2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーはしるいスレ4巻〜「せつねえ!!」〜

1 :ともみ様に願いを:04/05/14 13:45 ID:DztGQnbe
お隣りの賑やかな夫婦な生活に憧れている奥さんも
部下に虐げられてゆ〜うつ、そんな毎日を送っているチーフも
年下の部下に片思いの主任さんも
自分のHoney Voiceにコンプレックスを持ついまドキ!(?)の女子高生も
おーはし漫画を読めばみんなわくわく?

そんなおーはしるい先生の作品を語るスレ、4スレめです

『夫婦な生活』6巻、7月2日発売

【前スレ】
おーはしるいスレ3巻 〜「リズぅーー!」〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067799497/

【過去スレ】
おーはしるいスレ2巻〜なんでナミダ…?〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054759535/
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1054/1054759535.html  (.html)
おーはしるい  夫婦な生活 vol.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039356968/
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1039/1039356968.html  (.html)


関連スレその他は>>2-10までにあるといいな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 13:48 ID:DztGQnbe
・掲載誌つながり
竹芳】 -4コマ誌総合スレッド31- 【双ぶ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082642251/l50
【面白さ】まんがライフMOMO−3冊目【三ツ星】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075909346/l50
【てんしの】まんがタイムきらら16【放送部】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082373941/l50

・18禁ネタ誘導用
4コマ誌で抜ける漫画
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042516296/l50
【竹・芳】 4コマ系萌え絵スレッド 4 【etc】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1076961061/l50

・現役友人漫画家つながり
【山の上ハイツ102】小笠原朋子を語ってください
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036664638/l50
師走冬子スレ3 〜白ピクミンと破壊萌え〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084424778/l50

3 :連載リストその他:04/05/14 13:52 ID:DztGQnbe
2004年05月頭現在の主な掲載誌発売日(発行所ベース)
芳:まんがホーム(毎月2日発売)「夫婦な生活」四コマ
芳:まんがタイムジャンボ(毎月12日発売)「夫婦な生活」ショート 隔月連載
芳:まんがタイムラブリー(毎月13日発売)「会計チーフはゆ〜うつ」四コマ
竹:まんがライフ(毎月17日発売)「わくわくワーキング」四コマ
芳:まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)「夫婦な生活」四コマ
竹:まんがライフMOMO(毎月28日発売)「Honey Voice」四コマ
芳:まんがタイムナチュラル(休刊)「エリザベスもゆ〜うつ」四コマ 流浪?
芳:まんがタイムきららCarat(隔月24日発売)「いまドキ!」四コマ 打ち切り?vol.6待ち
竹:まんがライフオリジナル あにまるパラダイス(不定期?)「そんな毎日」ショート(次回は5/31発売)
刊行済みコミック
「会計チーフはゆ〜うつ」1巻〜4巻
「夫婦な生活」1巻〜5巻
「火星人と今日子と醤油」(原田潤一原作)(大嘘
「わくわくワーキング」1巻

Q&A

Q:そういや昔、ストーリーと4コマペンネーム変えてたけど、 なんて名前でしたっけ?
  ○○みゆきだった気がしてるんですが。
A:萩原みゆきです。

Q:同人もやっていると聞いたのですが……。
A:野の元舞というPN、墨染屋というサークル名で、色々とやっていました。
  が、終了されたとの事です。
  商業誌でいうと、「いまドキ!」が同人の絵柄に比較的近いそうです。


なお、現在、点呼は点呼30まで進んでいます。次は点呼31です。(おそらく)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:17 ID:vxeJflpC
>>1
みえこさんのカレードゾー
ノ●

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:44 ID:uxpF7XH9
>>1
完璧なスレ立て乙乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:58 ID:/AkMz70l
                  ____
      _    /´ ̄     ̄`\
     /   ̄\/            \
    /         __,,,,,,__        )_
   |__,  __    ,,;;illlllllllllllllllllllllllii;;,,,      \
  / /  ̄\llll''''''゙゙゙```゙゙゙''''lllllllllli,、__     \
  /  /      `         `゙゙  \    )
 / /        i       ,       \   \_
 |  |       八      人       )      \
 ( (      |\\    ノ/\       )       )
  (  \     /_\\__/__ \_  __ノ、       )
  \  \_/ |  \    |   \  ̄ ´  )       ノ
    \  l´\ |   |   |     |     ノ      ノ
  /⌒  |  l〃  _  __    〃  (__ノ      つ
  /     \_,l    |  ̄ |       ノ        )
  (       |    |   |     /         ノ
  \_    \_  l、 __ノ_,   \_,,,,,,,,,_    ノ
     し       ̄ ̄,,iiiii/`__,,/lllllllll/ \ ,つ
      \      //lllll/ ̄  /lllllllllll/   \
        `ー-―/  /llllll|,,,,,,,,/llllllllllllll/     \
           /  /llllllllllllllllllllllllllllllllll/      \
          /  /lllllllllll|   |llllllllllllllli,
          /  /lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:59 ID:/AkMz70l
           __   _____
       _/illllllllli\/illllllllllllllllllllli\_
      /illllllllllllllllllllliiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllliiii\
     / llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\
    | llll/llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\
    /llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll l、
  /lllllllllllllllllll/llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllll\
 / lllllllllllllllllllll/lllllllllllllllllllllll/llllllllll∧∨//\llllllllll llllllllllllll\
 |// lllllllllll/lllllllll/llllllllll//lllllllll/      \lllllllll lllllllllllllll 〉
  /lll/llllllll/lllllll/lllllllll/ |llllllll/       \lllllll llllllllllll l/
  |//llllllll|lllllll/llllllll/,,,,,,|lllllll/   ,,,,,,,,,iiiiiiiiii\llllll llllllllllll l、
   〈lllllllllll|llll/ |lll/llllllii|lll/   iiillllllllllllllllllllllll\lllll llllllllllll 〉  )
   \llllllll|l/ ̄レ' ̄ ̄|/\| |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\llll lllllllll /  )
    〈llllllllll/     _    | |    _     |/⌒ヽll〉
    \ll/| l    l´ `l   ||    l´ `l     |'   )  )
  (  ( | l   `l l´  | |    `l l´    |    ノ
  (   \\l__|_|_ノ \__|_|__ノ(__/ 
   (   `´|   |  |        |  |    /
   (    |   |  |_______|  |   /  
     (   \  |  |_______|  |  /
           \|_|___   __|_|/   
             / | \__/ / \
           /   \___/    \
         /                 \

