2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷川へきる総合『ぱにぽに』他 その7

1 :出席番号31番:04/05/09 07:58 ID:gy6H3OfA
全キャラを把握するのは、初心者にはちょっと敷居が高いかもしれないけど、
いまひとつその能力を発揮していない天才少女先生を中心とした
個性豊かな面々のスクールライフを描く「ぱにぽに」。

ここは氷川へきる作品全般について語るスレです。

〜掲載雑誌〜
「ぱにぽに」 Gファンタジー (毎月18日発売)
「TG天使ジャイ子ちゃん」・「エンドセクターカット」TECHGIAN(毎月21日発売)
「まろまゆ」 電撃萌王(3.6.9.12月26日発売)
「桃組っ!!」 エース桃組(3.6.9.12月9日発売)
「ぱにぽに外伝」ガンガンYG(少年ガンガン増刊)

〜過去スレ〜
前スレ:氷川へきる総合 ぱにぽに他 その6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072882869/
前々スレ : 氷川へきる総合「ぱにぽに」他 その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063423407/
五代目 : 氷川へきる『ぱにぽに』その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049238921/
四代目 : マホγ 氷川へきる『ぱにぽに』その3 γマホ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042116508/
三代目 : 氷川へきる「ぱにぽに」スレッド その2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10237/1023791898.html
二代目 : 氷川へきる「ぱにぽに」どう
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10038/1003887970.html
初代 : 氷川へきる『ぱにぽに』スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998655135.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 08:00 ID:gy6H3OfA
〜関連サイト〜
Gファンタジー公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
作者サイト「NationalMediaBoys」
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~hekky/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 08:15 ID:Q8M/eb7R
>>1
新スレッド乙っス

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:09 ID:aNG4F3OP
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:27 ID:HunVU20H
>>1


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 10:02 ID:hR70Yyra
乙彼>>1の保険料未払いにベッキーが切り込む

7 :出席番号31番:04/05/09 10:08 ID:gy6H3OfA
>>6
イモようかんで返り討ちだー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 10:09 ID:hR70Yyra
>>7
((凹○))ピクピク

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:20 ID:nybhb/FX
即死するぞ、おい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:42 ID:7YP8uloL
>>1


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:49 ID:nybhb/FX
じゃあ、即死回避に話題を振ってみようか。

ベッキーは年金を払う義務があるのか否か、という辺りから。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:59 ID:7YP8uloL
>>11
国籍って出てったっけか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:05 ID:nybhb/FX
国籍的には、日本なんじゃないかね?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:26 ID:7YP8uloL
二十歳までは2つの国籍が持てた気がする、、、
まぁ、税金を払ってなくても、募金してるしなぁ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:29 ID:A1vLIKaN
給料は全て親に握られていてベッキーのおこづかいは月500円です

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 04:42 ID:UGa9AG/T
ぶるじょわどころかー!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 09:40 ID:URr2+xNA
一人暮らしじゃなかったのか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 10:16 ID:x6BglJmC
朝ごはん作ってくれる姉ちゃんいるから一人暮らしではなかろう。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 10:35 ID:m9JcVLRf
レベッカ、という名前付けられてる所から見て、
アメリカで生まれたんだろうけど・・・。
>>14が本当なら、今の所まだどっちとは決まってないんだろうな。
日本の法律だと年齢でしか規定ないし、年金は払って無さそうだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 12:34 ID:6DwdDKeX
いろんな国の「レベッカ」
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/pan/p_nr/rebecca.htm

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 01:46 ID:eT2WbN+K
二度と戻れないの

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 02:30 ID:7QW/e5Fb
そのレベッカ違う。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 12:57 ID:E5WRqt12
>>22
さすがに気づいたか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 13:00 ID:zRn8julG
家族構成は日本人の父、アメリカ人の母、姉一人。服は姉の趣味。
少なくとも姉と一緒に暮らしているのは確かなようだ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 16:38 ID:7uw2dWSH
トゥーハンド
二挺拳銃?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:25 ID:7dodFeG2
即死回避のため投下
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up3801.jpg

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:35 ID:DXXJ+3tH
え〜い、操はどうでもいい。玲だ!玲を出すんだ!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:17 ID:cZ0sQIhI
>>26
このネタで南条があまり好きじゃなくなった

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:08 ID:M1XM1/Hu
>>28
同意。貧乏人は子沢山あたりがよかった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:49 ID:1ENSmtsp
ハーフが金髪になることはあるのですか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:53 ID:M1XM1/Hu
俺の拙い知識だと確率はかなり低かったはず。
遺伝子的に金より黒のほうが色素が強いとかなんとか…
碧眼は金髪より更に低い確率だったはず。

あ〜いかに知識を持っていてもボケてしまっては意味がないな…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:04 ID:m29N0704
>>31
サンクス
金髪も碧眼も黒髪や黒目に対しては劣性の形質なのね

ひょとして
ベッキー出生の秘密は、もっとドロドロの闇の中に封印されているのかな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:13 ID:zljUqniH
でも玲がベッキーに「どう見ても日本人」って言った事あるし…

まあ金髪どころかオレンジ髪や青髪がゴロゴロいる世界だしな…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:17 ID:JEkLhtnk
>>33
>まあ金髪どころかオレンジ髪や青髪がゴロゴロいる世界だしな…
いまや現実でもそうだけどね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:44 ID:zljUqniH
さらによく考えたら3巻で「その金髪!脱色は校則違反だ!」って言われた事も…
地毛なら何色でもOK?

なんとなく思い出したけど俺そういや中学の頃、
地毛で茶髪だったのに無理やり黒に染めさせられた事あったな…
PTAか教育委員会かなんかに訴えてやればよかった…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 07:45 ID:Y8Byba3z
へっきーもnyやってんのかな?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 08:10 ID:gTi6JwXc
>>28-29
再来月くらいに、南条が過去の自分と現在の自分とのギャップを指摘される
話が出てくるだろう。多分。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 08:54 ID:kyhuXrub
氷川へきるの漫画でぱにぽに以外で単行本化してるのってある?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 09:08 ID:0jIopj/X
無い。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 15:19 ID:c/LM+adl
単行本出るほど貯まってない

41 :38:04/05/12 18:41 ID:SDQVWKqI
>>39-40
サンクス


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:51 ID:qD6jtSmq
>>35
PTAも教育委員会もまじめにとりあってなぞくれんぞ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 03:10 ID:Pka71f4L
へきるワールドは矛盾だらけなので細かいこと突っ込んじゃ駄目だよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 03:42 ID:WFNaAxFy
へきるワールドを語るのであれば
>>32の方がそれっぽい気がするよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:30 ID:lq+Xqcq0
正直、時々誰が誰だかわかんなくなることが、しょっちゅうありますな・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 14:44 ID:sX+udxn5
ヤンキーがでるようになって磯部が消えた

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:40 ID:roipReT6
/  ●   ● | 「」

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:26 ID:kD7cj6u1
アンソロの執筆者判明!(50音順)
・秋月亮
・小川雅史
・介錯
・谷一也
・平野耕太
・結城心一


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:43 ID:ab9LfnXU
平野耕太!?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:50 ID:MEsVGYEQ
へ、ヘルシングなぱにぽに!?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:14 ID:ab9LfnXU
ヘルシングっつーかビューチホーピーポーなノリだな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:38 ID:9h4GXbh2
というかアンソロって何のことですか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:03 ID:Am2cTSQk
暗揃寺というありがたいお寺

54 :52:04/05/15 21:10 ID:9h4GXbh2
いや今日買ってきた5巻の付録のと>>48はまるっきり違うんで何のことかと

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:11 ID:H6N0g1l3
もう発売だっけ
すっかり忘れてた

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:43 ID:9HTvPZxF
>>55
公式は18日でしょ?
52氏は早売り店でフラゲしてきたと思われ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/15 21:53 ID:Or+SD5Z3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072882869/977-979

間違えて前スレに書いちゃったよ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:38 ID:w/Zpjr9C
今回は表紙が凄いよ

アイム ナンバー ワーン!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:05 ID:yqRqcW/p
カバーはずすと…更にスゲェ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 08:10 ID:HCMKKi09
>>57
A・B・C・D全て納得いく結果だな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 08:51 ID:5cMUUFBn
>>57
てっきり芹沢人気は微妙だと思ってた

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:54 ID:O8ttzpt6
メディア人気ないの蚊よ _| ̄|○

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:57 ID:tRMy+Nmx
くるみは6号より下か・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 14:56 ID:cB6wOWzf
>>63
だって地味だし

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:41 ID:5cMUUFBn
乙女2位だやったー!って一瞬思ったけどよく見たら事実上ビリみたいな感じだ…
鈴音との差かなり開いてそうな気するし…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:49 ID:PG/zIGPA
ズーラ以下の響…不憫すぎる…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/16 21:31 ID:mByTvh21
>>65
3位以降が問題なんだよな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:33 ID:w/Zpjr9C
おまけまんが作家陣

・秋月亮
・あずまきよひこ
・介錯
・梶原あや
・極山裕

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:54 ID:yqRqcW/p
5巻初回特典4コマの作家陣

梶原あや
勇人
中村光
住吉文子
饅頭屋餡子
鈴木次郎

加藤ミチル
霧賀ユキ
秋月亮
結賀さとる
金田一蓮十郎(以上掲載順)

表紙:鈴木次郎、裏表紙:秋月亮、扉イラスト:梶原あや、目次:饅頭屋餡子

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 07:52 ID:U+6/85Ku
前スレの人気投票、多そうな人だけテキトーに数えてみたけど
なんか芹沢が1位な気がする…
2位が玲で3位が南条かな?多分

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 09:45 ID:fxDCYRjD
殺伐とした投票に救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ オハヨウカンマン
 |__|
  | |
芹沢   7票
玲    6票
南条  5票
ベホイミ 5票
ベッキー 3票



72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:49 ID:U+6/85Ku
い…意外な結果だ…
さすがはくるみを地味キャラに方向づけた女

73 :無名さん:04/05/17 17:25 ID:TQ4fcB2t
一部じゃもう5巻発売されてるんだね。
アマゾンでは何故か発売日が2004/03/31になってるけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757512023/hatena-22/ref%3Dnosim/250-3409722-1260259

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 18:09 ID:Os/Omv+A
アキバで早売りしてねぇ
明日もいかな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:26 ID:cyWca4Se
秋月先生キタ−−−−−!
・・・角川系誌からは、(同人時代氷川先生がお世話になった)介錯先生と
(ウサギ好きで最大公約数な)霧賀 ユキ先生のゲスト起用は予想してましたが。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:59 ID:Zjzc/pIX
>>74
秋葉原行くくらいなら神保町か新宿行けば売ってる

>>75
介錯描いてないから

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:55 ID:oFX8+s4N
ふたりで小さく笑いながら、だけど手は止めない。
ちゃんと締まって居ないのか、タイルの上に転がしたシャワーからは絶えず水が伝っていた。
今日は天気も良く、この風呂場に窓はないが、脱衣所の窓(もとい出入り口)から差し込む日が磨りガラスのドア越しに見える。
「このシャワーみたいな感じ」
「・・・この?」
「うん。やる気はあるのに力が出ない」
「要するに靴洗うの面倒なんですね?」
「それを言っちゃ元も子もないでしょうが」
中西が笑いながら遂に手を止めた。
はーぁ、と伸びた溜息を聞きながら、笠井も手を止める。
「俺も、こんな感じかも」
「やっぱりパワーの源が居ないからなぁ」
「辰巳先輩ですか」
「根岸かもよ」
いたずらっ子の目で中西が笑う。
「笠井は三上が居ないから?」
「・・・さぁ、春だからかも」
「春だからかもね」
不意に中西の片手が伸びてきた。
手の平に両目を隠されて、驚いてる暇もない隙に唇に感触。
「・・・中西先輩」
「何?」
中西の手は離れない。
「手、綺麗なんですか?」



78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:34 ID:FVt+xgwn
ヤンキーゴーホーム

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:38 ID:WB3FuvEC
さて授業をはじめるぞい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:58 ID:132lkq/a
>>79
また変なネタを仕込んでいるならば
先にやってしまったらどうですか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 09:16 ID:uNMTu81w
ぐっもー

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:20 ID:rLur3jk6
今日発売かぁ
初回版置いてねーかな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 15:56 ID:zLSShhq5
GファンタジーのHP内のぱにぽにページがリニューアル
ドラマCDが視聴できるようになってた。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:48 ID:iuJTAn52
>>83
3Dか。3Dなのか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 17:05 ID:p6Q3osnM
5巻買った。初回版。

なんか表紙のベッキーとかが微妙に萌え絵になってんだけど…
目の描き方ひとつで結構変わるもんだな。
今更絵柄改革なんて、5冊目だっつーのに未だドラマCD止まりで焦り始めて来たのか?

