2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DARK EDGE】相川有 3巻【バタフライ】

1 :伊勢 鉄三:04/05/09 12:59 ID:fSNkKgvc
前スレ:ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058443861/l50

その他過去スレは鯖移転、過去ログ倉庫が準備中なため>>2以降、見付け次第追加ってことで。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:02 ID:isG+e6aQ
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:08 ID:sAxnQXSq
>>1
乙!テツゾー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:25 ID:429Cq/YL
乙でち

5 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/09 14:01 ID:alZm1Rkm
>>1
乙〜

>>2
なんか変なの湧いてるなw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 15:11 ID:sZA0VME2
1乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 15:58 ID:fg3FDWuJ
>>1
鉄三乙。

小林マリはどうなったんだ・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 19:50 ID:sZA0VME2
ちょっと伊勢に似たバカっぽい男でも捕まえたんでは?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 10:56 ID:bWe2M3oG
テツゾーが首に噛み付こうとした時から出てない?>マリ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 11:35 ID:Uk2UbPno
テツゾーとツギコとクローの三角関係マダー?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 12:42 ID:mqTXF8nM
次号から恋の鞘当て開始。

ビジュアル系ゾンビとその薄幸の妹、
そこに割って入るは指人形に話しかける泣き虫少年。
三人に加え、姑の赤坂たちも加わっての愛憎劇が…始まる?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 23:42 ID:gGBhNlhh
>>11
少しワロタ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:04 ID:PANgnUdz
たまに相川有と相田裕がかぶる。ぜんぜん絵違うのに。名前だけ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:42 ID:TvfOcAaQ
かぶってるね。

『反町君には彼女がいない』の有川裕とも名前かぶるな。

15 :子守吸血鬼:04/05/12 11:23 ID:gZHnIHNl
このペースのままでは簡単に即死判定に引っかかってしまう…
無理にでも早くレスを延ばしてもらわなければ…

って、この板って即死判定とかどうなってんですか?

16 :庭仕事吸血鬼:04/05/12 18:39 ID:eJ6Ve2q0
即死判定ってことば自体今初めて知りました

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:16 ID:SkoD2mDr
じゃあおよばずながら支援

双葉ちゃんかわいいよ双葉ちゃん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:41 ID:nlO39JgD
このペースで落ちるなら、前スレも保たなかったはずでは?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:12 ID:dprePykg
じゃあ漏れも

継子ちゃんかわいいよ継子ちゃん

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:20 ID:YL+d0Wsx
それでは私も

ネフェルティかわいいよネフェルティ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:25 ID:j1blWfJh
ふむ
赤の天使グロいよ赤の天使

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:01 ID:Y7Gy5jCF
赤の天使、復活すんのかと思ったら死んじゃうんだもんな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:32 ID:j1blWfJh
もう死んでました。
不死族では再生できなくなることを死といいます(受け売り

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 03:03 ID:Y7Gy5jCF
シードの血を得たら復活できるっぽいこと言ってなかったっけ?
その前に焼かれちゃったけどさ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:54 ID:4iSop/2d
イビルジーンを破壊され完全な再生が不可能になっても
獲物を摂取出来る形態を保てる事ができれば、シードをペロリといけば復活でしょう。
結局レメクはそんなこと考えてはいなかったみたいだけど
地下墓所に死んだ不死族集めたのはなんでだったのかねぇ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:29 ID:0xIEvecd
イセテツはもう不○族になったみたいだが、シードのときのような血の旨みは
今でも健在なのかね?あれ、不死族は食えないんだっけ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:42 ID:R84Lj0rP
不能族?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 03:46 ID:PdyfkU6M
本能的に共食いは無理なんでは?
仲間の血は佐藤が深谷の血を吸ってたからいけると思うが。
でも、同族の血ではあまり意味がないとも言っている。
ということは、血吸いになった伊勢の血はマズイと考えられる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 09:08 ID:6vYPTTvF
まぁ、もとから「見た目校内一マズそう」だったからな。
外見と内面が一致してようやく一人前になったってことだ。
しかし、どうせ伊勢っちは九朗ちゃんのマジックペンの犠牲…

そういえば継子の指輪は当然麻央にも対応してるんだよな。

30 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:25 ID:PjsxAVR3
リアル金髪になったんかな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:47 ID:mZ5HyNpb
>>30
なったんでないの?
でももともとの色が何色だったのか知らない。私は勝手に銀髪だと思ってた。
でももともとの色が金髪以外だったら、清水とかに突っ込まれてるはずだし・・・
おしえてエロい人。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 02:50 ID:8rgR7Bce
キャリアとノスフェラツは別ものだろ。
キャリアは、外観には特筆する変化はない(と思われる)
不死族は、土屋の人間の頃との変貌ぶりを見ると、
外見にも大きな変化が起こることがあるらしい。

伊勢はシードあがりで素質が違うからあまり佐藤の影響を受けなかったのかも。
でも、確かに髪の色ぐらいは父・佐藤と同じ色になってるかもな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 10:35 ID:zPz2KgDa
体を再構成して化け物になれるような連中なんだから外観なんてどうにでもなるんじゃないんすかね。
あれですよ、獲物を狙うのに都合のいいように姿を変えてきたわけですよ。
伊勢の場合は不死族になったばっかりだし、ゾンビほど露骨に影響受けなかったに一票

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:05 ID:E0Vwbkqt
>>32
伊勢はノスフェラツになったのではないの?
佐藤が唯一次世代のノスフェラツを産み出せる存在だからこそ
伊勢は佐藤を選んでイビルジーンを受け継いだのだと思ってたんだけど。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:44 ID:C1qQDIeV
32は、伊勢は不死族になったけど外見は変わってないって言ってるのでは。
まあ今更教師たちに変身とかされても覚えるのがめんどい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:43 ID:Vqi6yIKG
>>34
棺の中での末未の話しぶりからすると、シードの場合はイビルジーンの
強弱関係なしに強力なノスフェラツが誕生するみたいなので、
佐藤先生の種の有り無しは問題でなく伊勢の趣味でしょう。
じゃないとシードのキャリアなんてのもアリになってしまう。

37 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/16 02:19 ID:+H02evQ1
もし、金髪だった場合でも
学校生活していかなきゃならないから
擬態をとる必要があるな。だから少なくとも昼は銀髪?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 07:57 ID:2j6qOw/p
いや、銀髪だっけ?決定?

