2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ヨコハマ買い出し紀行 M11  

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:36 ID:9TD79dWh
。. .: :::*:.。:.: :.:::・ : :.:. , :. : .。 .: . .: .
:::: ,.:: :. : ..:.: ;: :::,:。.:.. :. :,*::. ,:: ☆:
.: :・:::.:.: :.: : :. * :. , :;: : : ..:・; .: ::
:ん〜っ ;:: :::・::, :::.:.: .:: ・:. .:..
.:: :∧∧...:: .∧ ∧. わたしね、時々考えるの
; (>皿<):.:. ( ・-・ )  マスターはもう帰ってこないんじゃないかって・・・
=U=U==U=U===
||||||||||

ヨコハマスレはsage進行推奨です。
マターリと水没して逝きましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

前スレ、過去スレは>>2-10あたり。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:36 ID:FmjnzQZI
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:38 ID:9TD79dWh
過去スレ
★ヨコハマ買い出し紀行★ M10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078904825/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071023385/

ヨコハマ買出し紀行 M8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063024167/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057221872/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048260092/

★ヨコハマ買い出し紀行★M5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035871367/

★ヨコハマ買い出し紀行★ M4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10189/1018944496.html

★ヨコハマ買い出し紀行★ M3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10068/1006828579.html

★ヨコハマ買い出し紀行★ M2
http://comic.2ch.net/comic/kako/993/993480543.html

★ヨコハマ買い出し紀行★
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980129415.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:40 ID:9TD79dWh
関連スレ

ヨコハマ買い出し紀行 三杯目(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052294048

ヨコハマ買出し紀行(緋色館バージョン2)
http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=15&KEY=1073905719

【永遠に】ヨコハマ買出し紀行【終わらない】3 (アニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074426834/

公式HP
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/yokohama/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:45 ID:IcLLuol+
>>1 乙であります。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:57 ID:9TD79dWh
星は消しました。

本スレ住民以外は時としてけっこう嫌がられるものなので。
自分達さえ見易ければっていうのはよくないし、なんかヨコハマっぽくないと私は思うからです。
sage進行どうこうも消そうかな?とか思いましたが(要は各個人の自治意識がしっかりしてればいいんだし)
さすがに反感を買うかな?と思ったのでやめときました。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:24 ID:+YhD/m4a
>>1
(`Д´)ゞ 乙であります!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:27 ID:ZAhjrPUz
>1乙華麗
★なしは賛成だが、最初の に意味はあんの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:38 ID:SvjbN1PK
nyで1〜10巻を一気に落として一気読みした私をお許しください。
とてもほのぼのでマターリできる良い漫画だと思います。
寝る前に読むのとかがいいね。あと嫌いなキャラがいないってのもグッド。
格闘トーナメント編とかに突入しないことを祈ります。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:55 ID:4XT58siT
>>9
とりあえず100回氏ね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 02:27 ID:PULnEwJW
最後の行で釣りだと判断できます

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 05:44 ID:FXTGFIR6
釣りっぽいことを書けばnyでの罪も許されるぞ!

13 :9:04/05/08 12:57 ID:FXTGFIR6
あぅ。ちゃんと後で単行本も買うつもりなので大丈夫でし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 13:17 ID:tvv8BQNV
今日晴れてんねー 窓あけて部屋でゴロゴロしながらヨコハマ読むのが気持ち良いっす
古いスピッツとか流してるけどなかなか合う

19話のカマスってPositioNのラジコンみたいに静止してんのかな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:01 ID:REcoPAvG
とりあえず、そろそろオーナーなのかマスターなのかはっきりしる
漏れは作品に合わせてオーナー派

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 07:03 ID:v8A1csmT
親方とか師匠とか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:03 ID:Ui5GZ0ps
ミサゴレイープマンセー(・∀・)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:18 ID:+D/d69IX
>>1 さん乙です。
あの〜 タイトル(題名)のヨコハマ買い出し・・の頭のところ一文字開いてませんか?
お気に入りに入れると少し引っ込んでしまってM1までしか出ないんです。
 仕様ですかね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 11:53 ID:1ECNF3ch
>>18
星を排除したことで、代わりにスペースを入れてます。
とりあえずイキナリ星を消したので一気にスレを何も無い形にすると嫌がる人も多いかな?
ということでスペースをちょこちょこと入れました。
多分次スレの段階で直される(もしくは私が直す)と思います。

お気に入りに入れる場合は、お手数ですが名前変更でスペースをデリっちゃってください。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:54 ID:a3nWe3QH
東京マガジンの噂の現場?だっけ、
あれが進行していくとヨコハマ世界に……


あと30年くらいでこんな世の中になったりしてなw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:44 ID:YQbpHZE5
ttp://www.kurekure.info/imgbbs/haikyo/src/1083992566914.jpg
こんなカンジでな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 15:37 ID:/tebp7Rk
>>21
うわ、リアルヨコハマじゃん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:37 ID:iaydURaF
みごとな水没っぷりだ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:35 ID:sru7kSN2
これどこ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:24 ID:/F9Abl9e
nyでとかMXでって文頭につけるのはお約束なのでつか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 04:38 ID:fYC0peXV
パワー化

http://www.asahi.com/national/update/0509/013.html

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 04:50 ID:qYLvuQaP
向日葵みたいになってないからちょっと違うんじゃね?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 05:02 ID:fYC0peXV
そうか.そうだな.
どうも失礼.

夜更しは体に毒だぞ.

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 18:14 ID:WXeIjmth
オ マ エ モ ナ ♪

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 00:28 ID:07VlLjFW
ご主人さまだろ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 00:53 ID:/LG3loQd
パワー化って変な使い方

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 03:15 ID:qsX3wXeV
(*´∀`)つ));´Д`)グリリリ ←前スレ1000

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:33 ID:98BCuee3
(*´∀`)つ));´Д`)―-;ブ・・ツンッ ←前スレ1000

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 15:25 ID:GbIrbOcO
(*´∀`)つ));`Д`) イライライライラ ←前スレ1000

いいかげんにせ〜よ〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:59 ID:Bdsvi6w9
ぱうゎぁ化

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:15 ID:lsOzYsS7
脳味噌パワー化キボ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 09:57 ID:kR6k2nXt
>>36 赤味噌になるだけよん。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 10:08 ID:4Q/1C74k
>36呼んだかね?
      /              \\
     /  /        |      \\
    /// /  ,      |     |   ヽ ヽ ヽ ヽ
   / / /  /      |   | |    \ \\`、
  / || |  |     |   |  |       ヽヽ `、
  | || |  |    |  |   |   |ヽ   丶\\\i
.  | || |  |   | |  |    | |  |     ヽヽ | | |
  |   |     | |  |     |ヽヽ| ヽ   | | |  ||
   | | |      ,   r 、  ヽ_ hヽ \   i  |   |
.   | | |   iア ノ  /  `ヽ-、 ノ )ヽソ)  .|      i
    | | | ,, 、`´_/      ゛''~ __‐<|  | |_, -'"~⌒ヽ
.    | | |((ノ/"___     、    , o"´∫ i | | {      i
    | |ヽ|ヽ\\~` o、l_i|lVr'    ノヘ{  |  l.       |
    √""|  | ! ヽ___,ヘ=‐ゞ=〜='   }   | ヽ.      ノ
    |   |  | ヽ⌒ ノイ´`ヘ \.`   | | |.  |   , ' > 
   {   |  |   ヽ   イヽ=ヘ l   ,ノ | | |  | /  ヽ 
.   ヽ  | | | ヽ.ヾ、__ヽ"" ',.--‐'' | | | |  |1    i
     ヽ\| | | | | (  `"'"~ 、  ,イ |  |  | | |    |
.     ヾヽ | | | | ヽ__/  ̄  ̄7 | | | /ノ }.    |
      ヽ.ヽヽヽ | ト、  \     / | _  //  l      |
       ヽ.ヽヽ  ヽ\ 丶   / V ソ /   ト、     |
        ヽ ヽヽ  }  \ \  /  ∧_ソ   |. k.    i
         \ノノ !ノ   \ ヽ/ /      |'´     〉

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 10:57 ID:NRhTy5vy
>>36
NHKでは放送禁止なので出てきませんでした。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:52 ID:0r1Rob8L
マモーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:03 ID:zoL7iJy0
まさかマモーのAAを見られるとは思わなかった。
最近ヨコハマ関係の新AAが無いな。
え?自分で作れって?そりゃ無理!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:36 ID:kR6k2nXt
ルパン!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 01:12 ID:OevoWkvw
おおおっ、マモー!!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 01:49 ID:JiYJa9My
んじゃ久々に

             ,,.-‐‐'''"""""''''‐-,,,,_
         ,,-='":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''.=,, 
       ,-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙'i,
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,:::::::::::::::::::::::::::::::::'i,
   . , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:/:::/::::::::::::::::::'"'''=.,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/::://::::::/ミ;;;;/''"''i::::::::\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,-/ /|/ /  /    ''-,::|::::::::::::i
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   __,,,,,,,_       .|::::::::::::::|
  l:::::::::::::::::, ‐‐''''::::::/  '''゙゙゙゙゙゙'''''''ヾ!i=;,     |:::::::,l:::,l
 .|::::::::::::::::i /,=''/:::::l .   ...,,_´´´""'  ."'  ,..=ii:::::::l::::/
 .l,:::::::::::::::l, l |:::::l"    ゙'' ゙l||llllll'''=   /''"''/=''"/
  .'i:::::::::::::::゙i, ゙''-,::l"        ""    |!llll''=
  ゙''i,::::::::::::::゙''-l:/              'i l
    i,,:::::::::::::::Θ               ゙i l
    ゙''''i,:::::::::::::::゙l 'i,           " '"/
      'i,::::::::::::::゙l \       ‐--‐ /
       l::::::::::::::゙l  ゙'' - ,,    ,,-''"
       .,/゙i,,::::::::::゙l   /:::::::|"''''" 
     . /  i::::::::::゙l  /::::::::::|

