2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホムンクルス 5穴目(∩∀・) 【山本英夫】

1 :液体伊藤 ◆ooOooooopo :04/04/30 16:41 ID:ApKRtrYk
単行本第2巻まで発売中。1巻の売上は10万冊(スピリッツ誌上発表)

前スレ
【ホムンクルス】 山本 4 英夫 【殺し屋1】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072840125/

公式HP(現在休載中)
ttp://www.yamapro.com/

過去スレ
【ホムンクルス】山本英夫総合スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047302418/
【ホムンクルス】山本英夫総合スレ 2穴目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054814178/
【ホムンクルス】山本英夫総合スレ 3穴目(∩∀-)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061814726/

関連スレ(懐かし漫画板現在進行スレ)
【なんなんだ】殺し屋1・2足目【あのクツは】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072686457/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:49 ID:0TLwySco
1乙

そして2巻ゲッツ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:54 ID:B0vqv6Zu
いちおつ

まだ2巻が店に無いよ(ノД`)
田舎め。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 17:46 ID:z5ZtM4LM
田舎は一日遅れなんです。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 18:35 ID:4Rzy7Tfg
>>1
乙ジャミラ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 20:14 ID:Jx4AmbGG
1乙。 ( ´∀`)つ旦お茶を・・・





( ゚Д゚)あっ。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 20:47 ID:BonDX5TQ
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ()(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:07 ID:BIx+xiKQ
>1おt

そして自分も二巻ゲッツ!
嬉しいよー
三巻の発売日が書いてあるが、いいのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 22:27 ID:2UL3+srk
ちくしょう面白いぜ!
でも30分で読み終わっちゃって3巻が待ち遠しいぜ!
のぞきやって読んだこと無いんだけど読む価値ありですか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 22:48 ID:FW3RrGdd
あり。
それなりに面白い。


11 :9:04/04/30 23:23 ID:2UL3+srk
そうですか。漫画喫茶で読もうかな・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 00:02 ID:7mwtdPOC
二巻ゲット。
やっぱりいいなぁ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 00:55 ID:26hIEd1p


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 02:24 ID:NATjRikG
二巻いい!!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 14:22 ID:Ia3LRiiA
どーでもいい事だがなんか薄いような気が・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 15:10 ID:zlZwZV8p
今、買ってきたよ。
ビックリする位、本屋に山積みでした。  不祥事なんのそのですね。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 16:44 ID:QI/25+yO
>>8
小学館青年コミックは次巻発売予告を載せるようになったよ。
大抵その日に出てるから安心せい。
>>16
某大型書店は20世紀少年と良い勝負(無論負けてるがw)の平積み量だった

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 17:48 ID:eqWCJ+Lu
2巻買ってきたぜ。
買う時、本が薄くてほんのちょっとガッカリした。が、
キリのいい所で終わってて、読み終わった後の満足感はイイ!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 17:55 ID:2lvuZfc/
>>18
>キリのいい所で終わってて、読み終わった後の満足感はイイ!
それを計算して、単行本化してるみたいね

コンビニにも結構あったな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 19:06 ID:VwKLx+7s
2巻読んだよ。やっぱいいね!
んでもって質問!!名越が乗ってる車はなんですか?マツダのロゴが入ってたのでマツダの旧車ですか?それともこのマンガのオリジナル?おしえてください!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 19:32 ID:JBprgBKx
2巻よかったです。作者の大麻の話ほんとなんすか?
やってそうだから、別に驚かんけど。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 21:10 ID:wkwf0gaS
読後感は最高だし3巻待ち遠しいけど
薄い…。もっと読みたいよう!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:31 ID:3XnXHUN/
>>17
1巻にて、「次巻[ホムンクルス]第2集は、10月末日発売予定!!

だいぶ待ったんだな・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:49 ID:McNOLa5R
しかし、もしあんな映像がリアルで見えたら、
それはそれで相当キッツイだろうなあ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:57 ID:U2gMVfiY
>>24
名越はスタンド使い

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 00:56 ID:HQnKo0Xr
ところでこの山本氏は、名越って精神科医とモメたのかな?
復帰後の、精神科医を国家の犬って表現してる回から気になってるんだけど。
あの回はストーリーと関係無く唐突でいきなり挿入された感じの話だったから
逮捕を理由に協力を断られたりしたことが裏にあるのかな、と思っちゃうんだけど。

でも、HPのプロフィールは、ホムンクルス関係のことも消されてない。
http://www11.big.or.jp/~dialogue/profile.html
あの回のあの表現は何だったんだろう。


27 :うんこ食べたい:04/05/02 00:58 ID:TcHyxwG/
お、おもしろいその推測!いいですなぁ。もっと深読みして

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 01:27 ID:HQnKo0Xr
あと、あの伊藤の先輩の精神科医って>>26の画像みたいなメガネかけてなかった?
スピリッツ捨てちゃったから確認できないんだけど。う〜む。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 01:46 ID:K4B4UaFO
>>26
大麻チクられたんでない?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 03:36 ID:UpAoM1JU
なかなかおもろい深読みだな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 06:41 ID:q+m94MYO
福岡ですが、まだ買えません…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 11:00 ID:42AP1MiR
>>26
今連載されている所は恐らく捕まる前に既に上がっていた原稿だよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 11:47 ID:so4hRlAn
100000部って多分殺し屋一よりも売れてないと思うんですが・・・
殺し屋一は15万〜20万は売れたと思います

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:47 ID:zBjfVM2u
>>25
伊藤=水のスタンド。
パムティラ女子高生=砂のスタンド

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 17:04 ID:9b/5mXik
>>34
中途半端だな
どうせならスタンド名も明記しよう

伊藤=ゲブ神orアクア・ネックレス
パムティラ女子高生=ザ・フール

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:32 ID:ofzUW2zg
まだ買っていないんだが
二巻は組み長編ですっぱり終わり?
ついでに(∩∀・)はホムンクルススレの象徴になりつつあるな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:51 ID:Fe6OXwFZ
いちいち手当てなくても目つぶればいいじゃんと常々思うのだが

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 20:12 ID:YrdfybAF
楽だからだろ。ちなみに名越が朝車で起きたときは既に伊藤は透明だったのか?テーマは前進ですの場面

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 21:26 ID:t71rdX1t
短編集はいつ発売になるんだ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 22:39 ID:+nkKvc2b
薄いけどおもしろい!薄いけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 23:44 ID:zYzFqHzX
組長まさぐってたときは目閉じてたけどな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:09 ID:B68OcnVM
俺が持ってるコミックの中で一番シンプルでいい表紙。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:21 ID:wpWMO89I
P70-71の感覚はまさしくトリップ作用で浮かんだ絵なんだろうなぁ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 03:33 ID:SrOb6+jj
2巻のトイレのシーン見て殺し屋1の頃よりちんこの絵がうまくなってると思った

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 10:56 ID:V/AIGnOW
組長、ヤクザ辞めてやっていけるんか?  その歳で。
今度は生活の為にヤクザやるんじゃないんか?
などと、どうでもいい事が気になって、しかたがないGWの雨降る午前中 丸

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:09 ID:xsu179Vk
のぞき屋ってなんか中途半端に終わってるよね

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:15 ID:Wr22Gs0v
>>46
君、前スレでも同じこと言ってたでしょ
俺は中途半端とは思わなかったがな
自分なりの解釈が出来たし

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:55 ID:k/taXl8A
お茶を運んできた豹柄シャツの組員は、まだ組長と名越をホモだと思い込んでるんだろうか…。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:06 ID:bWEX9YMl
「組長はホモを償うためにヤクザを辞めるんだ・・・」

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:27 ID:Lpp73Y6N
【3巻】
組長がいなくなって原田が後を継ぎます。新宿のヤクザマンションで
原田組を中心に次々と起こる殺人。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:34 ID:UMeo7uPX
(∩∀・)                     c

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:02 ID:k/taXl8A
そういや、豹柄。脅してた割には、名越の分までお茶菓子持ってきてたね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:25 ID:tXLfYyau
ファイティング原田組

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 09:44 ID:pF9Wm+xC
組長にケンちゃんの話してた時は「俺はケンちゃんの右足を・・・」とか言ってるのに
組長後の子供の時の回想ではケガしてるの左足っぽいんだが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:46 ID:K1qxNAC1
卒論トレパネーションについて書こっかな。
これ読んでて色々興味沸いてきた。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:59 ID:KYbBnGLK
>>55
医学部か心理学部の人?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 23:14 ID:mBuNQnWv
>>55
実体験レポよろしく

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 02:07 ID:oR1FtyUN
>>54
どこが?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 12:56 ID:PAMGBW2o
>>55
恥ずかしいこと言ってんな。
そんなこと考え付いても表に出すな。馬鹿。
今時の大学生は全く・・・馬鹿大学出身者?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:34 ID:Fgj1Sz6b
ありきたりの卒論書く奴よか数倍いいよ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:53 ID:pGmZy9Jp
卒論書こうと言ってる香具師に
「馬鹿大学出身者?」と聞くのんは恥ずかしい事じゃないの?
まだ卒業してないから卒論書くんじゃないのん?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:39 ID:XDWei+rz
漫画のネタをマジに受け取って卒論書こうなんて思いつきは相当馬鹿だと思うよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 15:05 ID:Ti0Bab6B
最初からネタでしょう。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 15:56 ID:gnyGbRB2
>>59は馬鹿田大学出身者


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 17:08 ID:qMsY6uK9
大麻やめたんならオリジナルのトリップ画を書けないね
どうせなら頭に穴でも開ければいいのに

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 18:12 ID:JzF1fX7q
つまらない世の中だからコレ位体験できれば良いのに(((((;∩Д・))))

