2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃える!】伊東岳彦総合その3【燃え尽きた】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:43 ID:F87J0D9c
前スレ
【無法】アウトロースター応答せよ2【老師】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055334241/l50

応答せよ、応答せよ・・・・・・・

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:50 ID:wrVj00yl
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
       /''''''   '''''' :::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
      . |(●),   、(●)、.: . \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,     .::::    | 
    .   |   `-=ニ=- '    .:::::::     | 
       \  `ニニ´     .:::::     /  
        `ー‐--‐‐―ー‐--‐‐――´


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:44 ID:xhKVyzUO
へんじがない・・・ただのしかばねのようだ・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:47 ID:IVDM2M/2
>>1
乙ヒルダ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:15 ID:nOSaTVMO
>1乙彼〜

まだ続くのか、、、


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 04:46 ID:VOCwnfiq
>>1
乙咲美

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:50 ID:uoSCbuAH
テンプレ貼れよ!と思ったけどなんもないのか・・・(;´Д`)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:46 ID:kOBe1/it
じゃあ、伊東の著作物でも挙げとくか?

今、思いつくのは

グッドモーニングアルテア
宇宙英雄物語
覇王大系リューナイト
アウトロースター
逢魔にドキドキ!

ぐらいか。
適宜付けたし、修正ヨロ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:44 ID:VOCwnfiq
>>7
お前あんまり切ないこと言うなよw

前々スレぐらいならあるな。…落ちててスレタイも不明だが。
旧スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012026263/l50


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:50 ID:VOCwnfiq
>>8
寂しいから関わった作品を細かく書いて水増ししようぜ。

【キャラクター原案・アニメ】
NG騎士ラムネ&40
KO世紀ビースト三獣士

【小説イラスト】
聖エルザ☆クルセイダーズ
私の勇者さま

後よろしく。ここしばらくは過去の備蓄でしのぐしかないからな…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:00 ID:7YP3yB7n
イラスト追加
A君(17)の戦争(ただし1〜6巻まで)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:16 ID:BShob7yU
>>11
おお、あったあったそれがあったよ!
…と言おうとしたら注釈部分見てまたせつさな炸裂

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:29 ID:Sw1Zavzf
サウザンドアームズは〜。キャラは草加だけど。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 04:18 ID:fWcImzIk
>>13
あれかーあまりに老師が仕事をさぼって発売が遅延
そのためバンダイビジュアルからアトラスに販売移動、でもズタボロだったやつ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 04:29 ID:0F71AlmR
イラスト追加
スターシップオペレッタ、スターシップラプソティ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 05:17 ID:V5nNdurv
燃えカスすら残っていないであろう漫画家のスレはここですか

しっかしhtml化遅いねぇ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:14 ID:+coSht6Z
イラスト追加
ゲームブック「巨大コンピュータの謎」

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:43 ID:oDLYOVLc
え、あれ?
何か大切な著作が抜けてないか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:23 ID:BZg4Yecr
BIRTH OF V-DARN
NECの広告漫画(タイトル失念補完よろ)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:05 ID:BZg4Yecr
で、幡池名義の作品はどうするの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:51 ID:V+9ZTzgo
>18
天下のサンライズでアニメ化されたってのに大事なのが抜けてたよ
覇王大系リューナイト

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:17 ID:+mGMLxk6
>>18
>>8に書いてある。もし漫画とアニメを別にするってことならアルテア、アウトローも抜けてるよ。
ゲームでZERO ONE SP(キャラデ)、アリシアドラグーン(箱絵)はアリ?PC-98版ビースト三獣士も。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:01 ID:vyaT52n2
>>18は早とちり…でいいのかな。
こんなこと言われると気になるぞ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:48 ID:GeCHcjFK
前スレ落ちたようですな

