2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江戸前】きららの仕事 3貫目【鮨職人】

1 :1:04/05/27 21:25 ID:mNd2JMfb
スーパージャンプにて連載中の「きららの仕事」スレッドです。
タイトルに反して真の主人公は坂巻慶太。
本当の意味での”悪役”亀岡くんにも要注目。

原作:早川光(はやかわひかり)
漫画:橋本孤蔵(はしもとこぞう)
橋本先生は、浦沢直樹先生のアシ出身だそうです。
現在単行本は第5”貫”まで発売中。
第6貫が6月4日に発売予定です。
それでは、よろ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:40 ID:yQlpFvmf
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:42 ID:1nhcY7Mb
余裕の2

4 :1:04/05/27 21:48 ID:mNd2JMfb
貼り忘れた・・・_| ̄|○

<過去スレ>
【マグロが】きららの仕事 1貫目【泣いています】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061310659/
【筋肉】きららの仕事 2貫目【寿司漫画】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074861838/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:02 ID:jyRqddoe
>>1
フンッ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:16 ID:vJORH0Ml
>>1乙……グハッ!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 06:38 ID:COkxUNFe
乙テトシャン

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 10:18 ID:3t9UWsgM
>>1
おいおい最重要単語が抜けてるじゃないか









【筋肉】

9 :1:04/05/28 21:21 ID:aI8YD4ly
>>8
スマソ。本当につけたかったのは↓これ
【筋肉寿司】江戸前鮨職人きららの仕事 3貫目【坂巻慶太】

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:58 ID:tGDtwFry
サリエリは当然弱点克服して再登場するんだよな?
世界大会に出るとしたら日本チームは坂巻・きらら・朱雀・サリエリ・松岡か。
若様や和久井さんにも出番を与えてやって欲しいぜ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:56 ID:pTZoMvNo
世界に出る前に、早鮨一辺倒の状況に反逆する、
関西押し寿司軍団との死闘が待っています。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:23 ID:yPbq80Ng
>1
スレ建て乙
サリエリの気分ス

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:46 ID:FK98354w
>>10
最後にシャリだけ握ってみせたのは、即弱点を克服したという
描写なのかと思ってた。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:04 ID:J+4USXIK
>13
違うな。
シャリだけ…つまり、自分に足りない“何か”に気付いたって意思表示なんだろう。
寿司のネタに相当する重要な何かに。

サリエリはこれから修行モードに突入するだろう。
もちろんムッキムキになって帰ってくるさ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:07 ID:7PQy1GS5
十本指を駆使するのが自慢だったのに
親指一本に負けたという悔しさの現われだと思ったのだが

ってか、なんでサリエリまでムキムキにw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:33 ID:6Kiprf7c
坂巻ブロックは名勝負揃いで面白いのにきららブロックはタッド以外どうでもいい勝負ばっかだな
タッドVS和久井さん以外見所なかった

どうせきららが勝っちゃうんだよね。つまらん
タッドvs坂巻やってくれないかねえ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:02 ID:V5judk3i
>>16
竜神伝説

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:27 ID:b2HQtlrw
寿司ボーグは器用な指先を生かしてAV男優に転職しますが
やっぱり坂巻タソの親指一本に敗れます。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:43 ID:h6hBddm3
確かに龍神は楽しみだな。
やっぱり握りのシーンは見開きで龍が踊るんだろうか。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:37 ID:4dCrRlhe
「す、鮨が光ったー!?」


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:06 ID:UTIj15YW
「す、鮨が鳴いているーーーっ!」

バックには咆哮する龍

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:13 ID:SWu+/u1D
「す、鮨が炎を吐いたぁぁーーーっ!!?」

違法改造済みガスレンジの火を最大限にして、
焼き霜を作る龍神。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:13 ID:kg2snY75
タッドはニューヨークの店畳んじゃったんだね。
もしきららに負けた日には石塔ビルの新店もどうなることやら・・・。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:20 ID:qhkqpEoh
龍神の中の人は哭きの竜かよ…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:29 ID:WOq8ScUc
前にもここで話しにあったと思うんだが。
皆が考えた寿司超人をおくろうってな感じだなぁ。
ここで面白い寿司超人のアイデアがでそうだなぁ。
寿司パワーとかも。
坂巻4000万寿司パワー+石塔パワー
朱雀3000万寿司パワー
きらら1000万寿司パワー+暗黒パワー
とか。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:44 ID:DKaf/Klx
真面目な話。

坂巻の特訓法は間違ってると見た。

たぶん石塔返しの神髄は、筋力によるものじゃなくて、脱力。
古武術にある歩法と同じ原理だとオモタ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:01 ID:EBK0+Y+/
やっぱきららが石塔返しマスターしてるんだろうな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:28 ID:s9EhTWDj
龍神龍神って・・・
誰か少しはジ・アーティスト山田蔓も話題にしてやってくれよ
何たってアーティストですよ
きっと芸術の域まで昇華させた華麗なる握りを披露してくれるはず

とあえて山田をプッシュしてみるテスツ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:27 ID:/fPr2U+H
>>28
そんな職人もいや…ですか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:59 ID:kXj18PM6
ばっちょのウルトラレッド
でも下馬評では無視されていた山田が勝って予言した香具師が神になったが・・・
>>28は神になれるか、妄言吐きで終わるか・・・
全てはタッド戦後だから7〜8月あたりかな?