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 19:12 ID:ZEwciAH7
>>65
まだやってるから大丈夫ですよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 19:27 ID:XOvTqpnj
オランダまで行けば吸えるの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 19:31 ID:wqHz/1Pk
>>62
俺、エロゲーで魔術に興味持って
A・クロウリーからメイザース、レメゲドン、ゲーティエを読んで
歴史上の科学の発展と魔術の衰退の因果関係についての論文書いてA+もらったよ

やっぱダメダメ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:11 ID:Nh8fGVlb
他人のことをバカバカと 言う奴ほどバカなんだ


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:12 ID:/hImK+4N
テスツ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:26 ID:XDWei+rz
>>69
そこまでやったら立派だと思うよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:55 ID:aWbMUmSk
>>20
キャロル

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:39 ID:hR+TYgtg
すいません。一巻読んでなくて二巻買ったんですがトレパネーションってなんですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:46 ID:nJucmdHd
頭蓋骨を削って穴を開けて脳内の圧力を変化させ、血液の循環を良くする
つまり、赤ん坊の頭蓋骨が開いていた状態を再現する手術らしい
36%の高確率で何らかの超常能力を得る事もあるとか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 02:55 ID:hR+TYgtg
そうなんですか、ありがとうございますm(_ _)mちなみに、実際の世界での言葉なんですか?それとも漫画のなかの言葉なのでしょうか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 03:27 ID:SHt2i8NP
>>74 - >>77
(;゚Д゚)<絶対に真似するなよ。危険だからな!!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 05:08 ID:wypQUqb6

 

 

 


 


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 06:19 ID:+PpszBkg
やっぱり芸術家やアーティストはドラックに
イカレテないとダメなの?でも猥褻罪よりはいいか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 06:32 ID:bsgbmhxk
>>79
自前の脳内麻薬でトリップできない奴は凡人

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 06:46 ID:qMu+5ilT
ドラッグベロベロで凄いもの作る奴も居れば
恐ろしく規則正しい生活で凄いものを残す奴も居る

どっちも変わらんよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 15:33 ID:Ijm35sjg
殺し屋1もホムンクルスも精神の世界なのか
心の中に入り込んでくる。それは俺が影響され易い体質だからか。
自前の脳内麻薬は何処に行けば手に入りますか?
凡人になりたくないと思った時点で凡人ですか?
あぁ、悩む。結局何も見えないなら麻薬しなくちゃダメなのかな。
名誉がなければ麻薬も意味は無い。戻る場所は無い。
全身麻酔では何も起きなかったし、俺は凡人で終わるのか。
みなさん、教えて下さい。脳内麻薬を手に入れる方法を
そしてバカな質問をしてゴメンなさい。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 15:44 ID:W5mes3nq
>>68
日本人は吸っちゃ駄目だよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 16:01 ID:bsgbmhxk
>>82
山とか谷とか滝とかマラソンとか行けば手に入ります>脳内麻薬

85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 16:17 ID:L6w8y6SQ
帯にもかいてあるよね「トレパレーションは真似しないで下さい」みたいな事。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 16:18 ID:L6w8y6SQ
トレパネーションだね。
逝ってくる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 18:09 ID:tpSkhrDg
脳内麻薬って言葉を思い切り間違えてるし。
少なくとも「手に入れる」もんじゃないぞ。

>凡人になりたくないと思った時点で凡人ですか?
まあ思いっきりそうですね。あなたの文章はほんとに
笑っちゃうぐらいありふれてて典型的な遠吠え。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 18:25 ID:RV/sNKUr
やっぱ、名越と伊藤が会話っていうか絡んでるシーンが、ホムンクルスで
一番面白いな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 20:12 ID:5sPhd0g3
>>82
瞑想をしなされ
呼吸法との相乗効果によって脳内麻薬どぱ〜っと出るらしい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 20:56 ID:cprWSKoI
>凡人になりたくないと思った時点で凡人ですか?

関係ないでしょ。
歴史上のあらゆる非凡な人間が揃いも揃って
誰1人としてこう願わなかったなんてありえない。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:27 ID:By7cNg6C
>>69
東鳩?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:44 ID:qkDUDG/H
>>82
何で凡人がいやなのか知らんけど、
そんなにトリップに興味があるならお勧めはしないが合法ドラッグでもやったら?
ホントは大麻はマイルドで良いらしいけど日本じゃ禁止らしいからやるなよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:48 ID:jc2OIzHJ
>>82
才能と薬は関係ないし。
薬で才能が開花するなんて思ってたら勘違いも甚だしいよ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:58 ID:mklqi13H
>>82
脳内麻薬は脳内麻薬でやり過ぎると中毒になるぞ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:54 ID:3UzJQZzI
目と目があれだけ離れているっていうのは、何か言いたいことが
あるからなのだろうか?>伊藤

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 02:05 ID:xjl86sss
http://www.trepan.com/index.html

トレパネーション体験者15人による体験談。
面白いからよんでみそ。55さんも参項にして見てください。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 02:14 ID:stB1mxJB
>20
キャロル、マツダの軽自動車
http://mycarol.hp.infoseek.co.jp/caroltop.htm
http://www4.justnet.ne.jp/~makoti/carol/carol03.htm

600CCと360CCあるけど
2ドアだから多分360CC
ヒーターなんて実は効かないんじゃないかとおもわれ


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 09:24 ID:iw3Bs3cW
>>96
イントロムービー見ただけだけど・・・う、胡散臭え〜・・・まあ今さらだがw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 18:25 ID:yfLn4Ykn
脳外科では脳圧を逃がすために頭蓋を開けることなんざ、ざら。
誰も何も発動してませんが?(w

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 18:39 ID:8/SekUlc
>>99
どこの情報ですか?
ソースを知りたいと思います

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 18:43 ID:RLvKBz5W

     /     、-' ヽ--, ∠、r-`  il \.   l  ''    l
    ,/      ヽ   i"   ,、  ヽ;;r、_ヽ ,' '     l
    l      _,,,l∠ニ=┴、-t''"`ァ\ ヽノ,/ ,/ '    ノ
    l  ,  ,.ィ7  ,r=,二,_,ヽヾ`ヾ、ヽ;Y  /" `, ,,..イ
    !/ /!l /  ;" ;r"i )ヽ` ヽl、 |へ、i,/ /  ,'   / _,,、
    i' / ,,-== `  "、ヾ0ソ,、 l i l,r⌒ lヽ/  ,  イ''"~  \
    〈,{ "llr〒キ、    −''"   ,リ l )'/,/   ,   〉    `ー 、
     `!l ll,'! !o) ,         l l,,//   ,  ,ィ"l'    il   l
      i l iヽ -'' 〈、   ,     l ト〈/  , -‐''"ヽ,!,    l    l、
      ヽヽi    _ -''      l ll/  , '     l    i,    l \
       /'lヽ、    ~    / ll,ノ 、 ,'      ,l    l ,   l   i
       /'",l l `;-  _   / ,..-"ヽ ヽ、 -−'' ,l、   l .,   l  l
       !<`ll,/,,.. 、、、 ̄i_,, -" ,, ''ヽ、   _ / `  / `  ,!  l
       l ,l,;'' ̄,,    ̄  ,, ''       ̄   ;'    / ,, -‐く 、 l
       !/ヽ、 ,,                  l    ;'ィ'",,..┬― '
        r''"`7--、、,,,,, -ー7''''''7ヽ、_,,....-‐''ー!l `''' l'-''ラ ,l'
        / l / / ,,,l/  /  /   ヽ ヽ、`ヽ、__l i、 l-''"//
       _ノ l / / l 0 _/_/    ヽ、 ヽ、  `ー" ,/"
      i''  !,/--'ー' ''''"    〉  、 、、  ヽ、 _,,. -''"
     /  ,/          l   \,/` -、、,,-''"
   ,/   /           l         /
  /"   /           l        /

その疑い深さが欲しかったんです!


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:20 ID:yfLn4Ykn
いや、どこの情報ってその辺の病院で聞けば。
トレパネの理屈とやらに照らせば
ある程度の医療を提供できる先進国じゃ超能力者続々だな(w

103 :20:04/05/07 21:09 ID:65QeLRet
>>97
さんくす!!
ってかこれっていま買ったら幾らぐらいかな?50万でかえるかな?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:17 ID:WkEOsnHy
>>102
僕カンボジヤ難民ケテド
透視霊視デキクナルなタヨ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:56 ID:YfvdiN/z
漏れ、マツダのキャロルに乗ってるよ。
型式が同じかはわかんないけど、平成元年車で660CC。
2ドアだけど、ヒーターは利くよ。
真冬の北海道でも大丈夫なくらい。
一目見て、「漏れのと同じだ」って思ったよ。

ところで今回の2巻収録分は、休載前の分?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:23 ID:x88ElBKK
ちなみに大麻じゃまず幻覚なんてみないからね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:29 ID:AN7rnv3r
脳内麻薬って走ると出るんでしょ?ランナーズハイとかいって。

マラソン選手って
「がんばった!」とか言われるけど
奴ら走ってる間は脳内麻薬がジョバジョバ出て
気持ち良いんでしょ?変態じゃん。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:34 ID:QTUVX0MM
( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:05 ID:dDkKRp2B
オカマ白書久しぶりに読んだけど同じ人が書いてるとはおもえんな…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 02:32 ID:WCJQ9iIR
俺、脳内麻薬出て悟り開いたみたいな一人自己啓発セミナー状態に
なったことあるけどやばかったよ。
すべての悩みから解放されて自由になったような感覚で幸せいっぱい、
ああ青空がきれいだなあみたいな感じになって、あげくの果てには
たまたま立ち寄った中華料理屋のバイト店員に進学の悩みまで相談
されてにこやかにアドバイスしてた。初対面だし同年代だったのに。

