引き離す
引き離しても、二つの量子は関係は奇妙に思えるが変わらない。アインシュタインはこれをキモイ(意訳)と言った。
A---(∞)---A'


引き離された絡み合い状態の量子の一方に、テレポートさせたい粒子と新たな絡み合い状態を作る。
C⇔A---(∞)---A'


するとそれぞれの状態が玉突きのように反転しあい、テレポートした状態となる
A'C'---(∞)---C

これが量子テレポートと呼ばれる仕組みであり、この図の場合だとAという運び屋を介してCをA’の位置にテレポートするわけだ。
だから前提条件として、運び屋のAと絡み合い状態にあるA’を、テレポートで送りたい場所にあらかじめ先送りしておかなければならない。
つまりヤーマがやったようなことをやろうとすると、そのプロセスをすっとばす何か別の神の御技かムー技術を導入する必要がある。

分かったかしら?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:21 ID:3Tyynytj
まあ確かにキモイわな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:22 ID:3Tyynytj
まあ確かにキモイわな。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:24 ID:3Tyynytj
まあ確かにキモイわな。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:25 ID:3Tyynytj
御免なさい。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:07 ID:gb8Mpra+
>>293
零距離射撃ワロタ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:13 ID:o8fdG5wQ
零距離射撃っていいな(笑

>>294
私は量子についてはなんも知らんのだが
あのマーヤのテレポートは、テレポート元の
物体の情報を量子レベル?まで解析して
テレポート先の資材を用いて量子レベル?で
同じものを再製する限りなくオリジナルに近い
劣化コピーを作る装置だと
認識していたのだけどそれとは違うのかな?


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:27 ID:CdQC45TX
294ではないけれど。

>>300
マンガの中での描写はそうだと思う。
でも最近ニュースになった量子テレポートってのは294に描いてあるようなものなので、
マーヤのそれとは違うものだと。
だから291はちょっと可哀相なぐらいダメだしされちゃってるんじゃ。

283のニュースがすごいと言われたのは、量子テレポートそのものじゃなくて
原子みたいな巨大なものでそれができたって部分なんだよね。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:42 ID:CdQC45TX
ああ、補足すると量子テレポートは
「同じものを再製する限りなくオリジナルに近い劣化コピーを作る」技術でもないんだ。
量子は個体間の差異である個性(顔)がないから、まったく同じ性質がAからBに移動すれば、
BはAとまったく同じものだと考える。
AはすでにAでなくなっちゃってるんだけどね。
だから分解して再構成、とか、分析して再現、とかって感覚とはかなり違う。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:32 ID:FVcEFSjw
たかだが人間をコピーするのに量子レベルまで走査する必要があるのかな?
人間の個性は記憶だと思うのだが、其の記憶に合わせたたんぱく質構成
(脳)と古典的な測定やDNA判定で同一とされる肉体があればコピーとして合格だよね。
この考え方は画像や音声の不可逆圧縮に似てるけど

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:39 ID:FVcEFSjw
ところで午後から読み始めて10まで読み終えたところで
ここに来たのですが、「○○タン、ハァハァ」みたいなスレがあると
思ってたんですが意外とないものですねぇ
マーヤにあったら「スパッツキター!!」とか言ってそうだし

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:38 ID:4C5jCGCM
みんなしんじゃうからなぁ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:36 ID:IxheQ83S
>>301

アリがトン。

で、また一つ聞きたいのですが
同じものを再製する限りなくオリジナルに近い劣化コピーを作る
と書いたのは作中に出てくるテレポートの方式だと
どうしても転送元の解析で誤差が出るだろうからそう書いたんですが
量子レベルまで解析を行ったとしたらそれは100%になるんですか?
誤差といってもオリジナルの99.999999999999999∞‥の世界でしょうけど。
量子というものを理解すればいいのだろうけど、どうも分からないので。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:34 ID:1lmQgc3O
そですね、
ヤーマが行なったテレポートは転送対象を分析して再現するという手法に見えるので、
誤差が生じないわけがないと思います。
量子というものについては、その運動量と位置を 同時に正確に知ることは不可能である、
ということになっています。
「不確定性原理」あたりでググれば分かりやすい解説ページもあるかと。
量子は運動量と位置とで表現されるべきものだが、運動量を調べれば位置がわからず、
位置を調べれば運動量が分からなくなる、と単純に理解しておいてあんまり問題ないと思います。
でまあそういうもんなので、それを同時に調べて、しかも人間という巨大な系のすべての量子を同時に調べて、
なおかつ調べた結果に応じて誤差なくどうやったのか分からない方法で再現したのは、