31 :1:04/05/31 22:05 ID:2bOsasqY
龍神伝説の使用するネタを大胆予想。
1.深山のイワナ
2.魚の王ペヘレイ
3.滝登りのコイ


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:18 ID:DKaf/Klx
>>30

あンた…彼女に萌えたクチかい?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:00 ID:Ky/+bVBl
銀座の長老方があと一人くらい刺客を送り込んできそうな希ガス
スシコップとか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 07:32 ID:XNT6j5Q+
ホームベースに交代を強要するんじゃないの!?
他に老舗居ないし。
で、きなりの親方ブチ切れですよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 08:27 ID:54P1XHoe
山田の枠に刺客が入って龍神を倒し、準決勝できららをも倒して決勝で坂巻と対戦
だった激燃えだ!

刺客が「お前には失望した」と言った偉そうな爺だったりなんかして

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 11:57 ID:Izf2xn0m
そういや、きなりの親方はどこで修行してたんだろう。
松葉鮨が閉店した頃、一番下っ端の小僧だったとかか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:00 ID:s7DolRn0
>>31
いくらなんでもそれでは勝てまい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:43 ID:kL3u98GO
>>36
流れを組むって事だから
昔の松葉鮨から独立した職人の店で修行したとかじゃないの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:39 ID:35jrw83L
龍神伝説、鰻で寿司を作る。
ビクから生きのいい鰻を取り出し、つかもうとすると鰻がにょろりと上に逃げる。
逃がすまいとさらに上をつかむ、鰻もさらに上に逃げる、
さらにつかむ、逃げる。

龍神昇天。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:43 ID:MW7gbkIs
昇龍返しとかいって石塔返しと逆に手を振り上げるハイパーな握りなんじゃないの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:59 ID:Aoy4/6E/
坂巻の師匠って錦織の親父さんじゃなかったんか?
それともある程度修行を積んでから錦織の親父さんの下で働いたのか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:22 ID:ypejExa4
竜神の握りは飛燕とも石塔とも別の方向に回転する。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:49 ID:HMo+fQKj
>>41
そこはホラ、ジャンプお得意の強さのインフレって奴ですよ。
話の流れで坂巻が一段とハイパー化する必要が生じてきたもんから
昔の設定は都合のいいように改変されたりするわけですよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 03:02 ID:A3pdxoH1


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 08:26 ID:00lpm9Eq
龍神の握り。回転し過ぎで、遠心力で米粒がビッグバン

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:27 ID:XueDk9cb
「龍神伝説」だから
クニマスの握りだろう。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 21:02 ID:G7meH8jg
>>46
すると今度は釣りキチ三平的展開か?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 20:59 ID:I9OiU5zF
下がりすぎ。

坂巻って過労で倒れただけだよな。
まさか難病ってことはないよな???

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:25 ID:H8yHe39n
栄養失調。
体の大きい人は燃費が悪いのですよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:43 ID:h/cGSIuz
過労だろ
栄養失調ではないと思うが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:41 ID:EUXd2d3Z
6巻購入
やはりマグロと坂巻タンは最高になじむぞ!

52 :1:04/06/04 20:14 ID:gl2lEN8E
遅くなりすみません。
【告知】
6月4日(金)、単行本第6”貫”緊急発売です。
お値段は\530(税込み)。
「スシサイボーグ」里見が早くも登場。
今回の表紙は皆さんお待ちかねの主人公、坂巻慶太です。
残念ながら?裸ではありませんが眩いばかりの左かいなには
思わず身をよじりそうになってしまいますわ〜〜



ナニヲイッテンダモレワ_| ̄|●

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:13 ID:BQB3xG1X
>>46
それ、ものすごく説得力ある。
http://homepage3.nifty.com/duke-box/gaia_b31.htm
本当に当ったら神!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:01 ID:VOCGEh3d
龍神伝説の正体にちょっとだけ今回触れた。
あと朱雀パワーアップ。


亀はどこまでもどこまでも情けない軟弱野郎だという分かりきってることが
描かれている。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:08 ID:RFZVaNEZ
ジ・アーティスト山田蔓
もしくはタッドが鮨の鬼神の弟子っぽい展開だな これは

タッドの特殊な握り方は鮨の鬼神のものだとかさ
そして鬼神vs龍神の対戦で盛り上げるんだよ

あと和久井さんっていい人だよな
今回もそうだが前も きらら にマグロ送ったりさ 実は和久井さん きらら の親父なんじゃないのか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:39 ID:T3+A6GVf
なんか渡り職人3人集の代理戦争っぽくなってきたな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 01:58 ID:m2gXwE02
おいおい、寿司の奇人はホームベースの師匠だろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:47 ID:LmDhL99N
渡り職人弟子対決から漏れたタッドと朱雀は負け確定。