39 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/16 11:35 ID:cV8mElkn
>38
ごめ・・。「鉄」って言葉で銀髪かと思いこんでた

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:52 ID:Mk1yxT8J
ふつう鉄って聞くと黒色系統を連想しそうだが。
銀二の髪なら銀色を連想するかもしんないけどな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 16:13 ID:NkUjlP+j
銀次は見た目黒髪で、伊勢は見た目銀髪に見えるなあ。
ベタ塗りと白抜きだからか?
どちらもカラー見たことない・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 16:29 ID:RkGZO2Bf
銀か?超脱色系の黄色味がかった白髪だと思ってたんだけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 18:38 ID:LOCJR9p0
>>42
同じく。

赤坂は名前から赤を連想して、その通りだったな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:27 ID:AD0JTnca
伊勢は頻繁に髪の色を変えてて
誰も気にしてないだけかと思ってたよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:28 ID:Mk1yxT8J
つうか伊勢はカラーになってない?
いつか見たような気もすんだけど。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:30 ID:JJrR+BiH
あったあった。付録カレンダーかなんかの絵が出てきたよ。
しかし伊勢は後姿で小さく居るけど、銀髪なんだか白っぽい金髪なんだか
判別し難い。

47 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:25 ID:NWyrLkAX
佐藤も元は金髪じゃなかったって言ってたし、伊勢も金髪なんだろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:47 ID:yKAMbBzp
伊勢の頭の中身は・・・・

はいメロンパン入れになっておりま〜す。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:53 ID:ruJis9/K
作者本人が結構そこらへん無頓着な気が。
清水の髪の色をピンクに塗ってるカラーとかあったような。


50 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/18 00:59 ID:TRvJS+e1
>>49
俺は清水も銀か金のイメージだったよ・・。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 07:51 ID:iHTfws+q
>>46のカラーでは、清水は金髪。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:04 ID:xQxdQLQD
イラスト集か何か出ないかな…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:14 ID:nyEuVB1B
買う奴の絶対量が少ないから出ないと思うな…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:47 ID:aL1y/mw3
イラストに惹かれてというよりは、話自体が面白くて読んでるからなあ。
絵柄も嫌いじゃないけど。

55 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/18 17:46 ID:KsNdG/at
ちなみに自分はジョカ2から入ったクチです

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:55 ID:aL1y/mw3
今日初めてジョカをきちんと通しで読んだよ。
昔にパラ読みした時に抱いてた印象よりずっと面白かった。
相川臭が一番するフーギがやっぱりお気に入り。

ジョカ2は、たしかハーレム作る話だっけか…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:03 ID:juwrcsna
でも相川じゃなくて別の人が描いてたらあんまり面白くないタイプの話かも

58 :作者の都合により名無しです:04/05/19 01:33 ID:SaKJjyzY
俺はナタクとかルイみたいな損するキャラが好きだ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:13 ID:9XN9X6Pr
ナタクは哀れすぎる。
ジョカは作品の本題に話が行くほど
つまらないという不思議な作品。
相川が好き勝手してるところのほうが面白い。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:39 ID:hRyyCok+
やっと本誌を読んだ。レメクは自分の姿を好きにかえれるんだよな(少なくとも年齢は)。
まさか室井と行動してた奴がレメク…って事はないか。
でもシードもう全員出ちゃったよね、九郎、白右、鉄三、地下の子ども。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:56 ID:coibIQoZ
>60
俺もそうかなって思った。
前スレの終わり辺りに書き込んだんだけど、スルーされちったよ。
それだと叶姉妹っぽい不死族の姉の言動も納得できるんだけどな。
ノスフェラツシードの本能ってのは、次世代への代替わりじゃないかな。


62 :58:04/05/20 23:59 ID:66BeUVR4
>>59
ナタクは最終的にジョカとLOVE×2(古っ!)になったので、良かった。

その結末を見れるという点だけでもジョカ2は存在意義があった


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:55 ID:iVD1XAM6
たしか2ではイチャついてたよな。
フーギが一方的にだけど。
ナタクは…あんま覚えてないや。

64 :58:04/05/21 07:12 ID:4SMe1F7A
2では
フーギ ⇒ 男ジョカ
ナタク ⇔ 女ジョカ(初代ジョカ)
です。

ナタクは2でも、色々と不幸な目にあってるわけですが
エピローグを読む感じでは初代ジョカとは恋仲っぽい



65 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/22 02:21 ID:Z6c2u1FZ
一応訂正しとくw

男ジョカ-華山
女ジョカ-ナタク
だからなw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:38 ID:gYYo2Her
『ジョカ、お兄様と一緒にラブラブアタックだ』
とかフーギは抜かしていたがな。愛のすれ違い。

フーギは馬鹿で好きだなー
『いやよいやよもすきだいすき』
とかには笑った。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:04 ID:n1/pIKFr
じゃぁ二つあわせて

フーギ ⇒ 男ジョカ ⇔ 崋山

ってことか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 16:31 ID:WAl72tQN
校長がレメクのやってることをどう理解してるのか良くわからない。

予期せぬ事態でしんでしまったシード→生きてるシードに殺してもらう
生きてるシード→レメクの不死族に食わせて一族の力を上げる及び王になった奴を殺す
かな。でもレメクは他のことを考えてる、と。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:04 ID:wuTpVcsX
レメク様は九郎ちんに近い考えの持ち主だが、ゲームの結末には大して興味がないんでしょうな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:37 ID:6akFi2lW
九朗ちゃんの考えといえば、清水の「知ってる誰かが消えちゃうのはイヤだ」
ってのに吉国が同じだとツッコんでたけど、園部センセの消滅を経た今だと、
九朗ちゃんの考えは「誰もいなくなってほしくない。けど、
どうせいなくなる(死ぬ)のなら俺の目の前で消えてほしい」
ってのが正しいんじゃないかと思ってしまう。まさにキングの傲慢じゃないか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:55 ID:rsh62XYC
レメクは慈悲深いんだっけ。
パパ似の九郎も慈悲深い…かな?
軟弱なだけ?


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:04 ID:jBMKOVWI
末未が「優しさは余裕からくる」みたいな事を言ってたな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:41 ID:beCppdVh
レメクも九郎も優しいって……
やっぱ共存ルートかなあ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:51 ID:4oh9O65a
無理な気がするけどな、九郎だって園部殺さざるを得なかったし。
今回の継子の一件がどうなるかは結構キーになる気がする。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:40 ID:kxG2AFu3
ラスト、ジョカオチであぼーんだったりして…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:28 ID:kxG2AFu3
ぁ、ガイシュツか        


でも不死族の再興ったら
生物全体のなかでの民族的な
繁栄or滅で鑑みると
ノスフェラツはもう畳んだほうが
無難(自然)なような…


77 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/27 19:25 ID:y1440OTr
>>75
シードが108つに!!
ってオチはやだなぁ・・

なんだかんだで九朗はワガママさんなので
一番険しい道を行くんだろうなぁ・・・

時折おかしいしなぁ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:37 ID:8WqUPPhn
伊勢が主人公に見える。
行動派だからか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:14 ID:9GgR3kGn
今月はなぞが深まっただけのような話だな。

クラスメートは伊勢の髪の色気がついてるのね。
ちょっと変わっただけなのか・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:14 ID:T1OmF+90
今月号の扉絵って普通に成長した最後種の二人?