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 03:30 ID:fS3tKfrc
ルチ将軍は?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 06:46 ID:+SxdYNCs
A1アルファーか。よく出来てる。GJ!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 06:47 ID:+SxdYNCs
Noooooo−!
×A1
○M1

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:01 ID:NnUiMPY9
>>44 萌。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 07:26 ID:v3QV9ito
>44
o.g.v

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 09:03 ID:AOq2VqSl
変態紳士を発見しますた

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 10:29 ID:yf3eam7K
>>44
アルファーさんはサービスカット多いからO.G.Vだな。

52 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/15 12:12 ID:qCaVV3Yt
>>44
O・G・V!! O・G・V!!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:45 ID:OzLbmWLH
O.G.Vってなんなんだよヽ(`Д´)ノ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:48 ID:/J3MNe5H
OGVがこんなところに…

55 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/15 14:18 ID:qCaVV3Yt
>>53
そうだ、神戸へ逝こう。ちゃらら ららら ちゃら〜らら〜♪

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:59 ID:OzLbmWLH
おかしい、変体紳士というキーワードから現行神戸スレには行ってogv or o.g.vで検索したんだが

ε===ヽ( `Д´)ノモウイチドイッテクル

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:02 ID:OzLbmWLH
652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/05/14(金) 19:17 ID:QiodBBqT
まだまだ修行が足りませんかぁ、この在住スレで修行させてもらいますわ!
ところでOGVってなにですかぁ?
ONN G VKK!の事ですかね?
 ↑
この意味なんですかね?

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/05/14(金) 19:24 ID:5a2kJeot
変態紳士の園、神戸在住スレにようこそ!

オニンニンがヴォッキッキ!!
 ↓
ONN G VKK!!
 ↓
OGV




_| ̄|○

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:09 ID:aYoLmsaO
くだらねぇ…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:47 ID:Q02jEBFY
神戸汚染禁止!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:55 ID:/Y5lPwpC
>>59
あらあら、藍華ちゃんがこんなところに。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:12 ID:sbivgo/T
はひっ!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:42 ID:VSjpIaZY
神戸とヨコハマは、姉妹友好スレだろがヨ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:07 ID:0yZmOYXT
>>61
灯里ちゃんまで、どうしたのかしら。

うふふ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:26 ID:rppE7LFp
いつの間に新スレに _| ̄|○
前スレ900以降来てなかったよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:42 ID:qCvGKNvM
ARIAってキモくね?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:11 ID:9AfxOp3s
ARIAスレはきもい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 05:36 ID:vAfMXJds
他スレの悪口禁止!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:27 ID:dGyu4M3o
で、ここは何のスレだっけ。

69 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/16 12:14 ID:LKG1Jwsx
ヨコハマ、神戸、ネオ・ベネツィアの三都物語スレでつ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:38 ID:/tWrOlXg
ヴェネツィアだばか者―――!

71 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/16 14:32 ID:LKG1Jwsx
>>70
そうか。まぁ、どーでもいい。

ヨコハマに戻ろう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:44 ID:LaFoSL5J
せっかくの日曜日をまたもや一人でヨコハマ読んで過ごした俺がやってきましたよ…。

今日の神奈川国はシトシトと雨でした。
アルファタソにコーヒーを淹れて貰いましたよ…脳内で。

73 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/16 20:02 ID:LKG1Jwsx
そのまま脳内でアルファタソと一緒に、電気消して窓から雨でも眺めていましょう。
ちょっと空気が味わえそうでつやん。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:08 ID:z8lyWJ17
>>73
 神戸は日中降っていた雨もやみ、しっとりとした空気が
穏やかな風にのって部屋に流れ込んでいます。

 こんな夜は、アルファさんの月琴を聴ければいいですな。

 ゴンチチのCDを聴こうかな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 09:20 ID:2VFZ2+1C
保守カキコ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:35 ID:FPJuk3Dk
何を保守してるつもりなん?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:00 ID:lTAR8GYu
ヨコハマでは雨のシーンは少ないね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 12:53 ID:jNdKBWmH
そうか?
他と比べれば多いんじゃね?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 18:15 ID:xws363MC
他の漫画だと、雨は大体、ドラマチックな場面を演出するために用いられるが、
基本的に、ドラマチックっていう感じじゃないヨコハマだから、
演出のための雨は必要ないんだろうな。
逆に、自然な雨を見せるっていうのが難しいから、雨のシーンはそれなりに気合を入れなきゃなんなくて
少なくなっちゃうのかもしれん。
でも、がんばってる方だと思うよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:21 ID:LsVCpmon
最近はちょっとさみしい雰囲気を演出するために使われている気がする。>雨
雨の曰の話は 108話「しずく」 85話「かえる」 61話「紅の山」 とか好きな回が多いな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:48 ID:6QcxvPGA
タカヒロがオトナになったのも雨の日。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:50 ID:szZf1SNH
俺も61話は好き。実際にこの話に近い状態を体験したこともあった。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:55 ID:i4SfkzeQ
あんな状態の中をバイクで走ると雨粒が痛いんだよね

84 :82:04/05/17 22:27 ID:IwH7aUjc
>>83
釣りをしていたときだったけど、たしかに雨粒が痛かった。
釣りをする人間にとっては雷が怖い。あと川の急な増水。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:20 ID:W2cvBURe
紅の山なんて
なんかこうヨコハマのすごさがわかるな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:19 ID:Gdk6fjI7
最後は30年後くらい時間ふっとばして
哀愁を帯びたアルファのシーンで終わりそうやな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 06:53 ID:7XKLj/mc
>>86
そのころにはタカヒロがおじさんと呼ばれ、ターポンにはアルファ室長ただ一人の予感。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:34 ID:la8m87fw
>>87
 室長が地表に降りて、アルファさんと出会ったりとか。
(ターポンは無人で飛び続けてる)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:10 ID:cL/9c3JN
ほとんどが水没して島に成り果てた三浦半島

人影はなく 無人のまま放置されたアルファさんの部屋
机の上にはまっ茶々になった写真。アルファさんココネ、丸子
おじさんやタカヒロ。その中に今まで出てこなかったマスターの
顔写真もはっきりでる。

窓の外にはターポンが飛び去る姿がある。
 もう三浦半島もヨコハマも無人くん。     
               アルファさんはもちろん人影は一切でない。
                                      合唱の文字でしめっ!


こんなのどうよ?


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:18 ID:72kKse/y
>>89
> もう三浦半島もヨコハマも無人くん。

♪ラ、ラ、ラ、無人くん♪?
それはそれで確かにこの世の終りだったりw

水神さまが活動する生態系に変わってても俺的にはOK

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:28 ID:pDlReOto
SF板のヨコハマスレ、新スレで〜す

ヨコハマ買い出し紀行 四杯目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1084945564/

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:20 ID:7Holnuxz
人類は死滅し、ターポンは落ち、アルファは哀悼の意をささげて眠りにつく。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:10 ID:0X2/70zN
終末思想とはいちばん縁が無い作品だと感じるのですけど。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:54 ID:72kKse/y
終末思想をハルマゲドンやカタストロフとするなら雰囲気は違うけど、いろいろ
あるわけだが。
「渚にて」で引用されたTSエリオットの詩みたいなのもあるし。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:49 ID:LgU+WD0q
>93
そのへんの感じ方は人それぞれだろ。
ヨコハマ繋がりのネット仲間が何人かいるが「夢も希望もないヨコハマ論」を語るヤツだっているし。

それはそれで頷けるものがあるんだが。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:39 ID:KmkN5vHM
「のちに夕凪の時代と呼ばれる」んだから、いずれは衰退期を脱して
文明の再興する時代がくると思うんだな。
その頃にはアルファはひっそりとフェードアウトしてそうだけど。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:21 ID:dTM3cWY0
なんとなく、方舟(しりあがり寿)っぽいラストを想像してしまった>>89

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:36 ID:1Hy+kfSH
水位は上がってるんだろうけどべつに日本列島全部がしずんじゃうわけじゃないだろう。
温暖化してもさ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:40 ID:72kKse/y
温暖化の結果、とか限定されてたっけ?


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:58 ID:hEQxXWe9
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:37 ID:CZnp480Y
もしラストで数年後・・・みたいな感じで、
回りが海でカフェが高台に建ってるみたいなコマあったらショックだ。
それだけで何も説明せずともわかるっていう・・・。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:42 ID:7hihfrdk
温暖化と水位の上昇で水没しつつある…
とあらすじにはあるので、温暖化以外にもなんかあるかもね(富士山吹っ飛んでるし

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:25 ID:KJYK1w3M
大きな戦争みたいのはあったと思うな。
ロボットが作られたのは戦闘用だったとかもあるかもしれないし。
県じゃなくて、国という呼ばれ方にもなにかあるとおもうし。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 07:09 ID:oZ6BtCKy
考察が好きだねえ・・・。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 08:25 ID:ju661boB
>>103
動乱があったのは確か、アルファもピストルを持っているし・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 09:22 ID:ZV7j/9bQ
温暖化とはハッキリ書いては無いが
ヨコハマの住人は雪や霜が珍しいようだし
それに季節感がなさそうだ。
ターポンの中でもスコールの様な雨が多くなりそうな事を言っている
その辺りから俺は温暖化によるものだと・・・
だいたい寒かったら野宿出来ないじゃないか!
あっ、でも熱帯地方の新種の病気が流行りそうだ、マラリヤさんとか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 10:17 ID:cmX8O44r
>>106
日本の関東周辺の年平均気温を今よりも高くする方法であれば
なんでもいい。

極端な話、地球の回転軸がずれました、日本はずっと低緯度に
なりました、でもOK.
使われなくなって久しいSFネタだがな。

そういえば来月から「デイ・アフター・トゥモロー」が公開されますね。
地球寒冷化の話だけど。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:27 ID:70PasI59
>>96
そっちに考えたか。
後の世は、暴風とか嵐とか虚無かと思ってた。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:58 ID:ZV7j/9bQ
>>108 俺もそう思った。 夕凪の意味をもう一度辞書とか検索でみるといい。
山風が海風に変る一瞬の無風時間だろ。 昔に時代に戻るのであれば
夕凪の意味ではなくなる。
それに「テロテロの時間」「夜の前に」と書いてあるから夜の闇の時代が
来ると言う事だろう。 
で、夜の時代ってなんだろうか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:19 ID:IlxvrzrT
陸地が完全に水没し、灯のない時代

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:31 ID:7W99THHP
漫画読んでマターリしてスレ見に来たら寂しくなった。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:52 ID:Sw8FTzFh
>>102
富士山って噴火してああなったんじゃないの?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:40 ID:ZV7j/9bQ
>>111 何で、理由ぐらい教えてください世。
そんな中じゃないでしょ?
同じまんがに共鳴した顔を知らないだけの友人なのに!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:47 ID:69aMdbW0
まぁ地図屋がめっちゃ儲かっているだろうことだけは俺にも分かる。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 19:20 ID:CKbygJjP
そか?
アルファさんは書き足してなかった?

