2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇木島日記 三冊目◇

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:57 ID:4wxNa+mh
前スレ
◇木島日記 二冊目◇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050419647/

◇木島日記◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012189549/

引き続き、マターリといきましょう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:57 ID:LrWrKxHV



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:19 ID:BiA3xxWv
3げっと。


>>1 
乙!!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 23:24 ID:uLYNorQX
わたしは美蘭…
乙のお役に立ちます

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:45 ID:IB941laJ
1乙。

そして>>4に思わずワロタ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:17 ID:v3cDKMyj
>>4
それじゃあ、前スレ埋めてくれ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:29 ID:iRj0rVis
わたし
お役に立ちません

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 04:36 ID:Jn/Bt0wv
>>1


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:34 ID:DNaSRBLp
どうやら木島スレは存続する方に仕分けられたようだ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:21 ID:Y7YOWjcw
初代スレ発掘すますた

幽世に近き者〜闇の民俗学史〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979158059.html

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:29 ID:8bAiYeoW
>>1
そして>>10もアリガd。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:30 ID:D+ENlWln
>>10の他にも

木島日記・北神伝奇を語るスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10187/1018752582.html
木島日記 fromオオツカエイジ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1017/10170/1017059084.html
★★木島日記★★
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10104/1010484830.html
多重人格探偵サイコ、木島日記、北神伝奇を語るスレ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998397823.html
北神伝綺&木島日記
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996419662.html
木島日記 スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979401975.html
ノベライズ木島日記
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/965/965553640.html
木島日記
http://tako.2ch.net/comic/dat/958116857.html
木島日記
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/962/962949811.html

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:23 ID:0Po9QuqN
緑竜会

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 14:42 ID:RAIARjvy
>>4>>7
ダブルでワロタ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:35 ID:ALNVsHYT
いつ復活することやら

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 10:13 ID:uI2DFvBP
コミック新現実というのも凄いな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:26 ID:k/ZXZvhM
大塚を仕分けろ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 17:46 ID:6jLiAad8
>>17
仕分けは済んだよ

奴は左翼だ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:07 ID:KuUyRkte
>>12
ぬぬ…何だかどれもすごい終わり方してんなw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:54 ID:sAYr8UfC
北神の小説マダー?
マチクタビレター!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:54 ID:z/C9G5E7
大塚と須田51に似たにおいを感じる時があるようなないような
うまく言えんけどニヒルでいて実はローマンティックなとことか
うっ…やっぱ全然似てない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:15 ID:dsq7QtDT
黒鷺4巻マダー?
マチクタビレター

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:24 ID:oAXjsg7L
マチクタビレター!ので明日神保町に八坂堂探しに行ってきます
同行者募る

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 04:40 ID:4/FzjiN3
根津に切られたら怖いから行けない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 05:49 ID:U+z6whu1
その前に辿り着けんのかすら怪しい

でも坂口を木島と勘違いした軍の人とかふつーに来てたよね
ホント一体どうなってるんだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 05:56 ID:ogxEJSQQ
訂正
×坂口
○折口

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:35 ID:f6Z/8vrO
>>23は八坂堂まで辿り着けたのだろうか…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:05 ID:RpO/Wgwr
木島日記の漫画はもう続き出ないの?
どっかで連載とかしてんの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:16 ID:Af6AtnYa
>>28
無い。
けど前スレの流れでは
大塚が何か雑誌作るとからしく
それで連載してくれたりしちゃったりしなかったりしないか
みたいな話があったりなかったり

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:45 ID:bCCED+aL
大塚の雑誌っていうと
なんか第2号で廃刊とか余裕でありそうで怖いな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:47 ID:A3XaBCBB
さんじゅういち ゲット?

久々に来てみたら三つ目のスレが立ってたなんて嬉しいよ。

>30
カストリ雑誌ですな(大塚にお似合いじゃないかw)



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:54 ID:DaAGmI/+
>>31
3合(3号)で終わりでございます。
お後がよろしいようで。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 09:36 ID:7V4Enftw
フジに養老孟司が出てる
木島日記の養老さんにしか見えなくなってきた

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 10:18 ID:SO6OIx7F
ロリですかw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:39 ID:KTRAF3zV
リアルのあの人はロリなんて理解しやすい嗜好じゃ済まない希ガス

虫フェチで脳味噌フェチで人体解剖フェチの一寸不思議なオタクって感じ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:30 ID:HOXlIBsq
不思議なおたく

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:09 ID:H0JKutV5
でもあの人大仏次郎賞だったかで、受賞者の過去の経歴持ち出して来て、
自分にはこういったことには複雑な思い入れがあるのでコメントはできないとかなんとか
訳わからんこと抜かしてて微妙だったよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:10 ID:H0JKutV5
よく考えたら木島と全然関係ない話だった……スマソ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:39 ID:mJ0Fn77t
ネタないからいいよ
スレ違いでも

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:01 ID:ZWktYMWj
つか大塚と養老の間に直接的に何か関係はあるの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:38 ID:DFwbCF00
直接の面識は無いんじゃない?

