2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタジオ】真鍋譲治 総合2【豚丼】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:06 ID:PJ0XdG2W
たてますた。

公式
『St.Katsudon Web Page』
ttp://www.katsudon.com/

日記 
ttp://www.s-jp.com/scr1_diarys52/378manabe/
※日記のコピペは禁止。
真鍋先生の名を使って他人に迷惑を掛けないで下さい。

前スレ
【ライ】真鍋譲治 総合【くろぼね】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070164107/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:16 ID:1T0I6ZVS
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:52 ID:VcphuuOA
3ゲッツ(^▽^)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:21 ID:iU8Bs7aA
2

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:46 ID:koL6+req
<前スレの復習>
ナチ豚は同人で盗作してる。
被害者:床子屋(鬼頭えん) ttp://homepage3.nifty.com/toko-ya/

ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040512235921.jpg
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040512235654.jpg
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040512235733.jpg
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040512235622.jpg

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:54 ID:D3fVkrXJ
>>5
ひどいなコレ・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:30 ID:k5jN1voz
真鍋先生は僕等の偉大な先生です。(反面教師ですが)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 04:59 ID:1In8dhO4
作家が斜陽化するのは仕方のないことだ。

だが恥やプライドまで失うと、なんとも無様だな。


醜い物は醜い形になるだけの醜い心があるとは聖書の言葉だが、
身だけでなく心底、この男は豚畜生以下なんだなあ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 05:55 ID:Xw1x8G86
あららー初めて知った
馬鹿かコイツ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 11:52 ID:nyN9/DeJ
バカなだけならまだいいんだが。

盗っ人で変質者だからな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:19 ID:wtCRyGYl
しかもデブヲタでネオナチ、傲慢なDQN中年だからな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:23 ID:JqJNfSH1
趣味えろふぃぎゃー収集

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:47 ID:PnjTjAW5
真鍋昌平のスレかと思った。全然見あたらないんだけど知ってるのいる?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:53 ID:wtCRyGYl
こんなのと間違えたら真鍋昌平先生に失礼だろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:26 ID:Psil6SlN
しかし擁護もなしにのっけから容赦ない畳み込みですね、オマイラ。ステキ☆

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:42 ID:iceKdGzM
真鍋昌平って誰??

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 19:46 ID:oi9UlbXw
>>16
アフタとかヤンマガで描いてた人にそんな名前の人がいたような。

>>5
検証画像見るのは初めてだけど、何年漫画で飯食ってて、こういうマネをしてるんだろうねぇ…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:38 ID:0dtEntnO
>>13
【スピリッツ】闇金ウシジマくん1【新連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084182195/

真鍋昌平のスレはここだ。
どっかの真鍋と違って非常に才能ある人だから今後は気をつけなさい。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:20 ID:LtZXeJoA
>>5の比較画像は凄いな・・・。
検証サイトとかに素材を提供してやった方が良くない?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:28 ID:gH4tqdAr
DQNが命取りなんだろうなぁ
過去の実績とはいえ、これだけのものがあるの
現在の没落を見ると悲喜劇だね。
パクリをやっている漫画家はそれなりにいるが
ここまで酷いのは珍しいですね。
つーか謝ることを学習したほうが(ry

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:00 ID:31mUd6bO
>>5 100%パクリかよ
正直厨房だってそりゃやらないって

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:00 ID:+R2iCNxB
【ナチ豚】真鍋穣治が同人で盗作 【最悪】@同人板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085162014/


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:55 ID:nV9s+jjt
すぐパクるからな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:19 ID:5Qvyn46S
まあブタだからな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 14:58 ID:fkwTrc8h
なまじか上手いだけに悲しいな
だいたいパクった方はかなり劣化してるもんだが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:09 ID:DbtdvYQH
うんこ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:01 ID:DIzaephU
>>25
今の水準から見ればなぁ。
上手いって言えるのかどうか。
「アシがたくさんいる」の間違いなんじゃないかと。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:04 ID:FQ2lBslI
今の水準はともかく、アシは居ないに等しい環境。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:12 ID:grDVIwHX
でも昔の絵のほうが魅力はあったよ。
もはやどうでもいいことだが。