116 :111:04/05/20 20:20 ID:7W99THHP
>>113
いや、別にこのスレが殺伐してるとかそういうことじゃなくって、
ヨコハマの世界は実際は漏れらが思ってるほどマターリとしてるわけじゃないんだとか、
この世界にもいずれ終わりが来るんだとか、
そんなことを考えると、なんか心の奥が、こう、グッとくるわけよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:03 ID:xWM4W7aW
>>96に禿洞
物語冒頭でアルファさん自身が「のちに夕凪の時代と呼ばれる」
と語ってんだから、連続した歴史と記憶でつながりがある人たちが
さらにその先の時代にいると思うな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:21 ID:dsqNYAlQ
A7の思い出が、A8、A9に繋がっていくのでつよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:52 ID:OB7k6jFf
>>114-115
あの地図、とりあえず改訂されてるからねえ。
せりあがってくる海岸線を随時訂正してるのかも知れんが。

>>107
>地球の回転軸がずれました
どっかのファンサイトで地軸が二回転倒して(一回90度ずれて、元に戻った)
って言う(妄想というか空想)設定を見たことがある。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:04 ID:+W8knFhO
>>109 今はまだ生活を支えている以前の文明の遺物がもはや伝承の中のもの
となり、生き残ったわずかな数の人類が身ひとつで自然に向きあい、もはや
手を結ぶ術すらなく、見渡せる程度の小さな世界の中で細々と生命をつない
でいる状況を想像する。始源の夜に戻る、という解。

「暗くなるにはまだしばらくあります。いちばんおいしい時間です」

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:35 ID:xWM4W7aW
作品時代が「凪」なんだからその後は今と違った状態でまたにぎやかになるのだと。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:39 ID:mWUXT7uO
そうだねえ、くら〜い未来はやだな。とりあえず夕凪の時代に人口は減っても
またもりかえすよ。人類はしぶといからね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:43 ID:/BBP/Do3
タンポンのαさんも「最近嫌な感じがなくなってきた」と言ってますし、
高度成長の黄金期(昼)→今の時代(夕凪)→夜をすっ飛ばして新しい朝
と想像したいなぁ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:49 ID:cmX8O44r
別に、生物である人類じゃなくても、被造物のロボットの中の人の
文明が継続してもかまわんといえばかまわんのだろうが。

ロボットと終末の姿というと、どうしても「A.I.」のラストシーンを
思い出すなあ。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:57 ID:wbaXSM//
ロボットの人たちは、人間と次の知的生命体との橋渡しをするのですよ
「人と継ぐ者の合間に」

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:58 ID:5TmOBIXr
この世界では黒砂糖やコーヒー豆は手に入っても、
米や大豆製品が超貴重品になってるが何が起きた?
野菜も普通に採れてそうだし。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:30 ID:2bl8qrq6
やっぱ羊羹ビルはシュワの墓所だな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:18 ID:YaxgvuTI
後にしにたえていく人類が
「あ〜あのころは良かったねぇ、夕凪だったねぇ」と言ってるのだと思った。

でも夕凪って糞熱いような気もする・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:21 ID:cskEGXNA
やはり墓碑銘は「I'll be back」なのか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:58 ID:YWSgGfDO
カリフォルニア州知事が最後の切り札として冷凍保存されているなんて
そんなヨコハマ世界は激しくイヤだ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 09:19 ID:xabYVpVk
>117
俺も>96に同意。

ここでヨコハマのトリビアを一つ…
「のちに夕凪の時代と呼ばれる」という有名な一節は、
実は表紙カバーの折り返しで作者自身が語っている言葉。
アルファさん自身は冒頭で、「時代の黄昏」「黄昏の世」と語っている。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:40 ID:FzaDhwVQ
>126
タンポポコーヒーかもしれんぞw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:11 ID:s8n74cZd
>>132 昔、たんぽぽと言う喫茶店やっていたけど、つぶれたよ・・・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:32 ID:kWSy1wiT
>「のちに夕凪の時代と呼ばれる」という有名な一節は、
>実は表紙カバーの折り返しで作者自身が語っている言葉。

  ∧∧      ∧ ∧ 
  (>皿<)ノ∩   ( ・-・ )ノ∩ 
  へぇー      へぇー



アニメではアルファさんの声なんでその印象が強いのだ・・・。



135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:35 ID:/04ED9mL
たんぽぽといえば
「たんぽぽ娘」 
しかあるまい。
あれもいいsi-fiだった。
買出し紀行とおなじくらいに。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:22 ID:3Uq7amOx
>>123
最近嫌な感じがなくなってきた

ってのは今のマターリな感じになる前が
かなり嫌な感じだったんだろう。

おそらくナウシカ(原作版)のようなゆっくりとした衰退が訪れるような


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:03 ID:31cBLZJE
人口がめちゃ少ないことは確かだろね。
だからロボットを差別することもないし。
歴史的な悲劇があって、
一握りの生存者の子孫による夕凪の時代と考えると切ない・・・。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 04:00 ID:+8hteikN
>>136
漏れは、地域戦闘の閃光や爆煙と思ってた。>嫌な感じ。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 09:37 ID:7MjfdDNC
>134
アニメではアルファさんが「夕凪の時代」と言ってるんでつか…
それは知りませんでつた。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 09:43 ID:prh/hCcA
音楽CDじゃなかったっけ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:13 ID:1cM51qog
>>140
アニメでも言ってるよ。でもあれもアルファさんが言ってるのではなく、へきるが言ってると考えれば
>>131と同じ意味になるかもしれない。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:44 ID:N+dHcO2Z
>>137
まぁそれらヴィジュアル的な物と
怨鎖の念のようなものでは?ってことでつ。

今のようなマターリな世界になる前には血みどろな出来事があったのかね?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:29 ID:T0qBtkCo
>>142
日本の場合、不二の噴火と起こりうる巨大地震、それに海面上昇などでの
沿岸域の人口密集地と産業拠点が潰れて、あっさりと国家としては見向き
されない国になったのかもな。
だから、マターリ。

大陸はかなり大変そうだ。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:43 ID:3ycaYdZ5
無駄に電力が供給されてたりする・・・。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:57 ID:0T+2chNB
水神さまや植物化した電灯なんかを見ると
バイオハザード的な何かも起こってる気がする。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:06 ID:T0qBtkCo
冷戦世代の俺は、ハイパーひまわりとか、巨大栗を見ると、
放射能の影響が・・・と思ってしまう。

今は、遺伝子操作による巨大作物という見方も出来るんだな。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:42 ID:jQZ7KUKf
あんま関係ないけど、遺伝子操作で巨大植物作るって
やってるけど、生産効率としては逆効果だよな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:53 ID:3ycaYdZ5
桃だったか何個もなって上になってるのしか、
おいしくないみたいなのあったし、
あまり意味がないということで遺伝子操作によるものではなく、
やはり放射能による突然変異?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:41 ID:hDA8o4+D
放射能ででかくなるつーのもゴジラ以来の刷り込みつー気が。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:46 ID:leTes8Bp
SFらしくてええやん

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:18 ID:7E7vrqZu
実は、人間の方が小さくなっているんだよ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/23 08:22 ID:sCeMzcN7
マッキ犯したい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:13 ID:z4nYpeer
>151
そのうち、水滴一個をのどにつまらせて死ぬとか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:40 ID:TJByYIdq
人類が一葎に小型化するとは思えんから…
もしそれが起これば、「山の向こうには巨人の国があってね」
世代交替が進むうちに、巨人が鬼に変わる地域も出るかも

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:49 ID:FMAY/59N
>>149
日本海で大きなカニがたくさん獲れるのは、原発が多いからだと言ってみるテスト。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 12:20 ID:T0qBtkCo
>>155
むしろ、ウラジオストックの廃棄原潜・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:02 ID:1n+jw9Mr
>>156
とくに初期の原潜は原子炉の遮蔽が甘かったらしいからね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:10 ID:TJByYIdq
湾内限定ならば温排水の影響だろうけれど。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:00 ID:z9tY3pzz
>>155
 それを「本場ものはちがうねぇ」とありがたがって食べてる
日本人。まあ、本人が納得してるならいいけど・・・。
 まあ、あんまり気にしすぎると、食べることができるものが
なくなっちゃいますけどね。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:45 ID:N9qZUa8y
ディスカバリーチャンネルで「ロボサピエンス」という番組を見たが、
アルファさんのようなロボット(レプリカントサイボーグ?)の出現には
まだまだ程遠い気がしてきた。やっぱ人間てホントよく出来てるわ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:19 ID:P6bcyAK/
だってカマスやミサゴみたいなやついる世界だぞw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:02 ID:156kRY0R
アルファM1はどうして服を着るのが嫌だったのだろう?
今でも嫌みたいだが、どうも羞恥心があるようだ。

