2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千獣】山口譲司・総合スレッド【観音】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:25 ID:vQVimcPH
なぜ、バースが打ち切られて、探偵が残っているんだ!!
探偵打ち切ってバースをヤンジャンに連載させろ。

他にはハートボイルドパパが何気に好き。



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:29 ID:I/4LugO9
なぜ、バースが打ち切られて、探偵が残っているんだ!!
探偵打ち切ってバースをヤンジャンに連載させろ。

他にはハートボイルドパパが何気に好き。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:30 ID:hLf+xMym
 2222クラエ! Da 
  ∧_∧      Da
 (  ・∀・)  \从/   Da
 (つ[二∩]== >       !!!
  人  Y   /W'ヽ
 し (__)



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:33 ID:I/4LugO9
 2222クラエ! Da 
  ∧_∧      Da
 (  ・∀・)  \从/   Da
 (つ[二∩]== >       !!!
  人  Y   /W'ヽ
 し (__)

5 :1:04/05/17 22:41 ID:vQVimcPH
ちなみに作者のホームページ
www.asahi-net.or.jp/~zb7m-ymgc/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:01 ID:+pthe95A
4巻までで終わっておけば良かったかも、マオなんて最後にちょろっとしかでてこない。
でも了はカコヨカたよな〜、山口作品の中でトップクラスのカコよさだ、シンジュウ朗もだけど
この作品には男前のキャラが一杯いすぎだ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:40 ID:UjhN2oJW
バースけっこう好きだったな、キャラもけっこう立ってたし。
男のキャラでは了、女のキャラでは万魔の魔女がよかった。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:46 ID:+pthe95A
万魔の魔女(・∀・) イイ!!よね、でも山口作品お得意の名無しちゃんになってしまったが…
この漫画をみて思ったこと、この人夢枕獏と山田風太郎がすきなんだな〜ということ
特に1〜4巻は魔獣狩り臭がプンプンする。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:48 ID:D1NFVgAy
万魔の魔女って確か最初名前があったと思うんだが、ジンビリウムだったっけ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 11:17 ID:lHuV7Pil
なんか、このスレ活気ねぇーな
しかしバースのモンスターデザインの描き込み量スゴスギ、覚醒マオなんてどうやって描いてんだありゃ
結構コピペも多いがそれでも迫力があった、デザイン的に一番好きなのが覚醒マオ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 11:33 ID:+WGownza
バースって途中でよく判らなくなった・・・
ドロドロした感じを書くのは上手い漫画家だと思う。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:27 ID:lHuV7Pil
設定もかっこよくねえか、【千獣観音の触手】、【イスルギ密教】、【万魔衆】、【真言】、【チャクラム】
特に了が虚空剣を放つ時の真言はマジカッコイイ、あの柄がひん曲がった刀もいい、強敵に出会った時リーンリーン鳴るのもいい。
最後まで気になった謎は、触手に浸かれて直触手に食われぬもの三様有り、
梵に選ばれし者【覚者】、虚ろに選ばれし者【愚者】、触手に選ばれし者【十三仏】
この設定はまじでカッコいい、連載が続けば謎が解き明かされたのかな…


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:46 ID:RdVx5/B5
>>12
あと【菩薩相】とか言うのもなかったっけ。
了が麻代に「あんたの言霊には菩薩の響きがある」って言ってたよね?
姉ちゃんも菩薩相だったりしたら面白かったかも…
>>9
しかし万魔の魔女は名前なんてどこの巻にも載ってないぞ、
本誌で載って、単行本には収録されなかったのか?(俺、本誌は確認してないし


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:03 ID:wYiGa2+k
結局触手の正体って何だったの?


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:25 ID:RdVx5/B5
とりあえずあの漫画の中では地球にアミノ酸を持ち込んだと言う話がある


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:00 ID:RgRHhQwH
>>13
コミックスでは万魔の魔女がマフーに呼ばれて麻生のところ
に駆けつけるところから後の部分が本誌とは変わってる。
コミックスでは麻生はマフーを殺したらすぐに蛹(?)状態になって
眠りについたが本誌では麻生は蛹にならず大地から養分を吸い取って
傷を回復してた、んで万魔の魔女と麻生の会話シーンがあって
これからすぐ戦うみたいな雰囲気だった。
そこで万魔の十戒神の一人ジンビリウム(うろ覚え)って紹介があった記憶がある。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:10 ID:/1YGN4C5
>>16
その辺の会話の詳細キボンヌ、そうか…万魔の十戒神の一人ジンビリウム、カッコいいな
マフーは十戒神の一人だったのかな、しかし10人はいたわけだ…先が読みたかった…
獅子王も万魔だったのかな…

話は変わるが万魔の奴らは年いくつ言ってたのだろうか、700年前にタイムスリップした了が、
「600年経てば忘れんんだろーが。」と大覚にいってるのを見ると少なくとも100歳はいってるようだから
万魔の魔女ジンビリウムやマフーはどのくらい年喰ってたのだろうか?
万魔では何気に釈さんも好きだ(w

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:14 ID:F8IfNXbc
>>17
会話のシーンがあった回が本誌に載ったのはもう5年以上前のことだから
ほとんど忘れたが万魔の魔女が麻生の大地から養分を吸い取ってる姿を見て
「あなた・・・おもしろい姿をしているのね」って言ってたと思う。
ちなみに大地から養分を吸い取ってる姿ってのは麻生がマフーの首を
引きちぎってこっちに向けてるシーンの麻生の姿を見てくれれば分かる。
あとジンビリウムって名前はうろ覚えだから間違ってるかもしれん。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:16 ID:/1YGN4C5
>>18さんサンクス
ちなみに大覚は700歳以上なんだよな…イスルギの民長生きしすぎ