大塚が勝手にモデルに使ってるだけのような

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:58 ID:wwW4jfJM
映画化しないかなあ・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:20 ID:LZUYk2Lf
だって映画化されるとしたらどうやっても角カワ映画だべ?
そんな木島もしくは北神の映画を本気で見たいのかと小一j(ry

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:53 ID:LnN2bLWY
角川で映画化はカンベンだが
暇だし妄想キャスティングでもしようぜと、思ったが
なかなか浮かばないもんだな・・・個性キツすぎだわみんな

あっひとり浮かんだ!甘粕さんは坂本教授がいいや

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:31 ID:ieqin6du
紀里谷ん監督の、あのカラーで北神・木島が見たい。
多分映画はおもいきりクソになるだろうけど。

滝子は篠原涼子とかどうよ。
いや、もうちょっと若かったらなあ…

前スレでは木島はトヨエツがいいって意見出てたな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:35 ID:Nx829VRD
鈴木清順監督の、あのカラーで北神・木島が見たい。
多分映画はおもいきりワケワカラン状態になるだろうけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:46 ID:sQ5nq8MM
安江大佐はテリー伊藤
根津は、この前カンヌで主演男優賞取ってた柳楽優弥
美蘭は子役だった時の栗山千明
土玉は宮迫博之
緋奈子は瀬戸朝香

なイメージ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:18 ID:+q9TXT3O
>根津は柳楽
!!適役っつーか、すげー見てみたい

土玉・・・吹越満
清水・・・高尾八誠
アーヴィング・・・日本語ペラペラのジュリー・ドレフィス
でもキツさが足りない

木島・北神のキャラってアクが強いつーか
既存の役者を当てはめるの難しいなぁ
自分が役者を知らないてのもあるけど

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 04:22 ID:ZCAYRCPu
高野八誠な
一ツ橋は??

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:07 ID:80N1vP4K
トヨエツはどっちかつーと北神のがイメージだなあ、自分は。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:57 ID:pZtomFsU
ああ、あの真直ぐでやたらと長い手足が山人っぽいよなトヨエツ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:39 ID:dGgFdj81
長身で彫りが深いつうたら阿部ちゃんしか思いつかん…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:49 ID:MyzJzKa7
北神って彫りは深いけど切れ長の目の薄い顔だからなあ。

あ、伊藤晴雨に竹中直人。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:38 ID:I0Ukb9An
とりあえず変な奴は竹中!ってのがあるな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:35 ID:WTRKpk5C
竹中直人がもうチョット若かったら乱歩演って欲しかった

56 :48:04/06/05 03:16 ID:/y7QSDkq
ごめん清水は山口祥行ね…役者違いorz

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:57 ID:CTg9lxzo
北神はもっとガタイのいい人の方が良くはないか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:41 ID:aRueVPaX
夢二はササイさん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:02 ID:2mOs4iGQ
木島はブラピで。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:59 ID:f+TLcUu4
じゃあ北神はデカプリオで
土玉はエドワード・ノートンで
清水はぺ・ヨンジュンで
アーヴィングはルーシーリューで
根津はイライジャウッドで
美蘭はナタリーポートマンで

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:43 ID:cuEZurRC
根津母ににこーるきっどまん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:29 ID:HncwudV/
木島は岸辺一徳でいいよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:09 ID:dyFytPqA
じゃあ北神は岸部四郎で

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:47 ID:Q8YGnKQz
あの死んだ魚のような目は甘粕にこそ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:51 ID:UZoqj0te
じゃ木島は岸部一徳に決定ね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:28 ID:A9ZuhoZk
この際全部岸辺一徳で

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:26 ID:PvogDDID
じゃー美蘭は岸田今日子でヨロスコ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:59 ID:xG4sO2GY
じゃあどっかで秀治出そう秀治

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:02 ID:e3otwt3/
木島日記の小説三巻と北神伝奇の小説版は今年中に何とかするとか
言ってたのはどうなったか。そろそろ今年も後半戦に突入だが。

飛鳥新社の「S」で森さんが女学生ネタで一枚イラスト描いてたよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:32 ID:1Zhhh8h1
>>67
本気で萌えるんですが・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 02:22 ID:iMxsI8Mz
美蘭は無理だとしてもどこかに出て欲しいな、岸田今日子。
顔貌は似てないけど、北神の北一輝の巫女さんなんかどうだろう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 09:28 ID:HwX0xwcd