ロボットの人に羞恥心が必要なのだろうか?必要としたら理由は何だろう?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:07 ID:GS8UOz8r
無闇に欲情させないためかなぁ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:39 ID:T60nPo//
「うむ、服を脱いだら恥ずかしいに決まってるじゃないか」

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:40 ID:GS8UOz8r
単純に考えてそうプログラムなり教育されてるんだろうね

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:49 ID:xbg244Ax
>>164
あんた誰?アンドロイド?なんでいるの?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 07:08 ID:bO1d6k6B
なんだ、知識で恥ずかしがってるだけか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 11:41 ID:okb107Ke
違うだろ。
知識で、恥ずかしいという言葉や仕草、表情をあらわしているだけ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 11:54 ID:h24Wbwsf
>>168
ネタニマジレスカコワルイ

#M1じゃなくてR25だな

170 :名無しんぼ@お腹はじける:04/05/24 12:50 ID:Znta6rxE
>>166
>>164は究極超人だ。
アンドロイドでは決して無い。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:01 ID:aoOQctBn
>>152 うんうん。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 16:07 ID:itU1qqLP
「ロボットも恥ずかしがるこの(別な意味での)威力!」

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:05 ID:1Cz069uA
あれだけ人間そのまんまで羞恥心だけなかったらかえって変だ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:48 ID:mtel4els
>159
もの食う人々とかいう本だったかなぁ
放射能に汚染されていると分かっていてもそれしか食べるものが無く
そんな地域に住む人にとっては食べて死ぬか食べずに死ぬかどっちかでしかない。

そんなことが書いてあったような記憶が…

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:31 ID:a4w8lU4J
つーかね、何だかんだで江戸時代より長生きで体格もいいんだからあんまりごちゃごちゃ言うのも
なんだかなと思う訳よ。日本人一億人が自然食品だけで暮らせる訳でもなし。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:13 ID:wAzfMgO8
いやいや、やっぱ人間も環境に適応して進化してるんだよ。
清浄な空気だと、かえって血反吐吐いてしむとか。
そしてラストは新人類のた(ry

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:19 ID:YLc4U5s5
新人類→ミサゴ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:24 ID:okb107Ke
>>177
>>176に沿って考えるなら、新人類=水神、ミサゴ=ヒドラ・・・


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:53 ID:Nu25PxAE
アルファ=オーマ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:56 ID:axTzZYvD
カマス=テト

…………アヤセがナウシカかよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:53 ID:HoOQZEC+
1巻読み返したら初登場の頃からココネが銃携帯してるのに
今更ながら気付いた

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 05:03 ID:zxnvwsww
そこで粘菌でつよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 05:05 ID:zxnvwsww
うお、なんかwが多いID。ww

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:08 ID:n/JqiJCy
>>180
アヤセはユパでマッキがナウシカ。これでOK。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:19 ID:Lf+BbM6a
死ぬ程ガイシュツかも知れんが…

アルファ=エヴァ初号機
ココネ=弐号機
室長=零号機
タカヒロ=シンジ
マッキ=アスカ
アヤセ=加持
先生=リツコ
って感じだろうか?
綾波はミサゴ? いやミサゴはむしろカヲルで
綾波は水神さまか?
あとオーナーがゲンドウとか…

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:42 ID:Nw02C/wI
ファンロードの今月の見せましょう状態だな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:15 ID:goqAYbhB
>>185
死ぬ程イメージがかぶらんな…

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:29 ID:zxnvwsww
じゃ
おっちゃん=マヤ?ww

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:30 ID:zxnvwsww
あと
量産機=ナイ
ココネを陵辱ww

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:37 ID:1NRT9dCm
初代スレの頃だったか、米の話題が出てたと思うけど、ふと疑問に思った。

もし米が貴重というか、味を忘れるほど滅多に手に入らないものなら、
町内会で飲んでた酒はどうやって造ったのだろう? 合成酒?
あと、アルファが旅に出たとき働いてた食堂は、どんな飯を出していたのか?
更に、やはり旅で泊まった「うなぎ屋」。米が無いうなぎ屋はかなり寂しい気がする。
ついでに「ササゲ」。あれ、やはり「赤飯」を作ろうとしたと考えれば……。
めでたいことなので、無理して入手したとも考えられるけど。
なんか、意外と普通に米はあるような気がしてきた。
米が貴重っぽい根拠はアヤセの台詞だけだっけ?
だとしたら、アヤセたちのような放浪してる連中には手に入りにくいだけとか。
例えば、米を入手するのに「米穀通帳」みたいな物が必要な世界というのはどうだろう。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:41 ID:1NRT9dCm
あ、上記の話題はもしかしたらSF板の方だったかも。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:56 ID:UjFCbYNV
>>190-191
そういうことならSF板のヨコハマスレで書いたらどうだろう?
あっちのほうが細かいところまでツッコミそうな住人が多そうだ。

ということで、漏れのレスはあっちに書いとくわ。

ヨコハマ買い出し紀行 四杯目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1084945564/


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:07 ID:HcvfoUxr
ミサゴは裸でも平気みたいだな。
冬はどうしてるんだろうな。アルファさんを見るとやっぱり寒いのは苦手らしいし。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:16 ID:UjFCbYNV
>>193
冬眠か、南へ渡る。

冬毛が生えて全身が覆われる、というのも考えた。
頭ン中に湧いてきたイメージ画像には、猫耳と尻尾もついていたのでかなり鬱w

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:17 ID:1kv91e/C
SF板、鯖死んでる…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:19 ID:THMBAVcF
アルテミス(byアップルシード)かよ!

>酒
芋焼酎とか麦酒とか。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:30 ID:F38hc9Z4
メンテ中とか?>195
他にもいろいろ、止まってる鯖が多発してるし。


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:40 ID:sprvgrCX
次回120話で連載10周年ってことは
一度も落とさなかったんだね
まぁページ数からいえば阿多くぁw背drftgyふじこlp;@:「

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:44 ID:vZL+0mWN
ニュー速・【素敵デスクトップ画像】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085417835/

498 番組の途中ですが名無しです sage New! 04/05/25 16:41 ID:kFogodgu
http://up.nm78.com/data/up016903.jpg
アイコンは自作、壁紙は雑誌付録、その他スキンは落ちてたものを拾って加工

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:45 ID:1NRT9dCm
>193
がめてきた袋を着て寒さを凌ぐとか。

190の話、SF板で続けようとしたら鯖が……

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 17:05 ID:Oi4Jryjr
>>198
10周年てことは巻頭カラーにしてくれるのか? なら買うぞ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 17:07 ID:sprvgrCX
カラー4pで計20ページ
特別カラー企画あり!!


だそうだ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 17:14 ID:Oi4Jryjr
>>202
ありがとう。フィギュア付いてても買う。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:47 ID:PbOgmxBt
次回で連載10周年か。
今回の「早いなあ」は芦奈野氏の感想なのかね?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:25 ID:1kv91e/C
先月に引き続きそばぜんざいか。
漏れも食いたくなってきた

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:43 ID:xIgcptAm
ちゅん

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:50 ID:75X5Zkhr
今月はαさんに同調して泣きそうになった。
ほんとに早いなぁ…時間の流れはみんなに1個ずつあって
とまらない

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:42 ID:nLjbKUmv
ミサゴはそうは思ってませんが

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 05:08 ID:KC4VC2Ao
変な漫画だよね
ま、それはさておき
雑誌の脇のところに、読者のみなさんからの一言が載ってるよね
「この漫画を表現するなら、『はんなり』です」
で?


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:11 ID:VMRCoLbP
ほのぼのまったりとした世界じゃなく、さびしい世界のつもりで
かいているってインタビューで昔いっていたような

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 09:31 ID:3kquXGTO
>209
そんなコメント載ってるか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:57 ID:h36j00CS
>>209
はんなりか。まぁそんな感じもするな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 14:42 ID:bnhPpJTY
>209
はんなりは、ももせのまんがだー

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 16:43 ID:8Ue9Zu3U
「半陰陽」+「ふたなり」?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 16:53 ID:pkiBdRIk
>>214
それは、あまりにも無理がありすぎw

は行&な行の五段活用で、「ほんのり」から派生。

「はんなり」→「ひんにり」
   ↑      ↓
   ↑    「ふんぬり」
   ↑      ↓
「ほんのり」←「へんねり」

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:41 ID:RE1UN09Q
本生?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:49 ID:yuYIsA1t
巨大なわさびの種。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:27 ID:IVs9JdON
パワーわさび

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:41 ID:/QuPu4wy
>>218
パワーは控えめが良いでつ

ちなみに金印は な ご や  物ですう!!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:59 ID:jQ7cEnWv
正直、そろそろ終わらせろ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 05:59 ID:cu4fNb1N
今回見たいなのはマンネリとか萌えに走ったとか云われつつもこつこつ描いていたからこそできた話だよな
やっぱ好きだこの漫画

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:59 ID:AA8/eFhv
作中でも歳をとっていく稀有な漫画だよね。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:50 ID:FZkeQbKI
>>222
 主人公の姿は変わらない(画風は変わったけど)けれど、
周りの重要な脇役がきちんと年とっていくのも本作品の魅
力かな?