テンプレ・・・必要か?
このスレ初見の人がもっとも欲しがるはずの「今」の情報がゼロなのに

25 :22:04/05/27 11:04 ID:bqJe4Bom
× >>18  ○ >>21
すまそ。で>>18、そろそろ教えてください。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:54 ID:BdOOkRe/
多分>18の間違いだったと。
もしくは何か別の作品を老師のだと勘違いしたと。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:04 ID:ibRWiJKa
今は一体何で食ってんだろ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:27 ID:Czo397mM
>>20
幡池名義を入れていいならドラゴンマガジンに連載されていた
ソードワールドRPGリプレイの第2部のイラストがそうだったかな?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:48 ID:fpEqLwrO
バブリーズの直前にやってたやつか・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:11 ID:pBarCPaU
幡池名義なら富士見のメルヴィ&カシム2巻までとか
3巻以降竹井になりましたが


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:21 ID:gC1uriJD
強いロボだろ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:08 ID:+Gdy5ue9
D&Dがよくわかる本の挿絵や、聖国1192の初期の挿絵は幡池だったな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:18 ID:0gFc6cEi
>>30>>32
挿絵の仕事は途中で降ろされることが多いね。さだめし編集泣かせな人なんだな・・ハァ
コミックコンプで宇宙英雄休載の穴埋めに聖エルザのコミックが載って喜んだことがあったが、今思うとあれも・・
幡池名義の小説イラストなら青の騎士ベルゼルガ物語、ヴァレリア・ファイルも追加ぽ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 06:43 ID:oVc+tNg2
ttp://picnic.to/~gogowest/main/pen_name/list_a.html

ここでは伊東≠幡池ってことになってるけどどっちが正しいの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 08:17 ID:0gFc6cEi
>>18 もしかしてエンジェルリンクス?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 09:34 ID:natX1mxP
>>33
>コミックコンプで宇宙英雄休載の穴埋めに聖エルザのコミックが載って喜んだことがあったが
あれかあ。
たまたま初めて買ったコンプがそれだったよ。
取っておけばよかったかも。(w

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:04 ID:eIaX4ss/
最後の聖戦は
切り抜いて補完しといたらお家騒動のときに再掲載されるは
同人に収録されるはで参った

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:01 ID:3LFacR8j
>>34
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055334241/946

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:03 ID:3LFacR8j
落ちてたゴメソ。↓がレスの内容。
946 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 04/05/13 11:45 ID:kD2c5WFL
>937
「伊東岳彦先生によるキャラクターデザイン原画・・・」
でもhataike ってサインがありますが。
ひそかに同一人物だってことの初の公式表明?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:58 ID:U0g2IqzU
>>39
これは前スレかな?
さんきゅー!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:03 ID:NDhVlFfG
はぁぁ、age!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:20 ID:cl0CUcpC
ウルトラジャンプが独立創刊してから、一度も掲載されてないアウトロースターが大好きだ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 10:16 ID:AfCcryC1
>>18
ゾイドのカードゲームとか。
キャラ絵メカ絵は半分くらい幡池とMorningStarが描いてる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 11:06 ID:LdW1TEIW
ゾイドのカードゲームは初耳だなー。
もうこうなったらネタもないし、商業ベースで老師がした仕事を全部挙げてみるとか。
一人で全部知ってる人はいないだろうし、結構意外な仕事してるのがわかったら面白いんじゃない?
とりあえず意外じゃないけど、銀河乞食軍団のCDブックレットのイラストなど挙げてみる。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:52 ID:ohgsvRhg
ファミコン必勝本の表紙。
付録のイラストもちらほら…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:48 ID:8jpsdMbl
意外な仕事って言っても実態は単なる名義貸し。
実際に書いてるのは2割くらいだからな。

