2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こぐまレンサ 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:58 ID:y6yIWPRS
もうすぐ終わっけど、ヤンマガ本スレで語るとウザいから

前   http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071852140/
前々 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067617571/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:00 ID:9rZ2LpGr
2!!!!
イエイ!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:34 ID:ywf/gHPL
糞漫画のスレで3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:42 ID:vbels8Uz
>>1
バカヤロー こんなクソスレ立てるんじゃねーよ

サーバーに余計な負荷がかかるわ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:52 ID:zem1u6aN
愛と言う名の新スレ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:05 ID:jfJfYA84
連載中なのにdat落ちするんだから
打ち切り直前に立てても無駄じゃないの?
前スレも半分は違う漫画の話とかだし。

と、思ったけど
ヤンマガ総合でロクニシの名前が出てくるのは確かにウザいよね。
他の連載陣に失礼なので隔離スレは必要かもしれん。乙。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:53 ID:LEIXgcjR
おまいらは知らないようだから教えとく。
まだまだ続くぞ。
2ちゃんねる以外では評価が高いことを知らないだろ。
まぁ引きこもりヲタばかりだからしょうがないかpu

8 : ◆t3yfahdsOI :04/05/25 07:59 ID:f7yFbY7m
そんなつまんないですか?
・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 08:36 ID:cqBUdJiS
なんせセスナだからな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:22 ID:ir5Rbsms
なんせ私怨だからな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:28 ID:LvF7vYWz
みんな『交通誘導警備員』って知ってるかな?
道路で旗とか棒振って片側交互で車を止めたりするバイトのアレ。
ヤンマガに連載してる「赤灯えれじい」って警備員の漫画あるね。

今年の2月に吹雪の中の誘導でミスした…。
気がつくと工事車両と路線バスをぶつけ専務と一緒に旭川の警察へつれてこられ
タバコ臭い交通課でバス会社の運輸課長と運転手の前で
制服のまま土下座させられている俺がいた。
髪にへばりついた雪が溶けて水になって額をつたいたらたらと床に落ちる。

「アンタら、交通安全のためにいるんだろ…!」
バス会社の運輸課長が怒鳴る。うちの専務は平あやまり。
オレは頭を床にこすりつけながら。頭上げようとしたら専務に
「さーげーてろ!バカ」と言われ首つかまれて下げたまま。

警官は苦笑しながら「まあまあ、示談ってことでお互い穏便に…ねえ」と言った。
それから警官はバス運転手に対しても
「アンタも運転のプロなら警備員みたいな変な人の合図信じちゃだめだよ。
 自分で左右確認して発進しなさい。」と言った。

もちろん会社は保険など使ってくれず俺は70万の損害金を請求されて
7万づつの10回払いでめでたく示談となった。

あの時のバスの乗客の蔑むような顔が忘れられない。
返済はいまだ終わってはいない…。 地道に返していこうとおもう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:29 ID:1NSrVlrK
>>7
漫画自体は、そこそこ面白いし、評価されてても不思議じゃないと思うよ。
でも、あの言動が嫌われる原因なわけだが・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:29 ID:xnuLwSV7
ところで警察が ヘリを呼ばず、あえてセスナを呼んだ判断は
ある意味正しかったと評価しよう セスナの方が巡航速度が速いからな





で、ドコに着陸するつもりだったんだい?
まったくハリヤーじゃあるまいし その辺に停められねーだろw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:40 ID:LvF7vYWz
…は?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:45 ID:tPG5UzMb
ウィニー京都警察をなめるなよ。
どこだって降りてみせらあ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:55 ID:umyS7WEw
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:17 ID:aKxHeO4W
作者自らギブアップ宣言?>巻末コメント

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:58 ID:tBtxYD4R
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:33 ID:Ulv5wnTN
お前がアンケートに
ロクニシの悪口を散々書いて送ったからだろ

まったく、ヒドイ奴だなw











さて、俺もYM読んだし
そろそろアンケート書くか・・・「つまんない上に、作者の態度も気に入らない」ってw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:35 ID:f254tT6b
セスナがなんで現場のビルにぶつかったんだろうね。
理不尽スレで聞いてみるか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:42 ID:ZkurnWC5
>>20
きっと凄腕のパイロットが意図的にぶつけたんじゃないの?w

セスナの速度が遅いといえど軽く300Km/h以上は出てるわけだ
F1カーがホームストレートを突っ切るぐらいのスピードで
ビル郡をすり抜けて目的のビルにぶつかるわけだ


並大抵の腕じゃできないね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:39 ID:8fldRJ6O
墜落したのはコグマのせいだよ、彼女の不思議さがいろんな事件を起こす原因だから
理不尽なこととか、つじつまが合わないことは全てコグマがやってるんだよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:44 ID:iqWu5iXF
>>21
いや、ビルの周りに着陸する訳じゃなかろうに、
なんで最終目的地にぶつかってるのか、と。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:46 ID:CM8V5oV1
>>22
(・∀・)ニヤニヤ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:49 ID:yzDoJ5+A
>>23
いやいや・・・あそこにピンポイントで狙って
ぶつけるのも難しいって言いたいわけさ

着陸?そんなこと出来る訳ないじゃん >>13の言うとおり
セスナはV-TOLじゃないんだから セスナで来る発想事態が狂ってる訳でw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 06:53 ID:6rQRrPEK
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 08:54 ID:Q0eT3ZyR
おもしろいコピペですね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:53 ID:GtG28bSi
「アンケート冷たすぎるな。
 あたってもうてるんやな。
 なんか・・・。」

漫画家生命かけてたんだろうね…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:33 ID:ipQgMFcr
>>28
それ巻末コメントだよな。
悲惨だな。でも自分だってアンケートふざけて答えてたから自業自得。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:44 ID:rCSpMDGi
セスナとヘリを取り違えなければまだ評価されたのに
後付けだらけのへんなリンケージとるからこうなる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 14:10 ID:3EBQE7dh
伊沢がセスナでぶつかるってここで出てたのにちがかったね

伊沢の死因がまだ出てないな
次回でチチェが完結みたいだからそこで出るっぽいな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:42 ID:Fh9pF+dU
ストーリーなんか描くから…

おとなしく単発ギャグでも描いてりゃ
こんなに叩かれることもなく……いや、巻末コメントで叩かれてたかもしれないけど…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:46 ID:TIcqE8Xa
ロクデナシトレースさん、
こぐまレンサ打ち切りの感想を是非ここで語ってください!!

34 :6西:04/05/27 00:19 ID:YdIaHohZ
まあ、僕の気持ちは伊沢の心の恋人が語っているものと同じさ。
天才というのはどこへ行っても理解されない。
それは新しいものを生み出してしまうからね。
新しいもの。概念というものは拒絶からはじまるんだよ。
それだけじゃないかな?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:13 ID:O+DWsn6Z
P437 2コマより抜粋
>なぜかここから 急に話のフンイキが変わるというか
>つまらなくなるんです

アンタにも同じ事が言えるわな ね、ロクシニ先生?


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 04:58 ID:IHagtudt
>>35
んなこたーない
ロクニシ先生は最初から最後まで安定してつまらん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:31 ID:CgTRE8TD
私怨たたき今日もごくろうさん

38 :nb105178.ras.plala.or.jp:04/05/27 08:03 ID:ZriYJmVv
test

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:45 ID:+SmQSD47
私怨というより普通にウンザリしているんじゃねーの

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:53 ID:6KEhHJnF
>>39
「私怨たたき」と使っているのは
反論できない信者の馬鹿の1つ覚えなので
そっとしておいてあげて下さい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:10 ID:3nNIjGHT
巻末コメで自分の作品についてウダウダ言ってる作者はもれなくウザイ。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:57 ID:tY6/pDqF
この期に及んでまだ信者なんていたのかよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:59 ID:TsdhX9sq
>>28
意味わからん
何がいいたいんだ?
あたってもうてるって何打?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:28 ID:rn4Qvva0
関西弁だろう
当たってしまっている

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:52 ID:9LrSzDOc
何に当たってるのか意味(´ー`)チラネーヨと言ってるんだと思うゾ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:59 ID:uyGmmQBF
2chで予想されたあらすじが当たってしまっている。
だったら笑える。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:04 ID:ORUSd30g
2chであらすじを予想されて
それを意図的に外してるように見えるんだが・・・

ロクシニだめぽの予感?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:25 ID:mHFCbCp2
ロクニシはもうここでの反応の為だけに描いてる気がする。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:44 ID:3tN64WKg
アンケートに辛辣な批評でもあったんでない?で、それに対して


