2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬目景第二十七章

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:26 ID:nKhEG1Pw
冬目作品から本人まで、マターリと語り合うスレッドです。

「ACONY(アコニー)」はアフタヌーン9月号からシリーズ連載になりました
「幻影博覧会」はシリーズ連載終了。次回は初夏掲載予定
「イエスタデイをうたって」は1月31日発売BJより現在集中連載中
「黒鉄」は今年度は休載

▼前スレ
冬目景第二十六章
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080622178/

▼作者プロフィール・刊行作品・過去ログ・関連スレ他
http://t-tanaka-web.hp.infoseek.co.jp/keitoume2ch/

▼冬目景スレ ローカルルール
1 現在連載中の作品については、単行本化予定のないものはネタバレ禁止
2 ネタバレ解禁は公式発売日の正午から
3 論文もどきの長文禁止
4 エロゲネタ禁止
5 姐さんハァハァは可
6 気に入らない人物は黙って透明あぼーん
7 基本的にsage進行
8 次スレを立てるのは950前後

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:27 ID:nKhEG1Pw
▼関連
幻冬舎コミックス.NET
http://www.gentosha-comics.net/
な〜んかなぞな「コミックバーズ」スレ・2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037459643/
羊のうた 2(アニメ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066462954/

▼プロフィール
冬目景(とうめ けい)
性別:女性
誕生日:4月13日牡羊座
出身地:神奈川県
血液型:B型
デビュー作:コミックバーガー92年18号「六畳劇場」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:30 ID:nKhEG1Pw
▼関連 (訂正)
羊のうた 2 (アニメ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066462954/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:43 ID:hGpuDsqi
乙…なのですが
テンプレも更新されていませんし

な〜んかなぞな「コミックバーズ」スレ・2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037459643/

も移転前のログしか残されていません。

あと細かいことですがスレタイは
「冬目景 第二十七章」が正式です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:54 ID:i3r9mNpi
>>1乙アンド5get

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 18:57 ID:nKhEG1Pw
板移転してるのに古いログが表示されたから移転に気付きませんでした。
ついでにスレタイも空白忘れてすまんかった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:52 ID:fTIKhI9r
ほす

8 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/21 20:12 ID:Y5gtwilb
>>1


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:03 ID:NVNrZzVx


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:17 ID:3nGXjbD9


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:58 ID:B0p2mFWQ
オツカレ>1

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:04 ID:kPiveW2V
1さんもつかれ
&保守

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:58 ID:Fonzk/aS
>1スレ縦お疲れ様
埋め立て終了しました。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:23 ID:52YnpkuF
999がど根性ガエルだった理由を小1時間問い詰めたい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:52 ID:qKqj5drh
まさに竜頭蛇尾な埋め立てだったな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:10 ID:vCLAX3Te
すべては俺が「うめ」と書いたのが発端か。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 04:35 ID:u+MxqiqE
ほしゅ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:38 ID:SpAuIq8K
この人って色んな女を描くのが上手いよなぁ・・・
脇役だけど佐崎可愛すぎ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 11:09 ID:UY1glAUR
でも顔はほとんどおn(ry

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 12:17 ID:SLx5pnxm
        \ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪
        .__ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,.._,/ /〉_________
      ./// //──∧pm∧─::ァ /|
     /// //~~'~~(.‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" ./ /  |
   //_《_》′─────‐. ' /  ./
    |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |.                    | ./
    |.__________|/


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:48 ID:0PuCiIUw
>>20
がっ!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:47 ID:AVx+01Uk
>>18
うむ、同意。
もっと千砂と絡んで欲しかったな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:51 ID:Zu/UPX6I
イエスタ4巻と羊1巻は同じ時になるわけですね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:41 ID:Fpz+EO1d
>>23
イエスタデイの4巻でシナ子の身長が縮むところが見ものです。前スレでも言ったけど、千砂は外観年齢18〜24歳設定年齢17歳、シナ子は外観年齢17歳設定年齢26歳(第4巻)です。道理でシナ子の行きつけのバーはミルクホールなのか納得しました。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:48 ID:mjGX0C1P
26?もうそんなだっけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:25 ID:732RtNYe
俺ももうちょっと若いと思ってた。
大学出て22歳、それからまだ2〜3年くらいかと思ってた。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 09:50 ID:TLkvyGxT
つーか、誕生日が解らないんだから正確な年齢なんて特定しようがないだろ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 09:59 ID:SCx3kFIJ
リクオも25,6歳ってことか
いーかげんフリーターやってるのもやばいだろ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 10:08 ID:McKTLdi3
このままだと紐だな…リクオ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:29 ID:LoXOaSrM
りくなまより年上だと思われるコンビニバイトの某長男は・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:23 ID:91zI4iyw
黒鉄の文庫版が出るらしいな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:40 ID:QyK9/IdG
アコニーの1巻て出てる?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:05 ID:jekE+viz
>32
七月号には特に情報なかったような。

それはそうと、
T-35について語る女子中学生萌えw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:14 ID:qXHzbwfZ
出してほしいなーアコニー1巻。
まとめて読んだ方が面白そう

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:25 ID:QFeBkmAd
>>31
えっ、ホント?
羊の文庫版の方が可能性ありそうなんだが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:31 ID:kKMNk5Ia
ソースキボン

37 :33:04/05/24 21:53 ID:jekE+viz
七月号カラーページに文庫化の旨記載あり。
第1巻は7/9(金)発売で、全3巻とのこと。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:59 ID:OsiW1ctn
また、商売かよ!
そんなあぶく銭が入ってくるから、姐さんは新作を描かないんだよ!
みんあ!不買運動でもするか?