1.−−(レメク?)

2.継子(姉)
3.鉄三(弟)

4.白右(兄)
5.麻央(妹)

6.睦生(兄)
7.那々(妹)

8.末未(姉)
9.九郎(弟)


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:15 ID:T1OmF+90
今月号の扉絵って普通に成長した最後種の二人?

1.−−(レメク?)

2.継子(姉)
3.鉄三(弟)

4.白右(兄)
5.麻央(妹)

6.睦生(兄)
7.那々(妹)

8.末未(姉)
9.九郎(弟)


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:42 ID:DuN1AtCy
フライングじゃん。
まだ読んでねーよ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:56 ID:9t2lDgT2
≫77
スマソ、ジョカ1のほうのオチね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 03:33 ID:xsH8yqZk
よし、俺も人間辞めてノスフェラツになろ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 10:00 ID:32oR3LNW
俺も!!

86 :九郎:04/05/28 10:40 ID:4zaIaT1v
84と85が不死族に…?
やっぱりダメだ…!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:38 ID:Rd2QZ0vf
頑張ってキャリアになろう・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 15:50 ID:Rn0m+1d5
>>84->>87
おまいら、全員夜の四辻学園に集合。

継子の反応が意外と普通の女子でワラタ。なんかこう、もっとクールな人かと・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:53 ID:/aVSYn1A
もうネタばれ可なのね…
校門既にしまってんだよな、
九郎どこに逃げるんだろ

ときにみなさん、ダクエジの
「つまんないとこ」ってどこだと思う?
漫画好きの友人に見せたら
「……微妙っ。お腹いっぱい」て言って
四巻で投げ出されてしまった

どう?まあ動きがないてのは
あるかもしれんが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:13 ID:8dYlti1h
この人の漫画は、合わない人はとことん合わないと思うよ。
淡白ってかなんてーか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:50 ID:4zaIaT1v
フキダシとかコマ外とかの小ネタにもいちいち目を通すタイプの読者向けかな。
ダクエジと似たタイプの作品て何だろ?
すぐに思いつかないけど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:36 ID:Rn0m+1d5
三原ミツカズとかは淡白で小ネタありだけど、ちょっと違うか。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:37 ID:Rn0m+1d5
うわスマソ。sage忘れた

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:41 ID:vmmwna2H
ゲームだけど、ペルソナとか?
設定が似てるだけかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:53 ID:onL1pM9Q
>>89は何故メルアド公開?無謀だな…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:28 ID:GWQdhmsg
ミツカズはちょっと、方向性が……
ほのぼのとシリアスが並列進行している感じが、
TONOって漫画家のチキタ・グーグーって漫画に似てるかも。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:57 ID:Nv5EOQCM
日常と非日常の混ざり具合が好きだな
こんな学生生活なら、さぞ萌えたろうて…

98 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/29 11:55 ID:1lkiYN5O
>>81
ガオ買いたくないのに買ってしまいそうだ・・・。
今月こそ購読やめようと思ったのにw

>>83
1の方ね。
ただアレはいわゆる夢オチに近い部分があるからなあ・・・

>>94
学園物だからだと思う。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:37 ID:ZHzBw88V

チキタの方が重く感じるなぁ
ニッケルとかかなり凹んだ

ダークエッジはまだ、そんなに重くない。
死人も出るけど、基本的にノスフェラツ側か、それほど重要でない人だから


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:53 ID:HmNr94ix
≫98
まあそうなんだけど、
大塚英志が書いてる
「サブカルチャー文学論」(700p弱もあるクソでかいの)の
最初の章、
「江藤淳と『サブカルチュア』としての戦後」のとこの
「成熟と喪失〜母の崩壊〜」の文脈で
説明できないことも…ないはず。
もちろんここでの『母』は
「共同体」とかの意味で…
(「ジョカ」だったらアル=アジフ……の筈)
≫94
_| ̄|○

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:36 ID:HmNr94ix
…………!誤爆!誤爆!!
≫94 ×
≫95 〇

ヴ べ ッ 

102 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/30 04:16 ID:mCHjHd6N
来月号はDVD付きで720円だってさ・・・
ダクエジ目当てに買ってしまうのかなぁ・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:11 ID:4B47lICh
もう少年誌の名は
捨てた。
これからは昔のエースみたいに巻頭にビートエックス持ってきて
「少年誌だから」などとしゃあしゃあとぬかす
編集長のセンスに愕然とすることなく
「正しい」オタ誌のあり方で
オタ一本釣りだっ!!                          祝連載!釣りキチふぎペイ日記
                                      最終更新「氏んじまえ!せんずりやろう!!」

104 :89 :04/05/30 15:59 ID:4B47lICh
んーと、まあ
見せた相手はバキマニアだったからなぁ…
蛋白なのは向かん罠
まーでもバキってねぇ
斉藤環じゃないけど、あーゆう格闘漫画って
ラブひな女神様魑魅魍魎のラブコメルーチン漫画と
原理的に全く「同じ」だからなぁ…

だってあれだよねぇ
ラブひなを嘲笑するバキのファンてよく観るけど
どちらも相撲か黄門流してりゃおとなしくしてるホーム老人のようなもので
ドラゴンボールやロトの紋章はそれほどでないにしろ
バキは露骨に…だからね
悪いとは言わないけど
時にみなさん、ダクエジはその類のルーチン漫画ですかね?
漏れはそうでない方に吉国をかける

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:16 ID:M/mDU5Q5
まあなんだ、他作品を貶すならよそでやってくれ、と。

106 : (゚∞゚)ペーチュンチュン :04/05/30 17:30 ID:4B47lICh
ごめんよパパン




…あとバタフライ1巻よりつまんないnaー
のほうに名加山先生の存続を賭ける
小手先器用でも話の本質にフレディ
ない
でもまだ二巻だから仕方ないか!?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:31 ID:gHKS0HjE
ダクエジ扉絵だけ見たのだが、一瞬、畑山と明石サンかとオモタ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:34 ID:4B47lICh
明石はちょっぴり無理が…(ちゆ風味)