_| ̄|〇アタッテモウテル…


ではないかと。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:45 ID:/cZE2t7I
そりゃ日本中どこ探したってここ以外にこんなクソマンガを語っているところなど無いからな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:47 ID:6ewmjUKv
まあこれでヤンマガ卒業(追放)なわけだから生暖かく見送ってあげようよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 16:39 ID:R0AARIw9
新人でちょっと売れるとこうだからな。
月刊ヤンマガで修業し直せ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:10 ID:CeIddjEA
ライトコメディ調の絵が描けるんだからそれを生かせば良いのに…
下積み積んだら原作で劇画描いたりすれば

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:49 ID:48fUK4N9
稼いだ小金でしばらく絵の修行でもしたほうがいいんじゃないかな、と。
デッサンじゃなくて、漫画絵でいいから
もうちっと整合性のとれた顔や体をかけるように。

55 :鬼才ロクニシコージ:04/05/29 01:02 ID:6fxzi6Rf
同情するなら票(アンケート)をくれ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:14 ID:ARkSQtF5
でもこいつの「作家性」ってアフタ投稿者レベルだろ?
修行も難しいのでは。

なんか青年誌における(昔の)しまぶーポジションという気がする。
掲載誌の幸運で生き残っている漫画家。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:00 ID:pg6c/Awv
打ち切り乙

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:20 ID:2yvTVN6K
作中ではチチェ大人気みたいだけど
普通に考えてホモが女子高生拉致監禁して子供生ませる話が人気出るだろうか・・・

59 :鬼才ロクニシコージ:04/05/30 21:02 ID:1ddbr64T
>58
るせんだよ凡人が

60 :鬼才ロクニシコージ:04/05/30 21:03 ID:1ddbr64T
見ろよこの鬼才のIDをよぉー
ddb6ってなんか全部似通っててよーーーーー

超〜〜〜E感じ?ゲキャ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:04 ID:L7J+UeS8
この作者何でこんな嫌われてるの?最近ヤンマガ読み始めた漏れに優しくレクチャーキボン。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:19 ID:u9ISuOqe
>>61
一人の粘着が多数を装って書いてるだけ。
大半はろくにしさんが大好きなんだよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:31 ID:uKJHh2Yr
>>61
盗撮画像をトレースしたり
話をパクったり
柱や巻末コメントが馬鹿丸だしだから

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:41 ID:MiAl5hqJ
>>63
検証サイトとかある?
具体例を知りたい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:58 ID:JRG1O35z
とりあえず最終回の巻末コメント見りゃあ
ロクシニがどれだけ痛い漫画家かわかるはずだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:14 ID:ynlfLHm+
でもちょっと前にヤンマガで自殺エンドだった、
腹に顔がついているマンガよりはマシだと思う。
あいつは痛すぎ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:32 ID:kAU9ayy7
一年持たなかったのか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 07:57 ID:Vdh5Gw0B
来週最終回か・・・・このスレも100まで逝かずにDAT落ちした末、
二度と立つこともないんだろうな・・・・
自業自得とはいえ哀れな末路だ・・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 13:03 ID:CSglFqHW
「来週最終回DEATH。」って緒舞は椎名り(ry

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:05 ID:78N7mhb8
ってことは、「イヤがーる2」が始まるってことか。わくわく。
(イヤがーる0.5 (イヤガールの時間軸が前の話)でもいいよ。わくわく)


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:07 ID:7wvcoCh6
クソ漫画がやっと打ち切りか
トレースだけだな話題になったのはw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:15 ID:Fg5knX6M
車田の男坂もそうだし
島本和彦も何かで描いてたが
漫画家の作家性削って描きたいものと
読者のニーズって
一致しない場合が多いそうだ
ロクニシ先生はこぐまレンサは自分のクリエイティビティを
120%パワーMAXまで発揮したはずなのに
実際の読者の評価は
「射矢ガールの方が良かったね」
程度だったからぶち切れてるんだろう…

そこで打ち切られても
まぁ例えは出さんが(島本和彦とかだけど)諦めがつく漫画家ってのは
自分の作品をある程度客観的に読める目があるんじゃないかな?

ロクニシ先生はタイプで言うと車田タイプだった
と…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:50 ID:KPq8rylj
>>72
> ロクニシ先生はこぐまレンサは自分のクリエイティビティを
> 120%パワーMAXまで発揮したはずなのに

120%パワーMAXまで発揮して
雑、パクリ、盗撮トレース、コピーの切り貼り・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:58 ID:g0PFzVz9
ロクニシの絵で作家性とか言われても困るんだよね〜。
ラブコメが関の山でしょ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:52 ID:/BoYbgI9
>>62 ( ´,_ゝ`)プッ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:11 ID:VvpvjBYW
アンケートってマンガの横に書いてあるやつじゃないの?漫画家に質問みたいな。
それに対しての答えが冷たくてそこに八つ当たりしてるって言う意味かと思った。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:01 ID:WUdS20z9
>>76
それもだし、巻末コメントもなー。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:02 ID:bRlb89GK
コグマってどうやって日本語覚えたんだ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 04:26 ID:Y85v5wS/
天使か悪魔か、感じたままに・・・・。

やさしい物語、醜い物語、不思議な物語・・・・。
謎の少女“こぐま”は数々の物語に現れます。
あなたの感じたままに、物語を読んでください。
感じたことはあなたそのものです。
この本は、あなたの心の鏡となるのです。

どうぞ感じてください。
そんな物語の数々です。

「悪魔と契約してまで名作を生み出したい小説家」「愛犬を失った青年の前に突如現れた愛らしい少女」
「この世で一番不幸な人をさがし続ける少年」「取り壊されるビルを愛してしまった不思議な若者」
「15年先のオシャレ感覚を持つ女性」「のぞくと死んでしまう箱をのぞいた少年」etc・・・・

そして、すべての物語と連鎖する「チチェ」(1)〜(3)を含む、13のエピソードを収録。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 07:51 ID:vrHpqCRC
>>79
あらすじだけみると「15年先のオシャレ感覚を持つ女性」以外
海外ミステリ作家の良作短編集みたいだな…
がんばれよロクニシ…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 09:10 ID:N/WwF6Wy
やりようによれば、いくらでも面白くなる余地は
あったと思うんだけどな。


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:53 ID:j6QlsMqa
絵柄と合ってないからな。
赤灯は絵柄と作風が合ってる。かつてのロクニシのように。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:56 ID:Ym7BMT7c
てか絵が下手だろ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:59 ID:mBtVCPDW
絵も糞だし話も糞

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:27 ID:+PvrbQoC
せめてキスシーンくらいは綺麗に描いて欲しかった。
なんじゃあれは・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:33 ID:ZxBuZzKn
>>85
あのキスシーンはさすがにどうかと思った。
わざとあんな風に描いたんだろうか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:42 ID:7TkxxlMV
来月の巻末コメントは


1、当たり障り無く 普通に「(例)長い間、ご愛読ありがとうございました」

2、いつものように、お花畑全開の電波を出しまくる 「(例)痛みを無くした子供が嫌い、やさしい漫画が好き 」

3、YM、読者を批判する「大体、YMの読者ってヤツはどいつもこいつもが低脳すぎて俺の美的センスが・・(ry」

4、コメントしない「(例)マンドクセ」




さあ、どれだ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 08:13 ID:mJvIgQQQ
誰かキユみたくロクニシの巻末コメント集作ってくれねえかなw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 08:14 ID:mJvIgQQQ
IDカッコイイな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:10 ID:PZ1WHQr/
ヤンマガ22・23号の柱の質問。

Q:大型連休到来!この機会に決行してみたいことといえば?

南勝久:家族とディズニーランド再び!
古谷実:道、混んでるしなぁ・・・
平本アキラ:実家に帰るだけですね
阿部秀司:だらだらする。
桜庭コハル:温泉めぐりです。

ロクニシ:てか、もう少しでもっとデカい大型連休やから
                       ↑
                   打ち切りのこと?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:44 ID:XMYIs+Z3
ロクニシ先生の最期のコメントにご期待ください

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:56 ID:62rJakST
単独でスレが立つくらいの超絶に痛いコメント期待してるぜ!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 10:04 ID:Iyn6fQCa
>>86
答え:作者はキス未体験です。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:48 ID:TGKe5iCN
>>66
君はヤンマガをヤンジャンの見分けもつかないのかね?