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:06 ID:IixVwS+y
>>1
とりあえず乙。
 ところで、「せつねえ!」っておーはし作品で多数出てくるよね。
今回ワーキングからじゃなかったっけ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:06 ID:V7bbNOu4
>>1乙。
「夫婦」第6巻発売日は7月2日で確定してたんだな。
ttp://www.houbunsha.co.jp/cgi-local/cgi/_comics.pl

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:58 ID:TG0H4Rx2
スレ立てZ。
「せつねえ!!」が好きなので、なって良かった。
おーはしスレには「せつねえ!!」が必要なのだ。
4で没になったとしても、必然だったのだ。と思う。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:01 ID:RCZGrnKJ
ラブリーの髪をアップにしてる中山イイヨイイヨー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:35 ID:h1/dnmsq
窃ねぇ!! (つ∀`)

いやいや、おーはし先生は窃なくなることはないから…


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:15 ID:dSjAWI7q
>>1さんスレ立て乙でし。

扉の中山…「ときめいていこうよ」右の過去中山と比べると
なんか隔世の感があるなぁ…。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:58 ID:KuyYa5VQ
>>1 さま乙です。

ラブリーの最後のコマ。とばっちりをうけたたかこ可哀そう。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 10:46 ID:0XhBTjQQ
>>14
同意、しかしチーフは一言多いなぁ…
それでこそチーフなんだろうけど…


(以下、>>2の補足)
きららスレ新スレ
【ちょこっと】まんがタイムきらら17【MAX】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084631654/l50

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:05 ID:i706ARKv
>>15
言わなきゃいけない事を言わず、言ってはいけない事を言う。
チーフの頭を割って脳味噌をほじくり出して猿の脳味噌と入れ替えた方が良い。
少しはましになるだろう。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:54 ID:+ncS49S8
>言ってはいけない事を言う。

やっぱり、意識的にか無意識にか中山と距離を取ろうと言う力が働くのかねぇ・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:47 ID:+vX3cYNO
ライフの早売りGET!今月も高沢くんが萌え萌えだ!括目して待て!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 08:00 ID:glDflpdc
ライフげと、確かにあの高沢くんには萌え萌えだ(w
でもトビラ絵のみおさんもなかなかだ


※あと前スレでネタになっていた話はもしかしてビンゴなのだろうか?…考え過ぎ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 15:35 ID:AoR5nXRd
ワーキングいろいろ。
 
普通の同期に3万は多すぎ。みおさん、中野、ともみ、ぐらいの濃い関係なら
3万でもいいかも。偶数でも2万が相場か。漏れが貧乏なだけかな。
 
 〜雨降ってメイクズタズタ服はドロドロ・・・ 漏れの姉の時がそうだった。6月じゃなかったが。
 
 〜おねーさんが駆除してあげよう  魔女が毒を仕込んでいるさまに見えたw。
でも30P2コマ目のともみ様に不覚にも萌えてしまった・・・_| ̄|○
 
 〜何となく言えなかった・・・  みおさんの気分 → _| ̄|○

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:53 ID:b3Vj9H24
前スレが、デンパくさい埋め厨に埋められた

デジタリアンとして、悔しい<お前は人のこと言えない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:25 ID:tSQY3Gv5
キティは放置汁
師走スレもやられた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:02 ID:TmU1GmIt
おーはし先生、病気じゃ無いのに病院通いってアレか?

24 :前スレ980:04/05/18 00:05 ID:Qx394lrp
>>987
チーフとの共通点
・独身
・仕事出来ない
・男前な女性が好き
・目が悪い

相違点
・部屋が汚い
・料理出来ない
・三十路目前
・ぺーぺー
・リズいない

やべぇ、チーフに勝ってるトコがない…
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:53 ID:0MBLq5d/
しかし高沢君にしてもチーフにしても、何故にこうもウェディングドレスの似合う男性キャラが多いのかw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 06:36 ID:wds2kI+7
おーはし先生!!祝!!おめでた…・・・かな?

あーゆう柱コメントだし…想像だけど・・・言ってもいーよね?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 09:44 ID:YU7zjFlr
>>22
よりによっ、て本愉スレにまでキティが湧いていた
もしかして、漫画板全体でああいう不気味な埋めをしているのか?>キティ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:24 ID:HMp/pXjW
柱コメントは、「病院を舞台にした新作」の予兆ではないか、
と、無責任に言ってみる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:43 ID:DDEYGZJa
諸般の事情により、今年に入ってからこの手の雑誌をぱったりと買わなくなっちゃったんで
皆様にお聞きします。

今月のジャンボにおーはしせんせ描いてないけどなんでですか?
久しぶりに買った先月号、もう捨てちゃったんで、よくわからんのですよ・・・。

今月からまた買おうかなぁ?

30 :29:04/05/19 02:51 ID:DDEYGZJa
申し訳ない。
>>3 読んで自己解決いたしました。
隔月連載でしたか。

ジャンボ創刊からずっと買い続けてたのに、全く覚えてなかっとは・・・。
しかも書き込む前に>>3 にも気付かないなんて・・・・・・。

・・・・・・・・・・回線切って、(ry

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 06:21 ID:Beiuju3y
>>30イ`

>>24
オレオレ詐欺に掛からない・・・よね?まさか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:08 ID:VjkmxQ11
師走冬子の日記にポパイの写真登場。
……多分みんな知ってるんだろうな、このスレの住人なら。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:14 ID:OL1zfbJP
>>24
まさか元カノにお金持ち逃(ry

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:06 ID:BDGxv5U5
ワーキングの最後のコマ、言ったら言ったで
『これってセクハラだ──!!』と悩んでしまうのではないかと
そんな希ガス

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:17 ID:FYxFGSlA
>>34
高沢はともみ様に散々セクハラを喰らっているので、その程度では
堪えない。そもそもセクハラっていう概念を持っているのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:30 ID:tGM2xY2G
>>35
一応、会社員として働いている以上、「セクハラ」という概念くらいは知っているが、
まさか自分がその被害に遭うとは全く思っていない。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:21 ID:Rjp0fAsf
それこそ『高沢くんて童貞?』クラスの
ストレートさじゃないと

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:41 ID:igJovDDS
でだ、高沢くんは生マンコ( ゚д゚)を見たことがあるのだろうか?


