2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田玲司 総合スレPART3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 06:05 ID:t41D3n3p
どこまでも痛い山田兄さん。しかし、そんな兄さんを愛してやまない
連中が少なくともここにはいるはず。落ちない程度に、書き込んで
やって下さい。

ネタバレは発売日から。
次スレは950を踏んだ人が宣言してから立ててください。

【好評連載中】
■ゼブラーマン・・・スピリッツ
■ONE ON ONE・・・ヤンサン

【どこへ行ったかポシャったぽい話】
●ヤンサン夏の新連載「ファイトブッダ」←真面目なアプローチの漫画
●少年チャンピオンで準備中「前衛少年-アバンギャルドボーイズ」←お馬鹿
●スペリオール「うみねこシエスタウン」シリーズ化予定

過去スレ
山田玲司 総合スレPart2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058527556/
ねぇ、山田玲司ってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013868794/

(関連リンク)
アルマジロの木を復刊しませんか?
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4918


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 06:06 ID:t41D3n3p
せっかく前スレは最後まで行きそうだったのにね。
今度はがんばりましょう。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 06:19 ID:OcwVb3ts
乙ドクン・・・・ッ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:13 ID:FeORH1cp
>>1
ドクンッ…乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 11:36 ID:u/M2nFNu
>>1
乙。ドクンッ……

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 15:49 ID:YSAz1/Y+
>>2
最後の最後で・・・落ちた!?・・・・・・ドクンッ……

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 16:14 ID:PIJK2+h/
だから・・・最後に・・・最後にライオンの話聞いてくれよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 20:35 ID:AZXkZhhi
兄さん、単行本買うよ…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 18:30 ID:7DhFZy8E
ドクンッ…………!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:11 ID:kBuWAe0U
いまテレビで加藤登紀子の話やってるな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:22 ID:/ri4P2Xm
ドクンッ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 21:44 ID:3DjdamTy
2CH的には、一番嫌われるタイプの作家だと思ってたが、
まさかスレが立ってるとは思わなかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:39 ID:s1h68TiL
 Bバージン、古本屋で安かった(13巻そろって294円(税込))ので
買ってみたが、意外にも(本当に意外だが)面白かった。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 01:05 ID:fTgfohxC
山田兄さんは俺たちが思考停止しないように
ONE ON ONEで釣りをしているのではないか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 07:53 ID:iVYiycRJ

漫画編集者は作家を打ち切りという谷に落とすんだ、、けど・・

や、山田は何度切られても必死に這い上がってくるんだ・・・

釣りなわけないじゃないか!!いつだってガチに決まってるだろ!!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 15:13 ID:nSVdTgEP
ゴルパンって打ち切り?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 16:58 ID:LbocrwVg
結局、コカコーラに丸め込まれたか。
容器や環境の話より、中身の安全性(フェニルなんとかとか)に突っ込んで欲しかったが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 23:21 ID:bafjZOAe
ONE ON ONE どこ言っても売り切れー
やったね山田兄さん

というわけで我らがグリーンピースAGE

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:34 ID:Gd3fFtlj
ONE ON ONE
俺は結構好きだけどな

それって少数か?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:34 ID:tBns6HVw
山田、今度はYJで小林よしのりとりあげてくれよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:36 ID:tBns6HVw
山田、今度はYJで小林よしのりとりあげてくれよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:37 ID:tBns6HVw
間違えた、YSだ。しかも二重投稿になっちまった。討つ駄・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 04:34 ID:ca7rP4Lc
コカコーラはあれでお終いか?
山の頂上で自販機があったら便利でイイッスね、ぐらい言ってやれや。

24 : :04/05/07 08:51 ID:2KrQqzvw
兄さんにはもっとアウェーで勝負して欲しいな。20が言ってるように小林よしのりとか。
ロックバンドなら愛国スキンズの鐵槌とか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 10:52 ID:g1Z/6Vcq
ONE ON ONEはマスコミ論調っぽくてなんだか…
兄さんチャンピオン来ないの?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 20:50 ID:dFf9lsjN
玲司君にはがっかりだ。
また欝に戻って、のた打ち回ってくれ。
そのほうが読者は面白い。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:56 ID:0mGcB/xd
げー、もう次スレかぁ!