しかし十戒神というのはモーセの十戒の奴だと思うので一人一人それぞれルールでも持ってんのかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:26 ID:drgu+P1X
とりあえず、最初の麻生編最高
その次のラグナレグクロイツ編、なんか今イチ
了がタイムスリップした戦国編、めちゃくちゃツマラソ
無様に散っちゃったな…って印象だった

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:40 ID:DYEOPg9+
ゴータマン

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:51 ID:sUtwajCR
まあコミックバーズ自体糞雑誌だし

こないだ久しぶりに見たけど、めちゃめちや薄くなってんのな…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:52 ID:v7i44zsB
俺は何気にこの人に夢枕獏のキマイラシリーズを描いて欲しい。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:22 ID:Qy4tUWFN
実力はあるんだが、話がどうも駄目な人
原作つければもうちょっと売れるのでは

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:43 ID:FvQ6MWad
>24
さんざん原作つきでこき使われてるよ……
水準に達したまんがをちゃっちゃと描けるせいで便利屋さんになっちゃってる印象。
(けっこう雑だったりコピペだったりもするからね。許容範囲だけど)
原作というかストーリーアシストみたいな手下を雇って、
「バース」みたいなまんがをもっと全力で描ききってほしいねー。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 06:24 ID:xXJAtV2y
>>25

>水準に達したまんがをちゃっちゃと描けるせいで便利屋さんになっちゃってる印象。
あー、わかる!
この人のコミックスって、案外と手に入りづらいんだよなー・・・YJでやってる変な
推理モノ(読んでないから、本当に推理モノかどうかは定かではないけどw)を除い
て。かと言って、探してまで揃えたいかと言うと、そーでもない。
何か「ついで」なんだよね。それでいて、「ついで」のわりにはお得という感じ?

原作ウンヌンについては、ハートボイルドパパもついてるはず?
協力という形だったはずだけど(?)、実質原作というか原案とか言うか。
これが一番マトモだと思いますよ=YJの今の漫画よりは百倍マシ。

ただし、ハートボイルドパパでさえ今や古本屋じゃないと、手に入らない。
そーゆー扱いを受けてる人だということで、やっぱり悲しいかな「便利屋さん」かな。



27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:55 ID:DUjQiuIW
ハートボイルドパパって文庫とか愛蔵版とか出てたっけ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:38 ID:sYHHP18p
>>26
ハードボイルドパパは探偵物語辺りのノリで面白かった。
>>27
出てない。普通の単行本も絶版になってる。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:57 ID:oLq8Trqz
4,5年前に全巻集めて、倉庫行きだったけど
不意に読みたくなって今から6巻を読むところ。



やっぱおもろいな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:04 ID:wou3rZ/q
【バース】ヤンジャンでやらねーかな、天使とか学園打ち切って(探偵も

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:12 ID:ww+Toh5x
アレ?って感じで終わったからなぁ…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:23 ID:P4Ho5cb7
菊地秀行原作のまんがが二本も載ってる中で
「バース」みたいな連載を決行した山口先生と編集部の英断に乾杯。



33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:15 ID:zW2aSKKS
( ゚д゚)ハ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:59 ID:NpN84B9P
退魔針つまんねぇよなぁ・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:06 ID:70M56OGq
>34
だから「バース」がなおさらおもしろかったよな。
退魔針は完全に女の子向けの脚色で、その意味では成功だったかも知れんが……

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:00 ID:aECUUBBi


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 03:37 ID:3uQRW8wm
バースはコピー多用しすぎで萎えた記憶がある

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:03 ID:lBZN35cv
だって探偵と掛け持ち

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:08 ID:fREu+SLY
探偵は描いてるんじゃなくて「描かされてる」印象だよな


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:12 ID:Q15qskIq
なんで、ジンビリウム(万魔の魔女?)は仲間が死ぬと血を流すんだろ?
デス(氏の王)が死んだ時はわかるが(操ってたから
マフーが死んだときはなぜ血を流したんだろう?
まあ、カコイイ描写だからいいけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:13 ID:lhI9eZCp
今度BJで始まるのですか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:45 ID:6OuPPLOf
以前公式で魔女の名前聞いたら常連の人がシンビジューム(蛇香蘭)
って言ってたけど

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:31 ID:qVWDNyF0
新情報サンクス、蛇香蘭ってなんだ?どっちにしろカコイイ
なんで単行本では削られたんだ…?展開変えても名前だけでも出してくれたら良かったのに

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:35 ID:UZaRjzpt
十戒神ってネーミングマジでかっこいいよなー
ところで獅子王って万魔だったのかな?
それともただの雇われ者の殺し屋?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:51 ID:qVWDNyF0
万魔だったら(・∀・) イイ!!よね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:56 ID:IgIjDWfS
スマソ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:40 ID:Uu5oV437
またビジネスだかスーパーで変な大奥漫画描かされてるね…
バース連載させろよ能無し編集部…推理物とかエロはもういいよ…
だめならハートボイルドの似た様な奴を…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:05 ID:kyi0kO9m
でも山口氏はノリノリみたいだけど
チャンピオン時代から馬鹿Hモノは氏の得意ジャンルだし

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:26 ID:asc2BWum
>>47

>またビジネスだかスーパーで

それ、スーパーの方だよね?告知で見ただけだけど。
ちなみビージャンにはヤンジャンの推理モノが移籍の模様。
さらに、漫革でも……!
この集英での集中的な仕事量……どーしたの?って感じだね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:49 ID:PFc9gEEu
早売りで買ったのジャンプのデスノのカラー表紙のミサたんが万魔の魔女にクリソツだった!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)