初回版のアンソロもどきはいい具合にゴミ作家ばかりでチープさが逆にアンソロっぽくていいぞ。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 17:24 ID:XRoOt6gF
>>83
GファンタジーHPの立ち読みだと、くるみが普段から活躍してるようで良くないなw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 17:55 ID:qrLGKz/S
秋葉のとらまで遠征して買ってきた。
地元書店だと通常版しか入らないんで。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:06 ID:rr72TjmZ
本の途中で絵柄がいきなり変わったような・・・
相変わらず巻によって主役が全然違いますなぁ
くるみ大活躍やん?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:03 ID:Ui4yfsSt
なあ、6号の名前って鈴木なのか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:19 ID:132lkq/a
鈴木だよ
6号と名付けたのは五十嵐先生
生徒に番号のあだ名をつけるロックぶりに乾杯

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:43 ID:ZL13thz5
くるみ髪形変えるなよ
頭混乱するよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:12 ID:LOVeW6OR
氷川先生とあずま先生は同一人物って聞いたんですが
ほんとですか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:15 ID:jTHzGs3V
>>92
んなわきゃない

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:19 ID:LOVeW6OR
>>93
ありがとうごさいます
これで安心してウンコが出来ます。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:46 ID:uaHIQisR
>>94
IDがLOVE

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:58 ID:jNEIZ1BF
ToHeartアンソロの氷上へきると、ぱにぽにの氷川へきるは同一人物だよ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:47 ID:zTyafAhS
マホーー

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:48 ID:sGsn8qO7
ショートコミックにへっきーと仲がいい
新井和崎、原田将太郎、あずまきよひこが
欲しいところだった・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:52 ID:McepzWyd
別の意味で仲がいい秋月や勇人がいるってのには満足できない?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:55 ID:Ez8MBiKE
>>80
くたばれ悪魔の子め!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:45 ID:g5So4MNH
5巻カラー扉のローレグ娘(姫子じゃない方)は一条さん…だよな?


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:47 ID:zNwDuilG
>>101
だよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:01 ID:oFl/UJnw
バス転落もベッキー狙いならC組キャラは皆犯人から除外されるのか(内部犯行説)

由香・千夏コンビの登場回数が多くて嬉しい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:39 ID:nRAxdzK6
南条をお嫁さんにしたいぞ。
って言うか、カバー下

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:44 ID:zNwDuilG
カバーはずすとやばすぎですな。南条萌え。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:35 ID:IiJmQoF1
南条かわいいよ南条

髪また伸ばしたんやね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:48 ID:lTya3YQC
試しにGファンサイトの視聴してみたけど、声優詳しくないから誰がだれだか。
ベッキーは台詞からわかったけど。よく考えたら堀江由衣すら声わからんもんなあ。
(人気あることは知ってるけど)

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:17 ID:dd2jV87C
>>107
ベッキー以外だと、まず最初にタイトルを
言ってるのがメソウサで、それ以外が


トラック09 挑戦者たち2〜麻雀大会〜
・柏木優奈、犬神、ヤンキー、ジジイ

トラック15 DEEPDUNGEON6
・姫子、一条さん(のんびりしてる方が一条さん)

トラック19 人気者の条件
・犬神、桃瀬修、都、ベホイミ

トラック23 行方不明
・柏木優麻、桃瀬修、ヤンキー


これだけ分かってれば、名前呼んでたりする場合もあるし、
口調とかも考えれば、分かるはず

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:28 ID:qFiYDspn
とりあえず初回版を買いました
最後のハレグゥの人の漫画だけでその分のお金を出した甲斐がある感じです

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 06:42 ID:oROXfg61
>>101
ああいうの「ローレグ」っていうのか・・・

ところで優麻の「スク水人魚」には前例があるのですか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 08:29 ID:WfNXrLI2
南条さんと結婚したい人この指と〜まれ!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 09:06 ID:y7mwDG93
俺は駄目人間なので、あえて玲に叱咤激貶してもらいたい。

というか、試聴で何故玲の声が聞けん!
ベホ意味は想像通りの声だったんでワラタがw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:48 ID:yfkigsk8
犬神と百瀬(兄)と結婚したい。

当方、男なんだけどな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:22 ID:2KTgH+kG
5巻のテーマはエロ編でFA?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:23 ID:pVeyK67r
5巻56Pのネタ、誰か解説してくれないか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:31 ID:zNwDuilG
>>115
綿貫響がダイエットキャラに。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:44 ID:68akhmYD
>>115
前フリは17Pにて

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:07 ID:HogSTW5r
>>110
ほんとはローライズ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:32 ID:pVeyK67r
>>116-117
なるほど!わかり辛ぇ!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:25 ID:g5So4MNH
そう、一般には「ローライズ」っていうんだけど、萌え用語では「ローレグ」。
詳しくはこのあたりで
ttp://www.ne.jp/asahi/humikane/e-wacs/lomg/lomg0.htm
スレ違いスマン。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:28 ID:nRAxdzK6
>>119
雑誌掲載時は俺もよく判らなかった。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:04 ID:tw9923qI
響と晶を間違えたことがあるのって俺だけじゃなかったのだな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:19 ID:pVeyK67r
俺は玲の髪の色素が抜けると柏木姉妹と見分けがつかん

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:29 ID:dd2jV87C
南条をベッキーと間違えたことがあるのは俺だけかな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:44 ID:GM0EVPXn
質問なんですが、5巻の初回版って見た目とか値段って違うよね?
今日3〜4件回ったんだけど、通常版っぽいのしか置いてなかったので。
単に売り切れてただけなのかな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:52 ID:HogSTW5r
帯が違うからすぐ見分けつくよ、初回版て書いてあるし

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:04 ID:oi9UlbXw
小冊子ごとビニール包装してて、
そのビニールにバーコードのシールが貼ってある。

いや、ビニール包装は通常版でも店ごとにもしてるかもしれないが、
最初から、ね。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:06 ID:6MCyb69E
ん?今日初めて来たんでよくわからんが予約限定でないの?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:11 ID:akkCPIUs
>>126-127
サンクス。じゃあやっぱ売り切れか…。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:15 ID:rlB12Rz3
通販で取り寄せしてみるか・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:41 ID:QGHfrTZU
>>128
予約限定といっても多く入荷してる所もあるから、売ってると所は結構売ってる。

ところで、ぱにぽにのキャラって見分けつき難いのか?
俺はそれぞれ登場時から全員見分けついたけど…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:18 ID:0BSxJWmp
>>131
優麻と優奈が見分けるのが難しい

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:24 ID:kDXLuuRK
で、結局ベッキーは誰と結婚するんですか?
早乙女先生ですか? ジジイですか? サンショウウオですか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:27 ID:oi9UlbXw
エロゲで最近小さくて金髪で先生だったり科学者で白衣だったりするキャラが多いなぁ…

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 02:31 ID:nkxhkGiD
カバーを取った裏表紙のネタの意味が分からない。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 02:34 ID:oi9UlbXw
>>135
まさにここぞと言う場面で、癒し系キャラとして活躍できないベホイミの嘆き。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 02:48 ID:l71B1lx0
>>136
そしてP121につながる

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:20 ID:Kw6qNMji
「ぷいぷいぷー」(正式名は知らん)は目によろしくないらすい

プール後の洗眼は要注意!
ttp://netafull.net/archives/000226.html

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:30 ID:twFXefEz
ドラマCD3は2種類あるらしいのですが……

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:05 ID:qd7f5u2M
>>139
? 二枚組のこと?
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/paniponi/drama.html

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:32 ID:21Q4QYDF
書店で売る書籍扱いのがあるんじゃないか?
1はあったし。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:18 ID:9uMMjAgx
書籍扱いのと普通のとの違いは?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:25 ID:21Q4QYDF
>>142
DVDとかと同じサイズのトールケースになってる

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 19:05 ID:SC5ZMUFM
柏木姉妹が1番です

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 19:42 ID:yV/+yf0I
へっきーは三女萌えだっけ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:00 ID:UVa1U9sQ
ドラマCDも南条さんは「恥じらい」が足りない気が

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:20 ID:p2BI1k8m
今までは見かけることが多かったのに
今回ない初回

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:23 ID:4HlE5u/Z
うちの近所の本屋は、4巻は1冊も入荷してなかったのに、5巻は1冊だけ通常版を入荷してた orz

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:31 ID:akkCPIUs
5巻、アニメイトで買ったのにブックマーク付いてなかった… _| ̄|○

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:49 ID:93hdsuqR
とらで買ったらポストカードが付いてた。既出?
マホって書いてあった。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:56 ID:oi9UlbXw
>>150
既出と言うか、Gファンに書いてあったかも。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:20 ID:vIxBzn3a
おいお前ら!へっきーのアシのお嬢さんのサイト見てみろ!
表紙が首領パッチだぜ!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:58 ID:tUyRccVV
へっきーには女アシがいるんだ
ごっついオタクなのにイケメンだから?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:19 ID:HofJFa02
間違いみっけた。
61話の最初のページでベホイミがネクタイをしている。
前巻の映画の時に着けたペンダント(?)をその後もずっと着けてるのに、ここだけ違う。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:03 ID:XrsnHJ98
! 本当だ!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:00 ID:VZNS5alM
イーエスブックスです。
出版社に在庫の確認ができました。出版社から入荷して発送日が決まりましたら
次回のメールでご案内します。しばらくお待ちください。

ご注文商品(取り寄せ品)
※販売価格は税抜きで表示

商品名 :初回限定特装版 ぱにぽに   5  販売価格:\762

なお、3週間たっても出版社から入荷しない場合はお取り消しとさせていただきますので
ご了承ください。



やったー

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:33 ID:N9nGJ12/
5巻って鈴音の出番少なくない?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:00 ID:r2fjqZwD
>>157
つーかキャラ増えすぎの気が・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:32 ID:m8mbSBVW
>>157
指人形で活躍したからいいだろ

芹沢と柚子の今後に期待大

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:52 ID:jGYrE0Hc
芹沢と来栖が百合展開にでもならねーかなー

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:10 ID:q6i6a8Rj
柏木優麻・優奈、そして宇宙人たちの活躍に期待