DQNッは、あれだ、山田が嫌いそうなとこ嫌いそうなとこにつれていったら?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:00 ID:CHmwd6u0
仲間とか言うな! 孤独にのたうちまわれや!!!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:27 ID:6V07pDCA
なんだか! すごい雰囲気になってきたぞドクンッ!
絶薬それなりに売れてるようだな!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:20 ID:ncnQ6d/E
ツタヤに頼んだら入荷がいつになるかわからないって言われたよヽ(`Д´)
明日、書泉ブックド−ムに逝ってくるか。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 10:18 ID:nv61o5SZ
やっぱりきたか、村上龍
どうなることか

最近2,3週で1人を書いたりもしてたから
今週は結構物足りなかった

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 11:11 ID:S6AClIf/
村上龍
じゃなくて
村上もとか
をとりあげてくれよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 14:12 ID:Q9QRV0YK
あとがき
その後のくされ人生について

はじめに言ってしまうが、”絶望に効く薬”が一番欲しいのは私だ。
僕だ…… あー俺だとも!!
この間、宮藤勘九郎君が
「俺、漫画家の人が連載中に行き詰まって壊れていくの、好きなんすよねー」とか言ってきて、
「あーいるよ、俺の友達にも壊れるやつ。やっぱ漫画家ってきついしねー」とか言って笑っていたが、
それは俺だよ宮藤(くんく)!!

そんなわけで、2002年は土砂降りだった。
やることはすべて裏目に出て、メインキャラ11人に必死で魂を入れたサッカー漫画はわずか三巻で打ち切られ、
他誌からのオファーもなく、出版予定のコミックスは流れ、気がつくと免許まで失効しているではないか!! 
オーイエー、俺のハルマゲドンは、三年ばかり遅刻してきたんだね、ハニー。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 14:16 ID:Q9QRV0YK
で、俺はボス(編集長)にかましたよ、神保町のステーキ屋で、
「ボス、みんなが本当に見たいものは、女の裸でも暴力でもないよ。
 <未来>が見たいんだよ。マシな明日がどこにあるかが知りたいんだよ。
 そのためなら、いくらか出しても本を買うよ。それくらい、時代はごまかせない所にきてるんだよ!!」
なんて言いながら、その「マシな未来」を一番見たかったのは俺だったんだけどね、アハ。

こーなりゃ、体張って人に会って、「時代の絶望」と「俺の絶望」に効く薬を探すぜ!手塚先生!って始まった旅です。
 だって、人一倍悩み性の俺が、救いを求めて出会った人から引きずり出した、
パワーとスキルと物語が、希望をもたらさないわけがないじゃん!!


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 14:18 ID:Q9QRV0YK
ちなみに、今これを書いてる俺は、もう30人以上の人と会ってきてるんで、
ちょっとした「薬が効いた」状態なわけで、
俄然太陽は昇り天使は舞い踊り、他誌の連載は大人気なんだって言うから、
旅には出るもんだよねぇ…。
止まない雨はないんだねぇ…。
まぁ雨はまた降るけどね。

山田玲司でした。2巻もお楽しみにね。おやすみ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 14:19 ID:Q9QRV0YK
以上、絶薬単行本1巻のあとがきでした。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:21 ID:IvNCR17q
理解しがたい文章です。漫画並に分かりやすく推敲してから公開してください

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:27 ID:6V07pDCA
とりあえず本人のやる気は伝わった。なんとなく。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/08 17:43 ID:iL0HIhN/
まあまあ面白かった。

知っている漫画家は、みうらじゅんくらいしか知らないけど。

40 : :04/05/08 21:37 ID:Dg1j6kQu
>>33-35を見る限り、後書きが1番面白そう。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:09 ID:u3KbUu9O
探すのめんどくさかったのでアマゾンで買った。
俺はこの漫画は結構好きだ。山田が、というよりも自分の知らない世界の話が
いろいろ書かれているので読んでて楽しい。

どの人も否定的なことが全く書かれていないのは少しリアリティに欠けるけど
そういうものだと思って読んだらいいと思う。

自分はOoOの絵は割と見やすいと思うのだが、嫁はあまりに下手で読めねえとか
言っていてビックリした。そんなに汚いかねえ。
これより自分はゼブラーマンの絵が非常に読みにくくて苦手なのだが。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:51 ID:x7Tmd3Qq
俺も香具師の絵はヘタクソすぎると思う。
それも「一生懸命描いてるんだけどどうしても下手」っつーより、
「あー、まぁこんなもんでいいか。」
って手抜きで描いて下手って感じがすんげーするから余計嫌悪感が…。

しかし、あの11人のサッカー漫画、必死に魂いれてたんだ。
とてもそうには見えなかった。
だって
つ ま ら な い
んだもん。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 01:13 ID:7M5A5VVx
2巻出せるだけの原稿は書いているんだ
どうして1巻がやっと出たって状況だったんだろうか
権利問題?単行本デザイン?コラム執筆?

2巻はいつごろ出るのでしょうか・・・・・
鋭意製作中らしいが

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 02:20 ID:qA/m5TVk
Bバージンとその後の幾多の漫画の何が違うんだろうね。
作者曰くのエンタテイメントの配合率か?