 しかし、最終回が想像できないねぇ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:18 ID:pzDd2Lv1
>>222
老人がいつになっても死なないけどなー
そろそろ誰か死んでくれんかなー

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/27 17:19 ID:RJmm0p48
  _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
  |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
  _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
  |_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
  \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
     |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,. -. ∧_∧   ∧∧ ∧_∧  ∧∧   ∧_∧ -、,,_
 .,.r'' (´∀`∩) ( ・3・) ( ・∀・ ) (゚Д゚,,) ( ^^  )'' .(⌒V⌒)
    (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ..(    つ. │ ^ ^ │`・
    ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 |  ト、 \⊂|    |つ
    し(_)  し'し' .(__) (__) し'`J .(__)(__)(_)(_)


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:30 ID:HXlgrJK9
ここで、ちょっと寂しい最終回妄想

海面がちょっと厳しいことになったので三浦半島を離れる各々方。
そんなことはつゆ知らず、やってきた男性の後姿。
変わり果てたその場所を見て少し錯乱。で、たまたま通りかかったどこかのばあさん
「あのー、ここら辺に喫茶店が…」
「あー、ロボットの人の。あれならねえ、ヨコハマの近くに店出したとかって聞いたねえ。」
で、ヨコハマ近くの某所にあるカフェアルファ
客視点で店の中に入るシーン。
そこにはボーっとしているアルファさん。
「アルファ…」
「!」
気付いたアルファさん泣き顔で男性に抱きつく。男性、やはり顔見せず。
で、カフェアルファ周辺の俯瞰図で終了

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:11 ID:XEnhFQIJ
「惣一郎さん!」

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:11 ID:XEnhFQIJ
「惣一郎さん!」

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:07 ID:gVRBYzXc
ぐわっ、高すぎ。手が出ない。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:07 ID:90OPe0BQ
誤爆?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:12 ID:DNqukdxM
>>225 なにが?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:19 ID:0m29WFrQ
サイン...

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51781866

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:29 ID:90OPe0BQ
高過ぎです・・・

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:02 ID:p0ie1UZ3
>>226
オーナー?
タカヒロ?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:07 ID:KbIkqnhB
タカヒロじゃ駄目だろ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:16 ID:W3aDt5Le
tak_ootsuka (86)

(ノ∀`)アチャー
抱き枕落とした人も参戦してるね
正直感動した
おまいのヨコハマに対する愛は本物だ


でも合計10万だせるのなら
田舎のお袋さんに何か買っ(ry

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 05:25 ID:ZRvu9baf
>>226
空から恐怖の大王がゴゴゴゴと突っ込んできて終り。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 07:41 ID:UoMHzXDa
私たちの戦いはこれからよ!
芦奈野ひとし先生の次回作にご期待ください。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 17:51 ID:ycA10KUd
>>226のやつをちょっと改造

海面がちょっと厳しいことになったので三浦半島を離れる各々方。
そんなことはつゆ知らず、やってきた男性の後姿。
変わり果てたその場所を見て少し錯乱。で、たまたま通りかかったどこかのばあさん
「あのー、ここら辺に喫茶店が…」
「あー、ロボットの人の。あれならねえ、ヨコハマの近くに店出したとかって聞いたねえ。」
所変わって浜松。アルファさんからの手紙を読んでるタカヒロ。
そして、所変わって、ヨコハマ近くの某所にあるカフェアルファ
客視点で店の中に入るシーン。
そこにはボーっとしているアルファさん。
「アルファ…」
「!」
気付いたアルファさん泣き顔で男性に抱きつく。男性、やはり顔見せず。
で、カフェアルファ周辺の俯瞰図で終了

後の方の男性がこれでオーナーだかタカヒロだか完全に分からなくなったはず。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:39 ID:SRWKRNGk
>>239
いいですねぇ。

ただ、この内容を超えるような最終回に期待したい。
ってまだいつ終わるか分からんのに(w


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:44 ID:nBK4SOSM
あえて書かせてもらうと、凝った演出じゃなくてシンプルに終わって欲しい
それこそ日常が続いている感じでぷっつりと

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:18 ID:MuxOT6du
>>241
打ち切り?w


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:41 ID:nBK4SOSM
>>242
最終回だからってゴタゴタしてない感じっていうのかな
うち切りはうち切りで辻褄合わせに必死になったりする場合が
あるから嫌だな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:37 ID:UhWT7fwW
>>243
 同意
 今だ姿を見せないオーナーとか、いろいろ伏線はあるけれど
伏線回収にやっきになるより、日常が続く形で終わるのも本作
品ではありでしょうね。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:42 ID:QfUoEzeZ
>236
スマソ
今回は漏れが力不足ダターヨ
まだまだ漏れを上回る愛を持ってる香具師は多いって事だナ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:54 ID:AUO38t8p
個人的には今月みたいにちょっとさみしいねぇ
なんていってったら実は最終回だったくらいでいいや
泣きも感動もいらんです。いつも通りに

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:34 ID:cmmrxdLk
同意

『完』ってのが似合わん様な最終回がいい

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:35 ID:ep18xzQu
『未完』


・・・これは嫌だな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 08:19 ID:/1sQ4XxY
大空に笑顔でキメ!




これもイヤだ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 08:42 ID:iUgi80kH
最後は、カフェ・アルファやいろいろな場所の風景が順繰りに描かれ
ラストにアルファさんがまだ生活している証拠が示されてフェードアウト

でも、作風からして、終わりらしい終わりはなくても(・∀・)イイ!!

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:04 ID:R5JRcXu2
作者事故死の為、今月をもってヨコハマ買い出し紀行の連載を終了させていただきます
芦奈野ひとし先生のご冥福をお祈りいたします

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:18 ID:WmKB7nfC
(´・ω・`)ショボーン

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:55 ID:hve0/ZHM
>>251
それは絶対にやだな

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:57 ID:Ua8cchmu
>>251は他の板で書いたらタイーホ祭りになってた可能性あるな


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:59 ID:TIvXZAx/
数十年後のこと

芦奈野ひとし先生はこのたび天寿を全うされました、ヨコハマ買い出し紀行の長らくのご愛読ありがとうございます。
づづきは来世にて、お楽しみください。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:38 ID:JLJdcknV
>>255
そこまで続くと、登場している人間はどうなるんだろ?

タカヒロがおじさんのポジションかな?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:35 ID:y+HYo9FE
>>248
最後のページはアルファさんが坂を駆け上がっていく後ろ姿でつか?


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:03 ID:JLJdcknV
>>257
それもいいかも。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:31 ID:hve0/ZHM
DVD見直してたんだが、
アルファさんの…アルファさんのパンくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

あれ?今、漏れ何してたんだっけ?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:37 ID:3AYvOnxm



       『 第 一 部   完 』




261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:56 ID:rj7eCkG2
>>260
2部の主人公はココネになります

 舞台はムサシノのクニ、途中ナイの飛行機をつかって
西の国に舞台が移ります。終盤では特別ゲストとして、
成長したタカヒロがでてきます。

 以上、妄想終わり。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:57 ID:Yv9AcIV7
>259
今から見直しまつ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:03 ID:tOQ6093M
>>260
某漫画の真似だな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:23 ID:WgTEmfzm
アルファさんを描くのって簡単そうに見えてとてもムズカsぃ。とくに目がどうしても似ない。
はなの穴まで描いて美しくみせる芦奈野センセはとってもエライです。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:42 ID:O2ujra5U
>263
心当たりがいっぱいあって、どれのことやら分からん…。w

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:50 ID:w+hhlCsM
>>264
イラスト載せてるサイトも、似せて描こうとしてるとこほど残念な結果って感じだしね。
上手い人もいるけど。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:00 ID:ylvYfp24
例をあげてくれ


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:09 ID:jTyVgs89
>>237
空から落ちてくるターポン。
アルファ「室長!何でこんなの地球に落とすの!?
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!!核の冬が来る!!」
室長「地球の人間は自らの今のことしか考えていない!!だから粛清する!!」
アルファ「エゴだよそれは!!」
室長「何にせよもうターポンは止まらない!!」
地上。
タカヒロ「じいちゃん!あんな巨大な物止められないよ!!」
おじさん「お前が直接止める訳じゃない。今甦る…真A1!!」
ターポン付近。
室長「そんな…ターポンが。」
アルファ「これが人の光。」
室長「だがこの光を持つ人間でさえ地球を…」
アルファ「わかってる。だから人に見せなきゃならないんでしょ…」

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:07 ID:j0zbP20X
うぜえなオタは

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:11 ID:cEidKal8
萎えるね

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:12 ID:70F4CWYC
ageんな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:04 ID:4zXfATG2
>>269
君も北斗オタなんだろうから静かにね。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:07 ID:w+hhlCsM
今度はトライガンで頼む

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:07 ID:d1+HVSaO
で、結局元ネタ何なの?
北斗の拳に出てくんの?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:14 ID:F51pOKy2
>272
キモっ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:18 ID:wn4pB7Hv
佐藤たくまリタイアで煽る気にもなれない

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:23 ID:+kLbEsz7
>>276
ネタバレ(・A ・)イクナイ!

_| ̄|○

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:19 ID:6dAHoHtQ
今日は雲の流れが速かったなぁ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:55 ID:jnTPWrns
>>278
 こちらは霧雨。傘を忘れてしまい雨の中、歩いてバス停から
帰りました。
 上着を叩けば落ちてしまう、そんな雨でしたが今は本降りに。

 雨音を聴きながら何か本でも読もおかな、なんて思ってます。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 04:58 ID:WWTQamhu
混沌としてるなぁ…

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:52 ID:undSjiys
今日の夕焼けは一段と綺麗でした。

 丁度旅客機が頭上を通ったので、飛行機雲が空を半分に割った
ような感じでした。

 ターポンが頭上を過ぎるとき、もっと大きな飛行機雲ができるのか
な、なんて考えたり。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:42 ID:pqE4rvPt
ネタがありませんねえー。でもこのまま風景心情日記かヨコハマ的ポエムを
つらつらと書いていくのもいいかな、なんて思ってきますた。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:06 ID:8wL3O5Tv
>281
もしかして尼崎か西宮?

284 :281:04/06/02 20:51 ID:TTzgtZLf
>>283
神戸の西の端っこです。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:51 ID:+Ga7dQab
 朝方空を覆っていた雲も、仕事が終わる頃には消え去り、見事
な夕焼けになってました。
 ああいうのを朱鷺色(ときいろ)というのかな?