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:58 ID:elY6q1kJ
>>160
自分で描く
コレ最強

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:03 ID:4mgRlQ1n
ぱにぽにって、どこが面白いのか解らないけど、何故か買っちゃう作品だな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:19 ID:PJJW/R83
>>161
そういえば5巻、宇宙人たちは・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:54 ID:pUn9YY4R
金田一のマンガって、普段は特に上手いと思わんけど
こうやってアンソロの形でならべてみると
さすがに手馴れてるなぁと思う。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:40 ID:l1f5mlFS
もうすぐ5月28日だね

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/22 16:17 ID:sy/JE3bi
>>166
蒸し返すな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:14 ID:PYY49syl
夏下垂

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:04 ID:/XNyAb6a
>165
それはオモタ
数年前に某4コマ見てから。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 05:34 ID:vSyevz9p
今回のアンソロ読んで
スクエニって本当に女流作家が多いなとオモタ
ぱにぽにと直接関係無いけど。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 10:22 ID:UBuReae2
5巻買いました
南条ってバカなんですか?55点

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 11:09 ID:DsPv88el
南条はある意味見かけ倒しです。

173 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/05/23 12:54 ID:a4X5mfeT
ご自由にお使い下さい




   トーク

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:34 ID:mmnslkW3
南条は4巻の萌え要素投入でかなり萎えたけど
5巻の操脳内会議でまた少し好きになった

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:06 ID:Yb7eDJzJ
ロメオ・南条

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:43 ID:JgZSIjUd
アンソロでは、南條は犬神が好きなのは
決定ってな感じなのが多かった気がする。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:53 ID:AShdMFmM
>>186
ワラタ。
まさか新巨人の星キャラが出てくるとはね

あ、一応これ見たら反応して

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 19:53 ID:vSyevz9p
>>176
本編でも109ページでほぼ決定ってな感じだが。
恋愛感情としての好きってことなのかは
まだ確定しないけど、
彼がいないと不安になるのは確かなようだ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:02 ID:YU4xsaJs
     ゴ
   ゴ
 ゴ
    ゴ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:21 ID:/aG2pxmY
今日限定5巻買ってきた。
36ページのベッキーのスク水がエロ過ぎて「正気か…?」と思った。

オレ内最萌えのメディアの出番が多めで良し。

181 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/05/23 20:25 ID:a4X5mfeT
>>186に期待

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:20 ID:Oyeod2c/
優麻の人魚姿に素でのけぞった

183 :改変コピペ:04/05/23 22:12 ID:AShdMFmM
「マホ!初めまして僕はあゆだよ、月宮あゆ(うぐぅ)」
氷川へきすさんの絵は、前々から気になってはいたのですが、サークル名を知らなかったのさー。
ところで、最近異様にバトルロワイヤルと言う名前を耳にするのですが、それってなんなんでしょう?

そういえば、この前、虎の穴の、ゴミになった箱があってその中に商業誌があったのだが、
そこには何故か、金田一蓮十郎さん、秋月亮さんの、ぱにぽにアンソロジーが・・・!!
僕の知り合いはそれを見つけ出しGETしてきました・・・・何故に・・・捨てるなっツーの。

スパイシー大作戦には、残念ながら一番には、向かえません。こんなコと言って悪いのですが、
確かに氷川さん、はらしょさんの絵は好きなのですが、
本も持っていませんしまだFANだとも実の所は言い切れないのです。
それに、特に氷川さんの場合、サークル入場だけで無くなるという話を良く聞きます。
そして、はらしょーさんの場合も無くなる事があるようです。
ならば、一番最初に行けば間に合うのではないか、と、思うかもしれませんが、
僕の一番のFANは、琴村屋の猫間さんなのです。
せっかくココに来てこういう話を出すのは悪いかもしれませんが、
僕は自分に嘘をつきたくないので本音で言わせて頂きました。
初めてでこんな生意気臭いことばを出してすいません。
でも、嘘はやっぱり好きではないので・・・

そういやなんかの本で「最近出たもの」氷川さんの、スケブが、
抽選で一名だとか・・・絶対無理な気がする・・・・それでは、

「うぐぅ!ばいばい、○○君」

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:02 ID:P2loKhZ1
連載初期からの都好きとしては、彼女の扱いに大満足。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:44 ID:a5wuzK5P
これだけキャラの数を増やしつつも、各キャラの掘り下げが進んでるのがすごいよなぁ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:04 ID:CDbKJC0h
掘り下げ…なのか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:15 ID:zpIAtOAS
綿貫の扱いが…_| ̄|○

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:25 ID:I4PK//To
>>185
かなり異議あり

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:34 ID:YpZtWDra
キャラの成長と変化はぱにぽに特有の味だと思うよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:56 ID:CDbKJC0h
都はたしかにいい感じに壊れてきたな。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:15 ID:ZX95k2mi
一条さんは成長も変化も掘り下げも無いが
非常に味わい深いぞ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:03 ID:uXkHa+86
誰か犬神を掘ってくれ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:34 ID:NziDQr+X
掘る事に関しては六号におまかせしよう。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 06:50 ID:2m2eof97
掘り下げはいいから、北条さんの名前を教えてくれ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 07:52 ID:HX0W/7qJ
だれか人気投票でA組の森に入れたつわものはいないか?


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 08:09 ID:HX0W/7qJ
>>171
一応プロフィールの学力欄によると★4つだからいい方だと
思う。綿貫や都でさえ★3つだし。ついでにヤンキーも★4つ。
そういやプロフィールで思い出したがメディアのスタイルが★2つ
なのがきにくわん。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 09:49 ID:Bz3II2zH
>>194


>>196
私脱がなきゃ凄くないんです

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:17 ID:t6CcJkcM
この作者が描くキャラの下半身ほんとエロイな。ムチムチで。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:58 ID:2m2eof97
メディアはスク水姿でも手袋してるんだろうか(;´Д`)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:54 ID:NX8OLLrM
さ〜てスク水姿メディアさんでも書くかぁ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:25 ID:fwdLtdFa
白鳥もよろ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:33 ID:aEgtEJTU
>>192
犬神の尻なら、俺が喜んで掘ろう。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:27 ID:uWPf6hsg
>>198
剛田で

太もも大好き、やっぱり下半身、ちょっと太めの脚のラインが好き

ってあったな。細い脚は苦手で、
ベッキーとかは最初太すぎるってリテイク出て直したそうな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:54 ID:cfzGNcoK
俺は他の人から借りたりした本とかは、基本的に面白く感じない特殊能力ついてるからね。



ほんとこういう奴氏んでほしい。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:07 ID:4PgHXqNM
なにかあったのかね?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:22 ID://IITgyl
>>205
友人にぱにぽに貸す前から
そう言われたorz

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:26 ID:4hELvQ16
イタイ友人だな。友達は選べよ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:27 ID:0ziBveQ1
5巻ではじめてくるみに萌えた

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:36 ID:jqd01uNI
>>203
補足すると、太もも〜ってのは読者の感想ではなく、へっきーの言葉。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:05 ID:aIqSCVpN
>>206
友人の定義間違ってる。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:11 ID:Odruq45l
>>206
特殊能力じゃなくて、欠陥だと言ってやれ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:29 ID:gHoO2H89
ベホイミの堀下がりっぷりはスゴいものがあるな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:40 ID:4PgHXqNM
>>206
自分が面白いと思ってれば、それでいいじゃん忘れろそんな事

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:46 ID:BTvw7Qc0
>>206
かりにも「友人」と呼ぶ人間に対して「ほんとこういう奴氏んでほしい」
と言うような人間が他人にどう思われるかはよく考えたほうがいいかもな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 08:40 ID:OaLr4g0M
おまいら、五巻に出てきた二階堂ヒカルはレギュラー化すると思いますか?

216 :206:04/05/25 09:06 ID://IITgyl
>>214
アドバイス サンクス。
自分を見直してみるぜ( ´_ゝ`)

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:01 ID:S5+pUVTf
>>215
ジャイ子ちゃんは既に「TG天使ジャイ子ちゃん」の主役だから、
レギュラー化しないと思う。
したとしても「ぱにぽに」のメンバー内だと目立たなくなりそう。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:28 ID:foyBPDed
バスケの回では選手の中にいたのに1コマしか描かれてないのがちょっと寂しかったジャイ子

219 :改変コピペ:04/05/25 23:48 ID:wcUsoopJ
>>229
何ページか詳細きぼん

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:53 ID:1zlWzLTQ
>>229
まじで?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:58 ID:wcUsoopJ
P58では確認できる。
あと、今月のGファンP35に、ウパもいる

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:12 ID:VxHrw7/v
>>229
5月28日

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:27 ID:4b+5OdnJ
初めてGファンタジー買いました。分厚い・・・

「一時間目・歴史」で、ベホイミが「宇宙人の科学力で変身」と
書いてあるんだが、漏れはてっきりあのコスチュームはベホイミ
自前だとおもてたよ(´Д` )

話は変わるが、
ベッキーが「宮ちゃん」と呼ばれてるのが新鮮で(・∀・)イイ!!!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:49 ID:j9uG18NR
そういやあC組の面々のうち、ベッキーが小学生、姫子はD組、都は留学なのは分るんだが、
一条さんはどこに行ってしまわれたのですか?

ここ2ヶ月ばかり読んでないので誰か教えて・・・

225 :無名さん:04/05/26 00:54 ID:MVayD8Q0
5巻初回限定版をとらのあなへ買いに行ったら売り切れていた。
初回限定版ばかりで通常版が無かったあの頃とは違うんだな。
人気出たなぁ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:31 ID:UJ5P6KiC
>>225

池袋のとらに初回版は山ほどあるが・・・。
ぶっちゃけ、あの特典に見る価値はあるのか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:35 ID:C11n/iJE
>>226
俺は無いと思う、原作者以外の絵やないように価値があるとも思えないし、
足も細いだろうし。

228 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/05/26 11:32 ID:ywxpBf1I
アンソロジー良かったと思う俺は変なのか?
秋月とか金田一とか

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:38 ID:xL7wsUUd
人の価値観はそれぞれ。
>>227みたいな原作者以外の絵を無価値とする意見もあれば
原作者じゃない人が描いてるからこそ価値を見出す人もいる。

俺もアンソロジーは良かったよ。
ギャルゲーみたいで新鮮だったし、好きな作家も多かった。
あと、足の太さは合格ライン。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:43 ID:qPX5nwqL
フィギュアとか付けられるよりははるかによかった

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:14 ID:vL7U7BKj
D組マンセー

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:41 ID:WMmHECVG
初回限定は紙媒体に限るな・・・。
まぁ、あのアンソロも通常版との差額は十分埋めてる。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:58 ID:C11n/iJE
>>230
保存に困るからね・・・限定版を関西で購入するのは大変、漏れあきらめちゃった。
札幌は買いやすかったのに。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:54 ID:l6bdNsJr
突然だがクイズです次のセリフを言ったのは誰でしょう。
1.「めーめー」
2.「い?」
3・「えへへ てれるにゃー」


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:56 ID:9hHrFm4V
一条さん。
誰だっけ?
べき子。

(何も見ないで思い出そうとした結果。)


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:59 ID:XMUwT5L9
チーちゃん
ミカエル?
べき子

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:56 ID:Nmem13de
>>234
3・ファーザー

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:46 ID:W8b50Q9m
>>233
>限定版を関西で購入するのは大変、漏れあきらめちゃった。
大阪梅田にでられるのなら、売ってるとこ知ってるよ。
月曜の時点で結構残ってた。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:47 ID:nJJCQOES
>>228
全般的に良かったが、結賀さとるの楽屋ネタには失望した。期待してただけに。

「都のマジカルホリデー」サイコー

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:16 ID:zHatj2UX
アンソロつまんねーと最初は思ったがだんだん楽しくなってくる不思議。
霧賀ユキのベッキーからすげえ冷気を感じるが。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:54 ID:Eoaw9s+h
イーエスブックスから5巻の初回版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:03 ID:t2U587RX
>>241
やったな(´∀`)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:46 ID:cYWBBeQh
58ページのジャイ子の指の怪我って、剛田の方の内容と関係あるんですか?