俺は結構ゴールドパンサーズ 好 き だ っ た

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 03:56 ID:x7Tmd3Qq
>>44
作者は自身の漫画のエンタテイメントの配合率はそれぞれどれ位に思っているのかな。
知ってる人教えて。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 05:24 ID:T+4e3z3A
ゴールドパンサーズはなにかこう、始まってから打ち切りの匂いが出る前まではワクワクさせられるものがあったなあ。

47 : :04/05/09 07:17 ID:9DQpJjXn
俺はBバージンからのファンなんだけど、Bバージン以降ではジゴロの漫画(タイトル失念)が面白かったな。









Bバージンっぽかったから。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 07:57 ID:E2PtlbKs
山田の絵が一番はまったのはアガペだな。うんうん

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:07 ID:IDTnFuAB
BバージンのPK9.15mが気になる

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:14 ID:pmMs0OqF
>>46
打ち切りの匂いはどのあたりからしていた?
俺は九星のサッカー部をやめて、
いきなりゴルパンメンバーが集結しだしたあたりから、
打ち切られそうだ、と感じていたが……案の定だった。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:56 ID:fSFLHrHw
>>50
少年ジャンプならともかく、ヤンサンくらいだったら、ゴールドパンサー切らなくても
他に切るものいくらでもあると思うんだけどね。
やっぱあの雑に見える絵が不利なのだろうか。

52 : :04/05/09 12:52 ID:9DQpJjXn
「人生裏口入学」を単行本にまとめてくれないかな。
さっきコミッカーズを引っ張り出して読んだらスッゲー面白いの。
もうワンオンワンなんて目じゃないくらい。
絵じゃなくって文章書いてるほうが面白いという・・・。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:01 ID:E2PtlbKs
↑なんだいそりは?

それにしてもワノワ装丁気合いれてるね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:23 ID:kRdPFWG1
なんだかんだ言っても数少ない気になる漫画家なんだよなぁ。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 22:36 ID:f3FB5TwG
うん、厳しいことをここで書いてるが、みんなは¨まだ¨期待しているからね。
と、応援レスを付けとこう。

56 : :04/05/09 22:44 ID:9DQpJjXn
>>53
コミッカーズていうのは漫画/イラストのハウツー本で、そこで山田が読者からの人生相談に受け答えをするページがあった。

「両親がどうしても漫画化の夢を許してくれません」

お答え
今ねー、ヤングサンデーで「Bバージン」って歴史に残る名作ギャグ恋愛漫画を描いているにもかかわらず、少年サンデーでも
連載してんだ俺。タイトルがね、すっげーの!!「ドルフィンブレイン」。
海洋アドベンチャーなわけだけど、描きたかったんだよね、もー。愛人と遊ぶ時間はけずってでも仕事受けちゃったぐらいだっしー。
マジでー。超やりがいあるっていうかー(なにをコギャルになってんだ)。

とにかくさ、ドキドキするわけよ。描いてて「うおーっ」とかいっちゃったりして。
「手塚このやろー待ってろーうりゃーっ」とか叫んだりしてね。よまなきゃダメよー君ら、全14話やり逃げ企画だから。
えっ?「なんで続けないの」だって?「そんなに女と遊びてーのか」って?
ちげーよバーカ。もっとすげーの描きてーの!!
しかけたいの(女とも遊びたいけど)。あっ昨年しかけた「ストリッパー」ってゆー超レアなジャンキー漫画は映画化されるし
(コミックはヤンサンから出てるから買え)いい感じっすよ。

んで、なんだっけ、お悩み。あ、そーそー親?あー…そーねえー、んー、とにかく、親泣かせたりしてまでして「描きたい」
っていうなにかがあるんでしたら、もー僕がなにも言わなくても、君は出版社の忘年パーティーで僕と会ってるでしょう。
新人作家にサインとかねだられたりしてね。

もし「描きてえー」がないのに、「漫画家になりてぇー」とか言ってるのなら、「なにいってんお、あんた?」ってカンジなので、
親の言う通り生きた方がいいでしょう。
もしも「描きてえーうりゃー」の人なら、友達になろう。いっしょに業界変えよう!!

もーくさったバカ作家が多くて。あっ、そうそうヤングサンデーだけど、週刊化のウワサあるらしいじゃん。したら作家足りない
だろうから、ねらい目だと思うよ。とりあえずレアな企画と、ネームの五、六本持って、小学館の六階にでも行ってみな(今回の具体情報)
じゃ、手塚が待ってるからネームかくわ、俺。

57 : :04/05/09 22:46 ID:9DQpJjXn
長文失礼。
こんな風にドライブしまくった文章で読者のお悩みに答えていたんだが、この頃の文章とワンオンワンを読み比べると
今の山田は自信を失いかけてるのかな・・・とちょっと心配になる。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 22:56 ID:mHuwqXll
>56の文章読んで
ムカムカしてきたのは漏れだけか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:50 ID:9Np75NLN
漏れは>56の山田、大好きだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:56 ID:pmMs0OqF
>>56
調子に乗っているという感じだが(w