今思うとあれはなんだったんだろうって感じ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 09:41 ID:tSxxfQFW
>>110
そんな風に生きられたら最高じゃないか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 10:51 ID:tsO1MkTe
>>105
そうだよ。2巻ももっと前に出る予定だったけど、例の代々木署にお世話になった件で延期していた。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 12:58 ID:hGrf2PuE
82です どうも 色々な意見ありがとう

とにかく頑張ります




114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 13:58 ID:QuOhFh84
>>96
URLのtrepanでマサルさんに出てきたトレパン思い出したのは俺だけじゃないはず。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 15:51 ID:C79s0/I1
俺の田舎一冊も置いてないんだけどこの漫画。。。
一巻も在庫ないし。読みたいよぉ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 15:56 ID:yNOF6Mj/
ネットで注文してみたら?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:24 ID:wBm1EBTm
>>113
おまえ真面目な奴だな。
真面目な奴はあんまり頑張らない方が良いぞ。
すぐにテンパッちゃうからな。
それなりに適当にな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 19:29 ID:hGrf2PuE
117さん 僕は真面目では無いんです。
平凡に悩んでいるだけなんです。頑張れないんです。

117さんって頑張ってる人なんですか?テンパらない人ですか?
僕はとにかく 頑張りますね。 どーも

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 20:26 ID:VEH6FEEW
そういうところが真面目って言われてるんだよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 22:03 ID:hGrf2PuE
真面目じゃなくて暇人なだけだよ
あーつまんねぇ マジでマンネリだよ 人生上手く行かねーし
つーか毎日適当だから こんな発言しちゃってんのかもね
テンパルくらい忙しくなりたいもんだね あー ダリィ
全ては自分でそうしてるんだろけどな どーも

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 22:31 ID:ZTe6K+pH
120みたいな人はまさしくトレパすべきな気が・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:18 ID:vH1+mGFL
>>105
あー、釣りでつか。
でもそのポイントかからないすよ。
エサもよくないし。



123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:47 ID:ozMfT+J7
遅ればせながらいま読み終えた。
漏れの中の山本ランキングで直樹を超えて1位になった。

>>106
アムスでコナ・シンセミア吸いながらファンタズマ聴いたときは
ガンガン見えたぞ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:52 ID:5Wtbk2LT
106ではないが
漏れも見えた例がない。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:08 ID:PeghEaou
でも名越は本当にトレパネーションをやったんだろうか?
伊藤の指パッチンみたいな奴って知り合いもやってたよ
なんかの宗教の挨拶みたいなものらしい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:36 ID:8XmFdYZW
>>125
ほう。つまりそれは、名越は伊藤に、一種の催眠術にかけられてるかもってこと?違うか・・・。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:50 ID:PeghEaou
催眠術か薬かなんだかわからないけどなんとなく。
この人の漫画だと全部疑ってしまう。

>>38
気付いてただろう、透明な事に驚いたけど
気付かれないように、とっさに化粧に驚いてる振りをした

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 07:00 ID:Eer+Zakd
トレパッパラッパー やっほぉ〜い☆
噂の120です。誰もしてねーって キャハハ(^O^)

夜に名越テレビ出てたよ?フジテレビで見たよ〜
きっとアイツがテレビに買収されて嫉妬して大麻爆発したのか山本君わ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:47 ID:PeghEaou
むしろ伊藤自体存在してなかったり。見えないし。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 12:13 ID:RN74GdJv
とりあえず>>120は真面目に「悩む」ことをやめなさいって。
そんなに「悩む」ことにエネルギー注ぎ込んでたら他の事が疎かになるわな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:42 ID:VVgXAvEJ
>>129
そうだよ。だから伊藤と名越はファイトクラブの関係なんだよ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:50 ID:LZ30zpLT
厨房が結構な数混ざってるスレだな。漫画板だから仕方ねーか。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 15:05 ID:qSrvIkfm
( ´_ゝ`)y-~~

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 16:08 ID:9GPfuOcK
名越が組長の前で子供の頃の事故の話をするとき、口元が上がりかかってるように
見えるんだけど、そこのコマの擬音が『ク』ってなってるし。
もしかして、名越の嘘なのかも。
もしくは、あーいう人と深く関わると名越の頭の中のホムンクルスが勘違いして
適当に記憶をつくってしまって、名越自身は本当にそんな記憶があったように思うんだけど、
所詮 記憶の捏造だから体が反応してしまうとか。
もし、後者みたいなことだったら、
心理学だか哲学だかのホムンクルスの意味ともつながる気がするんだけど。
どうでしょか?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 16:20 ID:XhKs23+Z
>>134
ありえない上につまらない。0点。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 17:29 ID:F2pBz/fe
え、俺はありそうだと思うな。
都合良く組長と似たような過去があるのは変だなあと思ってたけど、
その仮説だとしっくりくる。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 17:51 ID:qFx1Ek1c
>>134
読み返したがそれもアリかな?
でも深読みしすぎるとつまらなくなる悪寒。
>>135
脊髄にホムンクルスが住み着いてるのかな?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 18:44 ID:ieDJkP+v
既出ならスマソ。単行本でしか読んでないんだけど、ランチ食べながら名越が伊藤に
幻覚?の報告してるシーンで、「何笑ってんだ?」って言ってんじゃん?
あのシーン、左目でしか伊藤のこと見えない角度じゃん?
透明にしか見えないはずなのになんで笑ってるってわかったんだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:24 ID:VVgXAvEJ
>>138
まぁ漫画ですから・・・・・
大目に見るっつうかそこまで拘泥しなくていいんやない。

140 :138:04/05/09 21:29 ID:ieDJkP+v
>>139
純粋になにか意味を持たせてるのかなと思って。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 22:51 ID:XhKs23+Z
>>138
透明に見えるのは「左目だけ使っている」時であって左目でつねにああ見えてるわけではないだろう。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:07 ID:XhKs23+Z
>>136
@擬音が「く・・・」なのはその後の「くわ」に繋がってるだけで口元が上がってるのを表現しているわけではない。
Aそれまで散々出てきた嘘をついている時の口元とあの時の口元がそもそも全然違う。
Bケンちゃんの記憶は組長と深く関わる前からはっきり思い返している。
C似たような記憶を捏造してしまうならもっと共通項があるはず。「指」「鎌」など。
D都合よく似たような過去があるのは漫画的展開として納得するべきで無理やりに現実的にしようとするのは不自然だしつまらない。
Eむしろああいう過去を持つ大人は意外と居るっていうことをあの展開で表現しようとしているのではないだろうか。

C〜Eは主観だが。
批判的でつまらんと思うなら思え。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:19 ID:86bduUV1
つうか、名越が過去に負った心の傷と同じような物を抱えている人間が歪んで見えるてるんでない?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:27 ID:8BgZ++6I
俺は無機物と有機物が鍵だと思ってた

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:35 ID:MbStZAdW
俺もトラウマを抱えてる人だけみえると思う。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:51 ID:MzjZ2uEY
腰がグルングルン回ってるギャルはトラウマ関係ないと思うけど。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:02 ID:OGswNCBa
性病かエイズなんじゃないの?
あと妊娠できないとか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 05:02 ID:bCrBAtOz
昔の女が体討ってたとか

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 09:38 ID:oy3cRCUh
1巻のトレパネーションの術後に名越が痛み止めのクスリを飲んだ後と伊東が痛みはどうかって尋ねて「クスリが効いたみたいだ」って名越が答えるシーンの後に伊東が鼻の左穴に付けたピアスをいじるコマが不自然に挿入されてるのは意味あるの?ただのクスリじゃないのかな?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 13:59 ID:BMq45o7V
>>腰がグルングルン回って
腰が大回転、大忙しなんでは(W
トラウマに限らずその人を特徴付ける心的働きが顕著な部分が象徴的に見えてるのでは?
なぜ心的働きが顕著になっているかの根拠の大きな一つとしてトラウマがあると・・
まあ、その人が置かれている状況や、抱えている問題、都合などは全てその人が導いた結果なのだ
とか言い出したら、みんなトラウマになっちゃいそうだけど。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 18:25 ID:TJUUAmQA
今週もおもしろかった。
あの喫茶店の人かわいそうだ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 20:53 ID:bCrBAtOz
最近のえはすき。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 00:56 ID:zsSbOxHD
1775の処女だけはガチ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 13:31 ID:Oi65FtMI
プロボケーション

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:39 ID:fu4dhZqm
今週号今から買いに行くけど発行部数が少ないからもう売り切れてるだろうなー
これだからスピリッツは・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 15:50 ID:C3JADXY+
スピリッツで他に面白い漫画やってる?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 17:59 ID:37V8JixP
読んでるのは
20世紀少年、オメガトライブ、殴るぞ、じみへん

後、今週から始まったの結構面白かった

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:55 ID:KYppCDps
田中とともおも好きだ。でもホムンクルスが一番好きだ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:07 ID:RPsMgb4F
>>157
関東鬼島会

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:29 ID:oIfb6gly
ホムンクルスは月姫のパクリ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:32 ID:PzS9X82v
月姫って?知らんな、そんな漫画は。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:39 ID:HtOqrMb4
月厨がおとなしくエロゲ板にカエレ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:40 ID:PzS9X82v
なんだ、エロゲーかよ。きもいわ

164 :まこと:04/05/11 21:28 ID:gRUg/11t

 2巻、おもしろそですね。


  ふーん( ̄ー ̄ )

          

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:27 ID:11/54dUf
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1084259557287.wmv
焼身自殺肉声