244 :243:04/05/28 01:50 ID:cYWBBeQh
補足、
58ページってのは、ぱにぽに5巻の58ページってことでした。
スイマセン。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:16 ID:0dB3CHjo
>>243
たしか交通事故で怪我
しばらくはロボジャイ子に交代してた。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 10:10 ID:oIJ4oteK
基本的なことですみません

「ジャイ子」ってなんですか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 10:28 ID:63fhKBVx
>>246
エンターブレインの「TechGIAN(テックジャイアン)」に
載ってる4コマのキャラ。これも氷川へきる。
18禁ゲーム情報誌なので未成年は買ってはダメ。
(ただし表紙のマスコットキャラとしても出てるので
キャラだけなら表紙でも見られる)

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 11:20 ID:oQo+V0aC
>>246
で、ジャイ子=二階堂ヒカル

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 17:33 ID:XVvo4B+l
ついでに、剛田→テックジャイアン

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:42 ID:uvpuo4NC
みんな忘れているようだが、5月28日だ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:44 ID:uvpuo4NC
みんな忘れているようだが、5月28日だ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:39 ID:Ldj4XZPV
↑三銃士参上?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:47 ID:laSWhTHI
ひとりは皆のために、皆はひとりのために

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:29 ID:IwKk3fxn
ひとりは皆のために、皆は俺様のために

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:20 ID:uO9JMUH/
だからケアルラの登場はまだかと言っている!
それともレフナとかホスピルとかその辺りか!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:33 ID:bJxvUSZt
留学中のあの人が、仮面戦士「ライフアップβ」になって帰ってくるんだよ。
ちなみに変装中の記憶は本人には残って無いのであしからず。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 07:30 ID:/xotQwcJ
ディアルマとディアラマって似てるな

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:25 ID:IIjIq+h0
ベホイミの元教官や師匠で、マディとアリナミって2人の人物が登場とかしないかな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:32 ID:oEiOX/No
>>258
ベホイミ、メディアという位置づけからして、
マディじゃなくてディアルマくらいなんじゃないだろうか。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:33 ID:oEiOX/No
あそうか、だから元教官や師匠なのか。すまぬ、真意を汲めなかった。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:40 ID:DbQ9zWpj
ウニャニャニャ〜ン

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:04 ID:qNo+5r3C
ちんちんもがもが

 片足で跳びはねる遊び。ちんちんもぐら。けんけん。ちんちん。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:37 ID:uQQY7zAc
…たほいや?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:05 ID:Hfc2zMgo
>マディとアリナミ
ドラクエに対しての、ウルティマとウィザードリィの関係もあるし。

そういやドラクエ1では、最高の回復魔法がベホイミだったんだよな。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:14 ID:+jIyxww1
ホイミ、ベホイミ、ベホマ、ベホマラー、ベホマズン

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/30 02:38 ID:a/G63HmH
>>263
懐かしい。


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:32 ID:xSnLuFIw
芹沢が何時の間にか犬チックになってて可愛いなぁ〜。
最初の頃とキャラが全然ちげーよw

>>133
ジジィはベッキーが大きくなる頃にはこの世に居ないので無理です。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:05 ID:qY+cHDcX
いや、アレ150まで生きるし……普通に。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:52 ID:5JLAgTLX
>>265
もしかして、ドラクエの回復魔法は最初からその5種類だったと思っているのか?
それとも漏れの思い過ごしかな。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:41 ID:diskwVbb
ドラクエとメガテンがきたら、次はFFか?
ちょうど合併したし、ケアルガ・・・?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:44 ID:UbwsPeh3
どうも、>>255です。
だうやら私はくるみの領域に達したやうだ、無念。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:56 ID:qAr0T6/k
>>267
じじいぃはまだ20代だよ

273 :265:04/05/30 14:45 ID:rsnxSn40
>>269
ただ単に全種類上げただけだろうが・・・

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:56 ID:1luwd40J
名前もそうだが、
自称魔法少女・自称メイドときて次の職種はなんだ?

保健の先生…だとG組だなぁ…

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:12 ID:dZ/rJNDT
脱地味キャラをかねて、くるみに自称アイドルのケアルダになってもらうか。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:33 ID:fZFTN7aK
ケアルダか、、、地味だなぁ。

ラヒーラとかでも地味で良いかもなぁ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:01 ID:YSNfUIXD
ケアルジャ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:28 ID:pdBDmHPV
ヒール
リフレッシュ
リザレクション

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:16 ID:pLCj8pEo
リレイズ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:58 ID:6WSlG0Lq
いのり

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:55 ID:z+8sVtfE
でかんちょ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:30 ID:PlePpSIm
せんきんたん

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 10:21 ID:LazhN/pt
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074679383/
好きなだけ書いてこい

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 12:47 ID:foSu1HfG
ここでへっきーのアシのサイトを知ってみてみたんだけど・・・
・・・なんか違法ピーコ匂わすような日記があったよ

んで、今みたら日記が消えてたし

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:00 ID:eFwAzQHN
うー
お前ら全員アク禁だー!!

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:29 ID:WFUfU8/L
>>284
若い女の子なんだし、友達とCDを貸し借りするのは普通では?
なんでもアレな取り方するのはちょっと痛いぞ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:13 ID:X732ZRFJ
5巻49ページのベホイミ(?)のセリフ
「今すごいことバラしましたよね・・・」
ってどうゆうこと?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:28 ID:pzcLgMgM
>>287
C組で一番の馬鹿が姫子ってことじゃない?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/31 21:16 ID:w1+Gl6jk
多分そうなんだろうが別にすごいことでもないような。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:42 ID:+aBwYxty
言ったら後が怖いような事をさらっとバラしたのが凄いって
事じゃねーの?と思うが。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:25 ID:DoQwI8Xf
4巻でベッキーが玲のことを「嘘に迷いがない」って呆れたのと同じような感じじゃないかな

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:40 ID:PlePpSIm
躊躇せずに言い切ったあんたスゲーよって事か

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:47 ID:0GuJm2ST
ぱにぽにってリアが大袈裟でなんだかよくわからなくなるときがけっこうある気が

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:47 ID:4A1LQkIy
まー、その馬鹿が自分とこのクラスに転入して来ようとは誰も思っちゃいなかっただろうな。


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:54 ID:zWNo2/1I
>289
仮にも教師だしな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:01 ID:gcecRJDJ
ただの小学生の今なら言える!






姫子は桃月で一番馬鹿

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:53 ID:ALxEGaSC
へっきーのアシのサイトてどこやねん

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:19 ID:vGHOKpxJ
何人かいるらしい。

しかし、師匠格の小川や介錯には男アシしかいないのに
氷川は女アシがいるのはなぜだ?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:14 ID:+Di3IAY+
姫子「中性子って電子より重いの?」

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:13 ID:3j6NEmf1
300

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:46 ID:buYnRIAQ
くるみっさー、いくら活躍しても髪形変えても影薄な感は払拭できないね

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:58 ID:GioVePFO
綿貫よりマシ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:18 ID:xclxPb7j
いや、くるみはもう、萌えキャラのサポートに徹する気なんじゃないか?
萌王やらバスケやらを見ると。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:02 ID:d7NehN4t
普通なら諜報部って言うくらいなんだからもっとこう、色々と暗躍するもんなのにな・・・
「暗躍」役をベホイミやら宇宙人やらその他もろもろにとられちゃって
ただの鈴音&乙女の友達だし<綿貫

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:20 ID:upMM8OYv
本来ダイエットキャラは都なんだよね
1巻で「ブタになれ」とか言ってるしさ

ともまく早乙女教室のキャラは下手したらくるみより薄い気がする

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:38 ID:TJuIpH8A
じじいクラスが濃すぎる、という噂もある。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:38 ID:TJuIpH8A
あ、そだ。じじいで思い出したが、じじいの本名ってなんだろな、一体。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:07 ID:U9uK6o/a
伊藤さんとかズーラとかヤンキーとかはかなり濃いと思うがどうか。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 11:08 ID:OPIQVRDI
早乙女教室でベッキー組やじじい組の連中と並べても遜色ないのは鈴音くらいかな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:45 ID:JBW31iQ2
サオトメって既婚?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 19:31 ID:ZjNtVWiA
早乙女の年齢にもよると思うが・・・雰囲気からして未婚じゃねーの

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:06 ID:0NP3TuKt
>>309
いや、乙女乙女
『制服がダブダブ』なのはきっと高校で育つと思って大きいの買っちゃったからなんだろな

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 11:32 ID:S3n04CrP
あんまり小さいと、適正サイズが存在しないこともあるな(つД`)オレダヨ
大きいサイズってわりとあるのに・・・

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 13:25 ID:0NP3TuKt
しかし小さいってどれくらいだ?
俺のイメージだと145cmくらいだけど、
それだと小学校高学年女子の平均身長とたいして変わらないんだよな
でもベッキーよりは結構大きいみたいだし
ベッキーも平均よりだいぶ小さいって事なら問題ないけど

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 13:55 ID:kzu7jUVb
携帯鯖との同居で超おくたばり状態のcomic4鯖でつが、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086183742/779

 779 名前: FOX ★ 投稿日: 04/06/03 04:21 ID:???
 news14 が新サーバを取ると

 news14/15/16/17 は全部余裕が出来るので
 r.i p.i は復活できる → comic4 は軽くなる

 かぜ成り立つかも

というわけで、急場しのぎとして
今回の鯖争奪戦ではNEWS14に一票を推奨します。
(今回comic4は争奪戦に参加しておりません)
投票所はこちら
nbanana370争奪戦
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
【注意】投票は6/3(今日)の15:00迄!