>>57
自信を失っているというのもあるだろうけど、
やっぱりそれなりに年くって丸くなったというのもあるんじゃないかな?
あと、この文章を読んだことがなかったので、うpサンクス。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:00 ID:bKqvSMmP
漏れは>>56の山田、「アホ」の一言で「終了」

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:20 ID:PDXbnZp0
お前ら、よく考えろ。
Bバージン連載中だぞ!?
自費出版とか馬鹿やってた人間の絶頂期だぞ!?
増長しても仕方ないじゃないか…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:26 ID:20xiHzZP
>>58
増長してるのかな? 自嘲気味のギャグじゃないの?
でも言いたいことはっきりしてていいじゃない。
描く気があるなら飛び込んでこい! 漫画家になりたいだけならやめとけ!
まっとうじゃん。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:11 ID:XCUB+3+f
実力の伴わない大口は滑稽だ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:20 ID:77IEWKnk
>>64
だが、その滑稽さが山田の持ち味なのではないか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 04:37 ID:sjHlvnNm
小さくなっている玲司タンより、
調子に乗ってえらそうな玲司タンのほうがスキ。
たとえ虚勢でも。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 20:11 ID:XWQJlrB+
>>57なるへそさんくす
若かりしころの山田か…。
んまぁ突っ走るよさもあるだろうけど、今は今で悪くないと思うよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 22:46 ID:/AwESnuM
>>56くらいが自分がギリギリ(ってほどでもないかも)で好きなラインだなあ
結局山田にはそんな感じのこと求めているのかもしれないし
それを鵜呑みにするわけでなくて
ああいった思想の人の文章なり表現が見たいっていう自分の欲求をみたしてくれてるし

まぁ気になる作者ですということが言いたい


山田って週刊2本持ってるけど
漫画家だと結構書いてるほう?


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 22:55 ID:IbyldalG
>>68
青年誌だと掛け持ちしてる漫画家は結構いる

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 23:13 ID:PDXbnZp0
三郎の作者は週刊三つっていう馬鹿なことやってた。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 23:31 ID:qL7sku9u
>>56
ヤンサンが作家たりないからねらい目とか、すげぇ笑えねぇよ・・・。
>>68
俺のかわりに、白黒はっきりつけてくれ・・・みたいな?

山田の漫画は苦手なんだが、ゼブラーマンは面白い。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 00:05 ID:lnIbVU7m
>>70
実力の伴わない連載は滑稽だ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 02:14 ID:Nys2C4LU
なんつーか、漏れはちゃんと「謙虚さ」を持ち合わせた上での「増長」「大口」は(ネタ的な部分も含めて)許容できるんだが、山田はそういったものが不足しているように感じるんだよね。
勿論そんな物はかすんじまう位実力ありまくりってんなら無問題なんだけど、中途半端な漫画しか描けない(少なくとも俺にはそう感じる)からなぁ。

「じゃ、読むな!」って言われるかも知れんけど、暇つぶしぐらいには読める漫画なんだよね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 06:05 ID:UEx1L6xS
>>73
とりあえずまともな改行の仕方くらい覚えてからレスすれ
今のまんまじゃあ、人の事言えんぞ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 17:37 ID:GiukLiXF
それにしても1on1の単行本がどこ行っても売ってねぇーなぁー・・・
兄さんが住んでいる南越谷周辺の本屋にも無いもんなぁー。
この本は予想以上にバカ売れしているのか?それとも元々発行部数が・・・。
とりあえず、今度都内に行く用があったら神保町あたりの本屋でも覗いてみるか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:43 ID:vGot9TQ7
日本支社がどんな努力しても本社がこれじゃあなぁ…
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084268156/


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 08:28 ID:zX6QUPr3
やっぱりね、面白くなくちゃいけない。(ワオ)

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 13:22 ID:uWTIh3Sa
ゼブラーマン面白いな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 17:39 ID:f6WRH1qc
今週休載か

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:23 ID:+lGvIXnt
ONE ON ONEはグレイだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:01 ID:P3imAVp5
白黒つけろ山田

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 01:36 ID:EXyLxc0a
ゼブラーマン面白いか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:11 ID:pw50xuRV
>>75
単純に発行部数が少ないと思われ。
町の本屋じゃ入荷したとしてもせいぜい1,2冊、コアなファンが即買いして
再入荷未定・・・つーパターンだな。俺もamazonで買うか。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:09 ID:t2u2sm2w
>>83
俺も探したけど全然見つからなくて、そういう風に思っていた。
ところが、あるでかい本屋にふと立ち寄ったら、
新刊コーナーに20冊ほど平積みになっていた……
そんなに仕入れて大丈夫か、といらん心配をしてしまった。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:17 ID:o6UkynAM
OoOコミックにしちゃデカッ
表紙にヨレタ山田が描いてなけりゃ悪徳商法の本に見えるなこりゃ
胡散臭さ爆発

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:19 ID:fyLUsULI
OoO ←これってなーに?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:37 ID:o6UkynAM
ONE on ONE
面倒くさいから適当に略した