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 14:53 ID:9rfnMdbq
>>165
ドキドキしながら見たけど
つまんね
しかもやたら熱がってるし
首でもつりゃいいじゃん

167 ::04/05/12 19:12 ID:LBRnirD8
まま、そうカッカカッカと頭に血ィ昇らせなさんな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:22 ID:tktcKqh8
素朴な疑問として、なんで録音されてんだという。
まあスレ違いだが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:44 ID:tGVG20A+
>>149
俺もそこ気になった、悪い言い方すると薬に何かの意味(話に関わる)が無いと
あそこのシーンはコマを裂きすぎだと思う

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 02:43 ID:6LDEmYO9
その薬のせいで幻覚見てますってオチは勘弁。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 05:47 ID:HiUWFe3I
http://k.excite.co.jp/hp/u/ireihi

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 07:33 ID:c8TRLVN5
頭蓋骨内に血が溜まって危険な時、頭蓋骨に穴を開けて血を抜く手術あるよね
あれやった人も36%の確立で超能力が目覚めるのかね?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 10:33 ID:izFhcA7U
>>172
穴は埋めるのさ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 11:26 ID:JqRJDRWY
>>穴は埋めるのさ。
穴を開けた時の空気圧はどうなるの?
空気が入って自重でへたっちゃった脳は元に戻せるの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 11:36 ID:U2oaokRD
単行本巻末に「トレパネーションは危険な〜」って書いてあんのが微笑ましい

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 16:32 ID:zS8k/t/F
流石に殺し屋1より売れてるってことはないだろうなあ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 16:41 ID:HdrQAJrF
>>175
帯がなかったらトレパって何の事だか分からんなw
作品中に一切説明が出てきて無いから全くの無意味に・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 18:35 ID:mIjvjkpc
>172 血を抜くのはそのときだけだが、もっと怖いのが脳浮腫。
脳が腫れるとスペースが限られているので障害が出たり死んでしまう。
そのために投薬とともにしばらく頭を空けるのはよくある話。
でも誰も超能力起こしてくれません。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:56 ID:6LDEmYO9
超能力は、頭に穴があくと脳圧が変わって超能力を発揮するという思い込みで発揮するんです。
トレパネーションは言わば、強く思い込むための下準備。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:59 ID:j+Ss5i6X
スパシーボ効果というヤツだな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:05 ID:mCMDbM3j
プラシーボだろ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:44 ID:vi37e9nz
最近の子はノリ突っ込みさえ出来んのか。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:29 ID:/1B3fMmZ
出来ん。


ー糸冬 了ー

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:39 ID:TlMW45Yd
おもしろい漫画ですよね!
しかし名越も見ちゃんを押したことはトラウマになっているから、鏡には変に映るんじゃないのか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:48 ID:2Gl5aqX4
見ちゃん?のぞき屋かよw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:46 ID:5RtHlfe2
>>184
手がロボットになったべ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 10:20 ID:isWz8jLG
名越だったら発狂間違いなし
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0405/13a.html

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 12:07 ID:9ZxzS/b8
てゆーか誰でも発狂だろ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:03 ID:U3n0CX4G
この漫画は実際にこんなのが見えてる人をモデルに書いてるんでしょうか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:08 ID:BDLayvwm
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者
犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者犯罪者

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:48 ID:LXb0X2Ew
>>187のリンク先って何があるんですか?
誰か教えて

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 16:01 ID:HB0vjCbp
>>191
事故で強制トレパされちゃった人のニュース。グロというほどの画像はない。
面白いっつうかなんつうか。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:42 ID:fyLUsULI
昔より絵がうまくなったなぁ、、、
ところでオカマ白書っておもしろいの??

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:45 ID:t8uj4Ale
1巻と2巻しか読んだことないが、面白かったよ
当時は3巻以降がいつになっても出ないので飽きちゃったが

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:39 ID:nPnJuX2P
漫画”ホムンクルス”の主人公の方言って、喜多方、会津に近いと思うんですけど
どう思います?


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:56 ID:uS9acUga
福島かなと俺は思ったんだけど。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 03:11 ID:uS9acUga
>>196
喜多方、会津が福島だった、スマヌ・・・|li _| ̄|○ il||l

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:21 ID:I0qISFBK
バカ丸出しでワロタ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:31 ID:7Zz5+7x3
インド人のあれってトレパと同じ効果があるんだって。
テレビでやってたよ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:35 ID:nSDgaEPX
あれじゃわからん

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:44 ID:m3i7wPh4
ワロタ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:05 ID:wVW6n0Qg
ビンディだっけ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:47 ID:UT/qvj3U
>>200
カレーを尿道に詰め込む呪術だろ
結構有名じゃない?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:03 ID:dLt4W1Z9
本気か?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:32 ID:gbxIdwtO
試してきたが、何も見えなかったぞ!
どーなってんだよ!!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:12 ID:jPoP6oHQ
>>203
試してみたら、小便出なくなったぞ!
どーなってんだよ!!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:16 ID:THFxzUCN
>>203
試してみたら、尻からカレーが出たぞ!
どーなってんだよ!!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:18 ID:iDLTpZbe
>>203
試してみたら、口からうんこが出たぞ!
どーなってんだよ!!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 21:20 ID:F3i9iNGn
はぁ・・・

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 13:23 ID:VLZUpaD7
連載再開されてからのこの低レベル化はなんなんだ?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 13:59 ID:JliErIAY
代々木署が原因

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 14:16 ID:9NvoNKGT
でも今載ってるのって逮捕前に描いた分でしょ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 14:44 ID:PS9+x1SQ
たかがガンジャで逮捕なんてかわいそうというか、運が悪いな先生も。
リア厨のおまいらに教えてやるけど、クサじゃ幻覚なんて見えねーぞ。

ああいう漫画を描けるのはセンセの脳内麻薬がハンパないからだと思う。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 15:10 ID:AxDpdtIA
Alice in ChainsのLayneとかは薬やってたから
いい音楽を作れた

と思うのは健常無能者(俺)の羨望ですかね?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 15:29 ID:t5pHJlRx
>>214
そいつが誰なのか知らんが
捉え方によっては
薬に頼らなければいい音楽作れなかった情けないヤツとも言える

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 16:05 ID:VLZUpaD7
勝つためなら多少の犠牲は構わないと似たような感覚。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 16:28 ID:DorD064k
才能あるアーチストが薬に頼る是非はともかく

214のような奴は、美人女優が使ってるという美容食品を
じゃあ私もと買おうとするデブおばはんのようなもの。




218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 16:35 ID:9t7U4pGP
豆腐のように柔らかい脳が衝撃受けたら穴から
こぼれないのだろうか????

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 17:11 ID:AxDpdtIA
>「アリス・イン・チェインズ」ボーカル変死
>米国の人気ロックバンド「アリス・イン・チェインズ」のボーカル、レイン・ステイリー(34)が
>シアトルの自宅で死んでいるのが19日、見つかった。20日に地元当局者が明らかにしたところでは
>死因は薬物の過剰摂取。遺体は腐敗が始まっており、ステイリーと確認されるまで検査が必要だった。
>アリス・イン・チェインズは'90年にアルバム「フェイスリフト」でデビュー。
>麻薬などをテーマにした暗く不気味な音色で人気を集めた。
こーいうひとです。んーまあ俺は不健康にあこがれるほど若くもないし
クリエイティビティーな仕事はやらないから薬は使おうとも思わないけど
いい作品つくるのにはそれ相応の犠牲が必要なのかな〜とか思っちゃう。
なんか俺へたれだな('A`)

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:28 ID:uS1ILDLa
うちのゼミの教授は民俗学が専門で、世界各地巡っ地方の部族のドラッグ
(サボテン、胡散臭い根っこ、日本では禁止されてる各種薬物、etc)
を研究の為にやりまくった人だ。その先生に一番よかったドラックを聞いたら、
「お勧めしないけど大麻だねぇ」と普通に言った。
別にオチは無いけどドラッグなんて単なる研究の為にする、まあそんな人も居ますよと。

あ、付け加えておくとその国で非合法のものは一切やってないらしい
私にも「非合法のはやるなよー」と言ってくれた、いい教授だ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:31 ID:McDMNGVs
>>220
面白そうな教授だな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:32 ID:uS1ILDLa
書き忘れたが、その先生に言わせると薬物で作品は決まらないと
薬物をやってるから、いい作品ができるとか思ってる奴は単なるアホだと。
薬物なんて大したもんじゃないと言っていた。そんだけ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:33 ID:bE41Dil5
だからさー、薬と才能は関係ないの。
薬やっていかれちゃった奴は掃いて捨てるほどいるが
そいつらがひとり残らず才能を発揮したとかそんなことねーべ。


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:50 ID:wmtskGEc
>>220
大麻なんて依存症ないしリラックスできるだけだから問題ない。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:05 ID:uS1ILDLa
>>224
そういう問題じゃなくて、先生は日本では非合法だから進めなかっただけだと思う

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:12 ID:rqv3oJg8
みんなで、大麻を合法化する運動に協力しよう!

227 :お上:04/05/17 20:29 ID:0H0b/TPN
あのねえ、大麻は税金取れないのよ。わかる?

たばこも酒も、個人が醸造したりサイバイしたりすんのはすげえ大変。

だから我々がつくりますよ、その代わりに税金いっしょによこしなさいと。やってるでしょ?