「ありえねえよ!」

と言うしかなく、SFではなくファンタジーなんだなあ、と。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:09 ID:wwzSjUiL
サディスティックファンタジー
あるいは
しょーもないふぁんたじー

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:40 ID:xOLJiMT3
単行本派なんですけど何巻位で終わりそうですか?
あと11巻はいつ頃発売なんですかね。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:52 ID:tn0iHNqK
>>307

うーん、そうですか。
結局、近似して問題の無いレベルで作りましたか新理論でも出来たで補完します。

でもなぁ、テレポートと宇宙人はやっぱり無いよ、遠藤タン。
エセエフの2大タブーだよ。
なんで、あんな物語のバランスを崩すような存在が必要なんだろう。
もう少し能力をセーブして出しとけばいいのに。
マトリックスオチなのかな。夢オチはやだ。



311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:42 ID:PB8zbfnA
最初から小賢しい理屈こねず、トンデモSFでテンターテイメントしていたら許されたものを。

ちょっと前のマンガでハードディスクに記憶をバックアップなんてトンデモテクが出てきたりもしたが、
許せたし人気もあったしアニメ化もされたし。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:24 ID:8IwNs5Pc
>>308
すけべ・ふぁんたじー

>>310
どうせならタイムパラドックスにも手を出して(失敗して)欲しいね

>>311
序盤は小賢しい理屈こねず、トンデモSFでエンターテイメントしていたと思うよ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:32 ID:RoU8cAML
洋館マン

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:34 ID:z8HHzThh
あれを量子テレポーテイションと言い切っちゃったよアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:13 ID:UzYOju0K
人類補完計画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:19 ID:RBjTEoC5
てゆっかいきなりマトメに入ったーヽ(・∀・)ノキュイー

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:27 ID:MLNEiLdh
適当に完結した後、メルトダウンの続きがはじまったら遠藤見捨てるw

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:31 ID:do1g60JH
マンガなんてフィクションなんだから
読んで楽しめればそれでいいと思うんだが・・・
というわけで俺は遠藤マンセー

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:33 ID:RoU8cAML
じゃあ俺もマンセー

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:21 ID:pCfevm5r
そういや大合作にEDEN無かったな…

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:55 ID:U5zHSQ3l
>>320
シーッ!
そんな事言っちゃイケマセン!

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:52 ID:z8HHzThh
なんか来月で最終回とか言われてもおかしくないような急展開だったなあ。
その割におもしろくなかったけど。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:26 ID:l1Qc5AXP
打ち切り真近?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:33 ID:6K9lpo50
これはもう駄目かもわからんね

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:40 ID:CgfpGXef
機長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:05 ID:pwsh2Nak
ターミネーターチックな最後の強敵みたいなのも強調されちゃったしな。
あれはケンジの担当で、彼の最後の見せ場かな。
 ↓


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:24 ID:qZSENGXU
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:52 ID:MtX+nYwl
(一般コミック・雑誌) [アフタヌーン] [遠藤浩輝] [2004-08] EDEN 第79話 「マーヤとレティア」.ZIP A6kDj7A1wE 10,235,753 63b08d34957db41adf09970dfd4757d7


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:54 ID:MtX+nYwl
本物だった
職人さん乙です

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:22 ID:EL/de0fH
nyに流れたところで需要あるのか?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:07 ID:OT7aEMFK
先月の後半に期待しすぎたな

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:53 ID:i2otEX3N
るろけんとかスラダンみたいに宙と半端に終わるのかなあ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:16 ID:ZDNbfbD6
なんか柱でテンパってたなあ
何かあったのかな?w

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:59 ID:QhGb182i
なになに?
まだ読んでないけどエンドーEVAちゃった?
それともなるたるした?
どっちでも同じかw

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:58 ID:tAQD74Fu
もう人気ねえし,編集も最後通告してるんだろう。
イキナリの急展開は,単行本全12巻で切り上げるため。



336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:45 ID:KKIA5v1m
次回作は現代モノがいいと思う

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:06 ID:Xt0DRzut
次回作も近未来SFを、ぜひ!