30 :名無しさん@Vim%Chalice:04/05/22 19:25 ID:oek+wuXR
俺はライは結構好きだが。骸延がお気に入り。
※前スレが読めないのだ。初見にて失礼。

個人的には、「うさぎ小僧」があれば十分。w

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:32 ID:7Ioesj6s
>>30
おめでとう、キミがこのスレ最初の真鍋ファンだ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:08 ID:KR6yFXsM
なんかこのスレになってパクりを知った人が多いのですね。
それじゃあ前スレにてこのパクりが話題になった時に
真鍋の掲示板に検証画像を張り付けて
「真鍋先生の同人誌「が」パクられています!」って
信者のフリして皮肉っぽく書き込んだヤツに対して

>良いんじゃないんですか。偶然でしょ。俺も色んな人の同人や商業誌を参考に描いているわけで、俺の絵を見て、パクってると言われる部分だってあるし、その逆もあったし。
>ミケランジェロやらラファエロもダビンチのモナリザそっくりの作品を描いてたわけだし。
>そー言う細かい部分を2ちゃんなんかで取り上げるのも又一興だけど、まずは楽しんで下さいよ。エロを。

ってレスつけたのも知らないでしょ?
あれはホント呆れたよ。

ところで真鍋のサイト、右端のフレームってなんの意味があるの?
ttp://www.katsudon.com/null.htm

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:10 ID:3IbmhcIa
>>32
いや知ってるよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:27 ID:C37AgaQp
おさるさんびーむ!

って言ってた人は今もスタッフなのか?

35 :30@Vim%Chalice:04/05/23 01:25 ID:Y7GsftyQ
そうか、アンチスレに紛れこんじまったのか。こりゃ失礼しました。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:00 ID:/SWSvT5H
>俺も色んな人の同人や商業誌を参考に描いているわけで
こ、これって「参考」程度で済むのか?(´Д`;)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:41 ID:PyWf1GZP
盗作=参考なんだろ?・・・ナチ豚御大には

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 10:41 ID:1pvQaN7L
参考でもいいから竜×女のカップリングエロを
先生に描いて欲しい・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:07 ID:LJKUvNbi
これだけ評価はともかく商業実績があるのに
通常のスレがなくアンチスレしかないのも珍しいな
まあ、自己責任だ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:58 ID:AsS7XMDD
作品はパクリ、人格は最低、人気は底辺

どこを褒めろというのだ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:06 ID:iPimKRZv
間違いなく本スレですよ、ココ。
普通は真鍋の話題はしないもん。

42 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/05/23 19:45 ID:pGsV63fK
真鍋を褒めるなら「懐かし漫画板」でスレ立てする必要がありそうだ

需要があるとも思えぬが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:14 ID:gDgBuxSD
床屋の中の人は>5のパクられっぷりを知ってるのかな?
知ってて、コミケで隣のサークル同士だったら気まずいよな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:38 ID:J8wEDBz6
くろぼねってもう終わったのか?
ガオに乗ってないし、休載のお知らせもない。
それとも掲載誌移ったの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:43 ID:ICe7rb/L
可哀想なこと聞くなよ・・

打 ち 切 ら れ ま し た !

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:59 ID:J8wEDBz6
打ち切りかよ!
まぁそんな予感はしてたけど。
最後どうなったの?
駆け足で独裁者になって終わり?