だけど大麻はseedが簡単に手に入るし個人でも栽培自体がかなり楽。

結構適当にやってもデカいバッズがボンボン育っちゃう昨今なのよ。

そんなん、私らが儲かりませんもん。認めませんyo

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:39 ID:QVx/83fu
プラシーボ効果で、いい作品ができちゃうこともあるんでしょうな。
逆に言えば単なるアホだからこそ効果があるという意味。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:38 ID:rqv3oJg8
LSDの1回使用は、美大4年間いくのと同じくらい得るものがあると、読んだことある・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:41 ID:Vjdo1D5o
一応アリス・イン・チェインズ知ってるけど、
陰鬱でダウナ−ではあってもドラッギーだとは思わないなあー。
ドラッグが元で情緒不安のダウなーな人間になったというなら
ドラッギーだとも言えるのかもしれんけど。

それはともかく才能と薬は関係ないと思います。
一部のドラッグが、活動的になったり普段感じないものを
感じたりするようになるので、カンチガイするだけ。
少なくてもなんかを常用しないと作品を生み出せないような人を
指して才能があるとはいわないような気がする。
実験的とか自滅的とか言う評価はあるかもしれんけど。

山本さんの場合はアンダーグラウンドなテーマばっか扱って売れたから
比較的に身近にそういうものがあったんだろーなという以上の感想はないや。
捕まったのはホント運ワル。花輪和一以来の運の悪さ。


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:45 ID:0H0b/TPN
ま関係ないけど植田まさし(コボちゃん・かりあげ君の作者)は、
スピード大好きで有名だけどね

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:53 ID:oA6qJOiO
脳内麻薬も、ドラッグも、何かの切っ掛けには変わりないと思うけど。
でも、最大のドラッグはアルコールだしょ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:27 ID:rqv3oJg8
そんなのよりも ナチュラルハイ!

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:41 ID:prg7k55L
何か板違いな話題が多いな。
非科学嫌麻厨は新で下さい。

今週は特に大きな動きなし。
山本先生頑張って!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:16 ID:fUniLtGW
ってかこのスレでレインの話題出るとは思わなかった。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:13 ID:CdU5pd8F
ぬたばれして

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:24 ID:Nd7yBMxa
つうかだんだんつまらなくなってきたな
後ろを警戒してるから
後ろに顔が行くってのもわかりやすくて萎え。

女子高生とヤル必然性が無いのも萎え。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 10:03 ID:RRdnvapw
>>237
必然性は、伊藤のブクブクだろ。
ちゃんと読んでる?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 11:01 ID:NDbyNOEw
>>238
>必然性は、伊藤のブクブクだろ。
>ちゃんと読んでる?

すいません、中卒で塗装工の私にも分かるよう、
もっと具体的にお願いします。


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 11:26 ID:j3YIyoLu
>>239
なんで伊藤が女子高生とヤルのかわからないけど
こりゃ意識的なところで辻褄が合わないだけで
名越は、伊藤のホムが泡立つ姿を見てて、これは潜在意識
で欲してるから、女子高生=ヤルの筋は通るんじゃないすか。
あ、だったら物語のセオリーとして、革命じゃね?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 11:41 ID:itAB8iak
伊藤の水のぶくぶくと女子高生の砂は
相反するような関係だけど
それは多分性欲の有無の対称なのかもしれないわけで
おそらく名越は伊藤が「やりますわ」と言っていることからも
伊藤と女子高生のセクースを傍観するんじゃないかと
そうじゃなきゃ水のぶくぶくと砂の様子を書いたのは意味無く思えるんだが。
きっと水と砂がぐっしゃぐっしゃに混ざり合うんじゃないかと。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 12:40 ID:NDbyNOEw
すいません、意味がわかりません。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:14 ID:CWmRwllb
>>241
そうね。そこが一番の見せ場なんでしょうな。
俺は結局混ざんないと思うけど。
セクスシーンまで後何話だ??

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:56 ID:fUniLtGW
伊藤のブクブクって心臓の位置だよね。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:33 ID:6DAU/o+Y
とりあえず、マイケルのホムンクルスは凄そうだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:47 ID:Rk+yEsH/
くるりのラジオでこの漫画のことがでてきた。
メンバーの一人の頭が最近くぼんでいるという話の流れで、「あれですよ、トレパネーション」とその程度のことだけど。
そんでその話の最後に「トレパネーションは危険な行為なので絶対に真似しないでください」。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:38 ID:VfW1xgVh
>>242
おぼちゃま君とか読むといいよ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:50 ID:omqmKPAP
伊藤の水とJKの砂が混ざるとなにが起こるんだろう

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:53 ID:fUniLtGW
JKて。キモいな。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:02 ID:U9T4jTzM
まざりあって、だから何なの?
山本先生期待してますよ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:21 ID:itAB8iak
>>250
ドラゴンボールのフュージョンになるんよ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:35 ID:qw8i4c08
>>247
読みました。アレ面白いですよね。小林・"ファッキン"よしのり。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 12:51 ID:cLGhNv8G
そういや事故で頭蓋骨に穴が空いちゃったけど、事故前より意識がすっきりして
気分がいいっていう海外の人のニュースを読んだことあるぞ
穴は塞がずに空けたまま生活してるそうだ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:12 ID:cH0cndJW
俺はドキュソだからさ、
今金なくて2巻万引きしようと思って本屋行ったけど、
やっぱやらなかった。
早く読みたいな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:32 ID:4MSULb1b
>>254
お前が小中学生だと祈るばかり。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:42 ID:MAPkNuMC
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私の大いなる遺産だ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:56 ID:Xrqwa5eq
1巻で名越の車をレッカー移動させたのは、伊藤ですか?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:00 ID:SAT/BUpJ
名スレを発見したよ、クイ・・・
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084876244/

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:26 ID:d+NR6hF0
>>257
オレの読みでは名越の被害妄想。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:43 ID:aXK+tnGf
1775と伊藤のSMプレイマダー?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:45 ID:3ud+pvEw
>>260
おそらく野外ファックだと思う。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:28 ID:YNxkHvJX
レス早やっ
そうかもなぁ、名越が見れなきゃなんねぇしな

263 :254:04/05/20 18:33 ID:A6uXGNVq
>>255
ごめん、今年で21だわ・・。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:14 ID:JAoOq4w/
21で万引きって恥ずかしくないのかよ・・・
万引き許されるのは、中学まで。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:54 ID:00erbDr1
犯罪を武勇伝のように語るのは真性DQNのみ
宇都宮の立てこもり犯みたいになっちゃうよ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:05 ID:H82GV3Vt
次で誰かボケて。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:29 ID:MRjs6Rad
うちのおばあちゃんはリアルでボケてます

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 05:39 ID:CHCdNL/h
たまには殺し屋1の話もしない?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:01 ID:XiACQCaz
山本先生の女の絵は見てても全然ムラムラしない。
ホモセクシャルなんじゃねぇのか?
もっと手塚先生や鳥山先生を見習え!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:09 ID:wQWTllDD
手塚や鳥山の女の絵でムラムラするかぁ?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:51 ID:DKxPopAz
桃香が大好物です(・∀・)

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:56 ID:q7NVLtxP
名越の乗ってるマツダキャロルって中古で買えますか?


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 14:24 ID:JQr+VCCH
>>270
手塚鳥山に共通するのはむしろ、

お と こ の こ が エ ロ カ ワ イ イ 

そんだけ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:00 ID:N29PbJq9
>>272
そこまで心酔しているのはただの病気だな。
処方箋取りに行って来い。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:36 ID:eqReIsXc
水と砂で、彼女本来の形が作られると思わせて、
実はただの砂じゃなくて、セメント的な性質がある砂で、
水と混ざった上で一定の時間が立つと、形が固定してしまうのではないだろうか?

混ざる=セックス。
固定=死後硬直。
2人がセックスすると、2人とも死んでしまうのではなかろうか?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:50 ID:lp3MvoA1
二人ともコンクリート人間になるんじゃないかな
歩く時はゴッゴッ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:51 ID:lp3MvoA1
あ、後
俺は伊藤がレイープするような気がする

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:54 ID:of8KnIeK
「レイープ」とかって久しぶりに見たな。
なんつうか、90年代的っつうか。

「レイプ」でいいだろ、もう。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:42 ID:fUSV2LYB
「もう」って何?
今世紀から「レイプ」解禁?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:39 ID:/tjc2m4l
>>275
>水と混ざった上で一定の時間が立つと、形が固定してしまうのではないだろうか?

つまり、チンコがマンコから抜けなく(ry

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:09 ID:eqReIsXc
水と砂糖の例えで伊藤は、形を自在に変えられるみたいな部分に主眼を置いたが、
吸収、取り込みという垣原的主眼だと、
水と砂が混じってしまうと、どちらかが取り込まれてしまう結果になり、
どちらかが死ぬということにも成りかねない気もする。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:15 ID:grVWA0Qk
SEXくらいで氏ぬかね?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:42 ID:xIfvdbBp
腹上死。


284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:11 ID:3JOiDv3b
水と砂と言ってるけどアレだ
自分が水(というか不定形のゲル状の物体か?)に見られてること本人は知らないんだよな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:45 ID:kllbiJMl
「僕たち結婚します」とか言い出したらおもろい。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:34 ID:viLkJy5B
伊藤もマニュアル人間だからロボット組長ん時みたくなるんだろうか。
コンプレックス共有みたいな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:15 ID:/lQd7HMQ
>>279
まま、おちつけ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:04 ID:fOcjZ7fh
名越は究極ののぞき屋ってことですか

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:07 ID:vOf1T/Mp
「ホルムンクス」だとずっと思ってた…。
「ホムンクルス」が正解なのな…。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:08 ID:HozTr5Cz
俺はスレイヤーズ読んでたから知ってたよ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:38 ID:S2pPJoYd
俺はドモホルンリンクル使ってるから知ってたよ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 14:25 ID:gd26l3VK
>>285
それだ!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:33 ID:tV0tCfP5
マンコから何か出てくるのはなんなんですか?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 02:12 ID:BGpq45DJ
>289
うちの嫁もその読み間違いをしてたよ。