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:07 ID:Jto02a8n
>>38
そりゃあもう高沢くんは高校時代に既に千人斬りを達…

─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
               __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   

≡(´-`).。oO(でも>34は「…あなたの(以下略)」といったらみおさんが…の意味で言ったんだけど…)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:35 ID:XPyiRniJ
チーフと香取先生はどっちがダメ度高いんだろ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:37 ID:wDNYkCEP
文句なくチーフだろ。年々ダメぽが加速している。香取は災難が向こうから
勝手に襲ってくる感じ。天災、人災とも(特に人災)。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 07:58 ID:b3bl21gu
でもチーフがどんどんダメぽが加速しても
中山は愛想尽かさないのな…
いい娘さんだ早いトコ嫁にしとけ(byリズ)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 11:18 ID:3Zrphh6v
>中山は愛想尽かさないのな…

沼ちゃんの占いから…愛想を尽かすことはありません。(断言)
とはいえ、中山、チーフのどこが好きなのかは自分でも
判からないんだろーなぁ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:27 ID:iVvGDoog
某スレに載っていた
「いきなり次回予告」
ttp://ikinari.pinky.ne.jp/
で、チーフ、中山、大崎と沼ちゃんでやってみる

ある日、チーフの恋人中山が手のひらサイズになってしまった!
焦る2人のところにチーフの親友大崎と沼ちゃんが来た。
が!大崎と沼ちゃんは手のひらサイズの中山に一目惚れ。
どうする?!チーフ!恋のライバルの登場だ!
次回【大崎と沼ちゃんによる、中山奪い大作戦】。お楽しみに!

……よくわからん_| ̄|○

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:36 ID:PF/3GxM1
じゃあ、こんなの↓意外に合って無くも無い・・・

「アムロ、行きまーす!」そう叫んでグワンダムを発進させるアムロ・高沢くん
そんな高沢くんをあたたかく見守るブライト・みおタン
果たしてアムロ高沢くんは、赤い彗星シャー・中野を倒せるのか?!
次回最終回! 『そこがヘンだよおっかさん』乞うご期待☆

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:25 ID:LGQ/a7aD
ツマ「誰がお前の助けなんか借りるか!」
ダンナ「フッ、こちらこそ」
ツマハハの罠に掛かり、脱出不能と言われる海上刑務所に送られたツマとダンナ。
敏腕刑事二人に襲い掛かる、悪人達の復讐の刃!
脱出の手がかりを求め、ツマは獄中のチャンプとの闇試合に挑み、ダンナは特別独房の謎の老人に知恵比べを挑まれる……。
次回『真・レジェンド刑事』、『ダブル・デュエル!』に乞うご期待!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:35 ID:Ugi68F4o

 何が面白いんだろう


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:45 ID:u37gWD3a
>>47
まぁまぁ今はネタもないし

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:41 ID:RTGn+OPh
明日から一週間はネタに困らないかも?
おーはし先生の作品が載っている雑誌が4冊出るし


そんな訳で第一弾
まんがタイムオリジナルは明日発売です

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:37 ID:NOvrmf8T
田中さんも此の頃世の中のことがよく見えてきたようだな・・・汚れてきた?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:52 ID:ZxwMMWGY
>>50
汚れてきたというより、みえこさんの影響で田中さん自身がやっている正しい主婦業(?)が
もしかして違う(みえこさんが普通)と思っているのではないかと。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:05 ID:wiqfCRO5
「問題なし!」を見て何となく思ったこと…
ああ見えて実はダンナ元と○○モラーだったりして…



…冗談はさておき
まんがライフMOMOは本日発売です

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:40 ID:Sx8feXck
トシ君はツマが忘れた頃にあの台詞を言うんだろうな……

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:37 ID:wiqfCRO5
MOMO明日(29日)発売だったよ… _| ̄|○
どうりでコンビニ4軒回ってもないわけだ…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:25 ID:Cm3SgrrX
>>52>>54
昨夜>>52を読み、てっきり今日が発売日だと思い込み、
コンビニ5軒・駅売店2ヶ所・書店1軒を回ってしまった。
そのうち1軒のセブン商事(違う)では、まだ先月号が置かれていたため、
危うく購入してしまうところだった。(表紙が先月と同じような気がしたので内容を確認して難を逃れた。)

判決。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084454553/12

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:39 ID:TiRAPtvo
烏丸っちに脈はねーなぁ・・・。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:14 ID:mB9dDEY5
さらに部長がダメダメ杉だよ…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:29 ID:gwpBLBbI
なんで部長は部長になれたんだろう…チーフがチーフである事よりギモン。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:48 ID:ZHdaj3vA
>>58
押し付けられたのでは。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:50 ID:Yqge1AkZ
>>58
でもチーフよりはマトモそうだ>堀川部長
つーか烏丸先輩がしっかりしすぎている感じガス
…何となくだけど




まんがライフオリジナル増刊
あにまるパラダイスは明日発売です
(MOMOのときは本当に申し訳ありませんでした)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:36 ID:MEIyl74v
自画像が段々変化してきたねぇ…ってのはともかく、親御さんがほとんどそのままツマハハとツマパパなんだけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 07:38 ID:vOPCYc+a
ここで質問するのはスレ違い覚悟で

何故に師走冬子氏の着ているTシャツには「海老」とプリントされてるんだろう?
「海老蟹」だったら車板の某スレ住人に受けたんだろうな…
では何事もなかったよーにおーはしスレに戻って下さい↓

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 07:48 ID:H867T4tN
師走たんが海老好きなんでしょ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:32 ID:d8M0iFlx
ライフの作者コメント実は
「そんな毎日」に名前が出ていた
おいっこを見に行っていたのではないかと
全く根拠の無いコトを言ってみるテスツ