考えて見ればアレ数字の上にのってるのなs
あのレメクの前でおびえてたジョシコーセーて
九郎と末未の母親なのかな
レメクはどうやって母体に種を植え込んだのだろう…


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:34 ID:4B47lICh
例1 
   

  _| ̄|○

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


      \○
         |>
      | ̄|
  _| ̄|○ .|


         ○
       /ヾ|>
  _| ̄|○ .<


   ○ミ  ○
       \) ̄
  _| ̄|ミ  <


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:43 ID:y6WedaYC
>108
あのメガネっ娘は最後のシード(三番目のシード)の母親だと
白右が言ってますが。

睦生と那々はもう、成長することはできないのかな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:58 ID:4B47lICh
≫110
んん…語弊力強し!ソウダネ

シード…じゃない未発生のアレはどうやって生まれたのだろう…
使い魔は種の肉体にその肉片が触れることで
生まれてくるはず で内臓シードが壊れると生まれずあぼーん
んじゃ あの使い魔はどうやて…
しかもシード(たち)本体をとりこんで…

Σ(゜д゜)ハッ
そういやもしや九郎がアレしてきた継子をレメク(or校長)がポアして
無理やり継子に最後のシードをなんとかして埋めて
継子に孕ませたり…なんてことは…
…まあとびらもう閉まってるし…


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:57 ID:FiWAgkGN
もしかしたら、室井はコウノトリかもw
つか九朗はやっぱり残酷っぽいてか険しい道行くなぁ。
赤坂どうなるのかね。

>>111
アンカー間違ってるぞ「≫」じゃなくて「>>」じゃないと。

「最後のシード」は胎児にまではなってたワケで。
母親は死んで使い魔が生まれる。
シードを守るために使い魔はシードを包み込み守ってると解釈したが。

守られてるとはいえ死んでるんだろうなぁ>最後のシード


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 11:02 ID:UX1Eh0lz
>>112
まぁ、シードとして目覚めてる様子だから一度は死んでおろう。

>>102
本当に酷いよな。DVD付きって事は立ち読みも不可ですか。

114 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/05/31 11:37 ID:Pci5l7qe
>>113
シードとしてというか
王として目覚めてるワケですな。

にしてもやっぱりいないのは継子だけ。
やっぱ、淡々と死んでるよなぁ。


つか、ウチの近辺は立ち読み不可ばっかり。
立ち読みできたら絶対してるな。
ダクエジ、武神とふらせらしか読んでないもの

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:07 ID:im/ixRXX
>>112
サンクス。2典plus読み直してくるよ

>>113
でも白右は例外的に不完全のまま誕生したから
使い魔が垂れ下がってきたわけで
ふつう目覚めたらすぐあぼんじゃなかってっけ?10巻

DVDて、戦略だったのか…

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 03:09 ID:4fR/BoGN
まあガオ買ってやれよ。
DARKEDGE一作に720円なんて業腹だけどな。

ナイスガイウィルス、吉国に接触感染か!?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 03:25 ID:nDRRoQm0
今後の展開

九郎、継子と病院を出ようとして室井に追われる。

その時、見舞いに来た伊勢ママが室井を止めようと追いすがる。

なんだかんだで階段から転落とかして伊勢ママあぼーん。

継子シード覚醒。鉄三と敵対する事に。

しかし病状悪化し、継子死亡→淫魔継子に。

なんて事になったら鬱だなぁ。



118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 06:07 ID:rDwQs/pJ
>>115
それはレメクが安全だったからで、普通はキングの安全が保障される、つまり、他のライバルを倒すまでは生き続けると思われ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 09:13 ID:nCBjGVVj
今月は白右組酷い目に遭ってるね。
白右は身体壊れとるし吉国は市中引き回しの恥辱プレイだ。

120 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/01 17:42 ID:O9ODPqGe
>>119
ポチにリードボーカル持って行かれそうだしな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:40 ID:xMi1ob3u
>>117
>淫魔継子に
…したら、また3年待つのか…○| ̄|_



…………大丈夫!
そんときゃ九郎が継子を情けであぼーんしてくれるさ!!
でもぽちいないし…
……

そういえばナカマがガオ!BBSで
玉砕してたぞ
なんでも相川の表紙のガオを見たことないとか
見たいとか
…ムリだよねぇ、バーズ描いてるし
見たいけどね

122 ::04/06/01 20:51 ID:O9ODPqGe
>>121
アレ俺が書いたの。

あんまりにも萌え狙い表紙ばっかでイヤだったし
ネタにもなるかなって思って

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:50 ID:OSy9vYGk
きっと表紙になる日もあるさ。
最終回の時に、運がよければ……

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:55 ID:xMi1ob3u
>>122
乙。
わへーい同士だ。
まあ最近明らかに萌え狙いで買いにくさ爆発だJ
爆典はまだ許容範囲って言う始末。
ヨーシ漏れも爆撃を開始すれ
逝くぞヤシたち
微微んなよガオ!ヘルズゲートまで直行だっ!!

------------------------------------------------------------------
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
       ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
      [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
       ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
        ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
         i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
         !                           |:    |
            ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:06 ID:nCBjGVVj
2001年2月号までしかさかのぼれなかったけど、ざっと見た限り確かに表紙になってないな。
DEが最後に表紙を飾ったのっていつだっけ?
今連載されてる中で一番古いな。ほとんど休載とか無いしさ。
それにしては扱い酷いな。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:29 ID:xMi1ob3u
ガオBBSに
先行自爆してきました。
朴はやったよパパンママン。
     

          

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:30 ID:vg5YR/pf
人多すぎ いつ治るの〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:31 ID:xMi1ob3u
                  _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらんあのBBSのやつらを あれが厨坊だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
         





129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:31 ID:vg5YR/pf
人多すぎ いつ治るの〜

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:33 ID:xMi1ob3u
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

131 :126:04/06/02 15:40 ID:FKGsaFF5
おお…
ガオBBSが釣られてきたぞ…
みんな!はがきはいいから
もっとあすこに書き込むんだっ!

…まあ、はがきも頑張ってください。 
かしこ



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 16:17 ID:RWbquzWl
>122
ネタにならないばかりか…


今月はH2O外伝出るじゃないか。
なんか他に挿絵の仕事したりしないですか、相川は。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 18:13 ID:FKGsaFF5
>>133
Hyper Hiblid Organization
新刊出るみたいよ


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 19:02 ID:g+WoMjqf
>>133
IDが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 22:37 ID:FKGsaFF5
みみみ…ミスったぁっ!!
132ね

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:20 ID:9Uaw/I87
ノラ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:02 ID:1R5wtHpH
バーズがどこにも売ってないのでバタフライを立ち読むことができない

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:10 ID:LFCeTUXZ
今号の生まれる前に死んじゃったシードがレメクを憎んでるのは母親の恐怖とかが
伝染してるからかな?遠山の母親が白右嫌ってたのは昔室井と行動してた九郎顔が
シード植え付けたからで、伊勢だけが他のシードと似てないのはもう出来てた子どもに
シードを埋めこんだからとか、いや妄想ですけど。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:52 ID:JHo6jLNQ
扉絵の二人は睦生と那々でいいんかな?



