2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアンエイジ漫画総合

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:03 ID:zUVlgZj4
オリオンとか翼の記憶とか

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:10 ID:MaW+R3ZO
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 13:12 ID:49VbWS/c
  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |    |
 |    ';      ,,----、,,,,,,,,,、、
 |    ';     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  < 3ゲット〜ぅ!(@w荒
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \__________
   \ ̄     \::::::::::::::// ._
    \      \__/   `ヽ
      |                \
      |      / ̄ヽ        ヽ
      |     HardRock     ヽ i
      |      ヽ_/        |  ヽ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:58 ID:dhujBizC
>>2
ああ、迷った。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:38 ID:3BxryT/a
……ここは真面目に語ってよい場なのか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:43 ID:zOhl4/tH
じゃあ、とりあえずあくるたん萌え。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:49 ID:3BxryT/a
のえる☆evolutionの単行本化キボンヌ……

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 04:09 ID:Y9p8hJJL
やっぱり翼の記憶がダンチで面白いだろ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:27 ID:GQE2kMWt
>>7
単行本化っていつごろになるんだろ?

10 :7:04/05/27 22:54 ID:bKLd5o9r
>>9
エイジで打ち切られますた……
キングスブレイカーこそは単行本化してもらいたいけど、今の勢いなら大丈夫かな……

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:17 ID:pXId6vgp
絵はいいんだけど話がなあ・・・<のえる
原作者変えてくれればちゃんと人気出ると思うんだが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:06 ID:kkOeg3y2
まれかつ氏はほとんど口出しせず作家の裁量に任せてるからな……
でも二人ともアクエリが好きみたいだから気長に見守っていこうや。

>お二人にはずっとアクエリのイラストを執筆していただいているのですが、
>アクエリのゲーム自体もすごく好きで(といっても私も含めて強くはないですけど)、
>打ち合わせの時もカードの効果をどういう風にコミックに活かすかで盛り上がったり・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 16:15 ID:aC8VVwiC
アンソロ第三弾希望

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:53 ID:G6MAOQwu
今度はコミックが発売されるといいな
その前に雑誌が休刊したりしたら笑うけど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:07 ID:rtYTopuE
あくるちゃんとメガミマガジンのしか読んでない。
のえる(゚听)イラネ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:51 ID:Sx2OCSai
確かにのえるや八重咲のは半オリジナルだからな……

マンガでバカ強い奴もせいぜい攻撃力3のキャラクターだし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:29 ID:5JLAgTLX
蒼刻狂想曲はどうよ?
もはやアクエリとは別物って感じがするが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:11 ID:a44WV5QM
アクエリとは別物の上、ヤマモトヨーコのキャラがやけに活躍してたな蒼刻
それでいてヨーコのチームひとりかけてるし・・・紅葉嫌いだったのかな?

のえるじゃない新しいアクエリマンガが読みたいな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:55 ID:KLiMPaeV
一応今ラッシュで連載してるのはのえるが主人公って訳じゃないけどね。
KBの他に遊戯王みたいなアクエリマンガが読みたいかな。
KBの原作の人は同人で遊戯王やってたし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:51 ID:3AsobVj7
同人で遊戯王やってたからってカードバトル漫画は無理だろう。
同人ではバトルのバの字も無いホモ漫画描いてたわけだし。
好きと描けるは違うかと。

とりあえずKBはまだ2話だからこの先に期待してみる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:22 ID:q8tOP5vI
漫画といえば、そのうちエキストラで出ないかな男もいるし天空寺ぐらいならなぐりやくとしてだせるのでは?
あまりエフェクトB鬼門で4,3、3ぐらいか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:04 ID:9Hh3ZLgM
>>21
豪鬼出ないかな…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:51 ID:XrYX1azH
>>22
豪鬼は出ないだろ。アクエリキャラじゃないし。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:43 ID:KozU8iMM
そういえばsaga1から復活したネームって新人なんだな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:25 ID:5FbTdtXe
とりあえずあくる復活きぼん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:33 ID:25o5INkP
キングスって北欧神話からいろいろ名前とってるけど
いくら世界が違うとはいえもうすでにあるノルンを使ってもよかったものだろうか
シフやフリッガ、シギュンとか他にも女神はいっぱいいるのに。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:48 ID:XPDkf8Dh
俺はロキの肩書が『ケテル』なのが気になる……
まず無いとは思うがクリストファー・ローゼンクロイツと同レベルの能力だったら物語が破綻しかねないぞ……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 07:45 ID:OUrLZiBQ
ロキって名乗ってるんだからそれくらいあってもいいと思うけどな
個人的にロキをダークロアで出してほしかったがこの漫画で出しにくくなったな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:00 ID:u9xoao8Q
まあ、カードゲーム本編で神話のロキが出てくるなら
確かにあのくらいあっても良さそうだけどね。
KBのロキもそこそこの強さはあってほしい。
のえるも素の状態はさておき、ブレイクすれば中型だし。
ただ、カードゲーム本編のエースクラスに勝ててしまうオリキャラはやりすぎかなと思うし、
それにあまり強いと雑誌のプロモに付いてくれないから。

ところで、ロキは五雷法の中の人だけど、あのなりで阿羅耶識だったりするんだろうか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:19 ID:9jmb9fxj
KBってホントにキロさんだけで描いてるの?
なんか男キャラだけすげー下手に感じる・・・
女の子は可愛いんだけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:44 ID:zvBWgc6Q
もともと二人の絵は似てるからよくわからん。
ただ、ロキと蒼穹真奇譚(ファミ通文庫から出てる小説の作中作。あやさんイラスト)の御神楽鴒たんはよく似てる。
五雷法描いてるのはあやさんだから、キャラデザは二人で考えてるだろうし、KBの作画も二人でやってるかもしれないと推察。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:50 ID:J8qn5PcA
しかし、ロキでケテルで五雷法・・・・間を取ってイレイザーとか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:33 ID:bQSSbNdK
いや、シンプルスタイルに対応するだろうからイレイザーはないだろ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:18 ID:LclMqsRR
じゃあE.G.O.か
実は高校生とか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:07 ID:c/8uFZ41
それじゃ俺は極星を推しておこう。
アイコンはなんなんだろね。
ウォリアー、スキャナー、タレントあたりが怪しそうだけど。

しかし五雷法って強かったのね……

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:10 ID:/wQIpM0I
鞠音の口調なんか違くね?
あとのえるの変身のエロ度がアップしてる……

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:43 ID:F9sqqqw8
服濡れた後乾かしてるときに学生服借りてたみたいだけど
ブレイクするなりパーマネント使うなりして服出せばよかったじゃないか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:52 ID:sCvkOdZy
>>37
すごいIDだね……
・ブレイク時の衣装はあの服が変化する。
・ブレイク出来るのは能力の行使時のみ、長時間は保たない。
・そうやって解決しようとする前にタスクが貸した。断るのも悪いと思った。
あたりと予想してみる。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)