まんがホーム(創刊200記念特大号)は明日発売です
「夫婦な生活」は巻頭カラー
師走先生の「スーパーメイドちるみさん」も登場

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 06:42 ID:hxGzVzuX
う〜〜ん、一番最初の話はなんか不条理ネタじゃないか?
あんま、「夫婦(ry」には合わんと思うのだが…。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 07:35 ID:7xbn7Rhn
最後の話を読んでいたら、ちょうど昨日発売されたサンデーの「改蔵」とオーバーラップ。
5コマ目で、ダンナ「不可抗力なんです!!」と叫んで(財布を置いて)ファミレスから脱兎のごとく逃亡。

「改蔵」なんて誰も読んでなさそうスマソ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:49 ID:ZpkVhQjP
>>66
俺も同じこと考えたよ

「改蔵」読んでる人はそれなりにいるとは思うが…。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:33 ID:RBxjLlAh
>>65
そうかなぁ?…
ただ単にツマがいつもの様に(←ヲイ)料理を失敗させて
その料理が煮立っている様子を見てダンナが「うごめいてる」
と表現しているのではないかと

(事実誤認があったらスマヌだけど…)

69 :田中羽美:04/06/03 23:41 ID:Udey5Wx6
>>66
とーもーだーちー

70 :ちたん:04/06/04 12:16 ID:g7OHWnRv
>>69
ダメだよ羽美ちゃん素人さんに手出しちゃ!

ところで夫婦なソーイングセットは使うとツマ並みになれますか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:15 ID:79hMtLaa
>>70
現在ツマ以下の技量の方には残念ながら何の影響もありませんが、
既にツマよりも上手な方は、漏れなくツマ並みのレベルになれます。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:18 ID:uF9zgd5t
>>71
つまりもし中山に当たったとしてもイミが無いのか…(´・ω・`)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:23 ID:JHlj+mEa
拳で語る乙女の中山は、
家事道具=凶器となります。
特に鍋・釜で作られた物は・・・・

74 :既出だったらスマソ:04/06/06 14:49 ID:nHhSKWFb
■ 2004年07月21日 (水)
まんがタイムセレクション『おーはしるいコレクション』 発売
おーはしるいコレクション!
(まんがタイム 9月号増刊)

ソース↓
ttp://www.houbunsha.co.jp/news/news.html

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:53 ID:UoCW/Vcr
>>74
情報THX!
今年も3冊出るんだろーか>>セレ・コレ・・・そんなら次は11月?まさかね。

漏れはそろそろ、おーはし先生も中堅->ベテランへの移行期として苦しい時期かな
と、なんとなし(つーより根拠無く)思ってるんだが・・・。
一度、戦線を縮小して「夫婦」はジャンボで4コマ、ショートの月替りで1誌展開
「チーフ」を緩やかに終結へ、「わくわく」をまったり継続、「Honey」に強力にテコ入れした上で、
隔月誌で何とか読者に受け入れられそーな物(「いまドキ!」が化ければいーのだが…)
を模索していただきたい。
…ホントにオメデタならもっと縮小が必要なのか?



76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:43 ID:xB5es1s0
ホントにオメデタなら、
「チーフ」を有里子のたまご・ひよこ漫画へ移行させるとか・・・


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 02:21 ID:7wSRHHP8
戦線縮小なら真っ先にHoney終了だろ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:20 ID:opOWjFY8
いつもは単行本4冊なのに来月は夫婦E、あおヤマ、さゆリンの3冊しか出ないのね
ならば4冊目に小笠原先生の単行本(僕は君のものAとか)出しても
バチは当たらねぇぞ芳文社…と思うのは漏れだけですかそうですか


>>76
いや、みえこのへっぽこ子育て漫画の方が…

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 15:43 ID:4td/w2jh
>>みえこのへっぽこ子育て漫画
子供命懸けだなオイw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:10 ID:Rzu7/TE0
エェー、さゆリン面白いじゃん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:35 ID:M+yV+CLU
>戦線縮小なら真っ先にHoney終了だろ。

まあ、絞る前に切られそうな気はするが>>「蜂蜜」・・・。
「みすず」、「いまドキ!」、「Honey」と、おーはし先生の学園物は
今一つ感が漂ってるので何とか伸びて(と言うか伸ばして)ほしいのだがなぁ。

「夫婦」はネタの使いまわしでこの先もまだまだ引っ張れる。
「わくわく」は最近の中野の枯れ具合を改善すれば・・・単行本3冊ぐらいは行くかな。
「チーフ」はもう次のステップに進んでください。>>たまご・ひよこ漫画でも結構です。
んで、次は…?って所なんだと思うんだよね。


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:40 ID:Ub54Ze91
>>79
>みえこのへっぽこ子育て漫画
より
>有里子のたまご・ひよこ漫画
方が、子供命懸け

チーフネタは、副部長と部長でやれば・・・・

83 :82:04/06/07 22:59 ID:Ub54Ze91
チーフを終了しろと言っているのではないよ。
ただ破天荒な有里子のたまご・ひよこ漫画が、見てみたいのよ
近頃何かペット漫画化しているし、方向修正して欲しいのだが・・・

84 :78:04/06/07 23:15 ID:opOWjFY8
>>80
別にさゆリンツマンネなんて言ってないよ
漏れも好きだし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:53 ID:Rzu7/TE0
>>84
おお、スマヌ
煽ったわけじゃなくて、さゆリン出るならいいじゃんってことで
俺としてはひと月にまとめて出るより毎月買う物がある状態の方がいいんだがな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:11 ID:QcB4j37x
チーフは現状のままでいいよ。進展したらつまんなくなりそうだ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:09 ID:wXotBf4J
少しくらい進展して欲しいな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:13 ID:+iNW55fH
 

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:59 ID:ZGJr1hGH
中山と大崎のプリキュアコスプレが見たい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:02 ID:Cy4ZgRXN
3冊買わないと応募できない、とかそういう戦略なのだろうか。(きらら215ページ)
別にそんな企画が無くとも私は買うつもりだが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:54 ID:V6Q3shwb
>>89
あー、似てるかも。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:16 ID:txA4H7nQ
じゃあ次号からは全面的にその方向で行くという事で