岸辺一徳は認めない。

                       /⌒V⌒\
                      _|ニ二二ニ|_
        〃⌒⌒ヽ          l|へi i,,,,,,./ |      
      ,.r" ∧ヘ、 ヽ       .(^||○―○‐|__|^)     それは仕分けかね?    
     ノノγ´| 〓 |ヽ》゛ヽ       〈 /し ノ 〉|_!     
    ((  | ● (田)| ))        |〈 へ 〉//|
..    ノノリ.| i┴‐┴i |ルリヽ        `!i___/._/_.|
.       ゝ!┬.┬!ノ      .    /|∨▼∨/\_
      /|<V>|\      __/\ | ▲ ./ / \_
     ./\\ .| //\    /ヽ、  \ ▼//   γ ヽ、
    γヽ  .\ .//  γヽ  |   |    /     |   | 
   / ./|   |@  . |  |  | .ヽ|   |〇 iニニニi.|ヽ  |
.. / ./  |   / ̄ ̄ ̄ ̄/.|  .|  ノ|   |      |   |
..(  ̄ ̄(ニ⌒ミ/木島日記/ .|  |  .|   |〇     |ノ  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄ ̄
 

ズレてたらごめんよ。うひゃひゃひゃひゃ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:28 ID:x33RPunX
>>72 (・∀・)イイ!!

74 :72:04/06/13 19:42 ID:HwX0xwcd
ミス板からのコピペです。
職人さん、無断拝借ごめんよ…。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:52 ID:afiLsVP9
大塚うちで非常勤

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:13 ID:gQ5iL+Ts
>75
北神伝綺の文庫は何時出るのか(出す気が有るのか)
小一時間問い詰めてきて!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:49 ID:ETw2/Geu
春発売予定なのに
もういつの間にか梅雨の時期で
もうすぐ夏で

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:36 ID:ur4iaU5A
サイコスレで見つけた

562 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/06/08 16:00 ID:doxFEpxO
小島日記小説版に一度だけ鬼干潟の父だか祖父が出てたけど

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:33 ID:Sg5IpMAR
>>69
買おうか迷ってるんだけど1200円出す価値ある?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:09 ID:mHV81hPX
>>79
立ち読みで見ただけだが、森さんのイラストは一枚だけ。
女学生というコンセプトでのイラストレーター競作のなかの一枚。
森さんのイラストだけが目的ならちと辛いかも。
まず立ち読みで中身を見てから決めるのが良いとおもう。

雑誌自体は今の漫画アニメからはちょっとはずれているような
テイストの作品(イラスト・造型含む)あってなかなか面白げではあった。
目の保養に1200円はそう高くないかも。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:27 ID:/UQntw+1
>>79
幼女のスジ写真のってるよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:55 ID:D2vajnhs
>>81
首スジ?

83 :79:04/06/18 21:59 ID:Sg5IpMAR
>>80
ありがd。参考になりまつた。
とりあえず買ってみることにした。
>>81のスジ写真ってのがよくわからんけどw


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:02 ID:FiG7IWbt
探偵儀式に「存在してはならない事件」ってあった、しかも笹山いるし
仕分け屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!とオモタ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:05 ID:EmJrSiPs
>>79,82
「幼女のスジ写真」…とはまたアレな表現で。

少女の裸を被写体としていた写真家の作品が特集されてます。
って、さすがにスジは載ってなかったような気がしますが。
美術作品なので特に修正はされていないはず。

ふーん、雰囲気あるねと思っただけだったけど、
「幼女のスジ写真」…うーん…凄い表現だ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/19 02:30 ID:sQpqDqwa
ジョック・スタージスの写真は普通にスジ写ってるよ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:12 ID:OLW/qgho
養老君大喜びだな

神戸のおばさんもそういう写真売ってたみたいだね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:43 ID:iqbEmX4i
ttp://homepage3.nifty.com/tv-life/kokan/0004a.htm
スジの作り方。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:29 ID:CMC9DI6w
>>88
これ男がやってんのかw
すげえな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:16 ID:RjorCj2t
>>88
まだ人生捨ててない奴は真似しないほうがいいな。
こんな事やって、睾丸壊死とか捻転とか…

で、この仕分けは折口先生におまかせしよう。

91 :折口:04/06/20 14:36 ID:Q2H0bftl
日本神話では、
ヤマトタルだって女装していたんだ。おかしい話じゃない。
スジを作ったという記述はなかったと思うが…


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:22 ID:bI6Vrlf0
ヤマト樽?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:55 ID:a/xzD0pL
山と樽?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:10 ID:juVBQjaO
ヤマトタケルノミコトはIMEで変換できる。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:28 ID:KMNEitLu
正直つらい。
このまま自然消滅はやめていただきたい。
つーか、森さんに早く話を渡してやってくれ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:04 ID:RpV/ybMH
つーか森さんのオリジナルでいい。いやむしろそれで

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:41 ID:xiOX2PcS
月って木島に恋愛感情持ってたのかな。
マルシテイアだかマルテイシアだかの話に惹かれただけな様な気が。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:31 ID:GQt6m9Y1
今朝生でおもろいことやってるかもしんない

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:34 ID:2DlDt+Pz
>>97
月と木島が一緒に逃げるところを読むかぎり、恋愛感情を持っていたような気がする

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)