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:51 ID:EXyLxc0a
AAかと思った。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:33 ID:ulQnzJ3z
やーまだ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 01:31 ID:MYKKzYRs
>>87
略すと伏字になるのか、目から鱗だw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 01:36 ID:s7Vpooh1
個人的には、略した方がめんどくさい

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:40 ID:5RG38Ui5
o6UkynAM
つなぎっぱなし・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 05:25 ID:xoZBQNzG
OoOよかったよ。

アガペイズから読み始めたんだけど、
アガペイズが1番好きだな、今のところ。
Bバージンも読もう。

94 : :04/05/17 06:43 ID:IJY9PJOA
お前ら、そろそろヤクが切れてきたんじゃないか・・・?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:21 ID:qwoVMM78
Bバージン全盛期から入ったがアガペイズが一番泣けた。
OoOはまだ買ってないよー。
売ってねえなあ…田舎だしな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:58 ID:7tLOU6VR
OoO amazon でも売り切れてるよ。はやく2刷を刷ってくれい...


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:10 ID:DHV1IWBd
アガペイズは風水魔球で大爆笑して読めたもんじゃなかった。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:39 ID:p2nvbEP2
アガペは感動大作だぞ!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 03:08 ID:GKlXUewV
ゴルパンが打ち切られた時は殺意を覚えた

海豚頭もだけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 03:39 ID:DAYh4qS1
ドルフィンブレイン連載時は山田の鼻が一番伸びてた時期で
目次コメントでも「少年漫画ちょろいじゃん」「サンデーでも天下とッたる」みたいなことを
毎週カマしてて、他のサンデー連載陣からヒンシュク買い捲ってた。
それでも人気があればよかったんだけど、大口叩くくせに
大して面白なく、絵も雑で(さらに少年誌のザラ紙の荒い印刷だからもう・・・・)
人気は酷いモンだった。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 04:27 ID:ToX3ihqb
兄さん…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 12:41 ID:PISXRQB0
OoOて忌野清志郎は出ました?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:37 ID:DscFoLHI
清志郎は2巻

OoO多汗症のヤツは気をつけろ!俺は指が真っ青になった…

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:24 ID:jpx+4Gzs
山田は下手にスポーツを絡ませたりしないほうがいいと思う。
なんか嘘臭くなるんだよね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:09 ID:lLZ9XVwM
75です。
OoOの単行本、兄さんの住処から一駅離れた●川口の本屋の新刊コーナーでやっと見つけた。
これから袋から本を出して山田節でも堪能するかな。
当方、多汗症なので指が青くならないよう気をつけて読もう。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:13 ID:CsIGuqao
75です。
いま単行本を読み終わりました。
絵が上手い下手はいいとして、「自分はこれからどう生きるべきか?」
「このまま平凡な生活でいいのか?」と考えさせられたかな・・・。


そして指先を見ると、やはり真っ青になっていました。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:07 ID:w9BSTl2x
ドクンッ…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 04:12 ID:4JvGd5L/
…ドクンッ

龍ちゃんを生かしきれてない感があるけど、ファンだからしょうがないか。
龍ファンは自分視点が多い性質みたいだし

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 04:22 ID:4JvGd5L/
てかヤーマダ自体が元からそうか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:20 ID:IGG+u4Et
ONE on ONEってYSに連載してるあの漫画だったのね。
「絶望に効くクスリ」ってのが正式タイトルだとばっか思ってた。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 08:31 ID:NCe77ErM
ONE ON ONEなんだから徹底的に論戦やってもらいたい


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 08:58 ID:8+oROAZH
>>106
平凡な生き方なんて無いっと言ってみたりする


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:21 ID:pXtEM4+S
ONE on_ ONE

なんとなく打ちひしがれた感を出してみる

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:09 ID:KutDxxb8
OoOで一つだけ気に入ったのは
「若い香具師は30ぐらいの友達(知り合い?)を持ったほうが良い」
って言葉かな?
# 正確には忘れた

でも、10代の香具師と山田が友達になったら
「団体さんいらっしゃい」みたいになりそうだが・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:47 ID:8qexqA2R
>113
ワロタ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:48 ID:8qexqA2R
○| ̄|_ on_  ○| ̄|_



117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:13 ID:ZJ6Mu7Ww
手洗ったのにブルーになりました

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:29 ID:KutDxxb8
龍マンセーは見苦しかったな。
結局、玲司タンの目標なのか…。
つーか、そろそろ敵対するとこに乗り込んで行くのが見たいな。
なんか自分を甘やかしてくれるとこばっかりだし。
たまには苦いクスリも、飲んでみろよ!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:27 ID:VsxDvw06
実際はかなりしゃべっているんだろうけど
内容が薄いように感じた