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:40 ID:Pys0spwr
―海藍のホームページ、トップ絵のauコスを田中さんに着せてみたひ……閑話休題―


>>90
そのページに載ってるみえこがダンナをお姫様だっこ
してる絵が表紙になるのだろうか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:08 ID:dUF0AQt6
つーか、あのまきちーの格好をそのまま中山にさせて、チーフ達の反応を見てみたい気がする。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:46 ID:qXLvNpG8
チーフ「お得意先の頼みで断れなくて・・・」な展開で
中山大崎沼ちゃんがイベントコンパニオンやるっていうのは




チーフは経理担当だからちょっとムリがあるか。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:19 ID:Pys0spwr
>>94
でもチーフはいらんコト言っていつもの様に中山を怒らせてしまいそうだ…
>>95
営業サイドからの依頼…も無理あるか…


まんがタイムジャンボは明日発売です
いつもより発売日が早いので注意
(つーか漏れも何気にタイオリ見なかったら気付かなかった)
果たして単行本3冊同時発売記念企画とは?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:19 ID:TnKIZRXe
むぅ…芳のサイトのカレンダーにはジャンボ・ラブリーは12日同日発売と出てるのだが・・・。

MOMOの時はマジで見つからずショックだったが、今回は気楽に探してみるか…。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:48 ID:VmYF8uL9
きららにはジャンボ11日発売って書いてある。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:06 ID:B4SJC5hL
>>95
お客さんは沢山来ますね、間違いなく。



問題はそれが生きてないという事ですが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:15 ID:FONRl+yR
とりあえず勇太くんは鈴木夫妻がどこまで行ってるのかを
さゆリンに体で教えてあげなsうわなんだおまえやめrくぁwせdrftgyふじこlp;@:

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:51 ID:oWIbOR+J
ジャンボゲット。
夫婦・さゆリン・あおヤマコラボ漫画(前編2ページ)あり。

〜2号連続!まんがタイムジャンボコミックフェア〜

「ジャンボ7月号の応募台紙」に「夫婦な生活6巻オビの応募券」を貼って送ると
抽選で10名様に「おーはし・師走・弓長合作クリアファイル(おーはしカラー)」と
「夫婦な生活 直筆サイン入り複製原画」がセットで当たる。
複製原画には「オチを変えたスペシャルバージョン」と「書き下ろし複製原画」がある模様。

同様にさゆリン応募券で弓長色のファイル+さゆリン原画、
あおヤマ応募券で師走色のファイル+あおヤマ原画がもらえるわけだが
応募台紙はコピー不可&ハガキ1枚に応募台紙1枚と応募券1枚だけ。
2号連続って言ってるから来月号にも応募台紙があるとして、あと1枚どうしよう
ラブリーとかにも応募台紙ついてるのかな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:57 ID:CQnE2yog
さて、ラブリー買いに行ってきますかね。ついでにジャンボも…。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:34 ID:+hy5IDCL
ラブリーは月曜日発売なのでは?
いつも買ってるコンビニ覗いてきたけどなかったよ

それはそうとして去年はラブリー表紙で中山・大崎
今年はジャンボでみえこ
そして来年はライフでみおさんの人魚姿を拝めますように…
(欲を言えば再来年はうららでも…)

104 :102:04/06/12 18:22 ID:wyGlErr5
…芳のサイトのカレンダーが当てにならんことがよくわかったよ・・・orz。

今月のラブリーは月曜発売でした。スマソ>>103&探した人たち。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:18 ID:FZARnFwI
でわ改めて…
まんがタイムラブリーは明日発売です

さあ明日ラブリーを買わなかったあなたは
ズタボロの一日です
何をやってもうまくいきません
明日一日はおっちょこちょいに気をつけて!!
(ただし発売が遅れる地域の人は別)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 14:21 ID:LHulQH22
・・・中山胸ないなぁ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:00 ID:5Sk3Rm9k
>>106
俺にはそんなことを言う度胸が無いよ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:37 ID:cXKnFIZE
>>106
散々既出。このスレでは既に定説。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 18:20 ID:HnvncerK
次号、ついに沼ちゃんの水着姿が我々の眼前に!!


(※確かに沼ちゃんも次号でプールに同行することは確定しているが、
 水着を着るとはどこにも書かれていないし、皆と一緒に買いに行ってもいない、
 …というツッコミが当然考え得るが、敢えて考えないことにする。
 そうだ、きっと小田くんが買ってくれるんだよ。そうに違いない。)

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:19 ID:GLkZH7+Y
なんか、あーゆうデザインの水着ってもっとドカーンでキュでボーン
てなイメージが…。
まぁ、いいか。んな事言ったら「チーフ」の面子で着れる香具師は居らんし。


それにしても、夏だ、水着だ、続き物つーのは先生…ネタに困ってますか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:00 ID:mSrcXmV/
>>106
俺は、扉絵の中山はまたタオルでも入れているのか? と思ったんだが・・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:34 ID:8gtdlU1r
私感だけど中山は黒の競泳用水着のイメージだなぁ…
>>111
アレでタオル入れているとしたらどうしようもなく
貧にゅ…;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:45 ID:eEZVFE7R
いいんだよ
中山は「感度で勝負ですから」(by坂下千里子)だから

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:21 ID:fDrXHl+6
>>109
4巻の千葉なおことのコラボで沼ちゃんの水着姿は出てますよ。

分かりにくい程度に

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:21 ID:R78/5Lfh
で、来月から千葉なおこが復活するという話だが

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:33 ID:UNpxigwO
チーフで続き物となると藤田君騒動以来か

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:13 ID:ysXNJuJE
どうも来月話がすごく動く気がする。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:38 ID:EI2Vstfr
動くほどムネは無いが。中山は。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 04:20 ID:dNffZi7n
(;°_°)  死にたい奴が約一名…
    ゴクッ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:58 ID:PhSIZPnu
いや。中山に怒鳴られたい方面のお方でしょう。
そういや前にそんなのがいたな。沼ちゃんも二の足踏むような強力な…w