たぶんホームベースがケンシロウなら龍神伝説がサウザーあたりで坂巻たんがラオウ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:50 ID:U3K773Gi
和久井さんは鮨超人会のレオパルドンだな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:39 ID:wJ86hRkX
チェーンジ! 和久井さん!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:29 ID:xLbytKR/
それなんだっけ
スパイダーマンか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:04 ID:2wfys1sA
雷神の握り方って本当にできるの?
何度やっても人差し指が曲がってしまう




63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:15 ID:QFg0Ad1T
寿司サイボーグの手つきって何かやらしいよね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:34 ID:5TiXg0S6
>59
違う。寿司黄金聖闘士の牡牛座なんだよ。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:45 ID:N9FK+piK
タッドVSホームベースの時は鮨の奇人がタッドのロールズシをどう解説するか
楽しみ。
というかタッドって他の職人に比べて明らかに異色すぎるもんなぁ・・・


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:25 ID:Oqe4+oAT
タッドは坂巻への恋愛感情をどのように昇華させるかだけがポイントです。
うまくいけば化けるでしょう。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:06 ID:z+F8ZF+p
つーか和久井さん、コピーならともかくノートをやっちゃっていいのか?
父親の形見だろうに…

きららと和久井さんの合体技でタッド撃破か?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:19 ID:tqcdkG3c
太巻きの極意とか秘技ってなんなんだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:38 ID:GupPELqB
秘技・金太郎巻き

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:16 ID:+tv/fJm5
どこを切っても坂巻兄貴が、、、

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:51 ID:tj5bPJuY
>69-70
次の試合、きらら勝利のヨカーン

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 07:47 ID:UPf3GTUF
>>68
キャビアとフォアグラと大トロと松阪牛でつくる

TV局の親父が寿司爺たちにナニをやらされるかだな
試合の形式がかわるかも

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:34 ID:JPiJtI43
>>68
ちんぽ型太巻き

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:15 ID:X6B8XKHb
この寿司バトルってネタ持ち込みなのか
よっぽど金ないといいネタ使えないジャン。テレビ局絶対経費とか認めなさそう

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:22 ID:Tm0sXEfC
>>74
まあ寿司屋の宣伝兼ねてるからな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:43 ID:mIVlMHt3
いつの間にか、SJの看板漫画になってるの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:09 ID:T7Wepm4R
こころなしか作者が亀岡に優しくなっている気がする・・・。


あと爺ちゃん朱雀には同年代に対するみたいなしゃべり方するのね、「あんた」とか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:04 ID:Yec4N3DX
>>74
スシバトルに出てくるレベルの職人連中だと、ネタも自分で厳選しなきゃ納得できない
だろうという事情もあるだろうしな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:29 ID:F5L4wtLY
しかし亀岡レベルの人間が鮨の鬼神に教えてもらえるなんて、いい時代になったもんだ。
シゲさんが知ったらどう思うんだろう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:49 ID:5l0iG1Az
亀岡、逆ギレして秤屋さんに殴りかかる→永久あぼーん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:52 ID:CLDz69Xc
亀岡鍛えるより和久井さんにサポート頼んじゃえよ、ホームベース
甚五郎にとってかけがえのない秘伝を惜しげもなくプレゼントしてくれる和久井さんなら
絶対引き受けてくれるって

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:09 ID:HeXtQZDm
>>81
和久井さんにだってプライドがある。
坂巻の取り巻きになった錦のようにはいかないでしょう。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:20 ID:AsoUHb0E
これこれ、亀をいじめるでないと浦島太郎的に言ってみるテスト。

でも亀岡って今まで戦力になっていたか?って聞かれると、うーん。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:41 ID:VZGCAGHX
亀岡は秤屋さんの荒療治で心を無くしたデク人形のようになります。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:50 ID:SxFFaFmn
デクといえばアミバ…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:00 ID:xA6sa473
最終的に亀岡が上手くなるのが分かってるだけにな
余計なんかムカツク

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:03 ID:tC8CZHKS
雷神に鬼神に龍神・・・・。
ギリシャ12神が出てきてもおかしくない展開だな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:45 ID:pOmNi9di
>>87
次はタシロ神。得意ジャンルはタコ。
かつてはメディアに出まくりだったがその後堀の中にいた期間が長いため忘れられていた。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:49 ID:oF//bdlw
テーブルの下でこそこそ握るテクを披露します

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:18 ID:3VyFd+OK
雷神とコンビの風神マダー?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:37 ID:pdhI1KIz
すると龍神はバイクで猫をよけようとして死ぬんですね。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 15:24 ID:YZtGayCA
亀岡をカラメリーゼ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:46 ID:CfvgXmv1
タッドヤヴァイっすかー?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:57 ID:5E4V4jJB
>>87
多分スシバトルが終わったら日本鮨界の裏の勢力の魔神や邪神の一族とかが出てくるな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:42 ID:AVxrNVvG
亀岡はパウルマン先生んとこに修行に出せ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:07 ID:xgNVkY+X
あやまれ、パウルマン先生にあやまry