ちなみに俺はスナイパーのことを「スパイナー」と読み間違えていた。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:33 ID:/cItBBFX
伊藤が1775の親父に会いに行って「娘さんを僕にください」と言ったら
1775の親父が最強のホムンクルスに・・・

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:47 ID:ZwiOMDvW
今後、ホムンクルスが、現実世界にどう侵食してくるかだよ。
気になるのは。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:52 ID:btkLGpxK
別にホムンクルスは名越に見えるだけで、別にただの一般人なんだから
侵食も何も無いと思うけど。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:55 ID:l/af6w0y
          (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \
   , '  i OiO  |   ヽ   知るか ボケ!!!
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !
   i  (_          .|
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./
     ヽ、`‐‐----',,/

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:23 ID:XAaDWllL
でも、現実世界に影響をあたえているのはたしかだよな。組長とか。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:39 ID:T/XiVFoW
現実の精神活動をホムンクルスという
「かたち」で見ることができるのが名越の能力なんであって、
浸食もくそもないと思う。
精確で複雑なバウムテストって感じでしょ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:32 ID:2cwM83JS
この漫画も20世紀と一緒で進行速度遅すぎだよな。
こんだけ引っ張って名越の能力覚醒ん時みたいに衝撃的なシーンがあればいいんだけど
今回は無さそう。


302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:16 ID:JBU4MXo0
>>301
まぁ、10日の話だからな。
ショートストーリー何本か+締めで終わるんじゃない?

20世紀は。。。展開遅く。終わりが見えない。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:03 ID:F8JFRHa3
組長のホムンクルスを見ているとき、組長の手がホムンクルスに同調して勝手に動いていなかった?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:40 ID:FYQVVGkN
今週も面白かった
しかし、作者コメントにムカついた
散々休んだろが

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:00 ID:eXldu2X9
>>304
らりってるんですよ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:43 ID:asLsiUbw
なあ、今週の名越は途中で無精髭がきれいさっぱり消えていたぞ。
ひょっとして、髭剃りを万引きしたのか?w

それから1775はマニュアル化されていると伊藤が言っていたけど
1巻で名越が伊藤のバンド姿をみてわかりやすいぐれ方だといっていたな
ひょっとして、伊藤もマニュアル化な人間なのかな?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:22 ID:bMMJx44p
>>306
>>286

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:48 ID:yTWtReVS
砂女子高生は名越を見た時に客だときずいたのかな?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:32 ID:KBK6yAUX
「あぁ〜休みてぇ〜」

何があったんだ?山本?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:22 ID:4ARZt8+n
>>309
>>305

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:20 ID:czp43llv
>>309
南の島に行きたいんでしょう…

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:04 ID:5Hhwl+ka
>>308
ブルセラはマジックミラーだろ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:56 ID:N0HmrOQe
>>309
薬物乱用者に多い例です。
禁止期間が空くと倦怠症状が出る。
この期間がより続くと幻覚症状が出ます。
だから安易な考えでかっこつけたいがための薬物使用なんてやるなよ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:07 ID:mu9J5wTn
かっこつけたいがためじゃないだろ、別に。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:08 ID:PWogHTZN
突然だけど殺し屋1で一番酷かったシーンは?
厨房っぽい質問だが一応22です・・・。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:27 ID:6GrJVDAm
こちらでどうぞ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072686457/

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:41 ID:ORoWfbIV
既出?
リアル殺し屋1
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up5007.jpg

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:52 ID:hCY0pLbF
三回くらい見た

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:39 ID:Ud0F8rWf
う   ま  
そ   う

っていうか断面がかわいいな。ょぅι"ょチック。

320 :よよよ:04/05/29 01:14 ID:87/cUvsH
な越の前職はなんなのかな?求人雑誌の「ウソ」に反応したり、ほてるの常連だったり 何やてた人なんですか?


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:00 ID:pdCVFTDp
おすもうさん

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 03:45 ID:uZQ9mt++
ホムンクルスってのは、人造生命体のことだろ。


いつになったら、人造人間が登場するんだ?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 04:36 ID:QKbQJYZV
ペンフィールドの「脳と心の正体」でも読んで来い・・・

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:28 ID:nxreD34P
ホムンクルスの存在を最近知りました。
やっぱ面白いわ。この作者才能ある。
ところで、のぞき屋って見たことないんですけど
殺し屋1みたいに練られたストーリーとかあるんですかね?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:35 ID:Tqbls0Y9
>>91
バイブルブラック

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 04:31 ID:ofWbUuuF
ほふ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:01 ID:9oaFRqkf
>>324
のぞき屋は1巻で終わるから
新・のぞき屋読む前に読んで面白かったら読んでみては。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:16 ID:9oaFRqkf
てか2巻のカバーが中身より小さくないか・・・?
本が曲がったんだけど。
うぜぇ・・・

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:39 ID:w5Ug4K+6
最近なんかグダグダ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:05 ID:fL0JB8cy
グータンみたくなってきたね。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:01 ID:TRhaH4DL
>>328
たしかにちょっと小さいね。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:37 ID:HM3q5LIP
組長胸突かれて何であんなに痛がってたんだか未だに引っかかる。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:16 ID:qix70Czt
指先に針を仕込んでいたんだよ。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:18 ID:/kL7hbop
また珍妙な変形してたな
ナメクジみたいにニョーンて

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:06 ID:3FoWoF8I
本編前の特集の名越康文とかいう精神科医、あんなのに診療されたくないな。
大学時代に精神医学にのめりこんでそっち系の知識あるけど、ヤツの
言ってることは今日の精神科医療にはそぐわない。
あんなの精神医学を哲学で解消しようとしていた、前近代的精神医学だよ。


336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:36 ID:3GYYE8gz
この作者の描く食べ物っておいしそうだよな。
殺し屋イチのアイスとか、弁当とか、今作のラーメンとか。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:00 ID:gjzlzuuJ
女子高生と話してる男の指輪が
スターリンギア、ズルエタ、アレックスストリーターだった。
作者はシルバーアクセ好きなんだろか?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:18 ID:+8K2aZ6a
どうだろ。取材の鬼だからなあ。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:29 ID:WVcwk7Ct
>>302
>まぁ、10日の話だからな。

これってどういう意味?10日で終わる話しってコメントかなんかあったの?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:49 ID:bVrhqlAv
>>339
実験は10日間の契約でしょ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:06 ID:jyEbUhWm
>>335
ホムの形態って、別に学者が解説しなくても
すんごいわかりやすいのばっかだよな。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 12:42 ID:onIc3e07
小学生の時見た映画『ゴーストバスターズ』で、
ピーター(マーレイ)がイーガン(ライミス)に、頭
に穴を開ける実験がどうとか言っていて、当時は、
フーンだったが、

いま考えるとあれは、トレパネーションの事だったのか、
20年前の映画だぞ・・・ (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 15:25 ID:SKx6jh8Y
なんか伊藤に引き込まれ始めてるよね>助詞
これが取材成果の催眠術なのかしらん

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 15:26 ID:BK8su4qR
伊藤が名越に「もうあなたは僕から離れられない」とか言ってたから
10日にこだわる必要も無いと思うな。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:29 ID:+7YZn83j
2巻に載ってる3巻の発売予定日、やっぱし予定に過ぎなかったか・・・

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:01 ID:tZvom2dX
>>338
次は女子高生との淫行条例で逮捕?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:57 ID:QTHFovt4
もう2つくらい穴あけてるんじゃねえの?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 04:02 ID:6RFADglU
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:43 ID:s3a7xjka
>>346
それだ!

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 18:54 ID:flmvclm+
パピコのCMの歌で新のぞき屋のデブオタ社長を思い出した…

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 16:15 ID:dKJe59kL
>>335
大学で学んだ知識を権威と思い込み
実際にフィールドワークと人間研究についての
アプローチを模索してる、他の研究者に対して
嫉妬を抱いている
なんていう俺の精神分析はどうかな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:37 ID:pOAX1KDF
>>351
浅いなぁ・・・・

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 09:45 ID:oWqIjk01
( ´∀`) オマエモナー

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:20 ID:xTd50/Yl
>>335の意見はあんま参考にならんね。
正直言って学生時代に学んだ事なんてある意味基礎。
免許もらって長い事経験積むと考え方なんて皆変わるだろ

どんなジャンルにも存在するたいした知識も無いのにまるで経験者の如く語るにわか人種だな

必ずしもその医者が正しいと言ってる訳じゃないから。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:25 ID:pOAX1KDF
>>354
いいこと言った。


356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:13 ID:QVJ42EaB
このマンガすでに破綻してますねえ。
今後どうするんでしょうね。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:22 ID:vzcyB1W3
破綻は言いすぎ
でもまぁ、いざとなったら、名越が見た幻覚、妄想、夢オチで済ませられるだろうしな

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:28 ID:FcACfDf8
名越の過去も描かないと終われないでしょう。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:30 ID:1qYuZFkL
>>358
いえてる。

だから案外まだまだ始まったばかりかもしれない。

この作者、いつも長いじゃん。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:03 ID:0S9H9lQl
いや、短いような・・・

1話1話が充実してると思われ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 03:47 ID:8BRcYnez
335じゃないが、確かに名越って人の文章を見た限りでは、古典的精神分析学者みたいにみえる。
超然とした治療者による患者の無意識の分析は、現代では古いとされている。

この古典的な臭いは、漫画「ホムンクルス」の解説であるが故のことだろう。
他者の無意識を形として見るという主人公の能力を解説しようとすれば、どうしたって超越的な立場からの説明になってしまう。