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:50 ID:7pHTqFZH
>>139
まあ、そんな感じ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:00 ID:7pHTqFZH
>>135
確か今月バ一ズ、バタフライ載ってないよ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:49 ID:7pHTqFZH
チィィッ、137だった

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:26 ID:iJ8ODR7H
>139
生きてたらあんな未来があったかも知れませんって感じで切ないな。

今月のバース載ってなかったっけ?
主人公の友達の眼鏡くんの彼女がいけばなのクラブに入ってるのが判るのは、先月号?


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:30 ID:V6/grZSi
その話を俺は読んでいないし、
先月号は休載だったはずなので、
今月号の話に違いない。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:56 ID:Iqlt4Naw
DE、とうとう巻末か…

ところでバタフライって2巻出てたっけ?
コミックスで追ってるとどうも今何巻まで出てるのかわかりにくい。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:11 ID:7cnpBbiq
もう出てるよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:16 ID:bbHrKklt
よくわからんのだが、
九朗や四郎の父親ってのはレメクとは別人なん?

伊勢姉弟はどうやってシードを移されたんだろう…
シードを移す方法ってまだ描かれてないよね?


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:37 ID:znvlN9TU
>レメクと別人なん?
>シードを移す方法
その辺の話はノスフェラツ狩りに登場する謎の少年・一郎(仮)君
の正体がハッキリするまでは謎でしょう。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:40 ID:zoAv88Vl
>>145
ほとんどいつも巻末じゃなかったか?

150 :ネタ:04/06/05 18:19 ID:W9hh+XnS
>>148、147
ー郎(仮)君=レメクパパ
母体にシードを埋めこんだんだろ
だから父親いらないし
精子だけで十二分

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:16 ID:6WaFJGHp
まあ先月号読めばわかるな。


152 :ホットカルピス:04/06/05 23:26 ID:W9hh+XnS
また相川のカラーを見開きで見たい…
というのは贅沢か?もしくはインポ(ッシブル)なのでしょうか。
せっかく相川のカラーも線がシャープになってきたのに…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 05:25 ID:3RxngTWQ
アニメ「絢爛舞踏祭」に深谷先生みたいなキャラ出てるよね。
インド人だし船医だし。(深谷は保健室の先生だけど)

DEの表紙のガオで覚えてるのは、九郎が園部の胸に顔埋めてるやつ。
単行本で3巻ぐらいのころだっけ?


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 05:30 ID:3RxngTWQ
>>145

人気というよりか、ただ単に〆切ギリギリなだけ。
印刷所の(編集部内の〆切ではない)〆切間際に入稿された原稿ってのは、
最後の最後に入稿される目次ページと同じブロックに回されてしまうので
自然と巻末になってしまうのですよ。落ちたら目次修正しなきゃいけないからね。
週刊少年誌とかは確かに人気順になったりするけど、あまり月刊誌とかには
あてはまらないのだ。



155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:14 ID:XKVBnT9k
>>154
それって前にも聞いた覚えが…
ところで月刊誌って、
アシスタント雇えるほど給料もらえるのか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:39 ID:XKVBnT9k
          (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              (いせの野郎・・・
            Ο(
          ο   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。
        ∧_∧
___/⌒(l|l・∀・)_
    / |  |    ノ |  |
   |  |  | / |, |  .|
__|  |  | \ .| _|_|            マツデチ!  キャッキャッ!
   ヽ、(_二二⌒)__). \          ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
____|  | \二 ⌒l.  \        ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~"
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__)  ||


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:50 ID:nRkc+kJ6
>156
お前誰だよw

いっそのこと来月は落としてくれた方が嬉しいかも。
たかが720円だけどさ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:08 ID:XKVBnT9k
>>157
江田島。




いやぁーーーーーーーっ、もうおとさないでぇっ
ガオの部数が減るだろ。千部くらい。もっとか(w


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 03:34 ID:0JMkyNev
ガオがあと何冊出るか分からんというのに休載などと。
世迷言にもほどがあるっすよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:51 ID:mtrlmryq
おおいいこと言うね。
セイロンだ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:52 ID:mtrlmryq
ガオめ… v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/   ・・・やれやれだぜ…
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/     
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:09 ID:iCfIB/Ep
継子って九朗ちゃんの事好きだったの?
つか、いつ九朗と継子が会ったか、その時どんな反応をしてたかが思い出せない・・・

俺が読みそこなった時かもしれんが。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 06:50 ID:Yt0fHLPS
>>162
伊勢が九郎の指を切り落として指輪を手に入れようとした時、同情を引く為に会わせてるよ
その時には初めて会うのに継子は既に以前から好意を抱いていたみたい

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 07:41 ID:LO87OdEK
男女のシードは惹かれ合うんだろ。
だからじゃない?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 08:58 ID:7z2OYk36
>>164
シードを持ってれば誰でもいいんだよね。
だからもう継子が鉄三に好意を抱くことはない。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 09:09 ID:Zd2lPru4
>初めて会うのに継子は既に以前から好意を抱いていたみたい
室井さんが鳩の死体入り警告のときに使った写真で一目惚れした
ようだな。そういや土谷センセが異性に恋するようなまっとうな生命力の
持ち主は不死族になりたがらないとか言ってたっけ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:31 ID:TC8zSpv7
伊勢は異常者ということで。
不死になる前からすげー活動的だった気もするが。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:21 ID:vfKQ/e3+
>>166
ポチがオススメしてたから気になってたんだと思ってたけど、違ったっけ?