でも、サイン会をやってくれれば、完全版を買っちゃうよ!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:13 ID:/5OQ34hq
黒鉄には元々興味無いから買わない。



でもサイン会あるなら行く

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:15 ID:xaNakIBa
つか完結してないのに文庫版って・・・

41 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/24 23:20 ID:c30mlYw+
なんかヤケに金儲けに走ってるな

結婚でもするのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:23 ID:v53Um7Ri
ちょうど、黒鉄買おうとしてた矢先だから文庫化は
ありがたい、でもどうせなら完全版の方がいいな俺は。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:24 ID:kOCxs2s/
>>31
丁度買おうかと考えてたところだった。思いとどまらせてくれてありがとう。
羊は通常版狩った直後に完全版だったからなぁ……

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:27 ID:q5PQtd5C
黒鉄文庫版全3巻ってまさか単行本未収録分を含める気じゃねぇだろうな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:29 ID:xaNakIBa
田中02をオマケで収録とか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:57 ID:ZoblnSBs
個人的には文庫は小さくて読みにくいからイラネ…
書き文字とか読めないの多いんだよなあ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:04 ID:8yuttFjZ
表紙とか書き下ろしかな
だったら魅力的かも

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:24 ID:tag3pgbw
文庫の魅力は、ラストの誰かの解説。


あるのか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:23 ID:3CbvVD7U
>>28
しかも童貞だろwやばいやばい俺なんか現実でそれだしw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:51 ID:GQRddSPl
さて、これからアコニーたんの乳が成長していくわけだが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:29 ID:sprvgrCX
この作者うまいとこはうまいんだけど
下手なとこはほんとに下手だよな
今月のアコニーパパとアコニーとの台詞回しとか
もうちょっと違和感なくしてほしいんだが・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:57 ID:Qr8ZTaPZ
イエスタ完全版まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:06 ID:iGQrSco+
おーいお前らアコニーのことも語れよwイエスタ並に

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:47 ID:YUEFo+qU
アフタヌーン売ってねえ…

55 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/25 23:47 ID:uDqnBqaI
イエスタ4巻まだぁ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:36 ID:jp5ojgbz
sageろ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:43 ID:XejHUIwV
> 6 気に入らない人物は黙って透明あぼーん


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:48 ID:tWtJx+Qx
四巻が待ち遠しい。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:51 ID:IvLXSvHg
55 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

↑俺にとって初めて、あぼ〜ん機能が活躍した記念的レス。
随分長いこと専用ブラウザを使っているが、
この機能を使う日が来るとはね・・・。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:39 ID:911b1OAr
フィギュァ付録UZEEEEEEEEEEEEEEE!!
立ち読み出来ねええええええええええ!!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:03 ID:QG6YS9Ed
そのうちACONYフィギュアも来るとおもっとく

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:53 ID:VbSpO5DZ
立ち読み対策うまくいってんだな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:11 ID:CIX8avNK
つーかアッコニーってまだコミック化してないのか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:16 ID:QMF+REsU
つーか単行本化するのか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:39 ID:8/5G4uiu
今回の集中連載で1巻分を書き溜めると思われ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:03 ID:NpN84B9P
イエスタ、柚原と湊消えたせいでまたつまんなくなりそうだな
湊はともかく柚原の消え方テキトーすぎ
もうリクオとしな子くっつけて終わらせてしまえ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:18 ID:Ut3r/m25
そしてハルは俺が頂くと。

68 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/26 23:32 ID:6D+O0kTw
ネタもねーな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:54 ID:9hHrFm4V
>66
そうか?
柚原はあれで潔いと思ったが。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:58 ID:NwTEoMIA
アフタ買えない貧乏人逝ってよし
てか扉絵のアホニーの右足の長さオカシイよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:13 ID:zAXIw6LE
もうイエスタはエンドレスラブコメでいいよ
100巻まで出してくれ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:19 ID:a2tGv20w
100巻・・・完結するのは150年後くらいか?

73 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/27 00:25 ID:ABcWRPQ1
リクオの夢オチでいいよ
目が覚めて1巻に戻る

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:27 ID:dRixJPsV
エロパロ板での新情報見た?
どこの雑誌だろう?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:31 ID:U+IP+Suv
>>74
転載きぼんぬ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:38 ID:Fuz5YQ4e
tp://bokura.cool.ne.jp/granada/2003/items/sense.png

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:05 ID:GuUkkCQD
↑ってファンレターの返事かなんか?
こういう個人的なもの勝手に晒すってどうなのかな
なんにせよ新連載に期待

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:00 ID:XyU3CB6R
>77
許可を得てるって書いてあるよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:42 ID:t1SOnmsn
黒鉄文庫化キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


…まだ連載中なのに文庫化かよ(;´Д`)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:20 ID:FqxDXYgq
表紙が丹タンならお買い上げ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:40 ID:zAXIw6LE
黒鉄が一番好き。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:42 ID:zAXIw6LE
黒鉄が一番好き。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:28 ID:BkZQqmxz
なんで黒鉄完全版にしないのかね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:34 ID:T4isGisC
通常版→文庫版→完全版

この方が儲かるからな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 05:54 ID:V/CbeY1E
漫画のチャンピオンロードってとこか。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/28 10:43 ID:v1WVd6Bs
黒鉄文庫化か・・・
どうしようかな・・・一番好きだから

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 11:30 ID:mfWTAuaF
通常版→文庫版→完全版→ドラマ化(NHK)


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:48 ID:21qPIGGW
羊の完全版のこと考えると
書き下ろしなんてのは期待できないんだろうな…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:40 ID:n839Wwjr
黒鉄全3巻って、いつ終わったんだ?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 06:41 ID:7wJh9ET6
姐さんの脳内では完結

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:06 ID:/xcGfCQd
この後も迅鉄と丹の珍道中は続くけれど
それはまた別のお話

長い間「黒鉄」をご愛読いただき、ありがとうございました。

― 完 ―


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:38 ID:XSNqGQ7e
迅鉄と丹の珍道中はまだまだこれからだぜ!


ー第一部完ー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:46 ID:yvY/RsLA
黒鉄の話になるととたんにスレが盛り下がる
やはり皆気になってんのはイエスタか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:52 ID:dVEpYBwT
だって黒鉄放置プレー中だから・・・
連載再開となれば少しは盛り上がるんだろうけど。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:24 ID:9XR8QDQV
連載再開されたACONYが、ほとんど話題にもならないというのも…
要らない付録のせいで立ち読みできないというのもあるけどな。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:36 ID:78ZjQOA3
ばんぺい君結構気に入ってるんだが、駄目かな?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:01 ID:9XR8QDQV
気を悪くしたのならすまん。
とりあえず立ち読みできたんだが、俺もちょっと欲しくなった。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:47 ID:5gXlLo/5
アコニーようやく立ち読みできた。

これからあのガキと一緒に学校に通ったり
デートしたりする展開になるのか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:39 ID:dKgm21Ys
あと一ヶ月くらい先か・・・イエスタの単行本。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:13 ID:WKGXWiQ2
無難に100

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:26 ID:qFxCOOrd
アコニー読んで、作風が変わったのかと思った。
ひし形の口をした表情って以前は描いていなかった気がする。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:30 ID:JSqEf7Zf
イエスタって4巻出る前にあと一回くらい連載あるのかな?