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:29 ID:EnoGWNHn
打ち切りかどうか以前に、この漫画読んでるやついるのかバカヤロー!!
単行本がちっとも売れてねーぞコノヤロー!なんで買わねんだコノヤロー!
いったい何考えてやがんだてめーら、単行本が売れねーと金が入ってこねーんだよ。
食っていけねんだよ!!
読まなくていいから買えよ。一人十冊買え!!買ったら燃やせ!!
古本屋には絶対売るな!!貸し借りもダメだ!!買ったらすぐ燃やせ!!!
火事には気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、このやろー!
わかったら、とっとといけーーー!!走れーーー!!!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:37 ID:liIbw4Ez
↑↑↑
以上、ロクニシ先生の断末魔の叫びでした。

97 :\_________/:04/06/05 06:19 ID:qUHdrkB8
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人    _)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 08:29 ID:hSzeG7dD
>>76
遅レスだけどやっと意味わかった。

「アンケート(自分の答え方)冷たすぎるな。
 あたってもうてるんやな(反省)。
 なんか(オレって)・・・。」

ってことだね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:01 ID:wwhpirst
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1086417115274.jpg

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:07 ID:wwhpirst
さらしage

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:16 ID:yiFsGFhw
>>99
それじゃなくて
レイヤー半透明にした検証画像の方が
「紙を重ねて写しました」つーのが分かりやすい。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:31 ID:xos6H/lZ
>>58
遅レスだが
普通に考えてホモが女子高生拉致監禁して子供生ませるなんて話は
倫理的に嫌悪感を覚えるし 一般の読者にウケるとは到底思えない

ただし、そっち系のマニアなら買うだろうけど・・・
実際に出版してもこの漫画と同じような反応しか返ってこないだろうね。


ところで違う言語、文化で違った価値観や発想を持った人間なら
きっと素晴らしい芸術作品が描けるのであれば こんな監禁やらをしなくても 
アフリカ人あたりにでも、こっそり描かせれば良い訳で

拉致監禁して孕ませるという理由付けとしては成立しないよなw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:39 ID:Gspk2GJx
だから奇跡がおこったんだよ、コグマが奇跡をおこしたの。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:21 ID:L7nvyjjR
このスレで単行本持ってる人っているの?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:36 ID:atqT8LJW
>>103 ( ´_ゝ`)フーン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:28 ID:Oz/mD2Yd
>>104
ううっ すいませんつい出来心で・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:58 ID:uEExZgRK
不思議だなあ
こんなに心の奥に響くマンガってあんまりないのに
うしろゆびさされまくりでさ
だけどロクニシだって魂こめて描いてるじゃん
ねえ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:54 ID:UExcoDr5
本物と言える漫画はヤンマガではこれだけ。
当人もそれを認識した上での不遜な態度なわけだ。
だらしのない他の作家陣が糞過ぎるのさ。
ねこだいすき。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 17:59 ID:jJYrQG8y
晩年の手塚治虫と似てるよな今のロクニシは、
メラメラと燃え上がる才能の炎が絵から読みとれるよ。叩いてるヤツらなんて
シカトして、今のままのスタンスでどんどん名作を残していって欲しい
何を言われようが、ロクニシの発想力を理解出来ない糞読者なんかいなくても
食うか食われるかのこのマンガ業界でロクニシなら確実に生き残れると思う。
ベストを尽くしさえすればいい作品を残せることができ
た? 違うだろ、努力じゃないんだよ、才能なんだよ、ロクニシは天才だよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:09 ID:da/UHScr
>>109
まさしくそのとおり。表現技能ではない、ロクニシの情念を読み取れるかどうか
だけの問題。ま、アンチの連中ももう一度読み直してみろよ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:14 ID:GqIhYUTi
こぐまよりこのスレのが面白いやw
ところで、最終回はどうなった?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:30 ID:KmnxzRWB
>>109
かってに逝ってろよ。俺はストーリーの深さみたいなものは好きだったが、絵は
れい点だな・・・またダークな作品期待してるけどね。


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:20 ID:kcjisJA4
うぜーよ氏ねよロクニシ信者が
どこからそんな発想が出てくるんだぁ?
んぁー?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:47 ID:y21uq2KK
そうやって煽り合うのいい加減やめたら?
ばかみたいだから。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:37 ID:uL2ecKVZ
>>114
煽りあわないで何日も放置されてdatしたのが前スレ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:05 ID:MRn28Pqy
>>109
やっぱり、噂に聞いていたけど
キミのようなロクニシ信者は本当に低脳ばっかりなんだな
2ちゃんねるばっかりしてないで、少しは外で現実の友達と遊べヨ とりあえず
クソして、さっさと寝たら?パソコンの電気代がもったいないだろw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:21 ID:rJ+9/E83
素晴らしいこのマンガの価値がわからない
パカは死ぬべきだと思う
ゲロ吐いて死ねばいいね だいたい
手塚なんてもう過去の話だよ
今を生きる大切さを知ろうよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 02:15 ID:R/buSyNJ
はぁ?!
らくなパクリつかってるよーなやつの漫画なんか
屁にもなんねーよ!
ったくよー!お前達みたいのがいるから日本は(´Д⊂ モウダメポ
手塚は最強だけどね。
キチガイ漫画ももう終わりだけど、キチガイ作者は終わりじゃない。
たぬき大好き。


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 02:22 ID:+wx8nuvp
>>118
おいおい!?
にっちもさっちもいかねーレスしてんじゃねぇよ




|

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 05:21 ID:CNbNEPX3
縦読み天国・・・
やっとロクソ漫画終っタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:52 ID:2ppnQqeg
netavareプリーズ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 09:50 ID:kyt5H9OA
>>115

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 10:04 ID:lXVZrwXC
パルプフィクションみたいなカタルシス感じちゃったぜ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 11:55 ID:XC5JS6DS
ロクニシ先生の漫画家人生は終了しました。

先生の第二の人生にご期待下さい!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 12:12 ID:bsXHulL/
麻雀
婆ちゃん



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 12:26 ID:UasGup10







127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:48 ID:R/buSyNJ
>>126
綺麗にこぐまスレを終わらすつもりだが、そうはいかんぞ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 15:06 ID:t35E2SoS
今週の柱
「最近思わず笑ってしまったニュースや出来事と言えば?
 失礼な事一杯(原文ママ)言ってごめんなさい。」
巻末コメント
「2巻出たらまとめて読んで。『パル
 プ・フィクション』みたいなカタルシ
 ス感じれるから。ごめんうそ。じゃ。」

もうむかつくとか適当じゃなくて恥ずかしいよこれ…
しばらく無職だけどがんばってね先生。・゚・(ノД`)・゚・。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 15:25 ID:Gz0lS47S
ラストの当たり無理矢理過ぎだと思いまーす

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:34 ID:4uMv4Z6w
終わったの?
最後どうなって終わったの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:35 ID:Otzbezpd
コンビニ行って読んできて。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:01 ID:yPtOjDwM
もうヤンマガにロクニシの居場所はないな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:05 ID:7MG38eCQ
嫌ガールのころはまだ読めたのにな
飽きちゃったんだろ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:08 ID:4keyL1IH
最近面白く感じてたのに(少数派だとは思うが)、
最後の最後でがっかりさせられた。
 
もう二度と漫画描くなといいたい。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:04 ID:EkxX48rd
こぐまの左足の親指の位置が変だった気がした

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 19:46 ID:wMpHRC4w
円満終了でよかったね

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:29 ID:vi/Z1ra1
コルカは拉致監禁されて、グマンキに共感して、コグマを産んで、
閉じ込められたまま死んで、自分の死体を子どもに食べさせて
生き延びさせようとしたけど、結局子どもも亡くなってしまったわけ
ですよね。

なんかいやな話だという印象しか受けない。
言いたいことはわかる気もするけど、まだ作者の手にはあまる題材に
手をつけてしまったとしか、言いようが…。

コルカがグマンキを受け入れるのが、どうしても唐突な気がする。
コルカは、自分がこれこれこういう生い立ちだから外界にたいして
未練はないとか言ってたけれど、そこをもうちょっと丁寧に描写して
いれば、少なくとも自分にとっては、この物語が多少の説得力を
持った気がする。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:44 ID:USoMegIa
なんか落書きみたいだったな。
リモートと共に消えてくれてよかった。
アレも結構サイアクな終わり方だとおもうけど

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:55 ID:85oPTOxr
時系列があってない気がするのだが
理解できないのは俺の頭が悪いから?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:01 ID:6+z3PZMH
>>139
いや、おまいはいたって正常だ


あの最後の言葉はある意味、作者の本音そのものだったな
まあ、コレは連鎖というか自身の投射なんだけよねw


とりあえずロクニシは2巻が出たら まとめて読んで
いかに自分の作品が陳腐で矛盾だらけなのか思い知るがいいさ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:04 ID:XneS06C7
ロクニシ先生のスレですね。
射矢ガール好きでした。はやく新連載あるといいですね。



こぐまレンサ?何それ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:05 ID:AqwrrdH/
俺も時系列があってないような気がする

小説家はなんで伊沢が死んだときにもうホームレスなの?