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:29 ID:McfGxFPW
良い良い。それにしとけ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:02 ID:8CmHsHj+
大学サークルを舞台で現代劇を

340 :次回作素案:04/06/29 20:02 ID:3q8pfFPb
朝鮮人の母と死別した少女が、日本人の父と凄絶バトルの末家出。
親父は頭割られて意識不明。少女は片目潰す。
カラスとネズミの巣窟の廃倉庫で生活していると、未来の南米での抗争の末に
半死半生になったヤクザが次元の断層に落ち込んでタイムスリップして来る。
共同生活しているところに大学のやさぐれた演劇集団兼過激派が、いいアジト
が見つかったと乱入。
乱闘中に少女の父親が頭に包帯巻いたままげらげら笑いながら登場。ゴルフク
ラブで娘の頭を叩き割ろうとする。
ヤクザの抗争相手もタイムスリップして来て乱闘に参加。
少女は頭から脳味噌ぶちまけてヤクザの目の前であぼーん。
怒ったヤクザは親父をミンチ。直後に自分も蜂の巣。
そこになぜか正体不明のウイルスが蔓延。全員あぼーん。おしまい。



341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:09 ID:atyV+F4M
EDENの次の作品は,ODENでどうや?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:24 ID:E01ODig8
・・・サブッ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:29 ID:i6tEoUqK
3巻あたりまで超好きだった
あと、短編集かなんかで、ハイテンションでギターかき鳴らしてる自伝?もおもろかた
agaってたので足跡

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:26 ID:twREPM2j
「個」としての認識を失っているってどういう意味?
この人どおくまんのメンバーなの?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:39 ID:M2UvFCkN
馬鹿って事か?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:11 ID:mpeHQ5WH
個別のエンドーって意味だろ。
カッターで自分の首チョンパしてあぼーん。
もう氏んでええよ。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:32 ID:3tFRluKK
サムラ・キトー・そしてエンドー。
デビュー当初はすげー才能が現れたもんだと、生暖かく見守るどころかそれこ
そ息を飲んで凝視していたもんだったが、十年の歳月を経ていずれもアフタ立
ち腐れ組の殿堂入りをトリオで果たしてしまった。
何が悪いんだろ。漏れにはわからん。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:36 ID:Vq0aDjyQ
結局、「才能がある風を装っていた」というだけだろうな
遠藤は捨てて今は「福島聡」を生暖かく見つめているよ

白昼夢は最高だった
アレでモーニングでなければなぁ・・・

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:39 ID:5uJkXasX
才能はあったと思うよ。
ただ底が浅くてあっというまに使い果たしたんだよ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:00 ID:r1t7gSx2
>>347
その面子には本当に失望。
やっぱりアフタ編集者が甘やかしたのが失敗かな。
放任主義が悪かったと思う。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:43 ID:lEisPHJ2
あれだけの長期連載をやるスキルがなかったんやろ。
構成力不足。
でも、最近の漫画家で誰が綺麗に話を締められるんだろうか。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:10 ID:684NEhae
なんか急に伸びてるね。自演かもしんないけど同じこと思ってる奴多いのかな。
>>347
スレ違いだからアレだけど、そういう連中は他にもたくさんいるでしょ、編集のせいか本人のせいかは知らんが。
昔は良かったなあ。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:50 ID:CVg6YnOz
アンチのクズヲタばかりだな、このスレ(プゲラ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:59 ID:ZoBlUAfe
>デビュー当初はすげー才能が現れたもんだ

言いすぎだそりゃ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)