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:08 ID:qEGwFLlH
出遅れた〜 >5が消えちゃってます。
検証画像の再UPきぼん。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:31 ID:UO1AByIx
>>32
> ところで真鍋のサイト、右端のフレームってなんの意味があるの?
> ttp://www.katsudon.com/null.htm

ぬるぽ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:51 ID:CX48bQyl
>うちきり
うちきりを告げられた豚先生がキレてその号で終了。
目次ページに小さく終了が記されたのみで、ストーリー的には纏めようともせず

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:59 ID:J8wEDBz6
>>49
thx
すごいな、正に打ち切り。
欄外の煽り文は「真鍋先生の次回作に御期待ください」か。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:07 ID:rxx7Q/M0
>>50
編集は予定終了にしたかったらしいんだけどね。
(てか普通は適当でもなんでもオチ付けずに終わらせたりせんわな)
真鍋がキレて自分から打ち切っちゃった。
ソースは本人サイトの日記。(まだ残ってるんだろうか?)

編集部に不手際があったり不本意な路線変更でも強いられたならまだしもアレはないよね。
編集の指定回数じゃ終われないって拘りがあったのかもしれないが人気がなくての打ち切り
なんだから自分の力不足を恥じるところだろうに。
(あんな終わり方しちゃあ復活なんてありえねーし)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:11 ID:XTL6OtdP
まさに逆ギレでしたね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:22 ID:a5wuzK5P
>鈎十字一つをとってもタブーの出版界で、ギリギリのラインを狙ってみようと思う。
「出版界」もなにも「世界の宗教に喧嘩を売る雑誌」アワーズに持っていけば、
そのままハーケンクロイツ使えますぜ。いや、載せてもらえるかどうかは別だけど。

てか一等自営業氏的に相応の雑誌でリアル2次大戦漫画にすれば、
描いて文句言われる事もないな。
結局「どうしてもナチ漫画が描きたい」んじゃなくて
「デカイ顔ができる範囲でナチ漫画っぽいものを。ハーケンクロイツじゃなくても良いから」
レベルなんだろ。

それで、自分で「問題作」とか言ってしまう程度の低さは、失笑するしかない。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:45 ID:PUt6Nyts
>>53
所詮ナチ豚は浅学のミーハーだから、リアル路線は無理ポ。
半可通ほど困る者は無いよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:21 ID:X4T3q+/O
同じ動物を擬人化して、ナチスをストーリーに取り入れていながら
ジョージ秋山の足元にも及ばない。

つか、コンセプトが似すぎてないか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:24 ID:6+uBQxD6
似るも何も・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:30 ID:syIxp+aB
彼お得意の・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:09 ID:5/RTVy0z
<丶`∀´>ニダ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:29 ID:w4VxaUvB
>32

エエエエェェ(´Д`)ェェエエエエ!!!

どういう面の皮してるんだ・・・・・・・
いや、皮下脂肪か?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:18 ID:snIdM5Ft
パクリコン・・・じゃなくてカプリコンだけは好きだ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:22 ID:KU7kh+PH
竜のセンスに関してはいいと思うんだけどなぁ・・。
萌えます。

62 :名無しさん@Vim%Chalice:04/05/26 20:47 ID:t9qWnTVb
だから、うさぎ小僧があればいいってばさ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:54 ID:ketIwymY
知らぬ間に随分と堕落したんだね、この人。
アウトランダースやキャラバンは、かなーり好きだったんだが。

ライの途中から読むの止めたが、アニメなったりしてから
まだそれなりに売れていると思ってた。

ナチ好きやら金にうるさいとかデブとかはともかく、
漫画自体は好きだっただけに、盗作にまで落ちていたとは・・・。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:42 ID:V8Aw3gjm
同じくナチ好きでデブで自作のアニメ化作品を叩いてて同人もやってるヒラコーとは大違いだなぁ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:56 ID:bGXqclqP
ヒラコーは信者がイタいからな。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:59 ID:W+eJ0B0c
豚さんもここまでくると哀れだな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:50 ID:6pAbd0Ak
スタディオ・カツドゥンが、今年の夏コミで売る本
 → ナチ豚書房刊 パクリマキシモ2004 〜コピペラヴ〜