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:45 ID:Joohxulf
エヴァンゲリオンは10年前の作品なのにまだマネをする人が出てくるとはさすがだ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:24 ID:1g+OS/oD
にくまれてばかりの作者だけど
くやしいくらいオレには面白い作品だった
どうやら世間はアホばかりらしい
うん、オレはそう理解するね
ふう、もうねるよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:26 ID:p9zHB5/7
ロクニシ降臨

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:37 ID:9xmXKggI
全ての人々は苦しんで悲しんで汚れて
贖う事も救われる事も許される事も無いのに
なぜ人は生きるのか?
それはただほんの少しでも愛されたいから

と言うのを描きたかったんだろうに
筆の力が足りなかったな…

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:49 ID:AngoZl9p
>>144
肉豆腐?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:53 ID:A03BFXN4
茶化す事しかできんのか?お前らは
あほ丸出しのレスばっかグジグジグジとよ。
しかたねえか、所詮は「2ちゃんねら〜」に過ぎないんだから
友達とか恋人もロクに居ねえだろうし…
面白いか?そんな生き方。
苦労してる作者の気持ちとか考えたことあるのか?
って言っても無駄か。まあいいや

ただ一つだけ言えるのは、この漫画を読んで何も感じない奴は
よっぽどヒネクレた物の考えしかできない奴って事だよ。じゃあな。

149 : 名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/08 01:01 ID:R/n5wqnv
射矢ガールの最終回は非常にすっきりしてたのになぁ・・・
読み終わったあと1つの物語が終わったと簡潔に分かる良作だった。
「次回作も読んでみたい」そんな気持ちになった。
なかなかいい話だった、正直そう思った。
しかし、こぐまレンサは不完全燃焼の感が拭えない。
終わっても謎が多々残った。
こぐまの正体は何者だったのか、最終回は刑事の回想シーン?、今まで大切なものを失った人達の
繋がりが最終回を読んでも分からなかった。
最終回手前までは良かったのに、最終回でガックリきた。
何と言うか後味の悪さが残ってしまった。でも次回作には期待。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:56 ID:u8NCJjXr
次  回  作  な  ど  無  い  !  !

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:00 ID:p9zHB5/7
ロクニシの生活の糧が無くなる。次回作もヤンマガが受け入れてやれよ(´∀`)

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:02 ID:TQ2dXRhT
やっぱね、絵が全然駄目。
キャラの表情や情景描写などできめ細かな
相反するような微妙な感情の動きや
情報を伝えるというような真似はこの人にはできない。

単純な表情しか書けないから、キャラに奥行きが無い。
セリフで埋め合わせるしかないが、特に文才があるのでも無い。

いやガールみたいな純朴なキャラやストーリーを描くには
この絵は向いているとは思うけど。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 10:33 ID:i3ycTvNt
>>149
うちきり最終回に、説明を求めるなって(w


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:53 ID:PSVeo6Py
本スレ立ちました。

◇◆週刊ヤングマガジン総合スレッドvol.12◆◇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086662337/


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:32 ID:Cy46urkZ
結局何も連鎖してなかったね

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:28 ID:RO+0Yb1f
ロクニシはもう終わりだよ
漫画家人生は連鎖しなかったね
途切れちゃった

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:36 ID:1xlyqzHl
でも数年経ってほとぼりがさめた頃に「あの鬼才が帰ってきた」っていう見出しで復活する

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:45 ID:DfG54mO1
そんなに致命的だったの?
もともとたいしたことない香具師だからこんな失敗ありがちじゃん

159 :作品は糞:04/06/08 17:47 ID:Zk8ovCv7
俺 コイツのコメント最終回にしてはじめてみたよ。
そんな笑えるメッセジーを繰り出してたなんて知らなかった。
もっと早く注目しときゃよかった。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:50 ID:p9zHB5/7
次は絵柄にあった話を頼むよロクニシ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 18:03 ID:fEPSfSas
次  回  作  な  ど  無  い  !  !

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 18:06 ID:bosWLij4
ヤンマガは今大幅な誌面改革中で
廃刊の決まったアッパーズの連載を受け入れる事も十分予想されるから
本気でロクニシの居場所などないぞ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 18:26 ID:lAj4uyFQ
巷にはロクニシより絵が巧く面白い話の書ける奴が溢れている。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 18:35 ID:DfG54mO1
>>162
木内一派の粛正とかするのかな?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:12 ID:vIb+IG9z
事件を時系列で並べてみると

ホモ女子高生を誘拐

女子高生コグマを出産

コグマ花を描く

ホモ花を自分の製作として発表

?作家オヤジチチェを発表

花各方面で絶賛

ホモイタリアで事件を起こし拘留
女子高生とコグマを案じて犯行を自供

女子高生とコグマ死亡

作家オヤジチチェで受賞

捜査のためにチャーターしたセスナがビルに突っ込む


・・・・ホモの死がどこに入るのかさっぱりわからん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:46 ID:ZMwxLYou
ご愛読ありがとうございました
ロクニシ先生の次回作にご期待ください

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:49 ID:Fh+XWtSl
>>165
最終回の交通事故はどこ?


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:53 ID:mXh/n8BJ
ていうかホモと現在のコグマ?の繋がりがわからん
診断じゃないの?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:01 ID:9xmXKggI
秋田にでも移籍すればいいよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:05 ID:GZyfU5ht
(予告)ホモイタリアで事件を起こし拘留
     ↓
(実際)ホモ、ガキを追っかけようとして トラックに轢かれ あぼーん
    残された女子高生とコグマは放置プレイのまま死亡

って事じゃないのか?最終話を読む限りじゃあ
イタリアで警察に捕まるって設定はドコへ行ったんだろうね?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:05 ID:uawVbzj3
>>165
ホモ女子高生を誘拐
女子高生コグマを出産
コグマ花を描く
ホモ花を自分の製作として発表
作家オヤジチチェを発表
花各方面で絶賛
ホモおつかい→あぼーん
ホモが帰って来なかったので女子高生あぼーん
鍵屋によりコグマハケーン→あぼーん
作家オヤジチチェで受賞
捜査のためにチャーターしたセスナがビルに突っ込む
半年後刑事二人で屋上トーク

↓3つは小説家のオリジナル(拾った日記には花発表までしか書いてなかった?)
ホモイタリアで事件を起こし拘留
女子高生とコグマを案じて犯行を自供
女子高生とコグマ死亡

漏れもまとめてみたけど結局>>142と同じく…
あれはただのホームレスということにすれば解決…

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:17 ID:23VwV3kD
>>169
ヤンマガがお似合いです。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:06 ID:1xlyqzHl
ホモ女子高生を誘拐
女子高生コグマを出産
コグマ花を描く
ホモ花を自分の製作として発表
チチェひったくりにあう
作家オヤジ拾ったチチェを発表
花各方面で絶賛
ホモおつかい→あぼーん
ホモが帰って来なかったので女子高生あぼーん
鍵屋によりコグマハケーン→あぼーん
作家オヤジチチェで受賞
捜査のためにチャーターしたセスナがビルに突っ込む
半年後刑事二人で屋上トーク

不幸な人のホームページ見て、山奥行ってコグマにICレコーダー貰って実は鏡に映った自分だった
っていう糞話あったよね、その話ってどの辺に入るの?
そのホームページに出てた女子高生ってコグマの母親だよね、ということは母親が誘拐される前に
すでにコグマは居たってことにならない?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:44 ID:whA65SSi
おもしろいとかおもしろくないとかをロクニシに求めるのは
無理な話しだと思う
ラブ・らっきー?
イヌに食われろだな
ストイックな作品をまた出してほしいね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:21 ID:8L9/6mNm
>>174
>そのホームページに出てた女子高生ってコグマの母親だよね、ということは母親が誘拐される前に
>すでにコグマは居たってことにならない?

