2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[黒丸]クロサギ[夏原武]

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 02:35 ID:1wkAw67n
ヤングサンデーで連載中のクロサギについて語るスレ。
珍しい詐欺漫画です。主人公が結構かっこいい。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 02:51 ID:8FrGfFz1
オイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 05:34 ID:uYeMPaEw
つーかいままでスレが立たなかったのが不思議

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 05:51 ID:y7fLtGfa
お、さっき立ったのか。このマンガは面白いね。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 08:25 ID:kQ5aOZBx
黒崎、男前。襲いたくなっちゃいそう・・・(*´д`*)ハァハァ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:27 ID:iJsBGFpt
お、遂に立ったか。
これとイージス位だな、読んでるの。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 15:10 ID:sybpnl6d
>6
俺もそうだ
気が合うな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 17:55 ID:MebK8MoI
やっと立った…すごく嬉しい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 17:58 ID:r2jvGl43
最初飴じゃなくて煙草くわえてるんだと思ってた。

ところでage進行なのか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:44 ID:i2+vEnfC
詐欺師をテーマにした漫画というのも珍しいな。
あと、主人公が携帯電話を使うときいつもイヤホンなのが新鮮に感じた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:14 ID:3I7tv3N+
とりあえず神志名警部補はマジヤバイと思いました。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:29 ID:bXFne4JV
>>11
ていうかなんで黒崎をあんなに憎悪すんの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:07 ID:W3L1xUyU
いつもはクールな主人公が眼鏡をかけて気弱な男を演じている
場面につい萌えてしまう。俳優も顔負けだな。こいつ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:58 ID:VamUeYaq
作画担当って、ほかにどんなのかいた?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:33 ID:HVTfVY0l
話は面白いと思うが絵が下手。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 03:14 ID:H2JFEQt+
ヤングサンデーのなかじゃあ上手いほうだと思うけど

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:04 ID:qXJZ/Aom
チュッパチャップスハァハァ…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:44 ID:vWgbFDTx
最初の話の方で女性の前でズボンを脱いでパンツ一枚で
寝る黒崎はすごいと思う。とにかくよく分からないけど
面白い男だ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:25 ID:M5eqvipD
何か最近の売り込み具合からすると、ドラマ化でも目指してるのかねぇ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:31 ID:eDz3guA5
今週の親爺の腹黒さは良かったな。

来週の女詐欺師に期待。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 16:22 ID:ACEWFG17
黒崎のフルネームって何だろ?
大家の名前を見せるところで「黒崎 高(あとは隠れて見えない)」とあったが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:08 ID:NDeW7BkO
そのうち別の黒鷺も出てくるんだろうなー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:18 ID:M8KxsPFl
黒崎って犯しがいのある男だな。へへへっ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 16:06 ID:p0yBJWRq
クロサギスレ発見
>21
フジヤマ工業の時に使った名刺を見ると「高○郎」とか怪しい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:38 ID:+5AGUeCZ
あげ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:40 ID:vyWlkJvM
2巻マダー?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:43 ID:ivdHRIQf
多重人格のクロサキに萌えてコミックを買いました!
男前なのに詐欺師やるのはもったいないような気もするが。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:36 ID:5CEvXfA2

ドラマ化の予感

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 04:05 ID:BcSy806b
ヤングサンデー読んでなかったんだけど、こないだたまたま電車の網棚に
ヤンサン乗ってて拾い読みした。
そして出会ってしまったよ、クロサギに・・・
絵が勇午みたいだったらもっとよかったんだけど、面白かったから単行本買ってこようと思う。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 14:25 ID:+zPxIYT+
絵描いてるの、某百合系作家かとオモタ。違うの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 15:49 ID:F4j9ifG1
マジで層化学会詐欺とか話作ってくんないかな〜
新興宗教詐欺とか〜
スゲェありがちだし、被害者も多いしそれを騙し返す話があったら
面白そうなんだけどなぁ・・・

って漏れが層化の被害にあったから悔しくてそんな話があったら
見てみたいだけかもしれんが・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:22 ID:MtIxk/QA
眼鏡をかけてわざと気弱そうな男を演じている黒崎に萌え!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:29 ID:e8giG5ab
あー来週は女詐欺師かよ。お色気漫画に成り下がらないよう祈っとくか。
ところでここはアゲ進行なのか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 18:24 ID:Z2UftQ3i
立ったばかりだから皆の目に付きやすいようにわざわざageてるのさ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:26 ID:XfTMhrsb
黒崎を犯したい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:50 ID:c+TR0yXV
このスレにもホモが集まりそうな予感