103 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/30 20:42 ID:ADJHjrit
普通にないかと・・・

4巻出すためだけに都合良く回を埋めただけ

新キャラも都合良く

もうダメだイエスタきっついわ

早く感動できる結末にしてスッキリさせてくれ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:46 ID:o1HdTWIn
>101
ハルがしてなかったっけ?確かめてないから間違ってるかもしれんが…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:29 ID:nQ+jfnXK
姐さんは軍オタなのですか?
アコニーでだけ趣味だしてるけど

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:33 ID:yH8uywMd
>>101
100万円する○o○○○○とか(3巻163P)
の時がそんな感じだったな。

○o○○○○といえば当時姐さんドールに凝ってたから
ttp://www.cmo.jp/users/sumoanko/index.htm
ひょっとしてこういう事がやりたかったとか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:43 ID:4bNPra/m
>>105
群オタの俺にはそう思えんけど。
周囲にそういう人が多いんじゃない?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:05 ID:nThxD5wJ
>姐さんドール
ハァハァ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:54 ID:uxSrfDK4
スレスト


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:43 ID:0VBnVeeA
>>103
たしかに前回のシリーズ連載は酷かった
せっかく盛り上げといてラストがな〜・・・

5巻ぶん埋めたら(それすら何年かかるが知らんがw)とっとと終わらせてくれ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:13 ID:tOhuqIB6
たまにページの間にいる
三頭身キャラで4コマとか書いてくれないかな

姐さんのイメージとは違うけど
単行本の巻末のおまけってことで2P位でいいからさ


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:35 ID:Wul57/qj
昔ちょろっと過去スレで話題になった人
ttp://www.tsutaya.co.jp/SAVE/108/M00150/58/PCBE50916_l.jpg
(;´Д`)ハァハァ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:38 ID:aFBtVP6H
栗山千明か。
その人が好きなら、「死国」とか「GoGo夕張」とかで検索しな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:42 ID:Hfm+wVgv
神話少女でしょ

115 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/05/31 23:43 ID:do+RpHqg
栗山の少女時代の全裸写真って有名だけど

エロくねーんだよな・・・冷たい人形みたいで

そこがモデルとしての魅力なんだろうけど

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:52 ID:3w16WJ4r
千砂役ってことか。
ちと怖すぎるような気も・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:34 ID:Ax3n1GdJ
ハルがコーヒーの配達してるときに使ったバイクの種類って分かる人いますか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 08:32 ID:iGMYqh+O
栗山千明は沙代子のイメージが強いな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:23 ID:CSwiUe4R
4巻っていつごろでますか?
それとこのスレに来てるモタリケは週漫にいる人と同一人物?

120 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/01 21:34 ID:Ee92AYru
そうだよ〜

4巻は7月

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:09 ID:DInM1bHk
やっと出るのか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:16 ID:NOBHRmIN
>>119
こんな糞コテハンが二人も居ると思うかい?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:26 ID:NAllwODU
>>117
ベスパっぽいがよくわからん
ttp://www.connrod.com/vespa/px.html

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:41 ID:ZcnltlbB
つうか、間違いなくベスパ
50sあたりじゃないかと。
まぁ多くても120ccクラス

125 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/01 23:45 ID:sPFI7Fkj
オアシス好きの俺にはランブレッタにしか見えない

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:54 ID:XUP/4iRf
幻影博覧会の初夏掲載とやらはどうなったの?
8月号にも載らないらしいけど・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:08 ID:WiaVjkRA
人大杉 いつ治るの〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:24 ID:8uQAziuT
2ちゃん専用ブラウザを使え!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:42 ID:IXmjk7pP
アコニー邪魔
おかげで大野さんの太股がよく見えない

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:07 ID:kZo5pv7B
姐さんがフィギュアの原案書いてたのは既出?
洋風オカルトテイストのやつ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 13:52 ID:akYRgqYx
>>130
結構前に既出。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:39 ID:0STvh3eM
>>120
ありがと なんか週漫と雰囲気違うね

>>122
とりあえず上をいくコテならいるけど
ダマンとか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 14:59 ID:BTqD1u98
イエスタ4巻、7月16日発売ですよ
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/comic/monthly_list/comic07.html

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:11 ID:TKcnIAxs
ようやく来たか。何年ぶりだ?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 20:00 ID:TKJ8D8c6
質問させてください。

漫画喫茶で「羊のうた」を読んで手元に置こうと思ったのですが、
完全版か通常版か迷っています。
完全版を持っていらっしゃる方にお聞きしたいのですが

1)サイズは双方同じですか?
2)違いはカラーページだけですか?

どなたかご存知の方よろしくお願いいたします。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 21:23 ID:y6DMZHpm
>>135
サイズは違う。完全版がA5(クレヨンしんちゃんと同じサイズ)、
通常版が一般の青年誌サイズのB6版。
違いはカラーページの有無のみ、内容は同じ。
カラーページも一巻につき2,3ページ程。
紙質や印刷は完全版の方がいい、でも箱に入ってて読むのが面倒かも。

\1300も出す価値があるかは微妙。
自分の懐と相談して、慎重に選んでみてくれ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:03 ID:ZJG+C9n4
>>135 昔書いたやつの転載だが

133 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:04/04/01 12:45 ID:???
値段抜きで完全版と通常版それぞれの長所

完全版
@カラーページがカラーで印刷されている
AA5サイズの大判で用紙や印刷の質が良い
B箱入りなので保存向き
C画集に未収録のカラーページもあり(確か1巻に一枚)
通常版
@七巻にインタビューと作者コメントあり

【結論】
初めて買うのなら通常版が絶対に良い。
完全版は冬目景の白黒絵を楽しみたいか、余程作品が好きな人向け
カラー絵ならば画集を買った方が楽しめるかと。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:58 ID:tjHeqa9b
>>135
通常版に1票
僕も両方持ってるけど完全版は保存用と思っている
まだあるかどうか知りませんが通常版の7巻箱入りセットがでてたので
そっちを購入されたほうがいいかも