169 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/08 17:52 ID:5VA7iKKU
>>165
とりあえず鉄三が死ぬ前から
エッチは嫌がってましたな

とりあえずヒロイン候補は
継子、真央、赤坂になったな。

清水(つっちーLOVE)ナクティス(あぼーん)

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:46 ID:rrUv2WtS
>>166
んーと、じゃあ継子は不死族にはならずに
苦労への思いとイビルジーンのせめぎあいの末に
死んだりして        あーでも どのみちシード発動するか
                       しないか
>>168
そうだょ
>>169
まだ那ナがどうなるかわから(ry

んー、レスまたーり

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:00 ID:rrUv2WtS
↓いせ                              ↓不死族いせ



                     /  ○/  ○             
_   _ __  \_   |_ ○\   |    /\         
|○| /○| ○ | ○_| ○_|  _| _|  _|   _| ̄|○   


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:29 ID:M/aZG1qf
伊勢のマスクと、赤毛のワイルドさと、ルイスの知性と、九朗ちゃんのポチを兼ね備えれば完璧な主人公になるな。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:29 ID:rrUv2WtS
九郎ちんは
甘かすでちか?
ていうかあの顔って萌えるのか?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:18 ID:q4sRIuAl
ルイスって誰だよw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:51 ID:bOpnPoNt
類だろw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 01:50 ID:D/AvFlMT
>172
ポチって・・・・・・・・・九朗のいいところはペットの存在しかないのかよ!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 01:55 ID:NyYYPR6R
今月号読み返してたら気付いたけど、赤坂ってスカーフに男子生徒の制服のネクタイ使ってるね
九郎が貧乏性で着なかった制服から勝手に拝借でもしたのかな?


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:20 ID:4p6fIXyN
今月号見る限り女子制服のスカーフは2種類あるようだがその辺はどう思うかね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:37 ID:Bpqcj5+s
この学校って上級生とかいたっけ?

180 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/09 18:04 ID:/nmVzGLo
ごめんちょっといい?

もう5、6年続いてるよねこの漫画・・・・。
漫画中でも2、3ヶ月は経ってるはずだが・・・

九 朗 ち ん は 
前 の 学 校 の 制 服 に 愛 わ き す ぎ !


全然四辻の制服に袖通さないよな・・・。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:20 ID:4p6fIXyN
鬼太郎って事なのか、やっぱ…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:05 ID:2cV1j/IV
校舎がレメクの肉から出来てるのなら制服もきっと…
と妄想をたくましくしてみる。

本音は正体を現さない父親に対する反発っていうとちょっとセコい気もするが、
あんな豪華なホテルに住まわせてくれるだけでほとんどの人間はあっさり懐柔
されるだろうと思えば、やはり九朗ちゃんはたいした気骨の持ち主なのかも。

183 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/09 19:12 ID:/nmVzGLo
>>182
そう考えればそうだな・・・。
九朗がガクランを来て
「まだ、新しいんだよな」って言ってたのを引きずってたよw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:14 ID:VoR22CLl
>>179
新設校のハズ。

そういえば、時期はまだ夏だよなぁ…
四辻学園って冬の間は下校時間早そうだな…

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:00 ID:469JmWGF
>>176
概ね僧だろう
>>180
数えで41日+ドラマCDと相川の設定パピコ
>>184
新設校だっけ?
あの睦生と那那の母親チック人物は四辻生徒じゃないのか

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:12 ID:5q75x2m9
西脇と西脇の親父との会話で
こんな新設校行かなくたって、成績良いんだからもっと別の所行ける、お母さんが反対してる

とかそんな会話あったよ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:36 ID:469JmWGF
レメクはひとさらい

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:15 ID:UhWxxJZ+
つうか室井が人さらい?

189 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/09 23:24 ID:/nmVzGLo
>>185
凄いな。数えたのか・・・。
まだ2ヶ月足らずか・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:22 ID:3Gxm5t72
>>189
1巻:3日
2巻:8日+@
   。
   。
   。
   。
いま:41日目+@の夜
んー、なんだかんだで一番日数稼いでる巻は4巻?ですな。
とりあえず、ほしゅ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:29 ID:Ip5HyNY/
九郎放置プレイin棺、の期間だっけ?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:49 ID:3Gxm5t72
そうだmねぇ
2週間だったかな?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:53 ID:ihp52Ylt
もう11巻になるのか…
一巻を買った時は中学生だったよ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:02 ID:vTolXHz2
そうだねぇ。
初めてこの漫画を知ったのは中学生時代に女子の同級生が読んでたのだったな。
そんな俺ももう大学生か。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:19 ID:7hVut53t
やっと来れたー!
見失って来れなくて大変だった
ガオも読んでないので全然わからん
早く新刊出ないかな?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:27 ID:wV74L7zY
継子がこの先どうなるのか気になる・・・
鉄三嫌いだけど継子は好きなんだYO。
あと、一度でいいから四辻の制服着た九郎ちんを見てみたい。似合わなそー

197 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/12 02:39 ID:WTco8poQ
>>196
継子は薄幸だからなぁ・・・。

シードってどんな感じになるんだろ?
倫子が死んでシードに覚醒したら
シードの力で病気が回復したりしないだろうか?
(1巻で九朗が岡本にチューチューされてるが傷残ってないし・・)

まぁ、どっちにしろ残酷だけどな・・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:43 ID:aeriL7yR
>>197
あれは深谷先生が治療したんでないの?
確か吉国が保健室にいる時、そんな会話があったような…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:58 ID:uoTqM6Ci
>>198
よく読み返してみたらそうだね。
てっきり、九朗の得体の知れない力で
回復したと思ってた・・・。あうう

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:13 ID:1I0LDnbK
清水と類の扱いが悪い気すんだよなー
メインストリームに絡んでこないっつーか。
二人にはもう一花咲かせてほしい。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:00 ID:Kgm+w1Yv
メインストーリーでなくて?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:08 ID:vTolXHz2
メインストリーム…?
本流という意味で使ってるのか?
日本語で言えよ。何か間違ってる気がするぞ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:09 ID:LTp6jKp1
ライフストリーム

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:24 ID:TWcLvrPA
(w
つか、九朗が継子を無事病院から連れ出せたとしても。
鉄三に連れて来ないと誰かを殺す、みたいなこと言われたら
結局差し出すしかないと思うんだけどなぁ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:37 ID:69HqkayD
鉄三の牙を抜くつもりとか。
園部が死んでから、こっち方面の話は止まってるけど。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:37 ID:NxofAmYv
どうでもいいが

継子(継ぎ→次→2 姉)
鉄三(3 弟)
白右(4 兄)
麻央(5? 妹)
睦生(睦月→六月 6 兄)
那那(なな 七 7 妹)
末未(末→すえ→すえひろがり→八 8 姉)
九郎(九 9 弟)

麻央がなんで5なのか分からねー 央が五画だからか?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:37 ID:LTp6jKp1
案外、遠山白右と闘う羽目になる
準シードやろうが勢いで結界壊したりして。
で、ニュータイプになり損ねた
伊勢は準シードと手を取り合ってレメクに
ダブルインストール、ファイナルアタック
 
やっぱ、ジョカオチしか…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:54 ID:69HqkayD
>>206
1−4、6−9の間にいるからじゃないのか?
「中央」ってことで。

209 :200:04/06/13 00:07 ID:NTPDxc3y
物語の主流になってないって意味で言ったんですよ>メインストリーム云々
わかり辛くてごめんなさい。

麻央の名前の解釈は俺も九人の真ん中だからだと思います。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:11 ID:4LQydshV
ああ、真ん中だからか。あと九人じゃなくて2から9までの八人だぞ。
んで、レメクが1(親だから)で園部(ナクティス)が10だな。いや0かな?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 05:03 ID:z0GeznNv
え?1は20年前のあの人じゃないの?