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:56 ID:r3VsvTxf
この原作者、伝説の頭翔と同じなんだよね・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 05:48 ID:JLAi7bC9
>>38
ほ、本当だ・・・!でも伝説の翔ほど厨房的な雰囲気はしないな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 16:57 ID:vf9t9uqa
>>39
あれは漫画家のレベルが低いからな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:24 ID:fEc7SbvF
>>37
何せ、主人公が男前で男受けする顔だからな
21には見えない童顔だしな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:36 ID:zIcHPCy+
今週ついに「赤鷺」登場ですか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:55 ID:6/MDDVuc
>>39
刃森の絵は萌えないけど黒丸の絵は萌えるからな

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:33 ID:X7vtPo2c
>>11
禿道。
黒崎みたく詐欺師に恨みでもあるならともかくなぁ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:59 ID:me6y2/xu
>>45
誰も俺を止められないのを見せてやる、とか言ってたのに
黒崎にあっさり獲物を持ってかれたせいじゃないのか?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:11 ID:44C34V/I
ここも週漫板の我聞スレみたくなるのかな…まぁ住人が耐えられればいいが。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:50 ID:dUdseiHB
我聞スレって?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:33 ID:X5AAXYkD
【スクールランブル】キャラハン雑談広場【こわしや我聞】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080240220/
の263に黒崎が来ている。

263 名前: 黒崎 [sage] 投稿日: 04/05/17 01:52
よー初めてお邪魔するぜ。おれは詐欺師の黒崎(クロサギ)さ。
詐欺師には、人を騙し金銭を巻き上げる白鷺(シロサギ)、
異性を餌とし、心と体を弄ぶ赤鷺(アカサギ)、人を喰らわず白鷺と
赤鷺のみを喰らう黒鷺(クロサギ)がいる。
おれは、シロサギをひたすら憎み、侮蔑し、ただシロサギのみ
喰らうことを生涯の目的とする男さ。
ヤングサンデーで連載中だから興味のある奴は見てくれ。
さて、先ずは六商から詐欺するとするか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:49 ID:44C34V/I
>>49
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081316205/l50

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:13 ID:/+tuYDTZ
黒崎、萌え顔だからいーじゃん!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 08:27 ID:BYfYy6ao
さてと、ハガキでも買ってくるかな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 09:52 ID:T1tlmFH5
黒崎、あんないい顔しているのにホストとかつかないのかなあ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:12 ID:lXS3ZBsk
ちょっと待てよ(;´Д`)伝説の頭と原作同じってマジか
やっぱ刃森はマガジン最低の作家だ
あと黒崎はヒョンヒョロに誘k

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:14 ID:uy1Phrb3
工エェ(´Д`)ェエ工

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:15 ID:qZyLuSKa
ウサギさん、ヒョンヒョロってなに?

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:59 ID:oGX6uM1a
今回の結婚詐欺師編で黒崎が初めて食われそう。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:37 ID:/AlhJlVT
>>60
いや、もうむけているだろ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:24 ID:Effat02N
おまいら青年誌の漫画だぞ。
せめてゆかりタンにハァハァにしる!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:54 ID:J07HLYMj
黒崎のほっぺをぷにぷにしたい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:28 ID:2I1ajxru
黒崎の頭をナデナデしてやりたい

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:20 ID:FxRTDLm+
       

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:57 ID:IqVJ5Exc
黒崎にハァハァ

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:35 ID:5lF72KBF
好きなマンガのスレがアホに粘着されると悲しいよな。。。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:46 ID:73v6dkFj
今日の大学院生島崎は可愛かったなぁ…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:09 ID:exWuUNAD
>>70
ホモ・ゲイは馬鹿ですか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:54 ID:77e7kJMv
そうは言わんが、のべつまくなく発情してる人間など見ていて見苦しい事は確かだ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:42 ID:xKyk7GY/
黒崎の飼い猫は今後話に絡むのだろうか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:36 ID:hg41Abtn
面白いけど語る事があんましないな。
真っ当な娯楽漫画だね。2ちゃん向きじゃないかもw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:23 ID:x8s/UIZh
でも黒崎って本当にかっこいいよなあ・・・

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:21 ID:sfxm/3Et
木曜になるまでこんなレスが続くのか…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:31 ID:2/MiPxyM
前から気になってたんだけど、
原作じゃなくて原案:夏原武になっているということは、
ストーリーを作ってるのも黒丸だという事?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:22 ID:pXTDYH9G
スクールランブル、こわしや我聞スレと比べればまだマシな方なのかもなあ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:16 ID:mUisTR2Y
>83
見てきたヨー
…あっちも相当酷いもんだな。
こっちも悪化するようならさくっと削除依頼出した方がよくね?