ロクニシ風に都合よく解釈するなら
この不幸の男(略)が小屋に行ったときは時はコグマ母、子ともに死んでおり
当然、コグマ母はホモにずっと監禁され 外部に出ていないため
失踪当時、つまり画像は女子高生時の時のまま更新されず
不幸の人ランキングに残っていたって事じゃない?


ま、俺も単純に誤植じゃないかと思うけどねw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:07 ID:/nmVzGLo
最終回見たけどワケわからん

前回の話で終わった方が綺麗だったんじゃない?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:29 ID:UNTTdf43
>>175
しかしそのエピソードの糞漫画を
ホモが描いたって話がないっけか?
ホモは変名使って漫画家もしてたようだし。
ホモ=ロクニシってこと?
ロクニシは画家崩れなのかな。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:30 ID:5rwuoux8
デッサンも出来ないのに画家なわけない

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:24 ID:n42ELEwh
ところでさ、この作品のネームを切る時ッて、編集は何も言わないわけなのか?
人気とか、評判とか分かっていたら「6924先生、○○は△△にしてください」とか
「これは止めて」とか言えそうなもんなんだが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:30 ID:p6CqQtdH
>>179
最後だからやりたいようにやらせてやるか。
という編集者の気遣いがあったんだよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:38 ID:qU2EE38h
「なぜ捜査のためにセスナをチャーターするんだい?」
とか素朴な疑問について質問しなかったのかな。
俺は未だに警察のヘリを使わずに民間の大型セスナをチャーターした理由が
わからない。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:52 ID:pT+vENfm
打ち切りも
「急に打ち切りになって思うように描けなった」つー言い訳に使うには丁度よいかもしれん。
連載開始から雑な作りだったから
ちゃんと最後まで描かせて時系列グチャグチャだったら大恥だ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 03:19 ID:NrVVdrYE
シリアス路線にまず向いてない絵柄だから
ブラックジョークな1話完結のストーリー漫画でも描けば良いのに。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:25 ID:Z6l+P5yF
>>184
その点でろでろはいい感じ♪

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:08 ID:em2JwE/B
たぶん最初の方はこぐまを狂言まわしに
世にも奇妙なアウターゾーンをやろうとしたと思うんだけど
結局どっかで見たようなものにしかならず、
仕方なく編集あたりが「全ての話をつなげたらどうでしょう」
みたいに言ったんじゃなかろうか。

俺は射矢ガールやそれ以前の作品は結構面白いと思っていたけど
今度のは作者が変に狙い過ぎたのか
俺がそれまで良いと思っていた所全てが無くなって
あざとい上につまらなくなっていたのが残念。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:17 ID:vY8pDWqF
>>185
射矢ガール以前の作品詳細キボン

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:52 ID:lQHoJooA
何か
見た目は女子高生だけど脳みそは猫、みたいな女子と
イチャイチャする話だった気がする

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:11 ID:MqNz5AMH
>>187
ロクちゃんにはそういうのがお似合いですな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:29 ID:195ve1M1
マジメにこの作品を読んでると

軽く作者の精神分析ができるなw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 07:15 ID:Xx2jCrwx
>>187
似てるけど違うでしょ。
それは奥西ってやつが描いてた。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:25 ID:hChKPS6g
>>187
今にゃん時にゃん分にゃん秒?
とかいうマンガが昔あったけど、それかもしれない。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:01 ID:ic1Rz2AX
>>187
読んだ事有るような無いような・・・・

説明だけ聞くと、マンマエロゲ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:58 ID:GcBo/aoe
奥西浩二=ロクニシコージでしょ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:02 ID:wWdPr07i
ていうかこぐま初期のブラックジョークで一話完結してる時はまぁまぁ読めたのにね
こぐまが高校にわけわからん無理ありすぎな設定で入って変なホモが出だしたあたりでつまらなくなった

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:02 ID:oE4NLqPA
>>194
でも、パクリ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:23 ID:4ksvMMzw
>>195
オマンジューと言え

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:47 ID:Q9a8pKfK
>>194
でもトレース

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:16 ID:W5mt3AbP
>>197
ドクマンジューと言え

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:58 ID:uaUAewAv
>>194
でも頭がWinMX状態

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:31 ID:r/Zua58Z
>>198
スベスベマンジュウガニと言え

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:28 ID:BRwkwTTc
こぶまレンサという作品はオマンジューだらけで
たまにいい構図があってもドクマンジューで
つまるところスベスベマンジュウガニだってこった。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:42 ID:QJhHCzGR
アレだけ話題になった(正確にはアレしか話題にならなかった)盗撮トレースについて
コミック発売後にコミックにも載ってるとか差し替えだったとか話題にしてないってことは
コミック買った人っていないの?

一人ロクニシの住む京都のレシートと共にコミックを写してうpしてた人はいたけどさ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:57 ID:fK5BJsiy
本当に>>95なのだろうか

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:07 ID:rjsdUtjR
>>95は漫☆画太郎スレからのコピペ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:13 ID:HNOJW/yg
195から200までの法則性をもっと続けて欲しかった

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:06 ID:7tpMaNrF
>>202
1巻たしか某古本屋で読んだけど、アレ乗ってなかった気がする。
本編の内容どんなだっけ?(確か、1巻はチチェ1?位まで載ってた)

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:40 ID:Fh5jLKNz
>>202
コミック買ったよ。みごと差し替えられてますた

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:46 ID:4BYn9URF
>>207
他の回の表紙絵は収録されてたの?
っても、他の回の絵がどんなんだったか覚えてないけどw

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:54 ID:Fh5jLKNz
>>208
他の回は確認してないです。丁度バックナンバーでその回が残ってたんで見たら見事に違う絵。
そういえば他の回の表紙が変わってるかどうかは確認してなかったな。今度確認してみます

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:22 ID:TLESnKUl
差し替えたっつー事は、
盗撮画像をトレースしたと言う事を自ら認めてしまったわけだなw
アホだなww
シラきりとおせばよかったのになwww

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:00 ID:NnKKCJd2
>>210
顎から靴先、電車の椅子までピッタリ同じで
スカートの中の股の皺までしっかり写してたんだから
シラきりとおせるわけないじゃん

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:26 ID:qosc/Zo8
差し替えられた絵のうpキボンヌ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:32 ID:2ZZgidUd
無茶苦茶な時系列とトレース画像しか話題にならんのもな・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:12 ID:EK74f2xO
単行本って、普通、扉絵って載っているもんだっけか?


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:53 ID:tQXdPrUc
「2巻出たらまとめて読んで。『パル
 プ・フィクション』みたいなカタルシ
 ス感じれるから。ごめんうそ。じゃ。」


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:09 ID:Apzrimzb
ア〜イタタタタタタタタタタタタタタタ・・・・・・

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:22 ID:qosc/Zo8
一番最後くらい漫☆画太郎みたいに
「2巻出たらてめーら買えよコノヤロー!!!
買ったら燃やせ!!!そしてまた買えば
大ヒット間違いなしだバカヤロー!!!」
くらい開き直って欲しかった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:13 ID:AZniKpnq
>>214
コグマの場合はタイトル+2コマで1ページ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:47 ID:jzXtMdUQ
こぐまのないYMはつまらんな

俺も連鎖して出会いたかったよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:12 ID:COH9nMfM
商業漫画は担当編集者にも左右されるんだが。
連載初期はこぐまは天使でも悪魔でも人間でもない存在だったようだ。
打ち切りが決まって急遽あの設定に変更したのでは。
だからおかしくなったんじゃないかと思う。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:26 ID:NNPHGZ8t
>>220
連載当初のトレースもパクリも十分おかしいよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:48 ID:1hv22ud0
>>220
次作は同人で出すつもりの624氏ですか?
言い訳がましいですねw

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 08:08 ID:mI+/JfD0
次回作マダ?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:56 ID:GSPslDPf
俺も愛されたいので女子高生を拉致監禁レイプして子供生ませていいですか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:12 ID:tHSRnhrG
いいよ
逮捕された時はロクニシのこぐまレンサというマンガに影響されたと言えば
ロクニシの漫画家生命も終わるから

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:29 ID:lFAcX9yb
>>225
もう終わってるよ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:35 ID:bnXaIW8n
>>225
カルト漫画の仲間入りしたとかいって喜んだりしそう

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:56 ID:uqHoC/6h
>220
おかしいと言いたいのはトレースではなく、ストーリーね。

>222
はあ?
作者ではありませんが。
担当編集者に左右されることくらいは
ある程度の漫画読みならわかることですよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:04 ID:y9aCcltX
必死な厨が紛れ込んでるな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:25 ID:djaF5jS/
↑必死な厨