316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:37 ID:iMIGJdhq
>>314
参考資料

【女子平均身長&体重】
--------------------------------------------------------------------
 0ヶ月  12ヶ月  24ヶ月  36ヶ月  48ヶ月   5歳   6歳   7歳    8歳

 48.4cm 73.1cm  84.5cm  92.1cm  99.4cm  110cm  116cm  122cm  128cm
                              18.9kg  21.1kg  23.8kg  26.9kg
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
 9歳   10歳   11歳   12歳   13歳   14歳   15歳   16歳   17歳

134cm 140cm  147cm  152cm  155cm  157cm  157cm  158cm  158cm
30.4kg  34.8kg  39.8kg  44.9kg  48.3kg   50.9kg  52.4kg  53.3kg  53.5kg
--------------------------------------------------------------------
(5〜17歳は小数点以下四捨五入)

>・乳房の発育:10.0±1.4歳
>・陰毛の発生:11.7±1.6歳
>・初経の発来:12.3±1.3歳

0〜48ヶ月:「すくすくランド」
ttp://www.sukusukuland.com/
5〜17歳:文部科学省「平成14年度学校保健統計調査」
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/06/03060901.htm
「塚田こども医院」Q&A
ttp://www.kodomo-iin.com/QA/QAbox2002/QA200210-015.html

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:54 ID:0NP3TuKt
ベキ子って何歳だっけ?
10歳だっけ?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:54 ID:iMIGJdhq
ドラマCDって、書籍扱いのがあるのはKSS版だけかな?
近所にロクなCD屋がなくて…アマゾンは代引き手数料取られるし。
ttp://www.esbooks.co.jp/books/search_result?kword_in=%a4%d1%a4%cb%a4%dd%a4%cb&oop=on

>>317
小学校5年生で10歳だったような

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:44 ID:oL7kQca/
42話でベッキーに「ブルジョアですか?」と言い放つ、昼飯にピザを頼んだ女一条

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:58 ID:VCvuUXjp
そして24時間が経過した。

マホγ 氷川へきる『ぱにぽに』その3 γマホ
ttp://page.freett.com/dat2ch00/030503-1042116508.html
探してみたらこれは誰かが依頼してたらしい。

これから残りを依頼してみるよ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:39 ID:cYqXGEOa
ベッキーも10歳児平均より結構低そうだ
ベッキー138cm
乙女146cm
ついでに姫子153cm
くらいと予想
つーか希望

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:56 ID:VCvuUXjp
4 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1049238921.html
5 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1072882869.html
6 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/05/1063423407.html
してもらったよ。


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:31 ID:msv9s4eb

映研の部長さんなんか、ベッキーと身長差がほとんど無いべ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:49 ID:cYqXGEOa
牛評価だから参考にしてなかったけど、
5巻カバー下の南条、普通に貧乳だよな
大きく見えるポーズのはずなのに

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:36 ID:VCvuUXjp
考えてみればボンクラの少ない漫画。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:00 ID:WXiV/iuO
宮田晶に活躍の機会を。・゚・(ノД`)・゚・。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:12 ID:VCvuUXjp
>>326
大体一人最低一芸を持ってるが、体は芸に入るだろうか。
いや、食っていくのに困らなければそれもありか。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:12 ID:cYqXGEOa
いやいや、晶には泥んこプロレスがある

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:19 ID:qajeCRJU
>325
「非暴力不服従を説いたインド独立の父は?」→「ランボー」「チャックノリス?」
「鳴かぬなら殺してしまえホトトギスと言えば?」→「ムツゴローさん?」
これは…十分ボンクラだろう…

ひそかにスタイル抜群な晶たん萌え

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:27 ID:EdLNz4Ss
>>326
バスケットではなく、泥んこプロレスだったらよかったのにな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:09 ID:M5u/B8k3
巨乳女子高生の泥レスってなんか凄そうだな

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:14 ID:bqLOXyei
>331
え、えろえろだー

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 05:44 ID:yiTjON0k
泥レスって晶の芸なのか?
あれは「晶がベッキーに勝てる要素」であって
白鳥レベルだと相手にすらならない気がするんだが。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 06:50 ID:M5u/B8k3
じゃあ試してみよう
巨乳女子高生×2と天才女子小学生の泥レス

優奈が「にへら」

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:34 ID:HXfKGN/L
双子姉妹はバカキャラで定着したし、次は六号が固定するのだろうか・・・

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:15 ID:hqsV0IWj
>>334
「いやぁードロドロぬるぬる−!」(;´Д`)

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:31 ID:EJ52/Wfd
実際は相当きたねーだろうなぁ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:22 ID:bqLOXyei
>339
絶対に優奈タソは優麻タソよりSだよな…根底が。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:26 ID:t2rbyLpN
優麻……evil
優奈……good
だと思ってたが最近逆であると考えを改めた。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:31 ID:M5u/B8k3
Sっつーかエロネタ大好きっ娘だな
妹は思春期ってことで

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:48 ID:bqLOXyei
>340
優奈タソ、何気にかなり個性強いキャラだな…ツボ入りまくり。
表ではやられてるようなキャラだけど実は裏ではアレなのですね?
どちらにしろ優麻のやった「モデルオーディション時に書かれた『小吉』」が
かなり非人道的であることには変わりないが

>335
6号さんは天然キャラじゃないか?
一条さんと若干ダブるけど。天然のベクトルがビミョーに違うからOK?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:14 ID:Xl2iUcLi
小吉のおかげか知らないが
結局、優奈はアイドルになっちゃったしな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:18 ID:bqLOXyei
>342
なったのか?5巻でそんなシーンあったっけ?
それともCDネタ?聞いてないからワカンネ…

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:35 ID:CzXcdNVI
桃組?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:17 ID:LBHJKa4w
うん、桃組。

毎回死亡エンドだけどな。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:13 ID:CzXcdNVI
思えば、あの三人は氷川漫画で一番打たれ強いかもしれんな。


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 02:44 ID:noW4F/kl
そういやぱにぽにゲーって見ないよなと思ったらflashのクイズがあって少しがっくり。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 06:18 ID:tirflosn
>347
ぱにぽにぱにぽにぱにぽにぱにぽに
クイズゲーム〜〜〜〜♪♪

でもアレ、数日前に出来たばっかだしね。
イラストも無い…とは思ったが、微妙にコアなので萌え

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:08 ID:I8I9b3wq
桃組とか萌王とかの少ページ連載は単行本化とかは無理なのかな?
出版社みんな違うからまとめられないし…

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:09 ID:Y9X91kPG
全部角川系だけどなw

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 19:05 ID:IIY+xnOk
>>338は未来が読めるのか?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:43 ID:VudhdFpD
3月号の巻頭カラーの最終2〜3ページで
15歳ベッキーの足→都の手紙→胴→姫子の単行本(タイトルは当然「ぱにぽに」)→後頭部
→「また、会えたね」→振り返り→15歳望と雅→ぱにぽに・完

こんなのやって4月号から何事も無かったかのように2月号の続きを連載するとか。
ただし一時的とはいえベッキーが育ってしまう諸刃の剣。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:16 ID:H86tJL20
桃組今回も載るみたいだな。また死ぬのか?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 04:47 ID:+kVPvHUw
>>352
大きくなったベッキーはベキ子やない。
宮本先生や。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 06:12 ID:hq7v65SN
>>352
なんか感動してしまった俺は珍獣

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:22 ID:0Beg2PwH
リアル最終回はそれでもいかなぁと思っちまった。

バカキャラとしての認識のまま別れて、5年越しのツッコミが入るのもいいな。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:49 ID:6DiqtDkm
昔を思い出して涙ぐんでるベッキーに望が後ろから姉の声を真似て、ってのもいいかも。

ttp://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20040606123047
芹沢茜、北へ。
彼女の時代が来たと思いきやもう終わりそうなのがまあそのなんだ。
北海道のぱにぽに野郎は今こそ決起せよ!

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:56 ID:khymoAzX
ベッキー小学校行きとか都留学とか姫子D組とかそういうネタは
やってもいいけどひっぱらないで欲しいなあ…
特に都の留学
次の号では何事もなかったように元に戻ってるもんだろギャグ漫画なら普通…

あくまで個人的な意見だけどさ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:35 ID:L02+q2U4
>>357
むしろ猛暑の中ぶっ倒れてこそ芹沢。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:50 ID:PF/mRkAI
おい、大丈夫か?ロボ子・・・ってうわぁぁあ

おい、脱がすの手伝え!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:52 ID:3lFaGBtO
>>360くん
大胆ね(ニヘラ


362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:44 ID:/dkPeg5T
芹沢は当初、アダルティでエロチックだったのに、
急に小じんまりとした犬娘になったな。
ま、こっちの方が好きだけどさ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:26 ID:khymoAzX
ふーってなるから猫じゃないか?
野良猫

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:00 ID:vufDlNAj
二次板スレが復活してたな…

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:41 ID:Rd/p92ip
>361
その台詞は優麻じゃなかったか?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:48 ID:Zj0vTVtL
いや、優奈
優麻は補習なかった

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:49 ID:ZllATn78
あっちーよちくしょー

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:13 ID:FVPqAt04
UMAは何気に頭いいんだよな。たしか第一回でかなり上位に載ってたはず。

ところで「桃瀬くん、大胆ね」のときの桃瀬ってやっぱり都に夜道で何かされたのかね?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:47 ID:arSPZIAT
成績優秀、スポーツ万能、ルックス良しの双子の姉と、同じ顔だが出涸らしの妹。
世が世なら甲子園が目指せたとかそうでもないとか。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 05:01 ID:louy9P4E
でも妹はエロくて現役アイドル…

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:29 ID:wIteE18u
優奈のアイドル話ってなんに載ってるの?

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:09 ID:B4SJC5hL
エース桃組

だが、アイドルというよりも、ビートたけしのお笑いウルトラクイズ・・・。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:10 ID:LpsfPYYn
>>370
そしてお偉いさんに回される日々を送る

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:11 ID:r8f6jxq+
>>373
それはない。すんでのところで
「メー!メーなのー!」
とエイリアンが助けてくれるはずだ。多分。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:09 ID:BHlijAsl
>>374
いや、むしろ優奈の方から積極的に股を開いt

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:20 ID:NL0vGA9I
>375
そんな…こんな若い娘が…

 メ ー !

 メ ー !

 メ ー な の ー !

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:51 ID:EAJ7CK5L
4巻の姫子の部屋に「アキバマップ」があることに今更気づいた。
どう巡回してるのだろう。

某第一北澤ビル6Fにはなんとなく行ってそうだが。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 06:16 ID:tC0+y88q
>>377
絵を売ってるとか・・・

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:22 ID:fhEpiOlD
油でも売ってんだろう

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:48 ID:/bgW1t0K
>>377
ミカエル用だな

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:39 ID:FxgfIYY4
ガンガンに閉じ込められろ。そして二度と戻ってくるな。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:23 ID:URwstKHI
高速電脳とか行ってたらやだなぁ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:49 ID:wPYFx/bD
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up.jpg

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:22 ID:fhEpiOlD
>>383
これ貼りたかったの?
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up7015.zip

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:15 ID:IKy3Ohz1
ぱにぽに外伝は6巻に収録されるんだろうか。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:57 ID:0rB+/WEv
>385
地方はYGなんか売ってない…

お願いだから収録してほしい。
別冊とかでもいいから。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:32 ID:HhlvjXf5
>>386
俺の場合はハマるのが遅かったからな。
一号をロト紋だけ立ち読みして
「へっ、アステアが女だって?分かってたよバーカバーカ」と鼻で笑った当時の自分が憎い。

エロい鈴音とやらが見たかったのう。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:48 ID:NBB0qBso
GファンのドラマCDガイドブック申し込もうと思うんだけど
CD帯の応募券ってちっちゃい三角の部分だけで良いの?
アレだけなら簡単にコピーとか出来そうだけど。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:02 ID:OCvvgbpx
外伝は三部作らしいね。
最後は誰が出るんだろう?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:19 ID:SvjoB0iB
ジジイの学生時代
もちろん忘れられた三つ編みの娘も出る

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:05 ID:b8tWMkuA
>「へっ、アステアが女だって?分かってたよバーカバーカ」
何故かワロタ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:10 ID:INf2p1IF
ドラマCD版のベッキーで脳内再生すると萌えるぞ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:58 ID:auGl2i8o
>>392
アニタだしな。
夏美だしな。
真美タンだしな。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:06 ID:XRIEUGgL
「くるっぽー」
「うわーん、そんなの、知るかー」
うむ、久々に声に萌えてしまったわい。

で、秋に出るCDは鈴音降臨に期待してもいいよな。


395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:54 ID:G/vFokZ0
アニメサロンの方にもぱにぽにスレ立ってるな。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:24 ID:INf2p1IF
角煮にだって立ってらい

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/17 00:18 ID:aw4cgUEN
いつも早売り買ってる本屋行ったらGF売り切れてた

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:54 ID:ujZkfO4z
うーむ、近くて遠い発売日って奴じゃのう。

アニメ化は、まぁそのうちするんだろうが
TVも良いけどオリジナルストーリーをOVAで、ってのがいいなあ。
全員集合で2時間たっぷり。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:03 ID:rgFdD8R6
ネギま以上にキャラが多いからなぁ
1,2クールアニメじゃキツイかもしれないね

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:02 ID:k43trap/
多分、影の薄いヤツから削られるだろうから、その心配は要らない。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:32 ID:Y6ys+y5/
さ、31番!