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:13 ID:+QOr8BQh
でもさー、黒崎ってアクドイ香具師なのに顔は萌えるんだよね

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:38 ID:cKUZHIGB
黒崎って童貞なのかなあ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:09 ID:Svb/gAKd
黒崎とケコーンしたい!

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:57 ID:p+YIW2p0
気休めにしかなりませんが・・・

【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:45 ID:8V1LJgFQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!スクラン住人!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:38 ID:pvaybg0i
島崎ならぬ黒崎に萌えますな!眼鏡をかけるとめっちゃ可愛いじゃん!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 04:18 ID:NqMNsX0+
>>81
その通り、原作と原案の違いを良く知ってるねー。
ストーリー考えるだけでも、大変だろうに…。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 04:59 ID:mdB8r24h
ベルトでこける黒崎に萌え!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:39 ID:RyxBBrnj
今回から島崎は「俺」という一人称を使っていましたとさ。
何か可愛いよなー。島崎に扮した黒崎って。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:04 ID:w00TRaSg
何ヶ月か前にスレがないか探したけどいつのまにか立ってるな
ヤンサンではこれと二舎六房の〜しか読んでないけど
これのおかげで毎週木曜楽しみ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:36 ID:Xq0GX6VY
あの女(黒崎が大家をやっているアパートに住んでいる学生)は
本当は黒崎のことが好きだったりするんじゃないのだろうかと
疑ってみる。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:42 ID:EFx8lugC
氷柱の事か?
まあ、王道だな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:42 ID:HNXgauyx
実際に助けてもらったゆかりタンの方が黒崎に惚れてそうだと思っていたのに。

でも久しぶりにゆかりタン見れて(*´Д`)ハァハァ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:01 ID:F8LMcWcS
黒崎が歯をいっと見せる場面にワロタ。黒崎って普段はクールな
表情なのに、時におどけた顔も見せるんだな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:37 ID:nysIxKXX
女詐欺師とのセクースシーンは無いのかね?

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:10 ID:xD2RAfhq
黒崎に罵声を浴びせられながらブーツで蹴飛ばされたい

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 19:44 ID:sCGFe5T4
黒崎の股間を電気アンマしてみたい!

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:08 ID:f2F8n09a
明日はいよいよ発売日。楽しみだ!age♪

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:29 ID:I4uUJG6B
” !? ”の人が原作ってほんとなんですか?
信じられない

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:48 ID:xxiCTPlb
コミック買って面白かったから来てみたけど
伸びてないね・・・・


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:29 ID:oTCh1Inp
今回の黒崎も可愛い!ずーっとメガネをかけていて欲しい!

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:59 ID:mbSs/UtX
氷柱や刑事の動向が今後の展開に期待させるように
話の裏でさりげなく進行させてるのがうまいね

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:30 ID:H+QujykF
話自体は面白いけど肝心の詐欺がお粗末すぎる。
もっと映画でも小説でも読んで勉強しろよ・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:47 ID:KcXHllkx
今回の詐欺って、2億円振り込まれたらそのままdズラこけば済むんじゃないのか?
アカサギの人もその危険は全然考えてないみたいだし…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:18 ID:SsOmOJUF
>116
いや、手口の解説をしていないだけで、
トンズラして終わりじゃないの?

来週はせいぜい、手口の解説と、後日談くらい?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:55 ID:bNUaCB84
2巻はいつ頃かな?