121 :前々スレの271:04/06/15 23:50 ID:yODV2lYn
>>120
俺のこと?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:02 ID:yzXF+B6l
まんがライフは明日発売です

来月のラブリー、プールへ行く日、朝目覚めたらなんと巨乳になってた中山
(例えるならココマジのアイ@きらら位)
…なんてのをちょっとみてみたかったりして(w

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:25 ID:wdJ1Hyfw
>で、来月から千葉なおこが復活するという話だが

…ラストに広田さんが再登場って話じゃないだろうな?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:14 ID:KU+SLqIk
E巻表紙
ttp://www.houbunsha.co.jp/items/comic/4832263455.jpg

…さて今からライフ買ってきまつ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:26 ID:NkDwNrna
そういえば、近所のブックオフで遙かなる〜のアンソロが売っていたな
おーはし先生を含めて、今の芳を支える作家さんたちだらけだった…


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:03 ID:s8GafDEb
P35の右側、カラーにして欲しかったな。
おーはし先生にはきついのかな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:15 ID:taiHUHS5
千葉なおこが帰ってきたらもうラブリーの表紙描かないんだろうなぁ
まあ、胡桃よりはマシか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:46 ID:vfi1OLTh
今月号のライフ「わく♥わく」、

『ここの公園の犬 触り放題ー!!』のコマのモブ描いたのって弓長九天?
かなりおーはしチックに似せようとしてる感じだけど。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:05 ID:q2eowNY2
最近、わくわくワーキング読んで
ちょっとハマった。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:22 ID:xpxu3+rG
来月出る学パラにはHoney Voice描くかな?
もし描くのなら烏丸先輩、もしくは堀川部長視点からの話きぼん

>>128
言われてみればそう見えなくもないけど…

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:06 ID:BcFAIl3w
この人って、昔、マリオか何かの4コマ描いてたりする?
何か見たことある気がする。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:23 ID:BluBrS7i
多分、お前さんは箱田真紀と勘違いしている。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:42 ID:RTIrqliL
>>128
 某同人ユニットの日記によると、「新幹線代出すから手伝いに来てくれ〜」ってSOSを時々あちこちに
出しているらしい>おーはし先生。
 だから、1000kmくらい離れているところに棲息してる弓長が手伝いに呼び出されても不思議は無いと
思う。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:13 ID:3AF9UHQp
>>133
今月号のジャンボでおーはし師走弓長のコラボやってたから
その時に「お願い手伝って〜」と泣きつかれたのでは。

ラブリーP15の2コマ目も弓長テイストがどことなく・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:55 ID:iuIFizQf
>>128
それっぽいな。頬の描きクセなんかがな・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:56 ID:aoriAHuy
>>133
いくら忙しいからって、そんな遠くの人をわざわざ新幹線に乗せて、引っ張り出すのはかんしんせんなぁ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:04 ID:MTHPccOV
>>136は天が与えたもうた煽り。っていうか、comic4鯖が与えた煽り?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:31 ID:2W7dVXXN
>>137
おい。
>>136は「新幹線」と「かんしんせん」のダジャレだ。

>>136ちゃん、
関西では(ry
大阪では(ry

と返すのが正しい。

139 :ID 違うけど137:04/06/20 18:56 ID:RSqllP2e
ちゃうねん。

それは後の人に任せて(海藍ネタ良く知らんし)、とりあえず ID にツッコミ入れたかってん。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:57 ID:41Zqslsi
そして、
最近の携帯では(以下略


わくわくワーキングえらい面白い感じるんですけど。
なんかスレ内評価はパッとしてない気がするのは気のせい?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:04 ID:rIRSPIdL
目下全ての4コマ漫画の中で毎月一番楽しみなのがワーキングですが

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:19 ID:fGhZ2fj+
>>140
漏れの「感じている」スレ内の評価…
チーフ>夫婦(田中さん出演)>わくわく>夫婦(田中さん非出演)>Honey>中略>いまドキ!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:27 ID:eteHfY9z
>>142
「そんな毎日」まで略さないでくれ…。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:57 ID:XyYfpB25
むぅ・・・。

恐るべきは田中さんか・・・。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:22 ID:nLeRkvzL
わくわくはすごい好きなんだけど田中さんには負けるな…

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:38 ID:VR1fp8aU
相変わらずヒトヅマソが多いスレだな。漏れなんか人妻に関してはサナギマソだ。

147 :特撮板!へ逝け:04/06/21 16:53 ID:c/wGifda
サマゾマンは待つ!
煩悩エネルギーを蓄え、ヒトヅマンに変転する時をじっと待つのだ!(Na:村越伊知郎)
「ゴーリキ・ショーライ!! チェースト! ゼイバー田中さんフラーッシュ!!」  ギャウウワーッ ドカーン

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:53 ID:NdouaZGW
自分は田中さん萌えなんだと思ってましたが
前におーはしコレ読んだらみえこさん萌えな自分を発見しました
…やっぱり人妻ですが

ちなみにわくわくは中野派です

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 06:42 ID:Nv+yrUtv
夏の4コマ祭
暑い夏を笑って乗り切ろう!!
下記店舗にて「夏の4コマ祭」を開催。大乃元初奈先生、重野なおき先生、ひらのあゆ先生、
ととねみぎ先生等人気漫画家の直筆メッセージを多数展示。
また、同店で弊社の単行本をお買い上げの方には、
おーはしるい先生、師走冬子先生、弓長九天先生合作特製ポストカードをプレゼント!!
※ポストカードは数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
日  程: 07月01日 (木)〜08月31日 (火)
場  所: ブックファースト渋谷店
渋谷区宇田川町33-55
お問合せ: 03(3770)2048(担当:渋谷)


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:24 ID:nEecoHOa
弓長先生のHP日記によると
またおーはし先生の所へ手伝いに行ったらしいので
おーはし漫画で弓長テイストの絵がまた見られるかもしれぬ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:39 ID:jkoShhwZ
本当に新幹線乗って行ったのか。大変だな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:47 ID:24LSIk7W
7月1日には休みを取り、海老名と渋谷に行かねばならない、ということであろう。
何故海老名なのか、という疑問は残るが。
(ちなみに、海老名は内陸であり、海老が名産というわけでは全然ない。)

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:00 ID:q5Sa4RHT
>>152
今でこそ内陸じゃが、それは戦後の埋め立てによってのモノなんじゃ。
ワシが子供の頃は海老名の海で潜ってエビを捕まえて遊んだもんじゃ・・・。
ワシはあのころの悪ガキどもの中でもエビを捕まえるのが上手での、「エビ捕りチーフ」
なんてあだ名で呼ばれとったな。
そうそう、近所にかわいい娘がおってな、ワシはその子を好いとったんじゃ。
しかしこの子は気の強い娘でな、何かというとワシのことを殴っとったな。
なまえは・・・・、そう!なかy

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:17 ID:/UjnZQOt
芳文社のホームページをチェックしてみた。
トップページを見る

・2004/6/19 おーはしるいコレクション発売

・・・え?!