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:22 ID:z5dR5ZxM
>>65
関係ないスレでとってつけたように叩くなよアホ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:05 ID:+F9mVdvX
>68
関係無いと言いつつ、一々つっかかる・・・・
お前みたいなのが居るからイタい信者って言われるんだろ。

ここは豚丼先生を称えるスレだ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 14:46 ID:61Gm/IBF
パクリ画像を発掘!

http://magical.s6.x-beat.com/futaba/doujin/src/1084425870400.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/doujin/src/1084425898023.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/doujin/src/1084425921047.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/doujin/src/1084426036604.jpg

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:41 ID:z5dR5ZxM
>>69
お前が勝手に手前で関連つけて関係ないスレで叩いてるだけだろうがアホ。
勝手に転嫁するなよアホ。

叩きたけりゃコソコソしてねえで当該本スレ行って存分に言えよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:08 ID:Gfujk3cr
○○はキモい

反論

反論するOOはキモイ

OOはキモイとか痛いって叩きは反論も抗弁もキモイイタイの一点張りで
斬って捨てる叩きなんでまさにアンチスレならでは。
話題に上がる作家は問答無用で叩きとは、いや、素敵なスレになってきたな。



73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:18 ID:Xt/z0e/H
何を必死に……(w

ここは元々素敵なスレだぜ。
で、お前は何しに来てるんだ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:53 ID:Pl7o0sjJ
つーか、何でヒラコー信者とアンチヒラコーがこんなスレまで出張って喧嘩してるんだよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:22 ID:WP8s3u9A
みなさん!
叩くなら、ダパンプのイッサとかキムタクとか中居正広とかを叩いて下さい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:44 ID:G2IHzYqZ
おかしな事になってるな。

信者が痛いのなんて作者本人が痛いのと比べたら何程の事もないんだから
>>65ぐらいサラっと流せばいいのに。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 03:15 ID:1AjkjHD+
ああでも拉致ファミリーに関しては豚と同意だ。
ベクトルさえあえば豚先生は切り込み派のコメンテイターとして生きていけるかも。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:08 ID:Gfujk3cr
だめだこりゃ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 04:52 ID:P8BnIF1B
豚信者、火消しに必死だな。
つまんねえことするとまた復活して叩き始めますよ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 06:08 ID:oVc+tNg2
>>79
失礼なことを言うな。





信者じゃなくて本人だ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 08:34 ID:0lNtCjY4
>>77
絵の描けるアジテイターの位置は、すでに小林とさかもと未明で埋まってるから。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:35 ID:mHFCbCp2
つーか真鍋がテレビに出たら放送コードに引っ掛かるだろ

83 :パピヨン:04/05/28 13:58 ID:WP8s3u9A
>>64
> 同じくナチ好きでデブで自作のアニメ化作品を叩いてて同人もやってるヒラコーとは大違いだなぁ。

それならば、マナジョー(真鍋譲治さん)は、ヒラコーの漫画をパクればイイじゃない。
それいいよー! それいいよー! 絶対っ!絶対ッ!!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:09 ID:oVc+tNg2
何年か前、ペンネームでレスする漫画家がぽつぽつと神として2chデビューしだしたころ
「真鍋譲治」というハンドルのヤツがスレを立てた。
内容はよく覚えてないが他の漫画家だかガオ編集部だかの悪口が>>1に書かれていた。

そして一週間ほどして>>2に「豚は氏ね」とだけ書かれてDAT落ちした。
本人かどうかはわからないが、日記や同人誌の文章とよく似た文体だという印象だけ覚えている。
ヤシは今も漫画板にいるんだろうか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:24 ID:5pmG6n+y
いるんじゃないでしょうか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:02 ID:tj2Ww5Rx
松屋は豚丼はたいしたことないが、豚汁はうまいぞ。

セットものに\150も上乗せでないと出てこないんだkらまずかったらアタマくるわな。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:12 ID:aqAhd2Hn
漫☆画太郎の絵も真似してGO!