ファンをバカにするのも程があるよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:49 ID:A7uG22OL
もうだめぽ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:12 ID:tmdctfrs
>>46
今はそうみたいだが、燃えてた頃は色々仕事してたし、自分で描いてたんだよね?
全盛期の老師の絵は、他人には真似できない魅力とパワーがあったなあ。
意外かどうかは知らんが、アニメ『トップをねらえ!』の設定にも伊東岳彦名義で参加してたな。
ガイナ公式ムック『コンプリートガンバスター』に実際の設定画が載ってる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 15:32 ID:vGf1gOqv
老師がどこまでアゼルを描いていたか、知っての発言か?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:59 ID:tUxwcmra
当時からそうだったのか・・そりゃ失礼。
で、どこまで?よかったら教えておくれ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:43 ID:Hc28uSRI
私怨キター..._〆(゚▽゚*)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:43 ID:s5WrAG7T
つーかなんでみんなそんな裏事情に詳しいのかわからん

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:44 ID:iMMK6z1T
気にすんな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:27 ID:TV2t7+87
コミックに関しては完結した作品がないのがスゴイな
リューナイトと宇宙英雄は一応完結してたっけ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:19 ID:ABrvmeaF
宇宙英雄は一応しっかり完結してるな。サイドストーリーみたいなのはいくつか出てるが。
角川の騒ぎで連載中断とかはしたけどな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:29 ID:gTkkI3Gf
とりあえず宇宙英雄と聖エルザが完結しただけでも満足。とか書くと自演擁護だと思われるかも知れんけど。
コミックの作品数自体が少ないからね。メディアミックスで成功した作家だな、老師は。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:52 ID:qo5eKA04
それは他力本願と言うことかーっ!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:36 ID:dZxjGd8g
リューナイトも完結してるだろう。
ずいぶんと話を端折った感じではあるが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 04:09 ID:zEYu6P68
わたしの勇者さまシリーズの完結編が出ないのは奴が挿絵書かないせいか?
と言うか、とまとあきはどうしたんだ。もう書く気はないんだろうか・・っとこれはスレ違いか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 07:06 ID:AI3GzPqv
>>57
アニメ・ゲームで知名度が上がって過去の作品も注目されるという、
今となっては一般的な流れの先駆というか、そんなニュアンスだったんだが、物は言いようですね(笑
でも、CDくらいしかメディア展開がなく、アニメ化もぽしゃった宇宙英雄がやっぱ一番好きだ。
メディア抜きで漫画としての魅力が溢れてると思う。
あと、宇宙豪快ダイザッパーも続き出ないね。とまとあき仕事しろよほんと。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 04:04 ID:qGh6YI8k
俺はラムネ(初代)だなあ…。
それとビースト。
あの頃は老師だけじゃない。
あかほりだってちゃんと燃えていた。
信じて貰えないだろうがほんとなんだ!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:06 ID:/sEqnhjj
>>61

俺はラムネ(初代)まではあかほりの件含めて同意。
ビーストは未見だが、EXやら炎(あってる??)はなー。

何気に宇宙英雄の後日談は読みたいと思っている。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:28 ID:vjw+EE6V
そういやビースト小説の絵は老師じゃないのな なんか似てるけど

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:56 ID:UVHKinZd
桐嶋たけるかな?コンプで連載してたムーンクエストの単行本、待ってたのに出なかった・・orz

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:27 ID:vjw+EE6V
>>64
桐嶋・・よく知らん・・・。
まああの年代はこの手の絵が流行ってた頃だったのかねえ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 06:28 ID:HfhB1iFg
桐嶋たけるといったら極道くん

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:02 ID:0KC8dQBp
>玲衣
人を働かす怠け者で、他所で働こうとすると嫌がらせまでする親方(伊東)の所から独立したんだよ。

他スレでこう言われてるぞ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:39 ID:fDwBeIvt
>>64
あかほりのサイト見て来た。桐嶋たけるで正解。