大之元コレの間違いらしい

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:56 ID:x9AoMi+/
>>149
>>※ポストカードは数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
まさか、わずか一日で品切れなんてことは無いよな?な?
7月2日にこのお三方の単行本が出るんだから当然それを買ってポストカードをゲットしたいが・・・
休みを取って田舎からおのぼりさんして品切れですなんて言われたら・・・


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:01 ID:Q7FNc6c6
>>151
 東京までは飛行機だと思うな。>弓長先生。
 冬コミのときそう言ってたような。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:47 ID:hK0CN90w
>>155は心配ならなら、店に確認のTELを入れたほうが良いかも。
1.初日から、既刊のコミック購入でもポストカード配布するのか?
2.もしかして一日から新刊のフライング販売があるのか?
3.新刊を予約する事でポストカードを確保する事ができるか?
e.t.c.

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:21 ID:fxadKfNx
保守・・・今年はサイン会は無いんかねぇ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:42 ID:3D0jBU9G
サイソ会なんてやったことあるのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:19 ID:+8xFB6mQ
>>159
あるよ
疑問に思ったら、ぐぐりなさい
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%8A%E3%83%BC%E3%81%AF%E3%81%97%E3%82%8B%E3%81%84%E3%80%80%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%BC%9A

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:55 ID:u8qJqNhb
まんがタイムオリジナルは明日発売です

夫婦E以降今年単行本が出るとしたらチーフDくらいかな?
もしもサイン会があるとしたらそこら辺?
…まあ地方在住だからあまりカンケーないかもわからん(´・ω・`)

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:00 ID:64edzxIA
>149
 こんな事知ったら、渋谷に行く日まで単行本買うのを待とう
と思ってしまうな。
 夏コミまでだから早くても8月13日だが、絵葉書が品切れ
でもそりゃあ縁が無かったというものだからしょうがねぇな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:26 ID:PcHcWN/B
まんがタイムきららCaratは昨日発売でした・・・。やっぱり「いまドキ!」載ってない…(´・ω・`)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:50 ID:N6EaVssD
>>163
(´・ω・`)ヾ(゚д゚ )ヨチヨチ
取り敢えずタイオリP78左側3コマ目じゃ補完は出来ない?
ちなみに1、2コマ目の絵かきさんって…弓長先生が描いたんだよね?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:35 ID:KcfwBjSL
俺もみえこさんに「おっかえりーっ」と抱きついてもらいたい。
人違いでいいから! さあ! カモン!

野の元っぽい絵だと、男キャラの首の太さは女キャラの5倍くらいありますね。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:52 ID:eJAKl6eN
まんがライフMOMO──
『うわっやったっアイス当たりが出たーっ』(キィーン)
ゴッッ ガゴッ!
(しーん…)

…失礼しました
まんがライフMOMO1周年記念特別号は明日発売です

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:25 ID:RRPhOb4+
正直、おーはし先生の作品・・・芳文は好きなんだけど、竹はちょっと・・・。
キャラの目が妙に耽美で何となく嫌。
お話的にも、恋愛メインにするとイマイチだと思うんだけど。
どう思う?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:54 ID:BJ8VCtVu
>>167
微同意。
わくわくは結構好きだけど
いまドキやHoney Voiceはちょっとなんかな…

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:58 ID:Khd+8u/h
>>167
う〜ん、おーはし作品はワーキングから入ったからかもしれないが
Honey Voiceについてはあまり気にならないなぁ…嫌いじゃないでつ
いまドキ!は正直ニガテだったけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:11 ID:rZIUgoFG
                    |
                    |
                    │
     /V\            J>>167
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゜ A゜)::| ジーーッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:04 ID:ugNvs1vt
>>168
お前は俺でつか?
実はHoney Voiceが読みきりのとき、
(このまま読みきりで終わってほしいなぁ)
と思ってますた。
・・・でも単行本が出たら買うんだろうな・・・。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:21 ID:lcn7cAAd
今回のHoney Voice、扉絵のうららにやられちゃいましたが何か?


漏れだけだろうな…

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:23 ID:wYeNg5po

オレ→ (・∀・)人(・∀・) ←>172さん





174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:26 ID:FxZgYoQz
漏れは夫婦からおーはしファンになったが、>>169氏の意見と近い。
あの目は賛否両論有るだろうが、ワーキングなんかは気にならないなあ。
うららタン萌えだし。いまドキ!は何となく少女漫画みたいで……。
それ以前に打ちきりっぽいが……。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:43 ID:CHTu/pep
話を総合すると「学園物はラブリー3月号の路線でやれ」
と言うことでFA?<<どーしてそーなる?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:01 ID:MPz0GsMJ
それならばMOMO今月号の「さすがさすが!」
3、4コマ目の部長と烏丸先輩のやりとりが
チーフと中山のやりとりっぽい(←そうか?)