だからといって、「ホムンクルス」に出てくるギミックが古典的かといえば、さにあらず。
主人公はホムンクルスの中に自分を見ている。
それは患者と治療者の「あいだに漂うなにか」を扱う現代精神分析に、どこか通じるものがある。
二巻で描かれた主人公と患者(組長)の関係などはその好例だろう。


参考
ttp://homepage3.nifty.com/kazano/analysis.html
ttp://homepage3.nifty.com/kazano/analysis2.html

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 15:12 ID:/xnZiZ/+
なかなかひっぱるね…

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:01 ID:ya+V0Y4u
今週なかなかおもろかった。
ってか相手の深層心理を暴いていくのは、名越がやってほしいなぁ。
そうなると伊藤がいらなくなるか・・。

伊藤は心理学もかじってるんだろうか?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:08 ID:xD2RAfhq
単行本しか読んでないから待ち遠しい!
3巻は来年になっちゃうのかな。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:54 ID:5XE4FOX3
>>363
人間マニアだからね。伊藤は確か心理学もやってたはず。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:58 ID:XZdc1md0
あの子の中身が出て来ると思ったけど、ああいう展開とはね。
ちょっとつまらない。予想通りで。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:26 ID:ya+V0Y4u
>>366
来週の予想お願いしま。

368 :   :04/06/07 23:54 ID:Iwj/aZUx
>>365
そういう意味では見と被ってくるよな。
ルックスは落ちるけど。
でもおもろいな、このマムガわ。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:46 ID:Gk5YcKnG
この漫画はちょっとだけ想師に似てると思った

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 05:57 ID:ng+67AWc
あの女子高生とのセックルシーンはぜひ描いてほすい。
言葉責めしながら犯していくのを想像しただけで・・・

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 10:08 ID:tVVm7U2Q
>>370
名越はどこで観るの

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:25 ID:5/e5qMT6
青姦が最有力候補

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 16:47 ID:1QrR6AR0
ワロタ

374 :335:04/06/08 21:34 ID:A4TUm4V0
>>354 野暮だと思いつつも反論。
>正直言って学生時代に学んだ事なんてある意味基礎。
君、俺の友達?俺がどういう本読んでたか知ってるんだ。
全く面識のない人に「お前はたいした知識はない」と決めてかかかる、
どこにでもいそうな、にわか人種ないんじゃないでしょうか、あなた。
心配してますよ、ID:xTd50/Ylさん。これからでもおそくないので「基礎」勉強に精進しましょうね。
>免許もらって長いこと経験つむと考え方なんて皆変わるだろ
おっしゃるとおり、経験つんで心療内科開いて処方めちゃくちゃな医者もいますね。
友達に医者います?医学生の実態とか、医学部の卒業試験とか国家試験とか
知ってますか?知ってそうな口ぶりのにわか人種の方みたいなので。
友達すらマトモにいそうじゃなさそうな方(失礼)なので、これまた心配です。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:50 ID:10EBFvBl
>>374
精神云々を語るならもう少し冷静になられた方がよろしいかと思われます。


376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:00 ID:7mB8InMw
>>374
こいつ最悪だな。上げてまで他人に自分の負け犬人生の怒りを
ぶつけちゃって。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:42 ID:2j4KMLoW
ほっといてやれ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:53 ID:08bLHvcn
まぁ,ここまでフロイト的な知識が手垢にまみれてしまうとね,
名越は古臭いわなぁ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:29 ID:4XRpwNWl
作中の名越に見えてる像とキャラの精神に
なんらかの関係をこじつけとかないと漫画としては
成り立たなくなるんじゃ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:04 ID:aXxc7/e0
>>374
カッターナイフで人の首切るタイプだなw

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:12 ID:VAjDdLA/
今週の伊藤カッコイイ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:14 ID:RY0wAwQc
>>379
どうでもいいよそんな細かい事

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:25 ID:PjBcTJ0c
やっぱ、「人間モノ」はいいわ…
それだけで諸手を上げて評価する、伊藤の生き方に賛成の透明人間なおれ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:52 ID:aUXf40aq
>>374
お前のストレス発散の対象に選ばれちゃったみたいだけど
残念ながら自分の低脳ぶりを晒しちゃったみたいですな

もう無理するな
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/p1p40609185216.jpg

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:52 ID:v81R7fp9
まあここは俺の顔に免じて双方落ち着いてくれ。


386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:51 ID:1tWBgOpi
ほむんくるす
ほむんくるす
うまはきゅうりのサラダをたべない、、、

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:00 ID:L4HQEBSz
しにがみはりんごしかたべない

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:16 ID:BqkZFhhp
頭に穴開ける手術してみたいんだけど、ヤミじゃないと無理だよね?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:33 ID:GxqaQiQE
>>388
「トレパレーションは極めて危険な行為です。絶対に真似しないでください」
ってオビに書いてあるでしょう。素直にやめておきましょう

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:30 ID:gH+xRpFO
>>388
超能力が目覚めると思ってるなら馬鹿馬鹿しいから止めとけ
そんなことでもしないと自分は凡人でとか思ってるならしても凡人だから止めとけ

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:38 ID:PqzLA9yR
脳外科では年中やってるが患者はただのヒト


392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:38 ID:KU5SvDmm
もし、主人公がものすごい絵が下手だったら
この話は成り立たないと思う。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:18 ID:HKVRtk3c
>>388
自分でやりゃええやんけ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:33 ID:g4mOf8gm
前スレ見られないんだけど、中島らもの小説に
トレパネーションネタがあるってのはガイシュツ?
そこでは「頭蓋穿孔すると天使が見えるかも」って流れだったが。
まぁらもだけにオチはブラック。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:26 ID:XpfR0jVD
>>388
http://epilepsy.med.nagasaki-u.ac.jp/surgery/surgery5.html
こっちをやってくれ。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:58 ID:+YkAKamU
>>394
ガイシュツだす。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:31 ID:BfJdExCD
カイジクズ杉w

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:39 ID:9xoTtdLN
まぁ梅澤もトレパってるしな。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:45 ID:a9XfvBN8
誰も今週については話さないのですか…?
仕舞にはカイジって…

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:57 ID:PeUnT2so
やっぱみんなグータン見てんの?
俺はグータンであの人知って読み始めた。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:07 ID:XExC/+22
俺もナンパやってみよ!

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:16 ID:X9FrKlZQ
映画化の主演は、窪塚しかないと思ってたんだけど、
頭蓋やるとはおもわんかった。この際、リアルホムンクルスを目指して欲しい。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:31 ID:DQQAZ5Zn
俺もあんな可愛い子とセックスがしたい

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:12 ID:sOC6StSa
万引きをネタに恐喝してくる

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:06 ID:C6VXSlis
つーかセックルするぐらいでレッテルから抜け出せるんかなあ?

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:31 ID:NPjNzWvO
ハードスカトロぐらいまでやれば多少は

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 08:57 ID:EDs5WWzz
.>>405
俺もそれは思ったなぁ。
殺人するとかもっと人間失格的な行動させるのかと思ったのに。

まぁあの女子高生にとってはそれが非日常なんだろうけど、
漫画としてはちょっと物足りないかもね。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:18 ID:DhuE2+lW
魚ばっかり良い目にあってムカシクわ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:55 ID:C6VXSlis
>>407
まあ今後どうなるかわからんし。水のホムンクルスの男がまだまだひとくせありそうだしさ。
てか普通のセックルで人生観がどうこうなったら青年誌のエロ漫画となんも変わらんからなあ。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:11 ID:6S7tQcyA
来週は人生観をかえるほど濃厚なプレイなのカー

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:29 ID:2gsktKZk
で、ナゴシはそれをどこから覗くんだ?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:33 ID:Rf3SWnvs
マジックミラーで覗くんだろ、多分

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:28 ID:Aq31Om42

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゚∀゚ )ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |


414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:13 ID:LBoUkoYY
しかし、水男の舌をペローンはやらしいね。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:15 ID:RsHsr9yT
いや、あほらしいよw

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:52 ID:roEDI6qp
イチとホムしか見たことなかったから、のぞき屋があんなにギャグ満載の作品だとは思わんかった
めちゃオモロイね
作者の絵の成長も見られるし

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:23 ID:pwfuDtso
おカマ白書はギャグマンガだし。


下ネタやってくれー。



418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:00 ID:oPH5cQQ4
つーかオカマ白書から山本作品に入った俺は、まさかこのよーな方向性になるとは思わなんだ。

あーでも読み切り版のぞき屋のモヤモヤ感は、今の作風の片鱗が感じられるな。


419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:23 ID:yXJ7ffhm
このひとの漫画はオモロイのだが、どうも殺し屋1の最後あたりから教条主義的に成っているよーな・・

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:02 ID:nLkRdYCV
トラウマがどうとかって結局人情話だもんな

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:53 ID:cYk/swWU
グルーミー人形。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:56 ID:rSwJQx7+
もりあがんねーな

タシーロしてる、主人公の方が面白い

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:00 ID:dDtO8OwZ
いくら多少トラウマが読めるとはいえナンパしてすぐの女子高生に
君は誰?とか君の左側の本音の部分が知りたいとか普通にありえないからつまんね。
どうやったらそんな会話成り立つんだよ。そこからSEXに持ってくなんて更にありえない。
話やトラウマが淡白すぎるし。人間ものだったらのぞき屋の方が面白かった。


424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:08 ID:/pKUmDza
俺はエグイセックスシーンが見たい、ただそれだけ。
でも水と砂がバシャバシャやってるそうになりそうだな。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:23 ID:vVapUmuX
>>423
女子高生側としては万引きを目撃された(かも)という負い目があるし、どんな訳の分かんない会話でも聞くしかないのでは?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:40 ID:mdmAptll
なんつーか、自己啓発とか宗教みたいな手口だったしなあ。
あんな女子高生だったからこそ、まんまと引っかかったんだろうね。