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:50 ID:rAUQCpes
羊の歌のポストカードの内容はどうですか?
羊の歌はかなり好きな作品なのですが、ファンだったら絶対買いですか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:47 ID:xtURqHCa
俺も収録されてる絵柄が気になる。
アニメのジャケットとかCDドラマのジャケットとか
連載中のカラーより出来がいいと思うので
入ってたら絶対買うんだけど

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:28 ID:iaN+YeHi
>サイズは違う。完全版がA5(クレヨンしんちゃんと同じサイズ)、

ちょとワラタw


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:38 ID:W03Tq3U8
アホ出版社に騙されたいなら完全版でもいいんじゃないの

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:08 ID:sxjyfvK6
>>139
「今までの画集に掲載されている絵から」
ファン投票で10点、冬目景から5点選ばれてる。

>>140
> アニメのジャケットとかCDドラマのジャケットとか
> 連載中のカラーより出来がいいと思うので

同感。画集でも複製原画でもいいから欲しいな。
これにはアニメとCDドラマの絵は入ってないよ。

144 :135:04/06/05 09:34 ID:9Jh8EU6y
ありがとうございました。非常に参考になりました。
通常版を買うことにします。アマゾンで注文すれば一発ですが、この週末はのんびり
本屋を探してみます。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 06:38 ID:FbtqFVnx
ほしゅ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:03 ID:gjqRliXE
ttp://www.mr-hobby.com/vance/figures/index2.html
姐さんの絵は立体映えしないな

147 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/07 20:47 ID:dc1Y9tzJ
お、でも目の辺りとか特徴捉えてるじゃん

よく出来てるように見えるな

いわゆる萌えなキャラじゃないけど

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:56 ID:yTeoUIpy
アコニーフィギュアをアフタの付録に汁

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:00 ID:Pz+H5S7m
ttp://www.gentosha-comics.net/club/member/present/index.html
羊グッズももう打ち止めかと思ってたが、
千砂・八重樫お皿セットなんて作ってたのか。
微妙に使えないな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:10 ID:gUdsGDSs
>>149
認証求められるんだが

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:44 ID:RNKeEaBW
>>149
早速応募いたしますた。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:44 ID:G2JKCYBS
>>149
使う気なのか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:57 ID:uHvt9ldF
>>150
スマン。これメンバー限定だった。

>>152
無論。当たったらサラダ皿にする。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:57 ID:kBlWB0fn
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078781964/362

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:23 ID:bfKgt49R
>>153
なんだ、お皿プレイじゃないのか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 05:07 ID:2vATEhq8
二宮ひかるのハネムーンサラダみたいな話を
姐さんが描いたらどうなるかと、ふと思ったが、
どうせ叩かれるだろうから、口には出さない。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 05:44 ID:K+6hRD72
しっかりだしてるじゃないかw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:13 ID:XwQD/Fo8
姐さんはセックス書けないから無理

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:26 ID:iesYnT5i
あえて描かないだけでしょう…と、マジレスしてみる。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:47 ID:m5tq09Fw
みなさんの意見を参考にして「羊のうた」完全版ではなく通常版を買った者です。
二者の違いはわからなかったけど、買ってよかった。
初見では「なんだかなー」と思った千砂が、三度目に読み返したらいとおしくてしょうがない。
日常生活で第一印象を覆すのにどれだけの情報が必要かと思ったら、漫画の絵だけでそれを
するのは大変なことだと思いましたよ。
もっとも注意深く読む方々は最初から千砂のファンだったのかもしれませんが。
でも、第一印象が読み返して変わった漫画は初めてだ。

ともあれ背中を押してくれてありがとうと皆さんには申し上げたい。


あとは他のも買うかどうかだが・・・。皆さん個人の意見では買うべきですか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:51 ID:CKDGrdQP
ていうかやっと二宮が終わったのに冬目婆が来て
アフタ読者としては非常に迷惑

162 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/10 00:56 ID:/mHh15Pj
二宮の犬神姫だっけか
アレは畜生にも劣る漫画だな
ヒデェ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:54 ID:Cdg7VqVa
>>160
次は「イエスタデイをうたって」を勧めたいところだけど
作風が結構違うから一度漫画喫茶で読んでからがいいかもな。

もし羊関連のグッズを買うなら
個人的にはCDドラマの2,3巻と画集がお勧め。
ストーリーを無視できるなら実写版もアリ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 06:37 ID:vpMMhqb8
アリ・・・なのか?


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 07:32 ID:0DcjSROk
ここであえてアニメを

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:31 ID:1tC2xVEe
犬姫もう終ったのかwwww

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:16 ID:MSdrmXE6
ZEROを書いてた頃の冬目景なら、あの11歳の女の子の感受性をどう感じてたんだろう・・・?


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:09 ID:DL8meXIx
>>160
もちろん他のも買って読んでほしいけどね

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:24 ID:+A8ozAH/
俺もゼロの中で死にたい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 17:50 ID:WMPBAp7y
zeroって、イイ?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:53 ID:be+IFn/B
>>170
いや、ゼロ本人は別に

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:12 ID:GIaDceKD
>>170
ウンコ漫画
買わなくてもいい

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:59 ID:ejKlqCcB
漏れは割りと好き

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:14 ID:vWMfywkC
>>170
冬目景が荒んでいた時期に描かれた奇妙な作品。
古本屋で百円で売ってるから買ってみたら?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:37 ID:sJvIKJ7A
最後の爆破シーンがなあ…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:42 ID:QwuqNAJZ
けど、ぶっちゃけ姐さんの作品で出来がいいのってないよな
羊は中盤からグダグダだし
イエスタは最初からグダグダ、近頃は安いラブコメ化で荒削りな魅力すらないし

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:45 ID:xKaSA5Ro
zeroは。。。
全体的には フーン、程度だったけど、P171-173が何故かインパクトあったな。
幻冬舎のやつだとページがずれてるかもしれないけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:28 ID:mfP/POR4
六畳〜銀色が最高

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:35 ID:uTyBzILe
冬目景って本名?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:44 ID:t4VpLqV9
本名、本名。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:04 ID:PVjwrIjG
違う