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:39 ID:zNrDX/h1
玲司に濃いのは無理!
これ、真理ね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:01 ID:pupBELcP
また「俺も同じだ」かよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:40 ID:qGRAqWAT
なんか、白熱トークとかいってるけど、全然トークになってないじゃん。
山田のマンセーしかないし。
でもまぁ、いろんな人との対談はみてみたいから、
誰か同行して第三者の目から山田と対象者のトークを文章で書いてみてくれよ。
そっちの方が面白そうだ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:58 ID:mUO4a3+g
トークってより単なる取材


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 06:41 ID:+JS0HDux
村上は国家というものに正面から向き合っているけど、山田は勘違いした上にそっぽを向きつづけてる。
まさに越えられない壁を感じるよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 07:02 ID:xbioMtqC
OoOは素で受けちゃだめだけど
これによって興味を持つのはいい事だと思う。
限りなく透明に近いブルーの山田解釈にはややワロタ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:30 ID:HoBtXNWn
スイカップ…ドクンッ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:40 ID:+jPo6qt+
ストリッパーは確かに山田流コインロッカーベイビーズみたいな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:29 ID:Nbkp7ywT
今週中々良かったネ
グッと来るものがあった

129 : :04/05/25 00:23 ID:sbQg748i
>>118
長島一由の回のあとがき見ると、田中康夫にも期待してるみたいだから、
合ってみれば別の意味で苦い薬になるんちゃう?
だまされて帰ってきたらしゃれにならんが。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:52 ID:0KhnwH3P
田中康夫より石原慎太郎でやってくれ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:06 ID:oKpvrohA
そうだそうだ、そろそろ毒から薬を見出してほしい

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:42 ID:OTKxB9lM
129っす。
本質的には康夫も慎太郎も同じだと思うんだけど・・・。
やり方が巧妙で組織もうまく掌握してる分、
慎太郎の方が毒素は強そうだな、確かに。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:52 ID:k+Tz3t16
本質がどうとか、そういう事じゃなくて
単純に反体制や左と呼ばれる人の話ばっか聞いてるから
思想的にかけ離れた人と遣り合って欲しいってだけの話でしょ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:30 ID:NMgUheW/
薬っつーか、ビタミンとかの栄養素でしかないよな。
で、同じ栄養素ばかり過剰に摂取するとかえって体に悪い…と。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:32 ID:khbPekgX
話聞いてる人と戦ってないじゃん

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 03:20 ID:Gleg9aDt
確かに薬というよりサプリメントだな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 04:04 ID:LCC1rEjv
…ゴクンッ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 04:55 ID:vxrzFLFe
わ、わらうもんかっ!!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 16:47 ID:vgts28be
いっつも影響受けて帰ってくるだけ。
少し位相手を否定して欲しい。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:35 ID:qG7s6qZx
公式ホムペ行ってみた?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:14 ID:agKkN2dN
>>140
弟さんが作ったというやつか。
日記は割とマメに更新されているな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:05 ID:bXXEC4Cp
>>139,133
相手が田中康夫なら、少しは否定の言葉も聞けるのではないかと。
なにせ宅八郎にも否定されてるレベルだし。
彼の嘘すら見抜けないようならそれまでってこと。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:36 ID:2jc1CMie
>>142
こんな目になるオカン(☆。☆)

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:41 ID:LSij12xD
公式HPオープンか。
HPは管理や更新が大変だけどがんがってもらいたいものだな。
コレにかまけて本業がとどこおっちゃ本末転倒だけど。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:10 ID:tHVnwqY+
http://www.geocities.jp/yamadkeikaku/

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:26 ID:fIytnTo4
対談相手リクエストあるね。
がんがん送ろう!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:56 ID:/TASustA
初めて知ったよ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:03 ID:POm2yHO3
田中康夫と会うことになっても
最初の数コマで、この人うさんくさいんだよねーとか描いて
会ったら最初は疑いの眼で話を聞いてて
途中の反体制的な話だか女の話だかで、ピカーンと来て
この人は本物だ!ってなる流れしか思い浮かばない

今週は毒にも薬にもならない感じだったな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:57 ID:iDCqw8de
石原慎太郎との対談なんてありえない。
以前、人生裏口入学で「シンタロー、お前が(都知事選で)勝つと世の中つまらなくなるんだよこのヤロー」とか言ってたし。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 12:05 ID:p/WYbTtk
今週はよかったな。あんまり馬鹿ばっかり
やっていると、家族にまで見捨てられます
っというのが・・・

・・・・ゼブラーマンみたいだな


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:09 ID:4tKHnxHL
ネットの知識何にもなくても、ビデオ撮られた時点で
他人に見せられる可能性、ダビングされる可能性くらいは想像つかないか?
でもそのバカさに同情はする。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:09 ID:4tKHnxHL
誤爆しました。失礼

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:36 ID:mxzzZILR
なんだか今週はただのインタヴュー漫画だったね。
家族に捨てられたってとこは面白かったけど。