 さて、一時期、アルファさんが旅にでたころ、「○○に来て欲しい」
なんて書き込みがありましたが、皆さんは何処かお勧めの場所っ
てあります?(私は関西、大阪・神戸の街や関空、明石大橋や淡
路島がどうなってるか見てみたい)

 まあ、アルファさんは基本的にオーナーを待つ立場だから、積極
的に出歩くことはないのかもしれませんが・・・。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:00 ID:iZGeE71p
前に本人が関西でやるんだったら「カフェアルファ」は淡路島にって言っていなかったっけ?
アフタの後ろかなんかに載っていたような・・・


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 16:17 ID:TcTJaur5
いずれにしろ島とか半島とかの海沿いだね。

288 :287:04/06/04 16:20 ID:TcTJaur5
IDがだめぽ…_| ̄|○

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 18:22 ID:V5qaG902
アルファさんでなくてもココネかアヤセでいいから金沢八景に来てほしい。
けっこうヨコハマらしい風景だと自負してるんだが。
野島の展望台なんて、海面上がってると結構い感じだと思うよ。八景島の二つの塔もあるし。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:50 ID:7X99IHzw
ちょー御近所さん発見
ヨコハマ世界では八景は沈んでいるのではないか?
能見台位なら生き残ってるかもー

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:05 ID:8BRKDqCR
>290
八景島シーパラダイスのフリーフォールだけが海面から出てるとか…か

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:34 ID:WQlYrX8+
芦奈野せんせーは風景がすき、風景が気に入れば絶対くるとおもう。ぜひ見にきてくだせー八景島

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:40 ID:s1QS11ca
それよか・・・

並木の山が背の高い草に覆われて
シーサイドラインの明りだけ点々と海面に緩い曲線を描き
野島の展望台の向こうに暮れた夕陽と
遠くに見える三浦の空との蒼から紺へのグラデーションが画面に広がる

みたいな感じがヨコハマ的なのでは?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:38 ID:iG33cxlc
「画集」インタビューには風景が描きたいと載ってるし、さらにカラーでイメージし
全部カラーで描きたいそうなので色味が多い風景がベストかな。金沢八景あたりじゃどこ
だろう?日曜に行ってみようっと。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:23 ID:/DZY7pjh
四国の三崎半島の先端とかが面白そうなのに、淡路島か。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:18 ID:KxXwMLzj
関西から、お便りを出した人がヨコハマの舞台ついて聞いていたので
四国だったら、あるいはそうなのかも知れない

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:25 ID:elNzOowY
>>296
地元民として、淡路島は兵庫県→本州と言ってみるテスト

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:52 ID:vMu5viKV
 仕事が終わり、少し湿っぽい風に吹かれながらの家路の途中、
大きな入道雲が北の空に立ち昇ってました。

 さて、芦奈野センセの描く淡路島、見てみたいものです。
 できれば半分水没してる神戸も。ヨコハマと同じ港町ですから、
新鮮味がないかな。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 19:09 ID:vOa/OUI5
漏れは早朝、雨がやんでたので散歩してたら
突然大雨に降られてずぶ濡れになったわけだが。
温めてくれるミサゴも一緒にお風呂に入るアルファさんもいないので風邪ひいたっぽいからずっと寝てました。

300 :298:04/06/07 20:39 ID:rmodAoJW
300ゲット

>>299
 それは災難でしたね。
 天気予報ではこちらも夕方から雷を伴う大雨の予報
でしたが、見事に外れ、立派な積乱雲を見ることができ
ました。
 アルファさんではないですが、どうぞお大事に。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:02 ID:6HBXBYjF
浮上〜

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:14 ID:AEG5+M08
今日町でアルファー(M1)さんに雰囲気と髪型がかなり似てる人見かけた
まじでかわいかった

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:32 ID:eEBVHFJf
それは

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:51 ID:oFfWYTYK


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:00 ID:u9+IKChT
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 04:12 ID:kr5zcPDp
>>302
新型ですな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:51 ID:sCwwTQgs
ほしぃう

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:57 ID:BdCWlgAN
ちなみに今月はポジションとヨコハマカラー4P+16ページといつもの3倍くらい忙しい芦奈野タン
別冊モーニング増刊は今月の28日ですよっと

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 08:32 ID:D4pC/49z
ポジション悲願の単行本化のため頑張って下さいね、と。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:38 ID:MM5F5lYp
大合作やるらすぃね

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:57 ID:XTqyY7Za
>>310
またぁ〜。あれあんま好きじゃない。結局買わなかった
もんなあ。>大合作

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:03 ID:wQoKWT9I
大合作って本格的なものじゃなくて
ただ作家が他の作家の作品のキャラなりなんなり
一枚描いただけでしょ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:13 ID:TBX4rBG3
話の腰を揉むようでスマンが
うちのヨコハマカレンダー、2003/5から進まないのw
2004は机にあるから困る?ことはないんだが・・・

同士はいねーかー o(・_・= ・_・)o

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:10 ID:Ygnudf1b
>>312
甘いな。キミは伝説のオヤジギャグ「ココネの病室はここね!」を見逃している。
>>313
甘いな。ウチなんか2002/1と2002/12の2択だ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:47 ID:M9R3Aptr
> ココネの病室はここね
ε===ヾ( ゚∀゚)ノ゛ウヒョー
マジですかそれ
漏れ気づかなかったですよ
今から買ってくる

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 06:48 ID:PXFp6jlM
>>314
>「ココネの病室はここね!」
待て、漏れも超初耳だ
いったいどこにそんな伝説級のオヤジギャグが!!!

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 06:55 ID:NYZxtFWe
ヨコハマの作者が描いたラブロマとか見てみたい

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:05 ID:+HixPDfD
多分レズレズになってしまいますよw

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:33 ID:cOj+gYjU
今月のアフタの楽しみ方。
1・625ページを柱まで含めて熟読。
2・おもむろに332ページを開く。
3・orz

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:11 ID:Yh6x0HCN
>>314 >ココネの病室はここね
そんなセリフはどこにもないぞ。単にながれの内でのジョークか?
ホントに伝説か?それとも同人誌にそんなのでもあるのか?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:32 ID:m2bQyxKR
>>320
「ココネの部屋はここね」のまちがいだろ。
ムサシノの国に行った時にアルファさんが言っとったね。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:08 ID:VjvU1zIt
部屋がごちゃごちゃで整理整頓苦手そうなココネ。
自室だとジャージとかなんだろうなぁ。
性格は地味なんだけど、なぜか目立ってしまい、視線を集めたりするところが、
なんとなく俺と似てて親近感が沸くんだよなぁ。


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:36 ID:vW5oD+K1
大合作で注目すべきは乳を揺らすアルファさんに他ならない。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:04 ID:glYRjqpj
怪電波?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:05 ID:fJSfirB/
>>322
ココネの部屋はマンガに出てきたとき整っていた感じだったが。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:11 ID:nyooVUSF
>>323
しかも揺れない組にいて、実際揺れてないしw

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:21 ID:vW5oD+K1
芦奈野氏画・るくるく等というのも見れたな。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:17 ID:lR00eJK1
|∀・)ノシttp://syobon.zive.net:85/src/syobon1391.zip.html

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:56 ID:LKJyNfZN
>>328
なんかいいものをありがとう

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 04:30 ID:LCL8ITMT
>328
さんくす。
ゲンドウのメガネを取るやつ、オチのページがやっと見れたよ〜。
最後のヤマトネタ、何だか「いとう耐」な感じね。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:04 ID:Daw8d23P
>328
感謝!
え?!でもこれなんですかい?
芦奈野氏の同人誌?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:39 ID:LeE4s2RI
>>331
おそらく、芦奈野氏本人が描いた同人
すうけってのは芦奈野氏の同人でのぺんネームって画集で本人が書いてた

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:49 ID:gG7zjXWt
>>328
ほお、意外。ヨコハマしか描いてないから色々溜まってたんだなw
俺は、なんかヨクサル絵入ってるナージャネタにワラタ。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:44 ID:+N6jf0pa
>>328
再うpお願いします。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:44 ID:4SSna2w5
やめなさい

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:45 ID:9SjH7G9f
Come together?
とらの3号で100円で売っていた・・・
ほとんど同人は処分したけど
インタビュー部分だけは若干あるからUPする?


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:46 ID:JNEq/t48
時期はいつ頃なんだろう。。。
絵の質からして、ヨコハマ以前ということは無さそうだけど。
やっぱり芦奈野氏もゲームとかはやるんだね。ちょっと親近感。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:54 ID:iWDlG1v2
ちなみにとーふ屋ってとこでやってる

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:23 ID:03D3Y793
>>338
芦奈野氏の作風と同人誌全体のトーンが違いすぎて
初めて買ったときワラタ…_| ̄|○

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:24 ID:a9kMX+nh
ぐぐってみた。
ワラタ

なんつーか、エロ漫画雑誌の中にサザエさんがあるような気分。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:29 ID:xilAFpy/
一応よい子の夢を壊さないように言っておくけど
得ろ同人誌に載ってるのに周りの空気読まずに
非得ろ(だろうあんなもんは)書いてますんで

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:52 ID:cmbt6pA9
>>341
すうけ先生降臨?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:55 ID:a9kMX+nh
んー、別に他の作品なんだからエロ描いてもいいと思うんだけどなぁ。
その作にそぐわないものは、例えエロじゃなくても台無しになるでしょ。
それ言い出したら誰の作品も読めなくなっちゃう。
個人的には作家とは色々描いてこそ作風に深みが増すものだと思ってるし。

ていうか、ヨコハマもロボットとはいえ女子同士の絡みが非常にエロいんですがw
俺はああいう露出のないエロが大好きだ。

ちんぽ。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:19 ID:CUojC8mX
得ろなんてなくてもー









O!G!V! O!G!V!