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:31 ID:eGQyWb85
本名は冬目景二だよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:58 ID:4th+WZ3a
本名は、沙村広明だよ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/12 15:10 ID:+fUYBBEG
>>174


なんか美大の奴らってあーいう思考してるのかね

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:07 ID:o+9ADqQE
新連載まだかなぁ・・・ (・ω・` )っ/凵 ⌒☆チン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:40 ID:y6IlRI6h
そんなことよりイエスタ4巻がちゃんと出るのかが…

187 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/13 00:59 ID:R3vo8IoL
金にガメツイから出すだろ
単行本分連載するような女だからな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:35 ID:yBIyuJ3J
既出だけど、振袖姿の晴ちゃんは市松人形みたいだな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:40 ID:QoCf8I71
確かにw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/13 19:52 ID:hszwQHNS
>>186
そんなことより、黒鉄文庫の方が気になる・・・完結かい?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:22 ID:TO+ef9DV
キャラも整理されて、またイエスタは以前のマンネリの駄話に戻るのか・・・
リクオとしな子の大学時代の話が読みたいな。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:56 ID:COa55u6r
イエスタはそろそろ切り上げていいよ
リクオも30過ぎてまでフリーターはきつかろう

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:03 ID:So4nO59q
で、7月1日のBJにはイエスタ載るのか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:03 ID:PKAPLlke
リクオはそのうちギャラリーの正社員に採用されそうな気がする。

195 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/14 00:28 ID:awShOfF5
道楽でやってるっつー社長がアヤシイ

なんか気に入られてプロデビューとかすんじゃ・・・>リクオ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:34 ID:0zm0E0y7
ハルの表面友達でもだしてやれや。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:02 ID:pkHeiVZ9
2巻で出てくるあの人は晴の父親なんだよな、コレが。
ネタバレごめん

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:27 ID:e+g1tW58
>>197
ま、まさか湊か・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:05 ID:kz/87cqq
黒鉄がブックオフで4巻まで100円だったから買ってきた(・e・)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:04 ID:f2rq4yMC
なんで新垣が。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 16:46 ID:y3TgAnk9
7月1日発売号では載らないのか…。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:45 ID:6bz9gPf/
連載がないとスレも止まるな
黒鉄の文庫がでれば多少はもりあがるか

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 07:51 ID:g4XPjRoc
つーか、黒鉄の文庫本化ってマジなんですか?
ソースとかあるんですか?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 09:00 ID:JSsTra1S
まだ200しかレスついてないんだから、このスレくらい読めよ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:50 ID:1oTXnV15
>>203
今月のアフタ嫁

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:30 ID:jc3S2BT2
完結してないのに文庫かよ・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 07:49 ID:yB6wM6cY
まあ蒼天航路もそうなんだが、
せめて蒼天の半分の巻数も
出してからにして欲しいよな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:49 ID:O/ja/fJB
で、お前らは文庫も買うのか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:44 ID:PJPf6mGJ
書き下ろしか誰かのコメントがあれば買うよ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:58 ID:AVx6/jab
普通の買おうとしてたところなんで文庫買います。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:01 ID:Mb6Br+IU
このスレの評価次第かな…
単行本全部持ってるし

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/17 13:55 ID:4w1T3qhx
まだ単行本に入ってないエピソードあったよね?
それを入れて、はい完結ってことじゃないのか?

おいおい・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:28 ID:jrXszQ1M
田中02が収録されてたら買う。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:06 ID:LZenEwkg
イエスタディ四巻の表紙に、
どの絵を使うかが気になってるのは俺だけかorz

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:29 ID:ppCPY3H4
>214
表紙は姐さんの写真だよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:16 ID:uNyicuSZ
シナコが表紙かも・・・
4巻収録話でシナコが目立っていないからそれは無いか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:29 ID:GxlEl7NO
普通にハルじゃない?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:07 ID:uRdAiha2
4巻背表紙の文字色は何になるんだろうか・・・
赤→緑→紫(ぐんじょ色)から見て黄色あたりかな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:46 ID:EoO/cS6A
姐さん!もう夏ですよ!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:53 ID:6jv0L2B7
意表をついてクラッシャー柚原が表紙

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:58 ID:YAu74iH+
ここはあえて杏子さんを

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:05 ID:WJol88vu
あえて太田で

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:51 ID:9/TVDpVa
いや、4巻の表紙は千砂だ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:00 ID:IxAsFOxL
意表をついて佐崎さん

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:17 ID:KJjxt5ut
キノシタ3兄妹弟

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:26 ID:1i40yO0X
柚原ならいいな
たぶんもう出番ないわけで

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:39 ID:BaQaIhbI
久々にイエスタ読みかえしてみたが、シナコ髪切ったとたんに根暗女になってるな・・・

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:45 ID:EcCwsj/c
柚原表紙はさすがにありえないが
カラーを書き下ろしでつけてくれてたら嬉しいな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:51 ID:a2mUz63z
柚原って実はまだ一枚もカラー絵がないんだよね・・・

230 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/19 23:51 ID:vwxpFbGC
>>227
違うよ 魚住に告白された瞬間にだよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:04 ID:QbiPrVbm
>>229
そういやそうか

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:29 ID:8X0E2wTG
柚原>杏子≧しな子>>>千砂>八重樫>佐崎>楼子>丹>ハル>桐島


だな>萌える順番

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:21 ID:fyuYe4EP
「俺の萌える順番はこうだな」のヨカン

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:48 ID:8X0E2wTG
そりゃそうだ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:55 ID:DR/FHh9U
俺の萌える順番はこうだな

236 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/20 20:18 ID:0cq1Zz/8
俺はこうかもしれん

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:48 ID:IzG7atkF
おまいら初夏再開予定だった幻影は徹底スルーでつか

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:33 ID:ATjJxBJf
そんな話もあったっけな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:47 ID:s30/Q/fB
スルーしたくてしてるワケじゃないけどな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:50 ID:s30/Q/fB
スルーしたくてしてるワケじゃないけどな

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:53 ID:7Wm110Zt
バーズ売ってる店見たことない

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:28 ID:KykpJZRx
結局、初夏月刊新連載って、何だったの?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:40 ID:TjIWtD7z
去年イエスタが今秋掲載予定とか載ったことあったよな
あれと同じで姐さんが落としたってことでしょ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:42 ID:TjIWtD7z
しまった、幻影のこととばかり…
新連載は夏頃だからまだなんじゃないの

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:53 ID:TnXju/D0
イエスタ買ったばっかりだけど、この人の作風?にハマった。ただ、スレ見てると、続きはかなり待たされそうだと思った。というわけで、質問なんですけど、羊って完結してるんですか?