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:03 ID:Tlr2VHYZ
>>93
残っているキャラで"〜神"並の師匠を持たないのはタッドだけだもんなぁ〜
かつての親方の和久井さんはホームベースについてしまったし。
タッド可愛そう・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:56 ID:wJcgD/fq
本塁 鮨の鬼神・藤原重光 本手返し 奥の手?
坂巻 鮨の雷神・錦織の親父 石塔返し(未完成) 小手返し(雷神風)
朱雀 彦三の息子?・藤原重光 鮨の舞
永田 鮨の龍神? ???
タッド 和久井吾郎 MAX

やっぱりタッド厳しいな なんか師匠とか技比べたらショボイ
師匠が松葉鮨系でもネ申でもないしな・・・・・・・・・・・


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:08 ID:gaisOMRh
このスレ初めてきたんだが、頭の方に書かれてた「サリエリ」を
素で「サトエリ」に脳内変換してた自分がイヤだ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:35 ID:aHZZQkPt
アタイこそが 100げとー  

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 11:49 ID:inBc8k8b
>>98
YAMADAは〜?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:26 ID:z5fiK7aE
>>98
和久井さんとこ辞めた後、和食の店で修行してたという話があったかな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:57 ID:URaqDsAt
まあこの手の漫画で寿司ロールにマトモに脚光が当たってるって初めて見たから
タッドには頑張って欲しいんだが、ホームベースとの巻物対決で敗れるんだろうな・・・。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:10 ID:WNS1d/lp
ホームベースが和久井の技でタッド撃墜。

つくづく救われないタッディー松岡。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:34 ID:nlFtd4Yf
>>98
YAMADAは〜?



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:48 ID:IbCVjIRn
じゃあ山田はどの辺がアーティストか予想しようぜ


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:57 ID:TinwRiM5
本物のサリエリはどうやったって越えられない才能の壁に絶望してしまったわけだが、寿司のサリエリは幸せだな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:26 ID:vNuVzmUJ
そうなの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:00 ID:jbZN8wdN
そっか、そう言えばサリエリがモーツアルトの才能を妬んで
毒殺したって話があったな
ってことは「サリエリの気分ス」ってことは殺人予告(w

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:36 ID:LO9oPqUb
>>108
一般的に、例えとしての「モーツァルトとサリエリ」というのは、天才(次元の違う、通常人とは異質な超絶的存在)と秀才(ハイクオリティな凡人)の差を
指して言われる言葉です。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:53 ID:c0tWaHKh
そこまで突っ込まなくても、
作者は映画「アマデウス」を見ただけだって。たぶん

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:06 ID:MyHychRc
だよな、あの映画がなかったら知らんもん
サリエリなんて

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:30 ID:GrLD3IFW
>>105 >>106
寿司アーティストねえ・・・
タッドみたいに見た目に凝ってるのかね?
アーティストといえば陶芸家の先生、ということで
彼の見せ場がありそうだな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:51 ID:qU3jXZCi
山田はタッドより山賀さんと似たようなもんだと予想してみる
ワラビづけ とかあのへんの技術を凄くしたようなやつで魅せる
でも普通に 龍神伝説 に凄さ見せつけられて負ける
終ったあとは何かに怯えてると思う

115 :配役:04/06/21 19:40 ID:k076IhTc
きらら:安倍なつみ、高野:上川隆也、亀岡:えなりかずき、
タッド:山本太郎、ボーグ:及川光博、サトル:坂口憲二、北邑美和:りょう、
若様:堺雅人、和久井:竜雷太、朱雀:藤原竜也、
篁:橋爪功、おばさん:高橋恵子、マシュラン:岡田真澄、ガガ:力也、
秤屋:北野武、重光:菅原文太、
坂巻:反町隆史(ステロイド6ヶ月投与)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:07 ID:ojqP4ZhZ
(゚Д゚)ポカーン

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:07 ID:ojqP4ZhZ
いや、まあ納得の配役もいるが

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:58 ID:ABlQ2B1E
坂巻で悩んだことがうかがえるな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:31 ID:kYZfctKG
坂巻が出来そうな役者は難しいな。
室伏ぐらいの体格がないとな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:49 ID:crEIhBA8
マシュランが岡田真澄は無理ないか?
一応フランス人だよ

ていうかこのドラマ実現するとしたら土曜の日テレくさいな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:02 ID:51s5zu7j
うーん、坂巻以外はほとんど納得してしまった俺ガイル。
土9か…。仔犬のワルツか…。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:19 ID:WM+BqBLL
最近ネタが切れているのかな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:39 ID:8BjymIM6
つーか、この手の希望キャストはしばしば白人や黒人キャラまで日本人
(それもよくテレビで見かけるタレント)で固めようとするのが多いのがなんかなあ。