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:27 ID:S40vsmB3
誰に何を言いたいのかさっぱりなんですが。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:41 ID:8iPIDohX
>>342
某ページによれば芦奈野センセはPC持ってないらしい
今は知らん

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:25 ID:th8btYvB
>>346
そうなんだ。
じゃあ341はエロいの描いた人。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:03 ID:XT6FiivJ
ttp://www.gt.sakura.ne.jp/~nice/index.htm

ttp://www.gt.sakura.ne.jp/~nice/sub3.htm
だべな
( ゚д゚)イイナァ芦奈野タンとお友達

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:21 ID:al/LQN/b
http://www.gt.sakura.ne.jp/~nice/itasuketori.htm
たしかにこの絵はあしなのチック。
いやあひさびさに新キャラみた気になたYO

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:48 ID:NYNETPhb
風見魚
http://reny.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/c-board/file/S_040530_1932%7E01.amc

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:24 ID:7uG8OZo+
>348
知人って・・・有名人ばっかじゃん(´Д`;)
すげー。
でもHP管理人本人だけはわからんなぁ・・。
この人が勝手に知人呼ばわりしてるだけだったりしてw

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:50 ID:2cusoCGF
なんかプロフィール見ると、スゲェ痛い奴に見える。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:36 ID:2yRq6jRg
>>348
中読んだけどヲタっぽいバイクと車だな。バイクのほうは盆栽チックだ。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:05 ID:iTe4y5xX
>351
友達の友達は・・・・

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:23 ID:5jHAaK6b
盆栽でも、松とかじゃねぇなあコレ(笑) 変わってるのは間違いない。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:27 ID:cIHEew9/
どうでもいいが鬼頭はなるたる終わらせてるんだが。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:00 ID:kVUEF9O7
 いざ最終回になると物悲しくなると思うが。
 マターリと読めるのは、「ARIA」と「R..O.Dream」くらいかな。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:39 ID:MMcOPbmi
「芦奈野×蟲師」ですた。何かイィね。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:43 ID:KYiXvNdK
うはっ
.  ∧_∧
 ( ・∀・) 早くみてー
 ( ∪ ∪
 と__)__)

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:44 ID:4Gohz4qQ
大合作ってギャグ企画だけかと思ってたら…
マジ見たい!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:50 ID:XWiYlGcw
ウ キョ キョ キョ
              ン バ ー

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:36 ID:aUG+baq0
    |┃三   人      ________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < おばちゃんメシまだー?
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:56 ID:01Pw8UK/
アルファさんの猫口と丸子の不敵な笑み、どっちも捨て難いなぁ。
ダダダダ



てゆーか、ヒロイン争奪選外なのね > ココネ
正直ワロタ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:54 ID:DZSQOMcY
ヒロイン(ココネ)争奪バイクレースなのです。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:08 ID:fbG3YiCe
Σ (゚Д゚;)ガーン!!

じゃあ勝ったほうがココネをあくぇrちゅじこlp;

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:57 ID:cHFWarTe
>>364がいいこと言った。
漏れもスクーター買おうかな。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:18 ID:cHFWarTe
言い忘れたけど10周年おめ
芦奈野センセ乙彼のイエー

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:17 ID:tMvLredz
バイクがうさぎとはとなのはハト嫁を意識?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:46 ID:cHFWarTe
http://www1.ocn.ne.jp/~cbf/301.htm
http://www66.tok2.com/home2/kusahiro/kusa29.htm
ホンダと三菱か
時流的にアルファさんの勝ちってことで…

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:47 ID:cHFWarTe
あ、ホンダじゃねえや。馬鹿だった漏れ。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:19 ID:Vwe+NqfW
ラビットは富士重工だ。
下のURLはどれを示したいのかな。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:00 ID:V/n9w0KS
えーっと、ラビットとシルバーピジョンですね。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:49 ID:cAPitwpJ
ラビット(ウサギ 富士重工(すばる)) vs シルバーピジョン(鳩 新三菱重工)

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:55 ID:h0BwQTof
漆原さんのヨコ出しイラストいいね。
あの絵で一話描いてもらいたいな。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:59 ID:PhIghftp
プラネテスかとオモタ>漆原ヨコハマ


376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:30 ID:HqhRgS+Z
ああ、ウサギと鳩でR&Pか。鈍いな俺..

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:29 ID:IPPwNazL
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0361.jpg
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0360.jpg

こっちにも

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:41 ID:zCuDOoHo
渋っ!!

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:02 ID:BDvngoJG
蟲師-ヨコハマはナイスな組合わせだね。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:26 ID:AGi0+f6r
>>377
一瞬、鶴田謙二の絵に見えてしまった。

381 :sage:04/06/28 01:00 ID:Oll0/0w7
う〜ん やはり 芦ナノ氏のタッチがいいなぁ。煙のびみょーなカーブとか。絶妙
漆原アルファー なんかきつい感じが・・・

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:18 ID:m/n4/8Z3
こういう企画は楽しむもので、良し悪しを言うのはヤボでは?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:39 ID:VHkeMZpG
お祭り企画だし、ある作品を他の作者が
描いたらどうなるかってのが目的だからな。
まぁほぼ完璧な模写をしてた奴もいたけど。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:56 ID:/BN1jmyh
別冊モーニング増刊、PositioNのってねぇ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:30 ID:B9eQKSxM
最近見た予告に名前がなかったから
多少覚悟はしてたが、マジカヨ_| ̄|○

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:51 ID:6tMh11Dp
冗談だろ…
季刊なのに隔季なんかだったらポジション単行本いつになるんだよ
まぁ今回仕事大変だっただろうからなぁ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:34 ID:AEcL8yTf
マジで載ってねえの?
もう、講談社にこだわんなくていいからどっかで描いて…

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:44 ID:kddNhZX/
いや掲載誌がどうのとかいう問題じゃないんじゃ…

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:36 ID:Tgtgqs9I
>373
漏れはハト嫁とワニ子の戦いと夢想したのだが

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:42 ID:YpA2zR0X
芦奈野蟲師、何か普通にヨコハマだw
何かオーナーとかこんな感じで歩いてそうなんですが。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:55 ID:GnLy/UWP
>390
そうか!

や つ が オ ー ナ ーだ っ た の か !

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:02 ID:cgx9unni
うわー違和感ゼロ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:32 ID:/BN1jmyh
実はあれ、俺

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:34 ID:rt6bvom1
道理で、いつまでたっても帰ってこない訳だ。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:30 ID:4pgi+M7P
やいギンコ、貴様アルファさんを一人置いてどこ(ry

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:32 ID:JHq9tKt0
>>389 >>391
!!!!

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:57 ID:vv2KrhvI
今、長崎だ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:47 ID:mCUbs3sc
芦奈野氏も「道」が好きなんだな。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:21 ID:HdFF8HDe
海峡沿いのみちをあるくと
水位があがった
夕凪の時代の風景を
つい想像してしまう。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:03 ID:gbNabBIm
おお、人大杉状態だったのが今日になって回復している。一体何が???

皆さん、まったり 進んできたんですね。このすれまで・・・


401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:07 ID:Fueb2rtm
にちゃんブラウザ使えば人多すぎでも読み書きできるわけだが

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:01 ID:1lR0JOKs
黒埼ノ鼻にあるあの黄色い家、借りようかな…。(貸家と聞いたことがあります)
しかし通勤がとおくなるんだよなぁ…。
三崎口の駅まで歩いて10分、さらにそこから京急汐入または京急田浦まで30分…。
ウチの職場って朝がメチャクチャ早いから、
朝5時20分ぐらいに黄色の家を出ないと間に合わないんだよなぁ。
しかも月の半分はいないし。一年単位で転勤だし。
もし住めたら皆さんぜひお越しください。
アルファさんはいないけど。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:54 ID:1X/LFtdU
>>402
 なんか最近うらやましがってばっかりだけど、いいですね。
 今住んでいる社宅は海を眺めることができるところなので、
それなりに気に入っているんですけど、コスト縮減で出て行
かないといけないかもしれないらしい。 

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:26 ID:xo/6BteN
>>402
ぜひとも喫茶店を営業してくらつさい。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:34 ID:wAktfVGr
そして台風で飛ばされる・・・

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:48 ID:CdhDH6Lk
待て、その前に古い友人からロボットの人を預かり彼女に店を委ねてからだ。
頼むぜ未来のオーナーさん

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:24 ID:9OTnKA9T
それじゃ漏れもスタンドを開かないと間に合わないな

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:37 ID:BdThwtlD
じゃあ、俺は今から、かますとっ捕まえてくる

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:34 ID:6pkrYeCe
俺は運送屋さん始めなきゃ

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:36 ID:DvQoZpYU
おいらは浜松ウェザーアタックに就職してくる。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:07 ID:ec7RJYcQ
じゃー漏れは…

えーとな

んーとな

今からモヒカンにして輸入雑貨屋始める

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:22 ID:CRUenIGx
んじゃ、おいらはロボットのヒトの基礎研究でも開始しますかね

>>411
がんばって拳銃も入荷してくださいね

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:52 ID:7GEs5UKx
ムサシノで辻の茶を開かなければ。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:23 ID:XH3mDfbT
こういう風景って北海道に溢れてる思った
少なくとも実家がある十勝には
早く帰りたい

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:21 ID:uyz5lJLz
飛行機の操縦方覚えにゃならん

416 :402:04/06/30 20:02 ID:aA5sQ5Hr
仕事から帰ってきたらなんかいっぱいレスが(w
コーヒーとかお茶入れるの好きだから喫茶店は経営してみたいけど、
禁止されてなくても一月の半分はいないし、突然召集がかかることがあるし、
「店が台風で飛ばされる」心配をする前に、台風が来たら勤務先に帰らなきゃいけないし、
転勤が1年単位であるし・・・。
大体、公務員の兼業って禁止されてるんだよなぁ。




あ、そのころには勤め先あぼーんして海の底なハズだから問題ないのか。
(大体ヨコハマ世界を一体どこの誰から防衛するというのか。銃の描写から、治安が今ほどは良くないらしいと察しはつくけれど・・・。)





417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:12 ID:zGXFDGfM
他の住民が銃を持ってる描写ってあったかな?
ロボットの人だけ持ってる‥っていうのは無いだろうし。
盗賊が暗躍してたりするのかしらん?