ムーンヴォイスの復刊ドットコムでのリクエストは定数に達したぞ。交渉はぜんぜんだけどな。
桐嶋の「神那」は面白いぞ。老死なんか見捨てて、こっち読みなさい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:18 ID:SpREHi1H
>>68
サンクス、復刊.com見てきたよ。桐嶋たけるも好きだったからね、ビーストも挿絵目当てで買ってた。神那もチェックしてみるよ。
当時の老師は一般ファンのみならずコミック・アニメ作家等からの人気や人望もあって、
業界に与えた影響も大きかったな。たけるもそんな影響を受けた一人だったわけだけど。
角川時代の単行本の巻末には知り合いの作家による次巻予告が載っててこれも結構楽しみだった。
鈴木雅久、こいでたく、出渕裕、結城信輝、庵野秀明、鶴巻和哉とよくわからんが豪華っぽい面子だw
アシスタント、スペシャルサンクスのクレジットには萩原一至、るりあ046とかもいたな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:21 ID:btnJUEMA
>>69
ぽい、じゃないだろw
それにしても凄まじい面子だな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:41 ID:SpREHi1H
>>69
豪華は豪華なんだけど統一感がないよなw当時の広い人脈が窺えて面白いよ。今はどれだけ付き合いあるのか知らんが。
そいや思い切りスレ違いだけど、今度出るトップをねらえ!の続編、いづなよしつねのメカデザインにはぶっ飛んだ。
いづなも業界での活動形態が老師と似たタイプの作家だよね。庵野ってこういう作家が好きなんだろうか。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:42 ID:SpREHi1H
↑は>>70の間違い。自演レスみたいで恥ずかしいな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:59 ID:irbf0yv5
お馬も完全にフェードアウトなのか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:13 ID:Cyxlf4Yn

お馬ってなに?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:05 ID:xOgoprUX
おーま

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:46 ID:iJ0nN+yR
公式で老師がビジネスの為にイタリアへ旅行に行きたいと言ってるな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:56 ID:QjlZdl3b
スパゲティの食べすぎでブタになっちゃえ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:44 ID:bpZAiawA
パスタばっか食べてるとウンコがすげー臭くなるらしいぞ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:04 ID:XiRQT6vn
>>76
ガンスリを逆コミカライズしてくれると面白いんだけどな。
しかし、老師とはもっとも違うタイプの作品か…。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:01 ID:mKNOYYaZ
>>73

完璧あぼーん。
アウトロといっしょだよ。

某誌に新連載の企画を持ち込んだけどてんで相手にされなかった。
アニメの方も現場から総スカン食ってるし。
生きて行けるのか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:10 ID:UYFILG4W
秋にイタリアへ行きたいという書き込みが消えてた。w
アニメやゲームも次はフランスが舞台と言ってたね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:30 ID:8LagiFdw
>>80
アニメは何だかんだ言ってもお金入るんでしょ?なら老師としては問題ないんだろw
で、某誌ってどこよ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:04 ID:MWbrlATZ
総スカンって好かんって意味だよね。関係者全員から嫌われてる?
でもアニメは動いてるんだ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:33 ID:NLshiCkH
けっこういい感じで思い出話をしてたのに、つまらん叩きレスが付いて流れが止まったよ。
どうせならスレの肴になるような面白い燃料落としてくれよ。それができないなら邪魔しないでもらえるかな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:57 ID:Dm8ZUDxu
俺、超燃え!のわりといいイメージの頃はなれてったからしらなかったけど、
最近労使みないのはそういうことなんだ orz

84には悪いが1ファンとして詳細知りたいのだが


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:17 ID:QXI2KccB
>>84だけど、俺もいろいろ知りたいと思ってるよ。いかにも私怨の書き捨てじゃなければね。
老師に近い立場だと、内容から個人が特定できてしまう難しさもあると思うけど、支障ない範囲で教えてくれたら嬉しい。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:36 ID:8m4KHKvy
お家騒動がなかったら……
お家騒動の後、すぐに別の雑誌で連載してたら……

たまに思い出して懐かなしくなる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:04 ID:kHS+O5la
>>87

そういえばそういうこともあったねぇ。
担当者が変わるとか、名前を変えたくない(版権の関係)とかあったんだっけ?