>>151
同情するよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:46 ID:iDCqw8de
>>151
どこのスレと間違えたのか教えてくれ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:49 ID:+wnGcXXk
山田はやっぱりカラーがいいなぁ。
フルカラー漫画見てみたいよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:00 ID:Q4forpuO
>>154
たぶん、アキバ署

今回は、成功している人、がんばっている人訪問か。
ほんと、毒にもクスリにもならんな。
相手を全否定するような敵対的なとこに行ってこいよ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:09 ID:iDCqw8de
>>156
あー、あれね。
あのショートカットの子で抜きました。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:13 ID:nUokeDE+
普通の人生に何の価値も見いだせない事が
今の山田の不幸の全ての元凶な気がするのだが

とりあえず、何かの為に動きたいならまず自分の為に生きろな。
病人に尽くされて平常心で居られる程薄情な人間はそう居ない

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:02 ID:0nlMN2P9
原子力関係にも取材に行って欲しいな。
なんかフェアじゃない気がするよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:07 ID:dY8HI8CE
結局は偉人なんだけど
たまには絶望の中で生きてる人とかも矢って欲しい
もちろん無名

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:13 ID:HJrDlIam
今週のような話ならプロジェクトXの方がおもしろい。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:46 ID:cavIzMcR
絶望に効く薬1巻を読んだ
10歳から漫画かいて10回も賞に落ちてプロでビューか
その割には絵が下手だよなぁ

しかし、泥の中を這いずり回るような
惨めだけど熱い漫画が描けるのはあんただけだ
がんばってくれ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:07 ID:pbtyJI9F
熱いのはいいんだけど、変な方向に突っ走るのは止めてくれ。

でもそれが山田なんだよな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 03:14 ID:Q2xkfGBM
れいちゃんはいっかいオカマ掘られるといいとオモウ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:48 ID:6KTQMUue
おかまって言うな!
ゲイと言え!
byとあるゲイより
実際あんまり使われたくないです。
詳しくこのことについて知りたければ「『おかま』は差別か」を読んでみてください

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:33 ID:iWlwB/Ny
カマ掘る
とオカマは違うだろ
ゲイとオカマも違うだろ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 08:09 ID:hwhO0ayC
カタカナ言葉に言い換えたところで差別心は変らない。

最近は痴呆を「エンゼル」と言い替えようなんて運動もあるそうだ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:55 ID:yTtzS696
差別用語言い換えにツッコミを入れるスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/990020595/l50

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:09 ID:SfOBFUVE
玲司タン、あっちの世界には逝かないでね。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:32 ID:oSm5t+Nx
既に片足入りかけ。
まぁ絶望〜の最初の頃読むと
もともとそっち系の人のようではあるけれども。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:25 ID:K1ZOKsgk
今週なんやっけ、禅か。
まあ風水とかまじ信じちゃってるからなぁ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:28 ID:L/pyr8Ss
今週のSPA!にONE〜の書評があった。

それだけ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:51 ID:tpSz3G6s
OoO アマゾンの在庫が復活してたので購入。なぜか初版だった。
どっかに在庫がだぶついてたのかな。都内ではぜんぜん見なかったんだが。
ところで、裏表紙の「このままだと…本当−につまんない人生になっちゃう……」
ってどの回にあった?一回目読んだ限りでは記憶に残ってないんだけど。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:44 ID:TFNLhxTG
>>173
はねトビの虻川のセリフ
たしか肉詰めしてた時に〜ってくだり

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:34 ID:sczA8Kig
OiOi、山ちゃんかなりヤバイんでないかい。はぐらかすしか能の無い禅僧に洗脳されかけてないかい。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:05 ID:mdROAOCm
もうだめかもしれん

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:46 ID:kLoyUNfY
dameな山田は好きだが、dameにも種類がある

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:46 ID:Nhb/0f9/
まぁ、所詮山田なんてそんなもんよ。
口ばっかりのヘタレ野郎。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:13 ID:vNibsxhY
禅僧は修行で脳内麻薬出まくりだから、結構面白いこと言ってくれると思う

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:34 ID:K00KGt/7
山田の小物っぷりというか、小市民さがにじみでてますね。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:26 ID:3EqGIXw/
山田は大市民読むべき

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:09 ID:EBlOQAra
また、傷の舐め合いかぁ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:05 ID:XLmXHj3a
ヤンサン29号の181ページ2コマ目でワロタ
自覚してるじゃねぇか



184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:44 ID:BKFyJXZp
ゼブラは既に僕の中でなかったことになってます。
いや他の漫画は全部好きなんだけどね。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:24 ID:5qT2PweZ
ゼブラ面白いやん。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 05:23 ID:XmAkfznN
ゼブラはゴールド(以下略
の七千倍くらい面白いと思うが

ただ、ちょっと話がダレてきてる気がする

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:39 ID:lUNrB2x9
ttp://www.geocities.jp/underdog_akira/index.html