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:01 ID:WXR+/eQm
黒崎、詐欺師と言ってる割にはお茶目なトコが多いな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:17 ID:KcXHllkx
>117
というか、手口も何もなく2億円振り込まれた時点で終わりでいいじゃん、と
美咲が想定してる島崎の詐欺が
「2億円受け取る」→「10億円返して貰う」→「2億円を返さずトンズラ」なんだが、
10億円云々のプロセスを介す必要がなく、単純に
「2億円受け取る」→「そのままトンズラ」の方がよっぽど簡単だし
先に2億払った時点でもう負けだろう

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:44 ID:MEN/TjhR
>>118
7/5頃だよ
ttp://www.youngsunday.com/rensai/book/index.html

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:08 ID:62aKcyM6
黒崎を三角木馬に乗せて鞭で全身を打ってみたい

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:52 ID:zkEJXcy4
黒崎のズボンのチャックを開けてトランクスの匂いをかいでみたい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:04 ID:ARpfw3Aw
ピンポンパン♪事務連絡です。

スクールランブルのコテハン等を叩いたり引張ったりするスレ4
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082610307/
は本日の16時前をもって終了致しました。
今後のコテハン叩きは
六商健一◆50I7QaPhsAを晒したり叩いたりするスレ
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082175181/
でお願いします。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:05 ID:lgOj5zBp
黒崎の陰毛をむしり取ってみたい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:45 ID:ZfKMpv1M
megabbsにも六商専用のスレを立てますた
これで六商がますます有名になるといいね

【スクールランブル】六商健一 ◆50I7QaPhsA【こわしや我聞】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=clock&vi=1087131711

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:13 ID:Ba/H0mQG
>>120
な、俺も相手が自分の二億を狙ってるってことはわかってるのに相手がほんとに十億持ってたとしてもだからってなんで二億相手に渡すのかぜんぜんわからなかった

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:51 ID:VftTO7sI
この作者さん(黒丸氏)女の人かな?
なんか読んでてそんな気がした。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:07 ID:WIihAsRy
横から失礼

>>127
だね

おそらく、ネット口座の騙し手口ネタと
対決相手が女結婚詐欺師というだけで見切り発車した結果じゃ?

きちんと話を考えてないから、
客観的に見ると穴だらけになってる



裏社会の仁義とか訳の分からない逃げを打たれそうな悪寒。。。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:46 ID:pft/Vws8
女詐欺師はクロがアメリカの金を移さないと相続税とられて不都合があると思い込んだからじゃね?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:29 ID:S5ZU1kyr
黒崎のズボンのチャック開けてチンポを取り出してなめてやりたい。
その後、射精させてあげたい。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:22 ID:75XXEwKu
今週号は何巻あたりに収録されるんでしょうか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:05 ID:gcG29zfj
>132
今週は第29話?
第1巻に10話収録だから、3巻あたりかな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:19 ID:VTBDdS3f
黒崎の皮かぶりのチンコをしゃぶってあげたい

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 15:02 ID:mfZO7QWk
>>130
女詐欺師が普通の仕事をしてるならそれもあるが、
今回は相手が詐欺師だと認識して仕事をしている

自分が2億を振り込んだ瞬間に相手が消えるという
最悪の事態を回避できる確信がないと動けない筈

作者がその根拠を描写しないから突っ込まれてる

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:38 ID:RVmFTeWh
個人的に刑事×氷柱希望。拉致監禁レイープ拷問とかやらかしてそこに黒やん突入3Pぉぅぃぇ
んで最後はもちろん腐女子向けのサービスカットで掲示×黒やん。

展開に無理がある?腐女子に展開なんて高尚なことワッカリーマセーン

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:59 ID:pQ38JQ9m
>>133
ありがと。そんなにいってるのか・・OTL
しばらく、ヤンサン買って残しとこうかな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:06 ID:pvcvPaTt
俺は黒崎を犯してみたい。あのキャラって
スクランの麻生と何となく雰囲気が似てる
しさ。黒崎×麻生の絡みなんていうのも。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:56 ID:AvpcJXyp
最後までお粗末な詐欺だったな。
結局なんで2億渡したのかわけわからん。相手が詐欺師なら
そこでドロンすることくらい考えとけ・・・って思ったけどほんとに
黒崎を信じきってたみたいだな。なんでだよ……

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:00 ID:za1b6B6f
>>135
>>139
口座があったから+相手も手持ちの10億を円に換えたいというのを信じたんでしょ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:47 ID:MGMyBYUr
氷柱ちゃんが爺にヤラれる展開キボンヌ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:38 ID:qQk1BpNP
結末がどんな内容でも俺は黒崎の顔が見れればもうお腹いっぱいなのさ♪