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:00 ID:aJjSu728
それくらい調べろよ・・・

247 :245:04/06/21 00:09 ID:L4HNCTmn
>>246
サンクス!今パソコンがイカれてて、ケータイからなんで、、。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:45 ID:OJs9smZ5
まあ、羊のうたしか完結してないわけだが、、、

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 05:49 ID:PNAyKi2D
一応ZEROも完結してる…
まぁ単行本一冊なんであれだが

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:54 ID:2Sl8ipWf
一応文車館も完結してる…
まぁ百景でイラスト集と抱き合わせでアレだが

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 09:46 ID:91Hd1kRX
「まぁ○○○○○○○○でアレだが」のヨカン

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:09 ID:5xllUruq
ウチの近くの古本屋では、黒鉄が全5巻としてまとめ売りされてる…
まぁ確かに以下続巻予定のまま音沙汰がないのでアレだが

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:47 ID:1tzNFHQn
さてお前らが散々待っていたイエスタ4巻まで一ヶ月を切ったわけですが。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:34 ID:FkR1FMWH
今年の7月だっけ?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:00 ID:ngJxg/8i
じつは来年の7月

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:52 ID:t4qyW7W8
イエスタ4巻は7月16日発売。
ソオスはビージャンHP。

257 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/21 20:01 ID:4j6laBjr
まだ一カ月近くもあんな・・・

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:25 ID:JfXrPnrL
ACONYと幻影博覧会はコミックス1巻はいつ頃?
両方とも次のシリーズ連載終了してからですか?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:31 ID:8nUvaLo2
未定

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:24 ID:TKJcbP4z
僕らの変拍子って、おもしろい?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:29 ID:KaRvgBJ2
初心者にはおすすめできない

262 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/23 23:29 ID:98VYmnzl
面白いかどうかなんて主観だろが

ブクオフにでも行って自分の目で確かめて来いやボケ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:32 ID:0/7Y2WBc
ん〜…
人それぞれかな。

銀色自転車はイエスタが好きなら良いかと思う。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:32 ID:TKJcbP4z
>>261
即レスサンクス。
羊を一気に買った時、隣に置いてあって、悩んだ末に買わなかったからよかったかな?羊良かった、、。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:50 ID:TKJcbP4z
>>262
その通りですね。スマソ。
>>263
サンクスです。じゃあ、そっちを探してみます。


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:52 ID:0/7Y2WBc
>265
ああ、ゴメン。
銀色自転車っていうのは僕らの変拍子にはいってる話の一つ。
一冊の本じゃない。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:19 ID:CCtAgGzH
>>260
本のタイトルの「僕らの変拍子」のことなら、あれは短編集なので読んでみるべきかと
古本なら安いだろうし

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:45 ID:WvCG4nnl
銀色自転車って、主人公が自転車に乗ってるのと
同年代みんな社会人なのにバイトやってるっていうのがイエスタと同じだけで
別にストーリーとしては全然共通するものなんて何もないし、面白くも何ともないよ
ここの住人の考えに惑わされるなよ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:19 ID:MoNjIhzN
イエスタと共通項が無ければ面白くないわけではあるまい
俺は好きだな、銀色自転車

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:25 ID:RaaNG4PU
>>268
ストーリーに共通点があれば面白いのか?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:39 ID:IjfjC0qK
ヒロインの気が強いところとしっかりしているところを分けてあげると、ハルとシナコっぽい。
と無理やり関連付けてみる。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:51 ID:hrNyzJ1Z
銀色自転車より六畳劇場が好きだな。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:51 ID:MYDynqWi
モーニング新連載33号から月1

  「ハツカネズミの時間」

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:55 ID:HYZKlq1t
イエスタはどーした!
まさかあれで終わりとかほざかないですよね姐さん

275 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/24 21:01 ID:30Bm1zih
また新連載かよ?

何考えてるんだ?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:03 ID:ODDVdAhe
TVが報じた真実 画像つき

外国人スリ犯の80%は「韓国人」によるもの 外国人スリ犯の80%は「韓国人」によるもの
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040624192433.jpg

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:13 ID:vjje8Ffh
誤爆?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:16 ID:z+gbrYSs
ただの嫌韓厨だと思われ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:18 ID:KYiXvNdK
最近冬目景に魅力を感じなくなってきたな
イエスタはいいけど羊とか売っちゃおうかなぁ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:54 ID:JcConmpK
黒鉄よみてー 1年も待ってらんねー
イエスタは4巻発売決まってからはどうでもよくなった、買うけど。

で、>273は何ですか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:10 ID:hUzPxs21
>>279
ただの駄作描きになっちゃたよな。
羊は本当に惜しかった。出版社がクソじゃなければ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:35 ID:nH6uvJCs
>>273
今週のモーニングに載ってたの?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:13 ID:lj+dUjyd
>>282
アフタに広告が載ってた。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:23 ID:7rU0e1AT
月一連載?・・・・






   \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ    そんな餌で俺様がクマーーーーー!!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; 
                          (´⌒; (´⌒;;

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:31 ID:nH6uvJCs
>>283
そっか、ありがと。
これでこのスレも少し盛り上がりそうだな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:39 ID:MoNjIhzN
頼むから、他を終わらせて次を初めて欲しい……未完の連載何本あるよ?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:56 ID:q+aPZzKd
>>286
その手のカキコを見るのはもう何度目だろう・・・でも烈しく禿げ同!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:08 ID:99QvjMy8
姐さんの月一連載=二、三ヶ月は月一連載→不定期連載

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:42 ID:N1dfOLgs
遅筆のイメージが強いのに何故ここまで風呂敷を広げるのだろう。
新人じゃないのに未だに方向性が見えないような。
イエスタ一本に絞って毎週連載すればいいと思うんだが。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:50 ID:DTsCMgYF
単純に興味が分散してるんじゃないの?
ひとつのことに集中できないっていうか