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:39 ID:EMB6OFTX
ネギまなんて全部同じキャラだろうが

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:56 ID:Y6ys+y5/
ちゃんと読んだ事ない人にとっちゃぱにぽにだってそうだろ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:18 ID:NkDwNrna
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:09 ID:QeCH0LYJ
単行本持ってる漏れもねぎまキャラは区別しにくい

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:11 ID:e+prntD6
都と綿貫と晶をいまだに一瞬間違える

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:48 ID:MpIsgz3F
>>406
間違えるな!特に綿貫を他のキャラと間違えるな!

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/18 00:48 ID:klYp+yrZ
今月号

・CDドラマ2弾は10月からスタート
・CDドラマ出演希望キャラと希望内容を募集
・6巻初回限定版は4コマ+ショートコミック第2弾
・姫子は本物の変質者
・一条妹は筋金入りの外道
・桃組が(名前だけ)登場
・サマルトリアの王子

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:58 ID:inI9R0PB
っていうかもう6巻かよ

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:13 ID:ZwKOIJus
5巻が3月号まで収録。
今出てる奴だけでもGF4〜7月号、YG1,2号
オマケ漫画、メソウサファイト、YG3号も収録すれば……はて、貯まってるのかヨ?

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:33 ID:VyidqtkW
あぁ、今月は桃組とGファンが同時発売か…

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:42 ID:KZEQLYiX
と、とんぬら!?

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:36 ID:V0CC4/ot
そういや今日CD本締め切りか。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:46 ID:RewzbWVt
今更だがベッキーは本当にいい子ですね
今月号の感想

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/19 00:19 ID:11Xsh0YD
今月の桃組はいきなりオチばらしてたな

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:15 ID:LyRvU9BR
ドラマCDVol.3のTRACK9の
姫子「カルロス!」
早乙女「片桐!お寺でふざけるんじゃあない!しかもネタが!解りにくい!」
の部分の意味が5周目にしてようやく解った……

Vol.2が一番面白いのは揺るがないが、Vol.3も聞き返すとまた味があるな、Vol.1?あれは(ry

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:23 ID:5ZAksvkP
>>414
ベッキーが罪悪感を感じているのが、ベッキーが悪い訳じゃないってのが、また切ない。
てか、小学生が小学校レベルで100点取っても問題ないのに、気を使いすぎ(w
もう、>>352の最終回で良いです。5年越しのウソをベッキーが謝るオチで。

あと、目の前に当の桃組っメンバーがいるのに気づかなかったダンダラの人はえらく損をしている。

あと、出て欲しいキャラは姫子の守護天使。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 05:53 ID:SgV0kdde
誰かそのカルロスのネタの意味を
教えてたもんせ。未だにわからん。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:00 ID:/hnw0c5L
あしたのジョーだろ。カルロスネタは。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:15 ID:Qu4riGQ2
>>418

ttp://www.fdc.gr.jp/bestfather2001/calros.html

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:43 ID:ufTJwoZ5
姫子がお寺の鐘を突いたとさ

カルロス

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:40 ID:FNT2vF8x
守護天使が出るとヤンキーの出番が減る

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:16 ID:qOHghwEY
ヤンキー、最初の頃はウザったかったけど、
出番を重ねる毎になんか愛着が湧くようになった。
将来は姫子と幸せになっておくれ<ヤンキー

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:17 ID:axWH892v
いや実はヤンキーは、都と仲がよい
都のためならパンツを見られてもよいと思っている

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:23 ID:b/JXqi0C
ていうかヤンキーに取り憑いてたアレはどこ逝ったんですか氷川先生

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:32 ID:Y0WTE1D+
今もヤンキーの中で潜伏中
たまに卵とか産むらしい

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:31 ID:LyRvU9BR
しかし天使の頂点や四聖獣と関わりを持っている姫子は只者じゃないな。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:53 ID:Xh1uNIH2
6号接近中

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:18 ID:svFL+NV9
5巻の虫歯の話でさー、
早乙女が五十嵐先生に一発で虫歯を治してもらたって話した後、
五十嵐先生に裏に呼ばれてたけど、
アレって人に話せないようなヤバイ治療をされてたって事?

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:59 ID:Xh1uNIH2
一発殴って歯をふっとばすのさ。
あ、ついでに記憶もな。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:48 ID:LyRvU9BR
姫子の変態性欲ネタって第1話以来、強いて挙げても第24話以来になるのか。
これからも、同じ事を男がやったら即逮捕されるようなネタで勝負して欲しいね。

小学生も読んでるらしいけど。


432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:26 ID:rBoNd/jR
何となく読み返してみたが32話の
「ベッキーはちっちゃいからいいの!」もなかなかきわどい発言だな
男がこんなこと言ったら頃されそうだ

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:45 ID:1UQEPoMn
玲「小さいことはいいことだって…病気の人が言ってた」

病気の人→姫子



434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:57 ID:9SYmxuQ5
>>433
なるほど、32話と56話がそういうふうに繋がっていたとは。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:52 ID:DAnf6jrU
>428
不覚にもちょっと笑った。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:18 ID:K/mmuun8
ヤバイ、6号直撃コースだ

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:09 ID:d1C2rTF0
6号直撃(;´Д`)ハァハァ

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:10 ID:d1C2rTF0
6号直撃(;´Д`)ハァハァ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:11 ID:d1C2rTF0
重複ゴメンなさい(´・ω・`)

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:17 ID:MTEorPdf
雨が降ろうが、槍が降ろうが会社に逝かねばならん・・・

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:24 ID:1UQEPoMn
6号の聖水だぞ

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:55 ID:M+xZBJZy
じつはくるみ5号の粘液

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:52 ID:8kZ936F4
>>442
ネタ元をわかってないな

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:57 ID:cUmfMsox
姫子って女のツラと容姿をした氷川なんじゃねーか?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:43 ID:RadzxXo9
神の子たるイエス、ガブリエルからコーランを口頭で授かったムハンマド。

唯一神である氷川へきるがミカエルを使役し姫子に神託を下しているわけだな。
そういう意味では彼女は宗教界の二大巨頭に勝るとも劣らない聖女と言えるような気がするとかしないとか。

あるいは唯一神が片桐姫子という人間として降臨したとも言えるだろうか。

どちらにせよ来たる至福千年紀に向かって最後の審判が近づいておりMMR緊急出(ry

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:15 ID:ety2blxC
六号ファン倶楽部が……
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1087746816/

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 06:26 ID:4jKJxeHN
>>446
ってそうきてオチはMMRかよ
ワラタw

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 06:51 ID:X3RGCH8J
地獄はもういっぱいだから・・・

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:52 ID:mcwbGW12
ぱにぽにみたいに、1ページ区切りの漫画ってなんていうんだろう。
4コマの時もあるけど、基本的にはもっとコマ数多いし。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:43 ID:kgfwEpeq
DQ1P劇場。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:00 ID:sgldPp5P
6号が暴れております

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:33 ID:RadzxXo9
>>447
最初キバヤシAAでやろうとしたがふと考え直してみたら4行で済んだからやめた。
その名残。

最後の審判の日に人類を天秤に掛けるのはミカエルの仕事だが、あんな奴に裁かれたくない。

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:10 ID:4jKJxeHN
乙女もクラスチェンジの可能性が
ttp://anu.s7.x-beat.com/up/src/up0595.jpg

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:25 ID:pexjI251
>>448
人助けや世直しが必要だな。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:30 ID:pa7ERq3x
>453
詳細キボン

っていうか字が小さ過ぎて読めないよ…

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:35 ID:WVK/8T4Z
>>453
しまった。もう、そうとしか見えん…iiiorziii

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:38 ID:RadzxXo9
>>455
角煮にも同じ出典の画像が張られてたな、マンゴープリンとか。
サークル「DUCKY-DUCK」の「ぱにょぽにょ」

でもこれはこじつけもいいところだと思ったが。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:46 ID:pa7ERq3x
>453
あと今気づいたけど
×クラスチェンジ
○ジョブチェンジ ね。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:53 ID:RadzxXo9
あ、月経困難症ってのがあるか?
いや、それは数時間でかろうじて復活できるレベルの話なのか?

あーあ、所詮男に生まれついた悲しさか。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:28 ID:B39GTWPI
>>453
ようわからん、漏れはてっきり想像妊娠によるツワリかと思ったよ。


461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:10 ID:A30G7GRz
6号弱かったね、あのレベルならパシらされても仕方がない。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:10 ID:mcwbGW12
6号そろそろ落ち着け

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:16 ID:A30G7GRz
6号弱かったね、あのレベルならパシらされても仕方がない。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:25 ID:4jKJxeHN
俺の住む東北は6号現在絶好調だ
全身で受け止めてやる!

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:52 ID:A30G7GRz
4人死亡2人行方不明か、流石6号だな。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:17 ID:LdJcE2vb
うっかり窓開けたままにしてたらベッドが6号の聖水でビショビショになってた…!

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:54 ID:y1bmvXuL
>>460
ほほう、つまり既に貫かれていると、では誰が仮想父親なのか。

◎俺
○早乙女
▲ヤンキー
△ジジイ
×メソウサ

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:09 ID:LdJcE2vb
乙女は子供の作り方しらないから男の人に触れると妊娠すると思ってるよ
早乙女に殴られて想像妊娠

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 06:20 ID:K4AIlDDo
乙女は早乙女に上から殴られてるから身長が伸びない

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:55 ID:y1bmvXuL
でも15歳か16歳だよな。
……既に最終形(ボソ

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:12 ID:LdJcE2vb
まあ…ぶっちゃけ5年後のベッキーに身長抜かれてるな
きっと

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:37 ID:JBdTzFSa
>>468
早乙女乙女になるのか・・・妙な名前だ。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:58 ID:iaGEtDPS
乙女って名前もすごいなと思うんだが

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:43 ID:rxxw0lVF
乙女は最近ポニーテールに変わったな。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:43 ID:LdJcE2vb
カップリングとか嫌いな俺でも早乙女と乙女はうまくいって欲しいと思うぞ

早乙女がクビになるけど

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:48 ID:JBdTzFSa
漏れ的ベストカップリングは犬神×一条だがな

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:58 ID:u2nd4qX/
異議あり!

ここは、修×くるみの

きん・しん・そう・かんだああああああああああああ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:25 ID:58rWPLik
ゑ?犬神×修じゃないの?