っていうか、一つのマンガから一度に沢山パクるとバレやすいんだよな。
まず最初に、いろいろなマンガや小説や資料写真を大量に用意しよう。
そして、その中から、少しずつパクって組み合わせるのが、プロのクリエイターだと言えよう。

誰にも気付かれなければ、それは、唯一無二のオリジナルとなる。



 ∧∧           だ
  ぶ >         っ
  べ >//巛《》》ヾヽ  ち
  ら >|||| | || ||| |||||  ゃ
 ∨∨ .||||:::ヾ..;"::;;|||  |
((()))  '||||::: (;;::),,..;|||  !!!!
    ヽヾ'|::;':Д;;::;;||||
ゞ 〃;;:;;;3 \:⌒ノ:||||
 (__;/《::;;:|\ \ ||||
丶= )ヽ;;;ノ  1jjjヽ'|||
   ̄  ヽ
http://yj.shueisha.co.jp/closeup/color2.html
ギャーーーーーーーー! ダ〜リーーーーーーーーン!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:34 ID:XMjzGKte
まさに外道

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 09:21 ID:o1mvl8l8
日記読んできた こいつ何様なわけ
むっちゃ偉そうなんだけど


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:01 ID:EbrktNpw
特に拉致家族にあの言い方はないだろう。人間の情がないのかねぇ
と思うのはもしかして漏れだけ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:22 ID:H5pJNZP4
>90
最近の拉致家族には微妙に引っかかるものを感じてるけど
それを差し引いてもおつりが来すぎるくらいあの発言は酷いと思った。
ていうか「被害者面して」って、あの人たちはれっきとした被害者だろ…
栗本薫といい、昔好きだった作家が性根から腐っていくのを見るのがこんなに悲しいとは思わなかったよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:25 ID:QFp8SExP
うわほんとに性格悪いなこの豚さん

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:11 ID:C+BPZZm1
人格は漫画界でもトップレベルで悪いと思う

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:44 ID:4Snt2QH2
しおからに別のパクリ画像がうpされてた
ttp://siokara.or.tp/

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:45 ID:kWVz7gih
>>91
ちがうぞ。
アウトランダーズの頃から人格はもともと腐ってる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:23 ID:0vudgXbI
コンプの出は腐ったのが目立つ。

■宮、伊▲、とコレ。
共通項は、デブ。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:25 ID:RgXkFweZ
>>96
そういえば、麻宮=キクチ、だっけ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:57 ID:U0g2IqzU
>>97
ttp://picnic.to/~gogowest/main/pen_name/list_a.html

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:04 ID:gZARqUme
>>94
パクられ元の方が数段萌える。
・・・すまん、首輪スキーなんだ、漏れ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:15 ID:7y79hi+K
うっわー、真鍋って本当にパクリまくりだな
同人相手だとぱくっていいのか?


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:15 ID:OV1MXqdM
変な言い訳してたよな>豚

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:06 ID:MdAdhRjY
>>91
先生は自分の家族がそんな目にあっても、同じ事を言うのだろうか?
もしかして自分のコレクションのフィギュアが北朝鮮に盗まれなければ理解できないとか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:08 ID:42QZR1qB
自分が拉致られないとわからないんじゃないすかね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:21 ID:qHjb2YCM
>>103

意外と気が合うかもよ、将軍様と。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:01 ID:JM/CWi6J
ヅラかぶせて影武者にされる予感

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:14 ID:D8HPOSaI
お前等対拉致問題倫理考え直せ
それじゃエロ本禁止を叫ぶババァと変わんねーぞ

とりあえず豚の問題はマスコミでなく被害者を敵視したことだ
まぁアイツがよくも「被害者ヅラ」って単語使えたと思う
編集とのいざこざは常に向こうを加害者扱いしてるくせにな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:15 ID:L8d10bCj
原稿紛失に関しては豚が被害者だし、賠償額は業界の通例となっている額。