143 :129=135:04/06/17 16:17 ID:Z4trLEgA
今週号読んだ


>>139
同意。やっぱりネット口座の手口だけで
あと何も考えずに描いてしまったみたい

自分自身が熟練の結婚詐欺師であって
相手も結婚詐欺師と十分に把握していて
それなのにこんな結末とは俺も呆れたな

詐欺の漫画なのに今回は論外レベルだ


>>140
ただのOLとかならそれも成立するけどな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:17 ID:eokl7TVl
美咲タンが島崎クンをただの素人と認識してたのなら2億出すのもありかもしれないけど、
詐欺師だと認識してたら、いくら10億ぶらさがっていても
2億も相手に渡すなんて考えられない。

なんか、心理的に美咲タンの弱いところをうまく
ついて2億ださせたっていうのなら、もうちょっとうまい話になったのになぁ


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:34 ID:sMn0794B
その辺の不自然さはもうどうしようもないとして、
漫画的演出を考えると黒崎の本性を最後に美咲に見せないとな。
あれだけ主人公が散々馬鹿にされてて、そのままラストは着拒ドロンで終わりじゃぁ
どうにも収まりが悪い。美咲の相方さんのフォローだけではちょっと弱いし。
つーか今のままじゃ相手が結婚詐欺である意味がないんだよね。
最初からアカサギだと知って近づいて来たのかどうかも美咲には分からないし、
普通のOLを普通に騙したのと展開的に変わらない。
赤が黒に騙されたつもりで騙したつもりで騙されていた、という3重構造が死んでる訳で

てことで長文スマソ。
まあ、とはいえ最後に種明かしして邪悪笑いってのも不自然ではあるがな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:56 ID:Qunk0ikc
確かに不自然でしたねぇ。

まあ、好意的に解釈すれば、美咲は主人公の手口を見破ったと思っていた。
さらに詐欺師としては、自分以下でトロイと思い込み警戒が緩んでいた。

・・・とはいえ、口座番号を教えた以上、動かせる銭はそこにはないと考えるのが普通だよなあ。
もう少し、細部を描いて納得させて欲しかったな。
どうにも不完全燃焼だよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:27 ID:OB9OZm/F
美咲再登場するかな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:43 ID:d/wTbH/M
黒崎の黒っぽいチンコをくわえたい

149 : :04/06/17 23:41 ID:tjwOpc0y
まあ、今回は美咲がオレのタイプだったから、それだけで楽しめた

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:19 ID:MmqKRRNB
いいじゃん着新拒否で(;´Д`)もう一杯食わせた相手とかじゃなくてブンブン煩い虫扱いでイケてるじゃん
あ、詐欺の手際自体は駄目ね

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:58 ID:QzS21SY7
黒崎の猫目、可愛い

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:05 ID:qcnYsZWI
黒崎のチンコを舐めてみたい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 08:07 ID:iiGAs7mq
美咲と氷柱タンを性奴隷ニシタイ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:26 ID:J45IfMQ7
黒崎の生パンツを買いたい(*´д`*)ハァハァ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:47 ID:OnGRh6ss
黒崎のおしっこの匂いを嗅いでみたいな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:06 ID:fYlPmowI
なんでこんなにあぼーんされてるんだ(゚Д゚;)

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:35 ID:GdxfkD8S
黒崎のおしっこ飲みたい

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:18 ID:tARjKQWf
>>156
六商が荒らしたものが削除されたから

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:43 ID:tDTtB1A+
バイト詐欺の回についての書き込みがまだ一つもないんだが…みんなクロサギを見限ったのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:29 ID:R63tTUH3
女結婚詐欺師の回でかなり醒めた

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:59 ID:s6ibJe3n
黒崎の顔には萌えるんだがな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:55 ID:lnUBXfy1
黒崎は萌えるゴミ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:11 ID:uN8cENSh
>>159
ヤングサンデーの中で一番好き
ていうか他の作品がつまらなすぎ


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:36 ID:OHetqkpj


165 :hugin:04/07/01 21:21 ID:ZsdiTmb4
最近、氷柱がウザくなってしょうがない。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:33 ID:GwbDcnwh
とっとと、名前そのままに氷柱吊るしてくれ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:11 ID:vdTOWeRW
六商健一◆50I7QaPhsA{スクラン我聞厨房}
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=gomi&vi=1088759951
{スクラン}六商健一◆50I7QaPhsAについて何でも語ろう{我聞}
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/dame/0103/
[スクールランブル]六商健一◆50I7QaPhsA[我聞]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/gomi/1088761706/
スクールランブル六商健一50I7QaPhsAホモ
http://amezor.on.arena.ne.jp/gomi/040702185116.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)