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:32 ID:y1bmvXuL
南条

好き

犬神つるぎ→気になる→一条さん

ブラコソ

犬神雅→兄を取った人間に対する憎しみが身近にいる妹の方に向く→一条望

妹二人が登場したときこんなドロドロ展開を思い浮かべてしまった。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:33 ID:asFKM+J/
早乙女はベッキーとだろ

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:00 ID:4ZijFC/0
最終回は5年後とかで早乙女と乙女は結婚とかしてたらいいなー

ただまじめにカップリング路線でいくと乙女が南条みたく急に萌え分増強されそうで嫌

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:09 ID:8eephulp
乙女−→早乙女←→ベキ子

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:22 ID:LdJcE2vb
そして早乙女はどっちも殴る

マッΣ(゚◇゚)
…愛情表現!?

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:08 ID:9jVzwjlG
最終回…5年後…ジジイ生きてるかな…

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:22 ID:e3Xx75C0
教師生活40年ということから考えると、死んでてもおかしくないし、生きてても別に不思議じゃない
そんな微妙なお年頃、の割には老けてるようにも見受けられる。

最終回が5年後の世界と考える人が何人かいるけど、5年後というと
・高1世代が成人
・小5世代が高校進学
うーん、小4世代だったら成人式→入学式コンボができたのか。


486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:28 ID:YK73nnY1
ぱにぽにに最終回などない!こち亀のように。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:36 ID:u3lmfMWG
乙女を選んでもベキ子を選んでもロリコンな早乙女

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:10 ID:BphDHW+7
え?早乙女は五十嵐とケッコンするんじゃないの?

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:15 ID:u3lmfMWG
なんか何をどうくっつけても殴ったり殴られたりだな

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:49 ID:WbgPIwvx
格闘漫画だからな

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:01 ID:u3lmfMWG
キャンプの話を見直してみたが、早乙女は乙女と晶の水浴びを覗いてたな

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:38 ID:nVjvOaNC
早乙女は、乙女と晶のテントにいっしょに入るつもりだったが、
ベッキーのおかげで失敗したんだよ。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:49 ID:e3Xx75C0
にしてもベッキーも成長したなあ。
それこそ最初は素行不良に指導力不足と教師失格ぶり全開だったのに。
早乙女とベッキーは恋愛云々より「先生と生徒の割と理想的な関係」って感じ。

早乙女はベッキーを2回殴ってるが、多分23話と24話の間にもう1回あったと見た。


494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:09 ID:u3lmfMWG
>>492
ベキ子が乙女テント入れられたって事は4人一組制は教師も例外ではないということか
早乙女のテントは…ジジイと熊と…あと一人
カッパでいいか

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:20 ID:PJwj2VXA
4人目オオサンショウウオ

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:39 ID:HFBvAmrt
>>495
それは非常食だ

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:34 ID:0bwFKb/l
>>496
非常食はメソウサで>>495は常食だろ

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 05:01 ID:TP9FFv9X
ベキ子が半分生徒扱いされてるところは散見できるんで、
その流れだと思うけど。

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:48 ID:C7NsQbN5
どうも、体育関係は生徒扱いするってのが決まり事らしいね。文部科学省の指示かも。
マラソン大会も本来走らないといけなかったらしいし。
いや、爺先生も走ってるから、手の空いてる先生は皆走らないといけなかったのかもしれんけど。
各クラスの代表生徒しか選手として参加してない球技会にも参加を義務化されてるのは、
かなり疑問の残るところ。

てか、高校生と同じカリキュラムの体育やらせるのは、かなり無理があるけどな。

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:18 ID:rYDP9dIv
>>499
じじいは走りたかっただけだろう。
「わしはまだまだ現役だぞい」って。
晶ちゃんと同じくらいだったけど

しかし、工業科とか全然出てこないが普通科と別校舎だったりするのか?
ハッもしやロボウサは工業科製作!?

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 16:54 ID:KEopBu6c
ロボ子!ロボ子!

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:05 ID:+Ygqaj7b
てゆーか工業科ってあったっけ?

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:44 ID:Zqy8x9QZ
そんな総合大学みたいな高校ってあるの?

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:45 ID:+Ygqaj7b
私立の学園ならある

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:57 ID:rYDP9dIv
>>502
1巻のテスト順位発表掲示
商業科まである

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:19 ID:t1jC/Hn4
姫子はどうやって桃月に入ったんだろうか
あずまんがの智どころのお馬鹿加減じゃないみたいだし

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:34 ID:DheKmja0
ベッキーらは普通科だろ、出なきゃ都があんなにきりきりするはずがない。

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:46 ID:H/xFmHJ0
一芸入試

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:56 ID:C7NsQbN5
そもそも桃月学園自体の偏差値レベルが高いとは言われてなかった気がする。
どんな学校でも、一位はいる訳で。
もしくは、小学校中学校のエスカレーターがあって、頭が良いのは中途入学組だとか。

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:10 ID:QMO/+Zy6
と言うか、あんな上から下まで同じクラスつうのが不思議だ。

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:12 ID:2DYrf2kC
なんか特殊な教育方針の学校な気もするけどなw

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:22 ID:tSV5rRos
だいたい最近まで体育以外は
全教科担任が教えてたみたいだしな

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:27 ID:eau0Q4Yr
もともとは男子校。女子の受け入れは少子化等が理由なら珍しくはない。
10歳の教師を受け入れたところから、進歩的と言うか開放的と言うか、そう言う校風。
その割には上層部は汚職の温床だったが、諜報部・新聞部・ベキ子らの暗躍で、一掃された模様。

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:42 ID:ZtaREedf
だから矛盾だらけのへきるワールドに突っ込んじゃ駄目だって

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:50 ID:pO4HDrLS
>>510
成績順に上から切ってってクラス分けするのって
予備校と都心の進学校だけだと思うが

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:20 ID:Zlj4Jgv8
工業科が最大勢力(1巻の順位表で工業科だけ2段)。
元々男子校だったという件から、元々は純粋な工業高校だったと見た。

だが舞台は普通科。

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:42 ID:Zlj4Jgv8
つーか校訓は「反体制」な気がする。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:07 ID:eau0Q4Yr
その意味で学校の体制に反逆することすら、校風の内か…

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:49 ID:JPqQeO26
つまり、ジジイへのツッコミや放置プレイは義務だとでも!?

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:34 ID:zcLiUlA5
矛盾を感じる?
俺の行ってた学校はぱにぽに以上に適当でアバウトなもんだったけどな。
真面目な高校で真面目に過ごしているとそう感じるものなのかな?

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:36 ID:JPqQeO26
普通科って所は、あそこまでアバウトな所はなかなかなかったりする、
というのは固定観念なんだろうか。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:37 ID:Zlj4Jgv8
・やたら自由な校風
・新聞社もびっくりの凄まじいジャーナリズムが存在する新聞部
・教頭は嫌な奴
学園モノコメディの舞台となる学校のフォーマットにきちんと則った正統派な学校だね。

真面目な高校で凄まじく不真面目に過ごした身だが
漫画のようなな雰囲気を味わいたい中学生の皆様は高校入学したら文化系のクラブに入りましょう。

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:04 ID:pO4HDrLS
高校生に戻りタイガーー!!
連載開始時は同級生だったのに…

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:24 ID:eau0Q4Yr
作品中の季節が現実の季節と対応してるのに、
「同じ一年を順番をバラバラに描いている」訳では無さそうだったのが、
小学生編で確定した感じだしなぁ。

つまり都はいくら頑張ってもいい大学に入っていい会社に就職するような事はできない…
てか、留年もしない。

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:07 ID:pO4HDrLS
先生のお時間なんて同じ学年で6回くらい文化祭してるぞ

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:38 ID:Zlj4Jgv8
そういやスポーツ系を除けばループしない学園モノって
究極超人あ〜るとあずまんがくらいしか知らないな。

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:44 ID:pO4HDrLS
奇面組は卒業しそうになったらタイムマシンで1年に戻って何事もなかったように続けたぞ

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:56 ID:S22NE6CE
ドラえもん、ちびまるこちゃん、サザエさん

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:09 ID:ELUkZw15
ゆーゆーはくしょは
ちゃんと年とってたな

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:13 ID:b4m/meSU
>>526
学園モノと言うには微妙な気もするが
きまオレなどラブコメも一応、ループしない物の方が
多いと思う。
短編ギャグ系の方がループする物多いような。

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:41 ID:GaV7H047
すごいよマサルさんはきっちり留年してたよ

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:17 ID:733hBIEl
それも2回もな

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:38 ID:ESL7NbrV
5巻見ると演劇部と英研は仲が悪いと言うより、円が1人で敵対視してるだけに見える。

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:02 ID:pO4HDrLS
ハルカ先輩もたまにムカつくみたいだな
ただそれも映研の行動単品にたまにムカつくってだけで、
部そのものと対立してるのは円先輩だけって感じだな
あとそれに感化されたバカ1年二人

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:03 ID:JVLiok0L
円が超ヒステリックなのに対して、真理亜は作品中一番ボケボケしてるな・・・。

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:08 ID:GGqVS43i
俺はどっちも大好きですよ?

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:48 ID:0XYYsrXM
6号よりも円のほうがロリ
つか6号は顔と髪型はロリっぽいが体型は普通
円は見た目も性格もガキっぽい
「…本当に18歳?」

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:29 ID:owDDIwgu
麻里亜「いいじゃないの減るものじゃあるまいし」
 円  「じゃあ増えるのかよ!!」

すごい会話だよ

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:31 ID:GGqVS43i
ある意味、ボケとボケの会話だから

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:37 ID:8d3deVt4
円を見ると「ばか!ばか!まんこ!」と言わせてみたくなる。

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 05:28 ID:P/Y/0Chi
>>535
>>538
そういえば、最初、登場した時には、麻里亜だったのに、
次に出た時には、真理亜になってたような・・・

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:03 ID:nywTCE99
今月のGF37頁に誤植ハケーソ

× A queique ...
○ À quelque ...


543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:01 ID:4V7+cRZA
円、あの年でベッキーと同じ身長ってのはヤバイよ。

>>541
あ、ホントだね。
あんな人が副会長やってる生徒会ってのもかなり危なそうだけど・・・、
若しくは「長」ではなくて「副長」だったら結構優秀なのかな?

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:17 ID:8d3deVt4
世代同士の仲たがいを下の代に持ち込ませないために先代部長が引退するとき
人当たりのよさそうな”2年生の”麻里亜を象徴天皇よろしく部長に据えて
副部長に据えた篠原に実権を握らせるつもりだったと思ったんだが。

その目論見はほぼ完全なる失敗に終わってるけど。

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:17 ID:D0Hz2GXP
映研で思い出したが、ベホイミ主役の映画撮った時にさー、
ヤンキーが怪人(コスプレ少女)達を角材で血祭りにあげたらしいけど、
可愛い女の子にも容赦ない辺りスゲーよなこのマンガ・・・。
(優奈とか響とかも血祭りにされたのかねやっぱ・・・)

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:09 ID:OmYK2++X
何となく昨日1巻を読み返してみて
初めて修が兄でくるみが妹と気付いた漏れは駄目ですか?

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:40 ID:yZJ4mnX4
最近「よつばと!」より「ぱにぽに」の方が面白くなってきたかも。
しかし今月号の「ぱに」(特に後編)はないたなぁ。
その直後大笑いしたげど

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:56 ID:YxJsR+2B
こんなんみつけた
ttp://ani2load.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040626222848.jpg

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:14 ID:/dvVxi7A
>>545
正に「血祭り」だったんだろうね〜・・・

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:28 ID:GGqVS43i
怪人チャイナ女が折ってくれる

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:47 ID:wCZWYpcz
だれか萌王Vol.10みた?