ところで、今回の生薬が本番で坂巻に悪影響を与えるタイプなら笑えるなあ。
普通、ああいうキャラのこういう行動でそういうパターンは無いけどw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:58 ID:kYZfctKG
ではむしろ日本人を外タレでやらせてみよう
坂巻をジローラモで(嘘

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:12 ID:C4lhVikY
>>124
何を言ってるんですか。シュワルツェネッガー知事にお願いですよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:36 ID:QvscpF1h
>>125
シュワルツェネガーでは坂巻の圧倒的な知性や怜悧な鋭さが表現できないと思う。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:33 ID:S1mo1zDr
いっそのことホームベースを草なgうわなにをするやめr

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:28 ID:k4G9jxA7
マッチョで知的で触覚が2本生えてる役者を探すのは至難の業だな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:58 ID:brj4ZFaA
しかたないな・・・坂巻だけCGでいこう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:22 ID:brj4ZFaA
>>123
>つーか、この手の希望キャストはしばしば白人や黒人キャラまで日本人
>(それもよくテレビで見かけるタレント)で固めようとするのが多いのがなんかなあ。
それは当然の配慮のような気が・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:33 ID:crEIhBA8
永田龍次の技はなんなんだアレは?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:34 ID:crEIhBA8
永田龍次の技はなんなんだアレは?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:02 ID:p0yeIwSn
念入りに温めておきますね
(=゚ω゚)
(,,69
と_)_)

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:05 ID:FpjLy2Z/
太陽の手か〜!!!!


中で発酵中・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:52 ID:5h4YRJ8a
そろそろ手使わないで握るやつとか出てきそうな勢いだな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:01 ID:4Kalku7r
毎度すごい技がでるよなぁ…
超ワロタ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:19 ID:Z6uzgImG
あの大会、普通に握っちゃいけないのか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:27 ID:7v3IjWbR
「マエストロ!」「マエストロ!」「マエストロ!」

500%かませ犬な蔓さん大好きだー。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:30 ID:JIagi/O6
寿司ロボットα−1号の乱入はまだですか。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:21 ID:8/Tv+JWg
口の中で握っている!!!!!
ってのをキボン

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:36 ID:4bopKWHD
>>137
ワロタ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:42 ID:nfM9tje+
>>137
マエストロは普通に握ってるぞ。

…タネが煮こごりなのは普通かどうか知らんけど。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:46 ID:vIzW+Frr
今更気が付いたんだけど
今きららが太巻き造ってるのは
対タッド戦では巻物が勝負の鍵になるっていうあからさまな伏線だったんだね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:53 ID:trUpwI/V
やたら遅いな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:49 ID:lzQwHCo5
>>142
俺にはスパンキングに見えたがw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 06:27 ID:2wiIwGmc
あんな取り巻きが付いていたら正直山田の店には行きたくない、と思うのは俺だけ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:46 ID:HkuemfMi
手を使わないで握る…



火星人刑事をれんそうしちまった

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:26 ID:PSKCVpco
ぱかぱか餃子ならぬぱかぱか寿司か?w

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:42 ID:Q9AOhrz2
亀岡が半分江戸っ子っぽくなってるしYO!!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:06 ID:VCiDueM8
洗脳されたんだろ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:14 ID:bVgwevEn
マンコ締めきぼん


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:24 ID:f7AdgffS
この漫画って突っ走っちゃってるギャグはいいんだけど、
どうでもいいギャグが出ると殺意を覚える。

変な解説の女あたりは特に。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:41 ID:POxVlAhG
みんなが龍神伝説勝利を前提にしてる中、俺密かに山田に期待してたんだが・・・
第一ラウンドからいきなり山田に負けフラグ&雑魚フラグが立ってやがるorz

龍神とマッチョが顔見知り&弟子のマエストロコール・・・
山田もうだめぽ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:56 ID:cAhflzlS
なんか決勝戦で 永田(もしくはタッド)vs坂巻 で
三位決定戦で 朱雀vsきらら にしたほうが面白くないか?
朱雀、きららの勝者が松葉鮨の秘伝を完全に伝授されるっちゅうことで

なんかこの漫画カードゲームになったら
坂巻と石塔返し・筋トレ・突きん棒が最レアカードで厨房が店から独占
小学生は若さまとか亀岡とか英さんとか古瀬川さんとかしか手に入らないんだろうなぁと思った
そうなると道端に亀岡カードが散乱するんだろうなぁ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:03 ID:ELw/d7KD
>そうなると道端に亀岡カードが散乱するんだろうなぁ
ワラタ


「それでは鮨の神に選ばれしものが誰か〜」のカードがほしい。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:26 ID:k3986rlK
古瀬川さんはコメンテーターを降りて英さんも審査員を降りて
結構レア度は高いかもしれない。
若様も相手が悪すぎただけで実力は高い。