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:44 ID:4iFoOpgL
ADHDだったりして・・・

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:08 ID:CgfpGXef
で、アコニーの話はどうする?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:15 ID:fbG3YiCe
なんかもうどうでもいい

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:01 ID:in0UTX1e
アコニーの次回は、秋ごろかぁ。

で、モーニング新連載「ハツカネズミの時間」が、7月15日発売号

んで、黒鉄、文庫版1巻が、7月9日(2巻は8月、3巻は9月)

さらに、イエスタ4巻が7月16日と。

そんで、イエスタの連載がそろそろ。





姐さん、仕事しすぎでないかい?心配だよ。 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:05 ID:r0AKF67N
確かに仕事はしてるが、もう少し絞ってやってくれ・・・

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:30 ID:hoIjQJwL
まずイエスタをきっちり終わらせてくれ。新連載はそれからだ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:41 ID:ThfrHAjn
「羊のうた」「イエスタデイをうたって」「ACONY」ヒロイン年齢図式
外観年齢
千砂≒第1巻のシナ子>第3巻以降のシナ子>晴=八重樫>アコニー
設定年齢
シナ子>アコニー>晴>千砂>八重樫

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:57 ID:5PT/W9TA
>>297
アコニー含めるのはあまり適当で無い気が

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:24 ID:IUYa7vaI
>>297
精神年齢
千砂>第1巻のシナ子>晴>アコニー>丹>八重樫>第3巻以降のシナ子

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:30 ID:jxAZzPK1
八重樫は俺の脳内彼女

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:43 ID:j8ifw7Rq
とすると、>>300と俺は脳内兄弟

兄さん!!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:27 ID:G6TTpQu+
>>300-301
ちもちわりーんだYOおまいら!

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:12 ID:reXg0Kn2
この人ってはっきし言ってヘボじゃない?
絵は上手くもなんともないし、話はつまらんというより、スカしてて
読んでてむかついてくるし。

同じ「美術学校出の、ケイという名前の女流漫画家」でも一ノ関とはずいぶんちがうなあと。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:58 ID:rY/JUbfL
つまんなければ読まなければいいよね

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:59 ID:1XvXyxI5
>>303
人の趣味をけなしてばかりいると女性に嫌われますよ?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:27 ID:ThfrHAjn
>>299
身長
千砂=2003年までのシナ子>2004年のシナ子>晴=八重樫=2003年12月号以降のアコニー>初期型のアコニー

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:07 ID:OO1zQBks
単行本しかみてないんだがシナ子ってそんなにロリ化してるのか?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:37 ID:qB4aQhGy
>>>←これ使う厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:40 ID:Y8IIP1cV
>>307
俺は一巻のリクオを「キミ」、浪を「あんた」呼ばわりしてた頃の凛々しいシナコが好きでした。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:58 ID:8nOfmgRn
今に眉毛まで薄くなるんじゃなかろうか。そしたらもうシナコじゃない。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:41 ID:2KEswvgF
>309
同志
>307
見ないうちが幸せ…かも。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:39 ID:GgKfxFfB
姐さん、ガンバレ超ガンガレ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:53 ID:LNclGXjJ
冬目先生は羊とイエスタで才能を使い果たしたような気が
昔のキレはどこにいってしまったのだろうか・・・

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:58 ID:OZVJYsmz
たいして発揮もしてないのにな>才能
枯れるの早すぎ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:02 ID:lL4TcJEg
そこらじゅうに撒き散らしすぎなんだよ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:02 ID:KTdVNq3k
アコニー、秋まで放置プレイ。
またなのかよ…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:07 ID:au3CZw3N
シチュエーション作るのは上手いんだよ。
だから羊も最初はををって思ったし、イエスタもそう思ったが、
シチュエーションだけで終わるから話しも人間関係も進展していかねぇ。
話を進めるためには新キャラ投入しかない。
話が転がらないから、終わりも見えない。
そうこうしてるうちに新連載開始ですよ。

シチュエーションだけで逃げられる短編だといいの描くのにねぇ。
田中02とサイレンを単行本で読めるのはいつの日か・・・

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:14 ID:/Vrl4e6n
>>316
連載再開時点で既にそういう予定になってましたよ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:05 ID:vHM/DFwt
2000年頃から著しく作品が劣化しているせいか
新規住民も「羊・イエスタ読んで…」ばかりで
アコニーや幻影、ルノから入る人達がほとんど居ない。
なんとか持ち直して欲しいもんだな。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:42 ID:v3IwA1RL
いまや羊・イエスタもかなりの駄作

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:49 ID:5V1JD02D
昔は良作だったのか?
俺は好きだが、良作とか思ったことはないな。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:34 ID:4iDTufUV
好き=自分にとっては良作、ではないのか

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:39 ID:MEsA35cd
冬目景の漫画は雰囲気を味わうものだと俺は思います

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:44 ID:HJVEUMQ6
これでどう?
ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/amp12g2.html

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:12 ID:6xovRZ7y
>>324
却下

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:45 ID:YpA2zR0X
他のネタはワラタ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:03 ID:f8KB939R
>>510
確かに俺はAIDSだけど、自分が同性愛者である事は後悔してないよ。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:23 ID:0JVCkPvx
原作だけ担当して、作画は他の人に任せるのもいいかも

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:37 ID:TyLtxGoR
逆だろ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:44 ID:wSY/wg70
いや、案外それも…ないな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:04 ID:Xbvccnj/
まあ冬目は短編のが映えるってことだな

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:37 ID:6lJOHoxb
生える生えない以前に書けと

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 08:39 ID:n7B3qcJ/
「綾辻よりマシ」と思える俺は幸せなのだろうか。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:36 ID:BKRJa07B
ttp://ranobe.com/up/updata/up4345.jpg
まぁ、なんだ、見かけたんで念のためだ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:54 ID:7zTxFked
ここまで別人に描かれると逆に清々しくもあるな

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:38 ID:AUy3mQ4T
4分割して左下を切り取ったら絶対に誰かわからんな。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:47 ID:YlRl9XrL
線が汚れてないのが駄目

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:05 ID:vGhsbNP7
http://cul.sina.com.cn/s/2004-06-23/64079.html