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 12:43 ID:yKYVKU5J
で、ナニが連鎖だって?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 14:18 ID:YbdNZHkr
三宅って奴はどうなったの?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 14:45 ID:NVhBu4oD
>担当編集者に左右されることくらいは
>ある程度の漫画読みならわかることですよ。

そんなこと言わなくても誰だって分かってるよ。
分かってるから>>222は言い訳がましいと言ってるんじゃね?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:10 ID:knTZ1l4y
>>232
ホモに好かれてた嫌味ったらしい奴だっけ?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:47 ID:n55agibI
つーか叩きスレならそれとわかるスレタイにしとけよ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:32 ID:N0HMARiG
今日、「かわいこちゃんを2度見る」っていう短編集を読んだ。
ロクニシと構成物質は似てるかもしれないけど、
やっぱり、センスってのは大事だよなぁ、って思った。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 01:06 ID:aFKdBk3o
コルカがグマンキに心惹かれていった理由がよくわからん
暴行拉致監禁飲尿強姦された相手なのに

精神的に恵まれない者同士の傷の舐めあいだとしてもなぁ・・・
もう少しそこら辺の経緯を描いて欲しかった。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:32 ID:NAJX35fP
>>237 ロクソニシにそれができるとでも?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:23 ID:+7i6n7j3
トレース事件さえなければ
ただの空気漫画として叩かれずにすんだものを・・・

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:57 ID:D8wIKIeq
あの辺から何か狂いだしたな。ロクニシスレは

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:14 ID:M2b6DfUo
話がつまらないというは1話目から書かれていた。
話がパクリだって指摘されたのはトレースの前で
しかも盗撮の回まではアシ付けないで
ロクニシ一人で描き溜めしてたはず。

連載開始するまえからパクリ、トレースを用意してたってことは
あの辺からスレが狂い出したも何もないだろう。
狂わせたというより
ロクニシ本人の手で必然的に荒らさせたんだよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 07:55 ID:XJ+H/WMC
叩くほどのもんか?
この暇人どもが

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 08:48 ID:SGT/YUQh
>>242
プロの漫画家がトレース。
しかもネットで流れてるパンチラ画像を。
ってとこがミソだろ。
前作の射矢ガールが、好評だっただけに、
アンチ化した住人も数多いと、勝手に推測してるんだが。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:06 ID:jA2Wbdwd
ロッ君コミック買ったよ。3回目あたりからラスト直前まで
腹が立って仕方が無かったここを読んでいれば頭もズキズキするし
それでも最初から最後まで一度でも読み飛ばす事なんて出来なかったよ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:31 ID:SenOVjIi
重要な意味を持つバンガミはどうなった?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:35 ID:p/fo4WZt
バンガミって名前で言われても憶えてないから何かワカラン

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:40 ID:XJ+H/WMC
バンガミ=メロン

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:25 ID:l8BQmvO9
         〃  − / ┼┐〃 二
   /   \   /   /    ─

                  ,、
              _ ,ノ ,ヘ、、
            /´   ノ    `ヽ、
           /     /       ヽ
             i′   ,/         ',
          {    {           }
           ',    `、        ,!
        ___ヽ    `       丿__,,
       , ゝ  `ヽ、         /´   く _
     <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
       ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:45 ID:p/fo4WZt
あぁバンガミってスイカのことか、つまりコグマは母親を食べて生き延びてたんだから
スイカは母親の頭蓋骨から出てきた脳みそを連想させる訳で、
コグマがスイカを懐かしく思うのは母親の脳みそを食べたっていう伏線だったんだよ
とロクニシを擁護してみる

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:09 ID:D8wIKIeq
バンガミ
  ?
 この文字列自体が何かムカツク

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:14 ID:l8BQmvO9
コルカの骨はどうなったの?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:07 ID:8ZSK7CJ5
ロクニシが書き忘れてたよ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:30 ID:QaEchH6l
>>249
そういう理由だったらロクニシ見直すけどな、でもそうじゃ無いんだろうな〜
スイカ食べさせたらカワイイかもっていう浅はかな考えなんだろうな。
アイツの描く表紙のセンスがキモイ、仏像とコグマとか、サブカル大好き専門学生みたい。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:04 ID:nX3vFEM7
専門学生でごめんなさいorz

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:31 ID:8fNfmh2x
>>253
京都人だから仏像に慣れ親しんでるんだよw
と、かばってみる。
それにしても、チチェ語覚えてる奴ら、偉いな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:50 ID:+lpUB/Kc
しかしチチェ語などと偉そうなこと言ってても
体系的な言語作ったわけじゃなくて
日本語しゃべってて単語だけチチェ語ってのが
子供だましっぽい。
ホモってあんまり頭よさそうじゃなかったからな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 08:18 ID:3JmgzZPB
ホモ=ロクニシだから、 ロクニシの願望が全てマンガの中に取り入れられてるんだよ
女子高生を監禁して中出ししたいとか、名声を得たいとか、チンポしゃぶりたいとか。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:56 ID:SSb4vTel
「2巻出たらまとめて読んで。『パル
 プ・フィクション』みたいなカタルシ
 ス感じれるから。ごめんうそ。じゃ。」

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:31 ID:ppEawe4A
犯罪者の上嘘つきかよ・・・
人間として最低だな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:36 ID:I9CdI1tm
人としては富樫よりマシ。ただ才能が

261 :ロクニシ木工:04/06/20 16:52 ID:I0WNVTLE
小学5年生倉位女の子を拉致監禁してレイプしてはらませたいねん。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:44 ID:hG/ucjpq
あ〜、この人の漫画途中からおかしいと思ってたよ
無理やり話しつなげたせいで
全てが糞になっていくのが見て取れた

コメントの類でも天狗になってるのが丸分かりだったな
天狗になるほどの功績もないくせに
憧れの漫画家になった自分に酔ってたのか

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:49 ID:XVEhRukl
そこまで言うことないだろ。
ここに書き込んでるヤツら
どれだけご立派な人たちなんでつか?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:05 ID:hG/ucjpq
>>263
雑誌買ってるお客様だよ

プロとして仕事して、それを世間に公表する立場なら
面白い、つまらないの評価を受けるのは当然だと思うけど?
どう思います?6924さん

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:08 ID:4BAZAdY4
まあ自分が張った伏線はちゃんと覚えておいて
それを回収しきらないとあかんわな。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:45 ID:htMi+KiC
ヽ(´Д`;)ノ 

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:48 ID:GkgMg6Wj
こういう知的で芸術性の高い作品は
ヤンマガには合わなかったってことか。
SEXと暴力と車にしか興味を示さない読者層ではね。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:31 ID:YINQyehT
>>267
そうだね。
知的で芸術性の高いロクニシは
同人誌にでも描いてるのがお似合いだよ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:05 ID:d/vnlLbn
『モンキーレンチ』は
世界一不幸な人を
探す男の話だ

オレは好きだったが
人気がなかったのか
すぐ終わった


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:54 ID:q0bIKOdG
>>267
女子高生レイプしたりする漫画なのに

単純に与えられたポジション(ギャグ漫画枠)をこなせなかっただけだろ


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:35 ID:GkgMg6Wj
DNAの2重らせんのように美しく連鎖する愛の物語、
ってところか。
打ち切りは惜しまれるな。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:47 ID:FmT+T2fl
一番惜しむらくは、全く連鎖してないところだな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:14 ID:tcglDepd
たまに作者が降臨されてるみたいだね。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 04:23 ID:1jOwIpaj
知的で芸術性の高いロクニシさんw

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 06:27 ID:DTo5Cbft
無職で知的で芸術性の高いロクニシさんは
今、何やってるんだろうねー

MXやったり盗撮画像集めたりしてんのかなー

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:52 ID:O9s1u+/d
このスレを読んで鬱病にかかり引き籠もりになりました。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:16 ID:lVd5etfB
自分、漫画描き始めて2ヶ月目だけど、
もうロクニシよりはうまくなったよ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 15:58 ID:2NiGbRTs
イ矢ガールがヌルかったから結構期待したんだけどなぁ
でも志は買います。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:27 ID:7YQtkqYr
>>277
|・∀・)見せて見せて

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:58 ID:+OFbVTb9
>>277
マジでうpキボン

ちなみの俺の予想は
射矢ガール>>超えられない壁>>>>>>277>>>小熊連鎖

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:22 ID:V6OMm0d6
作者きもっ!!




出て行け!!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:23 ID:7YQtkqYr
射矢ガールってそんなに不等号付ける程良いの?
こぐまレンサから入った俺には全く想像出来ん

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:40 ID:fou3BCFo
あげんぞオルァ!!