108 :脱脂糞尿(エコ燃料):04/05/30 16:02 ID:yjxzkHja
まぁ、拉致被害者家族の振る舞いが、田舎くさくて問題が有るのは事実だが、

しかし、根本的に悪いのは、北朝鮮と、数十年間も放置した日本政府と、
興味本位で煽りまくりな偏向報道しまくりの全てのマスメディアと、
その報道を見て読んで聞いて、無思考に騒ぎ立てる、多くのバカ日本国民。

それらの全てが、拉致問題の原因。 つまり、バカは多い。
まともに思考できる人間の方が少数派だというのが現実だわな。まことにアホらしい。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:16 ID:ScIxbZPA
もっと良質な燃料をおねがいしまつ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:01 ID:ZQE6lIGC
>109
>107が先生です。問題を巧みにすりかえていらっしゃる。
この人自己批判って考えないのかな。喪前等どう思う。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:29 ID:kAU9ayy7
作品はパクリ、人格は最悪、人気は凋落、

三拍子揃った名選手ですね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:57 ID:8N7EOXiO
大先生は全てに於いて常にTOPにいなければならない。
よって、age進行を具申!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 07:39 ID:au6Ydz5m
>>110
はっきりお前の方がアフォに見える。
すり替えも何も>>107は原稿紛失に限った話をしてるだけ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 12:06 ID:VdKsiIaC
>113
豚先生、編集にした数々のオイタを置いといて
都合のいい部分だけ抜き出して被害者ヅラするのはずるいと思います!
編集が伸ばしてくれた締切日を、「コミケ当日だから無理だ、バカ!」とかのたまわった、
あの辺の伝説をもっと教えてください!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 13:12 ID:8/khpKIt
>>112
「大先生」じゃなくて「太先生」だ!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 13:13 ID:4fDK2JG0
>>107の言ってる事は別に間違っちゃいないとは思うが、なんか唐突だね。
別にそれまで真鍋が悪い、なんて誰も話題にしてないよねぇ?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:45 ID:Pl2u8am+
まさかご本人降臨だったのでは?!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:15 ID:8N7EOXiO
太先生の悪行
ttp://www.tanteifile.com/baka/jump/05.html

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:34 ID:YpPEsGgf
>118は数多い(w太先生の悪行のうち唯一の冤罪だろ
二次元にしか興味無さそうだし・・・・・・・・・


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:46 ID:hGpO6Bvn
妄想もここまで来ると病気だな。
ま、疾病率の高いファン層だとは思う。
この作家は。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:00 ID:yZUVuAkD
>>120
え、今ファンが何か書き込んでる?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:44 ID:thdU5gUl
てかまだファンいるんですか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:00 ID:js+RipHw
あんまりいない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:28 ID:8z5s2nIp
このスレ全部見たけどファンなんてどこにもいなかったよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:23 ID:/KxRECc0
2chの情報は当てにならないけどさ
信者とアンチの多さやスレの伸びで
面白い漫画を描いているか大体わかるよね
本当に面白くない漫画はアンチしかいないし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:29 ID:ovP/Tndu
いまなんかの原作やってんだよね?
作画の人と喧嘩しないのかな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:08 ID:e0HRcO3f
>118
ネットに出回る真鍋御大の悪事は大抵本当だが、それは流石に信用出来ないだろ。

1.漫画家志望だからといってホイホイ作家と寝るなどという十年前のアイドル漫画の
  ような事はあり得ない。まして、相手が御大とあっては引くだろ、普通。
2.伊藤老子が正義感が強いというのが更にあり得ない。
  そんな人物が一斉にアシに逃げられた上に、それを理由に連載をすっぽかさないだろう。
3.ソースが探偵ファイル。信頼性に問題あり。

以上の理由から、漏れ的にはその話はネタ決定。
御大も嫌いだが、アクセス稼ぎの為なら人の不幸も嘘八百もネタにする探偵ファイルも好きになれんわ。

大体、女を騙してとっかえっひっかえ姦して捨てるってのはスーフリの和田さんのように
女遊びに慣れきった香具師のやる事だろ?