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 05:18 ID:PIPQoAu8
シードは5個(レメク4.5+園部0.5)だから、

>>206の8人+レメク、ナクティスの5組10人以外は持ってないでしょ

だから20年前のあの人は、↑のうちの誰か(まぁレメクだろうけど)か、
実はシードを持ってないか、だろうね

九郎、白右に似てるからどっちかの(シードをもってない)父親かもね
ていうか実際、レメクは九郎の父親なんだろうか?

同じシードの伊勢に室井という父親が居るように、
他のシード(九郎や白右、真央兄妹)にも別に父親がいてもおかしくないと思う


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 05:54 ID:z0GeznNv
親切丁寧にどうもありがとう
覚えておきます



214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:12 ID:U/T92vrl
ここで質問なんだが、始まりの荒野に生えていたシードの木だが
あの種を飲み込まずに地面に植えてたらあの木がいっぱい生えてきたのだろうか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:58 ID:jSirtQtI
まぁ答えようがない質問だなぁ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:25 ID:sKfDyag0
>212
安達姉にキングだと認識されてなかったか九郎顔。
キングが親じゃないから鉄三のシードの力は弱かったんじゃないかな。
と言うか、だからこそ九郎や白右は強いのかな。
問題はレメクの生殖能力がどうなってんのかってことか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:52 ID:pV9exxGZ
>>215
質問じゃなくて疑問と言いたかったとか?
まあ、どっちにしろ答えられないわけだが。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:33 ID:tM3ggSbj
ちょっとひねって、苦労もどきは苦労と同じく完璧なシードの持ち主で
それが伊勢ペアに継承されたとか。

まぁ、使い魔がいない点をクリアできないけど。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:43 ID:zlIIyiz5
最近スレが賑わってて、以前を知る者としては
嬉しいかぎり。

でも、俺単行本なんで話に参加出来ない。w
結構話に進展があるみたいなので
8月ぐらいに発売になるであろう最新刊が楽しみだ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:35 ID:7zBXiYZ9
>>219
でも相川いっかい休載してるから
もすかすてら9月にナターリア…ダイジョーブ博士かな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:22 ID:7zBXiYZ9
なぜだ。
なぜすでに1ヶ月以上経っているのに
だれもバタフライを口にせんのだ。
なぜ「いつ発売した」止まりなんだ
そりゃあそんなに面白い展開は見られなかったが…
本スレがこれじゃ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:30 ID:BkcgVEJw
嫌いじゃないが、話題にするほどでもない。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:41 ID:ErM40aik
面白いけど、ダークエッジほどパンチが効いてない。
あとなんとなく話題に出しにくい。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:35 ID:0gUvwQbr
ダークエッジのほうは最近急展開だからなあ。
謎も八割がたはあたりがついたし、いよいよクライマックスかな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 09:58 ID:1n9TGbMf
ではバタフライの話題だ。

高松の記憶を元に事件を再現することになるわけだが、どういう結果になるでしょう?
それと高松の銀二に対する負い目って関係あんのかな。マスコミになにかしゃべった
っぽいけど。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:26 ID:7fRaGptB
高松ってナチって名前の女だっけ?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:41 ID:ZPoTime2
ふう…1巻の議論かよ
2巻もオチが1巻とモナジだし
内容に進展がほとんど見られないよなぁ…
まだ2巻やからシカタあらへんか知れんけど…


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:43 ID:1n9TGbMf
え?何、どこが2巻の話題なんだよ、おいらわかんないよ!
バタフライ今月号の話題だよ!!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:28 ID:3h/ltdeW
銀二 = 鉄三の双子の妹でシード持ち。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:39 ID:8UHVVq7n
そんな妹キャラいりません。
キレやすくて、モップでテツゾーに殴りかかるのか。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:45 ID:/O2JqDOW
むしろちょっとそんなお灸を据えてやるべきだな、鉄三は。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:37 ID:PUi8xbD3
>>206
遅レスだが・・・

> 睦生(睦月→六月 6 兄)

睦月は一月、水無月が六月。
単に、睦生→むつお→むつ→むっつ→六つ→六ではないかと思った。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:07 ID:ZDj69xh/
睦生と書いてムツキな、一応

まったくレメクのネーミングセンスはアレだな。トンビとか。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:47 ID:4TwNpzsp
そげなことゆうたら
九郎はぽち

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:15 ID:BfLHCkS+
トンビつーてもヘブライ語とかの当時の言葉でトンビなんだろうから
実際は結構かっこよく聞こえるんじゃなかろうか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:21 ID:og4dgzjD
父と子の確執・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:58 ID:DNjLtCo0
ヘブライ…ローマじんmではないの
  


ん?あすこらへん、ユダヤいんがぎょーさんおったんやろ




そうだっけ、パパ?いくら旧約聖書茂呂だかtらて

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:03 ID:5ozt6ml9
なんかコワー

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:11 ID:9+OLq1I3
か、枯れてる…

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:29 ID:Gb7Aur/Z
変なゾンビ野郎が書き込んだから…

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:13 ID:rYvYfnk7
じゃあ何か企画してみる。
DARKEDGEプロレス女子タッグマッチなんてどうだろう。
清水・赤坂ペアVS遠山・継子ペアで。

・・・駄目ですか。



242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:25 ID:REvq+nOd
継子はそもそも戦力外。
清水は逃げ足だけだし、真央は攻撃性がなさすぎ。
赤坂の一人勝ちだな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:27 ID:/Fo1BOBk
キャリア刀とネフェルティのどちらが強いかってことかな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:19 ID:ubJ+FzH7
キャリア刀は対イビルジーン戦用
ネフェルティは対シード戦用
向かい合ったらただの木刀の叩き合いと同じでは

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:51 ID:bE5/0X/L
清水は一応怪力もある。
戦意はないけどな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:22 ID:VMsYF+t3
遠山より赤坂のほうが体力ありそう。
お姉さんもプロレス(?)やってるし。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:20 ID:83REQWnN
よく考えると、もう真人間は赤坂しかいないんだな…


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:06 ID:XOfeGPXJ
名前付きキャラでは、あと一年B組江田島滋も真人間だな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:07 ID:PEFVJ9Fa
倫子を忘れんなw