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:00 ID:Q9jiOVB2
いつだったからおーはし作品でクロスオーバーがあったら…ってお題がありましたが。
以下は実在する作品、団体とは一切関係ありません。許してください。

キャスト
・高倉直樹(♂:芳竹学園高等部3年、生徒会会長兼放送部部長)
 通称「ダミー」自己顕示欲の塊、うつけ、大ふへん者、当然の如く「大声」
・堀川正男(♂:芳竹学園補助職員)
 当然「出番なし」
・藤本 やすし(♂:芳竹学園高等部3年、生徒会会計兼卓球部部長兼マネージャ兼万年補欠)
 何故、彼がこの要職にあるのかは学園七不思議の一つ…当然「すっとこ(ry」

・烏丸 礼子(♀:芳竹学園高等部3年、生徒会副会長兼放送部副部長)
 ダミーの暴走をここ一番で抑制してくれる頼れる人、「スパルタ&冷徹」
・一条 うらら(♀:芳竹学園高等部1年、生徒会書記兼放送部部員)
 寡黙な健康優良児、別名「山猿」、当然声に秘密が…。
・中山 有里子(♀:芳竹学園高等部2年、生徒会会計補佐兼帰宅部部員)
 会計帳簿が〆られるのはもちろん彼女のおかげ。校則違反のバイトと藤本を〆るのに精勤する日々…。

・大崎 由紀(♀:芳竹学園高等部2年、新聞部部長)
 放送部のライバル新聞部の部長、学園の不正を暴くため日々取材…なんてするわけなく
 イケメン男をチェックするのが日課。
・御池 えり(♀:芳竹学園高等部2年、新聞部部員)
 役立たずの部長に代わり学園の正義を守る…よりスキャンダラスなネタをチェックするほーが楽しーよね。
・沼 春江(♀:芳竹学園高等部1年、卓球部部員)
 運動が苦手そうな彼女だが、対戦相手は必ず金縛りや体調不良になるため「不敗」伝説を更新中。

・田中 泉(♀:芳竹学園養護教諭、人妻)
 芳竹学園の良心、もっかの悩みは保健室を訪れてくれる人がいない事…。


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:20 ID:1fRRVqo7
>>172-173
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

179 :172:04/06/30 02:21 ID:60p8zdfm
>173.178
(・∀・) アリガトーアリガトー ウララタンマンセー

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:32 ID:xAWswu6H
>>170
漏れ生徒だったら保健室に入り浸るなぁ…
…じゃなかったワーキングのキャラがいないので勝手ながら追加させていただきまつ

・池内智美(♀:芳竹学園高等部教員、新聞部顧問)
 自称、学園内のアイドル一見ソフトに見えるが腹黒い、色々秘密を握っていたりする
 そして放課後になると新聞部部長、大崎と一緒にイケメン男チェックに勤しんでいる
・佐々木美奈(♀:芳竹学園高等部1年E組)
 通称「野良ムスメ」、中野先生が大好きで色々な方法でアタックするが
 全て玉砕の報われないムスメさん

181 :180:04/06/30 02:38 ID:xAWswu6H
170じゃなかった>>177です訂正&連カキコスマソ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:55 ID:ZxvONXYo
修正
誤:・御池 えり(♀:芳竹学園高等部2年、新聞部部員)
正:・御池 えり(♀:芳竹学園高等部1年、新聞部部員)
別にどーでもいいネタレスだが、やっぱりうららと同学年でお友達と言う設定は外せないしね…。

>>180
ワーキングのキャラ…か。
ともみ様が新聞部顧問ってーのはなんかワラタ。恐ろしー所だ>>新聞部。

他はこんな感じで↓
・中野 考(♂:芳竹学園高等部1年A組担任、学年副主任、担当教科:日本史)
・松崎 みお(♀:芳竹学園高等部1年E組担任、放送部顧問、担当教科:英語)
・高沢 壮太(♂:芳竹学園高等部1年E組)




183 :早売りゲッター:04/06/30 22:57 ID:9cEyttWF
2日は3冊とも買わないとね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:19 ID:s8BC1J+l
三冊も出るの!?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:44 ID:hnFWyAeM
るいねーさん「夫婦な生活」
九天「さゆりン」
白ピクミン「あおいちゃんとヤマトくん」

…のことでわ?まあ買うけど。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:15 ID:Wj/dkten
>>182
> ・松崎 みお(♀:芳竹学園高等部1年E組担任、放送部顧問、担当教科:英語)
> ・高沢 壮太(♂:芳竹学園高等部1年E組)

 …本編以上に成就が難しい組み合わせですな。
 番外くらい、中野とくっつけという思し召しでつか(w

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:56 ID:oQ0W/wc7
>>186
そうかな?
まぁ、みおタンが高沢君をオトしても無問題だが、
佐々木タソに中野がオトされると犯罪になってしまうのだが…。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:33 ID:0BTbVZGY
まんがホームは明日発売です
そして、「夫婦な生活」6巻
    師走先生の「あおいちゃんとヤマトくん」
    弓長先生の「さゆリン」
も明日発売です!!


>>177
この人も追加させて下さい
・鈴木みえこ(♀:芳竹学園購買部勤務、人妻)
 ちびですっとこどっこいないわゆる「購買のおばちゃん」だがそんなところが不思議と生徒達に大人気
 ヒマな時間は養護教諭の田中先生と保健室で喋っている
 なお、この人に「カレーパン20個下さい」と言っても別に情報は教えてくれないので注意

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:16 ID:mQmlchbC
夫婦な生活ゲト。






……おめでとうございます。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:32 ID:2dcPIGTt
やっぱおめでただったのか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:13 ID:3Y2aKFEn
>>190
買ってきたけど、それに関しては情報無しだが。

 さて6巻。話自体は大方コレクションに出てたが、表紙に萌殺されますた……。
今日のホームの泉サマも。何度漏れを殺せば気が済むのかw。
本日の死骸・都合2体。/\_○_   /\_○_
 有志の方、お手数ですが、死骸の始末を……。

192 :191:04/07/02 17:14 ID:3Y2aKFEn
補足 
表紙ってのは表ではなく、中表紙ね。
 あと、おめでたに関してはまだ細かく見てないので、これから気づくかも。念のため。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:23 ID:1ZO53yge
>>192
P92は読みとばせ。

194 :191:04/07/02 18:01 ID:3Y2aKFEn
>>193
ほんとだ。ご親切にどうも。
 改めますて、おめでたうございます。目前でも執筆はしてるのね。こりゃ大変だ。
あんなに我々を萌えさせる描写を……。心して読もう。
 となるともうすぐ鈴木夫妻にも出来るかもね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)