亀岡は──ゴメン、フォローできない

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:50 ID:FrC7ks7u
>>150
小平治が五稜郭亭式の特訓を施したとでも?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:33 ID:guBF/PsT
ホームベースが負けても文句云う読者はいないだろ?
最近、朱雀に対する嫉妬の描写とか真の石塔返しの映像を先に手に入れるなどの悪役フラグ立ちまくってるし。

筋肉vsタッドor龍神 の方がはるかに見たいんですけど…

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:06 ID:83aDEUFq
あの8ミリ なんで主人公を差し置いてホームベースにみせるんだw
あからさまな軟派行為に殺意を覚えたぞ

これはわれらが坂巻にガンガンやってもらうしかないな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:24 ID:iVnYdJ40
まあ我らが坂巻タンなら映像なんざ観なくても
己の実力のみで石塔返しを完成、
いや雷神以上の域にまで極めてくれるに違いない

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:59 ID:nj/D7wcB
その名も「マッスル石塔返し」w

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:44 ID:k3986rlK
「石塔G(グラビディ)」でもいいなw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:54 ID:9wV2vy4g
じゃぁ間を取って
「マッスルグラヴィティ」

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:25 ID:9lrzHSbj
>>163
もはや石塔関係ないしw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:34 ID:ZjM/0FRU
手を使わないとなると脇の下や膝の裏
なんかで握るのだろうな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:49 ID:9eCya0ah
キタキタ親父か

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:55 ID:O/feJHjZ
タッドがホームベースに勝ったら作者はマジで神だな。

ここまでの試合予想通りに進みすぎデスヨ。
一発でかいどんでんがえしお願いします。

さすがにマエストロが竜神に勝ったら呆然レベルだが。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:43 ID:bdF8A3Df
ブーイングの嵐に笑顔で応えるガガ燃え

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:16 ID:O/yMd3TB
おばさんがいなくなったらすっかりエロ分がなくなっちまったよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:34 ID:iza9wPhg
龍神伝説の手の中に小宇宙が広がってるのは既出ですか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:21 ID:35wE9NZn
対極図はワロタ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:13 ID:fzLCyBnt
スシバトルが終ったら
銀座老舗鮨屋連合vs革新派鮨屋連合ありそうだな
銀座老舗からは
神原朱雀・パワーアップした鮨ボーグ・なんか凄くなった若さま・加古川源三・加古川の新しい若い衆(鮨パワー5000前後)
革新派からは
我らが主人公 坂巻・タッド松岡・龍神伝説・きらら・北海のシャチ
あたりが出てきそうだな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:36 ID:gssQCdiS
きららって革新派か?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:57 ID:k3986rlK
どっちも付かずのコウモリ派。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:59 ID:BfVSPcRz
「そんなっ!石塔を……返さない!?」ってな真の石塔返しキボン

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:37 ID:wQ/E7Qxf
むしろ物凄い勢いで「フンッ」と大空へ振り上げる逆石塔返しきぼんぬ。
ただし坂巻は極度の過労のため寿司を放り投げて敗退します。

「哀れなり、坂巻」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:57 ID:NA7wpdwF
もし朱雀が勝っちゃったら一気に読者が半減しそうな勢いだな。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:47 ID:TDA4+XhW
タッドが勝ったらファンが増えると思う

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:50 ID:l8Wucz9E
弟子のサトルが本物の石塔を抱えてきたら良いな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:03 ID:JeJaGice
坂巻はきっと真の石塔返しをこえる坂巻オリジナルの石塔返しを開発するんだよ
多分ボーグの飛燕返しを応用して石塔返しに織り込んだ五本指を使う石塔返しだよ
で決勝戦で永田かタッドが雷版の真の石塔返しで迎え撃つ展開だよ
きららは家で驚き役&解説役
ここで「永田(松岡)さんの石塔返しは雷さんのものと全く同じです」とか言ってビデオを見た成果を発揮するんだよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:26 ID:4Kji0fHx
( ´_ゝ`)フーン

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:05 ID:ALPlDFBO
龍神伝説は名前に龍の字が入ってるからそう呼ばれてるだけで実は龍神とは全く無関係
実は龍神の弟子はマエストロの方だったって大どんでん返しな展開になったら作者は神

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:47 ID:JvbuI4lN
これ書いたの挙手汁
ttp://www.mangaoh.co.jp/best/osusume20040606.php

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:59 ID:NA7wpdwF
まんが王店員!貴様(このスレを)見ているなっ!!