少し千砂に似てない? (=゚ω゚)ノ


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:55 ID:hll2lVpA
男じゃねーか

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:55 ID:iw/FaWse
nitenai

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:58 ID:9YWOhhJb
何だかアコニー微妙だな。
ファンタジーもので話進めるものだと思ってたのに…。
いきなり現実的な設定入れられても萎えるだけだよママン

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:41 ID:c1C85WaS
>>328
原作まかせられても描ける顔の種類が2,3種類しかないから
指定されたキャラを作画する時点で頓挫

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:06 ID:iw/FaWse
いや、もうちっと多い。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:12 ID:Va+A1xzH
>>342
しかしそれは大方の漫画家に当てはまることだからなー

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:30 ID:jOW9DdPz
マジでそれぞれのキャラ描き分けられてる漫画家なんて極少数だからな

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:32 ID:jOW9DdPz
マジでそれぞれのキャラ描き分けられてる漫画家なんて極少数だからな

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:39 ID:Lvf6alTz
誰もバーズチェックしなくなってるようなので。

表紙・関東カラー
シリーズ集中連載幻影博覧会
お待ちどうさま!
冬目景の紡ぐレトロ・ミステリー再び開幕!!

というワケで次号 7/30発売のバーズから。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:26 ID:O0jo0tLI
コンビニに売ってないから表紙もろくに見たことないよ。立ち読みすらできない。
現在のストックが4話くらいだからもうすぐ単行本でるのかな
一話何ページかわかんないから今回の集中連載で一巻分のページ数稼げるのか不明だけど。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:54 ID:Z0D5lAQF
ガイシュツだったらごめん

「最後通牒・半分版」より
■「モーニング」新連載情報
・7/8発売の32号から外薗昌也『エマージング』が、
7/15発売の33号から冬目景『ハツカネズミの時間』が新連載開始。

また新連載?黒鉄〜〜〜〜イエスタ〜〜〜〜

350 :349:04/06/30 18:55 ID:Z0D5lAQF
ガイシュツだった。スマン

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:21 ID:ihnKMwzo
なんか最近のモーニングってほんと手段選ばなくなってきてるな。
人気連載を他誌に異動させたり、逆に人気の無い月一連載を本当に「無かったこと」にしたり…
で今度は何だ黒鉄も終ってないのに新連載か。なんか根本的な部分での常識を疑うな。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:51 ID:Ab6auomv
長期連載でちゃんと片付けたのひつじだけだもんな。
黒鉄は江戸時代、幻影は明治だから時代設定上、
一人で定期連載でやるのきついのはわかるんだが。
問題は現代が舞台のイエスタ。
新連載はじめるならイエスタを完結してからにしてほしかった。
それと短編そろそろ単行本に収録くれないかな。
田中なんとかは黒鉄の単行本に、サイレンはイエスタの単行本に。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:26 ID:qMvuO/GQ
冬目景『ハツカネズミの時間』が新連載開始。

新連載
新連載
....


読み切りだと思って黙ってたのに....
つーか描いたら載せなきゃ気が済まんのか?
溜めときゃいいのにな。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:29 ID:mK69od3F
なぜ毎回文車館来訪記が忘れられるんだろうか?
ちゃんと連載で完結してる漫画なんだけど


355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:02 ID:hmKYFqNw
買ってないんじゃない?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:00 ID:s8xIVr6m
黒鉄は好みじゃなかったから許す

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:51 ID:bYt4N43b
黒鉄が一番好きなので辛すぎる。
羊やイエスタと比べて、グッズや他メディアの展開がないだけでも寂しいのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:14 ID:CTqjJcex
コミックに折り込みカラー入ってんだから十分だろ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:40 ID:lGMjNA2P
>>354
普通のコミックスになってないからだろう

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:20 ID:zWVJznMf
この作者、わざと連載を終わらせないんじゃないの?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:04 ID:FYBjXq71
けっきょく、7月15日は新連載だけで、イエスタは無しかぁ。
さすがに、同一日はマズイわな。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/07/01 12:30 ID:Z55oLw+y
>>357
同志よ

どこ行ってもイエスタマンセーなのおかしいよ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:46 ID:f9z+BRCD
投げっぱなしはつらいなあ。
あれもこれも最終回見られないのかも、と不安になるときがある。



でも、一色まことよりはまだマシと前を向く。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:06 ID:2QFWakBe
高河ゆんなんかよりは大分マシだな。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:21 ID:CTqjJcex
鶴田よりはマシ(ry

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:38 ID:P30W63sc
何か後ろ向きな気がする・・・

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:29 ID:s8xIVr6m
鶴田ほどの完成度があれば許せる

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:53 ID:jZ00U++c
あんなのと一緒にするな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:01 ID:gUwiQkmB
ttp://www.gentosha-comics.net/club/member/present/index.html
今度は千砂&八重樫グラスセットか…
色々つくってたんだね

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:39 ID:LstbOdZb
あれ、7月にイエスタやるんじゃなかったけ?4巻がでるだけ?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:16 ID:z150EyHw
鶴田はイラストレーターだと思ってたからなあ、最初。
確かに内容がはっきりしてるのは鶴田の方だな。

372 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/07/01 23:48 ID:B/VJgjNU
鶴田のイラスト集が本屋にでかでかと並んでたけど

かなり美麗だったぞ

絶対買わないけど、冬目より明らかに画力は上だな

冬目は手抜きみたいな画風だし いや、手抜きだなどう見ても

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:32 ID:yPla4CRh
低級な煽りくらいしかネタが無いな

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:11 ID:9BEGpfAn
DRACULA

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:59 ID:vVx6XJLh
LUNO買いましたよ。ハードカバーで、ジャンプコミックの2倍の値段も払いましたよ。そして読みましたよ。


  〇| ̄|_




376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:16 ID:GZrJaTnS
うーん、俺は結構LUNO好きだけどな。んともないぜ

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:27 ID:7D3VXRTI
最近のイエスタよりも絵が綺麗だし紙質もいいから
画集だと思ってればいいんじゃない?>LUNO

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:54 ID:whZHDsFq
俺も結構LUNOは好きだけどな
なにがいいってとりあえず話の区切りがついてて
単行本になってるんだぜ

ところでLUNO2ってどうなってんだ?


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)