漏れは御大は既に妖精になっていると確信しているのだが。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:09 ID:3C3uzw3D
真鍋は童貞の気がしてならない

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:10 ID:G31ziZQJ
伊東老師と真鍋大先生が付き合えばいいじゃない。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:11 ID:JcL9mir3
>>126
打ち切りになったら喧嘩したと思いねえ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 04:21 ID:1iycvLbg
>>129
わーちょーごーまーん。
やっぱり兄ちゃんだー。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:57 ID:uqhqaAA4
はやく喧嘩しないかな・・ドキドキ>>130

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:57 ID:0p+KQKt5
ケンカすると作画担当者や編集の名前が実名で晒されるな・・・。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:09 ID:jr1acTkI
はやく豚さんがキレますように・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:32 ID:OKhzEBIe
今はなんか誉めてるから、落差に期待

136 :3次元に興味がある2次オタ:04/06/05 23:57 ID:L2zbkn4v
よしんば真鍋大先生が3次元に興味があったとしても
(失礼だけど)漫画家志望するような女の子より
(身の程知らずに)もっと美人な女をターゲットにすると思う
2次元には美少女しかいないので3次元でも美人じゃないと
満足できないと思う・・・・・・・・・私のように(自嘲w

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:36 ID:p8sGUjfH
【ナチ豚】真鍋穣治が盗作 【最悪】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085162014/

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:35 ID:oNC+y8O3
語るネタも無くなってきた

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:49 ID:RBRbjyDb
原作付きで、飛行機マンガの作画するんか?
今、本人は、作画無しの原作の仕事をやってるのに。
ねじれ現象ダネ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 06:47 ID:cSqF+PXI
盗作漫画家であるのに発注するのは、どこのバカ編集部?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:43 ID:UPclunf5
http://japanim-hentai.chez.tiscali.fr/Evangelion/index.html

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:03 ID:YrNZt2+X
同人板はなぜか他の漫画家引き合いに出すのが出現。
単に「他の漫画家のアンチ」なのか「皆やってるから真鍋はそれほど悪くない」
って方向に持ってくつもりか…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:52 ID:sBwiC3+8
パクりパクられは同人の文化




・・・なわけないよな。同人誌って買ったこと無いからよくしらんが

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:55 ID:shW5t2Ym
>>143
> パクりパクられは同人の文化
> ・・・なわけないよな。

大部分の同人誌は、そういう状態。(お互いに、パクリ合い&商業誌作品の劣化コピー。)
ごく一部の、創作能力の高い作家だけが、質の高いオリジナルを作り出せる。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:46 ID:NQN6oOfe
>>144
>ごく一部の、創作能力の高い作家だけが、質の高いオリジナルを作り出せる。

じゃあ先生じゃ無理じゃないか・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:50 ID:2QGMrOlh
向こうの人が引き合いに出してるのがケロロ軍曹だしなあ。
パクリとパロディを一緒に論じるのは阿呆すぎだわな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:26 ID:awAtj4bA
パクリコン

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:02 ID:Vi9E8K9e
あれって、真性の吉崎アンチかと思ったけど、
良く考えたら吉崎をパクリ呼ばわりするならふぶきを叩く方が自然だよな。
あれもオフィシャルパロ化しちゃったけど。

やっぱり「なんとしてでも真鍋を擁護したい誰か」だ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:40 ID:A8ADRU8I
真鍋って普段から軍服姿なのか?先日西武線某駅で見かけたが・・・。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:56 ID:Mq3zOYnT
あのさ、ふぶきの最終回のラスボス、ほんものの「ゲームセンターあらし」なんだが。

当初からの「ゲームセンターあらし美少女版」だし、すがやみつるも企画段階から参加してるんだが。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:54 ID:V2wEdvJ3
>150
吉崎絵で美少女って言われてもな・・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:24 ID:SsmVitg0
>>149
江古田?