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:37 ID:yALYkzS9
素朴な疑問

石塔返しって筋力が必要なんだろうか?
雷神のじいさんに坂巻ほどの筋力があるとは思えないし

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:44 ID:gZSJauNZ
コレってガイシュツ?

http://www.ne.jp/asahi/kanshita/otokogi/page/diary/200406/sakamaki02.gif



187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:52 ID:qGjDxyJy
寿司漫画に出てきそうな話。

【生物】タコの利き足
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1087277525/l50

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:10 ID:nYOow1nE
>>185
作品の存在を根底から覆すような疑問だな。
この漫画では舞う、脱ぐ、筋肉の三本柱から構成されてる。
石塔返しに筋力が必要なんじゃないこの漫画に筋肉が必要だっただけだ。
石塔返しなどただのおまけに過ぎない。いや鮨すらおまけなのだよ。

まあ本当は単に坂巻が勘違い野郎なだけだろうな。
車田漫画におけるドイツ人みたいなもの。
能力は段違いにすごいが力の使い方を根本的に間違っているというか。
最近は現実のドイツ社会が車田漫画のそれになりつつある。ちょっとスレ違いだったな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:53 ID:3j54FNXu
というか石塔返しに筋肉必要だから筋トレしてるんだろうか?
醜い体でつけ場に立ちたくないだけ 今の銀座にはだらしなく腹の出た職人が多すぎるから
じゃなかったか?筋肉が必要とか言ってるのはグルマン高野だけだし
実際この漫画に筋肉が必要なだけだとも言えなくもないよね

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:57 ID:FFdBHTPW
>>188
そのドイツな話をもちっと頼む。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:42 ID:Nq7Y8SLI
>醜い体でつけ場に立ちたくないだけ 今の銀座にはだらしなく腹の出た職人が多すぎるから
そう、坂巻本人はそう明言していたよね。でも、
だったら普通に痩せてりゃそれでいいだろ?とツッコミたくなるわけだがw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:46 ID:/gTNjrRT
>>188
ドイツ軍団30万人とか初歩的な物理方程式をスポーツに応用とかしてるの?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:53 ID:9SlU7qiN
>>191
趣味

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:09 ID:81hxHHx/
「醜い身体でツケ場に立ちたくない」というのと、「握る前にいきなり脱いで
身体を見せつける」というのは微妙に繋がっていないような気もするのだが。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:15 ID:xYzgcvsY
「オレは他の連中と違って醜い身体でツケ場に立っていないんだ」
というスタンスを周囲に明確に示すためにわざわざ脱いでいるのでは?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:53 ID:hKhsrdUg
読者サービスしてるだけでは?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:25 ID:tO5/iBSW
西原・神足の「恨ミシュラン」に紹介されてた店で握り手が舞っている寿司屋ってあったよな。

今、手持ちにないので詳細は忘れたが確か大阪の江戸前寿司屋だったと思う。
西原の絵じゃよく判らなかったので、どなたか時価の店に入る勇気のある方のレビュー希望

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:43 ID:eKFo8G6Z
まー寿司なんて肉汁好きの洋食屋の中学生でも作れる程度の物ですから。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:56 ID:7MLWR3Zi
>>198
あれは寿司じゃないからいいんですよ。
あくまでも、
「よく熟成させた松阪牛のタルタル ヴィネグレットを利かせたシンプルなライスサラダ、有明産のフレッシュなのりの香りと共に」
というフレンチの一品(多分オードブル)です。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:23 ID:HCO3Vasd
>>183
その担当、すでにタイトルからして間違ってるし・・・。
つーか全然マンガの解説になってねえよ。
初見のやつにこのマンガ買わす気0だなコイツw

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:17 ID:ZGe4Afk9
決勝戦、タッド対龍神の対決3貫目でついに坂巻は
振り下ろした直後に振り上げる「石塔返しV」を繰り出す。
しかしすでに限界を越えていた坂巻は
鮨を振り上げた姿勢のまま満足そうな表情で立ち往生したという…

でも見てください この安らかな顔

あなたはこんな顔で死ねますか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:02 ID:If4VBSva
わが生涯に一片の悔い無し!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:31 ID:kc+FgYwn
決勝は筋肉対坊主じゃなきゃヤダヤダヤダ(AA略

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:45 ID:JQBkEx27
銀座の大御所の陰謀でいきなり敗者復活戦開催
ボーグが復活して龍神を倒し坂巻と決勝で再戦
ボーグが坂巻を死闘の末倒して優勝
坂巻と試合後再戦を約束して感動の中スシバトル終了
1年後・・・・・
ついに念願の真の石塔返しと新たな技を習得し帰ってくる坂巻
しかし前回優勝者のボーグ 坂巻のもとを離れ独自の技術と確かな実力を身につけた錦織
松葉鮨の秘伝を完全に受け継いだ朱雀 独創的な鮨にさらに磨きをかけたタッド
江戸前の技法と初心に帰ることでさらなる進化を遂げた和久井さん そして小平治の元で一人前になった亀岡
さらに一段と進化をとげた永田 永田戦で自分を見つめ直し進化したマエストロ山田 坂巻の援助で店を盛り返したきらら
さらに坂巻潰しのために暗躍する銀座の大御所たちの新たな刺客たち この猛者達のなかで坂巻は勝ち抜くことができるのか!?
「きららの仕事 第二部 スシバトル2坂巻激闘編」

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:56 ID:kc+FgYwn
ボーグは消えるには惜しいキャラだよな。