アウトロースターよみてぇ。コミックって完結してる?
メルフィナ(であってるよな?)の性格がアニメ版とちがうんだよねぇ。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:20 ID:bDqa+DKi
>>88
完結してない。
メルフィナは黒と白のふたりいる。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:39 ID:InhkzJyN
話を腰を折るかもしれなくてすまんが、
どなたかデコチチ掲載の同人誌のタイトル教えて…。
闇の魔法陣自身も同人誌情報まとめてないし、
ネット上にも全くなくて全然わからないのです。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 08:37 ID:vCMz1QsZ
ないな。確かに。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:29 ID:1NnsCjYP
>>87
>お家騒動がなかったら……
>>88
>担当者が変わるとか、名前を変えたくない(版権の関係)とかあったんだっけ?
作品へのそういう拘りが老師にとってプラスに働いたのどうかは別にして、納得できる発表の場を模索して
数年越しで宇宙英雄を完結させた老師には、ファンとして感動した。あの頃の老師は輝いていたな。
やっぱり良くも悪くも、宇宙英雄で燃え尽きてしまったってことなのかね?・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:38 ID:Lg+8FRNr
92のような意見は度々見るけど何かネタ臭い
本当にそう思っているのか

94 :92:04/06/19 14:35 ID:1NnsCjYP
>>93
少なくとも俺は本当にそう思ったんだけど、つまり真相は違うってこと?
裏事情は知らないもんで、よろしく頼むわ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:34 ID:tm9floMP
今ならメルフィナでプリキュアできるな
つーか誰か描いてくれ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:54 ID:vPJAIYs8
仕事の為にイタリアへ旅行するって書き込みは、どうして消しちゃったんだろう?
サイトも廃れてるね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:46 ID:qCEhWW0A
廃れてる割には順調に90万突破だ。うちよりずっと
人多い。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:38 ID:+tuvFnYn
サイト見たら、アウトロースター2準備中だってなー。
メカ担当がいないとか。だれかいねぇーのー?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:56 ID:5MoTOHH6
結構な話なんだが ず〜〜〜〜〜〜っと準備中なんだわコレ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:02 ID:+tuvFnYn
誰かメカかける神 降臨しないかなぁー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:13 ID:DoE93gnl
メカ沢に描いてもらおうよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:26 ID:f7tUq1ds
>>101
偏見はよくないな。本人も言ってるがメカ沢は機械が苦手だ
望月あんこにでも描いてもらえ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:23 ID:M31uFcN2
90万ヒットで何かやんないの?ギャラリー設置とか。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:14 ID:lMnm1Ywx
てか老師ってメカ描けなかったのか・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:05 ID:9hzVgBL2
いい加減、TOPのイラスト交換して〜

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:21 ID:SBXfymso
>>102
藻前がやれ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:48 ID:GUcDFteE
トップをねらえ2の主人公のノノが、ちょっとオーマに似てるかも。
カワイイ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:52 ID:UnRQIuS4
このスレも100もたずに話題なくなったね。連載中の作品も関係者のタレコミもなけりゃネタないもんな。
とりあえず、前々スレ読めるようになったよ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:57 ID:S4TGGnx2
HTML待ち5スレとかも珍しくないご時勢で…
前々とは、ずいぶんのんびりしてたんだな。ここは

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:41 ID:72AalEDa
もはや架空世界(ヴァナディール)の住人だからね老師は…
現実世界での出来事に興味すらないみたい〜

だめだ!こりゃw

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:31 ID:P20j79Kd
いいなーヴァナ生活。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:36 ID:tydgc8Bf
つまりFFに漫画制作機能があれば
伊東岳彦の漫画が読めるのはFF11だけ!!って広告が打てるわけか…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:13 ID:cD72mH8Q
機能があったって漫画描かないだろwまあ広告打つだけならできるけど誇大広告だな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:13 ID:oJX0qKrp
ヒキオタ生活ができるほど老師ってお金持ってるの?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:16 ID:FmFOPiZN
前は公式で、ユリパ萌え〜って言ってたよ。FF10−2の。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)