丸子は持ってなさそうだしね。宅配屋だからデフォで支給されてんのかな。

418 :402:04/06/30 20:16 ID:aA5sQ5Hr
>>411
武器なら拳銃とかACP45とか小銃とか私の勤務先に少しばかり(略


>>417
けどアルファさん旅で夜歩きしてるねぇ(w
そういうところに気がいく人ではないのかな?

419 :402:04/06/30 20:40 ID:aA5sQ5Hr
喫茶店をやるのはいいが。アルファさんがいないぞ。
>>411がロボットの人を届けてくれるまで私の彼女にアルファさんのカッコさせて店番させるか。
人やモノに対するアンテナは低いし、コーヒー入れるの下手だけど、
幸いにしてあの天然なところはそっくりだ。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:05 ID:rs6DVIcC
今だと「アイボさん」なら可だな。
年間リース料一千万円だが(w

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:40 ID:nXmxU4Qi
アシモではなくて?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:27 ID:ZKlnMAZ6
>>419
 下手でもいいんです。愛想がよくて、人懐っこくて、お客さんの
気持ちを和ませてくれる。そんな若くて可愛い女性の店長さんに
煎れてもらったコーヒーを飲めるだけで幸せですよ。
 味なんて2の次です。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:29 ID:xo/6BteN
株で大儲けしたら、喫茶店開きたいなぁ。
ささやかな俺の夢。

ココネの銃はムサシノ運送の支給品ぽいな。
やっぱ人様の荷物を預かる仕事だから、護身武器くらいないとね。
多分もう少し前の時代は、色々と物騒だったんだと思う。
ターポンの中での会話で、今は以前のようなイヤな感じがしない、
みたいなことを室長が言ってたから、わりと安全になってきたのではないかと予想してる。
アルファさんもロボットとはいえ女一人旅で特に野盗に襲われたりしてないみたいだし、
やっぱ人口がどんどん減少してるからかな…。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:35 ID:27SFzElS
まーとりあえず第三京浜線でも敷設してみるか。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:11 ID:Z5XYFhNb
>味なんて2の次です。
へたくそだったら淹れ方を教えてあげる楽しみもあるしね

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:12 ID:sHmNCkYt
こーみいし先生は親の遺産を守るの大変だったろうな

427 :422:04/07/01 00:47 ID:q7MDiKe5
>>425
 訪れる度にちょっとづつ味がいい感じに変わっていく。
 それが楽しみになってしまい、休みの日に通うのが定番になる。
 いつの間にやら常連に。

 まるで4巻30話「カフェ・アルファ」のお客さんみたい。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:10 ID:edfvD8xe
アルファさんはアヤセと初遭遇のとき「おめえちっとは警戒しろよ」
って言われてるし、危機感はないかと。
ココネの銃支給は、運送屋としてはお客様の荷物を奪われるとまずい、
っていうことじゃないのかな。当社は安全には気を使ってます、みたいな。
まあぶっちゃけ作者としては、ココネに銃持たせてえってのが動機なんだろうけど。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:21 ID:edfvD8xe
って、>>428のアヤセのセリフ確認しようとひさびさに三巻開いてみたら、
アルファさんが、飛行機のことを「あのブーンとかゴワーとかいってとぶやつ」
とか言ってるのにウケてしまった。
あなたロボットなのに!飛行機よりもたぶんはるかに精密なのに!


で、その次の話読んで。アヤセが「初瀬野先生」の紹介で水神さま見るやつ。
初瀬野先生=オーナーだとするなら、あんがいオーナーも蟲師みたいなもんなのかも。
水神さまみたいな不思議なものを、全国回って調べている、みたいなさ。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:55 ID:o3YRblwA
>>429
むしろ妖怪ハンター方面で

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:14 ID:+TfONocE
>402
海自のかた?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:07 ID:Z5XYFhNb
>428
デリカテッセンの郵便配達員みたいだなぁ。

>431
海保じゃないかな?

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:37 ID:w7D6c0M6
>>429
案外ヨソにも女(ロボット)がいてメンテやなんやかんやで日本中行脚してたりして。
アルファさんの近くにはセンセがいるから安心だろうし。

んで数十年後、オーナーそっくりの子か孫が再びアルファさんのとこに来て終了。

とか。

434 :北の町住人:04/07/01 16:43 ID:+TfONocE
京急汐入とか京急田浦といえば海自の人かと。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:35 ID:8IW1AccW
アルファが出来る迄は、リアルドールでも置いておけ

(´-`).。oO(彼女に殴られなければ良いが)

436 :402:04/07/01 22:31 ID:s/2TV+vG
>>431>>432>>434
海自でした。とあるヨコハマな雰囲気の船で航海長やってます。
艦齢はカフェアルファとどっこいどっこい、船の大きさはおじさんのスタンドといい勝負、
護衛艦じゃないんで雰囲気はマターリ、主たる任務は「見て歩く」こと、
しかも後しばらくしたら除籍・・・(もうあの世界との共通点を数えたらきりがないな)。
じつは久しぶりに横須賀に転勤になって、「ああ、あんな漫画もあったな」と
再読したらまたはまってしまいました。5巻ぐらいで
読むのを中断していたので、11巻まで大人買いして読んだらびっくり!
タカヒロやマッキの成長にも二度びっくり!
アルファさんの(外見は明らかに対抗しているけど)
心の世界とフィールドの止まない広がりに三度びっくり!
・・・この漫画を知ってて良かった。横須賀に転勤になって良かった。

>>422
ありがとうございます。早速コーヒーのおいしい入れ方を彼女に教えたいと思います(過去に何度も失敗してますが)。

>>435
いや、それはちょっと・・・。ホントにグーで殴られるかもしれないので・・・。


あしたは出港なのでもう逝きます。明日の朝は海の上から黄色い家を眺めております。

437 :402:04/07/01 22:32 ID:s/2TV+vG
× 対抗
○ 退行

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:40 ID:aodgBfH5
>433
とうとう本人は出てこずじまいか…ありうるな。w

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:21 ID:T1Z2gU7r
はじめてここに来ました。
最近この作品を知って大変気に入りました。
(自分自身が三浦半島で暮らしているせいもあります)
ところで3巻22話「ヨコスカ巡航」での見晴台は
実在するのでしょうか?モデルになった場所とか。
既出かもしれませんがもし良かったらお教え下さい。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:27 ID:T1Z2gU7r
もし教えていただけたらお礼に
1巻23頁のヨコハマに買いだしに行った帰り
夕暮れのランドマークのシルエットを眺めながら
草むらで横になって休んだ小高い丘がどこか
お教えしたいと思います。
(既出だったら大恥ですが…汗)

441 :402:04/07/01 23:36 ID:s/2TV+vG
>>440
ああ、そこのモデルは横須賀中央公園だと思います。
京急の横須賀中央駅から徒歩約10分位の場所です。
その話が書かれた当時よりも高層ビルが増えて
お話どおりの景観は望めないかもしれませんが、
素敵な場所ですので、ぜひとも足を運ばれることをオススメします。
間違ってたらスミマセン。

442 :440:04/07/01 23:58 ID:T1Z2gU7r
>>441
素早い回答ありがとうございます!
近いうちに是非行ってみたいと思います。

1巻23頁の丘は京急井土ヶ谷駅近くの
清水ヶ丘公園だと思います。
http://member.nifty.ne.jp/kkfmasato/tree.jpg
http://www.d3.dion.ne.jp/~kkfma16/110904-903.jpg
上の写真にはランドマークが写っていませんが
角度を変えるとちゃんと見えます。
ただ絵のとおりに間近にランドマークが見える距離なら野毛山公園あたりでしょうが
丘の上の樹の感じが清水ヶ丘公園ドンピシャという感じです。

443 :402:04/07/02 00:01 ID:rXBxfa4x
>>440
いえ、こちらこそありがとうございます。
今度帰って来たら早速行ってみようかと思います。
ではおやすみなさい。

444 :440:04/07/02 00:02 ID:K4b8gc8V
「横須賀中央公園 ヨコハマ買い出し紀行」
でググっていろいろ面白いサイトが発見できました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%89%A1%90%7B%89%EA%92%86%89%9B%8C%F6%89%80%81@%83%88%83R%83n%83%7D%94%83%82%A2%8Fo%82%B5%8BI%8Ds&lr=

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:48 ID:8sN8QnPw
>>440
ちなみに、中央公園は、現在ではすっかり改装されて
作中に出てくるような、砲台の基部を模した(と思われる)展望施設は残っていません。
もし暇があるようでしたら、過去スレを「砲台」で検索してみると面白いかもしれません。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:08 ID:qEMW9qrb
モーニングの巻末のアフタヌーンの広告を見て。「あ、面白そうな漫画」と思ったんだけど
これってもう10年もやってる漫画なんだね?存在すら知らなかった・・・・。

読んでみます。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:36 ID:oLPpoG0J
>>446
目立たないからねー
漏れはアフタ読み始めて一年位気付きもしなかったな

ところでこれって大高潮?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00000514-yom-soci

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:17 ID:BP3EwiRs
10年て早いな。アルファさんの年越えちゃったよ。
ロボットの人たちって「心」は成長するけど、
「精神年齢」は上がらないのな?中身は老成
していくなら、周りの人達との関係の推移も
人間のそれとあまり変わらなくなると思う?


449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:11 ID:zdsjcbrM
ガイシュツとは思いますが……。

今月、ファミリー劇場で放送されますね。
http://www.fami-geki.com/sea/index.html

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:18 ID:WaQWHAt+
>>448
長生きですね〜
アルファさんは90歳ですよ。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:32 ID:S9HB12fF
>>440さん
ヨコハマの中に出てくる風景は、
ファンサイト探し回ればかなり網羅できますよ。
印象深いところでまだわかってないのは、電燈の木の町くらいじゃないのかなあ。

ちなみに自分は以前、この漫画の影響で三浦半島へぶらぶら歩きに行ったときに、
9巻p102の場所を偶然発見していたりします。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)