284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:57 ID:NJpb29Zb
>>282
射矢ガールは名作まではいかないけど、良作だった。
現ヤンマガなら、赤灯のようなポジションというか。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:09 ID:fou3BCFo
赤灯の方が絵は格段に上手いけどな
作品にもよくマッチしてるタッチ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:16 ID:3lgXoT6a
このスレ>>624まで行くかな

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:16 ID:rGgxGDPb
途中からすべての話を無理やりつなげた?
それともはじめから予定してた?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:17 ID:7YQtkqYr
絶対前者

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:25 ID:I9RBnvLX
やっぱりロクニシは天才だよ。ただ愛されたかったというテーマを伝えるに十分な展開だったね。
めちゃいいのはふりかえるとわかるとおもうけどその時間軸のバラし方。
ちょっとわかりにくいなんて微塵も思わせない構成だった。
ま、こんな逸材が出るのはもうこの先ないだろね
え。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:27 ID:fou3BCFo
短編だけにしてたら、たまには当たりもあったかもしれないのに
中途半端に繋げたおかげで全部駄目

291 :280:04/06/22 22:36 ID:+OFbVTb9
>>289
もう辞めてるし、次も無いし

>282
良いかどうか?は、主観だけど読めなくは無い
ラブコメ要素とギャグが微妙に面白かった
ただ最後の方は「何故矢が刺さったのか?」で詰まらなくなった気がする

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:37 ID:2stwMbiM
>>291
>>289 縦読み

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:49 ID:VAQg7VG1
赤灯はDQN女とキモオタの話。
ヤンマガ読んでるのはDQNとキモオタしかいないのだろうが
クズで反吐を吐きそうな漫画。
コグマの壮大な構想は最後まで描き切って欲しかった。
時代が早すぎたのかも。
これをわかる奴はかなりレベルが高い。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:49 ID:NBWi/r5U
>>292
pu

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:21 ID:2iscQ54x
もはや何読みかさっぱりわからん

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:00 ID:QVldk2Mi
>>282
ギャグ漫画で1・2話完結だったから「息抜き漫画」として重宝されていた。
あと、ロクニシが新人つー立場なのもあったから
成長を見届けたいっつー意見が多かった。

絵はド下手だったし
カラー原稿なんて何箇所も修正ペンで修正しまりくりで
修正箇所はボコボコでインクが弾いている状態で汚いという印象しかなかったけどね。

射矢かコグマのどちらかを勧めるなら射矢を勧めるけど
ロクニシの漫画読む時間と金があるなら、他の作家の漫画を読むことを勧める。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:03 ID:MY4tZGg3
>>292
池沼はどっか池

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:35 ID:KOwT537U
射矢も連鎖も、たまにあるクサ〜イセリフや表現にはついていけなかった。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 06:27 ID:jZcE5wvJ
>>292 は読解力0

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:05 ID:YO0nqCpP
糞漫画の糞スレで300get

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:21 ID:BCD+oo1m
>>293
何読みか判らんから作者と想定してマジレスすると

売れてこそ正義
商業誌で書いてる以上、その読者層に合わせた漫画を書け
壮大な構想が書きたかったのなら、同人誌でも自分でサイト立ち上げるなど別の方法取るべき

あと他の漫画貶して自分を褒めるのは止めたほうが良い

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:16 ID:nXp5+ueE
アゲ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:49 ID:XfYabaUd
Japanime-shon気持ち悪くて観たくないそうだが良識あるAmericanは
日本のアニメや漫画は総じてパクリが多い、ぶっちゃけ言ってしまえばどれもキモいオタクの作品
国際的感覚が希薄で美的感受性が狂っている、Disneyのような芸術性など皆無
(Sex、Violence、等)でしか知的興味を得られない、お返しの厭味にさえ気が付かないおポンチな日本人

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:05 ID:kl/4p7x7
↑ 頭悪そうな書き込みだな、どっかからのコピペかな、なんでこのスレに?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:19 ID:ya7y/fSP
>>304
それロックンだから。
そっとしてあげて。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:20 ID:WbmkUabv
土人の国フランスで大好評発売中
皆買ってね

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:08 ID:WbmkUabv
要するに
今回692452氏が叩かれる要因となった私怨説に関してだが
キーワードは「ち○ちゃん」「ち×ちゃん」でどうよお前ら
そこから元の誤解を解くなり話を進める気はあるのかよ
ないなら6924叩くにしても潰すなんていう出来もしない話を延々するより
ここでこんなスレスパっと止めちまえ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:25 ID:WbmkUabv
↑夏厨登場
ってことでその辺りの扱い
でも構わんから宜しく

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:28 ID:9kivVmh6
>>307が何のこと言ってるかよく解かりません
誰か説明して

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:34 ID:WbmkUabv
148の標的になるってのも
タマッタモんじゃないよなぁ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:45 ID:+R982khS
>>309
チチェ語

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:13 ID:ya7y/fSP
>>309
文字化けだよ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:21 ID:WbmkUabv
バレバレなんだよババアども

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:40 ID:WbmkUabv
個人名を晒すってことは
それなりに事情に通じてる奴が間に入ってるって事だろ
まじキモいから消えて

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:08 ID:WbmkUabv
全員トンズラかよ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:24 ID:WbmkUabv
で結局全員WMね

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:52 ID:aPpcLqlC
神事に逝ってらっしゃい@@@

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:46 ID:pbY5HtPD
>>313-316
連載終って暇なの判るけど・・・・


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:06 ID:TEtUlWO9
>>318
連載終わったからこうなっちゃったんだよ・・・

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:34 ID:aPpcLqlC
盗聴・盗撮・ストーカー
それだけじゃ説明し切れない現象が起きてるんだよ
何が私怨なんだよ一体どこが私怨なんだよ
心の中にあるものを全部吐き出しちまえよ
要るものと要らないものとを分けるんだよ
要らないものばっかりで大騒ぎしてるんじゃねーよ
必要なものだけが結局残るんだよ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:51 ID:SOLMm4pk
239 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/17 03:23 ID:+7i6n7j3
トレース事件さえなければ
ただの空気漫画として叩かれずにすんだものを・・・


え?なくてもどうせ叩くんだろ?私怨くん。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:58 ID:tSVm8DKh
ロク二シにいじめられてたんじゃねーの?w

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:53 ID:aPpcLqlC
そんなに気持ち悪いのが好きなら
もっと気持ち悪くしてやる

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:22 ID:VJJQSYmH
pu

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:33 ID:aPpcLqlC
ソロモンの前に二人の売春婦が詰め寄って
死んだ子供と生きている子供について問答した話しでもしようか?
怨念と私怨のすさまじい話しが好きなんだろ?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:48 ID:aPpcLqlC
おまえも吐き気で眠れなくなるほどの悪夢に引きずり込んでやるよ
リアルとフィクションの結び目を無理矢理にでも繋げてやろうか?
預言が実行されるのを高見の見物してたんだろ
誰でもなろうと思えばなれるよ
私怨ゲームのプレイヤーになりたいんだろ?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:48 ID:aPpcLqlC
夏の怪談だよ
ドラえもんみたいなね

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:51 ID:aPpcLqlC
人来ないので
ゲーセン行ってきます

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:03 ID:TWotX/VU
晒し

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:42 ID:bJqmjVi+
ロクニシ先生、無職になったからって八つ当たりは止めてください。

あと早く病院に行ってくださいw

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:03 ID:28XIpDRv
無職はおまえだろ…?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:18 ID:K1mrINkE
少なくとも俺は無職です・・・・orz

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:08 ID:mebcw6z5
しかし、こんな逸材がYMごときでくすぶっているとはね
にんきがないって?うそだろ?
さすがにこれほど知名度ないってのはある意味、罪! だか
ら、ここらで一つ署名でもしてさ
せっかくの鬼才が埋もれないようにするのが粋ってもんだろ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:22 ID:fRFhRZXK
画力がないから無駄だろ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:54 ID:US32m6gF
本人がやる気ないならともかく
次はないとはどういうこと?
オレ読みたいよまた
ロクニシのコントみたいな漫画

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:29 ID:f6B7cXPL








337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:34 ID:US32m6gF

ここの住人の奴らは皆
「8と9の間のような作品」の意味はもう分かってる?