206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:07 ID:kqZL8hZ1
ボーグ>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>亀

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:41 ID:6M9JMx6H
>>202
そのときはやっぱりこう書かれるのか?
ttp://www.ne.jp/asahi/kanshita/otokogi/page/column/comic/kirara14.gif

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:19 ID:Ft+kiD9e
石塔返し Lv.1 ダイナミックなたて返し

石塔返し Lv.2 シャリが高速回転 限界ギリギリまで空気を含ませることが可能

石塔返し Lv.3 スピードアップにより空気を切り裂く「フン」という鋭い音が聞こえる
          シャリの周囲に真空状態が発生 視聴者はモニター越しにプレッシャーを
          感じ始める

石塔返し Lv.4 シャリを空中高く放り投げ 落下の勢いを利用しつつ
          石塔返しにつなぐ荒技 落下中の握りを鳥に奪われる危険が伴うため
          屋外での使用はリスクが高い これを回避するため空中でシャリとの
          ドッキングを敢行する「スカイラブ石塔返し」なる派生型も存在する

石塔返し Lv.5 坂巻の背後に巨大な炎の幻が発生 発汗量の増大によって
          塩も酢も不要となる 更なる高速化のためにTVカメラでの追尾が
          困難となり始める

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:22 ID:Ft+kiD9e
石塔返し Lv.6 腕をVの字型に振り上げる「石塔返し・V」 やや変則的ではあるが
          見る者を稲妻に撃たれたかの如き衝撃が襲い ある者は在りし日の
          雷神の姿を逆巻に重ね涙した そして不登校の少年は
          生きる力を取り戻し 学校へ復帰していったという

石塔返し Lv.7 もはや超高速VTRでも追尾不能 腕を振り下ろす際に衝撃波が
          発生するため坂巻の正面に座ることはできない
          坂巻の腕が消えたかと錯覚した次の瞬間 轟音と共に
          完成した握りが姿を現す

石塔返し Lv.8 腕を振り下ろした瞬間 坂巻を中心に半径100qにわたって
          激震が走る 金剛力士の四股にも匹敵する威力を持ち
          地中の邪気を捻り潰す 寝たきり老人が起きあがる

石塔返し Lv.9 腕を振り下ろした瞬間 気象に作用し 巨大な雷雲を呼び寄せる
          日本の景気が回復する

石塔返し Lv.10 腕を振り下ろした瞬間 太陽系の各天体に作用し 惑星直列を
          引き起こす 己の矮小さを思い知らされた人々は 争いのむなしさに
          気づき 地球上のあらゆる紛争が終結する

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:20 ID:FxZ8nmtS
>>208-209
噴きますた(w

ところで第2部は関西の寿司軍団と戦う展開じゃないかな。
北海道・北陸・九州と意図的に全国の寿司を登場させたのに京・大阪だけ
スルーしてるあたり、長期連載にそなえてネタを温存してると見た。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:27 ID:NXp5Z361
>>210
いや、単にネタが無いだけだと思われ。
九州だとか北海道だとかは土着の寿司文化が無い(もし違ったら、九州人、北海道人の皆さんごめんなさい)から、江戸前寿司のスタイルと土着の寿司ネタ
とが違和感・抵抗なく(それこそ蝦夷前寿司といった感じで)登場させられたけども、京・大阪では土着の寿司文化が極めて強力にあるから、「江戸前寿司」
が上記地域ほど溶け込んでいないというのが原因じゃないか。
京都の鯖寿司、滋賀の鮒寿司、大阪の箱寿司・ばってら、和歌山のてこね・サンマ寿司・めはり寿司、どれも地の素材と密接に結びつき定着している寿司文化
だけど、きららの寿司に出てきて、江戸前寿司と同じ土俵で争うには、異質すぎる。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:45 ID:7DFnfKKh
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、       
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )      龍神伝説の相手の‘マエストロ‘山田蔓だが…
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'       こいつはくせぇ─────ッ!!   
i1(リ        r;:ドヽ K        噛ませ犬の臭いがプンプンするぜ─────ッ!!
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::    
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:36 ID:6M9JMx6H
雷神はLVいくつだ?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:40 ID:mh4/2yP4
>>209
一つ一つにハズレがないっつーか、凄い良質なネタだな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:07 ID:kqZL8hZ1
LV.10まだー!?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:17 ID:tp7ILBES
>>213
Lv6.5くらい。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:02 ID:8B5oUNXz
>>211
関西は元々押し寿司の文化だからな
奈良の柿の葉寿司ってのもあった気がする

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:33 ID:mgPLgGF1
握り寿司は圧倒的に関東上位だと思うから関西はあまり出てこないんじゃないの?

握り寿司自体が関東発祥だからねえ。

通常の和食関連は関西上位だとは思うが。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:42 ID:oLwh6IZZ
握り寿司は江戸の代表的ファーストフードだからな。
それまで主流だった上方の押し寿司はこれの登場で江戸では廃れたとも聞くし。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)