なんか今回魔法少女猫がめずらしくでしゃばってる

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:33 ID:VXbi25ZV
>>550
それでも被害者は出ていたようだが、
最終的にあの映画が完成したのか気になる・・・

・・つーか完成させたんだろうなきっと

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:40 ID:NPvceyUA
ぷいぷいぷーだが、たしか点眼なんちゃらだか
洗眼なんちゃらだかそんな名前じゃなかったっけ?

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:44 ID:0hVZZBMO
ぷいぷいぷーはぷいぷいぷーですよ?

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:01 ID:avzxSvcP
洗眼器かな?
 
まあようするに、ぷいぷいぷーだ。

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:48 ID:N8DNYEDa
近年は目に悪いとかなんとかで、ゴーグル使用&水道水で目を洗わないようにしてる所も増えたんだとか。
ぷいぷいぷーはその正しい名を俺含む大多数の人間に知られること無く消えてゆくのだろうか。

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:58 ID:fCAS3PKT
洗眼用蛇口

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:09 ID:XeV6TrZM
蛇口のメーカーとかが作ってんのかなぁ
ぷいぷいぷー、どっかに名前載ってないかなぁ

ちなみに「ぷいぷいぷー」でググるとエロ同人誌が・・・

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:02 ID:Cq2tIo0q
ぷいぷいぷー

同人誌

元ネタはFFの蘇生魔法「レイズ」の
効果音が「ぷいぷいぷー」に聞こえるから

じゃあぱにぽにもそこから来たのか否か、

どっちにしてもスクウェアエニックスだからかー。

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:59 ID:BPesj4Wc
http://www.gdh.fromc.jp/i05.pbbs/b.papo/003/papo.html

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:06 ID:N8DNYEDa
>>559
わかる、わかるぞ。
ググらなくても誰の同人誌のことを言っているのか手に取るようにわかる。

某クイズ、某神経衰弱、某UNOと、ゲーム関連も出揃ってまいりました。

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:09 ID:+Lnqs6Dm
洗眼水栓はぷいぷいぷーで決まりのようだな。
あとはぐぐれ。

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:46 ID:lzQAhB12
改めて読むと芹沢の体型が2巻のころと全然違うな
当時は小柄なムチムチキャラだったのに今は犬娘だな
今のが好きだけど
氷川ワールドはムチキャラは割と足りてるし

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:17 ID:Tc2ZKESR
>>563
気ぐるみ着すぎて水分が抜けたんだよ、もうすぐ脱水症状で倒れるね。

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:42 ID:lzQAhB12
つまりウランの漏らし過ぎか

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:15 ID:Z6p/H2B2
デビル尿漏れぱんつが必要だな

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:59 ID:1ZUbeylY
俺はてっきり柏木姉妹がネタにされた返礼(?)に
代表作である、ぷいぷいぷーを作中でネタにしたとおもってたよ・・・。

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:45 ID:yoN8bG8Q
そんな事言ってたら
「はわわ」の元ネタはすべてマルチになっちまうよ。

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:19 ID:lzQAhB12
白鳥人形劇団でロボ子(来栖)が謎の不死身の殺し屋の人(芹沢)に
抱きついてときめきだったのはつまり
来栖が芹沢に対して百合的なアレを持っているってことデショ?

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:21 ID:gOILxFWn
「二人は永遠なの!」

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:29 ID:waJfkDIE
芹沢&来栖はぱにぽにでの唯一の公式カップル

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:42 ID:P53Qh0dR
・・・鈴音×乙女

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 05:49 ID:kST4bkWb
どちらのカップルも欠かせないな

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:48 ID:gOILxFWn
メディア×ベホイミ

575 :大野加奈子:04/06/29 08:15 ID:Zb76MpbP
犬神君×桃瀬君が見たいです

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:27 ID:oFwfqqCH
メソウサ×一条妹

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:13 ID:JIxBmYyv
オレが修だったら鈴音と穴倉に二人きりにされて理性が保てるとは思えない

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:31 ID:FnZeD4gs
晶×乙女も忘れるなよ。

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:39 ID:kST4bkWb
男女間の組み合わせが全く出ないな
メソウサはなんかよくわからんから数えないものとして

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:20 ID:MJcXo9ns
篠原×高見沢?

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:38 ID:cWtJG7b6
ヤンキー×猫神様

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:06 ID:P53Qh0dR
>>581
むしろ神様×ベホイミだろう

くるみが地味なのはパートナーがいないせいだな

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:09 ID:dvfx+rxm
女子中学生の意見

萌王は、「ああいう」雑誌らしい

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:10 ID:X8Lzzh0Y
乙女×早乙女
早乙女×ベキ子

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:31 ID:kST4bkWb
いや、早乙女×乙女だろ

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:38 ID:1iMHDTjG
柏木姉妹近親百合最強

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:00 ID:kST4bkWb
まあ、考えてみたらエロでもないからこっちでも大丈夫だろう

特に何するわけでもなく裸でイチャイチャ
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/877.jpg

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:48 ID:z5tR89hL
綿貫右手鈴人形×綿貫

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:55 ID:9YWOhhJb
ヤンキー×姫子


そういや、姫子って足とか臭そうだよね。

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:02 ID:orKjU/G7
>>587
ジャンプ漫画に群がる腐女子の心情が少しだけわかった気がする

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:33 ID:57/RUddp
芹澤×来栖は着ぐるみ状態のまま再戦、
相打ちで致命打を叩き込んだ瞬間に仮面が外れてお互いの正体を知るという、
戦いの虚しさを壮大に描いたラストを。

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:53 ID:tbgKP9cz
鈴音「食欲の秋ー!」
一条「芸術の秋ー!」
姫子「運動会で幼女盗撮の秋ー!」


593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:05 ID:Vx5hp5f4
>>589
姫子は体臭がきつそう

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:15 ID:XqooaiZg
>>589
姫子は足の指の先の爪の垢が臭そう

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:47 ID:arfNexrt
いくら姫子だからってお前らちょっと言い過ぎだ
靴下がちょっと臭い、ぐらいなら萌え要素だからそのへんにしときなさい

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:21 ID:tbgKP9cz
そうだぞ。
俺は少しアホの子だけど明るく素直でしかもロリコンな姫子が大好きだ!

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:44 ID:TJlbOBVM
いまどきロリとか萌えって マキシマムダサくない?

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:51 ID:arfNexrt
>>597
出たな!
ニセ姫子め!

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:44 ID:vECRjtQT
午後はマホマホおもいっきり姫子

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:06 ID:sYjPYk1d
頭にキノコが生えるくらいだから綺麗好きとも言えまい。つか、どちらかってーとフケツの部類?<姫子

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:26 ID:AcYWZSfM
フケ症>姫子

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:30 ID:Lb8Q4MoE
いやいやいやいやいやいやいや

待て待て待て待て待て待て待て待て

姫子のアレはキノコじゃなかっただろうが。
忘れたのか? あの熱いひと夏の思い出を(違

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:37 ID:arfNexrt
24時間前は素敵な百合談義だったのに…
なぜこんなことに…

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:37 ID:l8qzujQ+
宇宙の脅威に地球人類は余りに無力だ。
シャンプー如きで殺せる相手ではあるまい。

……でも本人はおろか家族もスルーかよ。

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:53 ID:WA/bH7hm
周りの人からも身体にキノコが生えても全然不思議じゃないと認識されてるって事だよな・・・

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:54 ID:BnirE5TW
姫子だから。

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:44 ID:Lb8Q4MoE
姫子だしな。

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:54 ID:mQwLS4Ya
姫子の夢に必ずと言っていいほど出てくる
プロテクター着けた年齢不詳のヒゲ男って、姫子の脳内彼氏なの?

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:20 ID:57/RUddp
いや、守護天使。

なんであんな格好をしてるかというと、ガーディアンエンジェルって自警団的組織で、
ああ言う格好して活動してるところがあるから。

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:45 ID:AFUlSYev
カニ食いてー!! カニドリアーン!! 遊びタイガー!!

マッハガッデム!!!

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:51 ID:arfNexrt
もう姫子は宇宙人ってことでいいよ。

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:51 ID:l8qzujQ+
ミカエルになんだかんだ言って気に入られているということは
最後の審判のとき姫子はフリーパスってことである。
玲はあんなことをしたので言うまでも無く地獄行き、と。

二人とも次世代の聖書に名を残せるな。


613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:23 ID:cgLUJbuY
やめてよママン!

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:50 ID:o4ysz3zg
ウフーン!アハーン!

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:50 ID:k871NdIC
>>613
家では母親のことをそう呼んでるんだろうか

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:34 ID:nfudRrbP
やめてよパパン!

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:46 ID:3yMi+QxC
                 ,ーi、   r‐,!         r-,,、     
     ,,,,_         ,,i´.,/゙  .| |           / /゜      
  .r‐, | .l゙       ,-,i´.,//゙'-厂`  ̄ ̄| .r‐―ー″ ――――┐
  丿 ―' `――┐  'ヽ、.∨ .,/ ̄] 冂 .| .!--- .r‐-┐ .v--┘
: 丿./ ̄`! .| ̄ ̄     ゙''i、 .,iニ、 .| .| .| .}   ,/ ,l′ 丿 .l゙    
`ヽ'|―ー" .――i     .,/`,,l,| ゙i、,l゙ │ | |   ,i´ ,i、,`''・" ,/    
   ' ̄`| .| ̄″   : 〔''" .゙_,._ ″/` { |    ゙二,,/" _,,_.`'''-,、  
 r――'' `――-,   ゙‐''"゙^.r‐”._,/゛/'''" .,!  .广″_,,,,-'" `'-,,. > 
.└――――――'       .゙=‐″  ―‐'"  `'''''¨゛      `″ 
                 ,,,--,,_ 
              ,;'' ,,,-,,,''':,,
              ;' ,;''''   ''':,'
          ,,--'''' '''''--,,__
        ,;:'' ̄ ,;';   ,:,   ,:,, ''-,,
      ,,;'''  ,;'' ,: ,: '  ':;, '; ';,  ';,
     ,;'   ,;' +ナ′  ヽ';_;'__';,  ';,
     ';  ;''  ';''      ;,:'  ';  ';,
     ';  ';ヽ,-''' ̄''-  -'' ̄'''-,, ;  .,;
      '; ,;ノ             '' ; ,;'
      ; (/W        M/ヽ ; ;'
      ; ;ヽ,             ,;' ,;
      '; ;   ゙::、 | ̄ ̄ ̄ヽ ノ'゙' ;''
       ;;  ∧ '/'-'-,,,___,,-'''゙ ヽ::;'
       ;,:''  ''          '


618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:07 ID:8cg4vBeX
ナマモノニキヲツケロ

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:07 ID:3yMi+QxC
温かいマホを体験したいが、流れ着いてくる気配が全く無い。

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:27 ID:xYd2p+4m
姫子とSEXしたらどんな病にかかりますか?

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:15 ID:y9rVkdUy
>>620
キノコが爆発

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:24 ID:9Z7JWLCx
>>620
大事な所がすべてアホ毛に。

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:10 ID:GXSbrSzD
聖なるカナー、聖なるカナー、聖なるカナー
昔いマホ、今いマホ、後きたりたもう、主たるオメガの神


624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:31 ID:DvmLvnB4
>>620
あそこにカビが生えます

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:00 ID:GXSbrSzD
某あずまんが&ぱにぽに系絵板のブルマ見せ姫子はエロかったのう。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)