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:51 ID:ZLoihNKs
いや、まぁあの仲良し(?)グループの中での話だ<赤坂 真人間
脇キャラなら女将とかルイパパとかまだまだいるしね


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:09 ID:Z1PGKnJS
女将……名前忘れたな…
確か、昼間でも押し倒したいくらいイイ女だった気がする

252 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/21 07:03 ID:HXeWcA10
>>251
智(とも)じゃなかったかな?
手元にコミック無いからワカランが

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:32 ID:3onIFybP
智さんだった。
しかし、室井と天野の恋人とは根性の座った人だ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:04 ID:rJrYTgpe
三つ子ちゃん三兄弟もいんべ
>>251
そうだろう…
ところでアレか?
DARKEDGEの同人誌、誰か見たことある?
イヤまあ無きゃいいですが

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:08 ID:c6BHnhOo
新ジョカの3巻と4巻が見つかんねー
あと新ジョカ内での女ジョカもようわからん。
神界で戦ってるとかいう話はいつ出てきたの?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:36 ID:/zGYOgfs
>>255
最終話まで出てこないよ、そんな話w

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:36 ID:szDRopvD
>>254
どっかのホムペでSSならあった希ガス

・・・フォモだけど。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:05 ID:J9+PLRMh
最終話までいっても結局忌み不明
小説版も「まあ、ごくろうさま」という出気だったし
あれですな、ジョカの世界を文章化すれどこれ位にしかなりません
ゴメンヨ関口さん
>>257
SS=?
所詮その程度の扱いなのね
                   __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:27 ID:xb0l7mIc
>>257
フォモか(w 誰と誰がそんなことになってたんだろう・・・。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:47 ID:2PvbcAC/
あれだろ、きっとT三とKろ(ry

ジョカ読もうかな…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:58 ID:3Y3h8roD
骨髄バンクのCM見る度に継子を思い出す。
不死族でも何でもいいから元気になって学校通って
九郎ちんにメロメロな姿を披露してほしい。

あ、でも不死族になったら九郎ちんへの恋心はなくなるんだっけ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:23 ID:F5axqa6r
俺は末未に生きていて欲しかった。
10巻か11巻で麻央と末未と継子の扉絵に普通に泣ける。
伊勢イラネ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 16:48 ID:EDvB8Vtp
>>262
おお同志よ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:25 ID:6eky/S79
継子はギター(軽音部?)、麻央はソフトボール部、末未はバスケだっけ?
部活姿、見たかったな・・・ 

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 05:08 ID:AFfEqkqq
262はレメクパパ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:47 ID:a49ZuuAC
>>264
oh!どうしよ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:45 ID:5AWrQ3oK
相川って画力は微妙だけど、ロリだけは描くのが滅茶苦茶うまくない?

深谷かわいいよ深谷

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:39 ID:CrNc9KYq
来月休みか…

すげえ気になるところなのに。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:50 ID:zXduOwwO
俺はロリより
アニキ肌な女(初代ジョカ、赤坂)と薄幸っぽい男(ナタク、九郎)の
組み合わせの妙が好きだ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:26 ID:oiigDSm0
今月も我々の予想を裏切ってくれたな…
まあ、より一層レメク=写真の男説が有力になったわけで…
次号休載って、雑誌移転のための参談かもしれないなあ あはは
…笑ってるバヤィじゃないかな…

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:59 ID:X/pZDdcL
予想って不死族の種についての話?

今月は、かなり話の全容が見える回だったなあ。
レメクは不死族とノスフェラツ・シードを全て消滅させたいのかな。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:37 ID:oiigDSm0
>>271
そうかもね。
だからジョカオチ…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:12 ID:Vnyxj9Tf
今月号もう出たの!?
漏れのところ全然ない…DVD効果?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:58 ID:zUvGl3Lp
たんに入荷されなくなった…のか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:15 ID:A+Ge3q9y
大勢の人がいるホームで高松の記憶を再現したら大騒ぎになるような
気がするがそこらへんはどうするんだろう。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:48 ID:ChPkXcRn
うちmんとこの店には
珍しく平積みされていた。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:14 ID:apbmWJ7X
閉じてあって立ち読みできねー。
DEとリヴァくらいしか読むの無いのにわざわざ買うのもなぁ…

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:00 ID:ZC4vnJBK
たわけが。
俺なんかダークエッジ一つのために買ってるぞ。
気合いが足らん。

…でも今月号は高いよな(´・ω・`)

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:01 ID:Foug38lp
>>277
しかも今月リヴァイアサンは休載ですよ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:10 ID:mOpF0tW0
なんか最近の相川さんの作風は微妙に淫縻さが増している気がする。

281 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/06/30 21:35 ID:KJcPmBn0
今月はスルー

ちなみにおれはDEと西行と武神のために・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:23 ID:8ZXh+KCF
そして武神は来月ロケットでつき抜けるために…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:23 ID:cUU9itT/
今月は

カラオケボックス
上羽と高松がおでこをごっつんこ
テレビモニターに映像が!

ってな感じでした。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:06 ID:0SJdYcPi
正直、バタフライのせいでダークエッジを休まないといけないのならダークエッジ一本に絞って欲しい。
コミックス用の修正作業とかの影響もあるんだろうけどさ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:23 ID:JnCuoiNi
バタフライのせいっていうか、相川も色々あるんだよ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:46 ID:OyqXLCw4
>>283
今頃気付いたんだが、2巻で伊勢が天野さんに会うシーンで壁に『極楽丸』『図死』って落書あるな。
相川さんってこういったネタ好きなんだろうか?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:45 ID:qsUIT02F
バタフライのせいで休んだのか!

なら安心。
本気で雑誌移住かとおもたよ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:04 ID:ergtPIOt
相川さんも生活のためにいろいろな仕事をこなさなければならないんだと
思うよ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:19 ID:yroi5QHJ
>>286
ほんとだ。いままで気付かなかった。

290 :はせがー(;´Д`)ハァハァ:04/07/02 02:25 ID:BZr7oAhG
ちゃんと連載してるだけマシだと思うよ。。。。
つうか、ちょっと休んだ位じゃ全然気にならない・・・。

ウルトラジャンプとか酷いしな・・・。

まぁ、桜瀬琥姫みたいにフェードアウトみたいな事にならなければそれでいい
(ガムでグランディークって漫画を連載しOVAとかも出たが
なんか急にフェードアウトって件があったのよ)

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:48 ID:HxIQGN8F
フェードアウトは勘弁してくれマジで。

やっとガオ買ってきましたよ。さて、継子継子…



ますます伊勢鉄が嫌いになった
orzマエノイセノホウガマシダッタヨ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)