そうじゃなくただ単にヤンマガ読者の集いなのかここ

オレは知ってるよロクニシが何考えてるのか
よく知らないから言わないけれど
後書きのコメントは編集が忙しい作家の代わりに考えて書くときあるってほんとか

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:40 ID:US32m6gF
マジレスってオレのことか?
そうだよな他に人いないもんなw
オレが来てからここんとこすっかり
人が遠慮するみたいになって気が引けてきた所だよ

正直確認出来ないからわからないオレは
ほんの僅かな可能性でも何もないよりは
希望があるなら信じたい
そんだけ。じゃあまたね

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:26 ID:zrEaXq81
>>337
> オレは知ってるよロクニシが何考えてるのか
> よく知らないから言わないけれど

意味不明

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:09 ID:US32m6gF
・・・(v_v)話題を変えて好きな話しでもしてろよ
なぞなぞだよ意味不明になるように書いたんだよ
誰にでも分かるわけないしわかんなきゃスルー出来るだろ

オレは別に
説き伏せようなんて思わない全然

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:34 ID:H6V94mRg
本物のロクニシに思えてきた・・・

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:42 ID:US32m6gF
オレホントに今回は
ロックンにいじめられたから
コグマを描いた動機はそもそも何だったのか
あの登場人物たちは一体誰だったのか
ロクニシ本人なのか、誰かのパクリだったのか。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:31 ID:SK5ryyfX
これはわかった。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:03 ID:US32m6gF
オレがいまイチバンムカつくのはババアだな
四婆のやつらどこまで他人を喰ってれば気が済むんだ
お前ら最近講談社の漫画読んでいて面白いかよ
電波が相当入りこんで来て臭ってんだよ
手塚先生の境地には到底及ばないぜ!

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:03 ID:US32m6gF
未知との遭遇が始まるから
じゃあまたね

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:16 ID:MYuVIc//
おまえら、いつまで終わった漫画家の話してんだ?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:04 ID:US32m6gF
いいんじゃない?
なんか都合悪い?あんた

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:44 ID:IXNWiIEd

いじめられて辞めたアシ?うぜーよ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:01 ID:ue4vMnjE
オレが誰だかわかんないなんて
ヘタレでございますわね
さっきの奴はわかってたみたいだぜ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:37 ID:ue4vMnjE
興味ないふりして
ちゃっかりチェキかよ鬼じじい

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:51 ID:FjbCSaeh
不覚にもワロタw<鬼じじぃ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:31 ID:iJyyBHb/
ヘタレでございますわ。
被害妄想のアホですか?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:42 ID:XmeLfMkE
ロックン、トリップ付けてよ。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:52 ID:FIy+2RkH

みじめだなあ…荒らしってw

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:21 ID:ue4vMnjE
(´-`)。о○(今頃ロックンはハワイか沖縄のバカンスが終わって
大阪の道頓堀でデートでもしながら女とタコ焼き食ってんじゃねーの
2ちゃんなんてしてられるかyo いい若いモンがよ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:06 ID:wgtQ10PE
要するに 無 職

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:49 ID:ue4vMnjE
そうかよ無職なのかよ
何回も言わなくても分かったよ
しかしコグマはあれだよな
オレの萌キャラはコグマになってからと言うもの
すっかり擦れっからしになり果てたよ〈無職ロクニシ
射矢がなかったらヤンマガなんて今頃読んでないんだよ
山田君が可愛いよな
あすみなんて二の次だろ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:27 ID:ue4vMnjE
まあ、そうか
そうだよな別にロクニシはもういいよ
オレはこれからはセンゴクを読むよ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:29 ID:2rvdX7i9
992 名前:おね[] 投稿日:04/06/28(月) 11:47 ID:HeMp48Qo
【板名*】まんが
【スレ名*】こぐまレンサ 3
【スレのURL*】http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085414281/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】 ↓

みじめだなあ…荒らしってw

975 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:04/06/28(月) 02:19 ID:rD/x26MA
【板名*】まんが
【スレ名*】こぐまレンサ 3
【スレのURL*】http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085414281/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】 ↓
ヘタレでございますわ。
被害妄想のアホですか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:26 ID:ue4vMnjE
人の足元見て
安く買い叩こうとしてんだよな
嫌なものは嫌なんだよ皆
だからオレ様は女だからさ
覚えとけよ


そんなに暇なのかよ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:51 ID:ue4vMnjE
なんかもういいよ
ヘボイって言うか

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:00 ID:wgtQ10PE
病 気  降 臨

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:25 ID:MK2kpKPz
また被害妄想のアホですか?



364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:29 ID:ue4vMnjE
こんなの相手にしたくないし
哀れだなって思うだけだよ
人の心ってのは
以外に繋がってるものだぜ悪意も善意も

顕在意識でしか考えてこなかったツケは
いつか必ず・・・
これ以上話し過ぎたら
オレ、損だから巣に帰るわ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/28 20:36 ID:w6vwt/SD
はい、アウト〜。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:20 ID:SBZ8T0qr
面白くも無い漫画ごときに粘着出来る人がいるのが信じられない
やっぱ登場人物にパシラされるみたいなDQNなの?


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:24 ID:OTMJPilE
マジでどこが縦読みなのか探しちまった
意味がわかんないんだけど、心とか頭の病気の方ですか?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:55 ID:8F43Ebdz
>367

たった2行で立て読みって…
意味がわかんないんだけど、心とか頭の病気の方ですか?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:10 ID:QdgL+zK6
でもだれが叩いてるかはちゃんとわかってるからな

覚悟しておけ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:57 ID:pAdYobo/
こぐまを酷評しているのは
2、3人だけだと思っているロクちゃんでしたとさ。

ちゃんちゃん

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:29 ID:uJHgRGHK
自分の事を言われたと思いこんでる>368に乾杯
つか、あげんなよ
心も頭も病でいいから

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:45 ID:ZPCyNt7H
ロクニシの次回作は?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:04 ID:1YMgNz6l
あるわけない
ここ見てると作者が壊れてるのが分かる

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:51 ID:bk49XZPp
ここにカキコしている事自体
全員DQNと分かっとけよ
何か痛いこと書かれたの?
覚悟しろって言われても
ちょっとね

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:48 ID:bk49XZPp
Akiraさんだって周囲の人からは凄い壊れていて
変な人だと思われているよ
一度でも言われて自覚あるはずなのに忘れたのかなぁ

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:23 ID:bk49XZPp
(´-`)。о○(マナブがつれなかったから
やつ当たりしに来たんだね

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:58 ID:bk49XZPp
(´-`)。о○(再びトンズラとは恐れ入ったねぇ
婆は逃げ足が速くてさすがだね

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:12 ID:a4Moyl08
不気味。朝から書きまくってるし。キッショ
心とか頭の病気の方ですか?


379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:24 ID:bk49XZPp
織春のなんなんだよお前は
しつこいのはお前なんだよ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:25 ID:KXSC9nFk
つまんなくなったなこのスレ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:41 ID:bk49XZPp
ちょっと遊んでいたらやれ病気だ病だじゃない
オレの引き際にどんちゃんどんちゃん騒ぐなよ。
オウムスレにアーチャリーよろしく馬鹿レス繰り返してた所を見てんだよこっちは
ひょっとして多重の人かもね

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:57 ID:bk49XZPp
まさかあの人がねぇ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:35 ID:1YMgNz6l
やばいよやばいよ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:16 ID:gYgGMEyF
終わったな6924…







まさかここまでアホだとは…

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:18 ID:1YMgNz6l
本人が意味不明にエキサイトしているところ
そっとageてみる…

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:47 ID:1K+xT/HQ
本人が光臨してるの?まあどうでもいいが

・とりあえず、あのウンコみたいな絵をどうにかしろ
・お前の作品、読んでて気持ち悪いよ
・プロならトレースはやめよう 恥ずかしくないの?(プ
・連鎖連鎖って 矛盾だらけで全然、繋がってないんだけど?
 もうちょっと構想練ろうね 次回作があればの話だけどw 

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:18 ID:IT8YrG9f
みどりってキャラはいわくつきだね

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:27 ID:CiSB8YyC
あ〜あ ロクニシ壊れちゃった。 捨てちゃえw

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:30 ID:SQ4RM76r
だから全部嘘だって最初に言ったのにw

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:37 ID:ajh4uFSd
大先生がイイカンジになってきたので保守

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:17 ID:j2l+AKLM
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  うっひょう

 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ
        ,/ ● L_/    'i, i
       / ″  l ,/  ●   i川  ←ロクソ女装中
      ノ从     し    ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\        __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))     ((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ
             `'‐’


392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:44 ID:QMmAP5GK
信者ウザイ 317ウザイウザイ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)