日記でも散々書いてるから問題ねえよな、出しても。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 01:01 ID:xbK++JuX
惑星エコダ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:48 ID:/xNSPttd
>153
いわんとしてることは分かるがおとなしくEP3でも待っとけ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:32 ID:qMeD46Cn
>>148
オフィシャルだからパロで、オフィシャルでないからパクリというのは
違うだろ。

オフィシャルでないからパロもあるし、オフィシャルでないからパクリもある。
オフィシャルでパクリというのはないだろうけど。
吉崎氏は結構パクリやってるよ。だからといって豚がパクリをやっていいわけないが。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:30 ID:VyidqtkW
こっちにも来たのか・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:27 ID:LmJbqTlq
何ツーか  人 格  がパクリとパロを分けているようなスレだな。
吉崎という奴の人格はわからないが
真鍋の人格は最低だとわかった。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:48 ID:Zms36vcs
生まれて初めての同人誌、とやらで(後に「ぱわふる☆まぜごはん」にほとんど載ったが)
当時連載していた白泉社を「柴田昌弘と魔夜峰男なんかを優遇する若さを感じない」出版社
だと酷評していたのだが、やはり最初っからDQNだったんだろうな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:53 ID:mYDprffm


     な    に    を    い    ま    さ    ら




160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:29 ID:5ZAksvkP
とりあえず「長年やっている」と言う一点だけでも、魔夜峰央は大御所レベルだろうになぁ。
いや、創作を生業にしようってんなら、若い内はそれ位前の世代に攻撃的でも良いんだが・・・

自分がまさに「ただ長く続けてるだけ」の老害で、
次の世代から羨望でも尊敬でもなく、侮蔑を受ける存在になるとは、
夢にも思わなかったんだろうね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:25 ID:NdpCvNgr
>>149
普段からなのだろう
しらんけどw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:44 ID:PUUb3XfZ
>>160
というか、豚的には自分のポジション理解してるんだろうか?
案外羨望と尊敬を受けてる大御所とか自負してそうだが

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:36 ID:gz3U1lmh
盗作やった時点で、すでに創作者とはいえない
つーか、パクリやってない奴ら全員の風下にたつしかない

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:49 ID:z13YEeGe
醜い豚はただの豚だ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:21 ID:oNS/GtDi
マナベの盗作ウプが見れないのですが
随時見れるサイトはありませんか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:42 ID:FuS++tL4
http://sango.sakura.ne.jp/~razoku/nikki330.htm

>前回更新のオクに出たセリオさんセカンドロットですが。

>私の記憶が正しければ「魔改造コレクター」で有名な
>スタジオOOOの某漫画家先生に嫁入りする模様ヽ(`Д´)ノ

>先生のHPの日記を見てるんですがそこで書いておられた
>「XXX円かけた魔改造コレクション」を是非見てみたいモノです。
>ヽ(`Д´)ノ

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21955893


真鍋だ………


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:49 ID:uobQYsKQ
豚先生も好きだねえ・・

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:45 ID:5o4+mBzK
そりゃ40にもなって独身な訳だわwww

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:38 ID:dou9SfZA
漏れ、こいつケコーンしてると思ってたよ。
昔の知り合いで、ライの同人やってた腐女子が
真鍋と仲良くなって家に遊びに行っただの、奥さんも優しいだの
言ってたの聞いたことあったから。

フカシこいてるようには見えなかったけど(ジャンル狭いし有りそうだと思ってた)
一体誰を見て奥さんだと思ったのか…。
今はもうつきあいないから確かめようもない。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:31 ID:4aKOZnUz
最近ネタ無いな。日記でもコピペするか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:20 ID:2gwhRA8k
保守

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:03 ID:AndZ1alg
くろぼねの不自然な打ち切りは、なんぼなんでもひどいよ。
読者を放り出してしまったんですね。編集部と何があったせよ、漫画家は読者を
大事にしてこそ、真価が発揮されるのだ。くろぼねに目鼻つけてくれ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)