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:49 ID:viGHLWVY
この人ってそんな絵下手だっけ?
Bバージンとかうまくない?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:33 ID:ZeQJ1xCW
>>188
線は綺麗ではないが、うまいと漏れも思う

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:08 ID:u5SQ+Oi2
線が汚いと一気に見栄えが悪くなるからな。
体の描き方とかはそんな言うほど悪くないと思うけど。
絵で読む漫画を選ぶやつは一生山田を読むことはなさそうだ。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:17 ID:IHVBU3fP
>>190
手塚先生のまんがのかきかたの影響が色濃く出ているような気もすうr

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:34 ID:5/h9gTBi
山田はカラーだとはえると思うんだよ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:07 ID:Ct9r+Hlw
>186
ゼブラーマンを見ると、山田玲司も大人になったなと思う。
昔の山田なら、新市のようなキャラは絶対に主人公ではなかった。
むしろ怪人達の方が、昔の山田漫画の主人公に近い。
単に社会に反抗するキャラから、家族をはじめとする社会を背負って
立とうとするキャラを主人公に据えたというのは大きな変化だ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:07 ID:XRnxFH/o
>>193
原作は山田じゃないんだが・・・


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:02 ID:zzh/WINJ
初期の江川達也の絵柄から脱却できてないね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:43 ID:RIjb5bwo
公式見てる?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:28 ID:3toCqzNk
桂木ユイって秋より年上なの?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:39 ID:KLku6K0s
>>197
Bバージンもいっかい読み直せ
特にひくがえるあたり

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:12 ID:NZ8/YE3T
機会があってYS、半年ぶんぐらいマトメ読みしたが、
こんなことをやっていたとは・・・・もう、マンガ描きですらなくなったか。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:55 ID:6HmSN7+0
連載二つだよ。漫画書いてるよ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 08:34 ID:2NK3iAJS
童貞達のバイブル描いてんだから嫌われてる訳無いだろ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:35 ID:SWh+EIzz
>童貞達のバイブル
なんだっけ?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:10 ID:g6BYnGsK
Cバージン

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:05 ID:Fz0TFHpY
>194
いや、昔の山田ならオファーを断るだろってこと。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:39 ID:3Avxbb/c
>>204
>193の文脈からは、明らかに山田が作ってると思った書き込みに見える

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:19 ID:/xyQYtYv
たまには、対決姿勢で臨んでくれ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:25 ID:CO94byml
つーか、相手に合わせて自分の主張が消えてないか?
ただのサブカルミーハに成り下がってるような…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:33 ID:8DeUhv8N
糸井重里

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:09 ID:Z23qKmPd
>>207
サブリミナルミーハー と読んでしまった

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:35 ID:+wEHk+OA
ゼブラーマンは面白いですかね?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:58 ID:/BUZ/hVE
>210
最初の頃よりは面白さが増していると思う。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:11 ID:GRYqtEVj
今週のテニスコートにDって文字見て、ハイロウズの

フルコ〜トのD〜♪

って曲が頭ん中をよぎった

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:19 ID:nFZ6nWXY
ゼブラーマン2巻が見付からない・・・。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:14 ID:dfZGUYhX
今週の糸井の企画って正直つまらなそうだよな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:29 ID:m3CBoKkU
いつもの事です。インパクとか

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:16 ID:il9Xh/Rl
インパクって糸井噛んでたのか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:20 ID:cQrLEjQi
堺屋太一や小渕総理も絡んでたんだよな。>インパク
って、どんなんだったんだろう。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:38 ID:te5vByks
IT革命ありがとう

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:09 ID:ZWzz1MGC
ゼブラー2巻ゲットーーー

1巻は普通に面白かったけど、
2巻はすごく面白かった。いいねぇ。熱いよこいつは。

企画モノという事で最初は「えー」と思ったけど、
好き勝手書いてるみたいだし、山田っぽさも充分で良いです。次巻も期待。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:36 ID:dQbOJuMd
なんで打ち切りにばっかりなっちゃうんだろー
絵柄でみんな引いちゃうのか?
食わず嫌いはよしてほしい。

まぁ私も、北斗の拳やジョジョなどは
読む気になれないんだけど。
(タッチが激しすぎて、どこに目の焦点を合わせたら
いいのか分からなくなる)


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:00 ID:d/Devg8y
玲ちゃんはまだだいじょーびだプー

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:11 ID:8OlFYP8i
>なんで打ち切りにばっかりなっちゃうんだろー
そりゃーつまらないからだよ。
読者を楽しませることを忘れて説教ばかりしてるから。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:53 ID:xd+rwq+c
ゼブラーマン二巻。
「書店の皆様へ。この商品は試し読み歓迎です。
 ビニールパックをかけないでください」
帯に笑った。
買ってきたのにはちゃんとビニールかかってたけどな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)