それより水がピューってなってたのは動揺したってことか?砂と同じで。
仕掛けた方があんな簡単に崩れてどうすんねん。フェイクかなあ。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:02 ID:BxLUoNOa
ホムンクルスまでフェイクにすることはできないんでしょ。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:31 ID:5WruUP9N
この作家は天才なんだから
ある程度の薬は見逃してほしいねw


429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:45 ID:1SAG8e6G
フェイクだね
あれは射精だよ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:13 ID:JZGcIMj/
自分で仕掛けたくせに水が簡単に崩れるあたりが実はこの作者らしいところという気もする

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:17 ID:eDveXPGB
>>423
同意だな
何か今の展開はひねりが無いなあ。
伊藤にとってあまりにも都合がよすぎるし。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:42 ID:miSQSeq3
ドラえもんみたいな漫画になっちゃったね。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:21 ID:mebb95Ak
ホムンクルスはフェイク★

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:24 ID:d/vwFDKI
古いな。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:52 ID:mVLjwLjb
ごめん、なんだか知らないけど今週のホムンクルス読んで少し引いてしまったよ、、

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:12 ID:Bpxj1yqW
まさかあの女もトレパレーション済みなのか、って感じだったな

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:34 ID:0kNjEE+W
そんな感じじゃなかったです。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:58 ID:DX1FWGab
感じました。

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:39 ID:KYiXvNdK
>>433に関連だが
もしホムクルが大ヒットすれば
ハンターハンンターみたいに
考察スレできんじゃない?
おもしろいホムンクルス。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:16 ID:xwlobzBz
できないと思う ていうかできてほしくない



441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:30 ID:HR6Qd47F
つかね、やっぱこの漫画で一番興味あるのは
名越なわけで、伊藤がどうなろうが女子高生がどうなろうが
しったこっちゃないわけよ。

名越が誰でどうなるのか、とか思っていたら、
名越のトレパネ後の変化は伊藤がすらすら説明しちゃったし。
その辺でもっと名越がいろいろ事件に遭遇して
いろいろ発見する、同時にそのなかで名越の過去も
だんだんわかってくる、みたいな過程が欲しかった。


442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:32 ID:QyytOL6N
ホムンクルスは人情とか人間の隠れた本音的な部分を描きたいんじゃなくて人間の人間らしい部分は
ほとんど失われてしまって誰もが殻を被っているだけの人間関係っていうのを描いてる気がする。



443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:37 ID:QyytOL6N
>>441
ああ、そうだね。
でもホムンクルスの観点では
名越=伊藤=女子高生だから次回くらいからちょっと動くかもね。
まあ過去とかをちょっとうやむやにさせてミステリアスな雰囲気を残すのはこの作者のやり方ではあるけど。
殺し屋1で言えばじじいの過去とか。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:17 ID:vSVmtfDD
>>442
殻を被っているではなくて、
本人も気づいてないような深層心理が具現化というか擬人化というか
そういう形で見えるんでしょ。

組長なんか人間らしかったからトラウマになったんでしょ?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:24 ID:jUeF6Vq+
>>442
同意
一巻で名越がホームレスのイタさんに言った言葉。
「今の世の中、人間のほうが機械よりかよっぽど機械っぽいんですから」
殻に閉じこもっているホムンクルスを持つイタさん、という点での複線ともとれるが、
この漫画の趣旨とも言えそうな希ガス。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:37 ID:QyytOL6N
>>444
でもなんか組長もただのオッサンに戻っただけで今後どうすんの?って感じだし
砂の女子高生も伊藤とSEXしてマニュアルを崩せたとしてもまた日々の生活の中で
またマニュアルに染まっていきそうな感じがするし。なんか当事者達の今後に希望が持てない
んだよな。名越も含めて行き着くところが見当たらないというか。そういうある種の社会や人間の
崩壊っていうのがこの作品のテーマのような。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:30 ID:s7v9aTI8
>>446
更正するだとかそういう行き着く先ってのはまず置いといて、
人間の根深いものに触れてみてどうなるか、なんじゃないかな。
名越が人助けしてるわけではないし、希望とかは別でさ。

社会や人間の崩壊ってのはよくわからないけど、
すでに社会性、人間性なんかは崩壊しててそれを名越が覗いてるのかもね。

名越の行き着く先は描いてほしいけど。



448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:28 ID:CxYuF0Wa
ttp://www.bmezine.com/news/people/A10101/trepan/

体験記だけど、すげーな。
こんなんで穴開けちゃっていいのかね…。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:10 ID:i0rwoIyu
伊藤の場合は、砂女を救おうとはしてないだろ あくまでセックスしたい、ホムンクルスの変化を観たいて感じで。 なんか最後自分が取り込まれたような感じになったけども

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:42 ID:gUGQqAWP
448見たけど、トラパネーションってマジであんの?

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:44 ID:W/EGUBfJ
トラパネーションなんてある訳ないだろ

452 :名無しんぼ@おなかいっぱい:04/06/27 00:34 ID:txLBpJIu
トレパネーションなんかほんとにあったんだ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:58 ID:NzmY66/d
>>448
術後の経過に((;゚Д゚)ガクガクブルブル

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:49 ID:rWeowWQk
穴開けたり頭蓋骨外を一部はずしたりしてる人なんて
脳外科にはいくらでもいるよ。効果は期待すんな。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:06 ID:U6EK3EIp
そういえば保険が利かなくて頭蓋骨をつけずにヘルメットだけで半年生活したってニュースがあったな。
アメリカらしい。


456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:43 ID:rWeowWQk
外したところって触るとぷにぷにしてかなりホラーです。
寝返りしててなんか硬いとこに刺しちゃったらとか思うと・・。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:18 ID:Q2K/iGCa
話題がループしてるね。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:42 ID:Y1K2SNa9
粘着してない人には関係なし。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:18 ID:WXb3P1Lt
今週号もつまんない。
なんかお話に現実感が薄いんだよな
「ありえないだろ」て突っ込みたくなるような

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:14 ID:UpF/sr0r
そう?今週号はまだ良かったけど。
でも確かに人と人との関わり合いで現実的に生まれる会話じゃないよな。
どう考えても。でも伊藤に口紅塗ったりとかは女子高生の本音の部分が出たような気がして
ちょっと面白かったけど。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:36 ID:C8PejSDB
伊藤がペースを握ってると見せかけて女子高生にやりたい放題される。



(*´д`*)ハァハァ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:10 ID:PijMnEHW
なんかすごくおもしろくないです。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:30 ID:faS6j9nA
あの女子高生、ただ者じゃないんだ。。フーン。
ルサンチマンの方が面白いな。。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:58 ID:gX15jBKJ
単行本になってみないとwakaran


465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:47 ID:QaSKxIIj
ここまで粘着する意味がわからん

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:20 ID:63Q4XEd1
最近アイデアや理屈が先行して生々しさが薄れている印象を受ける。


467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:41 ID:6jsBPeg+
>>463
冗談は顔だけにしてくれ。

>>464
だな。展開が遅いからだるい感じするし。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:32 ID:YNOyTGL7
主人公が蚊帳の外過ぎるもの

組長の様な、直接対話じゃないし
あの2人がどうなろうと、メリットもデメリットも無い

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:46 ID:W1pZZQmt
あの女が只者ではないのではなく 伊藤が女に免疫あまり無いせいだったりして 

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:11 ID:PYpKWfQ6
あんなに威勢よかったのに?

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:31 ID:WdAHat1P
伊藤も結局、型にはまらなきゃ生きてけない、砂女と同種族って事。なんたって水だから。
親の期待通りに医学部行って、お決まりの反抗心でお決まりのパンクファッション。
だからお決まりのナンパを装ってみたけど、、、って感じかな?
意外と道程なんじゃないの?

変身願望ありそうだから、口紅から女装にはまるかも。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:40 ID:vy5snjFL
童貞じゃないと思うけど
伊藤は偉そうな発言だけは多いけど
人生経験の積み重ねは薄そうだからな
女子高生の予想外の反応に全く対応できなかったんだろ
医学生は人間心理をすべて知ったような思考の奴多いから
結局は伊藤も型にはまってたんだろ。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:52 ID:UVUKFg2U
赤ちゃんって頭蓋骨完全に接合してないんじゃなかった?

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:49 ID:1TRFZSTk
>>473
してないし、柔らかい。
産道通りやすくする為にそうなってるらしい。


475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:32 ID:x5yd66HK
実際、あの手術はどうなんよ?

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:35 ID:x5yd66HK
AKIRAとホムンクルスに苺ましまろが挟まれている俺の本棚
…次元の歪みを感じる
!!!まさか

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:40 ID:niYHDS0t
ミイラ取りがミイラみたいな感じで、伊藤がみずからトレパンする方向に行くんじゃないんかいな?

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:19 ID:hazDBFI7
ムリヤリトレパン!

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:23 ID:GV7yoKRH
てか、伊藤はホモなんじゃないのか?作者が取材で、父親にコンプレックスを抱いた同姓愛者(男)を募集していただろ?ジンマシンでてたし!

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:25 ID:qMjDMcT0
ややスレ違いでスマソだが、芸能界もホムンクルスだらけのように思えるね。
化膿姉妹とかデ○ィ夫人とか○IKAKOとか○緒とか

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:33 ID:Yg/Bfomf
>>479
ありうる。砂の女子高生は男性的な側面を持っていて伊藤は女性的な側面を持っている。
何度も産まれたりするのは実は男に生まれたかったとかそういう事なのかもしれない。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)